Зима, на

Раздел для неформального общения.

Вам интересен

Хоккей с шайбой
8
40%
Хоккей с мячом (бенди)
0
Голосов нет
Лыжный спорт
3
15%
Прыжки с трамплина + двоеборье
1
5%
Санный спорт + бобслей
2
10%
Коньки
0
Голосов нет
Фигурное катание
1
5%
Экстремальные
0
Голосов нет
Фсе, на
5
25%
 
Всего голосов: 20
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пн янв 09, 2006 00:14

Динамо - чемпион!!!!!!!
:ole: :фанаты: :ole:
Аватара пользователя
Маха
Сообщения: 774
Зарегистрирован: Ср авг 31, 2005 02:48
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Маха » Пн янв 09, 2006 00:29

Вот прикол, решающую шайбу забил игрок, который в матче то не играл... :)
Один фиг Динамовцы лучше смотрелись :P
bin

Сообщение bin » Вт янв 10, 2006 12:39

НОВОГОДНИЕ ПРАЗДНИКИ НИКОМУ НЕ ПОШЛИ НА ПОЛЬЗУ

Первый этап Кубка мира в наступившем году, который прошел в немецком Оберхофе, принес нам взлет Максима Чудова и возвращение на лидирующие высоты олимпийской чемпионки Ольги Пылевой. Разобраться в последних событиях в мире биатлона читателям "СЭ" по традиции помогает обладатель бронзовой (1960) и серебряной (1964) олимпийских медалей, знаменитый тренер, работавший со сборными СССР и России с 1966 по 1994 год, Александр Привалов.

- В наших предыдущих беседах я не раз подчеркивал: надо надеяться и на молодежь. Как видите, не зря, - начал очередной разговор Привалов. - На последнем этапе Кубка мира прекрасно раскрылся Максим Чудов. Пусть этот парень не выделяется ростом, но зато какой характер!

Очень понравились обе гонки с масс-старта. Они еще раз продемонстрировали всем, что такое настоящий биатлон. Как здорово бежал Рикко Гросс, как отменно стрелял... Я засекал, сколько времени немец проводил на стрельбище. Так вот, он начинал стрельбу на 16-й секунде и каждый следующий выстрел делал через 2 секунды. Однако на последнем огневом рубеже Гросс начал стрелять на 14-й секунде и так зачастил, что допустил два промаха. Видно, подумал, что победа уже у него в кармане, и это его подвело.

- Казалось бы, потрать лишние пять секунд - и все могло сложиться иначе...

- Об этом и речь. Помните, после гонок в Осрбли мы с вами говорили об Анне-Карин Олофссон, о том, насколько она была там уверена в себе, стабильна и быстра. А что же Олофссон наделала в оберхофском масс-старте? Промахнулась 6 раз! Вот вам и биатлон. Как, скажите, после этого можно предугадать, кто будет чемпионом в Турине?

- И тем не менее у кого из женщин, на ваш взгляд, больше шансов завоевать там золото?

- В данный момент мне особенно нравится Кати Вильхельм. Чувствуется, что она нашла верный баланс скорости на лыжне и ритма стрельбы. Да, победить в масс-старте ей не удалось, но потенциал у Вильхельм очень большой.

- А еще у нее три промаха и отставание от финишировавшей первой Мартины Глагов на 23,8...

- Если бы Кати допустила на один промах меньше, то выиграла бы. Однако на сей раз преуспели Глагов и Пылева, которые прошли все огневые рубежи безошибочно. И в этом тоже весь биатлон. Кстати, очень жаль, что Светлана Ишмуратова, которую всегда отличала достаточно стабильная стрельба, подутратила - надеюсь, временно - это качество.

- И эстафетный этап в Оберхофе у Светланы оказался неудачным.

