Ванкувер 2010

Раздел для неформального общения.
Аватара пользователя
СтропилА
Сообщения: 4788
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 15:54
Откуда: ТОМЬск
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Пн фев 22, 2010 13:57

Ирина Роднина: Мы уже опоздали в Сочи

Когда маститая биатлонистка после провальной гонки заявила российским журналистам (других ее мнение попросту не интересовало), что спортсмены никому ничего не должны, выступают, как умеют, любите, мол, такими, я подумал, что у девушки от расстройства сдали нервы. С кем не бывает? Потом скелетонист, впервые в истории завоевавший для страны место на олимпийском подиуме, признался, что счастлив бронзе, вот и не стал рисковать в последнем заезде, хотя был шанс побороться за серебро. И я понял, что ничего не понимаю. Наверное, изменилась психология спортсменов, их мотивация, а мы этого не заметили?

Решил узнать мнение трехкратной олимпийской чемпионки Ирины Родниной, которая попала, что хорошо известно, в Книгу рекордов Гиннесса как спортсменка, не проигравшая ни одного соревнования за карьеру.

ЧЕРЕЗ «НЕ МОГУ»

– Вы сколько раз умирали, Ирина Константиновна?


– Ни разу. На соревнованиях. Зато на тренировках – постоянно. Всю жизнь жутко боялась проиграть, это казалось мне самым страшным из того, что есть на свете. Боялась в августе, сентябре, октябре, а к январю, когда начинались главные старты сезона, страх исчезал, таял без следа. Выдавливала его отчаянной работой. Когда ты готов, бояться нечего, надо выходить и побеждать. Не понимаю спортсменов, которые приезжают на Олимпиаду и жалуются на потерю формы. Или еще хуже – отказываются от борьбы. Как такое возможно? Неужели взрослым людям нужно объяснять, что любая победа приходит лишь через преодоление, через «не могу».

Знаете, сколько раз мне приходилось ломать себя? Пальцев на руках и ногах не хватит!

– Давайте проверим. Начинаю загибать.

– Да масса ситуаций! В 1971 году мы с Улановым проиграли короткую программу, шли вторыми перед произвольной. Лидировали Смирнова и Сурайкин. Советскому Союзу было все равно, какая из двух пар победит. Но для меня имело значение, кто станет чемпионом… Отвратительно откатали мы короткую программу и на Олимпиаде в Саппоро. Нас поставили на первое место, однако для окончательного успеха нужно было прибавить. Тяжело дался чемпионат Европы 1975 года. Мы ушли от Жука к Тарасовой, момент тяжелый, бьющий по нервам. Плюс поздно стали готовить программы, соответственно набирать форму. В довершение ко всему Зайцев сильно отравился, последние секунд сорок катался на автопилоте, по инерции. А в 1972-м я вышла на лед с пробитой башкой.

– В каком смысле?

– В прямом! За сутки до соревнований во время исполнения поддержки я упала с двухметровой высоты, сильно ударилась об лед виском и два часа валялась без сознания. Меня отвезли в госпиталь и там привели в чувство.

– Где это случилось?

– Здесь же, в Канаде. Только в Калгари, где проходил чемпионат мира.

– И что диагностировали врачи? Сотрясение мозга?

— Ушиб. Это еще хуже. Значит, под черепом большая гематома, кровоизлияние. Я всегда четко слежу за временем. Помню, как Жук сказал: «Сейчас последняя поддержка и заканчиваем тренировку». Глянула на табло: 9.45. Очнулась в больнице. На часах было без четверти двенадцать…

– Неужели вам разрешили участвовать в соревнованиях после такой травмы?

– Нет, конечно. Врачи заявили, что кататься категорически нельзя. Ко мне пришло руководство нашей делегации, от него-то я и услышала о запрете медиков. Если бы Жук сказал: «Ириша, взвесь, стоит ли рисковать» – я, может, прислушалась бы к его словам. Но запрет?! Кто мне может диктовать и указывать? Сразу сказала, что приехала на чемпионат мира побеждать, а не по койкам больничным валяться.

– А как же здоровье?

– В такие моменты не задумываешься о последствиях. Потом, задним числом, начинаешь сознавать степень риска. Я ведь хожу в очках после того случая в Калгари. Зрение подсело. Но, повторяю, мысли о заплаченной цене приходят позже. Если вообще посещают. Я люблю делать подарки другим, однако же не такие. Дарить победы? Да ни за что! А как в 1970-м у меня пропали тромбоциты? Отдельная история! Кровь не сворачивалась. Врачи запретили любые нагрузки. Даже массаж, не говоря о тренировках. Продолжать?

