Пресса о футболе.

Информация о футболе.
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 22009
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Пт окт 02, 2009 13:14

Андрей Шевченко: «Анчелотти хотел, чтобы я остался в «Челси», но я понимал, что буду сидеть в запасе»
Нападающий киевского «Динамо» Андрей Шевченко объяснил, почему в свое время он решил перейти из «Милана» в «Челси», а теперь из «Челси» – в киевское «Динамо» и заверил в том, что у него остались самые теплые отношения с игроками лондонского клуба и главным тренером «синих» Карло Анчелотти.

«Неправда, что в свое время я перешел из «Милана» в «Челси» потому, что этого хотела моя жена. Решение было общим. И принято оно было потому, что я всегда планирую будущее. Для моей семьи было лучше переехать в Лондон. Конечно, мы бы не уехали, если бы не такое интересное предложение из «Челси» – команды, которая планировала выиграть в Европе все. Так что это был переезд не только для жизни, но и для футбола. И если бы не травмы, уверен, все сложилось бы по-другому.

Я вернулся в Киев, потому что хочу играть в футбол. Мне не интересно сидеть на лавке и смотреть, как играют другие. Игра – неотъемлемая часть моей жизни, и если я перестану получать от нее удовольствие, то тут же скажу: «Все. Хватит». Но пока я это удовольствие получаю и чувствую, что нужен. Внутренняя мотивация есть, и очень большая.

Я не знаю, включили бы меня в заявку на Лигу чемпионов или нет. А вот о том, буду я иметь регулярную игровую практику, мы с Анчелотти говорили часто. И я пришел к выводу, что шанс, который мне собираются дать, недостаточен по сравнению с тем, чего я хочу. Карло, как и руководство клуба, хотел, чтобы я остался в «Челси», и говорил, что я нужен команде. Но мне стало понятно: большей частью я буду находиться на скамейке запасных или вовсе не попадать в заявку на матч. И я принял решение. Пришел к Анчелотти и сказал: «Хочу вернуться в киевское «Динамо», потому что хочу играть».

У меня хорошие отношения с игроками «Челси», с тренером, с хозяином клуба. Баллака, Терри, Ивановича могу назвать друзьями. Очень теплые отношения сложились с Юрой Жирковым. Хороший парень и прекрасный игрок, у него все в «Челси» должно получиться. Что касается Анчелотти, то он никогда меня не обманывал, наши отношения всегда были честными. И как профессионал, он имел полное право решить, кто будет больше играть, а кто – меньше. За мной же было право выбора, согласен я ждать шанса или нет. Я выбрал второе», – рассказал Шевченко в интервью «Спорт-Экспрессу».
http://www.sports.ru/football/36372886.html

Роман Павлюченко: «Зимой, скорее всего, придется искать новую команду»
Нападающий «Тоттенхэма» Роман Павлюченко заявил, что не попадет в заявку команды на матч 8-го тура английской премьер-лиги с «Болтоном», а также признался, что хочет уйти из лондонского клуба.

«В Болтон с командой я не лечу и уже в пятницу могу отправиться в Москву – на сбор национальной команды. Тренировался в последние дни с максимальной выкладкой: понимал, что впереди главные матчи года Россия – Германия и Азербайджан – Россия.

Что же касается моей ситуации в клубе, могу сказать только одно – если игровой практики не будет и дальше, то зимой, скорее всего, придется искать новую команду», – цитирует Павлюченко «Спорт-Экспресс».
http://www.sports.ru/football/36282720.html
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России
Сообщения: 10619
Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2005 10:45
Откуда: Томск

Сообщение Бутсы на гвоздь » Пт окт 02, 2009 16:09

Астрономы утверждают, что люди играют в футбол неправильно

Ученые астрономического факультета Университета Мэриленда (США) утверждают, что существующие правила футбольных турниров не позволяют выявить действительно лучшую команду, так как с точки зрения научного эксперимента они устроены неправильно.

В рамках своей работы, опубликованной в журнале Journal of Applied Statistics, исследователи рассматривали матчи между командами как эксперимент по сравнению их уровня игры с целью выявления лучшего.

Выяснилось, что устоявшийся формат чемпионата, в ходе которого группа команд проводит матчи между собой, не отражает действительного соотношения сил среди участников.

В ходе турнира очень часто возникают так называемые нетранзитивные тройки, когда команда A выиграла у B, B выиграла у C, но C выиграла у A. Например, на чемпионате мира 2006 года доля "неправильных" троек составила примерно 17%. Если бы результаты матчей определялись подбрасыванием монетки, то их было бы не намного больше.

Оказалось, что из-за данной погрешности сильнейшая команда в среднем выигрывает чемпионат с вероятностью всего 0,28.

Астрономы дали свои рекомендации по улучшению чистоты футбольного эксперимента. Чтобы исправить ситуацию, игра должна продолжаться до тех пор, пока разница забитых мячей не достигнет определенного значения. При этом не важно, сколько времени для этого потребуется.

http://www.newsru.com/sport/02oct2009/wrong.html
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Аватара пользователя
СтропилА
Сообщения: 4788
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 15:54
Откуда: ТОМЬск
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Сб окт 03, 2009 10:28

Юрий Красножан: «Хотели иметь дочерний клуб в Бразилии»

Еще полтора месяца назад «Спартак» из Нальчика был на краю пропасти, а сейчас имеет все шансы продлить свои дни в премьер-лиге. Главный тренер команды Юрий Красножан дал интервью Sports.ru и рассказал, как привел команду в порядок, почему забивает Асильдаров и правда ли, что чемпионат России – турнир для пешеходов.

Кризис, нервы

– По результатам последних пяти матчей у вас вторая команда чемпионата – 12 набранных очков. Что происходит?


– Наверное, все, что с нами было раньше, выразилось в этом спурте. Команда просто-напросто созрела. Кроме того, мы не встречались с клубами топ-уровня при всем уважении к нашим недавним соперникам. Все это и объясняет сегодняшнее состояние. Хотя я бы хотел надеяться, что это состояние продлится и до 29 ноября.

