Зима, на

Раздел для неформального общения.

Вам интересен

Хоккей с шайбой
8
40%
Хоккей с мячом (бенди)
0
Голосов нет
Лыжный спорт
3
15%
Прыжки с трамплина + двоеборье
1
5%
Санный спорт + бобслей
2
10%
Коньки
0
Голосов нет
Фигурное катание
1
5%
Экстремальные
0
Голосов нет
Фсе, на
5
25%
 
Всего голосов: 20
bin

Сообщение bin » Пт янв 13, 2006 14:01

ДВЕ РЕПЕТИЦИИ: ОТ ВОСТОРГОВ ДО СОМНЕНИЙ

В среду в германском Рупольдинге российские биатлонистки выиграли свою первую эстафету в олимпийском сезоне, опередив на финише немецкую сборную всего на 0,1 секунды. А вчера наша мужская команда заняла лишь пятое место.


Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ

из Рупольдинга


ПОБЕДА БЕЗ ПЫЛЕВОЙ

Как же нам нужна была эта победа! Именно такая, в последней перед Играми эстафете, чтобы вырванное в жесточайшей борьбе золото хорошенько запомнилось не только его обладательницам, но и соперницам. Победа, прекрасно иллюстрирующая неоднократно доказанную истину: Россия может все!

Не удайся нам эта столь счастливая золотая концовка, проигрышу наверняка нашлись бы объяснения. Ведь психологический удар, который нанесла команде неожиданная и нелепая травма Ольги Пылевой, был очень силен. Понимая это, сама Ольга рвалась в бой, уверяя, что сумеет пробежать этап, чего бы ей это ни стоило. Но все прекрасно видели: не сумеет. О каком выступлении тут говорить, если на ногу невозможно ступить?..

Между прочим, Пылевой здорово повезло. Местный доктор - пожилой австриец, оставивший активную практику лет десять назад, до ухода на пенсию постоянно сотрудничал с немецкой биатлонной сборной и до сих пор считается одним из наиболее крупных специалистов во всем, что касается лыжных травм. Повреждение Ольги, повергшее в шок команду, для него было всего-навсего одним из сотен аналогичных. Рядовой неприятностью, для устранения которой в клинике, расположенной в деревенском жилом доме, есть все необходимое. И уже после первой процедуры Пылева отправилась в гостиницу на своих ногах. На следующее утро передвигалась еще бодрее. И даже шутила:

- Меня все успокаивают, примеры приводят, когда тот или иной спортсмен получал травму перед самыми Олимпийскими играми и это не мешало ему спустя несколько недель показывать прекрасные результаты. Вроде даже хорошая примета. Но все равно жутко обидно, конечно, на ровном месте поскользнуться. Знаете, когда в начале сезона мы обсуждали, как готовиться, все склонялись к тому, что эстафету в Рупольдинге имеет смысл вообще пропустить. Потом планы поменялись, но судьба, получается, все решила за нас.

Вчерашний день Пылевой был полностью посвящен процедурам. Каждые два часа - очередная проверка состояния растянутого голеностопа на специальной аппаратуре и сеанс ультразвуковой физиотерапии. Кстати, доктор поставил обязательное условие: из гостиницы и обратно - только пешком, благо клиника располагается в двухстах метрах от гостиницы "Менкенбауэр", где уже лет 30 традиционно останавливается российская сборная. Даже в отеле травмированной спортсменке было предписано ходить, ходить и еще раз ходить. Инквизиторская методика оправдала себя: восстановление пошло такими темпами, что Пылева, по словам врача, вполне могла бы попробовать выступить в Рупольдинге в индивидуальной гонке. Правда, он честно предупредил, что бежать с полной отдачей не получится. Поэтому старший тренер сборной Валерий Польховский решил, не дожидаясь окончания этапа, отправить Пылеву в итальянский Антхольц - отдохнуть и спокойно продолжить подготовку к Играм.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ПАТРОН

Как известно, вместо олимпийской чемпионки в состав эстафеты ввели Анну Богалий-Титовец.

- Когда по приезде в Рупольдинг Польховский объявил эстафетный состав и я не услышала своей фамилии, сильно расстроилась, - рассказывает Анна. - Очень хотелось бежать, хотя прекрасно понимала, что со своими предыдущими результатами я этого заслуживаю меньше других. В среду утром собиралась на обычную тренировку, но, когда в гостиницу принесли Ольгу и стало ясно, что выступать она не сможет, пришлось срочно настраивать себя на гонку. Волновалась, естественно. Раньше мне казалось, что первый этап ничуть не тяжелее, чем любой другой. Может, даже легче, потому что гонка только начинается и все соперницы на виду. Но тут, в Рупольдинге, во время разминки я впервые задумалась о том, что в эстафете не бывает сильных или слабых этапов, каждый тяжел по-своему.

