ПРЕМЬЕР-ЛИГА 2010. КАЛЕНДАРЬ, СОБЫТИЯ, ОБСУЖДЕНИЯ

Информация о футболе.
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пн апр 19, 2010 08:08

Спирин: карточки судья имеет право показывать только игрокам

Инспектор матча ЦСКА – "Локомотив" Алексей Спирин прокомментировал эпизод с удалением главного тренера железнодорожников Юрия Сёмина. А также порассуждал о ситуации с удалением официальных представителей клубов со скамейки запасных в целом.

"По регламенту к тренеру применяются такие же санкции, как и к игроку. Да, формально судья не должен показывать наставнику команды красную карточку. Но тем не менее Сёмин был именно удалён с поля. Потому он не имеет права участвовать в следующем матче с "Томью". Так и нужно делать. Судья матча имеет право показывать жёлтые и красные карточки только игрокам – тем, что на поле, и тем, что сидят на скамейке запасных. Но не официальным представителям клубов – тренерам, администраторам, массажистам и так далее", - приводит слова Спирина "Советский cпорт".

http://www.championat.ru/football/news-473512.html
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пн апр 19, 2010 09:00

Два противоречивых суждения:
По регламенту к тренеру применяются такие же санкции, как и к игроку.

Да, формально судья не должен показывать наставнику команды красную карточку.

Еще два противоречивых суждения:
Сёмин был именно удалён с поля. Потому он не имеет права участвовать в следующем матче с "Томью". Так и нужно делать.

Судья матча имеет право показывать жёлтые и красные карточки только игрокам... Но не официальным представителям клубов

Так какова позиция Спирина по данному вопросу? Что происходит в голове у этого человека? :o
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пн апр 19, 2010 09:24

Drums
А Баскаков и не показывал Семину карточку. Он сначала с ним о чем-то трещал, причем Палыч был зеленый от злости, а потом Баскаков тоже в повышенном тоне что-то сказал Семину и показал рукой на выход, Палыч, естественно, ушел, что-то сильно крича в адрес главного. Еще Вася Уткин прокоментировал данный эпизод, не ручаюсь за точность, но что-то типа: ну вот, Юрий Палыч подошел к подтрибунному помещению, уходить не торопится, достал из кармана большой носовой платок, сейчас платки никто из тренеров/игроков не носит с собой .... :)
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пн апр 19, 2010 09:49

Палыч сорвался
палыч.JPG
Суббота. Химки. ЦСКА - "Локомотив" - 1:1. 90+4-я минута. Через несколько секунд главный арбитр Юрий БАСКАКОВ удалит Юрия СЕМИНА
палыч.JPG (20.81 КБ) 2825 просмотров

В субботу на последней добавленной минуте матча ЦСКА - "Локомотив" у главного тренера железнодорожников не выдержали нервы: Юрий Семин вступил в пререкания с помощником арбитра и был удален с тренерской скамейки.

Главный арбитр матча Юрий Баскаков:

- У Юрия Палыча был выбор - или пройти в техническую зону, или подняться на трибуну. Он выбрал второе. Что ж, его право. А удалил я Семина с поля за демонстративное вмешательство в действия моего ассистента.

- В прошлом году Карпин называл вас "судьей "Локо". А теперь выяснилось, что все наоборот: перед матчем с ЦСКА Семин в интервью "СЭ" заявил: мол, у железнодорожников давние проблемы с арбитром Баскаковым. Может, таким вот образом на вас пытались оказать давление?

- Я газет не читаю - так проще жить. Что-то о высказываниях Семина от кого-то вроде бы слышал, но сам этого интервью не видел. Юрия Палыча знаю как интеллигентного и очень хорошего человека. А давлению я не подвержен.

- То есть высказывания Семина в "СЭ" на вашу работу в матче ЦСКА - "Локо" не повлияли?

- Абсолютно.

Инспектор матча Алексей Спирин:

- Все отражено в рапорте инспектора и судьи. В том эпизоде, как всем нам показалось, между футболистами шла силовая борьба плечом к плечу. Но Юрия Палыча, видимо, переполняли эмоции, вот он и начал в резкой форме корректировать действия ассистента.

