Клуб Путешественников

Раздел для неформального общения.
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Чт апр 22, 2010 23:41

Люблю кошек. Поскольку я не антисемит,то кошки-евреи, живущие на курорте Мертвого Моря, мне тоже нравятся :)
Вложения
0050.JPG
(69.77 КБ) 516 скачиваний
Последний раз редактировалось Andrew34 Пт апр 23, 2010 07:59, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Чт апр 22, 2010 23:45

Все выехали и направились в сторону Иерусалима. На фото гора. Знаменита тем, что царь Ирод построил на ней крепость Моссада. По всей видимости очень неприступная крепость была. И как только римляне умудрились взять ее штурмом :shock: . Хотя штурмом то они её взяли, но вот защитники её так и не сдались. Предпочли броситься вниз...
Израильская разведка МОССАД названа в честь этой крепости
Вложения
0051.JPG
(56.99 КБ) 516 скачиваний
Последний раз редактировалось Andrew34 Пт апр 23, 2010 15:26, всего редактировалось 3 раза.
Изображение
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Чт апр 22, 2010 23:48

Движемся к Иерусалиму. Продолжение следует. Даже если никому не интересно :)
Мне просто хочется выплеснуть эммоции. Зачем их в себе держать ?
Вложения
0052.JPG
(83.67 КБ) 516 скачиваний
Изображение
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Пт апр 23, 2010 00:23

Знал,что в Израиле много репатриантов из экс-СССР. Но не представлял, что они буквально на каждом шагу.
На М.Море в небольшом магазинчике встретил типичнейшую одесскую "тетю Соню". Прикид, боевая раскраска, прическа и говорок был классическим :)
Мне нужен был пакет , чтобы положить в него свои несложные причандалы плюс сложные и дорогие причандалы моей скво, купленные в мертво-морском магазе.
Типа базар :
- Можно купить у вас пакетик ? Сколько он стоит ?
- Купить - да пожалуйста, а сколько Вам не жалко ?
:)
Рассмеялись оба, "маечку" отдала за бесплатно :). Как бывшему соотечественнику :D

ЗЫ
Вообщем Иерусалим, старый город, Храм Гроба Господня, Стена плача и фото с моим участием - в следующей серии. {jnbnt nfrb Ds 'njuj bkb ytn :)

PS PS
Последняя фраза была закриптована на "иврите". Кто хочет - тот поймёт :P
Последний раз редактировалось Andrew34 Пт апр 23, 2010 14:48, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Palma
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение Palma » Пт апр 23, 2010 08:38

Круто, Андрюха! Маман несколько раз была на мертвом море с разных его сторон :) Глина там толковая, хоть и мертво-морская, но все болячки заживляет и подсушивает на ура :)
Bono
Контактная информация:

Сообщение Bono » Пт апр 23, 2010 09:27

Andrew34 писал(а):Знал,что в Израиле много репатриантов из экс-СССР. Но не представлял, что они буквально на каждом шагу.

Как-то времена еще визового режима для россиян, меня вот такой репатриант (больше он казака смахивал) без визы в Израиль пустил.
П.С. А с Моссады все таки никто вниз не бросался. Мечами друг друга порубили. А штурм был прост, с западной стороны пленные евреи соорудили огромную насыпь, под стать той, что по дороге в академ теперь, защитники, поняв, что пришел последний час, самоубились.
«Свобода — это возможность сказать, что дважды два — четыре» (1984)
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Пт апр 23, 2010 12:47

Bono писал(а):
Andrew34 писал(а):Знал,что в Израиле много репатриантов из экс-СССР. Но не представлял, что они буквально на каждом шагу.

Как-то времена еще визового режима для россиян, меня вот такой репатриант (больше он казака смахивал) без визы в Израиль пустил.
П.С. А с Моссады все таки никто вниз не бросался. Мечами друг друга порубили. А штурм был прост, с западной стороны пленные евреи соорудили огромную насыпь, под стать той, что по дороге в академ теперь, защитники, поняв, что пришел последний час, самоубились.

Ясно . Значит я неправильно понял нашего гида. А гид был хороший. Он ошибиться не мог :)

Кстати, вот такую историческую справку нашел :
http://ab-dachshund.livejournal.com/83173.html
Евреи помнят о защитниках крепости Моссад 1937 лет.
На самом деле крепость всего один раз была использована по назначению в 66 году нашей эры. В то время римляне подавляли мятеж иудеев и остатки мятежников ушли прятаться в пустыню. Если верить Иосифу Флавию, крепость Моссада, за десятилетия со своей постройки напрочь утратившаю свое имиджевое значение (а стратегического никогда и не имевшая), на тот момент охранялась одуревшим от скуки гарнизоном в 40 человек. Повстанцы ее без особых сложностей захватили и нашли запасы царя Ирода, рассчитанные буквально на десятки лет. Вдобавок нашли оружие, с помощью которого смогли немного отсрочить разгром мятежа. Но к 72му году крепость осталась последним оплотом - это опять же можно трактовать как то, что у педантичных римлян наконец-то дошли руки и до этих глухих мест. В народом эпосе "подвиг Моссады" достиг поистине эпических масштабов - я встречал упоминания о 600 евреях, которые десять лет(!) удерживали десятки тысяч римлян. "Зооспартанцы" нервно курят в сторонке. На самом деле сама осада длилась 7 месяцев - что, учитывая непревзойденный оборонный потенциал полукилометровой высоты скалы, окруженной вдобавок десятиметровой стеной и снабженной неимоверными запасами, совсем не запредельный срок. Но все равно тысяча фанатиков, считая женщин и детей, сдерживала семь месяцев ни много ни мало целый легион - Legio X Fretensis, Десятый "Сокрушительный" - не менее семи тысяч профессиональных солдат и примерно столько же вспомогательных войск. Тут-то и всплывает аспект, который делает Моссаду поистине уникальной. Это единственное место в мире, где сохранились руины фортификационных работ римлян. Видны следы укрепленных лагерей по периметру крепости, легко различима их планировка, остались следы сплошной стены вокруг подножия скалы, и огромная насыпь, тянущаяся прямо до западных стен крепости.
Крепость можно было бы удерживать столько, сколько хватило бы припасов - пока атакующие карабкались по "змеиной тропе" под непрерывным обстрелом. Кинетическая сила - мощный союзник. Но римляне никогда не стали бы величайшей в истории военной силой, если бы не научились мыслить гибко и масштабно. А Десятый легион недаром был одним из лучших. Они просто зашли со стороны горного хребта и силами пленных возвели насыпь - она на последнем фото в предыдущей серии. По ней легко вкатили осадные машины - и с этого момента продолжительность обороны могла исчисляться лишь часами. Тогда оборонявшиеся совершили то, за что их воспевают до сих пор - массовое самоубийство. То, что было описано у Флавия, подтверждено археологами, мы видели эти черепки с именами, по которым они тянули жребий - кто кого заколет.