- Об этой эстафете разговор особый. Там все были хороши: даже сильнейшие команды использовали по 12 - 13 дополнительных патронов, почти у каждой четверки были штрафные круги. Конечно, сказался густой туман, но все-таки мне показалось, что после перерыва, связанного с новогодними праздниками, подавляющее большинство спортсменов находится в разобранном состоянии. Причины этого, наверное, у всех разные. С одной стороны, соревнования проходили после праздников, ни на кого не давил слишком уж большой груз ответственности - вот и расслабились. Но, с другой стороны, отдохнувшие, восстановившиеся и физически, и психологически должны были по идее, напротив, показать отличные результаты. Не понимаю, почему гонки в Оберхофе получились такими хаотичными. Кстати, не понимаю, почему никак не придет в себя Лив-Грет Пуаре. То ли норвежка не выдерживает психологически, то ли стреляет, как мы говорим, на "подрыве", и иногда ей все удается, а иногда нет. Надо будет повнимательнее понаблюдать за ее стрельбой.

- Да, результаты Пуаре стали, пожалуй, самой большой неожиданностью. Кто бы мог предположить, что спортсменка, которая одно время просто терроризировала всех соперниц, может вдруг настолько растерять свои кондиции!

- Допускаю, что у нее появилась боязнь. Ведь из-за чего возникает спортивный мандраж? Из-за слишком большого желания выиграть и сопутствующего этому желанию страха: а вдруг не получится! Столкнувшись в этим, спортсмен теряет способность работать так, как привык. Мне Лив-Грет даже жалко. Хотя, с точки зрения наших интересов, кризис столь сильной конкурентки нам на руку.

- А вот спад Ольги Пылевой, к счастью, похоже, позади.

- Да, в Оберхофе стало очевидно, что она близка к своей лучшей форме. Особенно хороша была Пылева в эстафете и масс-старте, безупречно справившись со стрельбой. В то же время на финишном круге последней гонки Ольга сражалась с Мартиной Глагов и Катрин Апель, потому что являющиеся лидерами в скорости на лыжне Вильхельм, Дизлъ и Олофссон наделали ошибок на стрельбище и выбыли из борьбы за призовые места. При более точной стрельбе этой троицы результат в масс-старте Пылевой мог бы быть иным. Пока она еще не набрала свой лучший лыжный ход - напомню, что Ольга пришла в биатлон из гонок. Впрочем, время до начала Игр еще есть, и, думаю, она сумеет набрать скорость.

- У меня сложилось впечатление, что если бы Пылева еще больше выложилась на финише масс-старта, то стала бы первой.

- А нужно ли было это делать? Сверхусилия сейчас чреваты нежелательными последствиями. Да и вообще, как я уже говорил, не надо подходить к Олимпиаде абсолютным лидером. Сколько раз награды Игр завоевывали спортсмены, вышедшие из тени? Вспомните ту же Екатерину Дафовску. А в свое время отличилась канадка Мириам Бедар, которая увезла из Лиллехаммера аж два золота. Тогда как, казалось бы, безраздельно царствовавшая в женском биатлоне Магдалена Форсберг ни разу и не сумела подняться на высшую ступень олимпийского пьедестала. Вполне возможно, что и в Турине чемпионкой станет спортсменка, которую сейчас никто в расчет не берет. Повторяю: на мой взгляд, очень важно , чтобы команда приехала на Игры не на гребне успеха, а с небольшим разочарованием, неудовлетворением. Психологически легче делать рывок наверх, чем отстаивать лидирующие позиции.

