Тема о Добре - Футбольный Клуб Челси

Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Пн май 10, 2010 21:08

Вопрос писал(а):Палку какого дерева я перегнул, прошу уточнить. А извините, господа, Гуус не в прошлом ли сезоне тренировал Челси? Или я всетаки что-то путаю. И где сказано мной про весь прошлый сезон? Именно при Гуусе Малуда и заиграл. Это мне думалось и последнему лоху понятно.

К сожалению не уверен точно какого дерева была палка, но подозреваю, что это был дуб... или баобаб.

А облажались Вы, Маркиз, тут:

Вопрос писал(а):он как в прошлом сезоне так и в этом был хорош.

Так как Малуда сезона 2008/2009 и Малуда сезона 2009/2010 это на самом деле не равенство, а неравенство... и именно с вот таким знаком <

Малуда не мог быть одинаково хорош в прошлом сезоне, так как он был хорош в этом сезоне, по простой причине, что он стал хорошо играть лишь в концовке прошлого сезона.

Кстати, "и последнему лоху понятно", что вот это заявление
Вопрос писал(а):Не то, что во времена Моуринье.
по своей сути неверно.
По причине уже указанной мной раньше, Малуда играл под руководством Моуриньо максимум полтора месяца.
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Пн май 10, 2010 21:17

Галлас отверг предложенный "Арсеналом" контракт

Центральный защитник лондонского "Арсенала" отказался от подписания нового контракта, несмотря на то, что клуб сделал исключение и предложил ему сделку на 2 года.

Напомним, что будущее 32-летнего игрока сборной Франции на "Эмирэйтс" уже давно находится под вопросом. Действующий контракт Галласа истекает грядущим летом, и сторонам пока не удалось договориться о продлении сотрудничества.

Камнем преткновения до недавних пор была продолжительность нового контракта. В команде Арсена Венгера заведено за правило, что все футболисты старше 30 лет получают возможность продлить свое пребывание в "Арсенале" лишь на 12 месяцев. Вильям же требовал 2-летнюю сделку.

В конце концов, учитывая важность Галласа для команды и наличие кадровых проблем в центре обороны, Венгер предложил своему соотечественнику 2-летний контракт. Клуб был готов платить Вильяму по 50 тысяч фунтов в неделю в течение ближайших 24 месяцев.

Однако, Галлас отверг новый контракт. Француз мало того, что не согласен на понижение зарплаты, он требует ее повышения. Как сообщает Daily Mirror, Вильям считает себя достойным получать в 2 раза больше предложенного - 100 тыс. фунтов в неделю.

Если в ближайшее время сторонам не удастся прийти к компромиссу, Галлас вскоре может покинуть "Арсенал" свободным агентом. По слухам, представители итальянской "Ромы", которую возглавляет Клаудио Раньери, работавший с Вильямом в "Челси", уже прибыли в Лондон, чтобы сделать предложение французу. В таком случае, летом "канонирам" предстоит купить двух новых игроков центра обороны.

http://premiership.ru/posts/8665/
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Вт май 11, 2010 14:32

Юрий Жирков: "Сезон получился самым тяжелым в карьере".

В воскресенье Юрий Жирков стал третьим после Андрея Канчельскиса и Алексея Смертина россиянином, выигравшим самый сильный из европейских чемпионатов - английскую премьер-лигу. А на следующий день после завоевания титула поделился победными ощущениями с "СЭ".

- "МЮ", несмотря на поражение в личной встрече, боролся с вами до конца, так ни разу и не дав расслабиться: пришлось даже "Ливерпуль" в гостях обыгрывать. Сильно давил на нервы такой прессинг со стороны конкурента или вы были уверены, что в последних турах не оступитесь?
- Веры в себя не теряли ни на секунду. Понятно было, что разбазаривать очки нельзя, но мы это делать и не собирались. Анчелотти как в самом начале сезона сказал, что у нас - сильнейшая команда чемпионата, так до конца эту веру в нас и поддерживал. А "Ливерпуль"… Ну да, его тоже надо было обыгрывать, но сегодня-то он уже не так страшен, как несколько лет назад. Поэтому борьба с "Манчестером" в последних турах только заводила.

- До такой степени, что бедный "Уиган" в воскресенье вы разнесли с неприличным счетом 8:0.
- Там просто все сложилось один к одному - и наш настрой, и быстрое удаление у соперника, после чего, если честно, "Уиган" сопротивлялся уже слабо. А наша команда хотела доставить как можно больше удовольствия преданной публике - та, безусловно, заслуживала именно такого чемпионского матча.

