Статьи про Томь

Раздел о ФК "Томь" г.Томск
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн апр 26, 2010 12:08

Юрий Степанов: Не против, что томская компания финансирует "Зенит"

Гендиректор "Томи" Юрий Степанов признался, что не испытывает обиды из-за того, что "Газпром", чей центр газо– и нефтедобычи сосредоточен в Сибири, предпочитает поддерживать иногородний клуб.

- Как говорится, всё познаётся в сравнении. Если в нашем клубе досадуют по поводу минимального поражения от "Локомотива", значит мы находимся на правильном пути, – в начале Степанов дал комментарий к матчу. – "Локомотив" есть "Локомотив" – хозяева создали нам немало проблем. Но мы, считаю, это противостояние выдержали с достоинством.

- В прошлом году в Черкизово вам удалось добиться более достойного результата – нулевой ничьей. А ведь игрокам тогда довольно долго не выплачивалась зарплата…

- Предлагаете и сейчас перестать платить? Знаете, не хочу проводить такие аналогии. В "Локомотиве" зарплату, наверное, платят вовремя, но железнодорожники никак не могут решить поставленные перед ними задачи…

- Кстати о зарплате – в "Томи" она выдаётся вовремя?

- На данный момент – нет.

- Но выдаётся?

- Да, деньги выплачиваем.

- Однако о финансовых проблемах в этом году вы говорили не раз. Похоже, вам снова предстоит заняться поиском спонсоров?

- Никакого поиска нет. Круг спонсоров остался тем же, что и в прошлом году, – ничего не изменилось. Осталось лишь дождаться решения сверху.

- Выходит, за всё время сотрудничества с клубом спонсоры не увидели в "Томи" выгодный проект, раз по своей воле продолжать финансирование отказываются?

- Поймите, речь идёт о госкомпаниях – они ограничены в манёвре. Так что им тоже нужно высшее волеизъявление.

- Рассчитываете на очередную аудиенцию у премьер-министра Путина?

- (Улыбается.) Боюсь, мне эту аудиенцию не предоставят – есть люди более высокого ранга, занимающиеся этим вопросом.

- Переговоры ведутся давно?

- Довольно. Круг замкнулся – дело подошло к той черте, когда решение вот-вот будет принято. Что важно – на основании прошлогодних договорённостей и поставленных перед клубом задач.

- Сроки принятия решения вам известны?

- Об этом сказать не могу. Но что могу – пока не решён вопрос с тем пулом спонсоров, которые помогли клубу в прошлом сезоне, всю финансовую нагрузку на себя берёт администрация Томской области. Определённую сумму денег нам уже выделили, сейчас идёт работа по второму траншу.

- Какова схема данного финансирования – кредиты, госгарантии?..

- Технология финансирования отработана годами. А кредиты… Долги у "Томи", как и у любого футбольного клуба, есть. Но главное – они абсолютно адекватные. Мы работаем в рамках бюджета – никаких хвостов. Так что мы чувствуем себя вполне уверенно.

- А уверены ли вы в том, что "Томь" не снимется с чемпионата по ходу сезона?

- Абсолютно. А почему я должен быть не уверен? Проблемы с деньгами? Никаких проблем нет – деньги будут.

- Не боитесь, что возникшие трудности окажут тлетворное влияние на команду?

- Нисколько. По игре, которую мы показываем, и не скажешь, что в команде есть какие-то непорядки.

- Тем не менее непорядки есть, и не только у вас – с аналогичной проблемой столкнулись самарские "Крылья". Выходит, российский футбол обречён быть госсателлитом?

- Знаете, истории спорта известны примеры и не такой зависимости спорта от государства. В китайской Чайна-Лиге, к примеру, все клубы поголовно датируются государством. И никаких нареканий эта практика не вызывает. Хотя суммы дотаций вполне приличные – команды в зависимости от своего рейтинга получают из госбюджета от пяти до двадцати миллионов долларов. Так уж получилось, что без поддержки крупного бизнеса профессиональному спорту не обойтись.

- Но в нашей стране деньги получили не все поголовно…

- Вероятно, всё потому, что Россия – капиталистическая страна. А Китай живёт при социализме. (Смеётся.)

- В Томске находится немало компаний, однако поддерживать "Томь" никто не рвётся…

- Все компании, привлечённые к финансированию "Томи", работают в Томске. И получают там серьёзную прибыль – об этом сказал премьер-министр. И от этой прибыли было выделено немного на томский спорт, в частности на футбол.

- Не подумайте, что это шпилька в ваш адрес – но одна из компаний, чей бюджет пополнялся за счёт вашего региона, сейчас финансирует другой клуб. Даже томские болельщики в прошлом году не обошли данный факт стороной – изготовили баннер с надписью "Почему не клуб Сибири, а "Зенит" и "04"?" Сами случаем в последние годы этим вопросом не задаётесь?

- Я не против того, чтобы томская компания финансировала один из ведущих российских клубов, выступающих на европейском уровне.

- Но ведь никто не мешает этой компании сделать одним из ведущих клубов "Томь", не правда ли?

- По-видимому, путь к этому высокому статусу долог. Но желание его преодолеть у нас есть.