- Мне показалось, что вас прилично затерли на старте, не позволили вырваться вперед.

- Так ведь со старта все стараются как можно быстрее уйти. Не скажешь ведь, чтобы расступились и пропустили. Хотя в Рупольдинге трасса хорошая, широкая - всегда можно попытаться кого-то обойти. Другое дело, что мне самой было довольно тяжело. Обычно перед стартом делается специальная скоростная работа. Я же проводила самую обычную тренировку, не подозревая, что придется выступать. В противном случае первый круг дался бы полегче.

- Видели концовку эстафеты?

- Конечно. Мы с Альбиной Ахатовой и Светланой Ишмуратовой стояли на стадионе, когда Ольга Зайцева шла последний круг, и у всех у нас ножки подкашивались от волнения. Я почему-то сразу поверила, что финиш Ольга выиграла. Даже когда немки бросились обниматься...

Старший тренер немецкой сборной Уве Мюссиганг, несмотря на серебро, был искренне счастлив тем, что в общей сложности его подопечные израсходовали всего три дополнительных патрона. Для женской команды - феноменальный показатель, такого у немцев не было многие годы.

Россиянкам дополнительный патрон потребовался лишь один - Богалий-Титовец. И она по этому поводу здорово переживала. Когда поздравить с победой к Анне подошел президент Российской федерации биатлона, четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов, она вся напряглась и в ответ на его слова: "Ты понимаешь хоть, что натворила?" - виновато пробормотала: "Патрон запасной израсходовала..." Тихонов аж руками всплеснул: "Ну что с вами, бабами, поделать? При чем тут патрон!"

- Я понял, что Аня никому ничего сегодня не отдаст, еще на разминке, - сказал он, когда спортсменка ушла отдыхать. - Она мимо меня по лыжне пролетела, а глаза - бешеные, словно загрызть всех готова. Ну, думаю, что-то будет...

НЕ ВЫДЕРЖИВАЛИ ДАЖЕ БОЛЕЛЬЩИКИ

Светлану Ишмуратову, стартовавшую на втором этапе, принято считать супернадежным эстафетным бойцом. А ее вплоть до самого старта тоже терзали сомнения.

- Я не видела, как упала Оля, но слышала, какая паника началась в гостинице. Потом стали говорить, что травма не очень тяжелая и Ольга скоро снова станет бегать, но я все равно не могла унять волнение. Все-таки от первого этапа очень многое зависит. Нервничала и потому, что хотелось реабилитировать себя за Оберхоф. Я не планировала там бежать эстафету, неважно себя чувствовала. К тому же был туман, а я и так не очень хорошо вижу, недавно даже сделала операцию на глазах, но все равно, когда темнеет, стрелять становится тяжело. В общем, если разобраться, в том поражении было не так много моей вины, хотя даже сейчас я вроде как оправдываюсь. Вместо того, чтобы поскорее все забыть. Но забыть пока не получается - и это, конечно же, давало о себе знать перед стартом. Когда разминалась, старалась не смотреть, как проходит первый этап, но все равно ведь смотришь... Не скажу, что была полностью уверена в Ане, но почему-то чувствовала: она придет в головной группе...

Наверное, так и должна выглядеть образцово-показательная эстафета. Когда каждый ее участник работает не на сто, а на сто пять процентов своих возможностей. Та же Богалий-Титовец призналась, что в индивидуальных гонках, когда борешься лишь за себя, у нее почти никогда не получалось отработать так, как в командных. И стреляешь лучше, и бежишь, и неизвестно откуда силы берутся. Кстати, результат общей стрельбы - с одним-единственным дополнительным патроном - тоже получился уникальным: до позавчерашней женской гонки столь высокий показатель был в последний раз зафиксирован здесь же, в Рупольдинге, на чемпионате мира 1996 года в мужской эстафете, в которой россияне тоже завоевали золото.

Когда на лыжню отправилась Зайцева, забитый под завязку стадион (на трибуны в тот день было продано 14 тысяч билетов) вовсю болел за немок. Точнее, за бежавшую на последнем этапе Симону Денкингер.

Рассказывали, кстати, что к стадиону дважды по вызову подъезжали машины "Скорой помощи" - после заключительной стрельбы, на которой Зайцева потеряла как минимум 20 секунд, и немки, как показалось многим, получили стопроцентные шансы на победу. Но если не выдерживали немецкие болельщики, что же должно было твориться в российских душах, когда Зайцева пыталась справиться с патроном, который вместо того, чтобы лечь в ствол, подскакивал, как детская игрушка-неваляшка?

