Фсё обо фсём на ..

Раздел для неформального общения.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вт май 11, 2010 19:50

deus
Никто не виноват в этой бойне - все вели себя доблестно - и русские, и немцы - все были верны присяге и Родине - все вели себя как герои - а то, что лбами столкнули целые народы, так в том виноваты два Людоеда...
Последний раз редактировалось Drums Вт май 11, 2010 20:40, всего редактировалось 1 раз.
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вт май 11, 2010 20:00

Drums как говорится, всяк знай свой шесток, мелок немец супротив русского пиздили их славяне и не раз, исторически доказано :lol:
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вт май 11, 2010 20:16

ermak писал(а):Хотел ли сам Н.Н.Никулин публикации этого и кто её вытащил на свет и ради чего
в конце текста он рассказывает о судьбе рукописи, что она пошла по свету без его воли :(
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Вт май 11, 2010 21:20

Drums писал(а):Мне понравилась вот эта цитата 34-го:
Победа, победа... подрались Два людоеда(с).

Вот, собственно, в этом и стостоит правда о ВОВ... никто не виноват - ни немцы, ни русские... вот это, в конце концов, должно прозвучать на параде, может быть, на сотую годовщину...

Это не моя цитата . Я просто перефразировал первое предложение вот из этого блога
http://eu-shestakov.livejournal.com/429815.html
В оригинале там было вот так -
Победа, победа... Два людоеда подрались тысячу лет назад.
Изображение
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Вт май 11, 2010 21:26

deus писал(а):Drums как говорится, всяк знай свой шесток, мелок немец супротив русского пиздили их славяне и не раз, исторически доказано :lol:

Андрюха, что за радость тебе вот тебе лично в том, что люди убивали друг-друга (в твоей терминологии пиздили) ?
Тебе будет приятно поучаствовать в подобных траблах ? Ты бы хотел идти в атаку, имея впереди обученную инфантерию чужих, а сзади тоже специалистов своего дела, которые при случае незадумываясь пристрелят тебя как собаку ?
Последний раз редактировалось Andrew34 Вт май 11, 2010 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вт май 11, 2010 21:28

Andrew34
Ну, я в таком случае интерпретировал это высказывание по-своему - два людоеда - Гитлер и Сталин - два тоталитарных режима...
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Вт май 11, 2010 21:30

Drums писал(а):Andrew34
Ну, я в таком случае интерпретировал это высказывание по-своему - два людоеда - Гитлер и Сталин - два тоталитарных режима...

Да, да - именно так.
Я именно поэтому и переделал это высказывание, т.к. имел в виду именно этих монстров. Просто у блого-автора цитата была именно в этом контесте. Просто у него текст был длиннее :) . Не приводить же его полностью, когда можно просто немного подкорректировать первое предложение :)
Изображение
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Вт май 11, 2010 21:47

ermak писал(а):
Andrew34 писал(а):Ты это про кого ? Если про - так он эти записки в 75-м делал.

Хотел ли сам Н.Н.Никулин публикации этого и кто её вытащил на свет и ради чего ..
Она актуально была бы лет тридцать назад, она даже в самиздатах не была, видно это было желание автора ..

Что значит это было актуально 30ть лет назад ? Не понял ?
Это типа 30ть лет назад про это говорить было можно, а сейчас ни-ни ?
Сейчас можно про это забыть и довольствоваться сериалами про диверсантов и фантастическими путешествиями в прошлое ?
Изображение
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср май 12, 2010 07:09

Andrew34 писал(а):Андрюха, что за радость тебе вот тебе лично в том, что люди убивали друг-друга (в твоей терминологии пиздили) ?Тебе будет приятно поучаствовать в подобных траблах ? Ты бы хотел идти в атаку, имея впереди обученную инфантерию чужих, а сзади тоже специалистов своего дела, которые при случае незадумываясь пристрелят тебя как собаку ?

