Статьи про Томь

Раздел о ФК "Томь" г.Томск
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт мар 25, 2010 08:50

Сегодня областные депутаты рассмотрят вопрос об увеличении поддержки ФК «Томь»

В частности, предполагается увеличить сумму бюджетных ассигнований на 50 млн. руб. Это связано с нехваткой средств у томского клуба.

Напомню, бюджет «Томи» в 2010 году – около 800 млн. руб. Область предоставит клубу гарантии на сумму около 200 млн. руб. Ранее Дума выделила «Томи» госгарантии на сумму 100 млн.

25 марта 2010 г.
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Чт мар 25, 2010 10:11

Ковальчук приступил к тренировкам в общей группе

Полузащитник "Томи" Сергей Ковальчук, возможно, сможет принять участие в матче третьего тура чемпионата России с "Крыльями Советов". Молдавский хавбек уже приступил к тренировкам в общей группе, сообщает "Спорт-экспресс".

http://www.championat.ru/football/news-452986.html
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт мар 25, 2010 14:36

В этом году серьёзных финансовых проблем в «Томи», скорее всего, не будет - В. Непомнящий

В этом году серьёзных финансовых проблем в «Томи», скорее всего, не будет. Такое мнение в интервью нашей радиостанции выразил главный тренер клуба Валерий Непомнящий. По его информации, на днях губернатор встретится с премьер-министром Владимиром Путиным и обсудит вопрос о финансировании «Томи»:

В. Непомнящий: «Я думаю, что в этом году ситуация разнится по сравнению с прошлым годом. В этом году мы должны быть спокойны. И ребята спокойнее относятся. Хотя задолженности существуют, и ребята ждут, когда эти вопросы решатся. Ситуация пока действительно сложная. Идёт переговоры со спонсорами, идёт переписка, как это обычно бывает. Я не скажу, что обстановка тревожная для нас. Просто бумажная волокита тормозит процесс, который необходимо было бы решить ещё в декабре - январе»

При этом Непомнящий считает неправильной ситуацию, когда профессиональный клуб финансируется из бюджета. по его мнению, эту нагрузку вполне могли бы взять крупные компании, работающие на территории региона.

Напомню, бюджет «Томи» на 2010 год составляет около 800 млн. руб. При этом 200 млн. клуб получит в виде госгарантий из областного бюджета. Сегодня областные депутаты одобрили выделение клубу 50 млн. руб.

Полностью интервью с Валерием Непомнящим слушайте в программе «Эхо нашего города» в 16.05.
25 марта 2010 г.

http://echo.tsk.ru/news_detail.html?news_id=16387
RusF
Контактная информация:

Сообщение RusF » Вт мар 30, 2010 22:46

"Томь" взяла в аренду Прудникова

"Томь" и московский "Спартак" договорились об аренде нападающего красно-белых Александра Прудникова, который 1 апреля должен прилететь в Томск и присоединиться к своей новой команде. В соглашении, рассчитанном до конца этого сезона, есть пункт, по которому спартаковцы между первым и вторым кругами могут вернуть своего форварда. Кроме того, Прудников, которого "Спартак" до сих пор не заявил, не сможет помочь "Томи" в матчах против столичного клуба, сообщает корреспондент "СЭ" Алексей ЕВСТИФЕЕВ. :неа:
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Ср мар 31, 2010 05:40

Два из пяти голов "Томи" на счету вернувшегося в Томск 26-летнего нападающего сборной Белоруссии.

Сергей КОРНИЛЕНКО: "1:0 В ПОЛЬЗУ "ТОМИ" МЕНЯ ВСЕГДА УСТРАИВАЕТ"

- Как прокомментируете данный факт? - вопрос Корниленко.

- Я отсутствовал в "Томи" более полугода, тем не менее считаю, что команда у нас сыгранная и на старте чемпионата показала неплохой футбол. Хотя после трех игр далеко идущие выводы делать рано. Не стал бы зацикливаться на этой "пятерке". Буду доволен, если каждый матч будет заканчиваться со счетом 1:0 в нашу пользу.

- И этот единственный мяч каждый раз будет на вашем счету?

- Совсем не важно, кто у нас будет забивать, лишь бы голы были. С "Ростовом" мне удался дубль благодаря всей команде. С "Рубином" получилась равная игра, чемпиону мы ни в чем, кроме счета, не уступили.

- Из-за травмы на игру в Самару вы не летали. Как поединок смотрелся по телевизору?

- Мы неудачно начали, проигрывали 0:2. Но проявили характер и смогли показать очень хороший футбол, подтверждением которого стали три забитых мяча.

- "Томь" обычно строит игру в одного нападающего, используя схему 4-5-1. Тем не менее голы удается забивать исправно.

- У нас много кто может выдвинуться в переднюю линию. Климов часто исполняет роль флангового нападающего, помогая мне или Мазнову, а слева атаку поддерживает Харитонов или Скобляков. В зависимости от расстановки.

- Можно ли сказать, что "Томь" теперь всегда старается играть в атакующий футбол?

- Очень многое зависит и от соперника. Иногда лучше использовать более закрытый вариант.

Алексей ЕВСТИФЕЕВ

http://www.sport-express.ru/newspaper/2010-03-31/3_3/
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Ср мар 31, 2010 12:55

В «Иртыш» может перейти бывший капитан «Томи»
Cпорт 30.03.2010 | 16:40
Опытный защитник, на счету которого 87 матчей в Премьер-лиге, может пополнить омскую команду уже в ближайшие дни.

