Психушка

Раздел для неформального общения.

Кто должен убирать фекалии на детских площадках за домашними собаками?

Хозяин собаки, его собака он пусть и убирает
43
75%
Дворник, ему платят за уборку территории
2
4%
Ребенок, приучать к труду нужно с детства
1
2%
Никто, собачии фекалии полезны
3
5%
Да ну, на!
8
14%
 
Всего голосов: 57
Аватара пользователя
Bono
Сообщения: 747
Зарегистрирован: Ср янв 11, 2006 17:18
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Bono » Пт фев 26, 2010 20:52

Drums писал(а):Ну, плакать или смеяться на данное заявление?


А вот, как относиться к вчерашнему заявленю Мальцева о том, что ничего строить в городе не надо, ведь аж в двух школах города уже есть супер спортзалы. А основой спортивной подготовки детей должны стать дворовые игры в "лапту, чижика и прятки"?
«Свобода — это возможность сказать, что дважды два — четыре» (1984)
Ирина Shou
Сообщения: 4357
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 13:27
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Пт фев 26, 2010 21:02

Bono
А суп из лебеды и щавеля для возвращения к традициям здорового питания он еще не предлагает? :?
P.s.
А еще можно играть в ножички и "чику", - развивает меткость и координацию 8^)
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Пт фев 26, 2010 21:30

Ирина Shou правильно он говорит, у меня например детство во дворе прошло, а не у компьютера :x
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Аватара пользователя
Bono
Сообщения: 747
Зарегистрирован: Ср янв 11, 2006 17:18
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Bono » Пт фев 26, 2010 21:36

Ирина Shou
Он ведь несколько лет назад предлагал томичам на собирательство переходить.

deus Если бы он говорил в контексте "копьютеров", а то ведь он отвечал на вопрос о возвращении Дворца Спорта и строительстве новых спорт объектов. Да и дворов в Томске все меньше, благодаря "точечной" застройке. Я вообще не представляю, как вы там в городе живете, особенно с детьми?
«Свобода — это возможность сказать, что дважды два — четыре» (1984)
Ирина Shou
Сообщения: 4357
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 13:27
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Пт фев 26, 2010 21:48

deus
Я тоже была чемпионом по "чижу" среди соседних дворов, сбалансированный ножичек мне папа специально у токаря заказывал, а "чика", наверное, до сих пор где-то среди грузил валяется :lol: Что поделаешь, тяжелое черемошинское детство :D
Когда это все как альтернатива пьяным посиделкам молодежи, - замечательно. Но когда это предлагается как замена спорту, причем в современных условиях... :shock: Тут уж я чего-то не понимаю....
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Пт фев 26, 2010 21:53

Ирина Shou, Bono в части развития спорта полностью вас поддерживаю, кроме того, что я постоянно во дворе ошивался еще обязательно ходил в какую-нибудь спортивную секцию, а поскольку их было много, то я перепробовал хоккей, футбол, бокс, вольную броьбу и тоэкондо :D
Bono мы сейчас на Никитина, рядом две школы, есть где погулять с коляской, скоро на первый каштак переедем, там вроде роща есть березовая...
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Ирина Shou
Сообщения: 4357
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 13:27
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Пт фев 26, 2010 22:06

Кстати, а кто помнит правила игры в ножички? :shock: Вроде, сначала просто кидали с руки, потом с запастья, с локтя и т.п. или я уже что-то путаю? :)
P.s.
В "чику" мы, естественно, играли не на деньги, а на бутылочные пробки: клали их на трамвайные рельсы и получали замечательные ровненькие "монетки". Но пробки в те застойные времена была дефицитом: с одно стороны, и пили гораздо меньше, а с другой - разливное пиво было в ходу больше, чем бутылочное.
Но было в центре города место, где этих самых бутылочных пробок было много, - это сквер возде театра Драмы (ныне ТЮЗа). Кто его знает, по какой причине, но всегда там кучковался сомнительный городской бомонд :alc: :) А я дважды в неделю ездила в музыкальную школу в Дом офцеров. И вот приличная девочка в школьном фартучке, с нотной папкой, среди бела дня отправляется в этот самый парк, собирает там целую кучу пивных пробок, потом совершенно счастливая в компании своих дворовых друзей-товарищей плющит их на трамвайных рельсах... По какое число мне всыпали потом дома, когда выяснили происхождение всего этого богатства, можете представить сами :lol:
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Пт фев 26, 2010 22:30