- Празднование в английской раздевалке отличается от того, что бывает в российской?
- По большому счету - нет. То же шампанское, те же поздравления, та же всеобщая радость. Единственное, пожалуй, отличие - присутствие детей. Мой сын тоже приобщился, узнал, каково это, когда папа становится чемпионом. По-моему, это правильно.

- Роман Абрамович присутствовал?
- Да, пришел, всех поздравил. Тоже, естественно, был очень рад.

- Вы с ним перекинулись хотя бы парой слов по-русски?
- Поздравлениями обменялись, а как же.

- Что теперь скажете: английский чемпионат выиграть престижнее, чем российский?
- Любое чемпионство престижно, но победить в английской премьер-лиге действительно сложнее и, наверное, важнее: здесь собраны первоклассные команды и лучшие мастера в мире.

- Кстати, вы в курсе, что отличились как раз в год столетия тамбовского футбола? Сознательно подарок хотели преподнести?
- То есть хотите сказать, что тамбовский футболист может стать чемпионом Англии только раз в сто лет?

- Нет, почему же: следующее чемпионство предлагаю оформить уже в первый год нового столетия.
- Это другое дело. А что касается Тамбова, то во время отпуска обязательно там побываю. Вот и отметим все сразу - и столетие футбола, и мое чемпионство.

- Какой матч из только что закончившегося чемпионата запомнился вам больше всего?
- Знаете, здесь каждый выход на поле - событие, настолько празднична атмосфера на играх и настолько значим в Англии футбол. Но если выделять какую-то одну встречу, то это, безусловно, гостевая с "Манчестер Юнайтед". Такие поединки запоминаются на всю жизнь - особенно когда побеждаешь.

- Доведись вам прожить этот сезон заново, многое поменяли бы?
- То, что действительно хотелось бы поменять - имею в виду травмы, - от меня, к сожалению, не зависело. А все прочее оставил бы, как есть. Разве что ответный матч с "Интером" в Лиге чемпионов можно было бы переиграть.

Сезон для меня получился очень тяжелым - довольно долго пришлось играть с болевыми ощущениями, но в итоге все сложилось великолепно: мы уже чемпионы, а можем еще и Кубок к золотым медалям добавить. Такого, как мне рассказали, в Англии давненько уже не было.

- То есть расслабляться вы себе пока не позволяете?
- Нет, каждый трофей - это трофей.

- И чемпионство, кроме как в раздевалке, не отмечали?
- Вечером после игры собрались в клубе всей командой с женами. Мы с Инной оставили сына на няню и приехали. Было очень здорово. Но сезон пока не закончен, поэтому расслабляться будем позже.

- Кто первым вас поздравил с чемпионством?
- Жена - прямо у поля. А потом уже были звонки и эсэмэски от друзей и знакомых.

- Думаю, не шифруй вы свой телефонный номер, их было бы в разы больше.
- Может быть, но спокойствие в другие дни важнее. (Смеется.)

- Какую оценку выставите своему первому сезону в Англии?
- Оценку давать очень трудно, поскольку он получился самым тяжелым в карьере.

- Вы для себя уже поняли, откуда вдруг взялось такое количество травм?
- На самом деле проблема была с мышцами, колени - уже следствие. Скорее всего, главная причина в том, что адаптация в новой среде и новом футболе, сама по себе штука сложная, наложилась на то, что я третий сезон подряд играю без полноценного отдыха: сначала был чемпионат Европы, потом смена чемпионата. Думаю, после отпуска, который, в свою очередь, будет непривычно долгим, все встанет на свои места, и в следующем году мне будет намного легче.

- В физическом плане?
- "Физика" - печка, от которой пляшет все остальное.

- Но даже при отменной форме получить место в составе "Челси" необычайно трудно. То, что вас не выпустили на последний матч, не добавляет тревоги перед следующим сезоном?
- В этом матче не сыграл не я один - Анчелотти постоянно ротирует состав, поэтому шанс так или иначе будет у каждого. Основной состав "Челси", как постоянно подчеркивает наш тренер, - не одиннадцать человек, а как минимум восемнадцать.

- Вы входите в их число? Насколько освоившимся в клубе себя считаете?
- Все у меня в этом плане нормально.

- А с вашей позицией на поле тренер уже определился?
- До конца - нет. В основном я играл в обороне, но когда восстановился Эшли Коул, должен был выйти вместе с ним в полузащите. И как назло, то ли отравился, то ли какую-то инфекцию подхватил перед той игрой.

- Отпуск полностью проведете в России?
- Учитывая, что Инна беременна, дергаться куда-то смысла нет.

- Рожать она собирается в Калининграде или в Москве?
- В Москве - там же, где появился на свет наш первый сын.

- А как вы оценили бы сезон других наших легионеров в английской премьер-лиге?
- Все смотрелись хорошо. Думаю, сезон можно считать вполне удавшимся для каждого, если вычесть первую его половину у Ромы Павлюченко, сидевшего тогда по воле тренера на скамейке.

- То есть не боги горшки обжигают и расширение российской колонии на Британских островах вы бы приветствовали? Как, в частности, считаете: Игорю Акинфееву стоит туда собраться?
- Приветствовать, конечно, приветствовал бы, но советов давать не буду. Каждый должен решать для себя сам, взвесив все вводные: куда приглашают, кто приглашает и так далее.

В целом же английский чемпионат разительно отличается от российского: здесь футбол - праздник, который всегда с тобой. Стадионы, поля, атмосфера, класс соперников - все несравнимо. И попробовать, если есть такая возможность, безусловно, стоит.

- Иными словами, сегодня вы своим решением уехать полностью довольны?
- Так и есть.

- А как решаются ваши бытовые проблемы? Помнится, вы собирались переезжать из Кобхэма поближе к центру Лондона?
- Уже собрались. На этой неделе перевозим вещи - хотим до отпуска все обустроить.

- Куда, если не секрет, переехали?
- Сняли квартиру поблизости от знаменитого магазина Нarrods.

- О, это если и не самый центр города, то, скажем так, эпицентр лондонской жизни! Надеюсь, что уж перебоев с мобильной связью, как на нынешней квартире, там не будет.
- А вот меня это не радует. (Смеется.)

- Как поживает ваш английский? Вы, кажется, собирались сдавать тест?
- Могу доложить, что он успешно пройден.

- Накануне экзамена вы говорили, что партнеры по команде даже билеты на него собирались продавать - такого ожидали зрелища.
- Это, конечно, была шутка, но в целом с партнерами я общаюсь уже без проблем. Правда, когда разговор переходит на более абстрактные материи, сразу становится тяжело, но объясниться на какие-то первостепенные жизненные или футбольные темы в состоянии.

- А как поживает Инна?
- Ей здесь все нравится. Только языка не хватает - и пока ей в связи с беременностью не до учебы.

- Второй ребенок еще прибавит хлопот...
- Неправильная постановка вопроса! Дети не прибавляют хлопот - они только добавляют радости.

- Но и съедают все свободное время. Пока оно у вас еще есть, чем занимаетесь?
- В данный момент смотрю футбол "Амкар" - "Зенит".

- Вот как! И часто наблюдаете за родным чемпионатом?
- Когда есть такая возможность, стараюсь ее не упускать. Вот сегодня смотрю уже вторую игру. Правда, матч ЦСКА с "Тереком" до конца не увидел - нужно было срочно отлучиться по делам, связанным с переездом, - но к моменту отъезда там уже при счете 4:1 все было ясно. Порадовался за Чиди, забившего первый гол. Правда, когда вернулся домой, узнал, что его удалили.

- ЦСКА вам в этом году нравится?
- В целом да. У них был только один плохой матч, с "Зенитом", а во всех остальных футбол мои бывшие партнеры показывают очень неплохой. Даже в проигранной встрече с "Ростовом" моментов было столько, что так и осталось непонятным, почему на табло остался ноль.

- Как считаете, достойно вас заменил Гонсалес?
- Сегодня он отыграл здорово. Да и вообще забивает, в том числе и в Лиге чемпионов.

- Лидерство "Зенита" справедливо?
- Мне кажется, да. Там сейчас хороший подбор игроков и отличный тренер. "Зенит" всегда умел атаковать, а теперь научился и обороняться. Кстати, Спаллетти - близкий друг Анчелотти.

- Вы откуда знаете? Лучано при вас посещал Лондон?
- Нет, Карло сам об этом говорил. Он уже несколько раз у меня интересовался, как там "Зенит", возглавляемый его другом.

- За чемпионатом мира следить собираетесь?
- Скорее всего, только за отдельными матчами.

- А болеть за кого-то планируете?
- За Сербию - с Ивановичем и Красичем.

- Но у вас теперь много знакомых и в других сборных.
- Можно еще и за сборную Англии попереживать - там много одноклубников.

- Как считаете, она - фаворит?
- Фавориты - все те же. Англия - один из них.

- А если бы вам предложили выбрать только одного или двух, на ком остановили бы выбор?
- Как раз на Англии, а еще на Аргентине. Кстати, неплохой финал получился бы.

- А как же Сербия?
- Пусть идет как можно дальше, а там разберемся.

- За переменами в РФС следите?
- Только просматривая то, что вы пишете.

- И как относитесь к тому, что сборную России возглавит Дик Адвокат?
- А разве он уже подписал контракт?

- Пока нет, но все считают дело решенным.
- Об Адвокате ничего сказать не могу, за исключением того, что Кубок УЕФА и Суперкубок Европы просто так не выигрывают. Соберемся - порасспрашиваю зенитовцев. В любом случае знакомство только предстоит.

- Ждете его с нетерпением?
- Таких событий всегда ждешь. Но сейчас на повестке дня Кубок Англии, а потом отдых. Только если он удастся, получится и сезон - и в клубе, и в сборной.

http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?92399
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Вт май 11, 2010 15:00

Парад победителей пройдёт 16 мая

По договорённости с руководством района Хэммерсмит энд Фулхэм, чемпионский парад на открытых автобусах пройдёт по улицам Лондона в 13 часов 16 мая, на следующий день после финала Кубка Англии. Игроки и персонал «Челси» с крыш двух автобусов поприветствуют болельщиков и продемонстрируют им завоёванный трофей (или трофеи, если в финале КА судьба будет к нам благосклонна).

Автобусы пройдут по маршруту «Стэмфорд Бридж» — Фулхэм Роуд — Гортензия Роуд — Кингз Роуд — Нью Кингз Роуд — Ил Брук Коммон — Парсонс Грин. На Ил Брук Коммон трансляцию парада можно будет наблюдать на экране.

Ну а с 17 мая трофей чемпионов Премьер-лиги займёт своё место в музее клуба.

http://www.chelsea.com.ua/news/newscont ... icle/6314/

В пятницу лечу на Финал Кубка Англии. Обратно самолёт в воскресенье в 16:35 из Хитроу... на часик думаю успею на парад.
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Вт май 11, 2010 15:10

Оцените глупость! Фабио Капелло будет в онлайне выставлять оценки игрокам сборной Англии

Изображение

Главный тренер сборной Англии Фабио Капелло забил первый гол в собственные ворота, запустив частное коммерческое предприятие, которое в течение двух часов после завершения каждого матча "Трёх Львов" будет публично выставлять оценки футболистам возглавляемой им же команды.

Компания под названием Capello Index была даже зарегистрирована на лондонской фондовой бирже, и её главной деятельностью в рамках виртуального футбольного менеджера станет выставление оценок игрокам сборной Англии по 100-бальной шкале на основе компьютерного анализа, структуру которого итальянский специалист, как оказывается, разрабатывал в течение последних двух лет.

Эта новость уже привела в недоумение руководство английской Футбольной Ассоциации, поскольку в ней видят возможные причины для внутренних разногласий в раздевалке сборной. Также ни для кого не является секретом, что ведущие английские футболисты всегда крайне чувствительно относятся к различного рода рейтингам и оценкам.

И хотя сам Капелло не скрывал своего удивления негативной реакцией, которая встретила его детище, он не видит в своём предприятии ничего плохого.

Более того, по мнению итальянского специалиста, который разработал целую серию категорий для оценки игры своих футболистов, каждый игрок сможет узнать свои слабые места и более тщательно и целенаправленно работать над собой.

Изображение

"Это будет полезно и для болельщиков, и для меня самого, и никаких проблем в этом я не вижу, - сказал Капелло. - Я могу использовать эти оценки и сказать тому или иному игроку: "Эй, тебе надо больше тренироваться".

Фабио Капелло также признался, что использовал записи верхних камер на стадионах, чтобы во время тактических уроков с игроками доказать им, что он не всегда придерживаются отведённой им позиции.

Запущенный в рамках проекта веб-сайт http://www.capelloindex.com в течение четырёх последних недель собирал статистику выступлений игроков в шести ведущих клубах АПЛ, а также по трём клубам из Испании и Италии.

Если рассматривать отдельно АПЛ, то лучшим наивысшую оценку за указанный период имеет центральный защитник "Манчестер Сити" Коло Туре (68,41), а среди игроков сборной Англии выше других расположился полузащитник "Челси" Фрэнк Лэмпард (третье место в общем рейтинге - 68,05), следом за ним идёт защитник "Тоттенхэма" Ледли Кинг (68,01).

