Психушка

Раздел для неформального общения.

Кто должен убирать фекалии на детских площадках за домашними собаками?

Хозяин собаки, его собака он пусть и убирает
43
75%
Дворник, ему платят за уборку территории
2
4%
Ребенок, приучать к труду нужно с детства
1
2%
Никто, собачии фекалии полезны
3
5%
Да ну, на!
8
14%
 
Всего голосов: 57
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср сен 16, 2009 14:15

Ученые: Мыться под душем опасно для здоровья



Частые приемы душа могут негативно сказаться на здоровье и стать причиной возникновения легочных заболеваний. К такому выводу пришли американские ученые, обнаружившие, что душевые распылители могут распространять вместе с чистой водой вредные бактерии, передает Би-би-си.

Согласно докладу Национальной научной академии, около трети душевых, принадлежащих американцам, заражены бактериями, вызывающими легочные заболевания. Как показали исследования, проведенные учеными из Университета Колорадо, внутри душевого распылителя практически в 100 раз выше концентрация этих бактерий, чем в других домашних водных системах.

По словам авторов исследования, полученные результаты объясняют растущее число заражений инфекцией в последние годы, связанное с тем, что все меньше людей тратят свое время на прием ванны и чаще предпочитают принимать душ. В процессе приема душа содержащие бактерии капли разбрызгиваются вокруг, благодаря чему инфекция легко попадает легкие человека.

"Когда вы включаете душ и первым делом умываете лицо, то подвергаете себя риску иметь дело с большим количеством Mycobacterium avium, что небезопасно для здоровья", - говорит ведущий исследования профессор Норман Пэйс. Как добавляет Н.Пэйс, в то время как подобное обстоятельство не играет особой роли для здоровых людей, люди с ослабленным иммунитетом, беременные женщины и пожилые люди могут быть подвержены заболеванию. Симптомы, наблюдающиеся при попадании инфекции, характеризуются усталостью, слабостью, сильным сухим кашлем и одышкой.

http://top.rbc.ru/wildworld/15/09/2009/329457.shtml
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Пт сен 18, 2009 14:30

Житель Новосибирска раздавал у Кремля листовки с призывом к президенту "спасти его от коррупции и беспредела". Его госпитализировали

В центре столицы в четверг днем недалеко от Воскресенских ворот Кремля был задержан житель Новосибирска, раздававший листовки с призывом к президенту "спасти его от коррупции и беспредела". Как сообщил источник в правоохранительных органах города, задержанный был госпитализирован нарядом скорой помощи в психиатрическую городскую больницу.

"В 11:30 сотрудники роты ППС по охране Красной площади доставили в дежурную часть ОВД неработающего 57-летнего мужчину, проживающего в столице без регистрации, который раздавал листовки", - рассказал источник в правоохранительных органах.


Между тем, ранее житель Новосибирска, военный пенсионер Юрий Бабин, прославившийся тем, что собрал более 5 млн копеечных монет для памятника копейке, сообщал, что намерен разбросать на Красной площади 2 тысячи листовок с обращением к президенту, министру внутренних дел и лидеру ЛДПР, сообщает "Интерфакс".

По его словам, в листовках он просит руководство страны разобраться в ситуации, сложившейся вокруг его дома, который до сих пор не имеет надлежащего энергоснабжения, несмотря на то, что Новосибирский областной суд в декабре 2008 года постановил восстановить электроснабжение. "Мне подключен 1 КВт - в результате я не могу включить даже утюг", - сказал он.

Также, по его словам, в результате такого ограничения он и его жена лишены водоснабжения, поскольку не могут включить насос.

Бабин с женой вынуждены постоянно пользоваться камином, который может обогреть только одну небольшую комнату, а на улицу зимой он выходит через подвал - чтобы окончательно не выморозить дом, ввиду отсутствия электрического освещения семья зажигает свечи.

Бабин, собравший более 5 млн копеечных монет, в ближайшее время намерен приступить к созданию памятника копейке, который он хочет подарить Новосибирску на 120-летний юбилей в 2013 году.

"Копейками выложены полы, перила на лестницах, подоконники. С использованием монет моя жена сделала несколько инсталляций – "Дерево", "Колодец", "Гороскоп", "Сокровища пиратов", "Денежное дерево", - рассказал он.

Собирая копейки, в 2003 году коллекционер решил прибегнуть к помощи банков и стал скупать их там в банковской упаковке, то есть мешками.

http://www.newsru.com/russia/18sep2009/listovki.html
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
ermak
1 выезд за Томь
Сообщения: 15479
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 15:49
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вт сен 22, 2009 06:51

Геймер зарубил вора самурайским мечом!