ПОДОЗРЕНИЕ НА РАК

– Еще спрашиваете!


– Было подозрение на рак крови. Но я продолжала тренироваться и побеждать, хотя чувствовала себя отвратительно. Тянула на морально-волевых. Когда понижается уровень тромбоцитов, испытываешь жуткий упадок сил, апатию, любой шаг дается с трудом. А я ведь не ходила – каталась. Рак, к счастью, не подтвердился, выяснилось, это реакция организма на прививку от холеры. В 1970-м в стране ведь была вспышка заболевания, и всех выезжавших за границу прививали в обязательном порядке. По крайней мере, врачи говорили, что причина моего скверного состояния именно в этом.

– Долго все продолжалось?

– Пик кризиса длился несколько месяцев, но потом каждую зиму накатывала новая волна. В 1970-м, 1971-м, 1972-м... Больная кровь, понимаете? Если у нормального человека уровень тромбоцитов от трехсот тысяч и выше, то у меня он упал до нуля. Тренироваться разрешали при шестидесяти тысячах. Если показатель опускался ниже, занятие автоматически прекращалось. Хуже всего почему-то становилось в декабре, из-за чего на традиционном турнире на призы «Московских новостей» мы катали лишь короткую программу. На произвольную у меня сил не хватало. В принципе проблемы с кровью остались до сих пор, частично детям передались, Сашке в большей степени, Аленке в меньшей.

Были травмы и позвоночника, надрыв ахилла. Да какой смысл все перечислять? Пожалуй, не упомню случая, когда ничего не болело бы, не мешало. Всегда приходилось бороться с обстоятельствами, а не только с соперниками. Не считаю это подвигом, спорт – моя работа, которую старалась выполнять по максимуму.

– А к нынешним нашим атлетам это относится? Даже к лучшим? Мог Плющенко докрутить каскад «4-3-2» и выиграть золото?

– Еще один риттбергер не изменил бы ситуацию. Это же соревнования не по прыжкам, а по мужскому одиночному катанию. Давайте называть вещи своими именами: по сравнению с главными соперниками вращение у Жени было слабым, дорожки весьма примитивными, да и сама программа получилась неудачной, некрасивой. Да, Плющенко боролся, спору нет, и даже при таком катании мог стать чемпионом. Весы качались, Женя не проиграл, а американец не выиграл, но склонить чашу в нашу сторону руководство национальной федерации не смогло.

– Конкретно Писеев?

– В первую голову. Раньше ответственные за команду фигуристов не на трибунах восседали, а вели колоссальную работу – с коллегами из других стран, судьями, представителями международной федерации. Речь не о банальном подкупе, нет. С людьми надо разговаривать, отношение формировать. С Писеевым дел иметь не хотят, у него нет авторитета, он не пользуется уважением. Более того, слышала весьма пренебрежительные высказывания в его адрес.

А ведь вопрос не только о репутации конкретного человека. На кону честь российского фигурного катания. Зачем кричать, что тебя не устраивает нынешняя система судейства? Голое критиканство способно вызвать лишь раздражение. Не нравится эта модель, предложи свою. Но как это сделать, если мы практически полностью растеряли представительство в международном спортивном движении? Законы и регламенты пишут без нашего участия. Вот и приходится играть по чужим правилам. Фигурное катание сегодня судят по варианту, предложенному канадцами. И кто в этом виноват?

ФАНЕРА НАД УИСТЛЕРОМ

– Писеев вечен?


– После провала в Ванкувере он сам должен уйти, но я в такие чудеса не верю. Может, все случится весной на отчетно-выборной конференции федерации. Давно пора. Не скрываю негативного отношения к этой фигуре, считаю Писеева хамом, уверенным, будто другие должны на него работать…

– Готовы выставить свою кандидатуру на выборах?

– Скорее поддержать другого. Вариант есть, но пока не пришло время называть имена.

– Плющенко высказался за Сихарулидзе.

– Думаю, должен прийти человек не из фигурного катания, иначе не выберемся из вечных интриг, борьбы кланов. Я бы проголосовала за хорошего менеджера, представителя крупного бизнеса.

– Ну, пришел Прохоров на биатлон и что изменилось? Летим над Уистлером фанерой не хуже, чем над Парижем.

