Наша ТехноРаша

Раздел для неформального общения.
Пукассо
Контактная информация:

Сообщение Пукассо » Вт апр 06, 2010 13:22

Я вот думаю ... Может порекомендовать Друмсу книгу Покрышкина "Небо войны" ?
Из всех мемуаров которые читал эта самая немемуаристая, т.е. написана не сухим протокольным языком, живенько, с салупами на некоторых товарищей и порядки (как такое могло прокатить в печать) ...
Или ему интересны только амеровские книшки о фошиздах ?
Зачем позорить Кубань ? (с)Мутко
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вт апр 06, 2010 14:39

Пукассо писал(а):TVA епонские милитаристы тараны очень даже уважали
Да и Сева ими тоже не гнушается :)

С этим не поспоришь... :lol: Так что зря вы тут меня в фошизды записываете - я-то тараны очень даже практикую... :D
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вт апр 06, 2010 14:42

Пукассо
Может порекомендовать Друмсу книгу Покрышкина "Небо войны" ?

Читать или смотреть что-нибудь о войне, написанное (отснятое) в советский период, просто тошно - слишком необъективно... :?
Пукассо
Контактная информация:

Сообщение Пукассо » Вт апр 06, 2010 14:56

Drums
Поражаюсь с тебя :)
1. Какой же сибовец не читал Покрышкина ? :shock:
2. Вообщем-то Покрышкин никого шапками не закидывает. И не агитирует. Это не мемуары Кожедуба ... Тебе, кстати, известен факт что Покрышкина исключали из партии ?
3. Читать написанное авторами потерпевшими крах на Восточном фронте либо авторами-гражданами стран НАТО в период холодной войны - не менее тошно, написано не менее необъективно. Поверь, я читал и того же Фулхэма и других авторов. У англичан в подавляющем большинстве вообще прослеживает идея-фикс о том что судьба войны была решена в Северной Африке и на Сицилии.
4. Странно для философа - даже не ознакомившись с содержимым чего-то отвергать это чего-то ставя на него клеймо. В лучших традициях совка :)
Зачем позорить Кубань ? (с)Мутко
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вт апр 06, 2010 15:44

Drums писал(а):Читать или смотреть что-нибудь о войне, написанное (отснятое) в советский период, просто тошно - слишком необъективно...

Такое ощущение , что у тебя есть какой то повелитель или хозяйчик ,
который вынуждает тебя перечитывать странные монографии и распостранять этот мусор в России .. :o
Я так понимаю, что ты зарплату отрабатываешь , потому что, не верю что ты альтруист и не любишь материальные блага ..
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вт апр 06, 2010 15:52

ermak
Я так понимаю, что ты зарплату отрабатываешь

Я уже писал, что получал финансовую поддержку от европейских фондов, но по темам, касающимся интеллектуальной культуры Англии ХХ века... к Германии мои научные работы никогда отношения не имели... это просто хобби... 8^)
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вт апр 06, 2010 15:56

Drums писал(а):это просто хобби...

Странное хобби , колекционировать случаи с изнасилованиями с тщательной подборкой фактов .. :o
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вт апр 06, 2010 15:56

Пукассо
4. Странно для философа - даже не ознакомившись с содержимым чего-то отвергать это чего-то ставя на него клеймо.

Ну, все мы склонны к индуктивным обобщениям... в конце концов, на этом основывается и повседневное сознание, и научная мысль...
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вт апр 06, 2010 15:59

ermak
Мне интересна историческая судьба Германии ХХ века - очень драматическая судьба...
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вт апр 06, 2010 16:07

Пукассо
судьба войны была решена в Северной Африке и на Сицилии.

Это - не пустые слова... хрeбет германской военной промышленности удалось сломать именно после высадки союзников в Сицилии. После того, как в Сицилии были размещены армады американских бомбардировщиков и подлетное время до цели существенно сократилось, налеты на Германию стали настолько интенсивными, что стерли в пыль все производство... если бы не этот факт, то, возможно, Красная Армия не рискнула бы идти за пределы границ Советского Союза, которые существовали на момент начала войны...
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вт апр 06, 2010 18:06

Drums писал(а):это просто хобби...
как пару лет юзанья симуляторов может сделать из вполне адекватного человека практически фошизда? Чуется мне, что были предпосылки, на фото Евы Браун не дрочил долгими сибирскими вечерами? :)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вт апр 06, 2010 19:45

oneleg писал(а):как пару лет юзанья симуляторов может сделать из вполне адекватного человека практически фошизда?

А профессора в симуляторы что ли режутся .. :o
Dema
Контактная информация:

Сообщение Dema » Вт апр 06, 2010 21:33

Забавно. Остается только дуэль. Найти сервак, где в Ил-2 можно. Drums будет Гансом-Ульрихом Руделем на штуке, против желающих на Ла-5. ;) Да восторжествует историческая справедливость ! :)
Circle

Сообщение Circle » Вт апр 06, 2010 21:58

[quote="Dema"]Забавно. Остается только дуэль. Найти сервак, где в Ил-2 можно. Drums будет Гансом-Ульрихом Руделем на штуке, против желающих на Ла-5. ;) Да восторжествует историческая справедливость ! :)[/ :D quote] Гыг))) Не вопрос, валю на Ишаке (не пушечном, тип 16) с двух проходов, высота 2400, на первом схождении -не стрелять, адрес 217.70.119.165:21001, трек выкладываю сюда.
А стройотряды уходят дальше.
А строй гитары не терпит фальши…
И наш словесный максимализм
Проверит время, проверит жизнь.
(С) Н.Добронравов.
Circle

Сообщение Circle » Вт апр 06, 2010 22:12

Корыстный писал(а):Dema
Может быть тогда уж Ла-7? 8^) :)
Хотя лично я бы предпочел Як-3. Чтобы наверняка и без вариантов. :)
Да нафига из-за одного колоска весь комбайн заводить :D Хватит и ишака пулеметного...
:D
(С) Н.Добронравов.
Dema
Контактная информация:

Сообщение Dema » Вт апр 06, 2010 22:13

Корыстный
Circle

ermak писал:
Двадцать или тридцать Ла-5 и Як-9 сейчас обращают на нас свое внимание, предположительно авианаводчик, который направляет действиями истребителей, находится где-то совсем рядом с танками, потому что орет как недорезанный: "Вперед, вперед, сбить этого гада!

а как же историческая справедливость ! :lol:
Circle

Сообщение Circle » Вт апр 06, 2010 22:30

Dema писал(а):Корыстный
Circle

ermak писал:
Двадцать или тридцать Ла-5 и Як-9 сейчас обращают на нас свое внимание, предположительно авианаводчик, который направляет действиями истребителей, находится где-то совсем рядом с танками, потому что орет как недорезанный: "Вперед, вперед, сбить этого гада!

а как же историческая справедливость ! :lol:

Вот вы как дети, ей-богу.. :D я предлагаю бой, на невыгодных для себя условиях.. на семерке я мочу штуку на любой высоте, из любого положения... вы что -шоу не хотите?
(С) Н.Добронравов.
Circle

Сообщение Circle » Вт апр 06, 2010 22:39

Корыстный писал(а):Circle
Никаких шоу - просто, быстро, сразу и надежно! А шоу пусть в книжках рисуют... :D
Да не будет никакого шоу :( хоть на чем.. оппонент зассыт, монографии читать -это одно, а биться в небе (хоть и в виртуальном) -это ваааааще другое...
Последний раз редактировалось Circle Вт апр 06, 2010 22:42, всего редактировалось 1 раз.
(С) Н.Добронравов.

Вернуться в «ПИВНАЯ»