Клуб Путешественников

Раздел для неформального общения.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт авг 06, 2009 14:10

LAlex ты тоже за свой счет в обе стороны скатался? :P
Папику передавай приветы, а то Lis совсем протерялся :)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
LAlex
Контактная информация:

Сообщение LAlex » Чт авг 06, 2009 14:49

oneleg нет, не за свой. :фига:
я ж говорил рабочая поездка...

угу, передам. :roll:
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт авг 06, 2009 15:21

LAlex писал(а):нет, не за свой

вот тогда и не надо про:
На машинку прык, 1100 км отмахали (в одну сторону)

бюжжет тока по бензину посчитай ;)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Чт авг 06, 2009 15:27

oneleg
бюджет по бензину, да же для моего кракадила 5т.р. в обе стороны
"Сиськи, виски и футбол"
LAlex
Контактная информация:

Сообщение LAlex » Чт авг 06, 2009 15:32

oneleg Да я вопчем-то не настаиваю :D
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт авг 06, 2009 15:44

Контакт за 5 тыров красоту можно и в своей квартире организовать :lol:
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Чт авг 06, 2009 17:28

LAlex писал(а):На машинку прык, 1100 км отмахали (в одну сторону) и вот она красотищща

1050 км в одну сторону и родная Казахия :)
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Чт авг 06, 2009 19:42

Hohol shou писал(а):
LAlex писал(а):На машинку прык, 1100 км отмахали (в одну сторону) и вот она красотищща

1050 км в одну сторону и родная Казахия :)

вот я тут соберусь с силами и покажу тебе твою родину-мать нафег :D
Изображение
Болельщица
2 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение Болельщица » Пн авг 10, 2009 13:05

СтропилА писал(а):Обское море было нами (молодыми-активными лазурянками) извещено практически за сутки о победе Томи ! :flagtom: :пиво: :ole: :бутылка: :драг: Он-лайн трансляция застала на трассе Новосибирск - Томск, в Болотном был отжыыг под шампанское Санкт-Петербург :absinth: (другого по иронии судьбы не оказалось) :flagtom: :ole: :russian:

Новость о победе Томи нас застала, как уже сказано выше, на трассе Сиб-Томск. До Болотного оставалось километров 30. Отмечая победу пивом, купленным ещо в Бердске, эти 30 км жили одной мыслью: только бы в Болотном продавали шампанское. По приезду мы бросились врассыпную в поисках шипучего напитка. Повезло :D
Изображение

Изображение

Изображение

Обское море было нами (молодыми-активными лазурянками) извещено практически за сутки о победе Томи ! :flagtom: :пиво: :ole: :бутылка: :драг:

Об этом чуть позже. Отчёт в обратном порядке :D
Болельщица
2 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение Болельщица » Пн авг 10, 2009 13:13

Болотное в тонете :) :

http://disk.tom.ru/8hb7y16
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн авг 10, 2009 14:39

Болельщица ликбез по вставлянию фоток в форум:
1.
likbez1.jpg
(22.95 КБ) 333 скачивания

2.
likbez2.jpg
(25.51 КБ) 330 скачиваний

как два пальца :D
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Болельщица
2 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение Болельщица » Пн авг 10, 2009 15:34

deus
Ты б ещё рассказал как несколько вложений в одном посте сделать :) У меня не получается :?
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн авг 10, 2009 18:50

Болельщица абсолютно так же :D
likbez3.jpg
(65.23 КБ) 232 скачивания

добавляешь по очереди и потом вставляешь в сообщение :victory:
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Иванычъ
Контактная информация:

Клуб Путешественников

Сообщение Иванычъ » Сб авг 15, 2009 01:39

ЗЫ сожалею, часть фоток случайно удалил -буду заменять их буковками.
Спонтанно возникло желание, сделать анонс к предстоящей игре через пиар сибирью.
Государство наше такое, что чем восточнее, тем априори в пердь. Выезжая из Москвы, тебя об этом сразу настораживающе предупреждает
река под названием Вобля.
Как ни странно то, что восточнее Томска тоже ассоциируются с глухоманью. Сломаем стериотипы не только природой, но и ласкающими слух названиями-
как к примеру река Анюшка.
А если податься на восток, то завораживает домыслами населённый пункт под таинственным звучанием - Малый Антибес. Туда, на всего-то
600 км и поедем, где есть красивые слова: Сосновоборск, Дивногорск- города спутники Красноярска.
Значит- Красноярск.

Первый раз посетил его на пару дней лет 8 назад весной, апрелем месяцем. Город, от нашей послезимней грязи, удивил теплым
солнышком, зелёной травкой, чистыми улицами.
Поэтому сразу пролог: Нравится мне Красноярск. Это такой город, такой город...где отдыхает душа, думы не тяготят голову о поскорей
бы домой, ощущается комфортность и совсем не чувствуется заброшенность удалённостью от западных границ. Да и в конце то концов - отсутствуют
комары и мошки. Такой вот самодостаточный далёкий сибирский город.

ГЕОГРАФИЯ.

Старый Красноярск также, как и Томск стоит на северной стороне реки. Различие в том, что несёт Енисей свои воды в противоположном нашей
Томи направлении.
К Лагерному саду , по течению, Томь спускается с юга от Синего утеса, Енисей (там где как бы наш Лагерный сад)наоборот поворачивает на северо-восток,
в сторону (как бы) нашей ул Нахимова.
Вместо ушайки плещется речушка Кача и она не режет центр города как наша , а течёт параллельно Енисею, оставляя старому городу для жизни
прямоугольное пространство размером 1 на 3,5 км.
Первая, ближняя к Енисею улица повторяет очертания Енисея, крайняя, сразу за Качей -профиль
подножия сопки. Между ними и расположено основное исторически градообразующее трёхуличье: параллельные, совершенно прямые по линейке -
ул Маркса, пр Мира, ул Ленина. Это и послужило основным отличием от Томска: нет ярко выраженного центра с обилием подряд магазинов, да собст тогда и
по сути единственной возможностью прогуляться у нас пешком от пл Новособорной до пл Ленина. Все центральные улицы имеют свои
свои места отдыха, скверы и скверчики, парки и паркочки... Архитектура от аля современность до сталинок и дореволюционности. Деревяные дома если и есть,
то мной не замечены.
Начинается трёхуличье от поворота реки

и упирается железной дорогой с вокзалом
Последний раз редактировалось Иванычъ Сб июл 01, 2017 22:39, всего редактировалось 2 раза.
О каком равенстве среди людей может идти речь, если одни из них говорят, что их создал Бог, а другие — что они произошли от обезьяны?
(с) ququ где-то спёр
Иванычъ
Контактная информация:

Клуб Путешественников

Сообщение Иванычъ » Сб авг 15, 2009 01:45

Местные новости.
Телек и радио говорит, наверное, тоже, что и везде. Кого то поймали вроде на взятке,
но перемещают на другую должность. Люди не хотят идти на общественные работы с
максимальной оплатой в целых 5тыр. Уродился хороший под 30ц урожай,
но парк с/техники изношен на 80% . Сначала года собрали штрафов на 750тыр, в том числе за
высыпанный мусор, неправильную парковку, нарушение тишины... Метро строят,
но стройка больше простаивает, а консервация обходится в 2 ляма в месяц. Авария на водозаборе и
район останется без воды итд.

История.

Обычно пишут: здесь жил... Но в этом доме работал Вова Ленин- он же и сидит в ограде.
Что находится в доме не знаю, не заходил. Первый этаж закрыт ставнями, на втором занавески
заменяют подёрнутые желтизной газеты. Домик выглядит убогим сейчас, но вот что подумалось:
ведь это начало центра города, и речушка в 200 м и Енисей в 300 м - так что жили и живут
наши вожди всегда и везде в хороших местах.
В старом городе много на домах памятных досок: здесь находилось... здесь жил...

Точечная застройка.
Домик Ульянова снят так, что кажется вокруг всё тоже самое. А на самом деле за оградой
впритык навесает 12 этажка...
Всё же старый Красноярск не напихан, как у нас, новоращами из кранокирпичнотюремного
кирпича.
Но если место ранее было использовано никчемными постройками, то пытаются впихнуть есчо.

И тогда нужно на окнах иметь плотную тюль

ибо на расстоянии пенальки открывается такая радость
Последний раз редактировалось Иванычъ Сб июл 01, 2017 22:43, всего редактировалось 1 раз.
О каком равенстве среди людей может идти речь, если одни из них говорят, что их создал Бог, а другие — что они произошли от обезьяны?
(с) ququ где-то спёр
Иванычъ
Контактная информация:

Клуб Путешественников

Сообщение Иванычъ » Сб авг 15, 2009 01:57

Память

Справа -музей.
Слева продолжением осталась большая площадь, прямо впереди стоянка на многомашин.
Для таких мест действительно необходимо пространство.
ЗЗЫ на скамейках молодь попивает пиво... никто не трогает... пиво пьют на любых
скамейках любых парков

Для детей

Одно из мест... Добавлю лишь, что поодаль кусочком справа - Дом пионеров.
Сразу бросилось в глаза продуманность соседста : ни как у нас - рядом с Домом
пионеров впихали Кирху.

Памятники

Это Суриков, художник.
Справа во все окна первого этажа его репродукции. Это дом (академия? забыл) художника.
В нём тоже есть репродукции. Опять гармония соседства.

Этого поэта знаете. ЗЫ Фонтаны отключают в 11 вечера.

Если приглядитесь, за беседкой опять скамейки, а на них отдыхают наши современники...
Уютно, очень уютно.
Может показаться, что памятники Сурикову и Пушкину находятся на специально помпезно
выделенных местах, нет-же, - это всё в буквальном смысле на перекрёстках улиц.

Перед зданием такой же куполком из кирпича вход... Слева в кадр не попал большущий
деревяный крест с одной поперечиной (наверно католический?).
Какие ассоциации?
А ведь здесь орган. Блин, по душе мне когда наружнее подчёркивает внутреннее
Последний раз редактировалось Иванычъ Сб июл 01, 2017 22:45, всего редактировалось 2 раза.
(с) ququ где-то спёр
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Сб авг 15, 2009 02:09

Иванычъ
:хлопки:
я только начал читать, у Вас в башке сидит копьё
Вы его не замечаете, НО оно ЕСТЬ!
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Иванычъ
Контактная информация:

Сообщение Иванычъ » Сб авг 15, 2009 02:17

Чота продублировались картинки. Вотка? Ну и фиг на, пойду дальше :P
ququ я тебя не понял :(
(с) ququ где-то спёр

Вернуться в «ПИВНАЯ»