Андрей Сухотин
http://www.rusfootball.info/rss/1146114 ... zenit.html
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Пн апр 26, 2010 22:04

Мазнов пропустит четыре матча «Томи» из-за травмы

Форвард «Томи» Горан Мазнов, заработавший травму в матче 7-го тура чемпионата России с «Локомотивом» (1:2), не сможет принять участие в ближайших четырех матчах команды.

Медобследование македонского футболиста, проведенное сегодня в Москве, выявило частичный разрыв боковой связки колена.

Мазнову, которого руководство «Томи», скорее всего, отпустит лечиться на родину, предписан покой в течение месяца, сообщает «Спорт-Экспресс».

http://www.sports.ru/football/70357867.html
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вт апр 27, 2010 05:04

ФУРСЕНКО ВСТРЕТИЛСЯ С РУКОВОДСТВОМ "ТОМИ"

Вчера в Москве состоялась встреча президента РФС Сергея Фурсенко с генеральным директором "Томи" Юрием Степановым и главным тренером Валерием Непомнящим.

- Встреча с новым руководителем РФС планировалась давно: на ней обсуждались вопросы, связанные с жизнедеятельностью нашего клуба, а также развитием футбола в сибирском регионе в целом, - рассказал Степанов корреспонденту "СЭ". - В лице Сергея Александровича мы надеемся получить союзника в тех вопросах, решить которые самим пока не получается. Мы пригласили президента РФС в Томск.

Алексей ЕВСТИФЕЕВ

http://www.sport-express.ru/newspaper/2010-04-27/2_1/
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Чай.nik.
Контактная информация:

Сообщение Чай.nik. » Вт апр 27, 2010 19:11

К "Томи" Мазнов должен присоединиться 6 июня

Македонский нападающий "Томи" Горан Мазнов, у которого частичный разрыв боковой связки колена, в среду улетит на родину, где пройдёт курс лечения.

К "Томи" Мазнов должен присоединиться 6 июня, когда сибиряки соберутся в Москве для подготовки ко второй части чемпионата, передаёт "Спорт-экспресс".

Напомним, что Мазнов получил травму в матче седьмого тура чемпионата России с "Локомотивом", который завершился поражением томичей со счётом 1:2.

http://www.championat.ru/football/news-480474.html
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Ср апр 28, 2010 15:32

Корейский нападающий "Томи" покинул расположение клуба.

Нападающий Шин Ен Рок, которого "Томь" так и не смогла заявить, покинул расположение сибирской команды и сейчас находится в Корее.

"На начальном этапе переговоров агенты, представляющие интересы футболиста, убедили руководство нашего клуба, что переход Шин Ен Рока в "Томь" из "Бурсаспора" может пройти безболезненно, – сказал генеральный директор томичей Юрий Степанов "СЭ". – На деле это оказалось не так. ФИФА так и не выдала разрешение на получение временного международного сертификата в связи с тем, что спор между корейцем и "Бурсаспором" до сих пор не завершен, и его контракт с турецким клубом на сегодняшний день является действующим".

http://news.sport-express.ru/
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Ср апр 28, 2010 15:50

«Томи» запрещено регистрировать новых игроков

Палата по разрешению споров комитета РФС по статусу игроков на сегодняшнем заседании запретила «Томи» регистрировать новых футболистов.

Запрет будет снят тогда, когда клуб погасит долг перед защитником Валерием Катынсусом, который сейчас выступает в «Шиннике», сообщает официальный сайт РФС.

http://www.sports.ru/football/70386154.html
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пт апр 30, 2010 04:02

Агенты Шина Ен Рока могут подать в суд на "Томь".

По поводу 23-летнего корейского форварда Шин Ен Рока, которого планировала заявить "Томь", может разгореться судебный скандал.

"У Шин Ен Рока была тяжба с турецким «Бурсаспором»: игрок разорвал контракт с клубом, и подал жалобу в ФИФА. Та на период тяжбы готова была дать временный трансфер футболисту, но при условии соответствующего обращения «Томи». Клуб в начале января подписал с игроком двухлетний контракт, но в ФИФА запрос на выдачу временного трансфера направил лишь в конце марта, а контракт с игроком на английском языке туда так и не предоставил, что является непременным условием для получения временного трансфера. А недавно и вовсе, как говорят, фактически выгнал Шин Ен Рока из команды, потому как уже взял других форвардов – Дзюбу и Прудникова. Хотя контракт с Шин Ен Роком подписан на огромные деньги (около 2 миллионов долларов), корейцы в качестве дружеского расположения к «Томи» просят оплатить лишь фактическое пребывание игрока в команде и заплатить ему зарплату за то время, что он тренировался в «Томи». Иначе проблема может быть решена путем судебных разбирательств", - рассказал "Советскому спорту" спортивный агент Владимир Абрамов.

http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?90989
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пт апр 30, 2010 04:03

Борис Вайнштейн: "Я не вижу оснований, по которым мы должны платить агентам Шин Ен Рока".

Первый заместитель гендиректора "Томи" Борис Вайнштейн прокомментировал ситуацию с корейским форвардом Шин Ен Роком.

«Когда мы узнали, что у Шин Ен Рока действующий контракт с «Бурсаспором», сказали его агентам, что не готовы подписывать с игроком соглашение, - рассказал Вайнштейн "Советскому спорту". - Но они заверили нас, что контракт с турецким клубом будет обязательно расторгнут до конца трансферного окна в России: этим вопросом занимается ФИФА. В итоге мы заключили однолетний контракт с Шин Ен Роком. Все выплаты должны были быть осуществлены после того, как корейца заявят за «Томь». Но в итоге нас обманули: даже к 8 апреля, до которого продлили срок дозаявки, Шин Ен Рок оставался игроком «Бурсаспора». Такой ответ Федерация футбола Турции дала на запрос РФС, отказав в выдаче международного трансферного листа. И обвинения, что мы своевременно не направили нужные письма в ФИФА, – тоже неправда. В итоге мы могли прийти к тому, что нас просто оштрафовали бы, а игрока дисквалифицировали за два контракта. И я не вижу оснований, по которым мы должны платить агентам игрока».

http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?90990
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пт апр 30, 2010 05:04

24 МАЯ ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ОБСУДИТ ПОЛОЖЕНИЕ "ТОМИ" С ГУБЕРНАТОРОМ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ

Вчера собрание думы Томской области не стало рассматривать вопрос о выделении "Томи" государственных гарантий на получение кредита в размере 100 миллионов рублей. С этой просьбой клуб обратился в администрацию области, которая, в свою очередь, не вынесла вопрос на обсуждение депутатов.

В то же время один из депутатов обратился к губернатору области Виктору Крессу с вопросом о судьбе команды. Кресс сообщил, что переговоры и переписка со всеми прошлогодними инвесторами "Томи" проведены, но решение о продлении договоров не может быть принято без согласия правительства РФ. По данным "СЭ", встреча премьер-министра России Владимира Путина с Крессом назначена на 24 мая.

Алексей ЕВСТИФЕЕВ

http://www.sport-express.ru/newspaper/2010-04-30/2_1/
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пт апр 30, 2010 16:35

Полузащитник "Томи" и экс-игрок "Зенита" попали в состав сборной Кореи на Чемпионат мира.

Полузащитник "Томи" Ким Нам Иль вошел в предварительный состав сборной Южной Кореи на чемпионат мира в ЮАР. В нем присутствуют 30 футболистов, которые начнут подготовку к мундиалю. В преддверии турнира этот список сократиться до 23 фамилий. Отметим, помимо игроки "Томи" в этот список попал экс-футболист "Зенита" Ким Дон Джин, сообщает Goal.com.

http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?91029
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Сб май 01, 2010 10:14

Степанов: мы ближе к капитализму, чем Китай

Гендиректор "Томи" Юрий Степанов высказал мнение о финансировании клуба, отметив, что в вопросе со спонсорами осталось только дождаться решения сверху.

– На днях у вас состоялась встреча с президентом РФС Сергеем Фурсенко. Она получилась конструктивной для вас?
– Однозначно. Эта встреча была запланирована давно. Мы надеемся, что Сергей Александрович поможет нам решить в те вопросы, которые нам самим решить пока не удаётся.

– Какие новости в плане поиска спонсоров?
– Нет никаких поисков. Круг спонсоров определён. Он такой же, как и в прошлом году. Сейчас всё зависит от решения сверху. Идет процесс, которым руководят люди более высокого ранга и политического калибра, чем я.

– В общем, переговоры ведутся?
– Круг там уже замкнулся. Всё подошло к финальной черте. Просто должно быть принято решение на основании прошлогодних договорённостей и поставленных перед клубом задач. На данный момент пока окончательно не решён вопрос с тем пулом спонсоров, который помогал нам в прошлом году, нагрузку по финансированию "Томи" берёт на себя администрация области. Она уже выделила нам определённую сумму. Сейчас решается вопрос о ещё одном транше для поддержки клуба. А спонсоры ждут высшей воли.

– По своей воле они не горят желанием вкладывать деньги в "Томь"?
– Поймите правильно: это госкомпании, и они ограничены в манёвре. Видимо, им тоже нужно какое-то высшее волеизъявление.

– Если вопрос не будет решён в положительную сторону, что тогда?
– Я бы не хотел рассуждать в сослагательном наклонении. "Если да кабы"… Будем лучше свидетелями. Если доживем (усмехается).

– У вас есть уверенность в том, что клуб сохранится в Премьер-Лиге?
– Полная! А чем может быть обусловлена моя неуверенность?

– Тем, что в клубе плохо с финансами.
– С финансами у нас всё нормально.

– Поддержка от области – это госгарантии или кредиты?
– У нас есть система финансирования, которая отработана годами. Нет смысла её менять.

– Иначе говоря, в долги "Томь" не влезет?
– Долги у "Томи" есть, как и у любого клуба. Но они абсолютно адекватные. Мы работаем в рамках бюджета. Никаких прошлогодних "хвостов" у нас нет. В этом отношении мы чувствуем себя достаточно комфортно.

– Команда не нервничает из-за этого?
– В матче с "Локомотивом" она представляла собой вполне боевой коллектив. По игре никак нельзя было сказать, что в команде есть какие-то "непонятки".

