Фсё обо фсём на ..

Раздел для неформального общения.
Пилот
Контактная информация:

Сообщение Пилот » Вс май 09, 2010 20:51

Drums
Ты загадочный.
Германия, нацизм, национализм, фашизм, гестапо, солдаты вермахта и их бабушки и дедушки - слишком много ходов для дебилов с южной трибуны.
Характер. Сила. Дух. И желто-зеленое. (с)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пн май 10, 2010 12:28

Почитайте, парни, на досуге. А потом вернитесь к предмету спора

Мда... горделиво-снисходительное кидание партянками-сцылками - это, конечно, один из основных недостатков интернет-дискурса в целом - Корыстный здесь не виноват - не он такой - жизнь такая... :?
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пн май 10, 2010 18:35

Корыстный а вот я сижу, читаю, весьма познавательно :)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Пн май 10, 2010 18:41

Начал читать воспоминнания о войне Н.Н.Никулина. Ну то, что по ссылке Корыстного.
С первых строк этот труд произвел на меня впечатление . Особенно сильно оно тем, что описанные автором события сильно диссонируют с глянцем праздничных дней .
Все же война - это мерзость. Прокляты те, кто кому она "мать родная". Очень жалко погибших на войне.
Победа, победа... подрались Два людоеда(с).

Из предисловия Михаила Пиотровского, директора Государственного Эрмитажа:
Эта книга выходит в серии «Хранитель». Ее автор и герой —знаменитый ученый, историк искусств от Бога, яркий представитель научных традиций Эрмитажа и Петербургской Академии художеств. Он — глубокий знаток искусства старых европейских мастеров, тонкий ценитель живописного мастерства. У него золотой язык, прекрасные книги, замечательные лекции. Он воспитал несколько поколений прекрасных искусствоведов, в том числе и сотрудников Эрмитажа. Он пишет прекрасные рассказы-воспоминания.

Но сегодня Николай Николаевич Никулин, тихий и утонченный профессор, выступает как жесткий и жестокий мемуарист. Он написал книгу о Войне. Книгу суровую и страшную. Читать ее бол той войнеьно. Больно потому, что в ней очень неприятная правда.
Изображение
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Пн май 10, 2010 18:59

Корыстный писал(а):oneleg
Andrew34
Спасибо, что поняли. Еще +2 человека в мире, которые не просто имеют позицию, но и узнали правду :)

Ну не то чтобы вот только сейчас узнал правду. Ведь и с ветеранами беседовал и так и "за спиртиком". Так вот в таких душевных беседах такого наслушаешься, что по молодости волосы дыбом вставали . Сейчас то очерствел . Все не так остро воспринимается. Но все же тысячу раз готов повторить : "Не дай Бог случиться аналогичной заварушке." В бойне нет ни капли романтики или героизма. Только грязь , кровь и смерть.
Изображение
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пн май 10, 2010 20:09

Николай Никулин писал(а):По официальным данным на один квадратный метр некоторых участков Невской Дубровки приходится 17 убитых
axуеть :shock:
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пн май 10, 2010 20:21

Симонов, «честный писатель», что он видел? Его покатали на подводной лодке, разок он сходил в атаку с пехотой, разок — с разведчиками, поглядел на артподготовку — и вот уже он «все увидел» и «все испытал»! (Другие, правда, и этого не видели.) Писал с апломбом, и все это — прикрашенное вранье. А шолоховское «Они сражались за Родину» — просто агитка! О мелких шавках и говорить не приходится.

вот так вот :shock:
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Пн май 10, 2010 20:28

Не берусь судить о прозе Симонова, но стихи о войне у него замечательные. "Жди меня", "Ты помнишь, Алеша, дороги Смоленщины". Мама рассказывала, что его "Открытое письмо" запрещали читать: как такое может быть, чтобы советская жена не дождалась с фронта! Вроде как плохо влияет на воинский дух. А в гарнизонах это стихотворение переписывали от руки и передавали друг другу.
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пн май 10, 2010 23:58

oneleg писал(а): А шолоховское «Они сражались за Родину» — просто агитка!

И пох. Мне фильм очень нравится. Я его каждый раз смотрю.
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Вт май 11, 2010 10:05

Число погибших на "Распадская" увеличилось до 43

Как только что сообщили «КП» в пресс-службе областного МЧС, спасатели обнаружили еще четырех погибших шахтеров. Таким образом, число жертв аварии на «Распадской» на данный момент составляет 43 человек, в том числе 19 спасателей. Тела 32 пострадавших уже опознаны. Под землей остаются еще 47 человек.

За медицинской помощью обратилось 79 человек. Сейчас в крайне тяжелом состоянии находится один человек, в тяжелом состоянии - пять, в состоянии средней тяжести - восемь, в удовлетворительном - 65. В лечебные учреждения Ленинска - Кузнецкого госпитализировано пять человек, в Новокузнецк - девять, в Прокопьевск - один человек, в Москву - шесть.

Сейчас работы на надшахтном здании скважины завершены на 55%. За истекшие сутки группировка увеличилась на 158 человек и 12 единиц техники.

Напомним, в ночь с 8 на 9 мая на «Распадской» произошли два взрыва метана. Заблокированными под землей оказались более 80 человек, в том числе спасатели, которые отправились на помощь горнякам после первого взрыва.

http://kem.kp.ru/online/news/665347
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вт май 11, 2010 12:47

Чем дальше отдаляются от нас события ВОВ, тем больше всплывает специалистов, которые все знают и всё видели .. :?
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Вт май 11, 2010 14:07

ermak писал(а):Чем дальше отдаляются от нас события ВОВ, тем больше всплывает специалистов, которые все знают и всё видели .. :?

Ты это про кого ? Если про Н.Н.Никулина - так он эти записки в 75-м делал.
Изображение
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Вт май 11, 2010 17:54

Корыстный писал(а):http://www.golubinski.ru/russia/nikulin_vojna.htm

Почитайте, парни, на досуге. А потом вернитесь к предмету спора

половину прочитал, захватывает
здесь http://www.belousenko.com/books/nikulin ... _vojna.htm
есть фотографии
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вт май 11, 2010 18:24

Мне понравилась вот эта цитата 34-го:
Победа, победа... подрались Два людоеда(с).

Вот, собственно, в этом и стостоит правда о ВОВ... никто не виноват - ни немцы, ни русские... вот это, в конце концов, должно прозвучать на параде, может быть, на сотую годовщину...
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вт май 11, 2010 18:35

Drums писал(а): никто не виноват - ни немцы, ни русские...
в чём виноват? по-моему всё предельно просто, фашисты напали на СССР, за что были жестоко отпизжжены, уничтожены и морально опущены Великим Советским Народом на веки вечные, разве есть какая-то другая точка зрения :lol:
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вт май 11, 2010 18:51

Andrew34 писал(а):Ты это про кого ? Если про - так он эти записки в 75-м делал.

Хотел ли сам Н.Н.Никулин публикации этого и кто её вытащил на свет и ради чего ..
Она актуально была бы лет тридцать назад, она даже в самиздатах не была, видно это было желание автора ..
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вт май 11, 2010 19:04

Прочитал, посмотрел фотки.. Всё-тки что-то есть в этой книге от Drumsa...
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вт май 11, 2010 19:11

TVA писал(а):Всё-тки что-то есть в этой книге от Drumsa

Куле он же прямой потомок Гебельса ..

Вернуться в «ПИВНАЯ»