По сообщению «Советского спорта», 34-летний опытный защитник "Томи" Василий Янотовский близок к переходу на правах аренды в омский «Иртыш». Янотовский недавно был переведен в молодежную команду томского клуба. На днях главный тренер «Томи» Валерий Непомнящий рассказал о причинах такого шага:
«Перевод Янотовского в молодежную команду напрашивался. Василий олицетворяет томский клуб на протяжении многих лет. Но, к сожалению, в футболе бывает так, что приходится отдавать приоритет кому-то другому. Он может играть в любой команде первой лиги, может быть, и в команде премьер-лиги, но у другого тренера. Так получилось, что у нас наметилось несовпадение взглядов».

Василий Янотовский выступает за «Томь» с 1999 года. Он имеет в своем активе 87 игр в Премьер-лиге. В 2005 году, когда «Томь» дебютировала в высшем российском дивизионе, Янотовский был выбран капитаном команды.

Отметим, в прошлом году «Иртыш» плодотворно сотрудничал с «Томью». Перебравшиеся в Омск полузащитник Сергей Лебедков и нападающий Евгений Пономарев помогли команде завоевать путевку в первый дивизион, а по окончании сезона покинули клуб.
РИА Омск-Информ
http://www.omskinform.ru/main.php?id=1&nid=26332
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Сахалинский Сибиряк
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский Сибиряк » Ср мар 31, 2010 13:46

Валерий Непомнящий: Хочется примерить роль кобры, а не ужа

Главный тренер "Томи" Валерий Непомнящий в интервью корреспонденту "Rusfootball.info" выразил уверенность, что российские гранды начинают побаиваться сибиряков.

- Оказывается, не всё в этой жизни я испытал, – Непомнящий вспомнил матч с "Крыльями", в котором томичи забили пять мячей, два из которых – в свои ворота.

- Все пять голов были забиты вами в первые 45 минут. Человеку, не видевшему матча, может легко показаться: команда играли только один тайм.

- Отсутствие интересного футбола после перерыва можно объяснить – "Крылья" не смогли, а мы не захотели… Почему не захотели? Это тоже объяснимо – в первом тайме было потрачено слишком много эмоций, чтобы закончить этот матч 7:3 или 8:4. После перерыва мы просто играли по счёту, контролируя ход матча. В общем, сыграли рационально.

- Помнится, в конце прошлого сезона о рациональной игре вы могли только мечтать.

- Похоже на то. Хотя особой радости я не испытываю. Тот уровень игры, который был достаточен в матче с "Крыльями", вполне возможно, не поможет в играх со "Спартаком", "Динамо"… А ведь и в этих встречах хочется завоёвывать очки.

- Но в матче с "Рубином" (0:1) вы доказали: "Томь" способна отнять очки у любой команды.

- С казанцами мы действительно играли почти на равных. Но заглянув после в статистику, увидели: не всё так гладко. Правда, кроме технико-тактических действий есть ещё эмоции – а в этом компоненте мы как раз "Рубин" превзошли. Именно поэтому нам, кстати, здорово помогают матчи с соперниками уровня "Рубина" – в них мы способны демонстрировать запредельный настрой! Правда, помимо желания, с грандами хочется показывать определённый уровень игры. Пока, как видится, мы только на пути к этому…

- Довольно самокритично.

- Поверьте, я не пытаюсь кокетничать. Нам надо стабилизовать свою игру, создать своё лицо, если хотите.

- У многих российских команд, на ваш взгляд, есть своё лицо?

- У большинства. Это обстоятельство, к слову, заставляет поломать голову любого тренера – практически перед каждой игрой приходится кардинально менять подготовку, иначе расставлять акценты, давать другие персональные задания. К счастью для болельщиков, но к сожалению для тренеров, сегодня все многие команды играют в разный футбол.

- Несмотря на изменения в тренировках, мотивировать своих футболистов, как выяснилось, вам ни к чему…

- Совершенно верно! Следующие пять матчей (со "Спартаком", "Динамо", "Зенитом", "Локомотивом" и ЦСКА. – Прим. А.С.) станут для меня самыми простыми – тратить время на мотивацию футболистов не придётся. (Улыбается.) "Накачивать" игроков уж точно не надо – останется только техническая работа.

- Давно случалось видеть своих футболистов перед игрой расслабленными?

- Я, похоже, счастливый тренер – в прошлом году не было ни одного матча, накануне которого моя команда выглядела аморфной. Но тогда это состояние отгоняли финансовые проблемы, обрушившиеся на клуб. Правда, кривить душой не стану: были игры, которые до сих пор сидят занозой в памяти. Какие? Например, с "Амкаром", которому мы уступили во втором тайме, хотя вели в счёте (1:2).

- В игре со "Спартаком" проблем с настроем уж точно не предвидится. Но возникают кадровые трудности – необходимо заменить Иванова, который не сыграет из-за предписаний контракта, удалённого Ким Нам Ила, травмированного Корниленко.

- На счёт первых двух ребят и впрямь придётся подумать, а вот Корниленко, очень надеюсь, в этом матче участие примет. По крайней мере во вторник он должен начать тренироваться в общей группе (интервью состоялось в понедельник. – Прим. А.С.). Сергей очень важен для нас, ведь в России немного футболистов, которым защитники противоборствующих команд уделяют много внимания ещё до матча. И Корниленко – один из них. А когда в твоём составе есть такой "громоотвод", этим надо пользоваться.

- "Спартак" на днях свой "громоотвод" потерял на три недели – форвард красно-белых Веллитон из-за травмы не примет участия в матче с "Томью".

