Клуб Путешественников

Раздел для неформального общения.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Ср сен 30, 2009 20:28

Бутсы на гвоздь писал(а):Афигеть

на самом деле это еще более афигенно :)
набор иерогликов в ворде выглядит так:
1. набирается ихний слог транслитом, например "li"
2. Из выпадающего меню из 3-30 слов (например "li" - это, в зависимости от произношения - плуг, закон, чиновник, груша, дизентерия и т.д., ессно, это разные иероглики и каждый под своим номером, китаец смотрит, видит нужный)
3. набирает цифру 3, в текст попадает иероглик "чиновник""
4. пишет следующий транслит :)
смски - это отдельная песня - любой иероглиф можно составить из 9 разных линий, которые пишутся сверху-вниз, слева-направо - они и есть на клавиатуре мобильника :)
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Ср сен 30, 2009 20:36

TVA Чего только в мире не встретишь, а самое главное, что они к этому привычные и по-другому не хотят наверное. 8^)
Keyboard not found!
Press any key to continue...
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Ср сен 30, 2009 20:43

Бутсы на гвоздь дык и не смогут - язык такой.. У них общая только письменность, а произношение, на котором весь язык и основан, во всех провинциях разное.. (есть стандартное, "пекинское" произношение, новости, радио..). А так, до анекдотов: (кстати, почему караоке возникло именно там).. Спрашиваю - а зачем песни по телику всегда(!) с субтитрами? - А как?? ты, что, у вас по-русски песню слышишь, каждое слово чтоли понимаешь?!
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Ср сен 30, 2009 20:46

Ирина Shou
Ну а так выглядит китайская клавиатура для пользователей которые не читали данную статью :-)

Пожалуй не буду читать, пусть она выглядит для меня именно так :)
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Ср сен 30, 2009 21:00

TVA писал(а):Бутсы на гвоздь дык и не смогут - язык такой.. У них общая только письменность, а произношение, на котором весь язык и основан, во всех провинциях разное.. (есть стандартное, "пекинское" произношение, новости, радио..). А так, до анекдотов: (кстати, почему караоке возникло именно там).. Спрашиваю - а зачем песни по телику всегда(!) с субтитрами? - А как?? ты, что, у вас по-русски песню слышишь, каждое слово чтоли понимаешь?!

Это именно произношение или диалект? К примеру у нас нас с кубаноидами по многим словам произношение различается, а диалект - нет.
Keyboard not found!
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Чт окт 01, 2009 08:43

Бутсы на гвоздь писал(а):Это именно произношение или диалект?

Сложно, сказать, с одной стороны, нет: "Диалект является полноценной системой речевого общения (устной или знаковой, но не обязательно письменной) со своими собственными словарём и грамматикой.", поскольку словарь и грамматика всё-таки одинаковые.. А вот с произношением - ваще беда :) В языке, смысл которого построен на ударениях и интонациях они произносят свои иероглики (слоги) - кто во что горазд.. Прикольно иногда слушать, как они по телефону трещат и достаточно часто уточняют* :) Или, что в их языке "к" и "т" - это один звук.. И, кстати, шепотом на китайском говорить ваще невозможно - смысловая нагрузка - на гласных. :lol: Вот и выкручиваются - установили себе "стандартное" произношение - пекинское (кстати, далеко не самое распространенное) и дикторы и выступающие начальники должны пользоваться именно им - новости по телику идут без субтитров, но как только интервью кого-то из провинции - всё, обязательно пошла строчка..

*зы. реклама мобильника с сенсорным дисплеем у них понравилась: едет в такси какой-то кадр, болтает по телефону, психует, видно что заблудился, никак не может понять адрес, который ему пытаются втолковать.. Тут стационарный звонящий достает волшебную палочку, рисует на экранчике пару иерогликов - второй сразу аж прямо расплывается и щастливым становится :)
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Чт окт 01, 2009 09:14

Бутсы на гвоздь
ты эта.. давай уже дальше рассказывай, зубы тут заговариваешь.. 8^) :D
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Чт окт 01, 2009 09:17

TVA Так ты гораздо больше меня знаешь, чего рассказывать? ;)
Keyboard not found!
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Чт окт 01, 2009 09:18

Бутсы на гвоздь
1. тут не тока я читаю
2. на хайнане не был :)
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Чт окт 01, 2009 09:25

TVA Понятно. :)

Сегодня и завтра в Китае большой праздник - 60 лет КНР, или как они сами называют, 60 лет Новому Китаю. Каюсь, не успел дойти в отчете до посещения Пекина, где мы стали свидетелями подготовки к этому грандиозному событию. Масштаб представлений ожидается не меньшим, чем в прошлом году на Олимпиаде. В новостях наверное в эти дни обязательно покажут. Отчет продолжжу чуть позже - работы до вала :? .
Keyboard not found!
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Чт окт 01, 2009 12:07

TVA ты то пекинское произношение освоил? Или как в провинции, без субтитров не обойтись? :lol:
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт окт 01, 2009 12:18

Вопрос писал(а):Или как в провинции, без субтитров не обойтись?
Интересно, у них есть сурдоперевод? :shock:
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Чт окт 01, 2009 14:18

Вопрос писал(а):ты то пекинское произношение освоил? Или как в провинции, без субтитров не обойтись?

Даж не пытался, тем более, субтитры это ваще какая-то китайская грамота :) Из иерогликов выучил только М и Ж ну и несколько городов, чтоб в эропорту не ошибиться.. Хотя.. в лучшие времена примерно треть понимал, чо они чирикают. Но с таксистами общался исключительно записками (ну или расческу с названием из отеля покажешь), практика показала - так гораздо быстрее приезжаешь :)
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Чт окт 01, 2009 15:18

TVA а чо они сцуки, великой рускай езык не учили в школе? :)
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Чт окт 01, 2009 16:14

те кто учили - им уже за 50 обычно.. Ровесники и младше - уже тока английский..
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Чт окт 01, 2009 16:23

крысы.jpg
(87.63 КБ) 381 скачивание

вместо сыра, планету Сатурно, прилипеть - акуенный банер на матч бы получилсо :)
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Чт окт 01, 2009 18:43

TVA писал(а):с таксистами общался исключительно записками (ну или расческу с названием из отеля покажешь), практика показала - так гораздо быстрее приезжаешь

Да, всё так и у нас было :) .
По новостям всех каналов какждый час показывают празднование 60-летия КНР. Впечатляюще.
Keyboard not found!
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Чт окт 01, 2009 21:25

Часть третья: «Пляж»

Пляж у отеля собственный. Все чисто и ухожено, мусора нет. Шезлонги деревянные, тяжелые, первый раз такие видел. Матрасы на них чистые.
Пляж отеля.JPG
(83.36 КБ) 328 скачиваний

Я уже описывал, что сервис был на уровне. Подчеркну: уборка номера дважды в день, зубные пасты и щетки, расчески каждые сутки новые, халаты две пары тапочек (для номера и пляжа), пляжные сумки. Так все и вышагивали на пляж – в одинаковых тапочках, халатах, с идентичными сумками, с начищенными зубами и причесанные. Когда выходишь из моря сразу и не найдешь свои вещи… На третий день на пляже так получилось, что вокруг зонтика было четыре шезлонга, на два из которых мы и легли. Тут откуда не возьмись… появилась русская пара предпенсионного возраста и плюхнулась на два оставшихся лежака, хотя свободных под другими зонтиками было достаточно. Мужик был спокойный, а женщина тут же начала гундеть, что всё ей не так, а с пляжа вообще лучше уйти, так как обещали «штурм». Путем наводящих вопросов я выяснил, что она имела в виду шторм. При этом шторм уже на самом деле был, начиная с нашего приезда. :) Но она забеспокоилась только после официального объявления, сделанного ее гидом. Короче, она методично выплескивала на нас негатив и мы искали паузу, чтобы пойти купаться. Наконец пауза образовалась, я встал, но вдруг ко мне подскочил субъект, одетый в темно-синие плавки в форме боксеров и большой черный фотоаппарат, висевший на шее. Он что-то возмущенно лопотал, глядя мне пристально в глаза. Три четверти из того что я разобрал напоминало родные русские обозначения мужского детородного органа в разных падежах. Я гаркнул на великом могучем, что ничего не понимаю и махнул на него рукой. Он догадался перейти на английский язык, на котором прокричал, что из его сумки исчезли личные вещи и деньги с портмоне. Для убедительности он схватил пляжную сумку и тряс ее передо мной. Ну в английском-то я как рыба в воде, поэтому разведя руками сказал ему, как подобает болельщику самого сисястого в мире клуба, с мидландской вальяжностью, что недавно пришел, ничего не видел, советую успокоиться и поискать свои вещи там где их оставил, а не в первой попавшейся сумке. Он на меня презрительно посмотрел и куда-то убежал. Не на шутку перепуганная дамочка предпенсионного возраста с соседнего шезлонга спросила: «Что хочет этот японец?». Не знаю по каким причиндалам она распознала в нем именно японца, но из вежливости перевел смысл перепалки. Дамочка возбудилась еще больше, стала причитать, что здесь надо быть аккуратными, ничего не оставлять и т.п. Я пытался ее успокоить, рассказав, что пляж и территория отеля охраняются, а преступность, по крайней мере в курортной зоне минимальна. За такие вещи здесь расстреливают. Даже несколько раз забывал закрыть в номере сейф, где лежали все деньги, украшения и документы, – никто ничего не взял. Пока я это говорил, вернулся «японец» с охраной, продолжая ломать комедию. Мне это все надоело и я пошел купаться.

Вон я рукой машу.
Я в море.JPG
(53.46 КБ) 327 скачиваний

Искупавшись обнаружил горе-«японца» несколько поодаль. Оказывается пришла его жена, которая показала, где лежат их вещи. Надо было видеть физиономии вернувшихся людей, в сумке которых он рылся… :)

В общем, от придурков нигде не скроешься, но если не обращать на них внимания, а созерцать что-нибудь умиротворяющее, например, полет воздушного змея, становится значительно спокойнее…
Воздушный змей на пляже.JPG
(94.98 КБ) 328 скачиваний

Все время нашего пребывания на острове штормило, поэтому для разнообразия еще ходили в бассейн. Температура морской воды была 28-29, бассейна – стабильно 28. Море менее соленое, чем Средиземное. А вот я в бассейне на переднем плане.
Я в бассейне.JPG
(192.15 КБ) 344 скачивания

В этом бассейне мы услышали разговор, что в левой стороне бухты, сразу за нудистким пляжем, совсем нет волн. Я уцепился за идею туда пойти под видом поплавать в спокойном море, а на самом деле в надежде раскрыть тему сисек в данном отчете. Придя туда были разочарованы, так как волны были такие же, как и на пляже отеля, а сисек вообще не было. Были только три очень смуглых голых мужика с сыпью и язвами по всей поверхности кожи :shock: . Мы быстренько ретировались оттуда.

Тема сисек не раскрыта.

Продолжение следует
Keyboard not found!

Вернуться в «ПИВНАЯ»