Часть третья: «Пляж»Пляж у отеля собственный. Все чисто и ухожено, мусора нет. Шезлонги деревянные, тяжелые, первый раз такие видел. Матрасы на них чистые.
Я уже описывал, что сервис был на уровне. Подчеркну: уборка номера дважды в день, зубные пасты и щетки, расчески каждые сутки новые, халаты две пары тапочек (для номера и пляжа), пляжные сумки. Так все и вышагивали на пляж – в одинаковых тапочках, халатах, с идентичными сумками, с начищенными зубами и причесанные. Когда выходишь из моря сразу и не найдешь свои вещи… На третий день на пляже так получилось, что вокруг зонтика было четыре шезлонга, на два из которых мы и легли. Тут откуда не возьмись… появилась русская пара предпенсионного возраста и плюхнулась на два оставшихся лежака, хотя свободных под другими зонтиками было достаточно. Мужик был спокойный, а женщина тут же начала гундеть, что всё ей не так, а с пляжа вообще лучше уйти, так как обещали «штурм». Путем наводящих вопросов я выяснил, что она имела в виду шторм. При этом шторм уже на самом деле был, начиная с нашего приезда.

Но она забеспокоилась только после официального объявления, сделанного ее гидом. Короче, она методично выплескивала на нас негатив и мы искали паузу, чтобы пойти купаться. Наконец пауза образовалась, я встал, но вдруг ко мне подскочил субъект, одетый в темно-синие плавки в форме боксеров и большой черный фотоаппарат, висевший на шее. Он что-то возмущенно лопотал, глядя мне пристально в глаза. Три четверти из того что я разобрал напоминало родные русские обозначения мужского детородного органа в разных падежах. Я гаркнул на великом могучем, что ничего не понимаю и махнул на него рукой. Он догадался перейти на английский язык, на котором прокричал, что из его сумки исчезли личные вещи и деньги с портмоне. Для убедительности он схватил пляжную сумку и тряс ее передо мной. Ну в английском-то я как рыба в воде, поэтому разведя руками сказал ему, как подобает болельщику самого сисястого в мире клуба, с мидландской вальяжностью, что недавно пришел, ничего не видел, советую успокоиться и поискать свои вещи там где их оставил, а не в первой попавшейся сумке. Он на меня презрительно посмотрел и куда-то убежал. Не на шутку перепуганная дамочка предпенсионного возраста с соседнего шезлонга спросила: «Что хочет этот японец?». Не знаю по каким причиндалам она распознала в нем именно японца, но из вежливости перевел смысл перепалки. Дамочка возбудилась еще больше, стала причитать, что здесь надо быть аккуратными, ничего не оставлять и т.п. Я пытался ее успокоить, рассказав, что пляж и территория отеля охраняются, а преступность, по крайней мере в курортной зоне минимальна. За такие вещи здесь расстреливают. Даже несколько раз забывал закрыть в номере сейф, где лежали все деньги, украшения и документы, – никто ничего не взял. Пока я это говорил, вернулся «японец» с охраной, продолжая ломать комедию. Мне это все надоело и я пошел купаться.
Вон я рукой машу.
Искупавшись обнаружил горе-«японца» несколько поодаль. Оказывается пришла его жена, которая показала, где лежат их вещи. Надо было видеть физиономии вернувшихся людей, в сумке которых он рылся…
В общем, от придурков нигде не скроешься, но если не обращать на них внимания, а созерцать что-нибудь умиротворяющее, например, полет воздушного змея, становится значительно спокойнее…
Все время нашего пребывания на острове штормило, поэтому для разнообразия еще ходили в бассейн. Температура морской воды была 28-29, бассейна – стабильно 28. Море менее соленое, чем Средиземное. А вот я в бассейне на переднем плане.
В этом бассейне мы услышали разговор, что в левой стороне бухты, сразу за нудистким пляжем, совсем нет волн. Я уцепился за идею туда пойти под видом поплавать в спокойном море, а на самом деле в надежде раскрыть тему сисек в данном отчете. Придя туда были разочарованы, так как волны были такие же, как и на пляже отеля, а сисек вообще не было. Были только три очень смуглых голых мужика с сыпью и язвами по всей поверхности кожи

. Мы быстренько ретировались оттуда.
Тема сисек не раскрыта.
Продолжение следует