Наша ТехноРаша

Раздел для неформального общения.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пт ноя 06, 2009 10:37

ermak
жестче, чем при пуске ему никак не будет. Завелся, ехай - обдув пофиг. Трогаешься при 50? Ну и какая ему разница, если на ходу будет не 95, а 80?
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Пукассо
Контактная информация:

Сообщение Пукассо » Пт ноя 06, 2009 10:38

TVA писал(а):Вчера весь вечер катался, температура четко на 90 стояла, причем тут лишний бенз? или ты про ночные автозапуски? Так там картонка не поможет

Ну тут два соображения.
Двигатель быстрее прогревается если ему не фигачит встречный холодный воздух.
И второй момент - трасса. На трассе на хороших скоростях встречный холодный очень бодро охлаждает двигло и температура становится все-таки пониже 90. Особенно если ещё и печка включена которая отсасывает тепло от двигателя.
Зачем позорить Кубань ? (с)Мутко
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пт ноя 06, 2009 10:44

Пукассо
И чо? Давай с жарой летом сравним - там, если движок до 110 нагреется - это плохо? Никому ж не придет в голову поливать его водой из-за лишних 20 градусов? Так чего зимой из-за этого заморачиваться? Опять же - замеряется температура охлаждающей жидкости, да еще и далеко не в рубашке двигла, как я представляю. Естественно, в радиаторе ей будет холоднее, да и нехай - движок не коллайдер, для которого +/- 2 градуса критично..
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пт ноя 06, 2009 10:56

Опять же, если взять прогрев при пуске - радиатор ну абсолютно не причем.. Хоть ты 10 картонок и жалюзей на него навесь - пока термостат не откроется, охлаждайка крутится по малому кругу, а когда откроется - извини, но и тут от картонки никакого толку - он будет все равно прогрет от дигателя.
Пукассо
Контактная информация:

Сообщение Пукассо » Пт ноя 06, 2009 11:13

TVA вся проблема в том что оптимальное функционирование двигателя именно при 90 градусов.
Ну глупые автоконструктора так делают, считают именно эту температуру штатной для двигателя и все параметры механических допусков и параметров смесеобразования и искрообразования тоже выводят для этой температуры.
Если температура выходит в какую-нибудь сторону то не страшно - включиться коррекция. Будет больше жрать, будет чуть больше мех.износ а так не смертельно кончено.
Правда вот если температура 120 тот тут не поручусь что не поведет головку. Может да, а может нет - не эксперементировал :)
TVA писал(а):Опять же, если взять прогрев при пуске - радиатор ну абсолютно не причем..

Ну так я нигде и не говорил что радиатор при пуске "причем" :)
Я прямо написал - картонка нужна для того чтобы двигатель быстрее выходил на рабочую температуру. Т.е. заводка - твои проблемы. Но позже, когда уже поехал, с картонкой двигатель быстрее выйдет в штатный режим и сэкономит тебе бензин, поможет быстрее прогреть салон.
И картонку ставят не для того чтобы защитить радиатор. Её ставят для того чтобы через решетку радиатора холодный воздух не хлестал на сам двигатель. Картонку можешь ставить и за радиатором. Просто перед радиатором её обычно удобнее крепить :)
Пукассо
Контактная информация:

Сообщение Пукассо » Пт ноя 06, 2009 11:21

Пукассо писал(а):Может да, а может нет - не эксперементировал

Вспомнил - спистел :) На температуре 110 у москвича закипал двигатель :)
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пт ноя 06, 2009 11:34

Пукассо писал(а):и все параметры механических допусков

Хорошо, давай говорить как человеки с верхними образованиями.
Например, для алюминия коэффициент линейного теплового расширения 24,6 *10(+6)*К(-1), для железа 11,1*10(+6)К(-1)
Это значит, что при изменении температуры на 100 градусов, относительное изменение будет составлять порядка 10(-4), т.е. при толщине алюминиевой стенки цилиндра 1 см его диаметр изменится на 0,001 мм или 1 мкм. Насколько я представляю, даж епонцы делают свои движки с гораздо большими допусками чисто из экономических соображений..
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пт ноя 06, 2009 11:45

Ладно, немного обшипся. Считаем окружность поршня, пусть будет 300 мм. Тогда изменение ее длины для алюминия (хотя гильзы вроде как у всех чугунные, а соответственно, деформация более, чем в 2 раза меньше) будет 0,3 мм или чуть меньше 0,1 мм на диаметр - что всё равно нисколько не критично, принимая во внимание зазоры в кольцах...
Гораздо больше зависит от смазочной способности масла.. :)
Пукассо
Контактная информация:

Сообщение Пукассо » Пт ноя 06, 2009 11:53

Ну во первых алюминий там неоднородный, именно в самих цилиндрах слой не чисто аллюминиевый иначе его бы сдирал нах на первых тысячах, во вторых полно деталей вообще не аллюминивеых, например стаканы клапанов, в третьих про 0,001 не знаю но 0,01 - такие допуски при изготовлении некоторых узлов у них точно есть.
И опять же я не упирался в одну только эту причину. Я же говорил что в комплексе - кроме допусков и смесе- и искрообразование. Комп при выставлении нужных параметров определяет и температуру и объем засасываемого воздуха и температру двигателя.
В холодные горшки комп засталяет форсунки лить шибче. И производит коррекцию фазы зажигания.
Есть такие компы - "мультитрониксы". На них кроме обычной инфы про пробеги, расходы, температуры и т.д. выводится и информация по длительности открытия форсунок. Все думаю как=нибудь прикупить. Так вот там эта зависимость видна наглядно.
Собственно хочу брать не столько для того чтобы зырить эти температурные графики а для того чтобы определять где, на какой АЗС, топливо менее паленое - качество топлива тоже видно по углам коррекций и длительности открытия форсунок
Последний раз редактировалось Пукассо Пт ноя 06, 2009 11:58, всего редактировалось 1 раз.
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Пт ноя 06, 2009 11:57

Пукассо
вообщето у них разговор шёл про тазики, о каких компах ты им втуляешь?
"Сиськи, виски и футбол"
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пт ноя 06, 2009 12:03

Пукассо писал(а):а для того чтобы определять где топливо менее паленое

:lol: вот назачем себя грузить лишним гемором??? :lol: Одного шумка на сексодроме волнует, другому охота плеваться через заправку.. Ну нету счастья в жизни, не-ту! :lol: Точнее, его и так меньше, чем хотелось бы, его беречь надо.. :old:
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пт ноя 06, 2009 12:06

Контакт
речь ваще про картонки на радиатор шла :lol:
Контакт писал(а):о каких компах ты им втуляешь?

ишо один родиноненавистник.. :shock: Уже обил табуретку дермантином? :lol: а насчет компа - учи матчасть сначала.. 8^)
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Пт ноя 06, 2009 12:31

TVA
а нах.. мне ваша матчасть, в ближайщее время я покупать шниву не собираюсь, и нех... засорять моск. :lol: У моей табуретки лошадок больше, чем у твоего жипа :lol:
Вы персона ВИП, ВИП
У вас есть ЖИп, ЖИП :lol:

а Родину я люблю, Родина- это не государство которым управляют откатчики и распильщики.
"Сиськи, виски и футбол"
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пт ноя 06, 2009 12:34

Контакт писал(а):моей табуретки лошадок больне, чем у твоего жипа

И лошадок больше, и жрут они меньше, и ростом с табуретку.. просто пони какие-то.. :lol:
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Пт ноя 06, 2009 12:44

TVA
жрут он меньше, потому что привод передний и весу по меньше, всего 990кг. и салон бельше чем у шнивы :lol:
"Сиськи, виски и футбол"
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пт ноя 06, 2009 12:44

Контакт
А ту резистор обманку спаял для своей табуретки .. :D
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пт ноя 06, 2009 12:45

Контакт писал(а):и салон бельше чем у шнивы

Пистец знатоки ... :lol:
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пт ноя 06, 2009 12:45

Контакт писал(а): салон бельше чем у шнивы

бельше - в смысле лепше? :D

Вернуться в «ПИВНАЯ»