- Который сообщил о происходящем Баскакову…

- Там было обоюдное решение. Аверьянов действительно сообщил о непонятном поведении тренера. Но Баскаков и сам все видел. Окончательное решение он принял после того, как подошел к Семину и попытался его успокоить.

Екатерина БРЕДИНА

http://football.sport-express.ru/reviews/5146
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пн апр 19, 2010 12:57

У "Сатурна" накопилась задолженность по зарплатам игроков

Неудачная игра "Сатурна", набравшего всего три очка на старте сезона, может иметь нефутбольные причины. По сведениям "Спорт-экспресса", в клубе с начала года ещё ни разу не выплачивалась зарплата. Футболистам обещано, что все долги будут выплачены в конце апреля.

http://www.championat.ru/football/news-473626.html
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пн апр 19, 2010 16:01

РФС и РФПЛ создали комиссию по "делу Алиева"

Российский футбольный союз и РФПЛ создали комиссию, которая занимается выяснением ситуации с гражданством полузащитника столичного "Локомотива" Александра Алиева. Заинтересованность в этом вопросе у футбольных органов возникла после заявлений самого игрока, признавшего, что, несмотря на внесение в заявку в качестве россиянина, у него отсутствует паспорт гражданина РФ.

В состав комиссии вошли члены РФС и РФПЛ. Не исключено, что по итогам расследования "дела Алиева" "Локомотиву" будет засчитано техническое поражение, так как с 74-й по 94-ю минуту матча с ЦСКА в составе железнодорожников выступало семь иностранных игроков.

http://www.championat.ru/football/news-473778.html
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Пн апр 19, 2010 20:47

У Ростова оба гола чумовые какие-то :ay:
Анжи - Ростов 1:2
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Пн апр 19, 2010 21:04

В «Тереке» утверждают, что судейство в матче с «Динамо» было предвзятым

Сегодня «Терек» выступил с официальным заявлением по поводу работы арбитра Станислава Сухины на матче 6-го тура чемпионата России с «Динамо» (1:1).

«Мы крайне удивлены реакцией руководства московского «Динамо» по поводу арбитража Станислава Сухины. По нашему твердому убеждению именно мы являемся потерпевшей стороной в этой игре.

При качественном и не предвзятом судействе еще в первом тайме «Терек» должен был забить не один гол. На 10-й минуте Сухина не зафиксировал очевидный фол Ковальчика в своей штрафной на Феррейре, спустя минуту выход один на один Асильдарова был остановлен Фернандесом также нарушением правил. В обоих случаях судья должен был назначить одиннадцатиметровый штрафной удар с вынесением как минимум предупреждения Ковальчику, а фол последней надежды Фернандеса тянул на красную карточку.

По обоим эпизодам мы внесли запись в итоговый протокол. Было еще десяток игровых моментов, в которых судья, как говорится, технично помогал «Динамо». Это и срыв позиционной атаки «Терека» (свисток в пользу провинившихся), грубый фол Воронина на Омельянчуке на 87-й минуте, в результате которого форвард «Динамо» мог выйти один на один.

Не понятна реакция «Динамо» по пенальти в добавленное время. Да, Сухина добавил 4 минуты. Минуту с лишним убил Владимир Габулов, тянул время по понятным причинам. Соответственно, судья компенсировал несколько секунд из габуловской минуты, к тому же судья дал доиграть эпизод, когда «Терек» был в позиционной атаке.

В «Динамо» утверждают, что московская команда должна была выиграть эту игру с разницей в 2-3 мяча. Странно, независимая статистика говорит далеко об обратном. В случае объективного судейства счет как раз должен был быть в пользу «Терека» и не на один мяч, а не наоборот, как того предполагают в штабе «Динамо». При этом только Асильдаров имел пять голевых моментов.

После того, как в матче 5-го тура Владимир Петтай просто убил нашу команду в Лужниках со «Спартаком», когда оба гола были забиты в наши ворота с нарушением правил, мы не стали писать жалобу, все-таки на днях принят Кодекс чести, и надеялись на профессионализм ответственных лиц с КДК, ЭСК. Однако ни один эксперт или ответственное лицо не обратил внимания на произвол Петтая. Теперь вот, в то время, как Сухина по сути не дал нам возможность выиграть эту игру, возмущаются в «Динамо».

