Клуб Путешественников

Раздел для неформального общения.
Palma
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение Palma » Вт дек 01, 2009 19:32

"...при заходе на верхнюю станцию был сильный порыв ветра. порядка 23 м\с. кресло не вошло в направляющую на станцию, но осталось на ней и заклинило, сработала аварийка, и всё отключилось. народ провисел нормально. около часа, пока ратрак загнали и сняли кресло. потом выравнивали дистанцию между креслами. снимали кресло вручную (а это 250-300 кг), оно не падало ..."

Там оказываецо не падало ничего :)
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср дек 02, 2009 00:48

Palma писал(а):Вот эт я понимаю - родной пейзаж А то всякие заграницы да забугорья
ну дык если бабла на забугорье не всегда хватает, приходиться лазить и по окрестным холмам :P
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср дек 02, 2009 01:44

oneleg
ну дык если бабла на забугорье не всегда хватает, приходиться лазить и по окрестным холмам

Геш по подъемникам и прокатам стоит дороже, чем итальянские Альпы, еслиф че... 8^)
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Ср дек 02, 2009 02:02

Drums Макаров когда приехал из Франции, с чемпионата мира по горнолыжному спорту, сказал, что на Танае сервис и подьемники организованы по лучшим стандартам зарубежных горнолыжных курортов. Ну, сравнивая с теми местами где он был. Как готовят трассы, как стюарды работают, у нас все подьемники с иголочки новые (это и не удивительно потому как они действительно новые). а там все уже пооблезлое, гостиничный кокомпексы и все что связано с окологоркой. В Геше такого сервиса нет ... но горы и подьемники это нечто.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Ср дек 02, 2009 10:55

Мож как-то и про лыжи тему заведем? Кто где бывал, впечатления, мож даже какой-нить совместный выезд.. Я, например, второй год катаюсь "сборной солянкой" - знакомый водитель набивает микроавтобус по всяким взаимным рекомендациям, чел. 10-14, поездки в Геш на 3 дня, Танай - день-два.. Есть тут настоящие фанаты лыж или все от случая к случаю? :)
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Ср дек 02, 2009 16:06

TVA фанаты есть, Palma, например, Камиль, ПЛ, Drums ... только тема специализированная, нужна ли? Тут все отписывали про поездки.
Palma
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение Palma » Ср дек 02, 2009 19:26

У меня каких-то необычных горнолыжных поездок в ближайшем будущем не предвидеца, разве что на Гладенькую в феврале и то - не факт :) Вот когда заграницу метнусь, в какой-нить Вемдален, вот тогда я тут такой фотоатчот забабахаю :D А так, мне кажеца, тема отдельная и не нужна совсем :)
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср дек 02, 2009 19:43

Palma писал(а):Вот когда заграницу метнусь, в какой-нить Вемдален
ну ты в курсе, dimina тоже :lol:
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Palma
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение Palma » Ср дек 02, 2009 19:44

oneleg
:P
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср дек 02, 2009 19:49

Palma вот не надо тут эротики :lol:
Маха
Контактная информация:

Сообщение Маха » Сб дек 26, 2009 16:31

Подарю вам кусочек лета, в эту холодную зиму ;)

01.JPG
прилетели)
(185.91 КБ) 398 скачиваний

1.JPG
море
(421.48 КБ) 400 скачиваний

3.JPG
море2)
(333.47 КБ) 398 скачиваний

7.JPG
рыбки)
(185.1 КБ) 396 скачиваний

5.JPG
моржиха Сильва
(138.51 КБ) 398 скачиваний

6.JPG
Сильва стесняется))
(178.43 КБ) 396 скачиваний

14.JPG
пляж Клеопатры
(180.25 КБ) 399 скачиваний

10.JPG
пляж вечером)
(141.43 КБ) 396 скачиваний

12.JPG
еда)
(245.72 КБ) 397 скачиваний

8.JPG
летающий человек
(383.4 КБ) 404 скачивания

11.JPG
летающий человек2)
(269.07 КБ) 401 скачивание

13.JPG
и ещё море)
(157.3 КБ) 397 скачиваний

DSC07190.JPG
(212.77 КБ) 399 скачиваний

Описывать ничего не стала, ибо это всеми изученная, всеми посещаемая Турция. :D
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Сб дек 26, 2009 23:19

Маха
Там мэн на одной фотке летит с горы вниз - это на тарзанке али как?
Маха
Контактная информация:

Сообщение Маха » Вс дек 27, 2009 01:03

Drums без всякой страховки :) они прыгают со скал порядка 40 метров, я первый раз увидела в шоке была, прям как птицы, очень эффектное зрелище!
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Вт дек 29, 2009 10:59

Маха
акуеть! :хлопки: :хлопки: :хлопки:
на 11.jpg это ты в кружке? :)
давай продолжение! и с текстом личностных впечатлений :)
з.ы. а хде это?
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Маха
Контактная информация:

Сообщение Маха » Ср дек 30, 2009 10:02

ququ

Это Турция, город Алания, Средиземное море.
Кажется, уже так давно было))))
Ну что, народ турки, любит русских, ещё бы столько денег там оставить могут только русские))Как то на базаре выбегает из лавки мужик, и кричит, нифига я этих турков облапошил на 50 % цену скинул, захожу в лавку турок(говорящий по русски) под нос себе бормочет, ага конечно. Это мы вас русских тут лапошим :D
В отели были вообще только наши соотечественники, да и побольшей мере сибиряки. Только к сентябрю отель от русских опустел, и заехали сами турки.
Даже и не знаю, чем делится, море тёплое, жара, в обед все прячутся по номера, либо залегают в бассейне. К вечеру обслуживающий персонал русских ненавидит, ибо система «всё включено», иль просто халява, даёт о себе знать :)
Практически все турки разговаривают по русски, а если не говорят, то понимают…Бывали случаи, спрашиваешь что-нибудь, турки поддакивают, кивают, как только что-то не так, они сразу: - ноууу спик раша :D
Самое большое впечатление оставила прогулка на яхте по морю, прозрачная вода, потрясающие виды, рыбки, кушающие все, что им кидаешь съедобное, летающие турки со скал порядка 40 м. Ну и ночной клуб, самый большой на том побережье.
Вообщем поездочка удалась, познакомилась с интересными людьми, получила отличный загар, покупалась в море, затарилась всякими шмотками/кальянами (кстати, по оч. приемлемым и договорным скидочным ценам), так что могу сказать курорты краснодарского края посасывают, ибо мой брат ездив в Сочи потратил в два раза больше денег чем я 8^)
Ну и кемеровский аэропорт сАсАть, в отлёте задержали рейс на 10 часов, при этом говоря что на пару часиков и каждый раз отсрочивая время вылета. По прилёту потеряли мою сумку, в которой кстати и были все покупки, ну и за то что хлопнули на таможне, за превышенный лимит ввоза алко :D :D :D

ps. меня на фотках нет :)
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Ср дек 30, 2009 10:11

Маха тож подумал, что это Турция
но моржа жаль, аднако :)
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср дек 30, 2009 14:51

Маха писал(а):ps. меня на фотках нет
а вот это явное упущение, что нед пузика с турецким загаром, фото в студию :)
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Чт янв 07, 2010 16:53

Закон разрешит изымать у туристов деньги

Новые поправки в таможенный кодекс, которые подготовила Федеральная таможенная служба, позволят инспекторам изымать у туристов деньги прямо на границе, если у сотрудника таможни возникнут сомнения в их законном происхождении.

Валюту, рубли и чеки будут задерживать на 5 дней, если гражданин откажется или не сможет тут же указать и подтвердить, откуда, когда и как получил вывозимые средства. А если правоохранительные органы подтвердят сомнения таможни, деньги путешественнику уже никогда не вернут, пишет РБК.

В результате можно остаться не только без денег на отпуск, но и без самого отпуска, поскольку в странах Шенгена пограничники при прохождении контроля могут попросить предъявить наличные, достаточные для проживания во время отпуска - для Евросоюза это не менее 70 евро на 1 день.

Сейчас по закону декларации на российской границе подлежат суммы, превышающие 3000 долларов. Однако новые поправки, как считают журналисты, позволят объявить "сомнительным" любой доход, ведь четких критериев изъятия денег не прописано.

(с) Путешествия@Mail.Ru

Комментарии к данной статье:

ненасытные твари не успокоятся пока последнюю рубаху не отнимут. им все мало.
29 Декабря 2009, 16:51

представляю выражение наслаждения на роже таможенника когда он чужие деньги забирает! душенка поет от счастья.
29 Декабря 2009, 16:56

нас как будто специально заставляют друг друга ненавидеть. зачем бы это "им"?
29 Декабря 2009, 16:58

ирина триш 39 лет, Россия, Москва
я знала, что в еврозоне нужна будет справка, причем не позже чем за месяц до поездки выданная, а остальное можно везти на карточке
29 Декабря 2009, 17:20

благородные борцы за народное счастье! мимо их рыла пятачок не проскочит.
29 Декабря 2009, 17:39

то что вы назвали "карточкой" это и есть "чек"(читай в статье). а по карточке можно вывезти только изображение личика. ферштейн дусик?
29 Декабря 2009, 17:45

Татьяна Гринивецкая 55 лет
Очевидно старые кадры таможни уступили место новым и бедным. Ну что ж... Нам не привыкать! Возили мы документы с собой много лет,тренированные... А на каждую хитрую задницу обязательно предмет с винтом найдется...
29 Декабря 2009, 18:23

Liusy 33 года, Россия, Москва
"Однако новые поправки, как считают журналисты, позволят объявить "сомнительным" любой доход, ведь четких критериев изъятия денег не прописано." Вот это поправки !!!!! Что за дебилизм?????
29 Декабря 2009, 20:32

Светлана Краснопёрова 42 года, Центральный ФО, Белгородская обл.
Совсем охренели!
29 Декабря 2009, 23:59

Да уж!!! Охренели-это очень мягко сказано!
30 Декабря 2009, 02:11

в последней рубахе по заграницам не катаются
30 Декабря 2009, 11:09

OLEG KO//// 35 лет
НУ ВОТ ))) БАНКИРЫ ПРОЛОББИРОВАЛИ ОЧЕРЕДНОЙ ЗАМУТ -ДЛЯ ТОГО ЧТОБ НАРОД ПОЛЬЗОВАЛСЯ ПЛАСТИКОВЫМИ КАРТАМИ !ВЕДЬ ПРИ СЪЁМЕ ДЕНЕГ ОПЯТЬ ЖЕ ОТСТЁГИВАЕТСЯ НЕПЛОХОЙ ПРОЦЕНТ ЗА СДЕЛКИ -УРОДЫ ОДНО СЛОВО ! ВПЕРЁД РОССИЯ ! ДАВАЙ-ДАВАЙ !
СПАСИБО ЕДИНОЙ РОССИИ ! - ЗА НАШУ СЧАСТЛИВУЮ ЖИЗНЬ !
30 Декабря 2009, 15:27

Pуся 35 лет, Запорожская обл., Запорожье
Дебилизм. Новый поборы, новые взятки.
30 Декабря 2009, 15:34

serik kozhabekov 37 лет, Азия
идиотизм, да и только!
30 Декабря 2009, 15:37

Oleg Sviridenko 43 года, Дальневосточный ФО, Приморский край
К 288-ой ч.4 прописали необузданный дибилизм лица таможни, что там 99,9% именно таких, нет сомнений. А вот когда влась вкл. последний 0,1% это вопрос времени, так сдаётся мне. Жаль, что искренность и патриотизм рождает монстра.
30 Декабря 2009, 15:40

Кириллова Анна 38 лет
не знаю никого, кто за них голосовал
30 Декабря 2009, 15:40

Артём ~ 24 года, Украина, Киев
Держат народ как в гетто, чтоб недай Бог в Европу не выехал.
30 Декабря 2009, 15:42

myombrello.ru 36 лет
такие поправки не пропустят, тем более они исходят от самой ФТС. Что у нас депутаты и их родственники за границу не ездят?)
30 Декабря 2009, 15:45

ILya 31 год, Израиль, Другое
Это Путинская Борьба с коррупцией???Да эта коррупция в вас там самих как ангина сидит!!Давно уже,очень давно не здесь, нигде не голосовал,за таких вот "борцов"И больше наверняка не пойду!!Ищите других холопов для "поддержки" ваших штанин!И Кстати-чиновник,депутат,или таможенник,еслди ты это читаешь,подавись своими запретами,поправками,и законами!!Это уже какое то крепостное право!!!
30 Декабря 2009, 15:49

и т.д. народ кидает чепчики

Вернуться в «ПИВНАЯ»