Drums писал(а):Бернли – МЮ:
1. Прикольно все-таки выходить в ПЛ. Такой ажиотаж в Бернли – напоминает чем-то Томск в 2004-2005-ом…
2. У МЮ вроде как лазарет переполнен? Но восемь человек в своей штрафной, атака Бернли тройной волной – кажется, МЮ не должен этого позволять даже в таких обстоятельствах… Ну и удар был конечно сумасшедший! 1-0!
3. И нахрен Ферги брал этого старичка Оуэна? Вторая игра – и что? Ничего…
4. В Бернли около 60 тыс. жителей – из них 12 тыс. купили абонементы на нынешний сезон – неплохое процентное соотношение… это как если бы в Томске абонементы купили 100 тыс. человек…
5. Ферги, конечно, игрок… вот у нас – тренеры меняются, а команда остается… а в МЮ наоборот – старик под сраку лет взял да и заиграл наполовину новый состав за МЮ и пох на все…
У МЮ Видич и Рио из защиты в лазарете, ну и Эдик конечно большая потеря. Кстати перед голом кларетные макнков минут 10 возили рылом по газону, просто конкретно прижали к воротам, те даже пикнуть не могли.
Там не только Оуэн, там вся команда лажает. Только Рунея и подонка Эвра могу отметить, от них весь креатив исходил.
По Бёрнли - якобы, большинству даже не пришлось покупать абонементы. Для тех у кого были абонементы в прошлом сезоне, вход в этом сезоне клуб сделал бесплатным. Лояльностью в Англии очень дорожат. У меня как у True Blue за каждую игру начисля
Мне очень понравилась статья на премьешип.ру:
33 года не появлялся в элите скромный клуб из небольшого городка в Ланкашире. Сейчас уже невозможна та ситуация, когда "Бернли", благодаря в основном своим воспитанникам становился чемпионом Англии в сезонах 1920/21 и 1959/60. Не те нынче времена. Но болельщики "кларетовых" до сих пор помнят свои моменты славы. Недавно довелось пообщаться с одним из представителей того поколения, которое еще помнит чемпионство 1960 года. Он так эмоционально и энергично рассказывал, где при том "Бернли" (на самом деле он ничего не говорил, а просто несколько комично демонстрировал жест, сопровождавшийся свистом и обозначавший некоторое действие, которое нельзя тут написать прямым текстом) были все сегодняшние гранды, что чесное слово, захотелось, чтобы те времена вернулись хоть на один сезон. Все же такие болельщики, как у "Бернли", которые в таких подробностях помнят свою историю, достойны лучшего.
Но в принципе их устраивает и сам факт участия в АПЛ. Никто не питает особых иллюзий по поводу перспектив "Бернли" - этот сезон воспринимается как сплошной праздник вне зависимости от итогового результата. "Бернли" и его болельщики – одна большая семья, а Оуэн Койл, менеджер клуба – настоящий Бог для фанов.
Показательно, что всем владельцам абонементов прошлого сезона нынешний абонент на матчи Премьер-Лиги будет абсолютно бесплатным.
"Все эти люди прошли вместе с нами огонь, воду и медные трубы, я думаю, было бы справедливым разделить этот успех вместе с ними", - это слова Барри Килби, президента клуба. Не правда ли стратегия клуба и его цели несколько отличаются от стратегии большинства грандов АПЛ, которые скоро будут продавать воздух со своих стадионов. Говорить о силе состава и об усилении этого клуба бессмысленно, ибо ключевой фигурой у них является Оуэн Койл, который смог сотворить настоящее чудо, и именно от него и будут зависеть дальнейшие успехи команды. Поэтому предлагаю просто последовать примеру болельщиков "Бернли" и насладиться их участием в Премьер-Лиге, не судя их уж очень строго. Как по мне, так именно ради таких маленьких, но гордых клубов, которые чтут традиции и уважают своих болельщиков и стоит любить английский футбол.
Сергей Бабарика специально для Premiership.Ru
http://premiership.ru/posts/5779/ По Ферги, Милорд, и про пол-состава Вы конечно преувеличиваете. По большому счёту МЮ потерял только Мистера Шлюхо. Тевез был большей частью сэконд чоисом.