ИНТЕРВЬЮ ТЕРРИ "ЧЕЛСИ ТВ" Сделав очередное заявление о том, что он остается в "Челси", Джон Терри дал эксклюзивное интервью клубному телеканалу.
Вы останетесь в "Челси"? Конечно. Я сделал заявление, я давно ничего не говорил, но разговор шел между мной и клубом, я хотел прояснить некоторые вопросы, а клуб сам довольно давно дал понять, что он не заинтересован в сделке.
Мы говорили об этом, о нескольких футболистах очень важных для меня, о том, что они должны остаться. Теперь мы сняли эти вопросы, пришло время для заявления, чтобы наконец-то совсем снять со всех напряжение и продолжить работу.
У нас получается хорошая предсезонная подготовка, мы побеждаем, и теперь можем быть сосредоточены только на игре.
В происходящее было вовлечено много людей?Безусловно. Я был в отпуске, когда Питер позвонил мне, чтобы обсудить предложение "Манчестер Сити". Я здесь с 14 лет, я хочу остаться здесь и выиграть с командой как можно больше турниров.
Романа не было в стране, я хотел поговорить с ним и Питером, Питер был очень занят работой в клубе, поэтому нам было очень сложно собраться в одно и то же время. Я вернулся из отпуска на четыре дня позже, поэтому мы договорились о встрече, мы несколько раз говорили в Лондоне, а потом еще пару раз здесь, в Америке, наконец-то все вопросы были решены, и теперь мы можем двигаться дальше.
Болельщики переживали несколько недель, как все эти разговоры сказались на вас?Конечно, я знал обо всех возможных последствиях. Нужно было время, чтобы все сделать правильно. Мы должны были сделать все корректно и с точки зрения клуба, и с личной точки зрения. Всегда нужно делать так, как считаешь верным. Мы не делали заявления для прессы, чтобы просто всех успокоить, мы все сделали правильно. Это было важно сделать именно так. Все были в разъездах, я старался сконцентрироваться на предсезонной подготовке и своем физическом состоянии, Питера не было, было сложно собраться и нормально поговорить. Но теперь мы можем двигаться вперед.
Какую роль сыграли болельщики в вашем решении, вы не боялись, что они в вас разочаруются?Нет. Я здесь с 14 лет. Многие тренеры доверяют мне капитанскую повязку, надеюсь, они продолжать это делать. У меня прекрасные отношения с болельщиками все время, что я здесь, и они сыграли огромную роль в моем решении, я уверен, что наши отношения навсегда останутся прочными.
Давайте вернемся к футболу. Мы выглядим неплохо, не так ли?Мы в неплохой форме, если сравнивать с "Интером" и "Миланом", мы хорошо готовы. В сегодняшней игре некоторые ребята, игравшие раньше, не примут участия. Но они все в порядке. Новый тренер привнес новые идеи. Тренировки проходят отменно, все сражаются за место в основном составе. Мы выглядим неплохо.
У вас было столько тренеров в последнее время, что скажите о Карло Анчелотти? Он хорош, я действительно впечатлен им, и в личном плане тоже. Мы разговаривали с ним на тренировочном поле, и его знания говорят сами за себя. Он всегда добивался успеха и как футболист, и как тренер, он понимает современный футбол, думаю, он станет ключевой фигурой сезона.
По сравнению с предыдущими нашими тренерами он был успешным футболистом, это имеет значение? Он был хорошим футболистом, и он дает нам знать об этом. Он говорит о себе, что не был так уж хорош, но я думаю, он чуть скромничает, он заслужил уважение тем, что сделал для игры в качестве футболиста и тренера.
Нам повезло, что он с нами, все борются за место в основном составе. Для футболистов, которые недостаточно играли в прошлом году, это шанс начать все с чистого листа, шанс завоевать место на поле, так что сейчас у нас кипит работа.
Как себя показывают новички?Все в порядке. Пришли, спели. Стаджи (Дэниэл Старридж, - прим. пер.) был неплох, у него вообще хороший голос. Юрий немного стеснительный парень, но отменный игрок, как и Росс. Здорово, что он пришел вдобавок к двум другим вратарям. У нас отличные новички, которые, я надеюсь, сыграют важную роль в новом сезоне "Челси".
Наступает время побеждать? С точки зрения игрока, нам очень не хватало победы в премьер-лиге. Мы боролись за нее, но так и не добились. В этот сезон мы входим с хорошим предчувствием. Он только начался, а мы уже играем хорошо, к команде вернулась уверенность. Прошлый сезон мы завершили на высокой ноте, хотелось бы сейчас добиться успехов и на других фронтах.
"Ливерпуль", "Манчестер Юнайтед" потеряли важных игроков, а мы - нет. Мы только усиливаемся. Мне очень нравятся амбиции нашего клуба. Мы с ребятами идём в правильном направлении. Мы будем бороться за чемпионство, за Лигу Чемпионов, и за все возможные трофеи.
http://www.chelsea-fc.ru/news/latest/27 ... _59_4.html