Я не фАтограф на, я токо учусь...вместе с вами
Мой последний опыт с художественной фотографией был... в году 73.
Сцука.. годы...идут.. на.. быстро... Не сдадимся:фига:
Мой тогдашний фотик назывался -ФЭД. Не любителям отечественной истории, поясняю расшифровку абвиатуры: Феликс Эдмундович Дзержинский. Вот только какие цифры за ФЭД ? не помню, может и без цифирь...
Но точно знаю: объёктив на нём вытаскивался рукой, и представлял из себя хромированный цилиндр ...
Корпус отделан... что то наподобии чёрной волокнистой кожи. Резкость наводилась путём кручения объектива, в глазке видоискателя(совсем маленький глазок) на картинке была есчо кака-то светлая точка.
Плёнка вставлялась через торец фотоаппарата... Мучиться, заправлять плёнку, всовывая между стенками, приходилось в сплошной темноте (о , - вы не представляете как жарко под одеялом...

).
А есчо надо попасть по зубьям подающего устройства. После снятого кадра, плёнка переводилась путём кручения кругляшка.
Я долго не знал что такое на фотике сверху в виде саласок: оказалось, площадка под вспышку, диковинка, пля... Достался ФЭД (дорогая штучка) конечно по наследству...
.... Тогда (ведь пацан) фотал в маркве...ну больше пытался всякое запретноё, под это даже попадало и красивые большие американские авто...
Вернувшись в Томск проявил плёнку... и пистец: там почтиникуя нет: а патамушто рекомендуемую температуру проявителя в 40 градусов по цельсию, определил на палец... Переборщил...Какая это жопа: не узнать то, что было запечетлено.
- Вооот такой первый и последний опыт...
В ы забыли или не поверите, но раньше была поговорка: хочешь раззорить человека - подари ему фотоаппарат.
К дарёному фотику нужно приобретать: фотоплёнку, проявители, закрепители, бачки, красные фонари, ... ну а для печати фотографий всякие фотоувеличители...даже надо было место, где плёнку и картачеки на прищепках развешивать для сушки...
Кстати, фотографии были чёрно-белые...
В тех же годах мой однокласник... купив специательную цветную плёнку... там целый процесс ( а какие это деньги!) и проявки и печатания...
но итогом почти что восхищение от результата: на фото что то цветное размыто как привидение...
Общем фотик нынешний, самый дешОвый, оказался проста Ни какОй с таким объктивом...
На этот раз даже воспользовался компом...
О каком равенстве среди людей может идти речь, если одни из них говорят, что их создал Бог, а другие — что они произошли от обезьяны?
(с) ququ где-то спёр