- Сама виновата, - скажет потом Ольга. - Неправильно открыла затвор - недостаточно резко. Стреляная гильза не выскочила, как обычно, а стала выходить медленно, потянула за собой следующий патрон, и тот во что-то уперся. Я попыталась осторожно закрыть затвор, чтобы патрон лег на место, но не получилось. Пришлось вынимать его руками.

- О чем думали в этот момент?

- Ни о чем. Просто старалась как можно скорее справиться с ситуацией. А когда побежали, стала пробовать обойти немку. Однако она шла так, что мне никак не хватало места для обгона. Симоне тоже постоянно пыталась оторваться, и я уже думала, что, если она это сделает, мне ее, скорее всего, не достать. Но на одном из подъемов поняла, что Денкингер тоже бежит из последних сил и я вполне способна за ней держаться. Ну а на финише сразу увидела, что мы заехали в створ ровно, ни у кого не было очевидного преимущества.

Невероятного усилия Зайцевой на финише, когда она выбросила ногу вперед и на полботинка опередила немку, толком не видели ни российские спортсменки, ни их тренеры. Все смотрели на табло, а там первой строкой издевательски для нас горело слово Deutschland. И почему-то было ужасно жаль Зайцеву, хотя опять же в соответствии с электронной информацией золото должно было быть поделено между немецкой и российской четверками.

- Мы все сразу кинулись к Ольге, чтобы сказать ей, какая она молодец, - рассказывала Анна Богалий-Титовец. - Я считаю, что она прекрасно билась. Даже если бы победу отдали немкам, ни у кого не повернулся бы язык сказать Оле, что она проиграла свой этап. И все равно было жутко обидно. А потом вдруг на табло появился окончательный результат - 0,1 в нашу пользу...

Поздним вечером болельщики, желавшие лично поздравить спортсменок и махнуть чарку с тренерами, толпами шли в "Менкенбауэр". Немецкая речь в сочетании с лицами, разрисованными в бело-сине-красный цвета российского флага, производила весьма комичное впечатление. И в то же время вызывала чувство гордости. Да, в Рупольдинге умеют ценить по-настоящему красивые победы.

БЕЗ ВДОХНОВЕНИЯ

Триумфальное выступление российских девушек настроило на приподнятый лад. Вчера утром не проходило и часа, чтобы кто-нибудь мечтательно не произнес: "Вот бы так и сегодня..."

Однако сами биатлонисты, которым предстояло стартовать в эстафетной вечерней гонке, были предельно сосредоточенны. Молча собрались, молча сели в микроавтобус. Они не могли не понимать, как много ждут от них и тренеры, и болельщики. День-то помимо всего прочего был особый: Александр Тихонов отмечал свое 40-летие в биатлоне. Торжества по этому поводу должны были состояться в одном из лучших ресторанов Рупольдинга, куда заранее были приглашены помимо россиян все первые лица мирового биатлона. Как же можно тут проиграть?

Ну а немцы рвались к реваншу. Их самолюбие было ущемлено еще со времен уже упомянутого мной чемпионата мира-1996. Правда, четыре года назад они все-таки нашли повод увековечить в Рупольдинге собственное спортивное величие, воздвигнув у стадиона памятник Рико Гроссу, который на мировом первенстве-2002 в Ханты-Мансийске показал выдающийся результат, завоевав два золота, серебро и бронзу. Этот монумент, миновать который по пути на трибуны не мог ни один зритель, как бы напоминал: да, мы проиграли русским в 1996-м, но рассчитались за поражение на их территории.

С самого начала эстафета пошла на пределе сил. Достаточно сказать, что на первую стрельбу в 10-секундном диапазоне прибежали сразу 18 спортсменов. Черезов был четвертым с отставанием 6,6 от лидера, но ко второму рубежу Иван уступал уже порядка 25 секунд. И дело даже не в том, что при стрельбе лежа россиянину пришлось использовать три дополнительных патрона, а в том, что к концу этапа он явно устал и потерял скорость. Эстафету Николаю Круглову он передал 8-м с проигрышем немцу Михаэлю Решу в 31 секунду.

Круглов прошел свой этап безукоризненно, заметно сократив отставание, в том числе и благодаря тому, что на спуске упал Александр Вольф. В итоге Павел Ростовцев ушел на свой отрезок четвертым. И закончил его тоже четвертым, но отставание снова увеличилось до 35,7.

Немцы же по-прежнему лидировали. Вся их четверка - Реш, Вольф, Свен Фишер и Михаэль Грайсс - явно была в ударе, так что эффект родных стен оказался в данном случае стопроцентным. То, что россияне им на сей раз не соперники, стало понятно после седьмой стрельбы: Сергей Чепиков дважды брал запасные патроны, и наш проигрыш первому месту стал составлять минуту с лишним. Утешать себя тем, что биатлон непредсказуем и в нем может произойти все что угодно, в данной ситуации было просто глупо. Когда вдохновение и кураж конкурентов настолько очевидны, бороться с ними практически бесполезно.

Вторыми финишировали австрийцы. Восторг по этому поводу четвертого участника их команды Кристофа Шуманна был так велик, что финишную линию он пересек задом наперед - подобно тому, как на одном из чемпионатов мира это сделал француз Рафаэль Пуаре, которого до сих пор упрекают в пижонстве истинные ценители биатлона. Норвежцев вполне удовлетворило то, что они попали на пьедестал в отсутствие своего лидера Оле-Эйнара Бьорндалена.

Ну а у нас же не нашлось ни вдохновения, ни куража. Как результат - пятое место.

Кубок мира. 5-й этап. Рупольдинг (Германия). Мужчины. Эстафета 4x7,5 км. 1. Германия (Реш, Вольф, Фишер, Грайс) - 1:29.04,4 (0 штрафных кругов + 3 запасных патрона). 2. Австрия (Месотитш, Пернер, Гредлер, Шуманн) - отставание 41,2 (0+3). 3. Норвегия (Ханеволд, Свенсен, Андресен, Экхофф) - 59,6 (0+8). 4. Франция (Каннар, Дефрасн, Робер, Пуаре) - 1.10,4 (0+3). 5. РОССИЯ (Черезов, Круглов, Ростовцев, Чепиков) - 1.23,6 (0+7). 6. Швеция (Нильссон, Экхольм, Ферри, Бергман) - 2.31,4 (0+10)... 8. Белоруссия (Айдаров, Новиков, Драчев, Рыженков) - 4.01,1 (0+5). 9. Украина (Деркач, Биланенко, Лысенко, Дериземля) - 4.58,0 (0+5).


http://sport-express.ru/art.shtml?115184
bin

Сообщение bin » Пт янв 13, 2006 15:41

Проваленная репетиция. За месяц до начала Олимпиады российский мужской квартет провел самую бездарную эстафету в сезоне

Константин Бойцов, "Советский спорт"

Мужская сборная России заняла пятое место в последней перед Олимпиадой эстафетной гонке. Трижды в сезоне наш мужской квартет завоевывал серебро на этапах Кубка мира. При этом каждый раз до последнего бился за победу. В Рупольдинге ожидалась генеральная репетиция нашей олимпийской гонки. Увы, увиденное повергло в глубокое уныние.

Здоровье Чудова, простудившегося накануне эстафеты, пошло на поправку. Впрочем, на трассу в Рупольдинге он уже вряд ли выйдет, как не вышел на старт эстафетной гонки, не дав тренерам хотя бы раз накануне Олимпиады проверить в деле нашего джокера.

Парадоксально звучит, не правда ли? Нашей эстафетной надеждой является вчерашний юниор, чья звездочка на небосклоне мирового биатлона зажглась меньше месяца назад. А что же наши проверенные в деле эстафетные бойцы, спросите вы? Разве из пятерых уже имевшихся в распоряжении тренеров мужской команды крепких биатлонистов — Рожкова, Ростовцева, Чепикова, Круглова, Черезова – невозможно было составить надежный квартет? Чем наш «материал» хуже того, что имеет команда Германии? А чем лучше норвежцы, которые и с Бьорндаленом могут финишировать с двумя минутами отставания (вспомните этап в австрийском Хохфильцене), а без него и подавно? Почему нас обходят французы, имеющие в составе лишь двух надежных эстафетчиков – Дефрана и Пуаре? Каким образом, наконец, раньше нас финишируют австрийцы, чьи места в личных гонках — с десятого и ниже?

Впервые за много лет мне вчера довелось наблюдать президента Союза биатлонистов России Александра Тихонова, ругающегося отборным матом. Четырехкратный олимпийский чемпион (кстати, все золотые награды Белых Олимпиад были добыты им именно в эстафетах) не пытался немедленно найти виноватых. Он просто негодовал. Не мог понять, как в России, обладающей в биатлоне такими традициями, такими человеческими ресурсами (ежегодно два-три спортсмена меняют гражданство, пытая счастье в сборных других стран), такой тренерской школой, не может собраться эстафетной четверки, способной побеждать.

В последний раз мы поднимались на верхнюю ступень пьедестала три года назад в Оберхофе. Хотя и тогда с большим трудом набирали четверых эстафетчиков. То были Рожков, Майгуров, Ростовцев и Чепиков. Этого, однако, хватало для победы. Сейчас в сборной при желании можно набрать два эстафетных состава. И оба смогут выступить достойно (если считать достойным место в шестерке лучших). Но победить…

В декабре–январе нам все казалось – вот оно сейчас придет. Три раза подряд мы лидировали большую часть гонки и уступали лишь на самом финише. Сборная Германии, кстати, в подобных ситуациях одерживает победы «на автопилоте», как это произошло и вчера. Едва только просвет между немцами и преследователями возрос до 30 секунд, трибуны Рупольдинга начали праздновать триумф своей команды. А мы…

Мы тоже бились. Но бились с такой обреченностью, что тысячу раз прав Тихонов, бросивший в сердцах, покидая стадион: «Завтра устрою я им разнос! В таком состоянии, до которого они себя довели, лучше на старт вовсе не выходить!»

Кстати, вчера Тихонов отметил 40-летие начала своей биатлонной карьеры. Как признался наш патриарх, он не ждал, что ребята подарят ему победу. Но и такого провала, конечно, тоже не ждал.

Рупольдинг (Германия) Эстафетная гонка

Мужчины (4х7,5 км). 1. Германия (Реш, Вольф, Фишер, Грайс) – 1:29.04,4 (0 штрафных кругов + 3 дополнительных патрона). 2. Австрия (Мезотич, Пернер, Гредлер, Суман) – отставание 41,2 (0+3). 3. Норвегия (Ханеволд, Свендсен, Андресен, Экхофф) – 59,6 (0+8). 4. Франция (Каннар, Дефран, Робер, Пуаре) – 1.10,4 (0+3). 5. Россия (Черезов, Круглов, Ростовцев, Чепиков) – 1.23,6 (0+7). 6. Швеция (Нильссон, Экхольм, Ферри, Бергман) – 2.31,4 (0+10)

Зачет Кубка мира (эстафета). 1. Россия – 175 очков. 2. Германия – 174. 3. Франция – 158. 4. Норвегия – 157. 5. Белоруссия – 147. 6. Австрия – 145

Зачет Кубка наций. 1. Германия – 3971. 2. Россия – 3903. 3. Норвегия – 3687. 4. Франция – 3501. 5. Белоруссия – 3369. 6. Австрия – 3163.
bin

Сообщение bin » Пт янв 13, 2006 15:44

Мужчины

Общий зачет


1 Александр Вольф 288
2 Свен Фишер 271
3 Рафаэль Пуаре 258
4 Михаил Грайс 237
5 Николай Круглов 220
6 Михаил Реш 217
7 Уле Айнар Бьорндален 173
8 Сергей Чепиков 172
9 Максим Чудов 171
10 Венсан Дефран 163

Сборная России:
12 Иван Черезов 149
16 Павел Ростовцев 141
21 Сергей Рожков 104
32 Сергей Башкиров 56
62 Шульман Филипп 10
68 Дмитрий Ярошенко 7


Зачет в спринте

1 Александр Вольф 143
2 Свен Фишер 112
3 Николай Круглов 102
4 Томаш Сикора 95
5 Михаил Реш 88
6 Максим Чудов 84
7 Михаил Грайс 84
8 Венсан Дефран 83
9 Рафаэль Пуаре 81
10 Стиан Экхофф 78

Зачет в гонке преследования

1 Николай Круглов 72
2 Бьорн Ферри 63
3 Рафаэль Пуаре 62
4 Михаэль Рёш 57
5 Карл-Йохан Бергман 57
6 Александр Вольф 55
7 Свен Фишер 50
7 Уле Айнар Бьорндален 50
9 Алексей Айдаров 50
10 Винсент Дефран 46

Зачет в индивидуальной гонке

1 Михаил Грайс 83
2 Рафаэль Пуаре 72
3 Александр Вольф 68
4 Свен Фишер 63
5 Михаэль Рёш 56
6 Михал Шлезингр 50
7 Павел Ростовцев 50
8 Рене Лорен Виллермо 48
=9 Максим Чудов 46
=9 Уле Айнар Бьорндален 46

Зачет в масс-старте

1 Харвард Ханеволд 50
2 Свен Фишер 46
3 Рафаэль Пуаре 43
4 Максим Чудов 40
5 Илмарс Брицис 37
6 Сергей Чепиков 34
7 Рикко Гросс 32
7 Уле Айнар Бьорндален 30
9 Сергей Рожков 28
10 Иван Черезов 26

Кубок наций

1 Германия 3971
2 Россия 3903
3 Норвегия 3687
4 Франция 3501
5 Белоруссия 3369
6 Австрия 3163
7 Швеция 3111
8 Чехия 3055
9 Украина 2724
10 Швейцария 2191

Зачет в эстафете

1 Россия 175
2 Германия 174
3 Франция 158
4 Норвегия 157
5 Белоруссия 147
6 Австрия 145
7 Швеция 135
8 Чехия 132
9 Украина 129
10 Словакия 98


Завтра 14.01., спринт в 19-15, 15.01., пасьют в 19-30, время томское...
Последний раз редактировалось bin Пт янв 13, 2006 16:10, всего редактировалось 3 раза.
Галыч
Сообщения: 2477
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2005 07:30
Контактная информация:

Сообщение Галыч » Пт янв 13, 2006 15:47

bin Филипп Шульман наверное?
:shock: :D
мой новый тел. 8-923-469-23-61
bin

Сообщение bin » Пт янв 13, 2006 15:54

Галыч
сейчас исправлю... на биатлон.ру такая опечатка...)))
bin

Сообщение bin » Пт янв 13, 2006 16:14

Женщины

Общий зачет


1 Кати Вильхельм 341
2 Анна-Карин Олофссон 308
3 Уши Дизл 305
4 Светлана Ишмуратова 285
5 Ольга Зайцева 213
6 Катрин Апель 200
7 Мартина Глагов 199
8 Ольга Пылева 198
9 Олена Зубрилова 168
10 Андреа Хенкель 163

Сборная России:

16 Наталья Гусева 109
21 Альбина Ахатова 95
25 Анна Богалий 86
40 Ирина Мальгина 26
60 Анна Сорокина 8
73 Ольга Анисимова 1

Зачет в спринте

1 Кати Вильхельм 157
2 Уши Дизл 153
3 Светлана Ишмуратова 150
4 Анна-Карин Олофссон 133
5 Катрин Апель 93
6 Симона Денкингер 87
7 Мартина Глагов 87
8 Андреа Хенкель 80
9 Ольга Пылева 76
10 Линда Тьорхом 73

Зачет в гонке преследования

1 Кати Вильхельм 92
2 Уши Дизл 83
3 Анна-Карин Олофссон 80
4 Ольга Зайцева 78
5 Светлана Ишмуратова 74
6 Андреа Хенкель 43
7 Лилия Ефремова 42
8 Катрин Апель 40
9 Олена Зубрилова 38
10 Сандрин Байи 37

Зачет в индивидуальной гонке

1 Анна-Карин Олофссон 80
2 Ольга Зайцева 66
3 Альбина Ахатова 56
4 Ольга Пылева 54
5 Кати Вильхельм 52
6 Светлана Ишмуратова 50
7 Симоне Денкингер 45
8 Флоранс Баверель-Робер 43
9 Наталья Гусева 43
10 Павлина Филипова 40

Зачет в масс-старте

1 Мартина Глагов 50
2 Ольга Пылева 46
3 Катрин Апель 43
4 Кати Вильхельм 40
5 Уши Дизл 37
6 Линда Тьорхом 34
7 Сандрин Байи 32
8 Симоне Денкингер 30
9 Андреа Хенкель 28
10 Сильвия Бекар 26

Кубок наций

1 Россия 4008
2 Германия 3981
3 Франция 3509
4 Норвегия 3420
5 Белоруссия 3296
6 Словения 3278
7 Китай 3154
8 Болгария 2665
9 Украина 2656
10 Чехия 2464

Зачет в эстафете

1 Россия 179
2 Германия 169
3 Норвегия 168
4 Франция 162
5 Словения 153
6 Белоруссия 144
7 Китай 131
8 Украина 108
9 Болгария 101
10 Финляндия 88

Сегодня, 13.01 спринт в 19-15, в воскресенье 15.01, в 17-00 пасьют... время гонок томское...
bin

Сообщение bin » Пт янв 13, 2006 18:39

Спринт, женщины!
Стартлист:




4 BAILLY Sandrine FRA 14:22:00
8 ANDREASSEN Gunn Margit NOR 14:24:00
12 POIREE Liv Grete NOR 14:26:00
13 LIU Xianying CHN 14:26:30
14 APEL Katrin GER 14:27:00
18 GLAGOW Martina GER 14:29:00
20 ISHMOURATOVA Svetlana RUS 14:30:00
21 BAVEREL-ROBERT Florence FRA 14:30:30
22 BEER Katja GER 14:31:00
24 ZUBRILOVA Olena BLR 14:32:00
28 DENKINGER Simone GER 14:34:00
29 DAFOVSKA Ekaterina BUL 14:34:30
30 EFREMOVA Lilia UKR 14:35:00
31 OLOFSSON Anna Carin SWE 14:35:30
32 BRANKOVIC Tadeja SLO 14:36:00
38 BECAERT Sylvie FRA 14:39:00
39 TJÖRHOM Linda NOR 14:39:30
40 ZAITSEVA Olga RUS 14:40:00
42 AKHATOVA Albina RUS 14:41:00
44 IVANOVA Ekaterina BLR 14:42:00
45 WILHELM Kati GER 14:42:30
46 HENKEL Andrea GER 14:43:00
49 BOGALIY-TITOVETS Anna RUS 14:44:30
58 KHVOSTENKO Oksana UKR 14:49:00
69 FILIPOVA Pavlina BUL 14:54:30
76 BERGER Tora NOR 14:58:00
89 GUSEVA Natalia RUS 15:04:30
99 SHIPULINA Anastasia RUS 15:09:30

Удачи нашим девченкам!!!
climber
Сообщения: 433
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2005 02:29
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение climber » Пт янв 13, 2006 21:36

Как закончили? А то у думал, что опять в 22-10 будет трансляция и всё просмотрел :(
Аватара пользователя
LAlex
Сообщения: 1603
Зарегистрирован: Ср сен 21, 2005 22:20
Откуда: UNTT
Контактная информация:

Сообщение LAlex » Пт янв 13, 2006 21:54

climber ТВ-ТОМСК :x :x :x :x :x :x :x :x это уже даже не сасать, это хуже...

Рупольдинг (Германия)

Кубок мира

5-й этап

Женщины

Спринт, 7,5 км

1. Бэйи (Франция) - 24.57,6 (1 штрафной круг)

2. Вильхельм (Германия) - отставание 1,4 (1)

3. ИШМУРАТОВА (Россия) - 23,6 (0)

4. Пуаре (Норвегия) - 30,0 (1)

5. АХАТОВА (Россия) - 32,3 (1)…

7. ЗАЙЦЕВА (Россия) - 58,0 (1)…

10. ГУСЕВА (Россия) - 1.05,1 (1)…

19. БОГАЛИЙ-ТИТОВЕЦ (Россия) - 1.30,3 (2)…

38. ШИПУЛИНА (Россия) - 2.11,3 (2)…

В общем зачете Кубка мира Светлана Ишмуратова опередела немку Уши Дизль и с 328 баллами вышла на 3-е место. Впереди нашей соотечественницы только Кати Вильхельм (387) и шведка Анна-Карин Олофссон (338).
climber
Сообщения: 433
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2005 02:29
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение climber » Пт янв 13, 2006 22:00

LAlex, спасибо. Пропарился я что-то. А ТВ-Томск не показывал значит :shock: Вот уж точно, воистину сАсАть!!!
Я просто их программу даже не смотрю с тех пор как кабельное провёл.
Аватара пользователя
СтропилА
Сообщения: 4788
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 15:54
Откуда: ТОМЬск
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Сб янв 14, 2006 16:42

Чепалова выиграла серебро в масс-старте в Валь ди Фиемме

Юлия Чепалова выиграла серебряную медаль в масс-старте на 15 км свободным стилем на восьмом этапе Кубка мира по лыжным гонкам в итальянском Валь ди Фиемме. Юлия захватила лидерство на первых же метрах дистанции и задавала темп гонке вплоть до 13-го км, но затем чешская лыжница Катерина Нойманнова удачно ее атаковала.

Сама Чепалова пыталась оторваться от довольно внушительного пеллотона на 8-м км, но Нойманнова и немка Эви Захенбахер ее не отпустили. На 13-м км Нойманнова на подъеме обошла Чепалову. Российская лыжница и Захенбахер пытались ее не отпускать, но не смогли и приотстали. А вскоре Чепалова оставила позади свою соперницу. В итоге немку догнала лидер Кубка мира норвежка Марит Бьорген, в начале дистанции испытывавшая проблемы (на отметке 11,2 км она была 11-й с отставанием от лидировавшей Чепаловой на 5 сек).

Чешская лыжница Катерина Нойманнова выиграла третью гонку в сезоне. Ранее она побеждала в индивидуальных гонках на 10 км свободным стилем в Куусамо и Нове Место. Отметим, что оба раза и в Нове Место, и в Куусамо вслед за Нойманновой финишировала Юлия Чепалова.

Бронзу взяла Марит Бьорген и сохранила лидерскую позицию в общем зачете Кубка мира.



8-й этап. Валь ди Фиемме (Италия)

Женщины. Масс-старт. 15 км. Свободный стиль

1. Катерина Нойманнова (Чехия) – 40.51,0. 2. Юлия Чепалова (Россия) – 41.04,9. 3. Марит Бьорген (Норвегия) – 41.13,9. 4. Риитта Лииса Лассила (Финляндия) – 41.16,7. 5. Карин Филиппо (Франция) – 41.17,5. 6. Эви Захенбахер (Германия) – 41.18,3. 7. Евгения Медведева (Россия) – 41.19,2. 8. Сабина Вальбуза (Италия) – 41.20,0. 9. Кайса Варис (Финляндия) – 41.31,1. 10. Вирпи Куйтунен (Финляндия) – 41.36,4… 14. Наталья Баранова (Россия) – 41.51,0. Ольга Рочева-Москаленко (Россия) – не стартовала


http://www.sovsport.ru/news/default.asp ... &id=210808
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Сб янв 14, 2006 17:40

:ole: :ole:
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Аватара пользователя
LAlex
Сообщения: 1603
Зарегистрирован: Ср сен 21, 2005 22:20
Откуда: UNTT
Контактная информация:

Сообщение LAlex » Сб янв 14, 2006 21:36

"Металлург" Мг разгромил "Сибирь" в гостях
В субботу в матче регулярного чемпионата России по хоккею новосибирская "Сибирь" принимала на своей площадке магнитогорский "Металлург". Матч закончился поражением хозяев со счетом 2:9 :shock: (1:3, 0:3, 1:3). Как сообщает официальный сайт ПХЛ, шайбы забросили:
0:1 - 01:34 Малкин (Эрикссон, Нуртдинов).
1:1 - 02:21 Кочетков (Швидкий).
1:2 - 14:01 Чистов (Нуртдинов, Малкин).
1:3 - 15:57 Гладских (Кайгородов).
1:4 - 28:03 Тертышный (Королев).
1:5 - 30:27 Нуртдинов (Малкин, Чистов).
1:6 - 36:15 Юшкевич (Малкин, Нуртдинов). В большинстве.
1:7 - 42:13 Малкин (Нуртдинов).
1:8 - 42:29 Королев (Воробьев).
2:8 - 49:11 Швидкий (Кочетков).
2:9 - 58:07 Малкин (Юшкевич, Эрикссон).

Газета.вру
Аватара пользователя
Маха
Сообщения: 774
Зарегистрирован: Ср авг 31, 2005 02:48
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Маха » Вс янв 15, 2006 00:22

А как там наши мужчины пробежали спринт ?
Аватара пользователя
СтропилА
Сообщения: 4788
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 15:54
Откуда: ТОМЬск
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Вс янв 15, 2006 00:26

Маха

Мужской спринт в Рупольдинге - Иван Черезов шестой. Результаты гонки 17:53:31

1 80 ANDRESEN Frode NOR 0 1 1 25:03.5
2 50 RÖSCH Michael GER 0 0 0 +3.8
3 43 GREIS Michael GER 0 1 1 +11.8
4 4 POIREE Raphael FRA 0 0 0 +15.1
5 19 SVENDSEN Emil NOR 0 0 0 +15.6
6 15 TCHEREZOV Ivan RUS 0 0 0 +29.9
7 6 GROSS Ricco GER 0 0 0 +32.7
8 64 SUMANN Christoph AUT 1 0 1 +33.1
9 100 DERYZEMLYA Andriy UKR 0 0 0 +38.0
10 24 DEFRASNE Vincent FRA 0 1 1 +40.2
11 27 ROSTOVTSEV Pavel RUS 0 1 1 +40.6 12 35 FISCHER Sven GER 0 2 2 +46.7
13 29 ECKHOFF Stian NOR 0 0 0 +46.8
14 22 TCHEPIKOV Sergei RUS 0 1 1 +48.7
....
53 82 ROZHKOV Sergei RUS 0 1 1 +2:07.7
59 107 MAKOVEEV Andrei RUS 1 0 1 +2:15.4
71 49 KRUGLOV Nikolay RUS 2 1 3 +2:29.7
:shock:
climber
Сообщения: 433
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2005 02:29
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение climber » Вс янв 15, 2006 00:29

Норвег - 1-ый. Остальное не запомнил. Помню что Вольф где-то 17 или дальше и он уже не лидер кубка.
Последний раз редактировалось climber Вс янв 15, 2006 00:33, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Маха
Сообщения: 774
Зарегистрирован: Ср авг 31, 2005 02:48
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Маха » Вс янв 15, 2006 00:31

Koristniy ага, лучше б не бежали :?
climber
Сообщения: 433
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2005 02:29
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение climber » Вс янв 15, 2006 00:35

СтропилА, а что значат 3 цифры после страны? Если промахи, то вроде стрельб было две.

Вернуться в «ПИВНАЯ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей