Суперкубок Англии: «Добро» — «Зло I» 2:2 (4:1). После матча
Карло Анчелотти:
«Конечно, я очень рад. Это был важный матч, и очень непростой матч, поскольку в первом тайме “Манчестер Юнайтед” играл очень хорошо, он мощно стартовал. Нам было непросто, но легче оказалось во второй половине. Мы сыграли сильнее и заслуженно выиграли».
«Этот матч важен как начало сезона. Нам надо улучшать свою игру, потому что мы её немного меняем, и нам нужно много работать, но сейчас можно отдохнуть. Я знаю, что и игроки, и весь клуб готовы к новому сезону, этот сезон будет очень важным, и мы сделаем всё возможное».
«Игра была сбалансированной. Они были чуть лучше в первом тайме, мы — во втором. “Манчестер” наш важнейший оппонент в Премьер-лиге. Это прекрасная и очень опытная команда. Сейчас игра завершена, мы можем радоваться и думать о предстоящем сезоне».
«Наши игроки не видели, что, когда забивался второй гол, Эвра лежал на газоне. Конечно, они бы остановили игру, если бы они это заметили. И судья тоже имел право это сделать, но не сделал».
По поводу очередных слухов об интересе «Челси» к Алешандре Пато Анчелотти вслед за официальным сайтом «Милана» всё опроверг: «Это всё неправда. Пато молодой игрок, он игрок “Милана”. Они продали Кака, и сейчас очень на него рассчитывают. Поэтому “Челси” никаких денег за него не предлагал».
Алекс Фергюсон:
«Я перед игрой говорил, и это оказалось правдой: “Челси” — опытная команда, но она только привыкает к новой схеме игры. Мы должны были сделать её ещё в первом тайме. Очень неприятно, что мы проиграли. Когда они сравняли счёт, мы оказались отброшены назад, и “Челси” захватил инициативу. Как только они вышли вперёд, стало ясно, что они уже не проиграют. И пенальти они били гораздо лучше нас».
«Судья сегодня, я считаю, сам себя высек. Он дважды останавливал игру: сначала когда оказывали помощь Нани, потом когда в столкновении упал Баллак — уже не первый раз, кстати. Я спросил судью, почему он считает это серьёзным инцидентом. Тот сказал, что посчитал, будто Баллаку нужна помощь, хотя тот поднялся почти сразу. Ну если так, то почему он не остановил игру, когда Эвра лежал на газоне? Посмотрите повтор — Баллак локтем его ударил! Это же красная карточка! Но судья был рядом и всё проигнорировал. Даже не остановил игру. “Челси”, естественно, продолжил атаку и забил гол».
«Игроков “Челси” обвинять трудно, это профессиональный спорт. Но судьям в последнее время становится всё труднее понять, где игрок симулирует, а где ему действительно плохо, и надо останавливать игру. Нужно найти какое-то решение на этот счёт. Если вся ответственность лежит только на судьях — хорошо, пусть так, но они должны судить корректно. Должны быть постоянно в своих решениях. Как мы видели сегодня, судья не смог корректно рассудить эпизоды».
«Мне понравилась игра Нани. Он хорошо отыграл, все довольны его игрой. К сожалению, мы пока так и не вправили ему плечо, и это волнует. Бен Фостер мог бы лучше сыграть в эпизоде со вторым голом — я-то знаю, что он способен на большее. Впрочем, это был для него первый матч такого уровня».
«…У нас не было времени выпить вина с Анчелотти — надо ехать домой на поезде. Но вы не волнуйтесь, ещё успеется!»
http://www.chelsea.com.ua/news/newscont ... icle/5478/Странно, где там Ферги локоть увидел? Симулянт сам ткнулся лбом в плечо Баллака и начал кататься по траве, а после забитого гола заиграл как ни в чём ни бывало. В общем Эвра нырнул, а когда вынырнул было уже 2:1. Мне показалось, что его весь стадион потом освистывал после этого, и синие и манки. А Руней из офсайда гол забил, пусть Ферги этим довольствуется.