– Михаил Дмитриевич дал деньги, но в сборной по-прежнему сильна власть Тихонова. Он никуда не исчез. Не хочу обижать Сан Саныча, однако допинговые скандалы грянули при нем, он умудрился серьезно испортить отношения с международным союзом. Да если бы только это…

Федерации должны заниматься селекцией, вместо этого руководители пристраивают в сборные своих, потом ездят по коммерческим турнирам и собирают деньги. В советское время спортивные функционеры не позволяли себе возить на крупные соревнования жен, любовниц, друзей, а сейчас это в порядке вещей. Страх потеряли! Слишком многие восприняли руководство федерациями как семейный бизнес, частную лавочку. Куда это годится?

Мы совершенно не следим за тенденциями развития современного спорта. Шорт-трек в программе Олимпиад с 1992 года, а Тягачев в 2002-м говорил о нем как о новом для нас виде спорта. Десять лет прошло! Сколько же можно раскачиваться? Между тем в шорт-треке разыгрывается восемь комплектов медалей!

Катки в России, слава богу, есть, хотя и не так много. Экипируйте людей, дайте возможность тренироваться, пригласите иностранных специалистов, пусть покажут, научат. Или будем вечно надеяться на фигуристов, у которых четыре комплекта, и хоккей, где лишь одно золото? Хорошо, два, если женщин считать. Никогда, кстати, не поверю, что наши девчонки не могут играть в хоккей. Мы и этот вид спорта развивать не хотим. Надо не молебны патриарху заказывать, а реальными делами заниматься.

ГАРДЕРОБ НА 52 ПРЕДМЕТА

– Вы на чиновников наезжаете, а спортсмены, значит, бедные овечки?


– Увы, мы развиваем иждивенчество. Только и слышишь жалобы: то кормят не так, то одевают. Сейчас олимпийцам выдают гардероб вещей – по пятьдесят два предмета на каждого. У меня фантазии не хватает понять, что входит в эту экипировку. В 1972 году на зимней Олимпиаде нам выделили по шубе и костюму с лампасами, и все были счастливы. Почему многократная чемпионка мира и призер Олимпиад Мишель Кван, которая тренировалась у меня, сама покупала себе коньки и не считала это зазорным?

Возьмите Фонд поддержки олимпийцев. Предлагала: пусть сначала победят, а потом дадите деньги. Поощрять надо за результат, а не за намерение. Отработал – получи. В советское время мы отчитывались за все: от тренировочных часов до количества выполненных элементов. Если поднимался вес, меня запросто могли снять со стипендии, какая бы я ни была заслуженная-перезаслуженная.

А нынешние гонорары? За первое олимпийское золото я получила три тысячи рублей премии, за последнее – пять тысяч. И машин нам не дарили, покупали их сами. Понимаю, времена изменились, но люди-то остались людьми. Если можно получать большие деньги и особенно не напрягаться, зачем убиваться на тренировках и соревнованиях? Ну, Олимпиада, подумаешь… Во всех видах спорта полно коммерческих соревнований. Недобрал на Играх, компенсируешь на платном турнире. Деньги вышли на первый план, а вопросы престижа отодвинулись куда-то на задворки.

– Спортивный век короток, надо рубить «капусту», пока зеленеет.

– Такой системы поддержки спортсменов, как в России, нет ни в одной стране мира. Ответственно заявляю. Даже в Китае. Там из них сначала все жилы вытянут, а потом только наградят. У нас же вбухивают в спорт деньги, которые люди уже унести не могут.

ПОКОЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

– Считаете, зажрался спортивный люд?


– По моим понятиям, да. В первую очередь, повторяю, руководство федераций. Сомневаюсь, что хоть кто-то в состоянии дать план работы на следующее четырехлетие. При условии, что на горизонте Сочи.

Я вот с месяц назад сидела на совещании у вице-премьера Жукова, слушала, о чем речь идет, и поняла: мы уже опоздали к Играм-2014. Выстрелить, как китайцы в Пекине, у нас не получится. Для этого нужно было еще несколько лет назад начинать подготовку, отобрать способных ребят-юниоров и вести их. В свое время Фетисов подготовил программу «Результат», но Слава ушел, и все похерили. Это асфальт можно положить за день до приезда гостей и траву покрасить, а чемпиона за короткий срок не вырастишь.