Тут опять приходит на ум Олофссон. Насколько хороша она была в Осрбли и как провалилась в Оберхофе. А все потому, что нет железных спортсменов, у всех взлеты чередуются с падениями. Конечно, масштабы падений бывают разными, но они никого не обходят стороной. Впрочем, вполне возможно, что шведка во время новогодней паузы облегчила себе тренировки, позволила расслабиться. А еще в олимпийском сезоне очень многие хитрят, пытаются усыпить бдительность конкурентов. Посмотрите на норвежцев. Я, честно говоря, не верю, что Оле-Эйнар Бьорндален так уж болен, что не мог выступить в Германии. Еще один прекрасный норвежский биатлонист Ларс Бергер находится с командой, но почти не стартует. Почему? Да потому, что темнят перед Играми. И совершенно правильно сделали наши тренеры, что отправили на специальную подготовку группу девушек во главе с Ольгой Зайцевой. А после этапа в Оберхофе надо бы на время освободить от стартов и Пылеву с Ишмуратовой.

Я составляю графики выступлений ведущих спортсменов. Так вот, в прошлом сезоне Бьорндален после выступлений на биатлонных этапах всегда переключался на лыжные. Так он сохранял свою нервную систему. А, скажем, Пылева тогда стартовала на всех этапах и к концу сезона настолько вымоталась, что упустила Кубок мира, которые вполне могла завоевать. Мои многолетние наблюдения показывают, что оптимальный соревновательный график должен выглядеть примерно так: после победы спортсмену необходимо пропустить какую-то следующую дистанцию, а то и весь этап. Потому что психика может не выдержать постоянное сильное напряжение. Тем более что в биатлонной программе много очень эмоциональных дисциплин: эстафета, масс-старт, гонка преследования...

- Мы почти не говорили об эстафетах Оберхофа. Мужскую, наверное, и обсуждать не стоит. Как сказал главный тренер нашей сборной Валерий Польховский, была допущена ошибка с расстановкой спортсменов по этапам.

- Вопрос не в том, как эстафета завершилась, а в том, что пока у нас нет стопроцентной кандидатуры на четвертый, финишный этап. Тут нужен человек с крепкими нервами. И, думаю, из молодых.

- У Николая Круглова вот не получилось...

- Возможно, Ивана Черезова стоит попробовать.

- Черезов - быстрый и очень спокойный. Насколько я понимаю, тренеры считают, что Иван может стать забойщиком в эстафете.

- Значит, так оно и есть. Потому что именно тренеры, а не мы, сторонние наблюдатели, чувствуют и знают каждого своего спортсмена. Я же знаю вот что: во-первых, у молодых нервы посвежее, во-вторых, им еще неведом вкус больших побед, и, следовательно, им нечего терять.

Но в любом случае тренерам сборной не позавидуешь. Представляете, какую им предстоит решать задачку? На Играх на каждой дистанции от страны могут стартовать лишь 4 спортсмена. Кого выбрать? У нас есть прославленные ветераны Сергей Чепиков, Сергей Рожков, Павел Ростовцев. И есть хорошая молодежь. Всем мест не хватит.

Лина ХОЛИНА


http://sport-express.ru/art.shtml?115023
climber
Сообщения: 433
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2005 02:29
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение climber » Вт янв 10, 2006 23:16

Нифига Кузня разошлась!!!
ХК МВД крупно проиграл в Новокузнецке
Чемпионат России
Суперлига
41-й тур
"Металлург" (Новокузнецк) - ХК МВД (Тверь) - 6:2 (2:1, 2:0, 2:1)
Голы: Субботин (Аншаков), 03:55 (0:1). Стасюк, 13:37 (1:1). Широков (Лапин, Тюрин), 19:21 (2:1 - бол.). Сафронов (Татаринов), 29:48 (3:1). Широков (Тюрин), 39:27 (4:1 - бол.). Васильев (Бердников, Чубыкин), 42:52 (5:1). Субботин (В.Буцаев), 47:48 (5:2 - бол.). Чубыкин (Васильев), 56:02 (6:2 - бол.).
Вратари: Тарасов - Чистов (Шарпентье).
Аватара пользователя
Толяныч КСО
Сообщения: 210
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2005 16:43
Контактная информация:

Сообщение Толяныч КСО » Вт янв 10, 2006 23:38

взяла бы Пылева в последнем подъеме правее быть ей первой
Ты поймешь если ты, если ты не глуп, что весь этот мир как один Футбольный Клуп! :git:
bin

Сообщение bin » Ср янв 11, 2006 01:05

Толяныч КСО
взяла бы Пылева в последнем подъеме правее быть ей первой

она же сказала, что если бы взяла правее, была бы третья... лыжи боялась закантовать на крутом радиусе... Глагов не боялась, а ей стало вдруг страшно... она еще после финиша наклонилась над Мартиной и выразила ей своё восхищение... :oops:
писецплянах... признала бы, что зевнула просто... :x
bin

Сообщение bin » Ср янв 11, 2006 01:06

climber
Нифига Кузня разошлась!!!

Да уж... пора реанимировать тему "Кузня в плэй-офф. А не поехать ли?.." :lol:
Аватара пользователя
LAlex
Сообщения: 1603
Зарегистрирован: Ср сен 21, 2005 22:20
Откуда: UNTT
Контактная информация:

Сообщение LAlex » Ср янв 11, 2006 06:57

bin Да! прелагаю завести отдельную тему пр какей!
bin

Сообщение bin » Ср янв 11, 2006 09:57

LAlex
bin Да! прелагаю завести отдельную тему пр какей!

ты ее курировать будешь?
Аватара пользователя
LAlex
Сообщения: 1603
Зарегистрирован: Ср сен 21, 2005 22:20
Откуда: UNTT
Контактная информация:

Сообщение LAlex » Ср янв 11, 2006 12:46

bin боюсь ниасилю... :(
Галыч
Сообщения: 2477
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2005 07:30
Контактная информация:

Сообщение Галыч » Ср янв 11, 2006 23:31

Koristniy сижу, смотрю, ору, пью :)
мой новый тел. 8-923-469-23-61
Галыч
Сообщения: 2477
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2005 07:30
Контактная информация:

Сообщение Галыч » Ср янв 11, 2006 23:39

Koristniy да она вроде промахнулась на последней стрельбе :( вот это финиш мать ее так :)
мой новый тел. 8-923-469-23-61
Галыч
Сообщения: 2477
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2005 07:30
Контактная информация:

Сообщение Галыч » Ср янв 11, 2006 23:43

еееееееее, компьютер в Рупольдинге НЕ сАсАть!!!! НАШИ ЧЕМПИОНЫ!!!!!!!
мой новый тел. 8-923-469-23-61
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Ср янв 11, 2006 23:43

УРААААААААААААААААА!!!!!!!!!! :D
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Аватара пользователя
Маха
Сообщения: 774
Зарегистрирован: Ср авг 31, 2005 02:48
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Маха » Ср янв 11, 2006 23:44

БЛИН, КРАСОТИЩЕ ТО........

ОЛЕ-ОЛЕ РОССИЯ :ole:
Аватара пользователя
LAlex
Сообщения: 1603
Зарегистрирован: Ср сен 21, 2005 22:20
Откуда: UNTT
Контактная информация:

Сообщение LAlex » Ср янв 11, 2006 23:49

офигительно :ole: :leb: :хлопки: :хлопки:
Аватара пользователя
Маха
Сообщения: 774
Зарегистрирован: Ср авг 31, 2005 02:48
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Маха » Ср янв 11, 2006 23:52

Сборная России выиграла эстафету 4x6 километров

В среду на 5-м этапе Кубка мира по биатлону в немецком Рупольдинге женская сборная России выиграла эстафету 4x6 километров. Второе место, отстав от россиянок на 0,1 секунды, заняла сборная Германии. Третьей финишировала команда Словении.
bin

Сообщение bin » Ср янв 11, 2006 23:53

Дмитрий Губерниев - наш биатлонный Олег Игрушкин!!!

Зайка умничка... плакаль от восторга!!!


:фанаты: :ole:

Вернуться в «ПИВНАЯ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей