Ванкувер 2010

Раздел для неформального общения.
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пт фев 19, 2010 23:25

СтропилА странная логика, значит Крюков жил в самом дорогом номере что ли? :lol:
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Сб фев 20, 2010 09:12

deus
это значит, какого ху... чиновники живут в люксах за деньги налогоплательщиков :)
"Сиськи, виски и футбол"
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Сб фев 20, 2010 09:15

Хоккеисты вчара проиграли, а сегодня про это написали на трех(!) полосах СЭ :)
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Сб фев 20, 2010 09:20

20.02.JPG
20.02.JPG (86.18 КБ) 2441 просмотр
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Сб фев 20, 2010 10:02

Трехкратный чемпион мира Элвис Стойко: Присудив Лайсачеку золото, судьи сделали из спорта посмешище

Двукратный серебряный призер Олимпиад и трехкратный чемпион мира канадец Элвис Стойко не считает выступление в произвольной программе чемпиона Ванкувера Эвана Лайсачека достойным золотой медали Игр.

«Лайсачек великолепный фигурист. Но это было явно не выступление олимпийского чемпиона. Как можно выигрывать Олимпиаду , когда ты даже не пытаешься делать четверной? Почему бы тогда не убрать из программы тройной аксель и не сделать пару других элементов?

Теперь дети будут смотреть это и говорить: О, да мне не нужен четверной, я сделаю парочку симпатичных дорожек шагов и стану олимпийским чемпионом.

Присудив Лайсачеку золото, судьи сделали из спорта посмешище», — приводит слова Стойко Vancouver Sun.

http://news.mail.ru/vancouver/figure_skating/3414824/
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Сб фев 20, 2010 10:05

Чехия обыграла Латвию и вышла в лидеры

Сборная Чехии переиграла Латвию в рамках группового этапа хоккейного турнира на Олимпиаде.

Таким образом, чехи вышли в лидеры группы В и разыграют прямую путевку в четвертьфинал в матче с Россией 21 февраля.

Олимпиада . Хоккей

Canada Hockey Place. Ванкувер (Канада)

Групповой этап

Группа В

Чехия – Латвия – 5:2 (3:0, 1:2, 1:0)

Шайбы: Крейчи, 3. Михалек, 4. Ягр, 6 (бол.). Каберле, 27 (бол.). Элиаш, 60 – Сотниекс, 36. Анкипанс, 39 (бол.).

http://news.mail.ru/vancouver/ice_hokkey/3414877/
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Сб фев 20, 2010 10:35

Александр Третьяков - БРОНЗА .. :)
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Сб фев 20, 2010 10:35

Третьяков бронза в скелетоне! :ole:
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Сб фев 20, 2010 13:35

медали.JPG
медали.JPG (48.42 КБ) 2357 просмотров
Маха
Контактная информация:

Сообщение Маха » Сб фев 20, 2010 15:59

Александр Третьяков: Будем работать, чтобы в Сочи выступить лучше!

Российский скелетонист Александр Третьяков, ставший бронзовым призером Игр-2010, рассказал, что достичь успеха ему помогли предельная концентрация, мастерство тренеров и поддержка болельщиков.

— Посвящаю этот успех всем болельщикам, — сказал Третьяков в эфире ТК «Россия 2». — Думаю, что бронзовая медаль — хороший результат. Весь сезон мы с тренерами шли к олимпийским стартам, и, как оказалось, все было сделано правильно.

— О чем думали между заездами?

— Старался отрешиться от внешнего мира. Максимум концентрации! «Включился» только сейчас.

Третьяков также объяснил, возможно ли выступить на Олимпиаде в Сочи лучше, чем в Ванкувере.

— До медали я доехал на санях латвийского производства, — сказал он в интервью корреспонденту Sportbox.ru Дмитрию Симонову. — Их стоимость — около четырех тысяч долларов, британские дороже — около пяти. У нас же пока никто не может производить высококачественные сани и коньки. Были какие-то попытки, но ничего толкового из этого не вышло. У нас в стране отсутствует научно-техническая база.

— Латвийцы продают такие же сани, на которых ездят сами?

— В том-то и дело, что нет. Более простые. Поэтому бороться с ними сложно, но, как видите, можно. Тем не менее, чтобы рассчитывать в Сочи на золото, надо провести огромную работу и начать производить сани нужного качества у нас в стране. Тогда и большой успех придет.

— Когда ехали в Ванкувер, рассчитывали, что после не самого удачного сезона и на не самых лучших санях удастся побороться за место на пьедестале?

— Конечно! Иначе зачем было ехать? Только медаль! Тем более что трасса для меня удобная — здесь можно развить нереальную скорость! Сделал все, что было в моих силах, установил рекорд трассы по разгону, хотя и без помарок не обошлось. Если бы не слабоватая вторая попытка, мог бы побороться и за более высокое место. Впрочем, канадец сегодня был просто в ударе. Да и мне пенять не на что!

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/ske ... hnego-mira
Маха
Контактная информация:

Сообщение Маха » Сб фев 20, 2010 16:08

Светлана Слепцова: «Мы сильно переживаем. И отступать некуда»

Чемпионка мира-2009 Светлана Слепцова в эксклюзивном интервью Sports.ru рассказала о том, как команда переживает медальную засуху, настраивается на масс-старт и эстафету, объясняет «неправильную трактовку» своих слов после пасьюта и просит болельщиков поддержать команду в непростой период.

- Света, хочется услышать от тебя нотки позитива…

– Надеюсь, все будет хорошо. Мы должны обязательно «выстрелить». Будем биться за медали, за честь страны. За свою честь. За всех тех, кто нас поддерживает... Сегодня утром погода порадовала. Впервые в Ванкувере выглянуло яркое солнышко, нет ветерка. Класс!

- Успокой, пожалуйста, болельщиков. В России болеют ночами напролет, переживают и пока огорчаются результатами…

– Мы сами очень переживаем. Немножко в шоке. Поверьте, бьемся за медали, стараемся, настраиваемся, но пока не получается… Весь сезон хорошо бежали, быстро стреляли. Как говорится, все было нормально. Но в Ванкувере не идет. Так хочется, чтобы уже прорвало, как позавчера лыжников. И стало бы намного легче. Впереди еще две гонки – масс-старт и эстафета. Девчонки настраиваются. Отступать нам некуда.

- В прессе бурную реакцию вызвало твое интервью после гонки преследования…

– О, да! Наверное, меня сейчас полстраны ненавидит (смеется). После пасьюта я действительно долго общалась с журналистами и, наверное, сильно эмоционально описала неудачу. Но меня не совсем правильно поняли. Не хочу оправдываться, но я вовсе не имела в виду, что мы «никому ничего не должны». Наоборот – нам создали все условия, и мы должны оправдывать доверие. Все на нас рассчитывают. На биатлон приходит много болельщиков, руководителей, известных спортсменов. И этот пресс «надо-надо» немного довлеет. Возможно, стоит расслабиться и ни о чем не думать.

Олимпийские игры – не детский сад. Я шла к этому старту не год и не два. И даже не пять. Полжизни спорту отдала. И любая неудача сидит глубоко в сердце.

- Но ты пойми и болельщиков – они справедливо надеются на биатлон. У России не так много медальных видов. И любые твои слова ловятся со сверхзвуковой скоростью.

– Я это понимаю. И, конечно, очень расстроилась реакцией. Особенно в интернете. Обидно. Понимаешь, когда мы выигрываем – всем нужны, проигрываем – многие отворачиваются. Так быть не должно. Все имеют право на ошибку. Хочется искренне попросить о поддержке. Нашей команде она сейчас нужна как никогда.

- Что именно не получается? Может, с пиком формы не угадали?

– Никто не знает, в чем причина. Если бы знали, давно бы все выиграли. Сами часто анализируем, думаем… Наверное, просто не пошло. Сложная Олимпиада. У шведок тоже не все выходит, хотя те же Юнссон и Олофссон супер весь сезон отбегали. У немок, кроме Нойнер, почти у всех проблемы.

- Как в команде поддерживаете друг друга?

– В первую очередь хочу сказать, что неудачи нас не сломали. Мы даже стали немножко сильнее. Постоянно общаемся, разговариваем – за завтраками, обедами, ужинами. Не накаляем обстановку. Не дергаемся. Относимся ко всем проблемам с пониманием. Стараемся выложиться по максимуму. Понятно, что в душе расстроены. И скрывать это глупо – но расклеиваться нельзя.

- Может, ажиотаж вокруг сборной слишком большой?

– Нет. Наоборот, все подбадривают. Сергей Валентинович (Кущенко, исполнительный директор СБР – Прим. Sports.ru) после каждой гонки находит теплые слова. Виталий Мутко заезжал, Геннадий Алешин. Команда не закрыта, как многие думают.

- Тренеры излучают уверенность?

– Они нас поддерживают. Напряга никакого нет. Пусть соперники не радуются (смеется). Тренеры спокойно объясняют ошибки, на командных собраниях все подробно разбираем. Главное – точно стрелять и мощно работать ходом. Все это мы умеем и не раз уже доказывали.

- Олимпийские ожидания оправдываются? Со стороны кажется, что это не совсем биатлонные Игры: ужасная телекартинка, нелепые судейские ошибки в хронометраже, парад сенсаций.

– Если честно, думала, что Олимпиада будет другой. Иначе себе ее представляла. Может, мы сильно сосредоточены на результатах. Нигде не бываем, ничего толком не видим. От дома на стадион – и все. Не почувствовали саму олимпийскую атмосферу, о которой все с восторгом говорят. С другой стороны, пока особо нечему радоваться. Ну и ты прав – организация не радует. Не наши Игры. Звезды не сходятся.

- Кто тебя сейчас в первую очередь поддерживает?

– Мама. Сестра. Близкие друзья. Они очень переживают – пишут sms-ки, звонят. Общаемся по скайпу. Тренеры в Ханты-Мансийске тоже волнуются. Ну и, безусловно, много слов поддержки от болельщиков, которые верят в нас до конца.

- Эстафетный квартет уже определен?

– Наверное, у тренеров есть задумки. Но мы пока о них не знаем. Впереди еще масс-старт – кто будет лучше готов, тот и побежит. Я, например, по самочувствию могла пробежать все гонки. Но тренеры решили предоставить шанс другим. Вчера я отдыхала. Все-таки в сезоне только раз бежала индивидуалку – не самая моя любимая дисциплина.

- Как наши парни? Общаетесь с ними?

– С ребятами видимся только на стадионе – живем в разных местах. Они тоже расстроены, но не отчаиваются. Буду по телеку смотреть индивидуальную гонку (разговор состоялся незадолго до мужской индивидуальной гонки, где Евгений Устюгов занял 4-е место – прим. Sports.ru). Болеть за всех без исключения.

- Не хотел провоцировать, но все-таки: медали у нас в Ванкувере будут?

– Будут, конечно! И не одна…

http://www.sports.ru/biathlon/69121473.html
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс фев 21, 2010 02:00

Aolla: Я так рад за наших биатлонистов, они вчера так удачно выступили. Никто даже в лесу не потерялся. Все до финиша дошли :lol:
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вс фев 21, 2010 09:15

21.02.JPG
21.02.JPG (72.25 КБ) 2339 просмотров
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вс фев 21, 2010 10:55

21.02.JPG
21.02.JPG (49.52 КБ) 2356 просмотров
renegat212
Контактная информация:

Сообщение renegat212 » Вс фев 21, 2010 12:01

а с фигами табличку? :?
memento mori...
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Вс фев 21, 2010 13:23

ща повтор "Недели" с ММ
Тягачёва показали перед Олимпиадой: "...у нас 53 спортсмена готовятся к медалям..."
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вс фев 21, 2010 14:56

TABLE5.jpg
TABLE5.jpg (328.88 КБ) 2543 просмотра
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Вс фев 21, 2010 16:45

тут про двойные победы речь шла...
наткнулся в тонете :)
Двойная медаль
medal'.jpg
medal'.jpg (9.88 КБ) 2373 просмотра

На играх 1936 года в Берлине, японские прыгуны с шестом Шухеи Нишида и Суэо Ое показали практически одинаковые результаты, претендуя на серебряную медаль. Вместо дополнительного круга соревнований два японца договорились про то, что первый получит серебро, а второй – бронзу. Так они и получили две медали – Шухеи серебряную, а Суэо – бронзовую.
После возвращения на родину два спортсмена решили совершить неожиданное. Они заказали ювелиру разрезать медали на две части и сделать из них две составные медали из серебра и бронзы. Такая двойная медаль получила название “Медаль Дружбы”, и теперь она известна в Японии как символ взаимовыручки и сотрудничества. В 2005 году одна из двух медалей, принадлежащая Шухеи Нишида, была подарена Университету Васеда (Waseda University) семьей спортсмена.
foto1.jpg
foto1.jpg (16.14 КБ) 2371 просмотр
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.

Вернуться в «ПИВНАЯ»