– В конце прошлого года вы сказали: «Мы больше не хотим бороться за выживание». Тем не менее, боритесь и сейчас. Почему?

– Объяснений много, но итоги подводить рано. Непонятен результат – остались мы или нет. Этот результат может повлиять на оценку итогов года. Сегодня мы знаем свои ошибки в селекционном, в организационном плане. Как бы мы ни говорили, что дела кризисные не коснулись клуба, они коснулись. Они повлияли в какой-то степени на пересмотр условий футболистов. Мы были вынуждены отдать в аренду игроков, которые не имеют игровой практики. Хорошо, что у нас это получилось между кругами. Хотя было бы лучше, если бы это получилось в начале чемпионата. Второе – сама атмосфера. Когда человека хотят отдать, но не получается, он начинает нервничать, его нервные переживания отражаются на атмосфере в коллективе. На сегодняшний день мы это преодолели. Эти причины были основными, почему, выглядя достойно, мы недобирали очков.

– В гонке за выживанием у вас была игра, совершенно особенная по степени волнения?

– У вас есть дети?

– Пока нет.

– Дай бог, чтобы они были, чтобы они были разнополые. Когда вам зададут вопрос: «За кого вы больше переживаете – за мальчика или девочку?», вы поймете, что так и с играми. Никогда не было матча, когда смиряешься с поражением. Никогда не было игры, когда не остается надежда на спасение до финального свистка. Все эти игры – как дети. Ту, что важнее, нельзя выделить. К примеру, в выигранном матче с «Ростовом» у меня было не меньше, а может и больше переживаний, чем в матче, когда мы проиграли «Спартаку» 2:4.

Асильдаров, фарм-клуб в Бразилии

– Шамиль Асильдаров полностью не раскрылся ни в одной из команд, в которых играл. В 7 играх за Нальчик он забил 6 голов.


– Мы ищем таких футболистов, футболистов нереализованных. У них повышенная мотивация. С командами, в которых работал Шамиль, мы играли еще с 2004 года. В конце 2005-го, когда выходили в премьер-лигу, у нас состоялся разговор о том, что наш клуб хотел бы, чтобы он был у нас. Тогда не срослось. По прошествии четырех лет срастается. Шамиль – центральный нападающий, который должен быть в команде. Человек, который сам может решить момент.

– Спартаковского вратаря Дмитрия Хомича в межсезонье вы предпочли Мандрыкину и Бородину. Почему он сейчас не играет?

– Я хотел и хочу, чтобы, в какой бы команде мне ни посчастливилось работать, был бы такой вратарь, как Дима Хомич. Знаю, что это сильный голкипер. Просто сегодня ситуация сложилась так: он получил травму, долго из нее выходил, и в это время Деян Радич проявил себя. Мы говорим, что наша команда дозрела, так вот Деян тоже дозрел. Это футболист, который был в «Алании», во многих командах, но в Нальчике полтора года не играл. Но он стал человеком такой закалки, что сегодня стоит он. Повода его менять нет. Просто ради того, чтобы передернуть вратарей, это неправильно. Получается у Радича – пускай стоит. Даже если у него будут ошибки, у него еще будет шанс стоять.

– А в Москве думают: раз Хомич и в Нальчике не играет, значит, карьера катится вниз.

– Он очень сильно переживает. Я благодарен ему за то, что он начинает закаляться. Это человек, который через многое проходил. Я уверен, что у него будет хорошее будущее. А если будут судить, что даже в Нальчике не играет, пускай не берут его. Мы с удовольствием оставим его у себя.

– Вы как-то сказали, что ищете усиления в первой бразильской лиге. Почему там? В высшей слишком дорогие игроки?

– Да. Хотя возможности следить за турниром первой лиги – никакой. Хотя уже три раза наши селекционеры ездили в эту страну, находились там долгое время, просмотрели массу людей. Но в последний момент возникали проблемы: у них не один агент. Начинаешь разговор с одним агентом, потом подключается второй, потом третий, потом четвертый. Это такой южноамериканский бизнес. Насколько я знаю, в «Локомотиве» есть человек, который чуть ли не живет в Бразилии. Может быть, поэтому такое пополнение, как Вагнер, и дает плоды. Но у нас на сегодня такой возможности нет. Хотя планы были большие…

– Например?

– С руководством обсуждали разные вопросы – вплоть до того, что в Бразилии необходимо иметь дочерний клуб. Участвовать в его содержании, чтобы уже там, в Бразилии, определять, нужны нам люди или не нужны. Это идея уже два года витает в нашем клубе, но не было возможности ее реализовать. По одному клубу были переговоры, но там интересы очень многих стороны надо было соблюсти. Не получилось.

– В московском «Спартаке» бывали легионеры, которые с ножом бросались на партнеров. Через «Спартак» нальчикский прошел не один десятков иностранцев. Какой был самым необычным?

– Чтобы настолько нас напрячь, чтобы с ножом броситься – такого, к счастью, не было. Или сама атмосфера, которая здесь царит, не позволяет этого сделать. Или бог хранит. Факт в том, что и с теми, кого мы подписываем, и с теми, с кем расстаемся, у нас отличные отношения. Доходит до того, что в день победных матчей люди звонят и поздравляют. Люди из далеких стран. И таких людей достаточно много.

– Вашу команду нередко обвиняют в том, что она играет в скучный футбол. Как реагируете?

– Те, кто говорит про скучный футбол, пусть приведут пример команд, которые играют в нескучный футбол. Они приведут примеры, и можно спросить: а всегда ли у них получается играть в это нескучный футбол? Наверное, не всегда. Вот и у нас не всегда получается играть в скучный футбол. Где-то уровень исполнительского мастерства не позволяет. Еще можно добавить ситуацию, а в которой мы находимся сейчас, это ситуация не для зрелищности. Но на данный момент зрителям нравится не только быстрые атаки, но еще и борьба идей, борьба характеров. К примеру, Александр Бубнов как-то был экспертом в одном из обзоров тура и сказал, что в России футбол для пешеходов. Вроде бы обидные слова сказаны, а с другой стороны – и в чем здесь неправда? Бывают ситуации, когда скорости невелики. Считаю, что на общем фоне мы не выделяемся в сторону незрелищности.

Деньги, спасение

– В начале июля защитник «Спартака» Миодраг Джудович сказал, что в команде серьезные проблемы с финансами. Решены ли они сейчас?


– Мы не отличаемся от других клубов. Проблемы закончатся 31 декабря, когда необходимо будет выполнить все обязательства перед футболистами и тренерами. Я уверен, они будут выполнены.

– То есть некоторые сложности все-таки есть?

– Как и у всех.

– Сейчас во многих командах не платят премиальные. Вы как тренер чувствуете, что ваша команда играет хуже, если ей не платят бонусы?

– Премиальные – не единственная мотивация футболистов. Иногда перевешивает моральная мотивация. Понятно, что постоянно обещать нельзя, свои обещания надо выполнять. Сегодня мы имеем в клубе то руководство, которое нас не подводило в своих обещаниях. Не знаю, как ситуация в «Ростове» – платят им премиальные или нет. Не знаю, мне это неинтересно. Но «Ростов» с нами играл так, как будто это была их последняя игра – с таким настроем. Здесь не поймешь: дело в премиальных или других стимулах.

– «Томь» вытащил с того света Владимир Путин. Когда у вас были проблемы, не было мыслей писать письма на самый верх?

– Мы не хотим свои частные вопросы решать в индивидуальном порядке. Созрела идея, мы поделились этой идеей со многими людьми. Я не буду ее пока озвучивать. Суть в том, что не надо становится помощниками для отдельных клубов, надо становиться помощниками для всего футбола.

– Когда из «Локомотива» уволили Рашида Рахимова, все говорили, что вы – один из кандидатов на его замену. Такие разговоры вам льстят, мешают, раздражают?

– Я очень уважаю профессию тренеров и людей, который это профессией занимаются. И никогда им зла не желаю. Я думаю, среди тренеров в последнее время формируется такое братство. Все, что вы назвали – льстит, мешает, раздражает, – все это понемногу имеет место. Но изначально понимаешь, что все зависит от твоего труда. И хочешь, чтобы у всех тренеров получалось. Чтобы профессию ценили.

– Тем не менее, сезон-2008 вы могли начать тренером «Москвы». Юрий Белоус сказал, что вы отказались из патриотических соображений. Что он имел в виду?

– Когда есть возможность развиваться и доставлять радость многим людям, это сумасшедший мотив. Тем более, людям, которых почти всех знаешь. Я очень благодарен Юрию Викторовичу за это предложение. Но я не буду жить этим предложением, может быть, буду жить другими вариантами. Но сегодня ничего не имеет значения, кроме одного – «Спартак» (Нальчик) должен быть представлен в премьер-лиге.

– Этот сезон не окончен, но все-таки. Насколько велик шанс, что в следующем году мы увидим вас в новой команде?

– Я вообще об этом сейчас не думаю. Я думаю о том, что сказал. А дальше будет время и подумать, и осмыслить все. Подстилать соломинку и искать какие-то запасные варианты я не хочу.

http://www.sports.ru/football/36265755.html
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 22009
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Сб окт 03, 2009 11:01

Красножану :хлопки:
СтропилА писал(а):Начинаешь разговор с одним агентом, потом подключается второй, потом третий, потом четвертый. Это такой южноамериканский бизнес.
:lol:
з.ы. а чоб Томи не создать фарм-клуб в Уругвае? :)
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Nicko
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Чт окт 13, 2005 10:28
Откуда: Юрга
Контактная информация:

Сообщение Nicko » Вт окт 06, 2009 20:02

Кто убил футбол?
Источник: GQ

Очередная колонка Тони Парсонса, обозревателя GQ, на сей раз посвящена футболу. Точнее, тому, что раньше называлось футболом...

Я уже не помню точную дату, когда начался мой любовный роман с футболом, но я хорошо помню, когда он закончился. Это случилось в прошлом сезоне, когда «Арсенал» играл в Бирмингеме, и бирмингемский защитник Мартин Тейлор чуть не оторвал ступню Эдуардо. Это была одна из тех редких травм, которые должны напомнить нам, что слово «трагедия» может означать нечто большее, чем пропущенный гол. В такую минуту – когда молодой парень едет в госпиталь, еще не зная, сможет ли он когда-нибудь ходить, не говоря уже о большом спорте, – можно ожидать, что оставшиеся на поле будут вести себя достойно. Но тут под звон бубенчиков на арену вышел капитан «Арсенала» Уильям Галлас.

Был назначен пенальти – шанс сравнять счет в игре, результат которой не имел никакого значения по сравнению с травмой Эдуардо, – и у Галласа, этого несгибаемого предводителя когорты настоящих мужчин, случилась бабья истерика. Не дожидаясь удара, он рванул на другой конец поля и храбро атаковал рекламный щит. А когда «Бирмингем» сравнял счет, бесстрашный капитан сел на поле и залился слезами.

Газета Daily Mirror вышла с заголовком: «Арсенал» хотел второго Тони Адамса, а получил вторую Бритни Спирс». Что в эти дни чувствовал сам Тони Адамс, легендарный бывший капитан «Арсенала», останется тайной. Но я понял, что мне все это отныне безразлично. Началось это не с Галласа, однако поступок капитана обнажил мои истинные чувства к игре, которую я любил всю жизнь. Эти чувства таковы: безразличие, брезгливость и раздражение.

Заканчивается первый в моей жизни сезон, когда я ни разу не был на стадионе. Галлас вынудил меня осознать, что терпеть все это я больше не могу. Все это жульничанье, театральщину, падения от порыва сильного ветра. Было время, когда в футбол играли мужчины. Тони Адамс и Рой Кин, Томми Смит и Билли Бремнер, Дейв Маккей и Питер Стори. Даже Джордж Бест – самый эмоциональный игрок, когда-либо рожденный Британскими островами, – был тверд, как белфастская сталь. Сегодняшние футболисты... я видывал более мужественных парикмахеров. Наемники высшей лиги, которые каждое лето угрожают сменить клуб, если им не повысят жалованье, а остаток года мастурбируют на свои медали. Дидье Дрогба и Эммануэль Эбуэ – эти несокрушимые богатыри слишком часто напоминают Дивайн Браун. Уж очень легко они падают на спину, растопырив ляжки.

Футбол всегда присутствовал в моей жизни. У моей мамы было шесть братьев, которые болели за «Уэст Хэм Юнайтед», и они с удовольствием брали меня посмотреть на Бобби Мура, Мартина Питерса и Джеффа Херста – тот состав команды, который выиграл Кубок мира. Ходить на футбол в те годы было серьезным испытанием. Прилегающие к стадиону улицы, переулки и станции метро нередко захлестывало насилие. На трибунах не было женщин. В туалетах текли реки мочи. С болельщиками обращались как со скотом. И все же для нескольких поколений мужчин трудового сословия футбол был смыслом существования и мистическим опытом.

Но футбол изменился. Некоторые из перемен были необходимы. Матчи моего детства подчас напоминали куклуксклановские погромы. Культура насилия, окружавшая игру, порождала отношение к болельщикам как к стаду, а дегуманизация во имя общественного порядка привела к трагедиям на стадионах «Эйзель» и «Хиллсборо». Футбол изменился, потому что у него не было другого выбора. Я помню, как в восьмидесятых приходил на полу-пустой стадион, сознавая, что любое разумное существо предпочтет в эту минуту оказаться где угодно, но только не здесь.

Потом внезапно на стадионах исчезли стоячие места, болельщиков разных команд разделили по трибунам, а в барах послышался изысканный акцент. Футбол стал более безопасным, здравомыслящим и состоятельным. А потом какой-то иностранный игрок в первый раз упал на поле и изобразил агонию, когда на самом деле ему ни чуточки не было больно.

Многие годы футбол оставался неизменным. Ваша невеста сделала минет вашему лучшему другу, любимая группа выпустила говенный второй альбом, наркота перестала торкать, но на футбол можно было положиться всегда. На бушующих стадионах 70-х, где болельщики мочились друг другу в карманы, была своя грубая магия. Даже когда появилась премьер-лига и игру затопило цунами телевизионных рекламных денег, волшебство никуда не ушло. На место Иэна Райта и Эрика Кантоны пришли Тьерри Анри, Дэвид Бекхэм и Криштьяну Роналду. Футбол по-прежнему мог рождать таких, как Джон Терри или Уэйн Руни – футболистов, которые сделали бы честь игре даже в те годы, когда я еще ходил под себя.

Но пока мы сидели на новых просторных стадионах, тараща глаза и жуя багеты с копченым лососем, что-то важное начало отмирать в самом сердце игры. Теневая сторона футбола незаметно стала неотъемлемой частью ландшафта.

Алчность. Интриганство. Скулеж. Желание набить карманы и выиграть любой ценой. Я знаю, что на каждую капризную примадонну премьер-лиги найдется Сеск Фабрегас или Фернандо Торрес, но погоду делают не они, а избалованные, алчные неженки. Может, они и неплохие мужики, просто они не похожи на мужиков. Я не могу вскочить на ноги и заорать гимн в их честь. Я не хочу видеть, как они кончают на свои медали. Чтобы смотреть на это, надо быть человеком с дыркой вместо сердца.

Даже если бы игра оставалась такой же, какой была когда-то, я не мог бы любить ее так, как любил в четырнадцать лет. Что-то происходит с нами в тот момент, когда мы становимся старше, чем футболисты. Но мне хотя бы не было бы так противно.

В какой-то момент на своем пути я начал ненавидеть футбол. Уильям Галлас лишь заставил меня осознать, что моя любовь перебродила в отвращение.

Я не могу не думать об Арроне и Бене Пиках, двух братьях, которым в момент гибели было 10 и 8 лет. Люк Маккормик, 24-летний футболист, ехал со скоростью, вдвое превышающей разрешенную, и, по показаниям свидетелей, «рулил как ненормальный», когда его «рейнджровер» въехал в зад автомобилю, в котором были Аррон, Бен и их отец Филип Пик. Мальчики погибли, отец угодил в инвалидное кресло с переломом позвоночника. Маккормик получил тюремный срок, но меньше чем через семь лет выйдет на свободу. Я знаю, что он никто. Но именно он воплощает гнилой дух сегодняшнего футбола. Растленный, тупой и эгоистичный сверх всякой меры. Недостойный восхищения мальчишек, которых он убил.

На семейном фото Пиков Аррон и Бен, одетые в футболки своей любимой команды, улыбаются и держат вверх большие пальцы. Два маленьких болельщика, убитые профессиональным футболистом, которого вывели из равновесия компрометирующие слухи о его подружке. Я не думаю, что отец этих ребят смотрел из своего инвалидного кресла финальный матч чемпионата.

Вот и мне это тоже не интересно.
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Чт окт 08, 2009 12:03

Россия - Германия: С билетами полный бардак

футбол.JPG
(35.89 КБ) 531 скачивание

Заветные корочки на матч открыто продают спекулянты, а прославленные ветераны не могут получить даже приглашения на матч

10 октября российская сборная проведет ключевой матч отборочного цикла чемпионата мир-2010. Соперником дружины Хиддинка станет одна из самых титулованных сборных мирового футбола – Германия.

Неудивительно, что ажиотаж, который творится вокруг этого матча, невиданный – количество заявок от желающих попасть на «матч года» перевалило уже за фантастическую цифру в полмиллиона. Нечто подобное в нашей стране творилось лишь в 2007 году накануне поединка Россия – Англия.

Правда, тогда, небольшое количество билетов все-таки можно было приобрести в свободной продаже. Сейчас же – в основном у спекулянтов. Причем многие из них работают, чуть ли не официально, предлагая всем желающим через интернет билеты на любые места. Так, ещё несколько дней назад их можно было заказать на более чем десятке сайтов. При этом цена заветных квитков колебалась от 5 тысяч до 250 тысяч рублей, что в десятки раз выше номинала.

Открыто торгуют билетами и возле «Лужников». Там места на трибуну D номиналом в 800 рублей предлагаются за 6 тысяч. При этом «предприниматели» утверждают, что ближе к матчу цены на самый дешевый билет взлетят минимум до 20 тысяч.

А ведь еще в конце августа президент РФС Виталий Мутко клятвенно обещал, что ни один из билетов «не уйдет налево». Именно для этих целей и была придумана специальная программа, по которой часть билетов (16,5 тысячи) должна была достаться клубам, структурам и организациям, которые способствуют развитию футбола в стране. Еще 21 тысяча должна была попасть в руки Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ), 20 тысяч для свободной продажи через интернет получал партнёр РФС компания «Лига Чемпионов». Помимо этого 4 тысячи билетов зарезервированы представителями правоохранительных структур, которые с первых рядов «Лужников» будут следить за порядком на трибунах. Тысяча предназначалась для юных воспитанников футбольных школ. Все это должно было перекрыть доступ спекулянтов к билетам. Но, по-видимому, где-то произошла утечка. Уж слишком большие деньги крутятся сейчас в нашем футболе.

А, как известно, где большие деньги, там и криминал.

Что же касается спекулянтов, то в цивилизованных странах с этим явлением борются правоохранительные органы, а не футбольные структуры, как это происходит у нас. К тому же всё это больше смахивает на большую пиар-компанию по восхвалению «себя любимых». Да и «барыги» никуда не делись. А их услуги из-за работы в «новых условиях» только выросли.

Возможности увидеть матч Россия-Германия непосредственно на стадионе, лишились не только десятки тысяч болельщиков, которые не входят не в какие вышеперечисленные объединения и пока не научились пользоваться интернетом, но и многочисленные ветераны футбола, о которых в РФС попросту забыли. Вот, что рассказал корреспонденту «СП» наш прославленный вратарь, бронзовый призёр чемпионата мира 1966 года, президент Всероссийской Ассоциации футбола Анзор Кавазашвили.

- То, что происходит с продажей билетов на матч Россия-Германия иначе как безобразием и беспределом, назвать не могу. Еще 8-го сентября я от имени организации, которую возглавляю и которая, к слову, является коллективным членом РФС, отправил, как и положено заявку, с просьбой выделить нам несколько билетов на эту игру. Через некоторое время, позвонив в коммерческий департамент Российского Футбольного Союза, я получил ответ: «Вам ничего не положено». Тогда я лично отправился в Дом Футбола. Но при входе меня остановила охрана и сообщила, что генеральный директор РФС Алексей Сорокин лично распорядился, чтобы человека по фамилии Кавазашвили в здание не пропускали.

При этом туда спокойно заходили какие-то девицы, молодые люди и другие непонятные товарищи. А меня, участника трёх чемпионатов мира, заслуженного человека как мальчишку держали на пороге. После длительных уговоров и пререканий, охранник всё-таки куда-то позвонил, и ко мне вышла девушка, повторившая, что Анзору Кавазашвили билеты на этот матч не положены. Потом она 10 минут курила и с кем-то беседовала по мобильному телефону, а затем дала мне трубку. На другом конце провода был тот самый Сорокин. «Я вам встречу не назначал, до свидания», - заявил этот господин и положил трубку.

На этом мои попытки приобрести хотя бы один билет для себя лично, не закончились. И, в конце концов, мне всё же пообещали, что мой вопрос будет решён положительно. Но до сих пор из РФС никто так и не позвонил. Все мои попытки поговорить с Мутко также закончились ничем. Наверное, Виталий Леонтьевич очень занятой человек, и не считает возможным тратить свое драгоценное время на телефонные разговоры с каким-то там Кавазашвили. Поэтому на мои звонки он не отвечает.

Так что, судя по всему, буду смотреть матч Россия-Германия по ТВ. Я понимаю, что на такую игру мечтают попасть многие, но уж ветеранов футбола надо было уважить. Даже при Колоскове, которого все постоянно критиковали, в том числе и я, такого безобразия не было. Сейчас же непонятно, что творится. Право распространять билеты отдали молодым и прытким бизнесменам, которые работают, прежде всего, на себя, на свой карман, а не на футбол. И весь этот беспредел идёт при покровительстве президента РФС Виталия Мутко. И это очень и очень печально.

Солидарен с Кавазашвили и другой наш ветеран, известный футбольный аналитик Юрий Севидов.

- Я категорически против такой системы распространения билетов на важные матчи. Это ненормально, что ветераны, люди, делавшие нашему футболу имя, остаются забыты. Зато представители фанатских группировок получают возможность не только пойти на матч, но и торговать билетами «налево». Я вообще считаю, что настоящие болельщики это люди, следящие за этой игрой по 30-40 лет. И ни как не 16-18-летние юнцы, среди которых полно наркоманов, националистов и просто неадекватных товарищей. Но именно они распоряжаются огромной частью билетов. Я даже не знаю, существует ли где-то в мире подобная практика. Уверен, что нет. А если где-то что-то похожее и есть, то там всё равно обязательно приглашают на матчи сборной бывших футболистов.

В общем, у нас все как всегда. И билеты есть, но распространяются они непонятно как. И руководство РФС заявляет, что ни один билет налево не уйдет, а ими свободно торгуют в интернете. Одним словом – бардак...


http://svpressa.ru/sport/article/15137/
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт окт 08, 2009 13:40

ВОБ распределило билеты

"Пропорции распределения билетов среди крупных объединений болельщиков выглядят следующим образом: "Спартак" - 3,5 тысячи, ЦСКА - 3,2 тысячи, "Динамо" и "Локомотив" - по 2 тысячи, "Зенит" - 1 тысяча, ФК "Москва" - 700 билетов", - сказал пресс-атташе Российского футбольного союза (РФС) и вице-президент ВОБ Малосолов.

Поединок с немцами, который пройдет 10 октября на стадионе "Лужники", станет ключевым в борьбе за прямую путевку на ЧМ-2010 в ЮАР. По словам представителя РФС, 5 тысяч билетов будут распределены среди 53 фанатских региональных организаций от Калининграда до Владивостока. Трибуна ВОБ, которой на предстоящий матч отдан весь сектор В стадиона "Лужники", вмещает порядка 23 тысяч зрителей. Стоимость билета на эту трибуну - 450 рублей.