C этим Legio X я потом в Иерусалиме встретился. Точнее не сним самим , конечно. С отметиной на городской стене старого Иерусалима в виде римской цифры X . Типа - здесь были мы - крутые парни из Десятого Сокрушительного, трепещите враги кесаря и Рима !
Последний раз редактировалось Andrew34 Пт апр 23, 2010 13:05, всего редактировалось 3 раза.
Изображение
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Пт апр 23, 2010 12:57

Palma писал(а):Круто, Андрюха! Маман несколько раз была на мертвом море с разных его сторон :) Глина там толковая, хоть и мертво-морская, но все болячки заживляет и подсушивает на ура :)

С разных сторон - это в том смысле, что в Иордании есть курорты аналогичные израильским ?
Изображение
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Пт апр 23, 2010 13:38

Andrew34 :хлопки: :хлопки: :хлопки:
з.ы. а что за круглые розоватые нашлёпки на фото этой горы Моссада?
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пт апр 23, 2010 13:44

ququ писал(а):что за круглые розоватые нашлёпки

То поди Андрюхин завтрак на стекле автобуса от восторга от вида за стеклом :)
Последний раз редактировалось TVA Пт апр 23, 2010 13:45, всего редактировалось 1 раз.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Пт апр 23, 2010 13:45

TVA мля, а я подумал НЛО :)
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пт апр 23, 2010 13:47

Andrew34
А кошка по еврейски мяукала, или тоже мигрант?
Andrew34 писал(а): и дорогие причандалы моей скво

Северо-Кавказский Военный Округ :shock:
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Пт апр 23, 2010 14:38

ququ писал(а):Andrew34 :хлопки: :хлопки: :хлопки:
з.ы. а что за круглые розоватые нашлёпки на фото этой горы Моссада?

ТОчно не знаю. Предполагаю, что это метео-зонды. :)
Изображение
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Пт апр 23, 2010 14:44

Hohol shou писал(а):Andrew34
А кошка по еврейски мяукала, или тоже мигрант?
Andrew34 писал(а): и дорогие причандалы моей скво

Северо-Кавказский Военный Округ :shock:

Кошка-еврейка какая-то молчаливая попалась. :)
Вот в Хилтоне была типичная кошка-египтянке. Орала как мумия из одноименного фильма. Жрать просила.
Один раз слопала мой йогурт :) . Наблюдая за ней я пришел к мысли, что фенотип кошек мало изменился с древних времен.
Кошка из отеля очень походила на тех кошек, которых изображали на папирусах древние египтяне. Такие же худенькие с вытянутыми мордочками.

Скво - в переводе с языка индейцев-сиу означает - женщина :)
Последний раз редактировалось Andrew34 Пт апр 23, 2010 19:14, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт апр 23, 2010 18:58

Подборка фоток из серии "Акуна-Матата". Вообщем стандартный набор : Вот я с пальмой, а вот я бухаю.
Такого рода идиотские фотки делают почти все жители холодных стран, вырвавшиеся из зимнего плена, и ошалевшие от
нереальных ярких красок юга.

:lol: Андрюха, ты почти Ильф и Петров... :)
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Пт апр 23, 2010 19:22

Братцы, спасибо. Рад, что Вам понравились мои дурацкие заметки.
По техническим причинам я пока прерву рассказ. Пятница мать её. Готовлю свинину по полинезийски. Поджарил потатос. В промежутках глыкаю каняк.
Вы не против ? Честно говоря , мелкий бес тщеславия меня постоянно шпыняет под ребро, и если есть ответная реакция , то мне и писать приятнее. :)
Спасибо всем !
Изображение
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пт апр 23, 2010 19:25

Andrew34 пакапять :)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Bono
Контактная информация:

Сообщение Bono » Пт апр 23, 2010 19:52

Andrew34 писал(а): А гид был хороший. Он ошибиться не мог :)

А вот это напрасно. Гидам верить нельзя, я от них такого наслушался в Израиле, сплошная ересь :x
Кстати, израильским гидам посвящена одна из последних серий Симпсонов :)
«Свобода — это возможность сказать, что дважды два — четыре» (1984)

Вернуться в «ПИВНАЯ»