Впрочем, как утверждает Капелло, составляемый им рейтинг не имеет никакого отношения к выбору игроков в сборную Англии.

"Этот рейтинг действительно очень хорош, однако меня больше волнует психология игроков. Некоторые показывают прекрасную игру в клубе, однако в сборной дела у них идут не так хорошо. И если всё дело было в рейтинге, я не мог бы выбирать игроков "Ливерпуля", потому что их показатели оказались не такими высокими".

При этом наставник сборной Англии утверждает, что за проделанную работу его партнёр по проекту известный итальянский предприниматель Чикко Мериги я не платит ни пенса, однако в потенциале Капелло может заработать целое состояние, если предлагаемая в рамках проекта игра под названием CapelloXI станет действительно успешной.

Впрочем, кое-какие деньги на счета Капелло начнут поступать уже сейчас - игра предлагает возможность бесплатного участия "за честь", однако имеет более расширенные платные версии с минимальной стоимостью входного билета в размере $4,99. Самый дорогой пакет оценивается уже $24,99.

На вопрос же о том, считает ли он уместным начинать личное предприятие за месяц до начала Кубка Мира, Капелло ответил: "Может мне вообще стоило остаться дома?"

http://www.ukfootball.ru/news-0507.html
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Вт май 11, 2010 16:02

"Вест Хэм" уволил Дзолу

Лондонский "Вест Хэм" официально сообщил о том, что Джанфранко Дзола уволен с поста главного тренера команды.

В нынешнем сезоне в 38 матчах "молотобойцы" набрали всего 35 очков - это худшее достижение за всю историю выступления клуба в Премьер-Лиге. Будущее Дзолы долгие месяцы находилось под угрозой, в прессе постоянно ходили слухи, что он может быть уволен. И все же это произошло.

Теперь владельцы "Вест Хэма" Дэвид Салливан и Дэвид Голд готовы начать переговоры с кандидатами. Как сообщает ESPN, их фаворитом является экс-наставник "Манчестер Сити" Марк Хьюз. Если он откажется, что лондонцы сделают предложение Авраму Гранту из "Портсмута".

В числе прочих кандидатов, которых пресса сватала на "Аптон Парк", называют Мартина Йола и Славена Билича. Так или иначе, но к следующему сезону "молотобойцев" будет готовить совсем другой тренер.

"Наш клуб готов подтвердить, что контракт с Джанфранко Дзолой был досрочно разорван. Совет директоров хотел бы поблагодарить его за работу и пожелать успехов в будущем. Теперь клуб намерен сосредоточиться на поиске замены", - говорится в официальном заявлении "Вест Хэма".

Добавим, что Дзола был популярной личностью и среди болельщиков, и среди самих игроков команды. Однако, результат, продемонстрированный итальянцем, не устроил владельцев клуба. "Вест Хэм", как известно, едва не вылетел в Чемпионшип, и какое-то время даже находился в зоне вылета.

http://premiership.ru/posts/8679/

Жаль Франко... но "ну не шмагла я".
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Вт май 11, 2010 16:06

Пэт Невин: эйфория

Изображение

Колумнист и бывшая звезда «Челси» Пэт Невин наблюдал за тем, как в воскресенье команда была на грани неприличия…

В прошлом я не раз рассказывал о замечательных и памятных днях моей карьеры футболиста. В воскресенье это смогли пережить все, кто имеет отношение к клубу. Возможно ли, даже если попытаться, забыть об этом невероятном событии?

Я не буду особенно распространяться об этом здесь, мы все стали свидетелями этого выдающегося события в воскресенье, и разве не замечательно было слушать, как шумит «Стэмфорд Бридж» от начала и до конца мачта.

Тренер и его штаб все сделали правильно, все до одного футболисты были на высоте, но не стоит недооценивать ту поддержку, которую оказывали им болельщики. Трудно не стать реактивным, когда чувствуешь за собой такую поддержку. Запоминающихся моментов было очень много, и каждый запомнит что-то свое. Каждый гол был особенным, даже последний гол, когда Джо Коул в прыжке тигра сыграл в подкате метрах в шести от ворот, а затем выцарапал мяч и сделал передачу Эшли.

А вы помните, как праздновали гол Флоран и Дидье, изображая гитары и барабаны? Нам всем запомнятся дети на поле и танцы на трибунах. Даже тот напряженный момент, когда Фрэнк и Дидье говорили на повышенных тонах по поводу того, кто будет бить пенальти, сейчас, когда все позади, лишь добаляет изюминку событию. Мне понравилось, что при счете 7:0 Карло, наконец, поблагодарил зрителей за поддержку, приветливо помахав им, полагаю, только в этот момент он успокоился и решил, что три очка у нас в кармане.

Экраны выхватывали из толпы эмоции болельщиков, и это было восхитительно, мы видели, как зрители впадали в состояние эйфории и уходили в нирвану. Оглядываясь на все эти события, а я полагаю мы все снова и снова переживаем эти моменты, прокручивая картины в памяти, я могу сказать, что один человек особенно привлек мое внимание. Он прыгал, старался замахнуться или кивал головой, словно сам собирался забить каждый мяч. Он был просто в состоянии аффекта, он полностью растворился в атмосфере, не думая о том, что может попасть в объектив камеры. Он казался обычным фанатом «Челси», неспособным контролировать свои эмоции и рефлексы, когда забивали гол.

Как владельцу клуба, возможно, ему следовало бы подумать о том, что он известный человек, и его может поймать объектив, но он не думал, ему было все равно. Мне казалось, что именно этого момента Роман Абрамович ждал так давно, что именно для этого он купил этот клуб, именно на это он тратил так много денег. Я знаю, что главная задача — привезти трофей Лиги Чемпионов на «Бридж», но футбол сам определяет приоритеты. На прошлой неделе я рассказывал о попадании в высший дивизион в 1984 году, потому что даже после стольких лет воспоминания еще свежи. Я предвидел, что эта победа станет для нас таким же сумасшествием. И Роман, как и все мы, поддался этому празднику.

Прошу простить меня, что я опять провожу эту параллель. Тогда нам пришлось вернуться с небес на землю, потому что мы хотели не просто попасть в высший дивизион, мы хотели стать чемпионами Второго Дивизиона, чтобы красиво закончить впечатляющий сезон и в каком-то смысле возродить клуб. Мы сделали это, потому что, несмотря на то, что многие считали, что наша эйфория отвлечет нас от мяча, что мы будем думать только о шампанском и отпуске, мы хотели довершить дело. Мы преуспели. Надеюсь, наши преемники сделают то же самое и добудут такую важную победу на «Уэмбли» в выходные. Я говорю «надеюсь», но я уверен, что они сделают это, я жду, что они будут так же блестяще играть с «Портсмутом».

Надеюсь, наши восемь голов отрезвляюще подействуют на игроков «помпи». Каждый уважающий себя футболист хочет попасть в финал Кубка Англии, сыграть там и победить. Каждый футболист должен верить в себя и в своих товарищей, но теперь, если раньше у игроков «помпи» были небольшие сомнения в победе, наше празднование звучит у них в голове громкостью в сотню децибел. Но если они начнут сомневаться в себе, думать, где они могут провалиться, это будет на руку нашим ребятам. В этом случае, если «Челси» забьет первым, противнику придется проявить чудеса силы воли, чтобы не сломаться. Нам всем известно, сколько других проблем их волнуют, а наша победа 8:0 будет для них, как занесенный меч.

И снова, не боясь нарушить этику или навредить репутации героев, мы можем сделать так, что весь английский футбол не только признает, что «Челси» очень хорош, но еще и показывает очень красивый футбол, хотя мы точно знаем, что кое-кто признает это, стиснув зубы от злости.

На прошлой неделе я спросил, кого мы победили на «Бридже» в 1984 году, чтобы попасть в высший дивизион. Ответ: победа 5:0 стала еще слаще, ибо мы уничтожили своих самых ярых соперников — «Лидс Юнайтед». Те, кто думали, что это «Гримсби», сообщаю: с ними у нас игра была в лиге, не выводившая нас в высший дивизион. Выбранным наугад победителем, который получит приз, становится Тони Ретбург, он присутствовал на матче и на поле соответственно после игры. Молодец, надеемся увидеть нечто подобное в субботу.

Поскольку сезон почти закончен, я не буду задавать вопроса. Думаю, вам есть, чем занять свой ум на этой неделе. Наслаждайтесь, эта неделя может стать самой выдающейся неделей в истории клуба… на данный момент.

http://www.chelsea-fc.ru/news/latest/pe ... oriya.html
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Вт май 11, 2010 16:39

"Челси" готов заплатить 20 миллионов евро за Луку Модрича.

По информации Daily Star, "Челси" летом намерен пополниться полузащитником "Тоттенхэма" Лукой Модричем. "Аристократы" намерены предложить "шпорам" за 24-летнего футболиста сборной Хорватии 20 миллионов фунтов стерлингов. Интерес к хавбеку также проявляет еще один английский гранд - "Манчестер Юнайтед", передает "СЭ". В то же время наставник "Тоттенхэма" Харри Реднапп ранее дал понять, что не намерен расставаться с Модричем.В минувшем сезоне полузащитник провел в английской премьер-лиге 25 матчей, забив три гола.

http://football.kulichki.net/worldnews/news.htm?92435

Модрич хорошо бы смотрелся вместо Баллака.
KTBFFH!
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вт май 11, 2010 20:17

Fog ну завязывай уже :lol:
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Вт май 11, 2010 20:34

oneleg Ну чего ты безобразничаешь? Дай насладиться счастьем вволю. Я 3 года тосковал...

Изображение
KTBFFH!
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вт май 11, 2010 20:44

Fog у меня просто вотка кончилась, чтобы после сегодняшней победы Томи над Сатурном разделить еще и твою радость :lol:
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вт май 11, 2010 20:59

Fog
Милорд, что-то Вы к Кубку в последние годы прикипели... :) ... вот на Челси - Уиган бы попасть - эт да - даже по телеку атмосфера на Стэмфорде была просто потрясающей! :roll:
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Вт май 11, 2010 22:08

Drums писал(а):Fog
Милорд, что-то Вы к Кубку в последние годы прикипели... :) ... вот на Челси - Уиган бы попасть - эт да - даже по телеку атмосфера на Стэмфорде была просто потрясающей! :roll:
Милорд, ну вот так как-то срослось у меня... ну а чего плохого, на финале КА и на чемпионском параде побывать разве не кайф?
А на матч с Уиганом шансов не было попасть, все билеты были раскуплены заранее. На финал, кстати, тоже...
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Вт май 11, 2010 22:09

oneleg писал(а):Fog у меня просто вотка кончилась, чтобы после сегодняшней победы Томи над Сатурном разделить еще и твою радость :lol:

В морозилке позырь... может там есть.
KTBFFH!
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вт май 11, 2010 23:19

Fog
на финале КА и на чемпионском параде побывать разве не кайф?

О чем речь, Милорд! :roll:
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Ср май 12, 2010 01:53

Капелло назвал предварительную заявку сборной на Чемпионат Мира

Главный тренер сборной Англии Фабио Капелло назвал имена 30 игроков, которые будут готовиться к выступлению на Чемпионате Мира в ЮАР. Не обошлось без сюрпризов.

Международную карьеру возобновил защитник "Ливерпуля" Джейми Каррагер. Свое решение вернуться ветеран объяснил тем, что в следующем сезоне его клуб не будет выступать в Лиге Чемпионов, а он бы хотел играть на самом высоком уровне.

Полузащитник "Манчестер Сити" Гарет Бэрри, чье участие в мировом первенстве ставилось под большой вопрос из-за травмы, все же получил приглашение. А вот для Оуэна Харгривза из "Манчестер Юнайтед", которого, как раз, сватали взамен Бэрри, места не нашлось.

Наибольшее представительство в сборной имеет "Тоттенхэм" - 6 игроков. Здесь Ледли Кинг, Майкл Доусон, Том Хаддлстоун, Аарон Леннон, Джермейн Дефо и Питер Крауч. Защитники Жульен Лескотт и Уэс Браун остались без вызова. Равно как и нападающий "Вест Хэма" Карлтон Коул. Зато Капелло пригласил в команду другого "молотобойца" Скотта Паркера.

Приглашены были полузащитник "Челси" Джо Коул и голкипер Джо Харт, нынешний сезон отыгравший в "Бирмингеме". Нападающий "Фулхэма" Бобби Замора остался вне заявки англичан. Его место занял Даррен Бент из "Сандерленда". Гари Невилл, Стюарт Даунинг, Эшли Янг, Фил Ягиелка - все они остались за бортом сборной.

Таким образом, новичками сборной стали лишь двое игроков - Адам Джонсон и Майкл Доусон. Оба пока не познали международный футбол на вкус. Окончательную заявку Фабио Капелло должен будет назвать 1 июня. По правилам ФИФА у тренера есть право включать в окончательный список из 23 имен игроков, которые не вошли в предварительный.

Расширенная заявка сборной Англии на Чемпионат Мира в ЮАР

Голкиперы: Джо Харт ("Бирмингем"), Дэвид Джеймс ("Портсмут"), Роберт Грин ("Вест Хэм").

Защитники: Лейтон Бэйнс ("Эвертон"), Джейми Каррагер, Глен Джонсон (оба - "Ливерпуль"), Эшли Коул, Джон Терри (оба - "Челси"), Майкл Доусон, Ледли Кинг (оба - "Тоттенхэм"), Рио Фердинанд ("Манчестер Юнайтед"), Мэттью Апсон ("Вест Хэм"), Стивен Уорнок ("Астон Вилла").

Полузащитники: Гарет Бэрри, Адам Джонсон, Шон Райт-Филлипс (все - "Манчестер Сити"), Майкл Кэррик ("Манчестер Юнайтед"), Джо Коул, Фрэнк Лэмпард (оба - "Челси"), Стивен Джеррард ("Ливерпуль"), Том Хаддлстоун, Аарон Леннон (оба - "Тоттенхэм"), Джеймс Милнер ("Астон Вилла"), Скотт Паркер ("Вест Хэм"), Тео Уолкотт ("Арсенал").

Нападающие: Даррен Бент ("Сандерленд"), Питер Крауч, Джермейн Дефо (оба - "Тоттенхэм"), Эмиль Хески ("Астон Вилла"), Уэйн Руни ("Манчестер Юнайтед").

http://premiership.ru/posts/8682/
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Ср май 12, 2010 14:01

В плэй-офф за выход в Премьер Лигу, в первой паре Блэкпул переиграл Ноттингем Форест, две победы 2:1 дома и 3:4 в гостях. Лесникам остаётся только сказать "увы!"

Ждём результатов второй пары Кардифф vs Леистер.
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Ср май 12, 2010 16:07

Джон Терри: простое счастье

Осчастливив «Стэмфорд Бридж» и миллионы болельщиков по миру зрелищем поднятого над собственной головой чемпионского кубка, капитан «Челси» Джон Терри, общаясь с журналистами, отдал дань уважения партнёрам по команде и коллегам по клубу, а также пообещал болельщикам, что и за следующим чемпионским титулом дело не станет.

«Медаль и футболка идут в стирку, а оттуда прямиком на стену, к двум другим. Очень тяжело было три года подряд наблюдать, как «Ман Юнайтед» брал чемпионство, это просто разбивало мне сердце. Надеюсь, их игроки сейчас чувствуют себя так же. Мне тогда было больно, и я догадываюсь, каково эти годы было нашим болельщикам», — сказал Джон.

«Сейчас наши ощущения — лучше не придумаешь. Мы просто счастливы, и в этом всё дело. Мы должны собраться и выиграть чемпионат также и в следующем сезоне».

«Я люблю наших ребят безумно. Малуда, Дидье, Лэмпс были просто красавцами. Лэмпард со своими голами — практически ещё один форвард. Невероятно, как он делает это из года в год, как машина. Отдаю ему должное: он так много работает, и форма у него всегда на высоте».

«Я думаю обо всех наших ребятах. Петр провёл больше всех сухих матчей, Дидье забил больше всех мячей. В четырёх матчах мы забивали не меньше семи голов и побили рекорды по забитым мячам. Этим всё сказано».

«Карло был великолепен с момента своего появления в клубе, а Рэй Уилкинс и Пол Клемент проделали отличную работу как ассистенты. Большое спасибо всему штабу команды от имени всех игроков. Бывает, что мы расстраиваемся, но такой человек, как Рэй, всегда сможет приободрить и поднять настроение».

«Я думаю, со следующего сезона «Большую четвёрку» ожидает усиление составов, которое коснётся и нас. В трансферном смысле это будет жаркое лето. Впрочем, и наш нынешний состав способен добиваться успехов».

«Надеюсь, Джо Коул и Николя Анелька останутся в команде. Нам нужны такие люди. Когда год назад был подписан новый контракт с Дрогба, это очень повлияло на моё желание оставаться в «Челси».

Не обошлось и без вопросов о Жозе Моуринью и о его реакции на первую победу «Челси» в чемпионате после его ухода. Терри признался, что получил от Жозе SMS-сообщение с единственным словом: «Шампанское!»

http://www.chelsea.com.ua/news/newscont ... icle/6315/
KTBFFH!

Вернуться в «"Chelsea headhunters" на "Лазурном"»