– Зато на открытии Игр у нас наверняка все будет сверкать и переливаться круче, чем в Ванкувере и Пекине, вместе взятых.

– Не сомневаюсь. «Евровидение» уже посмотрели. И заняли в домашнем конкурсе место во втором десятке…

Мы хотим сделать спорт национальной идеей, хотя таковой может стать здоровье народа. Спорт же высших достижений способен поднять престиж нации, объединить ее. Да, нам нужны победы. Но откуда им взяться, если в олимпийской команде нет настроя? Начиная с руководителей, тренеров и заканчивая спортсменами. Вся Россия в шоке от итогов первых восьми дней Игр. А те, кто ответственен за результат, думаете, сильно переживают? Я вот вчера видела Тягачева в ресторане «Русского дома».

– И как?

– Аппетит отменный! У Леонида Васильевича все замечательно, он сенатор, его горнолыжный центр под Москвой успешно работает на коммерческой основе. Зато медальные планы на Игры не утверждены. Цинизм высшей пробы! Поняли, что в Ванкувере будет полная, извините, задница, и решили не подставляться раньше времени. А я точно знаю, что одно олимпийское золото по затратам стоит минимум четыре миллиона долларов: сборы, экипировка, зарплаты, стипендии... Если назвать прогноз, а потом его не выполнить, придется отвечать за потраченные деньги, а отчитываться не хочется. Классно ребята устроились: который год кряду умудряются сидеть на двух стульях! Общественная организация, живущая за государственный счет. Удобно! В крайнем случае всегда можно перевести стрелки на спортсменов, мол, не проявили волю к победе. А это лишь вершина айсберга. Мы все время снимаем пену, а что происходит внутри бурлящего котла, не знаем. Боимся сунуться вглубь.

– И все-таки, Ирина Константиновна, чего в нынешних молодых нет такого, что было у вас?

– Мы дети поколения победителей, родители выиграли войну и нас воспитывали в таком же духе. А за что умирать современной молодежи? Она предпочитает без красивых слов о служении Отчизне жить и работать. За гонорар.

– А посему?

– Будем вспоминать славное прошлое, смотреть, как бежит за Словению Петра Майдич со сломанными ребрами, и надеяться, что наши, случись такое, тоже не остановятся…

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/372135
Аватара пользователя
renegat212
Сообщения: 334
Зарегистрирован: Вс май 13, 2007 21:03
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение renegat212 » Пн фев 22, 2010 14:12

Время томское
22 февраля (понедельник)

23:00-02:00 Кёрлинг Мужчины. Предварительный этап

23 февраля (вторник)

00:00-01:45 Прыжки с трамплина 120 м. Команды. Финал
00:15-03:15 Лыжные гонки Мужчины/женщины. Командный спринт
02:00-04:30 Хоккей Женщины. Полуфинал
04:00-06:30 Хоккей Женщины. Матч за 7-е место
04:00-03:00 Кёрлинг Женщины. Предварительный этап
06:45-11:00 Фигурное катание Танцы. Произвольная программа
07:00-09:30 Хоккей Женщины. Полуфинал
08:00-09:30 Фристайл Мужчины. Прыжки (квалификация)
08:30-11:00 Хоккей Женщины. Матч за 5-е место
09:00-12:00 Кёрлинг Мужчины. Предварительный этап
23:00-02:00 Кёрлинг Женщины. Предварительный этап

24 февраля (среда)

00:00-04:15 Фристайл Женщины. Ски-кросс (квалификация и финал)
00:00-04:45 Двоеборье Командные прыжки с трамплина 120 м. и эстафета 4х5 км.
01:00-04:00 Конькобежный спорт Мужчины. 10 000 м. Финал
01:30-02:45 Биатлон Женщины. 4х6 км. Эстафета
02:00-04:30 Хоккей Мужчины. Чехия - Латвия Плей-офф за выход в четвертьфинал
04:00-07:00 Кёрлинг Мужчины. Предварительный этап
06:00-10:30 Фигурное катание Женщины. Короткая программа
06:30-09:00 Хоккей Мужчины. Канада - Германия Плей-офф за выход в четвертьфинал
07:00-09:00 Бобслей Женщины. 1 и 2 заезд (квалификация)
09:00-11:00 Хоккей Мужчины. Словакия - Норвегия Плей-офф за выход в четвертьфинал
11:00-13:30 Хоккей Мужчины. Швейцария - Белоруссия Плей-офф за выход в четвертьфинал
23:00-02:00 Кёрлинг Мужчины или женщины. Тай-брейк

25 февраля (четверг)

00:00-04:30 Горнолыжный спорт Женщины. Слалом-гигант
01:15-03:00 Лыжные гонки Мужчины. Эстафета 4х10 км.
02:00-04:30 Хоккей Мужчины. США - Е4 Четвертьфинал
03:00-04:45 Конькобежный спорт Женщины. 5000 м. Финал
04:00-07:00 Кёрлинг Мужчины или женщины. Тай-брейк
06:30-09:00 Хоккей Мужчины. Швеция - Е3 Четвертьфинал
07:00-08:45 Шорт-трек Женщины. 1000 м (квалификация). Мужчины. 500 м (квалификация). Женщины. 3000 м. Эстафета (финалы)
07:00-09:00 Бобслей Женщины. 3 и 4 заезд (финал)
09:00-11:30 Хоккей Мужчины. Россия - Е2 Четвертьфинал
09:00-12:00 Кёрлинг Мужчины или женщины. Тай-брейк
09:15-10:15 Фристайл Женщины. Прыжки (финал)
11:00-13:30 Хоккей Мужчины. Финляндия - Е1 Четвертьфинал
23:00-02:00 Кёрлинг Женщины. Полуфинал

26 февраля (пятница)

00:00-03:45 Двоеборье Прыжки с трамплина 120 м. и лыжный спринт 7,5 км
01:00-02:15 Лыжные гонки Женщины. Эстафета 4х5 км
01:00-03:30 Хоккей Женщины. Матч за 3 место
04:00-07:00 Кёрлинг Мужчины. Полуфинал
05:30-08:00 Хоккей Женщины. Финал
07:00-11:00 Фигурное катание Женщины. Произвольная программа
08:00-09:00 Фристайл Мужчины. Прыжки (финал)
23:00-02:00 Кёрлинг Женщины. Матч за 3-место

27 февраля (суббота)

00:00-04:15 Горнолыжный спорт Женщины. Слалом
00:30-04:30 Сноуборд Женщины. Параллельный слалом-гигант (квалификация и финал)
01:30-02:45 Биатлон Мужчины. Эстафета 4х7,5 км
02:30-05:00 Конькобежный спорт Мужчины/женщины. Командные гонки преследования (квалификация).
03:00-04:30 Хоккей Мужчины. Полуфинал
03:00-05:45 Бобслей Мужчины. Четвёрки. 1 и 2 заезд (квалификация)
05:00-08:00 Кёрлинг Женщины. Финал
08:00-10:15 Шорт-трек Мужчины. 500 м (финал). Женщины. 1000 м (финал). Мужчины. Эстафета 5000 м (финал).
08:30-11:00 Хоккей Мужчины. Полуфинал
23:00-02:00 Кёрлинг Мужчины. Матч за 3-е место

28 февраля (воскресенье)

00:00-03:45 Сноуборд Мужчины. Параллельный слалом-гигант (квалификация и финал)
00:00-04:30 Горнолыжный спорт Мужчины. Слалом
01:30-03:15 Лыжные гонки Женщины. 30 км. Масс-старт
02:30-04:30 Конькобежный спорт Женщины/мужчины. Командные гонки преследования (финалы).
03:00-05:15 Бобслей Мужчины. Четвёрки. 3 и 4 заезд (финал)
05:00-08:00 Кёрлинг Мужчины. Финал
06:30-09:00 Фигурное катание Показательные выступления
09:00-13:30 Хоккей Мужчины. Матч за 3-е место
23:30-02:00 Лыжные гонки Мужчины. 50 км. Масс-старт

1 марта (понедельник)

02:15-04:45 Хоккей Мужчины. Финал
07:30-10:00 Церемония закрытия
Последний раз редактировалось renegat212 Пн фев 22, 2010 15:19, всего редактировалось 1 раз.
memento mori...
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пн фев 22, 2010 14:23

хоккей.JPG
хоккей.JPG (136.17 КБ) 2453 просмотра
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пн фев 22, 2010 14:27

хоккей.JPG
хоккей.JPG (49.86 КБ) 2450 просмотров
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пн фев 22, 2010 18:37

Пока наши хоккеисты едят гамбургеры и смотрят телевизор с пола, представители Российского олимпийского комитета с чувством выполненного долга рассекают по Ванкуверу на таких вот чебуромобилях.