- Скажу честно: этот футболист – фигура очень серьёзная. Он может опередить любого нашего защитника. Однако есть одно "но" – в прошлом году мы с бразильцем справились, не дав ему возможности отличиться. Так что даже его присутствие нас не испугало бы. Теперь же возникает другой вопрос: кто заменит Веллитона?

- У вас есть какие-то мысли на сей счёт?

- Возможно, его заменит Ари, чьи возможности нам по большому счёту известны, а может, Дзюба…

- Не получится так, что к следующей игре Дзюба сменит "Спартак" на "Томь"?

- (Улыбается.) Это было бы забавно. Но все наши попытки взять его в аренду пока успехом не увенчались. Похоже, зря мы надеемся на то, что получим этого форварда. Во всяком случае, до лета вопрос по Дзюбе закрыт.

- Представляю, как вам будет обидно, если именно Дзюба в предстоящем матче отправит в ворота "Томи" гол-другой.

- Это будет символично. В прошлом году, кстати, он это уже сделал. Но я всё-таки надеюсь, что Артём будет благосклонен к своей бывшей команде. (Смеётся.)

- Вернёмся к вопросу с Веллитоном. Как считаете, его потеря вынудит Карпина изменить модель игры?

- Похоже, Карпину даже наличие Веллитона не мешает этим заниматься. В последних играх он здорово тасует игроков, передвигая своих футболистов на разные позиции. Я вот ещё думаю: где на этот раз окажется Алекс – на фланге или снова насытит центральную ось? Интуиция, правда, подсказывает: в Томске спартаковцы сыграют по традиционной схеме.

- Наконец проскользнула нотка самоуважения.

- (Смеётся.) Я верю, что соперник нас побаивается.

- Чувствуете, что "Томь" потихоньку становится "ядовитой"?

- Ваши слова да Богу в уши! Честно говоря, очень хочется примерить роль кобры, а не ужа. (Улыбается.)

Андрей Сухотин
http://www.rusfootball.info/rss/1146111 ... -uzha.html
После того как я принял ваше приглашение ПоСаСаТь - меня не торкает серьёзно болтать больше ни на одном сайте :cry:©Болельщик ФК "Сибирь" Bratec Hulio

Люблю я эту самую Сибирь: самая купеческая страна. Бар и крепостного права она не видала, и даже всероссийский лапоть не посмел перевалить через Урал… В сапожках ходит наша Сибирь! И народец только – сорвиголова.

©Д. Мамин-Сибиряк, "Приваловские миллионы".
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Чт апр 01, 2010 04:54

У КОРНИЛЕНКО ПОЯВИЛСЯ ШАНС СЫГРАТЬ С КРАСНО-БЕЛЫМИ

Вчера нападающий "Томи" Сергей Корниленко провел первую после травмы тренировку в общей группе. Напомним, что 22 марта 26-летний белорус повредил боковые связки колена в конце домашней встречи 2-го тура чемпионата России с "Рубином". Велика вероятность, что Корниленко сможет выйти в стартовом составе сибиряков на воскресную игру 4-го тура со "Спартаком".

Вместе с тем в этом матче тренерский штаб томского клуба не может рассчитывать на дисквалифицированного полузащитника Ким Нам Иля, до сих пор не заявленного нападающего Шин Ен Рока и защитника Иванова с форвардом Прудниковым, правами на которых владеют красно-белые. Последние двое не имеют права выступать против "Спартака" по условиям аренды.

Алексей ЕВСТИФЕЕВ

"ТОМЬ" ОФОРМИТ КОНТРАКТ С ПРУДНИКОВЫМ СЕГОДНЯ

В четверг 21-летний форвард "Спартака" Александр Прудников должен заключить личный договор с сибирским клубом. Трансферное же соглашение, как уже сообщал "СЭ", стороны подписали во вторник. Оно, напомним, предусматривает аренду футболиста сибиряками до конца сезона, но с правом его возвращения в Москву после первого круга в случае необходимости для красно-белых.

- В связи с тем, что у нас возникли сложности с заявкой Шин Ен Рока, появилась необходимость во втором нападающем, который смог бы усилить атаку, составив пару с Корниленко, - пояснил корреспонденту "СЭ" главный тренер томской команды Валерий Непомнящий. - Думаю, все нужные для этого качества у Прудникова есть - хорошая скорость, умение "продавливать" оборону и неплохое голевое чутье.

Александр ЛЬВОВ

http://www.sport-express.ru/newspaper/2010-04-01/2_1/
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Чт апр 01, 2010 13:52

Валерий Непомнящий: "У Прудникова есть все качества хорошего нападающего".

Главный тренер "Томи" Валерий Непомнящий прокомментировал аренду у московского "Спартака" нападающего Александра Прудникова.

"В связи с тем, что у нас возникли сложности с заявкой Шин Ен Рока, появилась необходимость во втором нападающем, который смог бы усилить атаку, составив пару с Корниленко. Думаю, все нужные для этого качества у Прудникова есть - хорошая скорость, умение "продавливать" оборону и неплохое голевое чутьё", - приводит слова Непомнящего "СЭ".

http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?87355
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пт апр 02, 2010 04:39

"ТОМЬ" СОВСЕМ НЕ ПОХОЖА НА "СМЕРТНИКОВ"

Сергей СИМОНОВ из Томска

К матчу со "Спартаком" команда Валерия Непомнящего готовится на загородной базе в Калтае в атмосфере зимней тиши. В вековом сосновом бору снег продержится до конца апреля, но тренировочное поле выглядит искусственным изумрудом в белой пелене. Игрой с вице-чемпионом для сибиряков начинается "смертельное турне": дальше последуют поединки с "Динамо", "Зенитом", "Локомотивом", ЦСКА.

