Статьи про Томь

Раздел о ФК "Томь" г.Томск
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вт авг 11, 2009 08:15

А я думал, что это комментатор Геннадий Орлов в босоножках 8^)
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вт авг 11, 2009 08:22

Andrew34 писал(а):А не Севидов ли это ?

Я тоже сначала подумал про Севидова. Но, Севидов дальше МКАДа редко выезжает, а во-вторых он носит очки :)
Севидов Ю.JPG
(5.07 КБ) 1117 скачиваний
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вт авг 11, 2009 09:56

Лохи, это телекомментатор Геннадий Орлов. :)
Kin
Контактная информация:

Сообщение Kin » Вт авг 11, 2009 10:14

Сегодня в Томск прилетел полузащитник национальной сборной Боснии и Герцеговины и клуба Borac Banja Luka – Стоян Вранчес. Он приехал в нашу команду на просмотр. В ближайшее время будет известно, станет ли он игроком "Томи".

http://football.tomsk.ru/index.php?opti ... 2&Itemid=1
Kin
Контактная информация:

Сообщение Kin » Вт авг 11, 2009 10:22

Стоян Вранчес - правша, играет на позиции опорника, родился 22.06.1985.

http://www.transfermarkt.de/de/spieler/ ... rofil.html
Kin
Контактная информация:

Сообщение Kin » Вт авг 11, 2009 11:23

Вот фотография потенциального новичка Томи
normal_Stojan_Vranjes.jpg
(25.76 КБ) 998 скачиваний

sv1.jpeg
(28.27 КБ) 957 скачиваний

sv2.jpg
(34.04 КБ) 962 скачивания

sv3.jpeg
(32.8 КБ) 956 скачиваний
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вт авг 11, 2009 16:06

Kin вставляй ссылки через опцию URL, иначе они теряются и становятся нерабочими :shock:
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Ср авг 12, 2009 05:04

"Томь" намерена сохранить в команде арендованного у "Спартака" 20-летнего защитника Андрея Иванова, права на которого сибиряки собираются выкупить. В отношении другого защитника красно-белых, 21-летнего Егора Филипенко, также арендованного на 2009 год, "Томь" подобной заинтересованности не проявляет.

Алексей ЕВСТИФЕЕВ

http://www.sport-express.ru/newspaper/2009-08-12/2_2/
Сахалинский Сибиряк
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский Сибиряк » Сб авг 15, 2009 03:47

"Томь" заинтересована в услугах полузащитника "Спартака" Рената Сабитова, не всегда попадающего в основной состав красно-белых. Но не исключено, что переход может состояться не в нынешнее трансферное окно, а зимой, так как "Томь" не собирается продлевать контракт с полузащитником Александром Радосавлевичем, истекающий в конце 2009 года.
http://news.sport-express.ru/2009-08-15/316038/
После того как я принял ваше приглашение ПоСаСаТь - меня не торкает серьёзно болтать больше ни на одном сайте :cry:©Болельщик ФК "Сибирь" Bratec Hulio

Люблю я эту самую Сибирь: самая купеческая страна. Бар и крепостного права она не видала, и даже всероссийский лапоть не посмел перевалить через Урал… В сапожках ходит наша Сибирь! И народец только – сорвиголова.

©Д. Мамин-Сибиряк, "Приваловские миллионы".
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вт авг 18, 2009 06:32

Боснийский полузащитник "Бораца" (Баня-Лука) Стоян Враньеш, приезжавший в "Томь" на просмотр, покинул расположение сибирской команды.

Алексей ЕВСТИФЕЕВ

http://www.sport-express.ru/newspaper/2009-08-18/2_2/
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Ср авг 19, 2009 04:51

По данным "СЭ", руководство "Спартака" приняло решение вернуть защитника Егора Филипенко из аренды в "Томи".

ФИЛИПЕНКО ЖДУТ В ТАРАСОВКЕ

Красно-белые воспользовались пунктом в арендном соглашении 21-летнего футболиста, позволяющим возвратить его, не дожидаясь окончания сезона. В ближайшее время Филипенко, который в этом году всего два раза выходил на поле в составе сибирского клуба, должен быть внесен в заявку "Спартака" для участия в чемпионате России. Вместе с тем 22-летний защитник москвичей Федор Кудряшов может проследовать в обратном направлении: "Томь" заинтересована в его услугах.

http://www.sport-express.ru/newspaper/2009-08-19/2_1/
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Ср авг 19, 2009 04:53

Предстоящий в субботу матч 19-го тура в Нальчике пропустят футболисты "Томи" Валерий Климов и Джордже Йокич.

КЛИМОВ И ЙОКИЧ В НАЛЬЧИКЕ НЕ СЫГРАЮТ

Оба игрока получили травмы во время встречи "Томь" - "Кубань". Ультразвук выявил у 35-летнего Климова обширное воспаление мышц задней поверхности бедра. В конце недели ему предстоит пройти повторное обследование. У 28-летнего защитника Йокича, который забил по голу в последних двух матчах "Томи", в том числе единственный мяч в компенсированное время игры с "Кубанью", надрыв икроножной мышцы.

Алексей ЕВСТИФЕЕВ

http://www.sport-express.ru/newspaper/2009-08-19/2_1/
Сахалинский Сибиряк
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский Сибиряк » Ср авг 19, 2009 07:49

Ловчев о "Томи" "Сатурне"

- Долгое время "Томи" и "Сатурну" пришлось терпеть неудачи, прежде чем выбраться на успешный путь. Обыграв "Кубань" и "Спартак-Нальчик", оба клуба продолжают победную поступь в Премьер-Лиге.

- Мне приятно видеть на этому пути "Томь" – команду мужиковатую, которой чужды слёзы и прочие проявления слабости… Этот клуб в сложный период времени не поплыл – помаленьку набирал очки, делал шажки вперёд. Причины же "Сатурна" были не в финансовом кризисе, а в кризисе игровом. Который спровоцировал прошлый тренер команды Рёбер – он отказывался развивать лучшие качества ряда своих лидером, требуя от них одной лишь беготни.

А тут пришёл Гордеев и позволил каждому заниматься своим делом: Лоськову – отдавать голевые передачи и мастерски реализовывать стандарты, Кириченко – исправно забивать…

А если говорить о матчах, то минимальный счёт в них – это целиком и полностью влияние фактора своего поля. "Сатурн" и "Томь", не имея колоссального преимущества, играли дома – вот вам и победы.
http://www.rusfootball.info/rss/1146088 ... novka.html
После того как я принял ваше приглашение ПоСаСаТь - меня не торкает серьёзно болтать больше ни на одном сайте :cry:©Болельщик ФК "Сибирь" Bratec Hulio

Люблю я эту самую Сибирь: самая купеческая страна. Бар и крепостного права она не видала, и даже всероссийский лапоть не посмел перевалить через Урал… В сапожках ходит наша Сибирь! И народец только – сорвиголова.

©Д. Мамин-Сибиряк, "Приваловские миллионы".
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Чт авг 20, 2009 05:01

По данным "СЭ", в Томске обратили внимание на африканского футболиста, выступающего в Ярославле.

"ТОМЬ" ИНТЕРЕСУЕТСЯ ЗАЩИТНИКОМ "ШИННИКА"

В сферу трансферных интересов сибирского клуба попал 25-летний защитник Винсент Ндри. Уроженец Кот-д'Ивуара, действующий на правом фланге, за несколько месяцев успел себя хорошо зарекомендовать в матчах турнира первого дивизиона. Представитель "Томи" просматривал Ндри в календарных встречах, но, по информации "СЭ", пока сибиряков не убедили возможности африканца в атаке.

Алексей ЕВСТИФЕЕВ

http://www.sport-express.ru/newspaper/2009-08-20/2_1/
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Чт авг 20, 2009 05:04

На вопросы "СЭ" ответил защитник "Спартака", который в ближайшее время вернется из аренды в "Томи".

Егор ФИЛИПЕНКО: "ПОКИДАТЬ ТОМСК НЕМНОГО ГРУСТНО"

- С какими ощущениями возвращаетесь?

- С двоякими. "Спартак" - команда, в которой я очень хочу играть. Но рассчитывал вернуться, получив в "Томи" опыт выступлений. Увы, в силу разных обстоятельств практики у меня почти не было. Травмы дали о себе знать. Казалось, уже восстановился, но снова получал повреждение. В таком состоянии полноценно тренироваться было невозможно, и, соответственно, в состав почти не попадал. В общем, полгода в Томске прошли не так, как я планировал. Научился за это время не столь многому, как хотелось.

- Ваше возвращение связано с травмой, которую в матче с "Москвой" получил Штранцль?

- Возможно, и это сыграло свою роль.

- Для "Томи" в период кризиса главная задача - не расстаться с премьер-лигой. Тяжело будет переключиться на иные цели, которые ставит "Спартак"?

- Легче переключиться в эту сторону, чем наоборот. У меня есть желание и амбиции, так что в этом плане проблем не будет.

- Чем запомнится вам "Томь"?

- Очень дружелюбными партнерами и хорошим тренерским штабом, благодаря чему я очень быстро освоился. Приятно работать в обстановке, когда один за всех и все за одного. Привык к "Томи" и обязательно буду следить, как команда выступает без меня.

- "Спартак" сильно изменился за время, что вас не было?

- Заметно. В прошлом сезоне команда не претендовала на медали, а в этом борется за золото.

- В какой форме вы, пропустив большую часть текущего сезона, вернетесь в "Спартак"?

- Физическое состояние хорошее. Не так давно сыграл за молодежную сборную Белоруссии все 90 минут, и значительных проблем со здоровьем не возникало. Есть небольшие болевые ощущения, но, как объяснили врачи, это нормально.

- Когда присоединитесь к "Спартаку"?

- В Грозный точно не полечу, так как отправляюсь с "Томью" в Нальчик. После этого матча мне скажут, когда надо попрощаться с командой, которую, признаюсь, мне немного грустно покидать. Но возвращение в "Спартак" того стоит.

Григорий ТЕЛИНГАТЕР

http://www.sport-express.ru/newspaper/2009-08-20/4_4/
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Пн авг 24, 2009 11:53

Главный тренер «Томи» Валерий Непомнящий: Разговоры о сговоре меня оскорбляют

Вопросы, которые породил матч в Нальчике, корреспондент «Советского спорта» задал главному тренеру «Томи» Валерию Непомнящему.

«У ДЗЮБЫ ПРИХВАТИЛО СПИНУ»

– Если вы говорите про слухи о договорном характере матча, то отвечу вам просто: ничего подобного не было, нет и быть не может, – всегда спокойный, Валерий Кузьмич сразу заводится. – Меня, если честно, крайне раздражает эта тема, и я нисколько не хочу участвовать в ее обсуждении.

– Тогда позвольте поговорить о самой игре. Каким был план игры с нальчанами и почему его не удалось воплотить в жизнь?

– Не хочу, чтобы это звучало как оправдание, но у нас сейчас не очень хорошая кадровая ситуация. Три игрока, которых я планировал выставить в основном составе, сыграть не смогли – Йокич, Климов и Дзюба. Плюс возникли проблемы у Филипенко. В итоге в обороне вышли люди, находящиеся не в лучшей форме. Остальные игроки, поняв, что в тылах у нас проблемы, занервничали. И соперник это почувствовал.

Мы догадывались, что «Спартак-Нальчик» будет играть активно, пытаясь накрыть нас уже на нашей половине поля. В этой ситуации важен контроль мяча, но нам наладить его не удалось. Пришлось много бегать, тратить силы.

Еще один нюанс – мы пропустили второй гол сразу же после первого, после чего отыграться было крайне сложно. Это, откровенно говоря, настораживает: то же самое случалось в матчах против «Рубина», «Динамо», ЦСКА…

– Интернет-СМИ цитируют вашу фразу в эфире «НТВ–Плюс»: «Внезапно в день игры выяснилось, что не смогут сыграть два ведущих игрока – Йокич и Дзюба». Разве этого нельзя было предположить раньше? Тем более Йокич в Нальчик даже не полетел?

– Не совсем точная цитата: я говорил про Дзюбу и Филипенко. Дзюбе утром в день игры прихватило спину так, что он не мог разогнуться. Филипенко тоже ставить было нельзя. А что касается Йокича, то он действительно из-за травмы не полетел с нами. Когда стало ясно, что он нам не поможет, мы отпустили его на несколько дней в Сербию.

– Когда поправятся все вышеперечисленные игроки?

– По поводу Дзюбы сказать не могу – после прилета его еще не обследовали. Надеюсь, что он восстановится к матчу с «Москвой». Как и Йокич с Климовым.

«НЕ ВИНЮ ПАРЕЙКО В ПЕРВОМ ГОЛЕ»
– С Парейко разговаривали – почему он забыл прыгнуть в эпизоде с первым голом?

– У вратарей частенько бывает: выстроят «стенку» и ждут удар в свободный угол. Так и здесь: Парейко дернулся в одну сторону, а соперник хорошим плотным ударом «стенку» перекинул. Я разговаривал с тренером вратарей, момент для голкипера не самый простой. Так что я не склонен обвинять Парейко в этом голе.

– Парейко получил четвертый «горчичник». Кто заменит основного вратаря в следующем матче с «Москвой»?

– Пока неясно. Поляков на предыгровой тренировке в Томске подвернул ногу, у него проблемы с голеностопом. В Нальчик с нами летал 20-летний Ридош.

– Пенальти в ворота «Томи» справедлив?

– Контакт руки Радосавлевича и мяча был. А вот углового, который эпизоду предшествовал, по-моему, не было. Мне показалось, мяч ушел за лицевую от игрока «Спартака-Нальчика».

– Какова сейчас финансовая ситуация в «Томи»?

– Мне непонятно, почему многие решили, будто на нас пролился денежный дождь и теперь мы даже не знаем, куда от него спрятаться. Долги перед игроками еще остались. И Кака в ближайшее время вряд ли поменяет «Реал» на «Томь».

– Последний вопрос все-таки задам без обиняков. Если бы вы узнали, что матч в Нальчике договорный, как бы поступили? Не поехали в Кабардино-Балкарию? Дали команде установку на победу? Написали заявление об отставке?

– Даже не хочу это обсуждать. Меня все эти разговоры о сговоре оскорбляют, ребят – возмущают. В моей команде такого не может быть априори.

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/343858
Валера
Контактная информация:

Сообщение Валера » Ср авг 26, 2009 19:14

Заседание Некоммерческого партнерства ФК "Томь"

Сегодня в футбольном клубе "Томь" состоялось очередное заседание Некоммерческого партнерства, в котором впервые приняли участие новые спонсоры "Томи". На заседании главным образом обсуждались вопросы стратегического сотрудничества со спонсорами.

С учетом появления новых лиц. Для участников собрания генеральным директором ФК "Томь" Юрием Степановым была сделана небольшая видео-презентация инфраструктуры томского клуба. Были представлены тренировочная база "Томи" в Калтае, новый специализированный футбольный стадион "Темп", всепогодный корт стадиона "Труд", занятия основного состава "Томи", "молодежки" и футбольной школы.

Потом перед собравшимися выступил главный тренер "Томи" Валерий Непомнящий. Он рассказал о сегодняшнем дне команды, отметил профессионализм игроков, неплохую работу футбольной школы, горячую поддержку болельщиков. А также акцентировал внимание спонсоров на том, что стабильное финансирование позволит команде замахнуться и на более высокие цели.

Потом было обсуждение достаточно широкого круга вопросов. Речь шла и о размещении логотипов спонсоров на форме "Томи", и о возможности участия спонсоров в завершении строительства стадиона "Темп", и о вакантной и очень значимой должности президента клуба, и о привлечении на трибуны большего числа болельщиков, и о задачах команды на окончание нынешнего сезона и на перспективу.
И хотя это была лишь первая встреча, что называется, "пробный шар", тем не менее, было очень интересно послушать, к примеру, мнение по целому ряду обсуждаемых тем генерального директора ООО "Нефтехим" Игоря Климова, который, кстати, представлял интересы сразу двух спонсоров – "Сибура" и "Газпромнефти".
Была принята к сведению информация по исполнению бюджета клуба и, конечно, поставлены задачи по дальнейшей оптимизации расходов и увеличению доходов. А завершилось собрание приятным событием: в члены Некоммерческого партнерства был принят "новобранец" - депутат Государственной Думы Томской области Сергей Агеев, который давно уже зарекомендовал себя надежным другом и верным помощником "Томи" - как в успешные, так и в трудные времена.

Представителям спонсоров была вручена фирменная атрибутика "Томи", а следующая встреча и завершение обсуждения затронутых сегодня вопросов намечена через месяц.
Купил стиральный порошок. На нем написано:"100 гр. бесплатно." Открываю, а там только стиральный порошок.. меня наебали
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Чт авг 27, 2009 04:21

К матчу с "Москвой" в боевом составе подходит "Томь".

Напомним, что четыре футболиста сибирской команды из-за травм не смогли принять участие во встрече предыдущего тура со "Спартаком" из Нальчика. "У Алексея Полякова был поврежден голеностоп, у Валерия Климова потянута задняя мышца бедра, у Джордже Йокича после удара побаливала икроножная мышца, а у Артема Дзюбы прихватило спину. Сейчас, пройдя интенсивный курс лечения, все они восстановились и в общей группе готовятся к субботнему матчу с "Москвой", - сказал корреспонденту "СЭ" главный тренер томичей Валерий Непомнящий.

Александр ЛЬВОВ

http://www.sport-express.ru/newspaper/2009-08-27/2_2/

Вернуться в «ФК "Томь"»