– Вы считаете нормальными ситуации, когда спонсоров назначают сверху?
– Ситуации бывают разные. Как и разная история развития спорта в стране. В России профессиональному спорту сегодня не обойтись без поддержки государства и крупного бизнеса. В Китае, например, вообще все клубы высшего дивизиона финансируются государством. И ни у кого это не вызывает вопросов и нареканий. Команды получают от 5 до 20 миллионов долларов из госбюджета в зависимости от рейтинга.

– В России спонсоров назначают не всем. Получается, клубы находятся в неравных условиях.
– Значит, мы ближе к капитализму, чем Китай. У них ещё пока социалистическая страна, а мы уже считаемся капиталистической. В конце концов, все компании, которые в прошлом году помогали "Томи", работают на территории Томской области и получают там серьёзную прибыль. Часть этого дохода они выделили на томский спорт и, в частности, футбол. Я не вижу в этом ничего предосудительного.

– Как относитесь к тому, что значительная часть денег того же "Газпрома", выделяемая на спорт, идёт в "Зенит"?
– Я, кстати, не против того, что они идут в "Зенит". Это одна из ведущих российских команд, которая выступает на европейском уровне, и она тоже должна поддерживаться и дотироваться каким-то образом. Российские клубы сегодня не в состоянии жить в условиях самоокупаемости.

– Что мешает нефтегазовым компаниям делать топ-клубом "Томь", а не "Зенит"?
– У нас ещё очень долог путь до этого статуса. Но желание пройти этот путь имеется.

http://www.championat.ru/football/_russ ... 55814.html
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Сб май 01, 2010 12:18

Не томи

Нападающий футбольного клуба «Томь» Артем Дзюба побывал на передаче «Чего хотят женщины» и ответил на парочку вопросов. Также он зачем-то попросил прощения у Ильи Гультяева и Ивана Комиссарова и высказал свою версию ответа на самый каверзный вопрос на свете. В общем, Дзюба впечатлил. Впрочем, по-другому быть и не могло.

dzu.jpg
(83.57 КБ) 1607 скачиваний

- Кто в «Томи» больше всех вкалывает на тренировках?

– Наверное, Дмитрий Мичков. Он один из самых выносливых.

- Кто самый быстрый в команде?

– Тяжело ответить, честно говоря. Мне кажется, Андрей Иванов.

- А самый медленный?

– Илья Гультяев. Илюша, прости меня пожалуйста, это шутка.

- Кто самый техничный?

– Не знаю, честно говоря, техничных у нас много. Пусть будет Валерий Климов.

- А почему не ты? У тебя какой рост?

– 196 см.

- Всегда хотел в нападении играть?

– Был такой момент в детстве, когда я в воротах хотел стоять. Александр Юрьевич Ярцев, царствие ему небесное, когда мы маленькие только пришли, спросил, кто хочет в ворота встать. Хотелось сказать: «Я». А получилось, что сказал: «Хотя нет, не я». И как-то больше не было такого. А так, на тренировках я люблю побить по воротам, потом встать в ворота, подурачиться. Я вообще считаю, что неплохо оснащен технически, все-таки спартаковская школа дает знать о себе.

- Кто главный нытик в команде?

– Как-то некорректно говорить, кто с нытик, кто жалуется постоянно – поэтому не буду.

- Кто лидер по натуре?

– Климов Валера. Он такой негласный лидер. Сережа Парейко, конечно, тоже лидер. Хватает у нас лидеров, в общем. Но, наверное, Климов – лидер номер один.

- Кто самый жесткий в «Томи»?

– Таких нет, честно говоря, я таких не встречал. Все наоборот очень добрые и позитивные. В Томске все ведут себя как семья. В командах, которые не топ- уровня, всегда сплоченный коллектив. Все вместе какие-то события всегда отмечают – дни рождения, рождение детей, все приходят с женами, с подругами. Постоянное идет общение, и не по группкам, как во многих клубах. Не то, что в «Спартаке». Там такого общения, как в Томске, вообще нет – чтобы все вместе шутили, смеялись. Каждый может другому что-то сказать, и все.

Ким Нам Иль очень интеллигентный, воспитанный парень, веселый. Второго корейца, Шин Ен Рока, уже, по-моему, нет в команде, что-то там не получилось. Есть еще один молодой парень Парк, по-моему. Молодой парень, 89-го или 90-го года, тренируется с дублем. А Ким видно, что более взрослый, капитаном сборной Кореи был, очень позитивный парень.

- Кто выиграл бы в шоу «Самый умный»?

– Наверное, Мичков. Он – это ходячая энциклопедия. Очень начитанный парень.

- Кто звезда танцпола?

– Иванов, Климов – звезды. Климов не тусовщик, он не танцует, но может подурачиться в раздевалке, показать пару новых движений.

- Кто хуже всех танцует?

– Мне опять неудобно говорить. Комисаров хуже всех танцует. Только не обижайся, Ванечка.

- Кто дольше всех моется в душе?

– Иванов. Он пока вылезет, тушка наша, столько времени пройдет.

- Последний вопрос, самый сложный. Чего хотят женщины?

– Я бы сказал, но меня неправильно поймут. Женщины хотят, чтобы рядом с ними был мужчина, который бы понимал их, ценил, уважал, защищал, любил и впридачу был надежным другом. Я считаю, что настоящей женщине или девушке нужен и друг, и любовник, и семьянин. В одном лице. Такой человек, который будет влюблен, умен и сексуален. Тут много факторов. Женщине нужен не идеальный мужчина, а простой человек, который может дать ей защиту и семейный очаг. Первоначально, я считаю, он должен быть для женщины любовником, а потом уже их отношения перейдут в более дружеские. Нужно, чтобы у них были какие-то общие интересы, чтобы они могли просто общаться. Страсть и порывы постепенно уходят на второй план, но какой-то интерес к друг дружке все равно нужен.

- Ты сколько времени встречаешься со своей девушкой?

– Три года. Честно говоря, я бы и без этих отношений мог то же самое сказать. В этом плане отец мне многое объяснял, так что я с детства уже начинал понимать, что к чему. Понимаете, мужчины хотят понять, чего хотят женщины от них. Но мужчины никогда не смогут понять женщину до конца. Многие мужчины понимают, но примерно. Где-то я, может быть, и ленюсь, но если будет задача удержать девушку, чем-то ее привлечь, заинтриговать, каждый раз удивлять, то я смогу это сделать.

P.S. Полную версию программы «Чего хотят женщины» с Артемом Дзюбой слушайте вот здесь хоть сейчас или в воскресенье, в 11 утра, на частоте 93,2 FM. А в среду читайте печатную версию нашего интервью в журнале «Спорт день за днем». Там много чего интересного будет.

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/girltalk/83618.html
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Пн май 03, 2010 10:02

Александр ХАРИТОНОВ: "МОГЛИ БЫ СЫГРАТЬ ЛУЧШЕ"

Полузащитника "Томи" Александра Харитонова, открывшего счет в матче, в смешанной зоне первым делом, разумеется, прокомментировать забитый гол.

- Я, конечно, бил по воротам, а получилось так, как получилось, - признался футболист. - Если говорить об игре в целом, осталось ощущение, что могли сыграть лучше. А вышло так, что нас, можно сказать, возили в некоторых моментах. Мы очень расстроены.

- Наверное, перелом в игре произошел после выхода Гонсалеса?

- Просто так совпало. Мы делали замены, они тоже. ЦСКА смог играть активнее, прибавить, а мы нет.

- Валерий Кузьмич предположил, что у вас просто не осталось эмоций после всех матчей, который вы провели с сильными командами. Согласны?

- Такого нет. Наверное, мы просто пока не готовы выигрывать у таких команд, как ЦСКА и "Зенит". В какой-то момент мы расслабились, поверили, что можем играть с такими соперниками без проблем. Но последние матчи показывают, что это не так.

Сергей КОРНИЛЕНКО: "СЫГРАЛИ НЕ ТАК, КАК ПЛАНИРОВАЛИ"

Нападающий "Томи" Сергей Корниленко посетовал на то, что его команде не удалось показать свой лучший футбол.

- Мы сыграли не так, как планировали. А ЦСКА - хорошая команда, она этим воспользовалась, - сказал Корниленко.

- Как вы считаете, оправдана ли тактика с двумя нападающими в игре на выезде?

- Это, наверное, не мне вопрос. Футболисты делают свою работу, выполняют установку тренера.

- С кем вам более удобно играть - с Артемом Дзюбой или Александром Прудниковым?

- Мне удобнее выполнять задачу, которая ставится. Пока я мало играл и с тем, и с другим. В будущем, надеюсь, все будет хорошо.

- Валерий Кузьмич сетовал на тяжелый календарь в начале сезона. Как вы думаете, в дальнейшем будет проще?

- Сейчас в премьер-лиге проходных матчей нет. Поэтому каждая игра сложная, и настраиваться нужно на любого соперника.

http://football.sport-express.ru/reviews/5423/
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вт май 04, 2010 05:21

ТОМСКИЙ КОРЕЕЦ СОБИРАЕТСЯ НА ЧЕМПИОНАТ МИРА

33-летний полузащитник "Томи" Ким Нам Иль включен в предварительный список 30 игроков сборной Кореи, которым предстоит подготовка к чемпионату мира-2010. В ЮАР же, как известно, поедут 23 футболиста.

На 16 мая в Сеуле намечен товарищеский матч между национальными командами Кореи и Эквадора, а на 15-е - встреча 11-го тура чемпионата России, в которой сибиряки примут "Спартак" из Нальчика. В какой из этих игр примет участие Ким Нам Иль, пока не ясно.

Алексей ЕВСТИФЕЕВ

http://www.sport-express.ru/newspaper/2010-05-04/2_1/
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вт май 04, 2010 05:23

КТО ПРАВ - ЛАПИДУС ИЛИ КАЛУГИН?

Два эпизода матча ЦСКА - "Томь", связанные с решениями судей-помощников Игоря Лапидуса и Николая Богача, вызывают вопросы. В первом случае на 19-й минуте после штрафного, выполненного Хондой, за линией офсайда оказался Красич. Полузащитник выпрыгнул и попытался пробить головой по мячу, но промазал. Мяч угодил в штангу, отлетел к другому игроку армейцев, потом попал к Красичу, и тот сравнял счет. Вопрос: следовало ли зафиксировать "вне игры" у серба сразу после паса Хонды и попытки сыграть головой? Любопытно, что ровно год назад в матче "Спартак" - "Динамо" в схожей ситуации судья-помощник Тихон Калугин определил офсайд у Веллитона, пытавшегося подправить мяч, летевший в ворота после удара Макеева. Спартаковский форвард мяча не коснулся, но ассистент поднял флаг, а Юрий Баскаков гол не засчитал.

Второй эпизод случился на 79-й минуте, когда в одиночку к воротам гостей выбегал Гонсалес. Богач, занимавший неправильную позицию, решил, что в момент паса Гильерме хавбек ЦСКА находился за линией офсайда. Видеоповтор свидетельствует, что судья-помощник ошибся.

Александр БОБРОВ

НЕПОМНЯЩИЙ ПОРАДОВАЛ ЯПОНЦЕВ

Японская бригада журналистов, тщательно следящая за российскими успехами Кейсуке Хонды, после матча осадила главного тренера "Томи" Валерия Непомнящего. На весьма сносном русском один из соотечественников армейского полузащитника спросил: "Как вы хотели сдержать Хонду?" Непомнящий несколько удивился такой постановке вопроса, но ответил: "Хонда - отличный футболист, но персонально против него мы не играли. Хотя игрок он замечательный, так и запишите". Японцы остались довольны.

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

В КОВАЛЬЧУКЕ И ИВАНОВЕ НЕ ПРИЗНАЛИ СПАРТАКОВЦЕВ

Перефразируя фразу из кинофильма "12", игроки "Спартака" бывшими не бывают. Это вам любой болельщик ЦСКА подтвердит. Вот и на этот раз, когда нападающий "Томи" Александр Прудников в середине второго тайма заработал штрафной в сторону ворот армейцев, фанаты красно-синих разразились в его адрес обидной кричалкой. Был выпад и в адрес другого форварда с красно-белым прошлым - Артема Дзюбы. А вот про Сергея Ковальчука и Андрея Иванова поклонники ЦСКА почему-то забыли. Наверное, сами футболисты остались только рады.

Дмитрий СИМОНОВ

http://www.sport-express.ru/newspaper/2010-05-04/6_4/
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вт май 04, 2010 14:07

Харитонов: снова неизвестность, как год назад

1272956408563014530foto.jpg
(35.06 КБ) 1289 скачиваний

Полузащитник "Томи" Александр Харитонов высказал мнение о матче с ЦСКА, объяснил причины ошибки Акинфеева, и признался, что неясность с финансами давит на игроков его команды.

– "Томь" открыла счет в матче с ЦСКА, но в итоге проиграла. Что не получилось у команды?

– Возможно, нас подвела расслабленность. Мы отобрали очки у "Зенита", "Динамо". Вероятно, после этих матчей мы начали верить в свои силы больше, чем это нужно, теряя в каких-то. Обычно "Томь" славить секрет – в новых футбольных мячах. Они летят непредсказуемо. Вот и сейчас мяч в последний момент нырнул перед руками Акинфеева.моментах концентрацию. Обычно "Томь" славится своим настроем и бойцовскими качествами, но в воскресенье этого нам определенно не хватило. Могли сыграть лучше.

– Как прокомментируете собственный гол в ворота ЦСКА? Акинфеев, как показалось, ошибся в простой ситуации. Или вы били с подкруткой?

– Весь секрет – в новых футбольных мячах. Они летят непредсказуемо. Вот и сейчас мяч в последний момент нырнул перед руками Акинфеева. К тому же голкипер ЦСКА оступился. А мой удар получился сильным. В общем, в какой-то степени мне повезло.

– Для атакующих игроков такие мячи – безусловный плюс?

– Не всегда. Бывает, что их очень трудно принимать и обрабатывать. Особенно после дальних передач, когда они падают очень непредсказуемо.

– Вы наверняка смотрели матч ЦСКА с "Зенитом". Там армейцы выглядели крайне неубедительно. Возможно, это вас расслабило?

– Может быть. В итоге в воскресенье мы сами оказались в той роли, в которой ЦСКА был в матче с "Зенитом".

– Может быть, "Томь" оказалась не готова к тому, что поведет в счете?

– Возможно. А, скорее всего, просто так сложилось: ЦСКА получил право на стандарт и использовал его.

– Какие главные уроки извлекли для себя по итогам матчей с "Локомотивом" и ЦСКА?

– Тактические выводы надо делать тренерам. Очевидно, что у нас много проблем в игровом плане. Надо думать, как перестраивать игру команды. В первых турах мы действовали неплохо. Но потом из нашей игры что-то ушло. Теперь надо постараться вернуть утраченное – плотность, активную игру на чужой половине поля.

– Много сил отняли матчи против столичных "китов"?

– Не стал бы придумывать проблему на ровном месте. ЦСКА показал, что можно играть и в плотном графике, через три дня на четвертый. Несмотря на то, что в среду армейцы провели тяжелый матч с "Зенитом", в матче с нами они выглядели очень прилично. Мне кажется, даже лучше, когда у тебя два матча в неделю. Игровой тонус выше.

– Как отразятся на команде два поражения кряду?

– Они в любом случае скажутся. Важно, какие выводы мы сделаем. У нас обязательно состоится какой-то разговор. Не надо раскисать. Следующий матч чемпионата страны мы проводим дома. Надо постараться обязательно его выиграть. Через неудачи тоже надо пройти. Надеюсь, теперь у нас снова начнется белая полоса.

– Руководство "Томи" пока еще не решило вопрос со спонсорами. Вас тревожит эта ситуация?

– Да, она уже начала давить на команду. Все повторяется, как в прошлом году. Снова неизвестность. Правда, нас заверяют, что все разрешится к концу мая. Но никакой уверенности в этом нет. Уже устали от повторения пройденного. Надоело играть в нервной обстановке.

– Перед командой есть долги за прошлогодние премиальные?

– Не только. В этом году мы получили только две зарплаты и никаких премиальных. В общем, долги достаточно приличные.

– Что дает поводы для оптимизма?

– У нас есть болельщики и есть команда, которая для игроков не пустой звук. Играть в любом случае надо. Рук мы опускать не собираемся.

http://www.championat.ru/football/article-56076.html
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вт май 04, 2010 18:13

"Томь" пока не подписала договоры со спонсорами

Генеральный директор "Томи" Юрий Степанов сообщил, что клуб до настоящего момента не заключил контракты с семью спонсорами, финансировавшими команду в прошлом году.

"Договора с семью спонсорами так и не подписаны. Я лично ничего не подписывал. На какой стадии идут переговоры властей о финансировании, я не знаю", - цитирует Степанова РИА "Новости".

В середине прошлого года "Томь" оказалась на грани банкротства, задолжав игрокам, их агентам, а также другим командам почти 200 миллионов рублей. По итогам совещания у премьер-министра Владимира Путина семь крупных российских компаний, имеющих подразделения в Томской области ("Роснефть", "Газпром нефть", группа "Альянс", "СИБУР", "Транснефть", "Интер РАО ЕЭС" и холдинг МРСК) согласились оказать спонсорскую поддержку "Томи".

Ожидается, что 24 мая губернатор Томской области Виктор Кресс встретится с Путиным и обсудит с ним вопрос по пролонгации договоров о спонсорстве с семью компаниями.

http://www.championat.ru/football/news-485790.html
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Вт май 04, 2010 22:04

Подтвердить реноме

Валерий Непомнящий в своем блоге на Sports.ru подводит итоги стартового отрезка чемпионата России, отрицает наличие ностальгии в отношении британских команд, реагирует на сравнения с Роем Ходжсоном и признается в фаталистических взглядах.

Так получилось, что календарь нынешнего чемпионата для каждого участника приготовил отдельный отрезок, в ходе которого испытываешь проверку на прочность клубами, которые будут разыгрывать первые места турнирной таблицы. В минувшие выходные мы прошли эту непростую часть чемпионата, но, как часто водится, первые туры внесли свои коррективы, и делить соперников на элитных и второй эшелон не очень уместно.

Поэтому скажу, что серия еще не закончилась – так как теми командами, о которых сейчас говорят в контексте борьбы за чемпионство, круг серьезных соперников не ограничивается, на что указывает и таблица. Полагаю, что на сегодняшний день «Терек» и «Спартак-Нальчик», с которыми нам предстоит играть в ближайших турах, по качеству игры не уступают записным фаворитам. Нельзя сбрасывать со счетов и «Сатурн», которому отступать уже некуда. Все это говорит о том, что уровень накала в это время у нас не снижается.

Но если рассмотреть игры с шестью командами, которые молва перед стартом турнира окрестила топовыми, то некоторые игры выдались совсем неплохими – например, против «Зенита» и «Спартака». Однако по итогам этой серии игр у нас наблюдаются явные проблемы организации игры в атаке. Защищаемся мы более-менее нормально, за исключением последней игры с ЦСКА, но действия впереди нужно доводить до ума.

Предыдущая игра с «Зенитом» была явно не из лучших в исполнении армейцев, что отмечалось многочисленными журналистами, в результате чего мне даже задали вопрос «Не было ли недооценки игроками «Томи» своего соперника в воскресном матче с ЦСКА?» Разумеется, сам по себе факт недонастроя на команду уровня красно-синих является нонсенсом. Мы предполагали, что, если нам удастся более активное начало, то можно будет получить определенное преимущество, но все вышло наоборот. Хотя начали мы достаточно энергично, но после гола армейцы уверенно забрали игру под свой контроль. Они превзошли нас в движении, эмоций было больше. Все-таки, очевидно, что по персоналиям игроки ЦСКА нас превосходят, поэтому о какой-то недооценке и речи быть не может. Скажу, что отчасти армейцы оказались сильнее, чем мы предполагали. Последняя фраза может противоречить моим же словам об отсутствии недооценки, но в данном случае речь о другом: у нас было определенное представление о недостатках ЦСКА и свое понимание, как можно их использовать. Но соперник не дал нам реализовать эти задумки.

В свете ЦСКА очень много говорилось в последние недели о схеме с ромбом в полузащите и парой форвардов, которую они совсем недавно стали использовать. Готовясь к игре, мы предполагали увидеть те состав и схему, с которыми в итоге армейцы вышли на матч с нами. Сейчас вообще очень сложно чем-то удивить в этом плане, поэтому подавляющее большинство тренеров готовит команду играть от себя, а не от соперника. Есть, конечно, определенные нюансы в подготовке, например, в исполнении стандартов у своих и чужих ворот, когда изучаются в каждой ситуации действия всей команды соперника и ее каждого игрока. Но это отдельные моменты, а в целом команды уже слишком хорошо знают друг друга, для того, чтобы удивить чем-то революционным.

Рассматривая наши проблемы в атакующих действиях, есть соблазн подвергнуться стереотипу, что имеющиеся у нас в этой линии исполнители по своим качествам дублируют друг друга. Действительно, физические данные Корниленко, Дзюбы и Прудникова очень схожи, но, к примеру, в плане техники они отличаются друг от друга. Кроме того, что, у нас работы непочатый край в организации атакующих действий, надо учитывать и среднюю линию. В опорной зоне у нас имеются достаточно квалифицированные исполнители – это Мичков и больше ориентированный на разрушение Ким Нам Иль. Но хотелось бы иметь игрока, который отличался бы большим креативом, более творчески подходил к игре в атаке. Хотелось бы и на флангах иметь более быстрых игроков, тогда как сейчас мы там вынужденно используем Харитонова. Нельзя забывать о Сергее Ковальчуке, который очень хорошо провел прошлый сезон в «Спартаке», но из-за череды травм попал в лазарет. Я очень рассчитываю на этого игрока, но есть одна беда: мы почти все время тренируемся на синтетике, и человек чувствует себя не очень комфортно в этих условиях, а заниматься на натуральном покрытии у нас пока нет возможности. В этом плане Ковальчуку очень не повезло, и приходится беречь его больше, чем хотелось бы. Надеюсь, что это временное явление, и скоро Сергей сумеет набрать форму, став игроком основного состава, на что мы рассчитывали, когда брали его в команду.

Если же вернуться к теме нападающих, то из того, что мы играем в два высокорослых форварда, не нужно делать вывода, что я испытываю ностальгию в отношении классических британских команд, почти исчезнувших в период глобализации английской премьер-лиги, случившейся в последнее десятилетие.

Мы просто исходим из имеющихся исполнителей, которые нам достались по остаточному принципу (прошу не воспринимать это как упрек в адрес моих подопечных) и в этих условиях по мере сил ищем гармонию и баланс. В этом плане все три наших форварда очень хороши, хотя Прудников играет меньше, потому что, в отличии от Корниленко и Дзюбы, чья игра нам была знакома по прошлому сезона, Сашу нужно еще вводить в игру.

Разумеется, игроки вроде Гильерме или Данни сумели бы разнообразить атакующую игру команды, но подобные мастера – это штучный товар, который нам не по зубам в финансовом плане. А с финансовыми возможностями у нас проблемы, о чем уже говорили и я, и игроки. И если спросить меня, собираемся ли мы в том же нападении к уже имеющимся футболистам добавить кого-то более быстрого, но при этом стоящего умеренных средств, то я отвечу, что настолько далеко давать прогнозы сейчас не готов.

Перед началом сезона меня спрашивали, с какими мыслями вхожу в сезон. Я ответил, что испытываю сдержанный оптимизм. Сейчас эта сдержанность у нас настолько увеличилась, что мы не знаем, что нас ждет завтра. У нас не пролонгированы соглашения со спонсорами, которые помогали «Томи» в прошлом сезоне, и на сегодняшний день ситуацию с финансами, на мой взгляд, можно назвать критической. Насколько я могу судить, проблемы со спонсорами находятся в стадии решения, но сейчас мы вновь, как и год назад, вынуждены жить сегодняшним днем, поэтому особенного оптимизма пока не наблюдается.

В любом случае, сейчас остается только работать, не убегая от судьбы. Кто-то меня недавно сравнил с Роем Ходжсоном, который так же, как и я, много работал за границей и лишь не так давно стал тренировать в своей стране, а сейчас вышел с «Фулхэмом» в финал Лиги Европы. Но это все лишь журналистские сравнения, которые для меня, конечно, лестны, однако, у каждого своя среда. В какой-то степени я фаталист. Я часто думаю, что не заслуживаю того, что имею – семью, работу, в частности, тот шанс, который мне когда-то был предоставлен в Камеруне. Я не управляю своей судьбой – что есть, то есть. Кто-то пытается подчинить судьбу себе, кто-то просто идет по ней. Я лишь стараюсь не упускать за то, что мне дается судьбой. Повезло мне выстрелить с Камеруном – я должен этим шансом воспользоваться! Повезло оказаться в «Томи» – то же самое! Никто мне не скажет сверху: вот вам 9 очков в ближайших трех турах – можете спокойно уходить на перерыв. Нам с командой всего лишь предоставляется шанс подтвердить свое реноме – мы должны за него цепляться вопреки сложившимся обстоятельствам! А дальше будь что будет!

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/nepomnyaschiy/84275.html

Вернуться в «ФК "Томь"»