Этот, как его ... суппорт и безопасность на стадионах.

Информация о футболе.
Андрей Л
Контактная информация:

Сообщение Андрей Л » Вт мар 09, 2010 09:00

Вопрос
Ну я тоже, в общем-то, не питаю иллюзий по поводу демократии в России. Но какое отношение имеет официальный клуб болельщиков к этой пресловутой демократии? Мы ж не за права униженных и оскорбленных там бороться собираемся и не оранжевые революции организовывать.
Реальность такова, что для формирования самостоятельного общественного объединения болельщиков, которое не будет в своей деятельности ни на кого равняться, сейчас нет основы. Очень много вопросов - финансовых прежде всего, организационных, которые болельщики не потянут сами. А клуб предоставил КБ поддержку и пообещал в дальнейшем помогать - выделить помещение для КБ на территории стадиона, участвовать в мероприятиях (массовая встреча команды, суппорт на первом матче и т.д.). Конечно хотелось бы со временем создать мощную независимую структуру типа Фратрии, но это дело будущего.
Ыыыы, тащемта, угар например.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср мар 10, 2010 23:45

Андрей Л, АН скажите, какой юридический статус имеет созданный Клуб Болельщиков, я имею ввиду РОО, НП или еще как? Так как кроме статуса "официальный" я ничего в Уставе не нашел 8^)
Если пока не имеет, то в каком виде планирует быть. Не патъопки ради, а просто любопытство, так как помню, с какими препонами мы столкнулись при утверждении Устава и структуры Лазурного 8^)

зы: надо было нам при регистрации добавить в названии Томская Региональная Общественная Организация "Клуб Футбольных Болельщиков "Лазурный" слово "Официальный" :P
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Андрей Л
Контактная информация:

Сообщение Андрей Л » Чт мар 11, 2010 09:46

oneleg
КБ не является самостоятельным юридическим лицом и действует в структуре НП "ФК "Томь". Я чуть выше писал, почему именно в таком виде создан КБ, в будущем, конечно хотелось бы замахнуться на что-то более серьезное.
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Чт мар 11, 2010 10:28

Андрей Л
Тогда,чем объясните сбор денег при регистрации членов. В таком случаии получается клуб взымает плату, которая должна облагатся налогом. Если у вас была бы самостоятельная организация, то и эти взносы были в качестве пожертвования на нужды. А так дополнительный доход клубы.
"Сиськи, виски и футбол"
Андрей Л
Контактная информация:

Сообщение Андрей Л » Чт мар 11, 2010 12:03

Контакт писал(а):Андрей Л
Тогда,чем объясните сбор денег при регистрации членов. В таком случаии получается клуб взымает плату, которая должна облагатся налогом. Если у вас была бы самостоятельная организация, то и эти взносы были в качестве пожертвования на нужды. А так дополнительный доход клубы.

Это болельщики скидываются на заказ пластиковых карточек - членских билетов. Извлечения прибыли тут нет. Или вам хочется, чтоб была? :D
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт мар 11, 2010 13:11

Андрей Л имеется ввиду, что со сбором денег сразу начинается финансово-хозяйственная деятельность, то есть бухгалтерская первичка, налоговая отчетность и многое другое во всей красе. Тут еще и по полтиннику на автобусный проезд, вы что чеки будете выдавать желающим встретить команду? Как это будет проводится думает Клуб "Томь" или вы?
Это самые элементарные вопросы, которые вам надо утрясти сразу, чтобы потом не было претензий со стороны разнообразных карательных органов, а то "чернуху" приплетут сразу. Надеюсь, что Клуб "Томь" над этим подумал сразу, раз КФБ пока не имеет никакого юридического статуса и соответственно ни полномочий ни ответственности :shock:
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Андрей Л
Контактная информация:

Сообщение Андрей Л » Чт мар 11, 2010 14:15

oneleg
КБ однозначно не будет вести самостоятельную ФХД. Вопросы по оформлению проезда на басах - это явно не к нам. Просто ехал автобус в 4 утра и подумалось водиле: "А отчего не сгонять мне в аэропорт?". По пути собрал людей и поехал. Взял с них по полтиннику. При чем тут клуб? :D
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Чт мар 11, 2010 14:22

oneleg писал(а):со стороны разнообразных карательных органов

Сложно что-то такое приплести. Никто мараться не будет за счет автобусных билетов, тем более что клуб платит.

Зато прикинь стоимость баннеров, осмеченных руководством клуба и средств списанных по факту деятельности официального клуба болельщиков.
Помоему очень выгодно и очень удобно.
Помнишь в год проведения Масленницы нам показыали строку бюджета "Работа с болельщиками". Только видели эту строку единицы из болельщиков, а фактических денег никто не ощутил, даже видевшие, даже запаха.
Очень, удобно, кой кому, иметь под рукой официальный клуб, неофициально зарегистрированный. Чем больше членов в клубе болельщиков тем лучше. Предполагаю даже появление мертвых душ!
Да это же жила! :D
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Чт мар 11, 2010 14:33

Мертвые души - вычеркиваем. Это я так, постебаца.
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт мар 11, 2010 15:31

Андрей Л писал(а):Просто ехал автобус в 4 утра и подумалось водиле: "А отчего не сгонять мне в аэропорт?". По пути собрал людей и поехал.

а если авария и пострадают люди (тьфу-тьфу-тьфу) кто будет нести ответственность, ведь на главной офсайта написано, что автобусы организовывает ФК "Томь" и ОКБТ
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Чт мар 11, 2010 15:34

deus писал(а):автобусы организовывает ФК "Томь" и ОКБТ

Ога. И, ессно, у ФК "Томь" и ОКБТ по умолчанию есть лицензия на перевозку пассажиров. Кстати, с полным комплектом ремней безопасности.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт мар 11, 2010 15:41

TVA лицензия и ремни должны быть у перевозчика, а у ФК "Томь" и ОКБТ должен быть заключен договор с перевозчиком. Как-то так :)
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт мар 11, 2010 15:42

Корыстный именно, организовать поездку - значит заключить договор с перевозчиком.
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт мар 11, 2010 15:54

Корыстный ну если в 4 то ладно :)
Андрей Л
Контактная информация:

Сообщение Андрей Л » Чт мар 11, 2010 17:53

Нафлудили-то :P . Я понимаю желание некоторых людей видеть во всем заговор, мертвые души (это вообще зачем? Типа Степанов будет всех фонадов брать на довольствие, а реально сухой паек забирать себе? :D :D ). Но поверьте, жыдомасонского заговора там нет. По крайней мере я не видел. А руководству клубному зачем организовывать фан-клуб, для того, чтобы отмутить ДЕСЯТЬ ТЫЩ РУБЛЁФ типа на баннеры? Такой флуд удобно резать бритвой Оккама, я щщитаю :D .
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт мар 11, 2010 17:55

Корыстный писал(а):согласен с автобусом
а такой широко разрекламированный факт, как получение дохода водителем автобуса уже не имеет место быть? Значит водила уже должен отслюнить с него налоги или хотя бы добавить сам факт получения прибыли в свою декларацию, даже в случае упрощенки.
Это я к тому, что я не ворчу и не придираюсь, но тем, кто выдает информацию на главной, нужно писать либо более обтекаемые либо согласованные с финансово подкованными людьми текстами
зы: я всё сказал (с) :)
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт мар 11, 2010 17:56

Андрей Л никто не хает саму идею, просто по мере возможности стараются предупредить от возможных ошибок :)
Pingvin
Контактная информация:

Сообщение Pingvin » Чт мар 11, 2010 18:06

Хорош уже на самом деле....
Сборище брюзжащих, много из вас в порт поедут?

Вернуться в «ФУТБОЛ»