Но футболисты "Томи" совсем не похожи на "смертников": шутки, смех, подначки были постоянными составляющими вчерашней тренировки. Чаще всего в центре внимания оказывались "Волчара" и "Коваль", то бишь Волков и Кирилл Ковальчук. А главными шутниками проявили себя по традиции Парейко и Климов, вышедший на тренировку без знаменитой зеленой шапочки с помпончиком: по томским понятиям было тепло - плюс один. Правда, с голыми коленками рискнул тренироваться лишь горячий кавказский парень Джиоев.

- Отличается подготовка к матчу со "Спартаком" от занятий перед играми с середняками? - вопрос Валерию Непомнящему.

- В какой-то степени. Матч со "Спартаком" предполагает другое построение игры и в атаке, и в обороне. Не весь недельный цикл меняется, конечно, но одна-две тренировки - обязательно.

- Как настроение в команде?

- Хорошее, боевое. Андрею Иванову, к примеру, прописали бег по кругу, а он рвется тренироваться, конфликтует. И это хорошо.

Главный тренер, ненадолго отвлекшись на разговор с корреспондентом "СЭ", вернулся к прямым обязанностям. Похвалил Парейко, распластавшегося в эффектном подкате во время обычной игры в "квадрат".

И двусторонка прошла азартно, в борьбе, пару раз пришлось даже выбегать на поле медицинской бригаде. Корниленко, чье участие в воскресном матче под вопросом, забыв про недавнюю травму, рвался к воротам и, искренне радуясь голу, благодарил партнеров - все, как в настоящем матче. А вот длинный, но неточный пас Климову вызвал гул неодобрения. "Валера, не беги!" - извинился перед партнером провинившийся Дмитрий Смирнов. Но Климов рывком достал безнадежный, казалось, мяч.

По всем этим рывкам, борьбе и подкатам видно: настрой у "Томи" самый боевой. Никто не говорит вслух, но все помнят: "Спартак" - единственная в премьер-лиге команда, у которой сибиряки ни разу не выигрывали. Да и прошлогодняя затрещина в виде 0:5 в Лужниках свежа в памяти.

Новичок "Томи", полузащитник Сергей Ковальчук в том матче играл за красно-белых, и его возможный выход против бывшей команды вызывает особый интерес. А готов ли он сам играть после недавней травмы?

- Физически уже готов, - отвечает Ковальчук-старший. - В "Спартаке" я провел пять с половиной лет, и даже самому интересно, какие эмоции испытаю, если сыграю против него.

- Насколько своим чувствуете уже себя в "Томи"?

- Пока рано говорить. Только набираю форму и не сыграл еще ни в одном матче. Поэтому очень хочу дебютировать.

- И наконец-то сыграть вместе с братом?

- Конечно, хотелось бы, но решает тренер. А Кирилл, кстати, и без меня забивает.

Не только "Томь", но и весь Томск готовится к матчу со "Спартаком". Газон стадиона "Труд" выглядит получше ряда полей премьер-лиги. Поддержать москвичей приедет более 500 болельщиков, но превзойти "двенадцатого" игрока "Томи" и горячим красно-белым фанатам вряд ли удастся.

"ТОМЬ" НЕ ОБЫГРЫВАЛА ТОЛЬКО "СПАРТАК"

"Спартак", помимо новичков премьер-лиги-2010 "Анжи" и "Сибири", с которыми "Томь" еще не встречалась, остается единственным клубом, ни разу не уступившим сибирякам. В 10 матчах с красно-белыми томичи добились лишь трех ничьих, а в последнем поединке 27 сентября 2009 года потерпели сокрушительное поражение в "Лужниках" со счетом 0:5 - самое крупное поражение "Томи" в элитном дивизионе.

Томь.JPG
Томь.JPG (50.76 КБ) 4368 просмотров

http://www.sport-express.ru/newspaper/2010-04-02/3_3/
Последний раз редактировалось Hohol shou Пт апр 02, 2010 04:44, всего редактировалось 1 раз.
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пт апр 02, 2010 04:41

Главный тренер "Томи" в преддверии визита в Сибирь "Спартака" сохраняет оптимизм.

Валерий НЕПОМНЯЩИЙ: "ОТ НИЧЬЕЙ НЕ ОТКАЖЕМСЯ, НО ИГРАТЬ БУДЕМ НА ПОБЕДУ"

- Не находите, что сезон для "Томи" начался странновато? Очки команда берет, а игроков теряет.

- Ничего странного в этом не вижу. На дворе весна - время, когда на первый план чаще всего выходит борьба. При таком футболе травмы, а значит, и потери неизбежны. Да еще и мартовские поля тяжелые, порой очень вязкие и, стало быть, травмоопасные.

- Но, согласитесь, терять футболиста из-за травмы и из-за дисквалификации далеко не одно и то же?

- Абсолютно согласен. Не было никакой нужды фолить во втором тайме встречи с "Рубином" Климову, после чего Иванов показал ему еще одну желтую карточку. Совсем ни к чему вспылил уже в добавленное время в Самаре, Ким Нам Иль. Возможно, отчасти это тоже объясняется весенним футболом.

- Весна весной, а теперь со "Спартаком" придется играть без корейца, который сегодня в "Томи" одна из ключевых фигур.

- Увы. Часто беседую с игроками, призываю их к предельной сдержанности. Но порой эмоции все равно бьют через край.

- Может быть, стоит рублем или долларом ударить?

- Идея не новая. Но подумать надо бы.

- Есть надежда, что в воскресенье на поле выйдет Корниленко?

- Похоже, что да. В понедельник и вторник Корниленко выполнил всю предложенную беговую программу, прошел тестирование и со среды начал работать в общей группе.

- Ковальчук-старший против бывших одноклубников сыграет?

- Сергей полностью восстановился после очень неприятной травмы - растяжения подколенного сухожилия, полученного еще в Москве, после резкого перехода с натурального газона на искусственный.

- Но и вы ведь сейчас тренируетесь на искусственном поле.

- Наше на базе значительно мягче того, что на малой арене "Динамо" в Петровском парке.

- Два автогола в Самаре - следствие расхлябанности или стечение обстоятельств?

- Несчастный случай. Дай бог, что этими голами в матче с "Крыльями" мы выбрали всю сезонную норму подобных неприятностей.

- Как собираетесь в воскресенье решать вопрос нейтрализации связки Алекс - Веллитон?

- Во-первых, не факт, что Веллитон выйдет на поле. У него травма. Во-вторых, и кроме этой пары в "Спартаке" достаточно игроков, опека которых может доставить немало головной боли. В прошлом году в Томске Веллитон с Алексом играли, и мы закончили встречу вничью. А в ответной встрече в Лужниках их в составе не было. Но мы уступили - 0:5. Вот и думай.

- Ничья с вице-чемпионом станет для "Томи" хорошим исходом?

- Я бы от такого результата не отказался. Но играть мы будем только на победу,

Александр ЛЬВОВ

http://www.sport-express.ru/newspaper/2010-04-02/3_4/
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пт апр 02, 2010 04:42

Вчера 21-летний нападающий "Спартака", отданный в аренду "Томи", присоединился к команде.

Александр ПРУДНИКОВ: "БЫСТРО АДАПТИРОВАТЬСЯ МНЕ ПОМОГУТ ТОМСКИЕ СПАРТАКОВЦЫ"

- Каковы условия вашего перехода в "Томь"?

- Арендное соглашение заключено до конца сезона, но по договору "Спартак" может вернуть меня и раньше - во время перерыва в чемпионате. Кроме того, в контракте есть пункт, согласно которому в матчах "Томи" против красно-белых играть я не смогу, так что ближайший тур придется пропустить.

- Огорчены этим обстоятельством?

- Дело не в "Спартаке". Играть с предельным настроем нужно в каждом матче. Немного огорчен тем, что придется снова ждать - как минимум до следующего тура. Хочется как можно скорее выйти на поле.

- Уже пообщались с Непомнящим?

- Пока удалось поговорить с Валерием Кузьмичом только по телефону. Несколько дней назад именно он позвонил и сказал, что хочет видеть меня в своей команде.

- Что скажете о своем новом клубе?

- Если честно, знаю о "Томи" немного. Но то, что это крепкая и амбициозная команда, объяснять никому не нужно. К тому же сам Непомнящий, насколько мне известно, - человек заслуженный и уважаемый в российском футболе.

- Наверняка томичи Гультяев, Иванов и Ковальчук, вместе с которыми вы играли в "Спартаке", помогут вам адаптироваться в новой команде?

- Надеюсь, так и будет.

- За последние два сезона "Томь" для вас - четвертый клуб после "Спартака", "Терека" и пражской "Спарты". Не устали от постоянных переездов?

- Тяжеловато, конечно. Но что делать? В "Спартаке" стать игроком основы пока не удалось, в Грозном и Праге я выходил на поле довольно редко. Так что "Томь" - прекрасный шанс доказать всем и в первую очередь самому себе, что я на многое способен!

Андрей НОВИКОВ

http://www.sport-express.ru/newspaper/2010-04-02/3_5/
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пт апр 02, 2010 11:49

Корниленко и Ковальчук сыграют со «Спартаком», сказал Непомнящий

Главный тренер «Томи» Валерий Непомнящий подтвердил информацию о том, что полузащитник Сергей Ковальчук и форвард Сергей Корниленко сыграют в матче четвёртого тура чемпионата России против московского «Спартака».

— В понедельник и вторник Корниленко выполнил всю предложенную беговую программу, прошел тестирование и со среды начал работать в общей группе, — приводит слова Непомнящего издание «Спорт-Экспресс». — Что касается Ковальчука, то он полностью восстановился после очень неприятной травмы — растяжения подколенного сухожилия, полученного еще в Москве, после резкого перехода с натурального газона на искусственный.

После трёх туров «Томь», набрав шесть очков, занимает пятое место в турнирной таблице.

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Fut ... so-Spartak
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Сб апр 03, 2010 07:13

АРХИПОВ НА ПРОСМОТРЕ В "ШИННИКЕ"

Нападающий "Томи" Антон Архипов, недавно побывавший на просмотре в "Балтике", сейчас с аналогичной миссией находится в "Шиннике". Вполне вероятно, ярославский клуб возьмет форварда в аренду. Еще двумя футболистами "Томи" - полузащитником Виталием Волковым и нападающим Денисом Киселевым, у которых, как и у Архипова, до конца сезона-2010 действуют контракты с сибиряками, интересуется "Ротор". Волгоградцы намерены арендовать обоих. Кроме того, "Томь" продолжает искать варианты трудоустройства защитника Сергея Голяткина и полузащитника Василия Янотовского.

Алексей ЕВСТИФЕЕВ

http://www.sport-express.ru/newspaper/2010-04-03/2_1/
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пн апр 05, 2010 08:45

Лидер томичей выделялся даже на фоне общего высокого настроя своей команды и на 34-й минуте во второй раз вывел ее вперед .

Валерий КЛИМОВ: "КАКАЯ РАЗНИЦА, КТО СОПЕРНИК?"

Сергей СИМОНОВ из Томска

- Показалось, что в концовке "Спартак" ощутимо "придавил" вашу команду…

- Соглашусь: за счет стандартных положений соперник имел преимущество. Мы стали больше нарушать правила, а "Спартак" - чаще исполнять штрафные и угловые. Но в первом тайме благодаря хорошему командному настрою некоторое преимущество было у нас. Да и во втором у нас были после "стандартов" моменты, близкие к голу. Но ничья, наверное, справедливый результат.

- Как получилась такая стремительная контратака, в которой вы забили гол?

- Джордже Йокич хорошо сыграл на перехвате и сразу, в касание, дал мне хороший пас, а мне удалось обыграть соперника - даже не помню, кто это был (Сухи. - Прим. "СЭ"), - и пробить.

- Сознательно били в дальний угол?

- Да, хотел попасть именно туда. Получилось.

- Спартаковская оборона в первом тайме, казалось, нервничала. Опасались потерять очки?

- Я думаю, "Спартак" никого не боится. Просто в Томске всем играть тяжело. Нет, выходили они, конечно, с настроем на победу.

- Вы ведь, если не ошибаюсь, не впервые забили "Спартаку"?

- В третий раз. В 2006 году сделал это в Лужниках, играя за "Томь", а до этого - в составе "Торпедо".

- После "Спартака" томичей ждут четыре матча подряд с командами примерно такого же класса. Реально ли взять еще какие-то очки в "смертельном турне"?

- Мы перед каждой игрой настраиваемся на победу. Какая разница, кто соперник? Сейчас в чемпионате все сильны и все хотят выиграть.

http://www.sport-express.ru/newspaper/2010-04-05/8_4/
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пн апр 05, 2010 08:48

"ТОМЬ" ПРАЗДНИКА БОЛЕЛЬЩИКАМ НЕ ИСПОРТИЛА

Александр ЛЬВОВ из Томска

Теперь уже абсолютно точно известно: в отделе небесной канцелярии, который курирует Томск, к футболу равнодушны. Наплевав на календарь, то снежку подсыплют, то морозцем прихватят. Думайте, мол, ребята, каково вам будет переходить на "осень - весну". Вчерашний день исключением не стал. Но вопреки всему "Томи" в это воскресенье тепло было гарантировано. Откуда? Как откуда - а болельщики? Шутка ли - матч с самим "Спартаком"! Тем более что перед очной встречей сибиряки опережали девятикратного чемпиона в турнирной таблице. А может, близок уже тот момент, когда впервые в истории томичи наконец-то сумеют обыграть красно-белую гвардию? С надеждой на это и повалил в праздничный день на стадион здешний футбольный люд. Ведь каких только чудес на Пасху не случается!

Уже много лет два клуба связаны незримыми нитями. В разное время за томичей выступали Погребняк, Тарасов, Ширко, Дзюба. Девятый сезон проводит в "Томи" Скобляков, а в это межсезонье еще и Сергей Ковальчук сюда пожаловал. Есть в нынешней обойме сибиряков арендованные Гультяев и Иванов, к которым на днях присоединился Прудников. Не забыто и шумное расставание с тренерским тандемом Ромащенко - Кечинов. Но вариант "ты мне - я тебе" в отношениях между вчерашними соперниками никак не работает: они у них ровные, без взаимных упреков и недомолвок. Как, впрочем, и у болельщиков. Так что накануне игры доблестная томская милиция могла спать спокойно: вспышек вандализма и насилия на трибунах со стороны столичных фанатов не ожидалось.

Гости прилетели в Томск накануне в десять вечера. Опробовать газон отказались: мол, и так разберемся. Из аэропорта - сразу в гостиницу "Бонапарт", спать. А вот спартаковские фанаты на боковую не спешили. Днем в субботу размялись на матче дублеров - покричали, попели. Вечерком проинспектировали местный общепит - понравилось.

В прошлом сезоне томичи на своем поле разошлись со "Спартаком" мирно. Причем по ходу встречи вели: фотография с тем сладким моментом, когда Харитонов открывал счет, украшает сейчас одну из стен клубного офиса. Гендиректор "Томи" Юрий Степанов не прочь рядом повесить еще одну такую же - место есть. Но до игры о таком даже думать не принято. А думать хозяевам, и прежде всего Валерию Непомнящему, приходилось о том, кем залатать прорехи в составе. Горячность Ким Нам Иля в Самаре обернулась удалением. Иванову с Прудниковым выход на поле перечеркнули в арендном контракте их предусмотрительные владельцы-спартаковцы. После травм предстояло сыграть Корниленко и Ковальчуку-старшему. А Джиоев с Климовым, перебравшие желтых карточек с "Рубином", две недели оставались вне игры.

У Валерия Карпина перед вояжем в Сибирь голова особо не болела. Ворошиловский стрелок серебряного призера Веллитон чудесным образом к томской встрече поправился. А стало быть, что-то менять в своих порядках Валерию Георгиевичу нужды не было. От добра добро ищут разве что самоубийцы. А главный "Спартака", хотя по натуре мужчина и горячий, к таковым явно не принадлежит. И пусть себе Непомнящий думает, как его подопечным разбираться с бразильской парочкой Алекс - Веллитон. Будь в строю Ким Нам Иль, Валерию Кузьмичу было бы попроще - тот в персональных дуэлях дока. А раз его нет, то присматривать за диспетчером гостей оставалось поручить тем, кто по ходу дела был с ним рядом. Рискованно...

Хозяева начали весело - сразу же заработали штрафной. Но крученая подача Харитонова для Джанаева оказалась семечками. Потом дело дошло до углового у спартаковских ворот. Шум, гам, суета, Джанаев врезается в Йокича - пенальти! И есть третий мяч в копилке Корниленко. Интрига!

"Спартак" встрепенулся, ощетинился атакой. Полетел вперед Веллитон. Хлопнул из-за штрафной Ари - Парейко не спит. Штрафной Алекса - вратарь хозяев вновь на месте. К середине тайма на поле карусель: атака туда - атака сюда. Желтая Веллитону - желтая Корниленко: у Безбородова не забалуешь! Как-никак - лауреат "Золотой мантии". И тут же вновь шанс у Корниленко: Мазнов идеально выкладывает ему мяч под удар - чуть мимо. А вот от "пушки" Джиоева со штрафного гостей спас лишь отчаянный бросок Джанаева. Ответ "Спартака" последовал незамедлительно: Паршивлюк прорвался справа в штрафную и выложил мяч под удар забытому Веллитону - 1:1. Все сначала.

А затем последовал сольный номер Климова. Хавбек томичей на скорости обыграл Сухи и вколотил мяч в дальний от Джанаева угол. Между прочим, автор гола "всего-то" на 14 лет старше чеха. Подвиг сибиряка тут же хотел повторить Ари, но Парейко не позволил. У москвичей максимум оборотов включила полузащита. Ибсон, Алекс, Шешуков, Сабитов "челночили" по всему полю, меняя направление атак, - но без особых загадок для сибиряков.

После перерыва "Спартак" бросается вперед и вскоре своего добивается: Алекс палит метров с 25, а Парейко неловко отбивает мяч на подкараулившего свой шанс Ибсона. Тут же после подачи углового Джиоев головой отправляет мяч в угол - но Джанаева страхует Ибсон. Народ на трибунах не скучает. Бьет с ходу Харитонов - голкипер гостей выручает. Веллитон проскакивает в штрафную - выше. У "Спартака" все идет через Алекса. У "Томи" роль диспетчера осваивает Ковальчук, но порой все-таки чересчур глубоко отходит назад. Впереди у хозяев Корниленко не дает простаивать Йиранеку с Сухи, частенько беспокоят оборону красно-белых и подключения Харитонова. И не окажись после одного из них на месте Йиранека, вовремя подставившего под удар ногу, быть бы голу. Как и в эпизоде, когда с лета сильно бьет Климов, - Джанаев на месте. Еще один шанс отличиться получает Веллитон, но Парейко бразильцу, вышедшему с ним один на один, переиграть себя не дает. Тут же Непомнящий меняет "подсевшего" Мазнова на младшего Ковальчука в надежде на укрепление середины. Карпин отвечает появлением нападающего Дзюбы: дает понять, что мировая его не устраивает.

"Спартак" идет вперед с упрямством исполненного веры в светлое завтра революционера. А "Томь" столь же упрямо бьется за каждый метр, продолжая искать свой момент. Концовка встречи рождает только один вопрос: забьют гости или нет? Не забили.

Валерий КАРПИН , главный тренер "Спартака":

- Много борьбы - играть в более осмысленный футбол не позволяло поле. В первом тайме более подготовленной, адаптированной выглядела "Томь". Во втором - поинтереснее смотрелся "Спартак". Не хватило, возможно, времени дожать соперника.

- За счет чего удалось прибавить?

- За счет движения, желания бороться, адаптации к полю. О времени матча хотел бы сказать: в 11.30 по Москве играть - маразм. Люди еще спят, а здесь - футбол. Но у нас телевидение правит.

- Вы потеряли очки или приобрели?

- Потеряли, конечно.

Валерий НЕПОМНЯЩИЙ , главный тренер "Томи":

- Достойная игра команд, достойных друг друга, - ни одна не заслуживала поражения.

- Во втором тайме преимущество было у "Спартака". "Томи" не хватило "физики" или соперник стал действовать по-другому?

- Когда команда играет с мячом, она устает медленнее, чем без мяча. Во втором тайме "Спартак" владел мячом, а нам приходилось бегать. В этом и было преимущество гостей.

- Довольны дебютом Сергея Ковальчука?

- Отыграл вполне достойно.

- Замена Мазнова на Кирилла Ковальчука была связана с тактическими соображениями или он "подсел"?

- Замена готовилась другая. Но получилось так, что мы перестали "продавливать" в середине, что получалось у нас в первом тайме и отчасти во втором. Поэтому приняли решение сдвинуть в центр Климова, чтобы он помогал Корниленко. Но, к сожалению, контроль мяча потеряли, и Климову пришлось больше отбиваться. Идея была одна, а получилось по-другому.

Сергей СИМОНОВ

http://www.sport-express.ru/newspaper/2010-04-05/8_1/
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пн апр 05, 2010 09:04

Парейко: это был самый эффектный матч

парейко.JPG
парейко.JPG (15.7 КБ) 4006 просмотров

Капитан и голкипер "Томи" Сергей Парейко взял на себя вину за пропущенный гол, отметил качество игры своей команды, а также поведал о том, что финансовых проблем футболисты не ощущают.

Капитан "Томи" Сергей Парейко за последние два года стал не просто первым номером сибирского клуба. Сергей проводит в Томске два лучших года в своей карьере. Тем обиднее был тот факт, что итоговый результат был установлен после его ошибки (Сергей не сумел зафиксировать мяч после удара Алекса, и Ибсон расстреливал уже пустые ворота. – Прим. "Чемпионат.ру"). Парейко не стал отказываться от комментариев и сразу взял всю вину на себя.

— Думаю, что игра доставила зрителям максимум удовольствия, которого можно было только ожидать. Футбол и славен такими вот матчами, который прошёл сегодня. Мы не стали закрываться и на протяжении всех 90 минут показывали открытый футбол, с обилием голевых моментов, голами. К сожалению, опять не удалось выиграть. Наверное, в большей степени из-за моей технической ошибки. В принципе, главное, что зрители довольны. Очко – это хорошо.

— А что произошло в эпизоде со вторым голом?

— Удар, не сумел первым касанием мяч накрыть, на повторный удар бросался, не успел.

— А в эпизоде с первым голом не показалось, что имело смысл пойти на перехват?

— Там защитник был ближе к мячу, возможна была любая срезка. Я не пересматривал ещё этого момента, но мне показалось, что нужно было стоять на линии. К тому же Веллитон там из-за защитника выскочил. А что касается того, что игрок простреливал с линии ворот, практически, так и здесь, я бы пошёл на выход, а мяч у него бы срезался и залетел бы в ворота – тогда уже точно был бы мой гол.

— Чего опасались больше всего в игре "Спартака", может, со скидкой на поле?

— В принципе, опасность таили в себе контратаки "Спартака", что они и подтвердили. А поляна одинакова для всех. Думаю, она так же неприятна для игроков, тут уж ничего не поделаешь. Я думаю, что с каждым туром поля всё лучше и лучше будут. А по сегодняшнему матчу мы показали неплохую игру – комбинационную, атакующую, агрессивную.

— Перед матчем была установка играть первым номером?

— Нет, задача была насытить центр поля, не дать разыграться бразильцам, что нам и удалось, в принципе. К тому же мы забили гол, владели преимуществом. Даже пропустив гол, не остановились, сумели забить ещё. Я повторюсь, эта игра, пожалуй, одна из самых эффектных получилась.

— Насколько тяжело было сегодня руководить обороной в игре против таких быстрых и умных футболистов, как спартаковские бразильцы?

— Здесь просто нужно предугадывать развитие ситуации, подсказывать партнёрам, где появляются свободные зоны, в которые могут последовать передачи. Если партнёры слышат, они эти зоны страхуют, если не слышат… значит, надо громче кричать (улыбается).

— О том, что Веллитон примет участие в матче, стало известно непосредственно перед игрой. Не стало ли это неприятной неожиданностью?

— Вы знаете, когда Веллитон против нас играет, у нас положительный результат, когда его нет – проигрываем. Веллитон не Веллитон, совершенно не важно, кто у них играет на острие. Главное, чтобы из центра поля не доходили до них передачи. Если бы мы сумели до конца не дать разыграться Алексу, который своими пасами снабжает Веллитона постоянно, я думаю, что этим мы и перекрыли бы форварда "Спартака". В некоторых моментах нам это удавалось. Можно сказать, что никакой не было разницы в том, кто там выйдет в атаку. Наша задача была играть в свою игру, что мы и показали.

— Команда одержала две выездные победы, а дома выиграть пока не получается. Не давит ли психологически такая ситуация?

— К нам ведь хорошие соперники приезжают. У нас уже который год такой трудный старт. Обычно новичкам предоставляют право померяться силами с лидерами, а у нас в этом году они между собой играют. Но нам не нужно ни на кого оглядываться, а набирать очки здесь и сейчас, поскольку в концовке чемпионата может именно этого очка и не хватить.

— Сейчас у команды серьёзный график, встречи со всей "большой шестёркой". На что рассчитываете в этих играх?

— Нужно брать очки. Сегодняшняя игра показала, что мы на это способны. Я надеюсь, что эти матчи станут в психологическом и игровом плане переломными, что команда начнёт смотреть не вниз, а вверх.

— Сыграно четыре тура, и вновь начались разговоры о том, что у "Томи" могут возникнуть финансовые проблемы и что футболисты уже начали роптать. Расскажите, как ситуация складывается на самом деле. Есть ли какие-то психологические проблемы, связанные с возможными финансовыми трудностями?

— Психологических проблем нет. Я думаю, ситуация не столь критична, как была ранее. Единственный вопрос, который всех волнует, – это подписание спонсорских контрактов. Что касается задолженностей, то на данный момент их практически нет. Поэтому ни у кого даже и в мыслях не было роптать на что-то.

Насколько нам известно, 8 апреля губернатор Кресс выезжает в Новосибирск, где будет Путин. Думаю, именно тогда наступит ясность. Насколько нам известно, все спонсоры уже вложили деньги для команды в свои бюджеты, но почему-то нет сигнала от правительства.

http://www.championat.ru/football/_russiapl/article-53846.html
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вт апр 06, 2010 07:44

Нападающий «Томи» Антон Архипов перешёл в ярославский «Шинник»

Форвард будет выступать за ярославский клуб на правах аренды в течение года – сообщает «Спорт-Экспресс». «Шинник» сейчас выступает в первом дивизионе. Вторую половину минувшего сезона Архипов, напомню, провёл в аренде ещё в одном клубе 1-го дивизиона, новороссийском «Черноморце».

http://echo.tsk.ru/news_detail.html?news_id=16608

Вернуться в «ФК "Томь"»