Многие считают, что геймеры – это хилые ботаники в очках, которые целыми днями сидят у монитора и не могут постоять за себя. Однако история, случившаяся в США, рисует нам совсем другой образ любителя игр.

Все произошло в доме, который вместе с товарищами снимал студент Университета им. Дженса Хопкинса. Ночью он услышал странный шум и решил проверить, что происходит на первом этаже. На днях у ребят уже украли несколько ноутбуков и PlayStation, поэтому парень предусмотрительно вооружился самурайским мечом. Студент заметил, что дверь в гараж была приоткрыта. Когда он вошел внутрь, на него бросился неизвестный мужчина. Результат - труп преступника с отрубленной рукой и несколькими ранами в области шеи. Ну а студенту, защищавшему свою PlayStation с помощью меча, предстоит доказать, что он не превысил пределов необходимой самообороны.

http://progames.mail.ru/document/2511/view
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вт сен 22, 2009 07:14

Половину Владивостока заберет Китай в аренду - на 75 лет

Это не сказка - такие перспективы предусматривает «Стратегический план развития города Владивостока до 2020 года», которую сегодня готовит мэрия приморской столицы

1.JPG
(32.51 КБ) 194 скачивания


В конце минувшей недели в столице приморского края прошло заседание рабочей группы, которая разрабатывает «Стратегический план развития города Владивостока до 2020 года». Группу возглавляет мэр города Игорь Пушкарев, а также руководители отделов его администрации. Участники заседания одобрили концепцию под загадочным названием Хай-Шень-Вэй, и теперь должны передать предложения в Москву.

Концепция Хай-Шень-Вэй разработана, так называемым, Леонтьевским центром из Санкт-Петербурга. Согласно ей, половина Владивостока - Первомайский и часть Ленинского района должны отойти… Китаю. Предполагается создание специальной китайской администрации под началом чиновников из Харбина.

2.JPG
(58.62 КБ) 196 скачиваний

Жилые кварталы Ленинского и Первомайского районов

Сообщение жителей одной половины города с другой будет осуществляться через таможенные и пограничные посты. :lol:

Китай, как предлагают разработчики проекта, должен будет заплатить за аренду территории 130-150 млрд. рублей. Эта сумма в несколько раз перекрывает годовой бюджет Приморского края и поможет содержать в регионе флот, армию, а также укрепить власть на местах. Хай-Шень-Вэй в переводе с китайского означает «Бухта трепанга» - так в Китае издревле называют Владивосток.

Стоит ли говорить, что большинство жителей города резко отрицательно относятся к подобным инициативам городских чиновников во главе с Игорем Пушкаревым. А часть экспертов считает, что передача половины Владивостока китайцам, конечно - пробный шар, но в перспективе ничего исключить нельзя. Что, судя по агрессивности авторов концепции, в стране действует весьма влиятельное лобби, работающее на стороне КНР.

Вообще, в самом Китае артподготовка ведется давно, а в последнее время она резко активизировалась - тамошние СМИ стали регулярно печатать статьи видных деятелей на эту тему. Так, бывший посол КНР в России Ли Фэнлиня недавно написал, что Россия самостоятельно не сможет освоить территорию Сибири, и, следовательно, Сибирь эту нужно отдать в аренду Китаю.
В прошлом году в Китае реанимировали программу возвращения якобы китайских земель из-под юрисдикции России. В школьных учебниках наших соседей рассказывается об отобранных в XIX веке Россией землях и попранном национальном достоинстве. В Китае массово производятся документальные фильмы с русскими субтитрами по вопросам границы с Россией. Достаточно воспроизвести названия: «100 лет войны России и Китая», «История КВЖД» и т.п.

3.JPG
(46.75 КБ) 194 скачивания

На этом китайском сайте в открытую говорится, что территория Российского Дальнего Востока всегда была подконтрольна Великой Китайской Империи и приводится карта. Якобы в 19 веке царская Россия силой и обманом отвергла у Китая почти девятую часть его территории. Это - официальная точка зрения китайских историков. В этом духе воспитывается каждый школьник с первого класса

И хотя правительство России постоянно твердит, что по договору 2001-го и после передачи китайцам островов под Хабаровском - Тарабаров и Большой Уссурийский все вопросы с границей Китая решены, в Китае, видимо, так не считают.

По словам известного российского китаиста Алексея Маслова, у нас сейчас практически нет специалистов, способных оценить сложившуюся ситуацию с не прокитайских позиций, поскольку большинство подготовленных специалистов учится по китайским программам, а китайцы их субсидируют. И предложение по разделу Владивостока - только первый шаг.

Между тем, молодежь с мозгами и нормальными руками бежит из Приморья. Тут нет видимой перспективы. А экология!? Море - помойка, плюс радиоактивные захоронения. Туристы сюда не ездят, а какие средние зарплаты? Вечно это не может продолжаться.

Владивостокцы, между тем, прогнозируют: если город отдадут Китаю, то по китайским законам всех наших начальничков расстреляют на площади за воровство. :lol:

Мнения экспертов

Михаил Терский, директор Тихоокеанского центра стратегических разработок, доктор экономических наук:


- Китайцы неоднократно предлагали отдать им кусок Владивостока под реконструкцию. Ничего страшного в этом не вижу. У нас в городе нет нормальной архитектуры, нет социального пространства, он неудобен для жизни. То, что строят, делают не для того, чтобы людям комфортно было, а чтобы содрать с них большие деньги! Где парки, чтобы погулять с ребенком, где нормальные пешеходные дорожки? Владивосток возводит объекты саммита «АТЭС-2012». Нет в городе даже соответствующих программ реконструкции, ветшают и скоро будут разрушаться от старости целые микрорайоны из хрущевок. Владивосток - город транспортного коллапса, город помоек и свалок, он устарел 50 лет назад.

Петр Ханас, директор Дальневосточного консалтингового центра:

- Значительное число граждан, которые не возражали бы против реализации сценария «Владивосток-Китаю» - лакмусовая бумажка слабости местной власти. Федеральный и региональный бюджеты тратят миллиарды и миллиарды рублей на то, чтобы придать новый импульс развитию Владивостока. Горожане это видят. Но в повседневной жизни сталкиваются с неуютными дворами, отвратительными дорогами, транспортным коллапсом. А это уже зона ответственности мэрии города. За время своей работы Игорь Пушкарев пока так и не смог завоевать большого авторитета среди жителей.

Михаил Шинковский, директор Института международных отношений ВГУЭС, профессор, доктор политических наук:

- Этот проект представляется мне весьма и весьма труднореализуемым. Прежде всего, у нас для этого нет нормативной базы. Есть ряд негативных примеров сотрудничества КНР и РФ. В свое время правительство провинции Хэйлунзян обращалось с предложением об аренде причалов в ОАО «Владивостокский морской торговый порт», поскольку у этой провинции нет выхода к морю, но мы не смогли договориться... Был проект времен Евгения Наздратенко об аренде воздушного коридора над КВЖД, чтобы спрямить воздушный коридор на запад России, который сейчас пролегает через Хабаровск. Опять-таки ничего не получилось... Безусловно, нам придется теснее сотрудничать с КНР, поскольку нас вскоре на всем Дальнем Востоке останется не более 4-х миллионов человек, а нам необходимо удерживать территорию. И все же, к таким проектам стоит относиться очень осторожно.

Игорь Королев, секретарь приморского регионального отделения партии «Единая Россия»:

- Я с таким документом не знаком, так что, как говорится, без комментариев. Тем не менее, отмечу, что решение подобных вопросов находится отнюдь не в полномочиях администрации Владивостока.

Александр Юртаев, депутат Думы Владивостока, лидер приморского отделения партии «Справедливая Россия»:

- Мягко говоря, я шокирован. Администрация Владивостока предполагает передать землю в аренду китайцам, а в это самое время коренные жители краевого центра годами не могут оформить в собственность земельные участки под домами, в которых они живут поколениями! Уже сегодня значительная часть земельных участков и промышленных предприятий в Приморье так или иначе, через цепь перепродаж, принадлежат иностранных гражданам.

Владимир Беспалов, депутат заксобрания Приморья, первый секретарь Владивостокского горкома КПРФ:

- Насколько мне известно, чайна-тауны создаются во многих странах по инициативе китайской стороны в целях компактного и комфортного проживания граждан КНР. Это нормальный процесс, однако, ни в одной стране не идет речь о передаче юрисдикции над этими территории правительству Китая. В чьих интересах разрабатывается эта концепция? В интересах жителей Владивостока, которые голосовали за мэра российского города? Или жителей Харбина? Передача российской земли в аренду иностранному государству - это, по сути дела, создание анклава, что вообще представляется для меня нонсенсом. Об этом не может быть и речи! Игорь Пушкарев таким образом претендует, как минимум, на роль главы МИДа России. Может быть, мэру все-таки стоит перестать заниматься маниловщиной, а заняться наконец городским хозяйством?

Владивосток

Из досье «СП»

Международный центр социально-экономических исследований «Леонтьевский центр» создан в 1991 году по инициативе мэра Санкт-Петербурга Собчака и лауреата Нобелевской премии по экономике русского американца Леонтьева. Основная задача центра - координация общероссийских и региональных исследований по проблемам экономики переходного периода.

http://svpressa.ru/society/article/14478/
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
ermak
1 выезд за Томь
Сообщения: 15479
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 15:49
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вт сен 22, 2009 07:27

Томские молодожены прыгнули под поезд

Томске молодожены вместе с фотографом прыгнули под электропоезд, пытаясь сделать романтическую фотографию. Жених и невеста пытались сфотографироваться на путях станции Томск-I на фоне приближающейся электрички.
Как сообщает пресс-служба Томского линейного отдела внутренних дел на транспорте, вечерний электропоезд прибывал на станцию, и, когда до него оставалось около 15 метров, на пути внезапно спрыгнули молодожены и фотограф.
По словам сотрудника Томского ЛОВД на транспорте Алексея Гринькова, дежурившие на перроне сотрудники транспортной милиции вовремя заметили троицу и помогли им выбраться на перрон, передает РИА Новости.
"Эта фотография, вероятно, могла стать последним прижизненным снимком молодоженов, если бы не действия сотрудников транспортной милиции, которые помогли выбраться на перрон незадачливым экстремалам и проводили их в дежурную часть", - отмечает пресс-служба Томского ЛОВД.
Как рассказали милиционерам новобрачные, они специально ждали электропоезд, чтобы сделать фотографию на фоне приближающегося состава, передает "Интерфакс". "Ведь это так романтично", - объяснили свой поступок молодожены. "После профилактической беседы по основам безопасности на железной дороге и вручения талонов-предупреждений молодоженов отпустили к гостям, с надеждой, что полученный урок молодые люди запомнят надолго", - добавляет пресс-служба.
Согласно Административному кодексу, за хождение по железнодорожным путям молодым людям грозит штраф или предупреждение. "Романтическую фотографию они сделать не успели, что, впрочем, и запрещено. Согласно правилам РЖД, видео- и фотосъемка на объектах Российских железных дорог запрещена, так как они являются стратегическими", - пояснил Гриньков.

http://www.dni.ru/incidents/2009/9/21/175480.html
ermak
1 выезд за Томь
Сообщения: 15479
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 15:49
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ermak » Чт сен 24, 2009 13:18

В президенты Украины выдвинут "свинарку с шестым размером бюста"

Активисты партии "Селянская Украина" решили выдвинуть в президенты страны свинарку Лидию Вона. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на лидера партии Михаила Притулу.

Претендентке на пост главы государства он дал следующую характеристику: "Лидия Вона — достаточно симпатичная, скромная женщина, где-то с шестым размером груди, 38 лет, очень миловидная и доброжелательная".

Главным конкурентом свинарки на выборах Притула назвал лидера БЮТ, премьер-министра Украины Юлию Тимошенко.

Предложение выдвинуть Лидию Вона в президенты обсуждалось на заседании Староконстантиновской районной ячейки партии. Участники заседания предложили вынести этот вопрос на съезд партии. Кроме того, они решили с сегодняшнего дня, 22 сентября, начать сбор подписей и денег, необходимых для регистрации кандидата.

Сама Лидия Вона заявила, что дала согласие баллотироваться в президенты. Она сообщила, что закончила "институт по экономике управления сельским хозяйством" и хорошо разбирается в этой сфере. Свинарка отметила, что для регистрации ей необходимо собрать 2,5 миллиона гривен (около 300 тысяч долларов), необходимых в качестве залога.

Помимо прочего в "Селянской партии" намекнули, что ее кандидат планирует обратить в свою пользу уже имеющуюся предвыборную рекламу. "По всей Украине кто-то очень метко развесил бигборды "Вона працюе", потому что все мы знаем, что свинарка Лидия Степановна Вона действительно работает лучше всех", - сказал глава ячейки Михаил Мельничук. Напомним, что слоган "Вона працюе" ("Она работает") развесили сторонники Юлии Тимошенко.

Выборы президента Украины назначены на январь 2010 года.

http://lenta.ru/news/2009/09/22/elections/

ЗЫ .. Астоновильщики нервно курят в сторонке .. :lol:
Аватара пользователя
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России
Сообщения: 10619
Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2005 10:45
Откуда: Томск

Сообщение Бутсы на гвоздь » Чт сен 24, 2009 17:47

ermak Фотку покажи сначала :)
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Аватара пользователя
Иванычъ
Сообщения: 6731
Зарегистрирован: Пт июн 12, 2009 16:53
Откуда: ЗАТО
Контактная информация:

Сообщение Иванычъ » Сб сен 26, 2009 18:07

Hohol shou писал(а):Половину Владивостока заберет Китай в аренду - на 75 лет

а чего удивляться? Китайцам главное войти...
От истории никуда не уйдёшь. Об этом от имхо говорил: Восток будет ВЕЗДЕ. Дать в своё подтверждение ссылку на свой блог не могу - его тута не нашёл.
Кода я про это писал, многие улыбались ... тогда ещё работал черкизон.... тогда ещё правительство Китая не обращалась к России с нотой...
Подижто, как время стремительно несётся: не надо от сожжёных на костре столетия ждать появления ИСЗ для подтверждения, что земля круглая
О каком равенстве среди людей может идти речь, если одни из них говорят, что их создал Бог, а другие — что они произошли от обезьяны?
(с) ququ где-то спёр
Аватара пользователя
Иванычъ
Сообщения: 6731
Зарегистрирован: Пт июн 12, 2009 16:53
Откуда: ЗАТО
Контактная информация:

Сообщение Иванычъ » Пн сен 28, 2009 21:09

На фоне после просмотра вчерашнего, вот что меня посетило...
Захотелось докопаться до сути... до сути Египетских пирамид.
Для этого их надо разобрать,- чего проще что бы узнать историю.
Но, говорят, такие знаковые места имеют особенную энергетику?
Что может после этого случиться?

А мне то как быть? :?
О каком равенстве среди людей может идти речь, если одни из них говорят, что их создал Бог, а другие — что они произошли от обезьяны?
(с) ququ где-то спёр
Аватара пользователя
TVA
Сообщения: 13555
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2005 11:44
Откуда: Томск
Контактная информация:

1

Сообщение TVA » Ср сен 30, 2009 18:34

Валера
Cэр, вы - лошадь..
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Аватара пользователя
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России
Сообщения: 10619
Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2005 10:45
Откуда: Томск

Сообщение Бутсы на гвоздь » Ср сен 30, 2009 19:22

TVA Ты сегодня жош как никогда во всех темах :lol:
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Аватара пользователя
Контакт
Сообщения: 5713
Зарегистрирован: Пн апр 03, 2006 15:45
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Ср сен 30, 2009 19:41

TVA
он не сэр :)
"Сиськи, виски и футбол"
Аватара пользователя
Валера
Сообщения: 396
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 19:06
Откуда: Томск
Контактная информация:

1

Сообщение Валера » Ср сен 30, 2009 20:07

А за лощадь и в лоб можно получить! :twisted:
Купил стиральный порошок. На нем написано:"100 гр. бесплатно." Открываю, а там только стиральный порошок.. меня наебали
Аватара пользователя
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России
Сообщения: 10619
Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2005 10:45
Откуда: Томск

Сообщение Бутсы на гвоздь » Ср сен 30, 2009 20:09

Валера Зря ты так. Он из Шаолиня не вылазит. Огребешься по полной. :old:
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Аватара пользователя
Валера
Сообщения: 396
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 19:06
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Валера » Ср сен 30, 2009 20:18

Знаешь я просто не люблю когда меня с лошадбю сравнивают! Либо это неудачная шутка?
Купил стиральный порошок. На нем написано:"100 гр. бесплатно." Открываю, а там только стиральный порошок.. меня наебали
Аватара пользователя
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России
Сообщения: 10619
Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2005 10:45
Откуда: Томск

Сообщение Бутсы на гвоздь » Ср сен 30, 2009 20:20

Валера А ты аватару свою видел? :lol:
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Ср сен 30, 2009 20:33

Валера писал(а):Знаешь я просто не люблю когда меня с лошадбю сравнивают!

Значит не в первый раз? :lol:
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Аватара пользователя
Валера
Сообщения: 396
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 19:06
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Валера » Ср сен 30, 2009 20:34

Да видел! Я кстати уже давно хочу поменять но забыл где это делается!
Купил стиральный порошок. На нем написано:"100 гр. бесплатно." Открываю, а там только стиральный порошок.. меня наебали

Вернуться в «ПИВНАЯ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей

cron