У меня не радость, а огромная городость за моих предков, которые уничтожили вероломно напавших фашистких захватчиков 8^) В атаку идти готов, если это будет нужно для защиты Родины.
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср май 12, 2010 07:52

Россия потребовала от Германии найти и наказать вандалов, осквернивших в канун 9 мая памятники советским воинам в Берлине

Россия направила Германии протест и требует тщательно расследовать осквернение советских воинских мемориалов в Берлине. Об этом заявил официальный представитель МИД Андрей Нестеренко в связи с актами вандализма, совершенными 8 и 9 мая в Лихтенберге и Тиргартене.

"Посольство России в ФРГ заявило в связи с инцидентами решительный протест, потребовав в направленной 10 мая в МИД Германии ноте проведения всестороннего и тщательного расследования с целью выявления и наказания виновных", - цитирует "Интерфакс" распространенное во вторник заявление дипломата.

"Обращает на себя внимание очевидная политическая подоплека и спланированный характер данной вылазки, направленной на срыв памятных мероприятий, проводившихся в германской столице в канун 65-летия разгрома нацизма", - подчеркнул Нестеренко. Он добавил, что это относится и к отсутствию надлежащей оперативности в устранении ущерба, нанесенного, в частности, оскорбительными надписями памятнику в Тиргартене.

Фотографии оскверняющих надписей, появившиеся в газете "Русская Германия", публикует Life News. На цоколе монумента, в центре которого установлена бронзовая статуя советского солдата, вандалы нанесли надписи красной краской на немецком "Насильник. Убийца. Вор". На время памятных мероприятий 9 мая оскорбляющие надписи прикрыли плакатом "Мы победили вместе", а также заклеили пленкой, сообщает портал.

"С учетом высокого уровня российско-германского партнерства, подтвержденного участием канцлера ФРГ Ангелы Меркель в торжествах в Москве 9 мая в связи 65-летием Победы, ожидаем от министерства иностранных дел ФРГ и Сената Берлина внимательной и всесторонней оценки произошедшего, а также надлежащих выводов в плане принятия действенных мер по усилению обеспечения безопасности советских воинских мемориалов и кладбищ в Германии", - сказал Андрей Нестеренко.

Отметим, мемориалы советским воинам-освободителям и кладбища советских солдат в некоторых странах Европы, в том числе в Германии, нередко становятся объектами вандализма. Так, 9 мая 2009 года в Варшаве неизвестные злоумышленники сожгли несколько десятков венков, установленных во время торжественной церемонии у обелиска советским воинам. Варварские акции регулярно совершаются в странах Балтии.

http://www.newsru.com/russia/11may2010/ ... otest.html
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср май 12, 2010 08:49

"Насильник. Убийца. Вор".

Об этом тоже забывать нельзя...
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Ср май 12, 2010 08:54

Drums писал(а):Об этом тоже забывать нельзя...

ну, сходи, помахай где-нить плакатиком, обозначь свои взгляды.. И дело даж не в том, чтоб тебя милиция заметила или просто прохожие попинали, а что-то из разряда совести..
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср май 12, 2010 08:58

Корыстный нет не служил, астма :(
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Ср май 12, 2010 09:23

Корыстный
А ты сам служил ..
Сахалинский Сибиряк
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский Сибиряк » Ср май 12, 2010 11:16

ermak писал(а):Чем дальше отдаляются от нас события ВОВ, тем больше всплывает ...

и вот таких персонажей...
В последнее время всё чаще - наряду с воспоминаниями ветеранов доводится слышать, а то и читать откровенную глупость, ничего, кроме омерзения, не вызывающую.
Вот какая встреча у меня была вчера в Киеве. Налетаю на одного ветерана - он в окружении толпы слушателей что-то вдохновенно несёт. Судя по форме - полковник танковых войск.
Прислушиваюсь. Рассказывает, как на "славной непобедимой тридцатьчетвёрке" жёг "Тигры". При этом сыпет техническими подробностями, но... Ну, что-то слишком явное "не то".
"Скорость у "тигра" под 60 км, а я ему в борт с километра - он-то меня не видит..." И т.д.
Медаль "За победу над Германией" есть, а вот за города - ни одной. Хотя, на вопрос, «А где закончили войну?» ответил, что в Берлине. Задаю вопросы дальше - В какой танковой армии воевал? У Катукова, Рыбалко, Лелюшенко? Отвечает, что у Рыбалко. Задаю следующий вопрос
- А на Прагу почему не пошли? - Смущается, публика вокруг начинает смотреть уже с новым интересом. Тем не менее, ветеран р-р-р-рубит командирским голосом
- Мы добили зверя в его логове! - Прекрасно. Добили. Рыбалко – это 3 гв. танковая армия. Мне – не совсем чужое формирование.
- А в какой бригаде были? У Куриста, Драгунского? Где именно проходили - Тельтов-канал, Альтдамский вокзал, Рейхсканцелярию или сам Рейхстаг ( :) ) брали? Или Вы были не в танковых частях?
- Нет, я танкист.
- Были ранены в Берлине?
- Нет.
В общем, мне всё стало ясно, публике вокруг тоже. "Иконостас" этого "героя" - вот:

Далее...
http://community.livejournal.com/warhistory/1920063.html?thread=33046079#t33046079
После того как я принял ваше приглашение ПоСаСаТь - меня не торкает серьёзно болтать больше ни на одном сайте :cry:©Болельщик ФК "Сибирь" Bratec Hulio

Люблю я эту самую Сибирь: самая купеческая страна. Бар и крепостного права она не видала, и даже всероссийский лапоть не посмел перевалить через Урал… В сапожках ходит наша Сибирь! И народец только – сорвиголова.

©Д. Мамин-Сибиряк, "Приваловские миллионы".
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Ср май 12, 2010 12:36

Сахалинский Сибиряк
Ни а чём не говорит , таких аферистов с начало войны пруд-пруди и до наших времён ..
Это другая сторона оборотной медали ..
Малодушие, предательство, трусость, корысть - неприменный атрибут любой войны ...
Сахалинский Сибиряк
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский Сибиряк » Ср май 12, 2010 12:48

ermak писал(а):Ни а чём не говорит , таких аферистов с начало войны пруд-пруди и до наших времён

Неа, их число растет от года в год. Раньше их было меньше, потому что больше было тех, кто им по щщам мог настучать, и наряжались исключительно для криминальных целей - Фокс, типа.
А сейчас их количество растет бешенными скачками, одевают ордена своих братьев и отцов, покупают и шлындают. День Победы - стал самым мощным брендом, и грех на нем не заработать. И не замечал еще такой момент, чем меньше ветеранов, тем больше ветеранских организаций? А это уже аферы на уровне чиновничества...Льготы, квартиры, машины...
После того как я принял ваше приглашение ПоСаСаТь - меня не торкает серьёзно болтать больше ни на одном сайте :cry:©Болельщик ФК "Сибирь" Bratec Hulio

Люблю я эту самую Сибирь: самая купеческая страна. Бар и крепостного права она не видала, и даже всероссийский лапоть не посмел перевалить через Урал… В сапожках ходит наша Сибирь! И народец только – сорвиголова.

©Д. Мамин-Сибиряк, "Приваловские миллионы".
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Ср май 12, 2010 12:56

Корыстный писал(а):желанию пойти в атаку по тупому приказу командира-"трояшника" - не очень

Командиров не выбирают , а назначают ..

И совершенно не разделяю оптимизма по поводу героической и славной войны....

Всё про что писал Никулин, всё это историк школьный как бывший фронтовик и прошедший от
Сталинграда до Берлина нам изложил в школе и не о том что война состоит только из побед ..
Мы молча слушали , расказы о том , как они укрывались за горами трупов и как тащили пушки на руках ,
дабы не катить по трупам , как делили одну винтовку на двоих , один умрёт другой будет стрелять и т.д.
Почему у нас у рускиих всегда позднее зажигание , где виноватые сейчас , они давно уже истлели в могилах и
в чём радость изголятся у них на могилами , не по христиански это ..

Вернуться в «ПИВНАЯ»