Ирина Shou в ножички мы играли на скамейке, складешком сложенным буквой "Г" надо было делать сальто и чтобы он воткнулся :) а то что ты расскаживаешь у нас называлось землерез, надо было захватывать себе кусок круга фтыкая чаще всего напильник :)
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Ирина Shou
Сообщения: 4357
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 13:27
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Пт фев 26, 2010 22:41

deus
У нас, когда "землю делили", нож бросали обычным способом (с одним сальто), а чтобы сложенным складешком - такого вообще не было :shock:. В стену сарая в цель складень кидали, но это так, без всяких игр, "на интерес" :).
P.s.
Википедия рулит :)
Ножички (Земля, Напильники)
На ровной площадке чертится круг, разделённый на сектора по числу играющих. Считалкой определяют первого водящего. Стоя на «своей» земле водящий кидает нож (за неимением оного — напильник, стамеску и пр. инструмент), чтобы он воткнулся в «чужую» землю, граничащую со «своей». В случае втыкания ножа в землю через точку втыкания в направлении плоскости ножа проводилась линия до границ участка, при условии, что бросавший мог дотянуться до границ, стоя на своей земле. Участок делился надвое, большая часть оставалась «владельцу», меньшая — «нападающему». Граница между «своей» и «захваченной» землей стиралась, новой границей становилась прочерченная линия. Переход хода производился либо при промахе, либо броски совершались строго по очереди. Выбывал из игры тот игрок, который уже не мог простоять на «своём» участке определённый отрезок времени (обычно вёлся счёт «секунд» по числу лет участника).
Если отрезался кусок, не граничащий со «своей» землёй (анклав), то следующим ходом игрок должен был прорубить к нему «коридор» (в некоторый вариантах — такой ширины, чтобы на нем можно было устоять). Если сделать «коридор» не удавалось, то отрезанный кусок возвращался прежнему владельцу, «захват» аннулировался.
Города
В игре может быть произвольное число участников, которые могут играть как каждый сам за себя, так и объединяясь в команды.
В начале игры участники на некотором расстоянии друг от друга (обычно, несколько десятков метров) чертят круги на земле, внутри которых пишут название своего города. Затем игроки начинают по очереди метать нож в землю. Сначала игрок стоит на своём городе, и в том месте, куда нож воткнется в землю, он рисует фигуру, условно изображающую боевую единицу. Тип фигуры зависит от того, каким способом держался нож во время броска и каким способом производился бросок. Разнообразие фигур и способов бросков очень велико, и порой различается даже между соседними дворами.
Примеры фигур:
Танк — нож держится за лезвие между большим и указательным пальцами, бросается вниз с одним переворотом
Тигр — тоже, что и танк, только лезвие зажато между указательным и средним пальцами
Королевский танк — танк, но при этом рука, метающая нож, пропущена под коленом согнутой поднятой ноги.
Глиста — нож держится остриём вверх за центр тяжести кончиками большого и среднего пальцев. Острие упирается в кончик указательного пальца. Бросок с полупереворотом на себя.
Глиста в скафандре — тоже, что и глиста, но полупереворот делается от себя.
Парашютист — бросок ножа высоко вверх, рассчитанный на везение.
Пехота — нож держится на кончик рукоятки, втыкается взмахом руки почти без поворотов и почти без полёта. Эта фигура является самой простой, и обычно позволяется только для начинающих.
Воткнув нож в землю и нарисовав на ней фигуру, игрок встает на неё и производит следующий бросок. В случае промаха игрок теряет право хода и передаёт его следующему участнику. Цель игры — выстроив цепочку из фигур от своего города, добраться до вражеского, захватить вражеский город. При столкновении двух враждующих цепочек фигур между городами, игрок для продолжения своей цепочки должен укорачивать цепочку противника, втыкая во вражеские фигуры нож тем же способом, которым они были поставлены. Обходить вражескую цепочку, чтобы добраться до чужого города, запрещено правилами.
После уничтожения всех фигур из вражеской цепочки, начинается штурм города. Для того чтобы захватить город, нужно поставить в него некоторое количество фигур (например, сто танков). Игрок, город которого захватили, считается проигравшим и выбывает из игры. Выигрывает тот игрок, который захватит все города.
Скамейки
Для игры требуется складной нож и скамейка (доска). Играют два человека, сидя напротив друг друга и игра ведётся до заранее оговорённого количества очков. Складной нож складывается таким образом, чтобы лезвие и рукоятка образовали угол в 90 градусов. Кончик лезвия ножа втыкается на небольшую глубину в скамейку и игрок подводя пальцы под окончание рукоятки, делает резкое движение, заставляющее нож подскочить и совершить один или несколько оборотов. Если нож после этого втыкается в скамейку, то производят подсчёт расстояния между скамьёй и окончанием рукоятки, подсовывая такое количество пальцев, какое потребуется. Каждый палец оценивается в 1 очко. В тех случаях когда нож не воткнулся или воткнулся, но расстояние между скамьёй и окончанием рукоятки ножа слишком мало чтобы просунуть палец, происходит переход хода к другому игроку. В случае когда нож падал на рукоятку лезвием вверх наступал полный выигрыш.
Бабки-дедки
Игроки втыкают нож в землю определёнными для каждого шага способами.
Последовательность, названия и способы бросков разнились. Пример последовательности: три «простых» броска; «бабка» — нож бросается с ладони обратным переворотом; «дедка» — бросок с тыльной стороны ладони обратным переворотом; «булка» — бросок ножа с кулака; «вилка» — бросок ножа с «козы» (разжатых указательного пальца и мизинца); «стопка» — с кулака, развернутого вертикально; «проливуха» — бросок с разведённых указательного и большого пальцев; "часики — бросок ножа, установленного остриём на тыльную сторону запястья; локоть (то же, но с локтя); плечо; две колени; грудь (нож с подушечки большого пальца, рука прижата к груди); подбородок; губы; нос; рот; лоб; «расчёска» — в исходном положении нож кладётся плашмя на голову, прижимается ладонью; «солнышко» — нож за клинок подбрасывается вверх и назад, за спину; «качельки» — нож раскачивается за клинок, после резким движением руки вниз посылается в землю; семь простых бросков.
Часть бросков (обычно наиболее сложные «проливуха», «расчёска» и семь последних) необходимо было выполнять с первой попытки, иначе приходилось начинать с самого начала.
Переход хода осуществлялся либо при неудачном броске, либо участники бросали нож строго по очереди.
Выигрывал игрок, первый завершивший последовательность бросков.
ermak
1 выезд за Томь
Сообщения: 15479
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 15:49
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пт фев 26, 2010 22:59

Какие то игры у вас странные были .. :o
Я в детстве одновременно занимался волейболом, баскетболом, борьбой, бегом , радиотехнический кружок, авиамодельный ..
В кружках крута была , какая нибудь выставка республиканская , все учатся а я две недели в Фрунзе ошиваюсь .. :lol:
В обязательную программу входило посещение домика Фрунзе , Оперного театра ну и пару спектаклей ..
Жили в министерской общаге , там же в ихней столовой питались ..
В школе также работали спортивные секции акробатики, футбольные, диски метали, копья ..
Технические секции картинг, автомодельный и ещё много чего ..
И НИКАКИХ КОМПЬЮТЕРОВ , но какая жизнь насыщенная была ..
Наверно СССР может и плохо , но всё молодое поколение было чем то занято , канешно были и те кто балду гонял ,
но это были единицы ,а сейчас всё нааборот .. :?
Ирина Shou
Сообщения: 4357
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 13:27
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Пт фев 26, 2010 23:07

ermak
Черемошники тогда были практически деревней, с соответствующими играми и правилами поведения: по "своей" улице можно было пройти безопасно хоть в час ночи, а по "чужой" и среди бела дня могли поддать :):
ermak
1 выезд за Томь
Сообщения: 15479
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 15:49
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пт фев 26, 2010 23:15

Ирина Shou
У нас тоже не сахар ,мне чтоб сходить на свидание нада чебуречный квартал преодолеть ..
Один раз была поножовщина, закрылся рукой, есть шрам как память о былых временах ..
После того как я пришёл к брату и показал шрам , он собрал татарскую свою орду и зачистил этот квартал .. :lol:
После этого я спокойно ходил туда .
А так район на район махач очень регулярно было повсеместно, чо делили х.з. .. :D
Ирина Shou
Сообщения: 4357
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 13:27
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Пт фев 26, 2010 23:30

ermak
Вообще-то, по-своему там было неплохо, весело, дружно. Все праздники гуляли всем двором :)
Последняя в городе школа-четырехлетка: длинный барак в котором учили детей только до 4 класса. :) Ежегодно по весне вода в болоте поднималась и топила все погреба (родители в доме крышку подпола откроют - а там вода под уровень пола :) ), по тротуарам не пройти даже в резиновых сапогах. Зато какое счастье - два-три дня не ходить в школу, пока не спадет вода, а потом "мерять лужи"! :lol: Таких ципок, какие были у нас тогда, наверное сейчас уже в городе не сыщешь :lol:
SkillB
Сообщения: 1109
Зарегистрирован: Пн окт 17, 2005 10:47
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение SkillB » Пт фев 26, 2010 23:49

Бурное детство, я посмотрю, было у некоторых :) Мы в ножички тоже играли, только вот "Города" у нас другие были. Надо было набрать определённое количество армии - существовала градация: три пехотинца = танк, два танка = самолёт, потом были подводные лодки, атомные бомбы.. По-моему, смысл был набрать три "солнышка" - самый мощный тип оружия. Армия засчитывалась при определённых положениях воткнутого ножика. Ножик складывали под углом 90 градусов, метай как хочешь, главное, чтобы воткнулся. Если вставал на тыльную часть рукояти (что вообще маловероятно), засчитывали "солнышко".

Я хоть и рос уже не в Союзе, но в секции ходил, причём самые разные. Начинал со второго класса с кружка глиняной лепки, потом, правда, пришлось забросить - в третьем классе смену поменяли на вторую. Потом начал ходить на карате - полгода отходил, потом ушёл тренер, а в другое место ходить не было возможности, да и желания. Ещё занимался шахматами два года, вроде бы - много всяких грамот до сих пор валяется, даже первое место по району было как-то :) Год отходил в театральный кружок при школе, потом его закрыли - преподавательница ушла.
Классе в 7-м начал ходить в бассейн на подводное плавание после травмы колена, три года почти отплавал. Правда, никаких достижений не было, зато общее оздоровление организма.
А ещё занимался в турклубе три года - ходили в походы по Томи, Усе, лазили по Кузнецкому Алатау, бегали соревнования по технике лыжного туризма. С детства на лыжах катаюсь, бегал за школу на городских и районных соревнованиях (не шибко удачно, но одним из лучших у нас был). При этом закончил школу с золотой медалью.
Главная проблема не в телевизоре или интернете, главная проблема - в родителях, по-моему. Всегда можно ребёнка куда-нибудь устроить, достаточно сэкономить на водке или курении хотя бы 400 рублей в месяц 8^)
Ирина Shou
Сообщения: 4357
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 13:27
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Сб фев 27, 2010 00:10

SkillB
Самое интересное, что эти самые "ножички" и бурное детство не мешали ни секциям, ни музыкальным школам, ни занятиям в театральных студиях, ни участиям в профильных олимпиадах, ни золотым медалям :) А тогда золотую медаль за успеваемость было получить гораздо сложнее, чем сейчас.
И играли помимо "ножичков" в "индейцев", "мушкетеров", "войнушку" и "фантомаса" (были, конечно, и всякие тихие забавы типа "вам барыня прислала сто рублей денег...", но я девчоничьи игры не любила :) ), и читали запоем Дюма/Купера/Майн Рида/Стивенсона...
"Значит, нужные книги ты в детстве читал." (с) :)
ermak
1 выезд за Томь
Сообщения: 15479
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 15:49
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ermak » Сб фев 27, 2010 00:11

SkillB
SkillB писал(а):Главная проблема не в телевизоре или интернете, главная проблема - в родителях, по-моему. Всегда можно ребёнка куда-нибудь устроить, достаточно сэкономить на водке или курении хотя бы 400 рублей в месяц

В наше савковое время за посещении секций денег не платили(оплачивало государство, в т.ч. различные поездки, питание и проживание), поэтому мы так часто их меняли .. 8^)
Аватара пользователя
oneleg
Сообщения: 21588
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:26
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Сб фев 27, 2010 00:55

Ирина Shou писал(а):эти самые "ножички" и бурное детство не мешали ни секциям, ни музыкальным школам, ни занятиям в театральных студиях, ни участиям в профильных олимпиадах, ни золотым медалям
прямо поностальгировал, детство золотое :D
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
SkillB
Сообщения: 1109
Зарегистрирован: Пн окт 17, 2005 10:47
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение SkillB » Сб фев 27, 2010 01:07

Ирина Shou писал(а):SkillB
и читали запоем Дюма/Купера/Майн Рида/Стивенсона...
"Значит, нужные книги ты в детстве читал." (с) :)


я к 12 годам перечитал половину домашней библиотеки, сейчас пошёл по второму кругу.
Фантастики было перечитано мной море - Брэдбери, Азимов, Саймак и, конечно, Стругацкие. Купера тоже очень любил - 11-ти томный сборник осилил. Стивенсовские "Остров Сокровищ" и "Чёрная стрела" были зачитаны до дыр :) Само собой, классика отечественная. Ещё вспомнился Сабатини, Жюль Верн..

Вернуться в «ПИВНАЯ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей