Сборная России

Информация о футболе.
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Вс окт 11, 2009 15:24

Мутко: ЧМ без России что свадьба без невесты :suicide:

Президент РФС и министр спорта Виталий Мутко высказал мнение о матче с Германией, отметив, что не совсем доволен судейством и похвалив наших ребят за показанный уровень игры.

— Какие ощущения от игры, Виталий Леонтьевич?
— Все мы сейчас немного несчастны. Но не думаю, что ребята кого-то разочаровали своей игрой. Они отдали на поле всё, что могли. Да, мы проиграли один матч. Но это не значит, что мы уступили сражение. Думаю, вряд ли у кого-то могут быть претензии к нашим футболистам по настрою. Вы же видели, сколько моментов они создали. Именно Россия первой могла забивать, но, увы, Володя Быстров не использовал эту возможность. Словом, удача от нас отвернулась. Впрочем, в футболе нет сослагательного наклонения. Теперь нам всем уже надо смотреть вперёд.

— Какое впечатление оставило судейство?
— Конечно, к Бузакке есть вопросы по пенальти, которые он не назначил в конце игры. Повтор показывает, что Быстрова сбивали в штрафной немцев. Да и Аршавина толкали в спину, в этом эпизоде тоже вполне можно было бы назначить 11-метровый удар. Словом, судейство могло быть и более объективным. Обидно, когда тебя так судят в домашней игре. Впрочем, арбитры никогда не относились к нашей команде с особой любовью (усмехается).

— Как думаете, на сколько процентов возможностей сыграла сборная России?
— Думаю, что мы можем выступать сильнее. Но всё-таки не стоит забывать о том, какой у нас был соперник. Сборная Германии – сильная, опытная команда. Не зря в мире её называют немецкой машиной. Очень многие футболисты этой команды выступают в сильнейших клубах мира. А мы пока ещё только завоёвываем своё место в мире футбола. У немцев ребята все крепкие, высокие, физически сильные. Но когда мы включали скорости, они ничего не могли сделать. Моменты-то были! Но в футболе надо забивать.

— В преддверии стыковых матчей остаётесь оптимистом?
— Конечно! Надеюсь, что всё закончится для нас хорошо. Без России чемпионат мира был бы каким-то неполноценным. Это, вспоминая классику нашего кино, всё равно что свадьба без невесты.

— Какие у вас предпочтения в плане соперников?
— Вообще об этом не думал. Главное – наша команда лишний раз доказала, что может играть на равных с такими элитными и мощными командами, как сборная Германии. Это внушает уверенность в завтрашнем дне.

— А с Украиной хотелось бы встретиться?
— Повторюсь, мне не важно, с кем играть. Если мы показываем такой футбол в матче с Германией, какая разница, с кем нам встречаться дальше?

— Вы поговорили с командой после окончания матча?
— Да, разумеется. Общался и с Хиддинком, и с игроками. Мы сошлись на мнении, что все верили в победу, но вместе с тем в последнее время мы значительно повысили требования к сборной. Вспомните, что было совсем ещё недавно. Россия проигрывала Албании, мы не могли победить Словению, Эстонию. А сегодня мы с полными основаниями ждём побед над такими командами, как Германия.

— Как вам огромный баннер, вывешенный перед началом игры, на котором была изображена Родина-мать? Всё-таки обратились к военной теме.
— Там много чего переплетено. Сюжет этого баннера многопланов. В частности, затронута тема российской заявки на чемпионат мира 2018-2022. Ну а Родина-мать – это уже символ.

— С вами советовались при подготовке этого баннера?
— Нет, это творение болельщиков.

— Где планируется провести домашний стыковой матч? Всё-таки это будет уже ноябрь.
— Скорее всего, здесь же, в "Лужниках". Вы же видели, сколько болельщиков пришло на матч с Германией. Сборной России нужна такая же поддержка.

— Как вам билетная программа?
— В целом мы удовлетворены. Думаю, повторим эту практику. Но нам интересно и ваше мнение. Возможно, нужны усовершенствования. То, что мы отдаём значительную часть билетов фанатам, думаю, вполне оправданно. С другой частью, что получают спонсоры и футбольная семья, тоже вопросов быть не должно. По поводу же остальных билетов, которые мы разыгрывали, мне прислали много писем. Мол, продавайте билеты через кассы. Но я понимаю, откуда там ветер дует. Все они словно написаны под диктовку. Да, необходимо думать, как сделать так, чтобы всё было максимально продуктивно. Возможно, процедуру жеребьёвки надо сделать ещё более открытой. А, может, разыгрывать не по 4, а по 2 билета в одни руки. Словом, мы готовы к обсуждению!

— Наверное, сыграть ещё один домашний матч было бы выгодно для РФС?
— Да бросьте вы, при чем тут экономика? Все хотели, чтобы команда напрямую пробилась в ЮАР. И мы этого заслуживали. Но теперь будем готовиться к стыковым матчам. Я верю в нашу команду!

http://www.championat.ru/football/article-41103.html
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс окт 11, 2009 16:18

Так а игра с азерами теперь еще что-то значит? Киньте таблицу, плз
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Вс окт 11, 2009 16:54

Drums
Ничего она не значит, туристическая поезка (с) Аршавин :)

Код: Выделить всё

Команда      И  В  Н  П    М      О
1  Германия      9  8  1  0  25 - 4   25
2  Россия        9  7  0  2  18 - 5   21
3  Финляндия     9  5  2  2  13 - 13  17
4  Уэльс         9  3  0  6  7 - 12   9
5  Азербайджан   9  1  1  7  3 - 13   4
6  Лихтенштейн   9  0  2  7  2 - 21   2
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс окт 11, 2009 16:56

СтропилА
Сенькс, понятно, надо готовиться к стыковым... с хохлами - это конечно было бы шоу... :roll:
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вс окт 11, 2009 17:04

Drums писал(а):с хохлами - это конечно было бы шоу...

Нам одного вполне достаточно :D :hohol:
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вс окт 11, 2009 18:41

Я за матч между хохло-русскими :дуэль:
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
SkillB
Контактная информация:

Сообщение SkillB » Вс окт 11, 2009 22:23

Знаете, товарищи, у меня такое чувство, что за год мы неоправданно окуели в плане ожиданий от нашей сборной. КТО ДВА ГОДА НАЗАД МОГ БЫ ВСЕРЬЁЗ РАССМАТРИВАТЬ НАС И НЕМЦЕВ КАК РАВНЫХ СОПЕРНИКОВ???? Чорт. Те же игроки, которые "обосрались" с Израилем, например, и Словакией (2005) - теперь должны на одной ноге выносить Германию?
Матч был вполне равный - где-то не повезло, где-то ноги кривоваты.. Но! Мы в кои-то веки на равных играем с ЛУЧШИМИ. И всё равно нифига никто не рад за эту команду. Я куею (с)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пн окт 12, 2009 08:56

Как можно бороться с коррумпированностью судей коррумпированностью судей?
Nicko
Контактная информация:

Сообщение Nicko » Вт окт 13, 2009 08:29

Не натянули мы тевтона

Игорь Иртеньев.

Не натянули мы тевтона,
Сдержать в груди глухого стона
Не в силах автор этих строк.
Напрасно дул я пиво в баре
В патриотическом угаре
И тщетно уповал на рок.

Не помогли нам стены дома.
Голландским шкипером ведома,
Команда главный матч слила,
А все могло бы быть иначе,
Когда бы госпожа удача
Мигнула нам из-за угла.

Да, затоптал нас штайгер Свинский,
Да, поздно вышедший Торбинский,
На редкость вяло отслужил,
И фантастический Аршавин
Свой палец, что всемирно славен,
К губам в тот день не приложил.

Ну, что сказать – не покатило.
Видать упорства не хватило,
А с ним уменья заодно,
Да плюс пеналь не дал Массимо,
Но все же это не Цусима,
Скорее все ж Бородино.

И будут схватки боевые,
И будут матчи стыковые,
Нас ждут великие бои,
И обещаю вам, славяне –
Еще в Индийском океане
Мы бутсы вымоем свои

Чтобы обуть их снова гордо,
И заявить вам должен твердо –
Не за горами та пора,
Когда, свои спасая шкуры,
Под стол забьются в баре буры,
Заслышав русское "Ура!".

12.10.2009
Smile
Контактная информация:

Сообщение Smile » Вт окт 13, 2009 17:45

Хиддинк выпустит резервистов против сборной Азербайджана

В среду, 14 ноября, сборная России проведет заключительный матч группового этапа отборочного турнира ЧМ-2010 в Баку против сборной Азербайджана. Несмотря на то, что матч не имеет никакого турнирного значения, посмотреть за игрой подопечных Гуса Хиддинка будет весьма любопытно.

Голландец решил вызвать в стан национальной команды сразу двух новичков - защитника Олега Кузьмина из "Локомотив" и полузащитника ФК "Москва" Дмитрия Тарасова, что, несомненно, является неожиданностью. Также весьма вероятно дебютное появление на поле в футболке сборной России форварда "Рубина" Александра Бухарова.

И дело не только в том, что накануне важнейших стыковых матчей за право попасть на мировое первенство ведущих футболистам сборной России вполне логично можно было бы дать отдохнуть. Во-первых, сразу трое футболистов из-за проблем со здоровьем вряд ли появятся на поле, речь идет о Василие Березуцком, Павле Погребняке и Романе Павлюченко.

А во-вторых, шестеро игроков сборной России имеют в своем "активе" желтые карточки, и в случае получения в игре с Азербайджаном еще одного "горчичника" вполне вероятно пропустят первый стыковой матч, хотя окончательно вопрос "сгорания" или "несгорания" желтых карточек еще не решен.

13 Октября 2009 г. Спорт.рбк.ру
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Ср окт 14, 2009 09:48

Дмитрий Тарасов: «Постараюсь доказать, что тренеры не ошиблись в выборе»
Полузащитник «Москвы» Дмитрий Тарасов поделился эмоциями от вызова в сборную России на матч квалификации ЧМ-2010 против Азербайджана, а также выразил надежду на то, что поедет в составе российской команды на чемпионат мира в ЮАР.

«Когда начались эти разговоры, у меня появилась надежда на вызов, ждал его. При этом старался игрой доказать, что в числе кандидатов начали называть не случайно.

В этом году я стабильно выхожу на поле, наверное, из-за этого стал более уверен в себе. Но не могу сказать, что очень уж доволен собой: некоторые матчи понравились, а отдельные – совсем нет.

Трудно судить о себе. Мне приятно уже то, что штаб сборной заметил мою игру, вызвал в команду. Не знаю, удастся ли сыграть в Азербайджане, но надеюсь на это. Постараюсь доказать, что тренеры не ошиблись в выборе.

Мне кажется, особой разницы, на кого попасть в стыковых матчах, нет – при любой жеребьевке обязаны проходить соперника, попадать на чемпионат мира. Многие говорят, что самый неприятный вариант – Украина, мне же кажется, что Босния ничем не слабее. По характеру, по дисциплине эта команда напоминает мне немецкую.

Когда зимой «Москва» проводила сбор в ЮАР, у меня только решался вопрос с переходом в клуб, в Африку я не попал. Рассчитываю восполнить пробел следующим летом, сами понимаете, в составе какой команды», – сказал Тарасов «Спорт-Экспрессу».
http://www.sports.ru/football/39320672.html
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср окт 14, 2009 12:20

19:50 Азербайджан - Россия
НТВ-ПЛЮС Футбол (прямая трансляция) Комментатор: Владимир Маслаченко :lol:
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Ср окт 14, 2009 14:12

Создан оргкомитет по поддержке заявки России на проведение чемпионата мира

Правительство России создало оргкомитет по поддержке заявки на проведение чемпионата мира в 2018 году. Оргкомитет возглавит первый заместитель председателя правительства Игорь Шувалов, сообщает сайт правительства России.
Распоряжение о создании оргкомитета подписано премьер-министром Владимиром Путиным. В течение двух недель должен быть сформирован весь состав оргкомитета.
"Россия вполне заслужила право провести мировое первенство в 2018 году, тем более что по условиям чемпионата мы должны будем построить необходимые по качеству сооружения в десяти городах РФ. Это будет серьезным, заметным толчком к развитию спорта в стране", - сказал Путин.
Напомним, что помимо российской заявки, на ЧМ-2018 и ЧМ-2022 претендуют еще семь стран. Это - Австралия, Англия, Бельгия и Голландия, Индонезия, Япония, Португалия и Испания, США ФИФА определит победителя в декабре 2010 года.

http://www.regnum.ru/news/sport/1214481.html
Сахалинский Сибиряк
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский Сибиряк » Ср окт 14, 2009 14:45

ermak писал(а):Индонезия

эти-то куда пруться? :shock:
После того как я принял ваше приглашение ПоСаСаТь - меня не торкает серьёзно болтать больше ни на одном сайте :cry:©Болельщик ФК "Сибирь" Bratec Hulio

Люблю я эту самую Сибирь: самая купеческая страна. Бар и крепостного права она не видала, и даже всероссийский лапоть не посмел перевалить через Урал… В сапожках ходит наша Сибирь! И народец только – сорвиголова.

©Д. Мамин-Сибиряк, "Приваловские миллионы".
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Ср окт 14, 2009 14:49

Сахалинский Сибиряк
Как ни страно но уровень жизни там гораздо выше нашего во много раз ..
Так что футбол организовать для них не накладно , тем более это престижно ..
Вон Бразилии отдали лимпиаду , даже не зная где будут жить туристы , а ты гришь Индонезия .. :)
Сахалинский Сибиряк
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский Сибиряк » Ср окт 14, 2009 15:03

ermak Да не, я имею в виду постоянные землятресения, цунами...Их же там в последнее время только и накрывает - гибнут сотнями, тысячами...Весь мир им помощь оказывает, не смотря на то что
ermak писал(а):уровень жизни там гораздо выше нашего во много раз ..
:)

В США, Японии не будет - было относительно недавно...У пиндосов вообще будущее туманное какое-то, как у государства :)
Так что, либо ПиИ, либо БиГ, либо мы...Но хочу в Англии!
После того как я принял ваше приглашение ПоСаСаТь - меня не торкает серьёзно болтать больше ни на одном сайте :cry:©Болельщик ФК "Сибирь" Bratec Hulio

Люблю я эту самую Сибирь: самая купеческая страна. Бар и крепостного права она не видала, и даже всероссийский лапоть не посмел перевалить через Урал… В сапожках ходит наша Сибирь! И народец только – сорвиголова.

©Д. Мамин-Сибиряк, "Приваловские миллионы".
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Ср окт 14, 2009 15:20

oneleg писал(а):19:50 Азербайджан - Россия

А когда играют, сегодня или завтра? :o
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
baRT
Контактная информация:

Сообщение baRT » Ср окт 14, 2009 15:21

Австралия- реальный конкурент;
Англия - у них Олимпиада скоро;
Бельгия и Голландия - у них Евро было недавно
Индонезия - вообще не конкурент
Япония - точно нет, 2002 год
Португалия и Испания опять же Евро 2004
США тоже недавно был ЧМ.

ИМХО, 2018- Австралия, 2022- мы.
Сохраняется чередование континентов, о котором Блаттер говорил.

Вернуться в «ФУТБОЛ»