"Каждое региональное объединение прислало свой список. Самые минимальные заявки - на 20-30 билетов - были из Владикавказа, Ульяновска, Владивостока. А такие крупные объединения, как в Ростове-на-Дону, Краснодаре и Самаре, получат по несколько сотен билетов. Еще 5 тысяч билетов было выделено на жеребьевку через портал Фанат.ру при условии вступления соискателя в ВОБ. "Болельщик из любого региона может попытать счастья приобрести билет, отправив свою заявку по Интернету и вступив в организацию", - сказал Малосолов.

"Для того чтобы билеты не попали на вторичный рынок и не дискредитировали организацию, было принято решение выдавать билеты накануне матча, 9 октября. Поклонники московских и питерской команд смогут получить билеты в своих фан-клубах. Региональные объединения получат часть (билетов) в офисе ВОБ, часть выкупят на Всероссийской конференции ВОБ 9 октября", - сказал Малосолов.

В минувшую пятницу в Доме футбола состоялась жеребьевка, по итогам которой более 20 тысяч билетов нашли своих обладателей. Около 23 тысяч билетов будут распространены через ВОБ, 4 тысячи мест выделены болельщикам сборной Германии. Оставшиеся билеты получит "футбольная семья", в которую входят спонсоры и партнеры РФС, футбольные ассоциации и лиги, представители ФИФА и УЕФА. Большая спортивная арена "Лужников" вмещает порядка 75 тысяч зрителей. Самый дешевый билет - на места за воротами - обойдется болельщику в 450-800 рублей. На центральные трибуны стоимость билетов варьируется от 1,8 тысячи до 3,5 тысяч рублей. Самые дорогие билеты можно будет приобрести в VIP-ложи - 10-12 тысяч рублей, сообщает РИА-Новости.

http://www.goal.com/ru/news/770/%D1%87% ... 1%82%D1%8B
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Аватара пользователя
Сахалинский Сибиряк
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: Пн сен 26, 2005 22:27
Откуда: временно Рязань
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский Сибиряк » Чт окт 08, 2009 15:48

deus писал(а):ВОБ распределило билеты

Наши скромняги, наверное, не захотели лишний раз РФС тревожить с лишними билетиками...
После того как я принял ваше приглашение ПоСаСаТь - меня не торкает серьёзно болтать больше ни на одном сайте :cry:©Болельщик ФК "Сибирь" Bratec Hulio

Люблю я эту самую Сибирь: самая купеческая страна. Бар и крепостного права она не видала, и даже всероссийский лапоть не посмел перевалить через Урал… В сапожках ходит наша Сибирь! И народец только – сорвиголова.

©Д. Мамин-Сибиряк, "Приваловские миллионы".
Аватара пользователя
oneleg
Сообщения: 21588
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:26
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пн окт 12, 2009 17:36

Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Аватара пользователя
СтропилА
Сообщения: 4788
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 15:54
Откуда: ТОМЬск
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Пн окт 12, 2009 21:49

Евсеев: "Официально заявляю: кто возьмёт на работу Бышовца, получит от меня подарок"

Участие сборной России в стыковых матчах за право поехать на чемпионат мира – повод для встречи, звено всем известной цепи: "стыки" – Уэльс – Вадим Евсеев, ныне защищающий цвета "Сатурна".

- Журналисты в каждом большом интервью об Уэльсе спрашивают?
- Начнем с того, что я не помню, когда последний раз большое интервью давал. Так, чтоб за жизнь. Уэльс? Я просто внимания не обращаю. Прошло и прошло. Да, гол важный, матч важный… Но это было шесть лет назад. Шесть! Вполне достаточно, если кто-то иногда вспоминает. Большего не надо.

- Признавались: "Жаль, что окружающие считают — во мне много негатива. Вспоминают то, что я сказал в камеру после матча с Уэльсом. Некоторые до сих пор думают, что я использую нехорошие слова". А что, разве не используете?
- Где, в быту? Нет. На поле – случается, но в жизни я вообще не ругаюсь. С кем, зачем? Раньше, если на трассе подрезали, мог выскочить из машины, разобраться с обидчиком. Теперь уже не могу. С возрастом спокойнее становлюсь. Сам это чувствую. Наверное, у всех так. С годами что-то переосмысливается…

- Вы и на прошлогоднем чемпионате Европы успех сборной России предсказывали и недавно почти угадали, сказав, что в Кардиффе 2:1 выиграем. Интуиция?
- Просто чудо. Везет и все.

- Глядишь, еще раз повезет, и выход сборной на чемпионат мира предскажете…
- То, что Азербайджан обыграем, – даже не обсуждается. И в ЮАР поедем, да. Пусть через стыковые матчи, но поедем. Заслужили. Россия, насколько знаю, на 6-м месте в мировом рейтинге идет? Ну вот, видите…

- Вы играли в сборной, но результатов таких не было. Игры такой не было…
- Потому что Хиддинка не было. При нем все изменилось. Я, правда, не согласен с теми, кто говорит: "Хиддинк наш футбол поднял". Он наших футболистов поднял. Профессиональное отношение к делу, свобода, одна команда — одни права… До Хиддинка в сборной к разным игрокам по-разному относились. Скажем, при Ярцеве молодых всегда старались на базе оставить. Хотя ветераны по домам разъезжались... Меня тоже не отпускали как-то. Я сам уехал. Без последствий и лишних разговоров.

Когда Ярцев перед чемпионатом Европы один выходной дал и разрешил в город съездить — праздник был сумасшедший. При Хиддинке этот праздник каждый день – сборная живет себе в центре Москвы, в гостинице, кто куда хочет, туда идет, все доверительно… И результаты доказывают — кнут-то, оказывается, нашим футболистам не нужен.

- "Не будет Хиддинка — не будет команды", – Аршавин говорит. Присоединяетесь? Нужно нам во что бы то ни стало оставлять голландца на этом посту и после отборочного цикла ЧМ-2010 или?..
- Если есть шанс оставить – я только "за". Но уйдет Хиддинк, искать кого-то на стороне не стоит – у нас есть тренеры, которые могут достойно его заменить. Бородюк, Корнеев. Люди адекватные, давно в сборной работают. Тут важна преемственность. И чтоб не было подковерных игр. А то как теплое место освобождается – звонит какой-нибудь бышовец, и пошло-поехало. Кстати, еще раз официально заявляю: кто возьмет на работу Бышовца, получит от меня подарок. Какой? Сюрприз!

- С Хиддинком совсем немного поработали. Не жалеете, что после сентября 2006-го в сборную больше не вызывались?
- Нет, а чего жалеть? Если футболист хорошо играет, Хиддинк его обязательно вызовет. Видимо, я просто был недостаточно хорош. Но сам на этой теме никогда не зацикливался. Пригласили – поехал, нет – выходные с семьей провел, отдохнул. Тоже здорово.

- Хиддинк признает тот факт, что у команды большие проблемы с защитниками. В этом плане, как считаете, есть шансы в сборную вернуться?
- Ага, в ветеранскую…

http://www.euro-football.ru/news/showne ... num=127572
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 22009
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Ср окт 14, 2009 09:46

Вадим Евсеев: «В «Сатурне» хоть по месяцу готов контракты подписывать»
Защитник «Сатурна» Вадим Евсеев поделился мнением о тренере команды Андрее Гордееве, а также признался, что ему поступило предложение продлить контракт с подмосковным клубом.

«Андрей Львович на деле показал, как нужно работать. Все объяснил — куда бежать, зачем… Над тактикой поработали, комбинации наиграли — и результат пришел.

Гордеев изначально не ставил себя выше нас, выше коллектива. Это Ребер с ходу заявил: «Будем «физикой» заниматься!». И на восемь дней на базе запер. Хотел сразу показать, кто он, а кто мы. Гордеев после назначения правильные слова сказал: «Продолжаем работать. Потихоньку будем выходить из этой ситуации все вместе». То есть не стал кричать: «Я тут тренер, а вы никто!», а просто настроил на рабочий лад. И этим сразу поднял свой авторитет в глазах команды.

Сняли Жиганова, Ефремов игроков собрал – меня, Лоськова, Тони… Поговорить, как дальше жить будем, работать. Кински с главного начал: «Тренера нужно убирать». Гендиректор согласился: «Это понятно и даже не обсуждается. Но могут возникнуть чисто технические проблемы. Какое-то время придется подождать». Я поинтересовался: «Ребер уйдет, кто вместо него?». Прозвучали имена – все люди были из «Сатурна». Мы об одном попросили – только не Галямин. :shock: А потом я предложил: «Слушайте, почему бы не попробовать Гордеева из дубля? Сам у него полгода отыграл. И молодые ребята им довольны…». Ефремов: «Хорошо, подумаем».

На следующий день сообщили – Ребер ушел и представили нового главного тренера – Андрея Львовича Гордеева. Быстро, однако, Ефремов все технические проблемы решил…

Разговоры о продлении контракта идут. И довольно настойчивые. Ефремов тут подошел: «Ты как, после травмы еще играть будешь или заканчивать? А то давай вместе новую команду строить». Я ответил: «Нет, спасибо, еще поиграю». Меня в «Сатурне» все устраивает – тренер, руководство, коллектив… Играть бы да играть. Я здесь хоть по месяцу готов контракты подписывать!

Почему не подписываю? К агенту вопрос и к гендиректору. Они этот вопрос решают. Между собой договариваются. А я со стороны смотрю. Как они договорятся, так и будет», – сказал Евсеев «Советскому спорту».
http://www.sports.ru/football/39343842.html
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт окт 15, 2009 09:38

На новый стадион "Зенита" болельщиков будут доставлять паромами

1213600_20091014170452.jpeg
(22.51 КБ) 699 скачиваний


Для доставки болельщиков на новый стадион ФК "Зенит" на Крестовском острове Петербурга, возможно, будет использоваться новая паромная линия, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на председателя городского комитета по инвестициям и стратегическим проектам Максима Соколова.

"Рассматривается возможность организации временного парома до и после матчей на новом стадионе", - заявил Соколов, выступая перед депутатами Законодательного собрания города в среду.

Он пояснил, что паромы к причалу будущего стадиона будут отправляться либо с Морского вокзала на Васильевском острове, либо с пирсов в Лахте (северо-восточная часть Невской губы Финского залива).

Соколов отметил, что вопрос транспортной доступности нового стадиона стоит особенно остро, поскольку, как выяснилось, съезд с Западного скоростного диаметра к арене, скорее всего, построить не удастся. Кроме того, ближайшая станция метро "Крестовский остров" находится на значительном удалении от нового стадиона.

Напомним, что новый футбольный стадион, который будет вмещать 62 тысячи зрителей, строится на месте бывшей арены имени Кирова по проекту японского архитектора Кисе Курокавы. Стоимость строительства оценивается в 24 миллиарда рублей.

http://www.newsru.com/sport/14oct2009/parom.html
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Чт окт 15, 2009 13:47

Тайна пенальти раскрыта


Спортивные ученые, кажется, раскрыли одну из самых больших тайн футбола: почему одни футболисты бьют пенальти хорошо, а другие – плохо. Как и следовало ожидать, разгадку следует искать в психологии игроков. Результатом исследования больше всего заинтересовались англичане.

Все дело, по мнению ученых из Норвежской школы спортивных наук, в так называемом саморегуляционном срыве. В переводе на простой язык это означает неспособность человека проявить в стрессовой ситуации свои навыки и умения. Такие спортсмены любой ценой, даже за счет резкого ухудшения результатов или вообще срыва выступления, стремятся поскорее выйти из стресса и вернуться в привычное состояние. Итоги исследования, опубликованные в журнале «Психология спорта и упражнений», свидетельствуют, что многие одаренные футболисты просто не выдерживают напряжения и бьют мимо цели или попадают во вратаря.

К этому в общем-то очевидному выводу норвежские ученые пришли после тщательного анализа пенальти, пробитых на чемпионатах мира и Европы, а также в Лиге чемпионов. Главным показателем, на который они обращали внимание, было время, затраченное на исполнение 11-метрового штрафного удара. Оказалось, что футболисты, бьющие пенальти сразу после свистка судьи, значительно чаще проигрывают дуэль вратарям, чем те, кто не торопится наносить удар и делает после свистка паузу. Спортивные ученые установили, что те футболисты, которые начинают разбег менее чем через 2 миллисекунды (0,002 доли секунды) после свистка арбитра забивают лишь 57% пенальти. У тех же, кто держит паузу не менее чем 1 секунду, результат в полтора раза выше – 80%. А еще ученые предполагают, что игрок, который дольше устанавливает мяч на точку пробития пенальти, более расслаблен и лучше владеет собой.

Впрочем, не все так просто. Оказывается, на качество исполнения 11-метрового влияют многие мелочи, даже то, например, из-за кого происходит задержка с ударом. Если это случается «по вине» самого футболиста, то в четырех случаях из пяти он поразит ворота. Если же в задержке виноват арбитр, то результат, скорее всего, будет таким же низким, как у тех, кто торопится пробить.

Любопытно, что наибольший интерес к результатам исследования норвежских ученых проявили англичане. Ведь из-за того, что именно английские футболисты часто не забивали пенальти в важных международных матчах, на Туманном Альбионе уже не первый год говорят о «проклятии пенальти». Этот «кошмар», считают сами англичане, начался на чемпионате мира 1990 года, который проходил в Италии. В полуфинале того турнира сборная Англии уступила немцам в послематчевой серии пенальти – не забили Стюарт Пирс и Крис Уоддл. Спустя шесть лет немцы вновь, только уже на чемпионате Европы, преградили родоначальникам футбола дорогу в финал. В решающий момент неудачно пробил пенальти Гарет Саутгейт. В 1/8 финала чемпионата мира-1998 промахи Пола Инса и Дэвида Бэтти в серии послематчевых пенальти привели Англию к поражению от Аргентины. В проигранном португальцам четвертьфинале чемпионата Европы 2004 года промахнулись Дэвид Бекхэм и Дариус Васселл. Причем Бекхэм на том турнире не забил с 11-метровой отметки и сборной Франции, в итоге англичане были биты со счетом 2:1. А, кстати, мяч, которым Бекс не смог поразить португальские ворота (снаряд прошел выше перекладины), был продан на интернет-аукционе за 28 тыс. евро какому-то неизвестному гражданину Канады.

По словам Фабио Капелло, нынешнего наставника английской сборной, его подопечные, уже завоевавшие путевку в финальную часть чемпионата мира 2010 года, сейчас на тренировках уделяют много времени отработке пенальти.

http://sport.rambler.ru/news/football/575120236.html
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Пт окт 16, 2009 07:31

Президент ФИФА: Россия имеет хорошие шансы провести ЧМ по футболу

Россия имеет хорошие шансы на получение права проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году, заявил президент ФИФА Йозеф Блаттер, от позиции которого во многом будет зависеть выбор столицы первенства.

"Я думаю, что если с таким же импульсом, таким же настроем вы будете продолжать подготовку к чемпионату дальше, то шансы у вас хорошие", - заявил Блаттер на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

Как сообщает "Интерфакс", Блаттер выразил признательность Путину за то, что российское правительство вместе с РФС приняло решение выдвинуть кандидатуру России на проведение чемпионата в 2018 году.

"Российская заявка вызывает у меня самую искреннюю симпатию", - сказал Блаттер. Он положительно оценил тот факт, что в России осуществляется серьезная программа по сооружению футбольной инфраструктуры.

Путин в начале беседы поприветствовал Блаттера, назвав его "дорогим другом". В ответ президент ФИФА заявил: "Мне исключительно приятно то, что вы приветствовали меня как друга, позвольте мне вам ответить тем же, мы знакомы в течение ряда лет в разных качествах, хочу вам сказать, что вы для меня по-прежнему остаетесь господином президентом".

По данным ИТАР-ТАСС, Блаттер пригласил главу российского правительства принять участие в церемонии открытия чемпионата мира в 2010 году в Йоханнесбурге, независимо от того, попадет ли туда российская сборная.

Путин отметил, что Россия - вне зависимости от исхода в борьбе за право провести у себя чемпионат мира - построит до 2015 года достаточно современных футбольных сооружений. По его мнению, сам факт проведения мундиаля в России будет хорошим толчком для развития футбола в Восточной Европе.

http://www.newsru.com/sport/15oct2009/mr_president.html
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Пт окт 16, 2009 17:22

смотрю повтор матча Польша - Словения, играют по сугробам,

sneg1.jpg
(8.48 КБ) 481 скачивание


sneg2.jpg
(9.17 КБ) 479 скачиваний


а у нас изумрудный газон :roll:
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пт окт 16, 2009 17:29

deus писал(а):смотрю повтор матча Польша - Словения, играют по сугробам,

Смотрел матч, сфотал, хотел было тоже выложить. Опаздал :)
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Аватара пользователя
oneleg
Сообщения: 21588
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:26
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пт окт 16, 2009 17:31

и мячик желтенький :oops:
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Аватара пользователя
СтропилА
Сообщения: 4788
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 15:54
Откуда: ТОМЬск
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Пн окт 19, 2009 16:00

«Спорт-Экспресс»: Дмитрий Иванов уходит из «Динамо»

В понедельник будет объявлено об отставке генерального директора «Динамо» Дмитрия Иванова.

Руководитель бело-голубых, возглавлявший клуб чуть более трех лет, перестанет работать в «Динамо» с 1 ноября, хотя его контракт рассчитан до 31 декабря этого года.

Это произошло из-за смены структуры управления клубом после перехода акций в собственность банка ВТБ. В «Динамо» введена должность президента, которую занял Юрий Исаев – первый заместитель председателя центрального совета бело-голубых.

Кроме того, в клубе появится спортивный директор – видимо, им станет Константин Сарсания. А вот должности генерального директора, по имеющейся у «Спорт-Экспресса» информации, в «Динамо» вообще не будет.

http://www.sports.ru/football/40565956.html

Вернуться в «ФУТБОЛ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей