То что было сказано до игры:
«Челси» — «Ливерпуль». РазминкаКарло Анчелотти:
«Я говорил с Романом, когда он зашёл на тренировку в пятницу. Он посмотрел тренировку, поздоровался с игроками. Я не спрашивал, волнуется ли он. Он был доволен тем, что команда делит первое место по очкам в Премьер-лиге и возглавляет группу в Лиге чемпионов».
«На Кипре мы сыграли не очень хорошо, но даже в такой ситуации главное — побеждать. Это поддерживает хорошую атмосферу в раздевалке. Нам предстоит важный матч против “Ливерпуля”, и здорово, что у нас в команде с атмосферой всё в порядке. Когда что-то не складывается, надо оглянуться назад и проделать анализ того, что произошло. Мы его сделали — это же моя работа».
«“Ливерпуль” — это большое испытание, это большая команда. Прошлый сезон у них прошёл очень хорошо, у команды есть отличные игроки».
«Этот матч мы сможем выиграть, если будем играть лучше, чем в среду. А я уверен, что мы будем играть лучше. Естественно, я к игре готов, и также важно, что игроки тоже готовы. Они к таким матчам привычны. Нужно иметь храбрость и характер, чтобы продемонстрировать все свои лучшие качества на поле. В каждом матче, легко он проходит, или сложно, всегда хочется заработать три очка — но в матчах против топ-команд это особенно важно. Наша цель — показать хорошую игру, потому что это — самый простой путь к победе. “Ливерпуль” очень силён в защите, и я хочу, чтобы “Челси” контролировал игру. Они будут использовать в атаках Фернандо Торреса и Стивена Джеррарда, так что нужно с умом читать игру».
«Считаю, что Торрес и Дрогба сейчас самые лучшие нападающие в футболе. Болельщикам будет приятно увидеть их противостояние на поле».
Естественно, не обошлось без воспоминаний о встречах Анчелотти с Бенитесом в финалах Лиги чемпионов 2005 и 2007 годов.
«2005-й я не помню! — пошутил Карло. — Могу, если хотите, вспомнить 2007 год. Наверное, Бенитес, наоборот, не помнит 2007-й, а помнит 2005-й».
«Проигранный финал я вспоминаю без боли. В футболе трудности иногда только помогают. Помогают расти. В финале можно только или выиграть, или проиграть. Мы этот фантастический финал проиграли, и тем не менее, в моих воспоминаниях он остаётся одной из лучших игр “Милана”. Ну а встреча в 2007 году — это уже была судьба. Мы были уверены, что на этот раз мы точно победим».
«Команды Бенитеса играют очень организованно. В первую очередь это организация обороны, постоянная борьба за мяч. Раньше против “Ливерпуля” было очень тяжело играть, в защите он не пропускал никого. Мне кажется, что сейчас будет полегче».
Рафаэль Бенитес:
«Будет интересный матч, потому что Анчелотти — отличный тренер. Мы играли с ним в финалах, и я буду рад снова его увидеть. И надеюсь встретиться ещё в одном финале. Анчелотти — специалист по работе с топ-командами. И в Англии он делает очень хорошую работу. Я его очень уважаю. Хороший человек, всегда нацеленный на победу. У нас взаимное уважение».
«Обе команды будут очень хотеть победить. Надеюсь, что игра получится. Мы едем в Лондон с мыслью о том, что мы можем победить. В прошлом году мы обыграли их дважды, но на “Стэмфорд Бридж” играть всегда сложно. Если мы выиграем, то у них будет уже два поражения подряд. Но ведь чемпионат всё равно длинный».
«Кто лучше — Торрес или Дрогба? Уверен, что Анчелотти полностью доволен игрой Дрогба, мне же нравится Торрес. Нельзя сказать, кто из них лучше. Оба игроки скоростные, сильные, оба могут переломить ход игры. У них похожие характеристики, хотя у Дрогба больше физической сили, а у Торреса — скорости».
Энрике Илариу:
«Надеюсь, что мы покажем игру не хуже, чем против “Тоттенхэма”. Тот матч был просто прекрасный».
«Мы, игроки, конечно, готовимся к игре, тренируемся, и думаем только об этом. Но я скажу — всегда приятно, когда нас поддерживают трибуны. Нужно, чтобы наши болельщики завелись с самого начала. В тишине играть не хочется никому. Атмосфера на стадионе, крики болельщиков — это всегда заводит. Это помогает и игрокам, и самим фанам — это хорошо для всех».
«Это будет очень важный матч. Матч из тех, в которых хочется сыграть каждому. “Ливерпуль” — хорошая команда с сильными игроками, и угроза может исходить от каждого из них».
«В прошлом сезоне мы упустили трофей из-за того, что слишком много очков потеряли дома. Мы обязаны выиграть все свои домашние матчи, и совершенно не важно, кто будет соперником. Никакой разницы нет».
http://www.chelsea.com.ua/news/newscont ... icle/5700/