авто.JPG
авто.JPG (25.16 КБ) 2393 просмотра

Интересно на чем они будут кататься в Сочи?
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Аватара пользователя
renegat212
Сообщения: 334
Зарегистрирован: Вс май 13, 2007 21:03
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение renegat212 » Пн фев 22, 2010 18:39

Hohol shou писал(а):Пока наши хоккеисты едят гамбургеры и смотрят телевизор с пола, представители Российского олимпийского комитета с чувством выполненного долга рассекают по Ванкуверу на таких вот чебуромобилях.

авто.JPG

Интересно на чем они будут кататься в Сочи?

неслабенько... :?
с каждым днем все больше и больше злости на этих "представителей".
memento mori...
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пн фев 22, 2010 18:59

авто.JPG
авто.JPG (25.3 КБ) 2376 просмотров

:)
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн фев 22, 2010 19:10

Президент Медведев намерен реформировать системы и структуры спорта в России

Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев 26 марта проведет заседание Совета по развитию физкультуры и спорта, спорта высших достижений, подготовке и проведению зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года в Сочи, летней Универсиады 2013 года в Казани.

Заседание будет посвящено двум вопросам - итогам выступления сборной России на Играх-2010 в Ванкувере и подготовке к Играм-2014 в Сочи.

По данным агентства "Весь спорт", на заседании президентского Совета Дмитрий Медведев выступит с предложениями по модернизации системы и структуры спорта в России, которые будут иметь глобальные последствия.

Напомним, что в прошлом году президент своим указом поменял руководство около двух десятков спортивных федераций, убрав с ключевых постов представителей государственного аппарата в пользу профессионалов от спорта.

25 февраля Медведев намерен прилететь в Ванкувер, на последние дни Олимпийских игр. Президент следит за успехами российской сборной на Играх-2010, которые пока демонстрируют весьма скромные результаты.

Он одним из первых поздравил Евгения Устюгова, который накануне принес нашей стране вторую золотую медаль. Через пять минут после завершения мужской гонки преследования на олимпийском турнире по биатлону в Ванкувере Медведев позвонил своему управляющему делами, первому вице-президенту Олимпийского комитета России Владимиру Кожину - с просьбой передать поздравления победителю.

"Он сказал, что смотрел гонку в прямом эфире, очень переживал за наших ребят и очень рад, как все закончилось, - рассказал Владимир Кожин. - Просил поздравить всех ребят и, конечно, Женю Устюгова. Сказал, очень рад, что Россия начинает потихоньку выходить туда, где она и должна быть. Да, в Москве уже ночь. Но я знаю, что мужской биатлонный масс-старт - не единственное соревнование, которое президент смотрит в Москве ночью, в прямом эфире. Президент с нами. Я думаю, это важно знать всем нашим спортсменам и тренерам, которые находятся сейчас в Ванкувере".

http://newsru.com/sport/22feb2010/medv.html
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вт фев 23, 2010 09:38

Коростелева и Хазова - бронзовые призеры командного спринта

Россиянки Наталья Коростелева и Ирина Хазова стали третьими в командном спринте на Олимпиаде в Ванкувере. В финале они не сумели вмешаться в спор за победу — немки во главе с Клаудией Ништад обошли команду Швеции, за которую бежали олимпийская чемпионка Игр-2010 в индивидуальной гонке Шарлотт Калла и серебряный призер дуатлона Анна Хааг.

Долгое время в числе сильнейших наряду с Германией, Швецией и Россией держалась Италия, но за несколько сотен метров до финиша Коростелева сумела убежать от Арианны Фоллис, обеспечив третье место.

Бронза Коростелевой и Хазовой стала третьей медалью российских лыжников на Олимпиаде.
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вт фев 23, 2010 09:39

Россияне взяли вторую бронзу в командном спринте

Сборная России в составе Николая Морилова и Алексея Петухова финишировала третьей в командном спринте свободным стилем на Олимпиаде в Ванкувере.

Они уступили победителям — норвежцам во главе с королем спринта Петтером Нортугом и немцам, за которых на последнем этапе бежал Аксель Тайхманн.

Большую часть гонки россияне держались в тени, в общей группе. На предпоследнем кругу немец Тим Чарнке предпринял рывок и убежал от группы преследователей, но на после передачи эстафеты за несколько сотен метров до финиша Нортуг сократил отставание и вырвался вперед. Петухов также попытался догнать немца, но ему не хватило двух сотых секунд, чтобы завоевать серебро.
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Аватара пользователя
СтропилА
Сообщения: 4788
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 15:54
Откуда: ТОМЬск
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Ср фев 24, 2010 01:24

Плющенко наградил себя платиновой медалью

На официальном сайте олимпийского чемпиона Евгения Плющенко появилось изображение Евгения с платиновой медалью.

Надпись на главной странице гласит: «Серебро Солт-Лейк-Сити, золото Турина, платина Ванкувера. Что дальше?»

Напомним, что Плющенко собирается опротестовать результаты в мужском одиночном катании на Олимпиаде-2010.

http://www.sports.ru/others/figure-skat ... 13618.html
Аватара пользователя
СтропилА
Сообщения: 4788
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 15:54
Откуда: ТОМЬск
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Ср фев 24, 2010 03:10

Девченки золотооо !!!!!!!! :ole: :фанаты: :ole: :rose: :rose: :rose: :rose:
Аватара пользователя
СтропилА
Сообщения: 4788
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 15:54
Откуда: ТОМЬск
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Ср фев 24, 2010 04:04

У Скобрева - серебро на 10 километрах, Крамер дисквалифицирован
Ванкувер (Канада)
Олимпийские игры
Мужчины 10 000 м

1. Ли Сеун Хун (Корея) - 12.58,55 (олимпийский рекорд)

2. СКОБРЕВ (Россия) - 13.02,07 :ole:

3. де Йонг (Голландия) - 13.06,73

Крамер (Голландия) - 12.54,50 (дисквалифицирован)

http://olympiada.sport-express.ru/2010/news/346914

зы. голландец перепутал дорожки...
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Ср фев 24, 2010 07:55

Финиш.JPG
Финиш.JPG (56.6 КБ) 2125 просмотров

Финиш-2.JPG
Финиш-2.JPG (83.78 КБ) 2124 просмотра

Финиш-3.JPG
Финиш-3.JPG (57.68 КБ) 2123 просмотра

Финиш-4.JPG
Финиш-4.JPG (23.8 КБ) 2122 просмотра

Золото.JPG
Золото.JPG (72.85 КБ) 2121 просмотр

Пьедестал.JPG
Пьедестал.JPG (61.16 КБ) 2120 просмотров

Пьедестал-2.JPG
Пьедестал-2.JPG (78.39 КБ) 2122 просмотра

Победа.JPG
(72.6 КБ) 636 скачиваний
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Ср фев 24, 2010 08:01

Серебро.JPG
Серебро.JPG (37.85 КБ) 2298 просмотров

Серебро-2.JPG
Серебро-2.JPG (47.95 КБ) 2295 просмотров

Серебро-3.JPG
Серебро-3.JPG (44.54 КБ) 2298 просмотров

Серебро-4.JPG
Серебро-4.JPG (33.38 КБ) 2297 просмотров

Пьедестал.JPG
Пьедестал.JPG (107.55 КБ) 2301 просмотр
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Ср фев 24, 2010 08:52

Ну шо, канадцы, как и предполагалось нагнули немцев как хотели, завтра рано утром ждем, надеюсь крутого матча :)
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Ср фев 24, 2010 08:53

Ээээ, белорусы зачем-то проиграли швейцарцам :?
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
ermak
1 выезд за Томь
Сообщения: 15479
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 15:49
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ermak » Ср фев 24, 2010 09:07

Зиновьев отработал полную тренировку

Только что на катке «Британниа» завершилась тренировка сборной России, которая продолжалась 50 минут, сообщает корреспондент «Советского спорта» Виталий Славин.

Получивший в матче с Чехией травму ноги центрфорвард Сергей Зиновьев все упражнения выполнял наравне со всеми. Никаких изменений в сочетаниях в пятерках нет. :roll: Основное внимание на тренировке было уделено преодолению прессинга на ограниченном участке льда. Отработке большинства на этот раз было отведено лишь несколько минут. Спецбригада — Гончар (на синей линии), Ковальчук, Овечкин, Дацюк, Малкин атаковала против четверки в составе Калинин, Волченков, Федоров, Козлов.

По окончании тренировки игроки тут же ушли в раздевалку. В микст-зоне задержались только Морозов, Малкин, Дацюк, Федоров.

http://news.mail.ru/vancouver/ice_hokkey/3424387/

Вернуться в «ПИВНАЯ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей