Наша ТехноРаша

Раздел для неформального общения.
Dema
Контактная информация:

Сообщение Dema » Пт май 07, 2010 21:46

Вопрос
У нас помимо Барабинска (300 км в одну сторону) всяких сельпо хватает гОраздо ближе. До вашего кстати тоже ближе :)
да и написано же:
В ближайшее время россияне смогут сделать это в любом подразделении ГИБДД в пределах региона
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пт май 07, 2010 22:49

Dema писал(а):Пля, у нас пиндец творится. Товарищ приехал ставить машину на учёт в 8-30, номера получил в 19-30

Ни знаю как у вас в селе , у нас по тырнету записался , приехал в назначенный час быстро оформил и уехал .. Вроде так .. ;)
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Сб май 08, 2010 13:26

Я чот, в прошлый понедельник в ГИА приехал, права свои выручать, после четырехмесячной отсидки. Народу 5 человек. 10 минут и я на машине.
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Сб май 08, 2010 20:48

А судьба наша в руках, не хочу сказать господа, но что-то такое присутствует в жизненном пространстве. Уберечь хочет, но не может ввиду нашей непонятливости и элементарного долпоебизма основанного на том, что мы не в состоянии проанализировать ситуацию которую нам подсказывает природа.

1. В прошлом году был я в командировке, в Хакасии.
Сидел там неделю, лишку хватил по времени и хотелось домой очень. В пятницу, думаю уеду нафиг. А с четверга на пятницу снится мне сон, что, мол, во-первых мне в атомобиле дверь помяли и во вторых колесо у меня спустило. Предупреждение! Но как всегда оценить такие факторы мы не умеем. не верие в судьбу. что ли?
Результат.
По дороге домой попал в ДТП. Не заметил в октябре месяце -ГОЛОЛЕД, оптический обман был. Покалечил слегка машину. Не дверь, но фарой об фару стукнулся на встречной полосе. Как результат в последствии лишение прав на 4-ре месяца. И когда домой ехал, через 50 км. от места ДТП колесо спустило напрочь, запаску ставить пришлось.

2. Сегодня.
Отьезжаю от дома. Пытаюсь со второстепенной улицы выехать на главную. Поворот налево совершить.
Езжу осторожно. Чем дальше тем пытаюсь не лихачить.
Смотрю, слева едет машина ДПС. Перед моей улицей. Метров за 20-ть показывают повопрот. Типа в мою улицу поворачивать собрались. За гайцами никого нет ...
Я смотрю направо, там никаких машин нет тоже и потихоньку начинаю выезжать на главную улицу с поворотом направо ... гля, а гайцы передумали поворачивать и едут прямо!!!! Козлы!
Ладно, успел тормознуть, откатился назад ... нет сзади никого. Жду своей очереди выехать на перекресток и повернуть налево. Там уже движение некоторое открылось, на соседней улице светофор что ли с красного на зеленый переключился.
смотрю, что там слева делается. дождался. Вроде как поток машин иссяк и сморб Тойота поворачивает в мою улицу. За ней вроде тнет никого и справа никого, щас, думаю и поеду ... два метра движения, а из-за Тойоты другая выскакивает и едет прямо пересекая мой путь. ДВОЙНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!!

Брось все, кажется, развернись и домой, на диван и пивуска. Нет!!! Мы сами с усами. Отвез жену в магазин. Стал разворачиваться. Нету сзади никаких автомобилей. Оба зеркала показывают, боковых и то что в машине тоже показывает. Тихонько разворачиваюсь ... ничего не мешает ... БАЦЦЦ!!! Об че-то треснулся. на.

Выхожу, слава те Господи, не машина стоит, а дерево. В боковые зеркала не видно, а в центральное ... дерево, согласно машине, стоящей рядом должно быть до него еще метр, не меньше. Но, сцуко, оно оказалсь наклоненным под 45 градусов и как результат оптический обман!!! Спойлер на мой пятнахе от удара сломался на 5 кусков.

Ведь чувствовал ... п р е д у п р е ж д а л ведь кто-то.
Dema
Контактная информация:

Сообщение Dema » Сб май 08, 2010 22:28

ermak писал(а):Ни знаю как у вас в селе , у нас по тырнету записался , приехал в назначенный час быстро оформил и уехал .. Вроде так .. ;)

Ты прав, по записи быстрее, они в 4 часа укладывалсь :) Но про запись мой товарищ вспомнил, когда увидел в мрэо соответствуюшее окошко :)
Вопрос скорее в количестве самобеглых колясок , ну и увеличения поборов за просроченные транзиты.
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Вс май 09, 2010 07:26

Из личного опыта постановки машины на учет. Самые геморойные дни в ГАИ , когда большие очереди понедельник, вторник и суббота. Поедельник и вторник, слишком много организаций ставят и снимают машины им пох... чем больше простоят, тем больше отработают, в субботу частники, типа дождались выходного. В среду, в четверг и пятницу лучше ехать часов в 16-00, чаще всего там два -три человека в очереди. Еще много кто не знает, что можно поставить на учет в воскресенье, хотя то же рекомендую за два часа до закрытия окна там появится.
"Сиськи, виски и футбол"
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс май 09, 2010 07:49

Вопрос
сочувствую... :? Паять спойлер будешь или ну его на?
Dema
Контактная информация:

Сообщение Dema » Вс май 09, 2010 10:48

в продолжение недавней активности про авивцию времен ВОВ2. Будем седня смотреть:

НОВОСИБИРСК, 7 мая - РИА Новости. Легендарные военные истребители И-16 и МиГ-3, участвовавшие в боях Второй Мировой войны, поднимутся в небо над Новосибирском 9 мая, сообщил РИА Новости в пятницу представитель горадминистрации.

По его словам, демонстрационные полеты истребителей, которые принимали участие в боях в Испании, Китае, на Халхин-Голе и в битве за Москву в годы Второй Мировой, станут одной из особенностей празднования Дня Победы в этом году.

"Специалисты новосибирского предприятия "Авиареставрация" восстановили боевые машины И-16 и Миг-3 до летного состояния. Пилотировать самолеты предстоит летчикам-испытателям Сибирского научно-исследовательского института авиации имени Чаплыгина Владимиру Барсуку и Игорю Масейкину", - сообщил собеседник агентства.

Он добавил, что наблюдать полеты можно будет с набережной Оби, начнется воздушная программа в 15.30 по местному времени (12.30 мск).

http://www.rian.ru/victory_news/20100507/231572390.html

К сожалению, по имеющейся информации, И-16 вчера на тренировке подломился и вместо него будет Л-29 :(

з.ы. Всех с Праздником!!!
Пилот
Контактная информация:

Сообщение Пилот » Вс май 09, 2010 19:15

Л-29, это сильно.))
Особливо зимой, да первая заправка.
Минимум 20 минут полёта, когда руки можно из унтов доставать)).
Характер. Сила. Дух. И желто-зеленое. (с)
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вс май 09, 2010 19:36

Впечетлило количество Т-34 , участвоваших в парадах сёдня .. :roll:
Все на своём ходу , хоть сейчас в бой .. :)
Circle

Сообщение Circle » Вс май 09, 2010 19:39

Dema
Посмотрели, поржали - Мигарь конечно высотный перехватчик, но не до такой же степени :D Но красив, зараза, ох красив... а вез ведомой Элки -еще красивее было бы.. Эх.. вспомнились прошлогодние "Витязи".. ждем августа короче ..
А стройотряды уходят дальше.
А строй гитары не терпит фальши…
И наш словесный максимализм
Проверит время, проверит жизнь.
(С) Н.Добронравов.
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пн май 10, 2010 14:02

Drums писал(а):Вопрос
сочувствую... :? Паять спойлер будешь или ну его на?
каво там ... рассыпался на 6 кусков. Новый надо брать где-то.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пн май 10, 2010 14:17

Вопрос
рассыпался на 6 кусков.

Ну и что - у меня бампер у Мазды тоже рассыпался на отдельные куски - китайцы запаяли все - хрен от нового отличишь...
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пн май 10, 2010 15:26

В Москве ловят тонированные автомобили
Измерять степень затонированности стекол автомобилей и штрафовать за нарушение норм начали инспекторы на столичных улицах.

В соответствии с правилами, светопропускная способность лобового стекла не может быть ниже 75 процентов, а передних боковых стекол – 70 процентов. На остальные стекла в автомобиле никакие ограничения по светопропускной способности не накладываются.

Проверять степень тонировки автомобильного стекла имеют право государственные инспекторы технического надзора, которые работают совместно с инспекторами ДПС. Нарушителям грозит штраф в соответствии с ч. 1 ст. 12.5 КоАП в размере 100 рублей.

http://www.ponscig.com/ru/novosti.shtml ... t=style#07
Валера
Контактная информация:

Сообщение Валера » Пн май 10, 2010 15:49

Это правило! Это просто идиотизм! Уже не знают за что брать деньги с водителей! Если захочу то могу затемнить так что хрен что увидишь в окно! Может я в машине секретные документы перевожу или девушка голая лежит на переднем сиденьи :D
Купил стиральный порошок. На нем написано:"100 гр. бесплатно." Открываю, а там только стиральный порошок.. меня наебали
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Пн май 10, 2010 17:20

Валера
обычно правила пишутся кровью, очень много долпайопов из-за тонировки гибнит, унося на тот свет не винных. Тут ночью с нормальными стеклами пешиходов в последний момент замечаешь.
"Сиськи, виски и футбол"
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вт май 11, 2010 07:01

Отзыв об автомобиле Лада Нива (2009 г.)
Владимир из Москвы 11 ноября 2009

Купил машину я в Сочи 16.05.2009 г., у дилера, по программе льготного кредитования, т. к. до получки нужно было ждать две недели, а отпуск заканчивался.

«Ниву» я покупал сознательно – мне нужен был хороший и компактный внедорожник для рыбалки. Машину брал новой в 2009 году. Хороший, потому что надёжный! Компактный, потому что на рыбалку ездим вдвоём с моим корешем Димой. Остальные наши друзья предпочитают вертолёт.

Обо всех детских болезнях и частых поломках ВАЗовского проходимца наслышан, поэтому сделал в течение первых 10 км. пробега я следующее: поменял заводские амортизаторы на импортные (KONI); сменил ненадёжные передние ступицы на модифицированные; поменял сцепление на импортное; отцентрировал раздатку; поставил резину (стандартную) на литые диски; поставил защиту мотора и бензопроводов; установил импортные свечи зажигания; вывел воздухозаборник на крышу; установил рейлинги; провёл антикоррозийную обработку кузова; Дима нарисовал маскировочные пятна цвета хаки на кузове (чтобы не выделяться из толпы); поставил противотуманные фары и многое чего ещё сделал по мелочи. Естественно музыку поставил, магнитола «Урал» вошла как родная, колонки в дверях «Радиотехника», сабвуфер легко поместился в багажнике, даже место осталось для домкрата и огнетушителя.

Итак моя «Нива» : бензиновый мотор объемом 1,9 л, который выдает аж 140 л. с. и 190 Н•м. Коробка передач тут не совсем стандартная, со специальным рядом передаточных отношений и сцеплением Valeo диаметром 215 мм. Изменена также «раздатка», появились межколесные самоблокирующиеся дифференциалы. А передняя подвеска здесь и вовсе от Chevrolet Niva. Помимо этого моя «Нива» отличается усиленной балкой заднего моста, газонаполненными амортизаторами, усиленными полуосями, лебедкой, кенгурятником (единственным соответствующим новому техрегламенту), новым усилителем тормозов.

Были проблемы с подсветкой панели приборов, звуковым сигналом, показаниями приборов на панели - хаотично скакали стрелки всех шкал. Они (проблемы) полностью исчезли после замены маленьких шатающихся широких продолговатых штатных предохранителей на чуть более длинные, более плотно сидящие. Цена вопроса - 15 рублей!

Пару раз регулировал клапана и цепь, че то стала сильно грохотать, также стало подъедать масло. Поменял стартер, по частям постепенно всю выхлопную систему.

После всех этих доработок автомобиль ездит по сей день (пробег около 3000 км.) и особых проблем не доставляет. За 6 месяцев эксплуатации я менял одну форсунку в моторе, левый передний тормозной диск (что-то его «повело»), правую фару (которую Дима разбил во время поездки в лесу), штук 5 перегоревших предохранителей, задний литой диск колеса (который также согнул Димка во время езды по бездорожью) и всё.

Эксплуатировался не каждый день, 50% времени с максимальной загрузкой, даже сиденья снимал, кроме водительского, таскал двухосный торговый павильон (на понижающей передаче).

От прочих поломок меня, считаю, уберегла именно полная послепродажная ревизия автомобиля. Машиной я очень доволен – «Нива» отличается великолепной проходимостью: ни грязь, ни снег, ни городские ямы и бордюры ей не страшны.

Когда с Димой перегоняли машину в Москву, подвезли знакомого из Тольятти (он на ВАЗе работал, при увольнении бонус не дали, даже на билет денег не было, ни за что обидели человека) Зато весело ехали втроём. Мы с Димой ночевали в мотелях, знакомый в машине, охранял.

Салон не большой, но уютный. Передние спинки сидений легко откидываются назад (там колёсико внизу специальное есть). В принципе неплохой траходром получается, только руль ногам мешает, причём ногой в сигнал попадаешь, приходилось клемму снимать с аккумулятора на время  Баб, теперь заставляю разуваться, задолбался после них потолок мыть. 

Конечно, авто тесноватый, шумновато, довольно много потребляет бензина (особенно на бездорожье), руль у «Нивы» тяжёлый, скорость она набирает довольно медленно, однако все эти недостатки перекрывает доступная цена и отличная проходимость, а также удобство при езде по городу.

Сейчас планирую поставить на свой джип антенну (дугой через крышу), поменять резину, дочка подарила кучу монеток по 5 копеек, на выходных планирую запихать их под резинку лобового стекла по кругу, причем орлом наружу, та как я патриот своей страны. Хотел ещё мигалку поставить, но говорят сейчас штраф за это просто конский! Пока с этим повременю. Думаю, что ещё тысяч 5 км. моя «Нива» меня не подведёт и повозит меня по асфальтовым, грунтовым дорогам и по брусчатке.

Считаю, что ВАЗ 21214 – отличная покупка для автолюбителя – энтузиаста, который любит выезды на природу и рыбалку, не прочь иногда помесить грязь и которому нужен простой, довольно надёжный и компактный внедорожник (пусть даже и российский).

Убеждён, что наши партнёры за рубежом, ещё не скоро смогут создать автомобиль на 4 колёсах (ведущих) сопоставимый по цене с ВАЗ 21214.

Владимир из Москвы.

2197.jpg
2197.jpg (54.54 КБ) 2093 просмотра

2197_2.jpg
2197_2.jpg (66.04 КБ) 2093 просмотра

2197_3.jpg
2197_3.jpg (59.94 КБ) 2093 просмотра

http://wroom.ru/story/id/2197
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вт май 11, 2010 08:02

ermak писал(а):Были проблемы с подсветкой панели приборов, звуковым сигналом, показаниями приборов на панели - хаотично скакали стрелки всех шкал. Они (проблемы) полностью исчезли после замены маленьких шатающихся широких продолговатых штатных предохранителей на чуть более длинные, более плотно сидящие. Цена вопроса - 15 рублей!

Пару раз регулировал клапана и цепь, че то стала сильно грохотать, также стало подъедать масло. Поменял стартер, по частям постепенно всю выхлопную систему.

После всех этих доработок ...

После всех этих доработок западный покупатель просто акуеет от непонимания того, что же он за гамно такое купил.

Вернуться в «ПИВНАЯ»