Ни для кого не секрет, какое разное отношение в нашем футболе к московским и провинциальным командам. Получается, в Грозном должны были без боя отдать три очка «Динамо», как и назначить придуманный пенальти в ворота «Томи», лишь бы помочь всесильным и всемогущим?

Высказывания Сергея Степашина наводят на грустную мысль. Председатель попечительского совета «Динамо», являющийся Главой счетной Палаты РФ, дал всем понять: если по отношению к «Динамо» не будет проявляться лояльность со стороны руководства российского футбола, судейского корпуса, клубов, то проверки по линии счетной палаты неизбежны. Что тут говорить, грустно. Прямое давление, использование административного ресурса для достижения поставленной задачи любыми путями, идет в полный разрез с недавним принятым Кодексом чести российского футбола.

Кстати, наш клуб одним из первых среди российских клубов был готов подписать Кодекс во время ожидаемого приезда Президента РФС Сергея Фурсенко в Грозный. Теперь нам дали понять: кодекс – не главное.

В то же время, мы поддерживаем идею руководства московского клуба обратиться в УЕФА по поводу судейства матча «Терек» – «Динамо». Мы убеждены, что при детальном изучении этой игры, правда будет на нашей стороне. Как убеждены в том, что «Терек» потерял два очка, а «Динамо» приобрело одно», – говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте клуба.

http://www.sports.ru/football/70232663.html
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Пн апр 19, 2010 21:05

Александр Алиев: «Я не видел свой российский паспорт»

Полузащитник «Локомотива» Александр Алиев, посетивший матч чемпионата Украины между киевским «Динамо» и «Днепром», признался, что не видел свой российский паспорт.

«В «Локо» говорят, что у меня российский паспорт? Я его не видел. Но если он будет мне мешать играть за сборную Украины, я от него откажусь», – приводит слова Алиева газета «Сегодня Спорт».

http://www.sports.ru/football/70230907.html
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вт апр 20, 2010 04:04

РОССИЯНЕ ЕДУТ ПРОСМАТРИВАТЬ ИЗРАИЛЬТЯН

Представители "Амкара" и "Томи" намерены в следующий понедельник посетить матч израильского чемпионата между хайфским "Маккаби" и тель-авивским "Хапоэлем", которые в 32-м туре в очном споре, по сути, выявят победителя первенства. Предметом интереса пермяков, как уже сообщал "СЭ", станет 25-летний центральный защитник "Маккаби" и сборной Израиля Декель Кейнан, после окончания сезона становящийся свободным агентом. Внимание сибиряков будет приковано к его одноклубнику, также выступающему за национальную команду 24-летнему форварду Шломи Арбайтману, который с 27 голами лидирует в споре лучших снайперов лиги.

Эли ШВИДЛЕР

http://www.sport-express.ru/newspaper/2010-04-20/2_1/
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вт апр 20, 2010 04:06

Вчера РФС обнародовал арбитров и инспекторов,назначенных на матчи 7-го тура чемпионата России.

24 апреля, суббота:
"Динамо" - "Сатурн" - Егоров (Нижний Новгород), Малородов (Саратов), Волнин (Владимир), инспектор Жафяров (Москва);
"Сибирь" - ЦСКА - Безбородов, Голубев (оба - Санкт-Петербург), Барабаш (Ставрополь), инспектор Синер (Омск);
"Локомотив" - "Томь" - Попов (Екатеринбург), Харламов (Тюмень), Зарипов (Ленинградская обл.), инспектор Анохин (Москва).

25 апреля, воскресенье:
"Спартак" - "Спартак" Нч - Н.Иванов, Лагун (оба - СанктПетербург), Новокшонов (Ижевск), инспектор Овчинников (Москва).
"Зенит" - "Терек" - Карасев, Барышников, Бобык (все - Москва), инспектор Рощин (Кисловодск);
"Рубин" - "Анжи" - Малый (Волгоград), Писанко (Новосибирск), Поглазов (Йошкар-Ола), инспектор Куличенков (Тула);
"Ростов" - "Алания" - Николаев, Мосякин, Кобзев (все - Москва), инспектор Савкин (Балашиха).

26 апреля, понедельник:
"Крылья Советов" - "Амкар" - Еськов (Москва), Богач (Люберцы), Хачатуров (Ростов-на-Дону), инспектор - Кожухов (Москва)

http://www.sport-express.ru/newspaper/2010-04-20/2_2/
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вт апр 20, 2010 20:34

Сёмин: не было красной карточки - не было и удаления

Главный тренер "Локомотива" Юрий Сёмин заявил, что он не был удалён в матче шестого тура чемпионата России с ЦСКА (1:1), о чём ранее сообщала российская пресса.

"А почему вы решили, что я был удален? Ведь Баскаков мне красную карточку не показывал, а только сказал, чтобы я ушёл с лавки. И я спокойно ушёл.

Что касается моей вспыльчивости на последней минуте, то это была реакция на игровой эпизод, в котором правила нарушил соперник. Да, это произошло на последней минуте вдали от ворот и уже не могло повлиять на исход встречи. Но такой уж у меня характер – я вышел из технической зоны и подошёл к помощнику главного судьи.

У меня сейчас спрашивают, как я буду руководить игрой команды в следующем туре с "Томью" – с тренерской ли скамейки или из VIP-ложи. А что спрашивать… Повторяю, красная карточка мне не была показана, значит, не было и удаления", - приводит слова Сёмина "Советский спорт - Футбол".

http://www.championat.ru/football/news-474846.html
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вт апр 20, 2010 20:35

Hohol shou писал(а):Спирин: карточки судья имеет право показывать только игрокам

Hohol shou писал(а):Сёмин: не было красной карточки - не было и удаления

Кто-то не знает правил :)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вт апр 20, 2010 20:38

выступающему за национальную команду 24-летнему форварду Шломи Арбайтману

Вот это фамилия - жуткий такой симбиоз немецкой и еврейской культур... :)
Чай.nik.
Контактная информация:

Сообщение Чай.nik. » Вт апр 20, 2010 22:27

Соломка Сёмина и "волшебник с Луны"

6-й тур оказался богатым не только на события, но и на яркие высказывания игроков, тренеров и других участников процесса. Представляем вашему вниманию наш хит-парад высказываний.

1. Вадим Евсеев, защитник "Сатурна":
– Я не знаю никакого Кодекса чести. В честь какого праздника я должен его подписывать? А что будет, если я его не подпишу? Не знаете? Вот и я тоже.

2. Евгений Гинер, президент ЦСКА:
– Юрий Павлович у нас всё время смотрит на табло. Ему, конечно, не нравится, когда боковые судьи во время атак его команды фиксируют офсайды. Это не в его стиле. Голы надо забивать из положения вне игры, правил футбола у нас не существует…

3. Юрий Сёмин, главный тренер "Локомотива":
– Намекаете, что я стелил соломку, говоря о проблемах с Баскаковым? Мне не надо стелить соломку. У меня и так там всё твердо.

4. Леонид Слуцкий, главный тренер ЦСКА:
– Как у Хонды с русским? Прибавляет не по дням, а по часам. Особенно умиляло, когда Хонда подходил и представлялся на русском: "Я япошка". Ребята научили.

5. Андрей Кобелев, главный тренер "Динамо":
– В матче с "Тереком" играли, конечно же, только на победу, но невозможно играть против тринадцати игроков. Или даже четырнадцати, или двенадцати, как хотите.

6. Сергей Степашин, председатель Счётной палаты РФ и попечительского совета "Динамо":
– Если мы говорим о подкупе судей, что надо ещё доказать, то подкупает-то их не волшебник с луны. Поэтому надо договариваться о кодексе поведения между руководителями всех клубов и субъектов федерации, которые занимаются футболом. Это касается того же "Терека", который считает, что его все обижают.

7. Марк Рафалов, известный в прошлом арбитр:
– Сухина – судья хороший, просто боязливый. Станислав не выдержал давления. Поверьте, где-нибудь в другом городе Сухина бы не добавил так много и не выдумал пенальти.

8. Анатолий Байдачный, главный тренер "Терека":
– Играли лучше, имели сто моментов. Сегодня Асильдаров мог стать лучшим бомбардиром чемпионата, реализуй он свои возможности.

9. Валерий Карпин, главный тренер "Спартака":
– Почему не забили "Сатурну"? А кто придумает, что с этой обороной делать? Встали сзади и отбиваются. Что могли, мы создавали, но забить не смогли. Если бы ещё сыграли девять таких матчей, то тогда победили.

10. Денис Глушаков, полузащитник "Локомотива":
– Почему мало забиваем в чемпионате? Наверное, мы все свои голы забили на сборах.

http://www.championat.ru/football/_russ ... 54996.html
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Ср апр 21, 2010 16:18

динаму опять прокатили :vinny-lol:

Жалобы "Терека" и "Динамо" признаны необоснованными

На состоявшемся в среду заседании экспертно-судейской комиссии РФС были рассмотрены спорные эпизоды матчей Премьер-Лиги и первого дивизиона. Как передаёт официальный сайт РФС, на нём были приняты следующие решения.

1. Матч Росгосстрах-Чемпионата России ЦСКА Москва - "Локомотив" Москва (дата 17.04.2010):

а) 81-я минута - судья правильно не назначил 11-метровый удар в ворота команды ЦСКА;

б) 86-я минута - судья правильно не назначил 11-метровый удар в ворота команды ЦСКА.

Жалоба ФК "Локомотив" признана необоснованной.

2. Матч Росгосстрах-Чемпионата России "Терек" Грозный - "Динамо" Москва (дата 18.04.2010):

а) 10-я минута - судья правильно не назначил 11-метровый удар в ворота команды "Динамо";

б) 11-я минута - судья правильно не назначил 11-метровый удар в ворота команды "Динамо";

в) 90-я минута - судья правильно назначил 11-метровый удар в ворота команды "Динамо".

Жалоба ФК "Терек" признана необоснованной.

Жалоба ФК "Динамо" признана необоснованной.

http://www.championat.ru/football/news-475448.html
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Ср апр 21, 2010 21:58

Итоги КДК РФС. Премьер-Лига

Сегодня состоялось очередное заседание Контрольно-дисциплинарного комитета РФС, на котором были приняты следующие решения.

«Амкар» - «Рубин»
За скандирование болельщиками оскорбительных выражений в адрес соперника оштрафовать ФК «Амкар» на 20 тысяч рублей.

«Алания» - «Сибирь»
За скандирование болельщиками нецензурных выражений в адрес соперника оштрафовать ФК «Алания» на 40 тысяч рублей.

ЦСКА – «Локомотив»
За нарушение болельщиками общественного порядка оштрафовать ФК «Локомотив» на 100 тысяч рублей.

За бросание болельщиками предметов на поле оштрафовать ПФК ЦСКА на 10 тысяч рублей.

За некорректное и неспортивное поведение оштрафовать главного тренера ФК «Локомотив» Юрия Семина на 30 тысяч рублей. Кроме того, удаление в данной игре влечет автоматическую дисквалификацию Семина на один матч.

За выходы за пределы технической зоны оштрафовать главного тренера ФК «Локомотив» Юрия Семина на 30 тысяч рублей.

«Сатурн» - «Спартак» М
За нарушение болельщиками общественного порядка оштрафовать ФК «Спартак» М на 100 тысяч рублей.

«Спартак» Нч – «Крылья Советов»
За нарушение требований Регламента Росгосстрах-Чемпионата России по футболу оштрафовать ФК «Спартак» Нч на 20 тысяч рублей.

«Терек» - «Динамо»
За бросание болельщиками предметов на поле оштрафовать ФК «Терек» на 10 тысяч рублей.

«Анжи» - «Ростов»
За нарушение требований Регламента Росгосстрах-Чемпионата России по футболу оштрафовать ФК «Анжи» на 20 тысяч рублей.

http://www.rfs.ru/node/121726
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Ср апр 21, 2010 22:02

Стадионы «Рубина» и «Крыльев Советов» лишились права принимать матчи чемпионата России

Сегодня по итогам заседания комиссии РФС и РФПЛ по проверке качества футбольных газонов два стадиона лишились права проводить матчи чемпионата России.

Комиссия признала газоны стадионов «Центральный» (г. Казань) и «Металлург» (г. Самара) не отвечающими необходимым требованиям и приняла решение о запрете проведения матчей чемпионата России на данных стадионах до приведения газонов в соответствие с требованиями Регламента.

Данное заключение Комиссии направлено в «Рубин» и «Крылья Советов», сообщает официальный сайт РФПЛ.

http://www.sports.ru/football/70272946.html

Проснулись к седьмому туру - до этого не заметно было качество полей?

Вернуться в «ФУТБОЛ»