Эшли Коул: «Были на высоте»После воскресного дерби игроки «Челси» пребывали в прекрасном расположении духа и, в частности, поразивший сетку ворот левый защитник «синих»: «В футболке ”Челси” это случается чрезвычайно редко – всего три раза, поэтому забивать противникам дома очень приятно».
«Игровая схема позволяет крайним защитникам выдвигаться вперед, в то время как Джон Терри и Рикки [Карвалью] достаточно хорошо самостоятельно обороняются. Не думаю, что правый фланг находился в схожей позиции, в связи с этим я удачно рискнул и получив пас от Дидье смог завершить атаку».
На вопрос, что стало самым приятным в матче, ДжейТи ответил: «Полагаю, решительность нашей команды и старт матча, ведь мы понимали, что соперник прибыл к нам в надежде на хорошее начало. Мы боролись друг за друга, посмотрите – Майкл Эссьен для отбора у мяча у Леннона отбежал назад на 40 или 50 ярдов. Таков наш образ действий в настоящий момент».
Эшли считает данный состав наиболее сильным с момента его перехода три года назад: «Думаю, что мы обладаем наилучшим составом, наилучшей командой с превосходным моральным состоянием с тех пор как я появился здесь. ДжейТи уже выигрывал титул в отличие от многих, но мы сплочены в сражении друг за друга и надеемся, что это приведет нас к успеху».
Флоран Малуда говорил о нашем манчестерском сопернике, победившем в дерби в компенсированное время: «Мы наблюдали матч в раздевалке и каждый раз радовались, когда ”Сити” сравнивал счет. Победа ”Юнайтед” в концовке демонстрирует сложность чемпионата. Для победы в чемпионате нам необходимо показывать высший класс, ведь он содержит очень много хороших команд, с каждой их которых трудно играть. Последние три года манкунианцы должны были постоянно побеждать для защиты титула, но и ”Ливерпуль” с ”Арсеналом” – топ-команды, конкурентоспособен ”Манчестер Сити”, отлично стартовал ”Тоттенхэм”. Чемпионат очень сложен, поэтому в каждом матче все начинается с нуля».
«Дерби удался. ”Тоттенхэм” – хорошая команда, ну а для нас было важно победить, поэтому мы по-настоящему счастливы».
http://www.chelsea.com.ua/news/newscont ... icle/5663/