Второй дивизион. Результаты, пресса, обсуждение.

Информация о футболе.
Сахалинский Сибиряк
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский Сибиряк » Ср окт 28, 2009 23:07

Виктор НОЗДРИН: «НАМ НЕ ХВАТАЛО ВНИМАНИЯ РУКОВОДСТВА»

— Что вы знали о сахалинском футболе до приезда к нам на остров?
- Почти ничего не знал. Да и особо не интересовался, все-таки я играл, и работал, в основном с клубами западной части страны. А, приехав сюда, был удивлен: играть в футбол на острове умеют.

- Каковы были первые впечатления о команде?
- Сразу обратил внимание, что команда — в разобранном состоянии. Функционально она абсолютна не была готова. Абсолютно! Не хочу обвинять предыдущего тренера, но, что было, то было.

- Удовлетворило ли психологическое состояние команды?
- Психологически команда тоже не была готова. Если сказать по-футбольному, она не была готова к победам. Когда игроки привыкают проигрывать, то у них появляется равнодушие. Вот такое состояние было у команды.

- Каковы были ваши первые шаги на посту главного тренера «Сахалина»?
- В тот момент для меня было главным, чтобы и ребята поверили мне, и я поверил ребятам. Стали проводиться хорошие игровые тренировки. Ребята поверили в себя. Это был первый шаг – сближение с командой.

- Кто из игроков наиболее полно отвечал вашим представлениям о профессиональном футболисте? Были ли в команде те, кто этим представлениям не отвечал?
- Не хочу выносить сор из избы, поэтому скажу так: часть игроков соответствовала профессиональному футболу, а часть – валяла дурака. Фамилии пока называть не буду. Но если я останусь команде, то мне, как тренеру, они не нужны. Думаю, сами футболисты знают, о ком идет речь.

- В первых трех матчах под вашим руководством «Сахалин» одержал две победы. Почему, на ваш взгляд, в оставшихся матчах победа была только одна?
- Нужна была поддержка руководства клуба, города, области. Команда – это лицо города, области. Ребята видели только меня. Так было и после хороших игр, и после плохих. Так не должно быть. Команда должна знать, что она представляет Сахалин. Игрокам не хватало психологической поддержки. Никто из ребят ничего не просил! Нужно было всего лишь зайти и поздравить их с победой, или – после проигранного матча – пожурить. Внимание руководства – очень важный компонент футбола. Нам его не хватало.

- Что помешало команде лучше выступить на заключительном отрезке первенства?
- Мы проиграли два матча на выезде – Красноярску и Новокузнецку. Но при этом игра команды меня устраивала. Не было статистов. Ребята действовали хорошо. Но это футбол. Бывает, что играешь лучше, но проигрываешь. В Красноярске болельщики признавали, что «Сахалин» играл лучше. Дома проиграли Барнаулу. И опять могу сказать: они нас не переиграли. Игра была до гола. Забили бы первыми мы, уверен, что победили бы. Повторю, к ребятам претензий нет. Жаль, что я не мог проводить ротацию состава: не было равноценных замен. Нужна была молодая кровь. Было бы у нас 16 равных футболистов, всё было бы намного интереснее. К вопросу комплектования команды нужно подходить очень тщательно. В футбол по блату не играют. Не играют и за былые заслуги. Играют не имена, а люди.

- Занятое место соответствует потенциалу команды?
- Нет! Если бы команда была укомплектована нормально, «Сахалин» поднялся бы на несколько ступенек в турнирной таблице. В этом нет преувеличения. В нашей «зоне» участники примерно равны.

- Какой самый лучший матч «Сахалина» под вашим руководством?
- Первый матч с Кемерово, который мы выиграли 2:0. Очень боялся игры с Находкой. Сложно настроить футболистов играть с аутсайдерами. Но ребята не подкачали, одержали крупную победу (3:0). Вот эти две игры и выделю.

- Самый худший матч?
- Самый провальный матч – ничья со «Сменой» в последнем туре (1:1). Увы, но настроить ребят на эту игру я не смог. Мотивации им не хватило.

- Кто из футболистов может занести себе в актив этот сезон?
- В первую очередь, Алексей Алексеевцев. Для 20-летнего парня забить 10 мячей – это нормально. Александр Середа тоже может занести сезон в актив. Он — порядочный парень и хороший, надежный защитник. Только хорошее могу сказать и о Павле Дьяконове. Александр Гимранов, пожалуй, может занести сезон в актив, хотя он пока играет с оглядкой на кого-то.

- Кто из футболистов не оправдал ваших ожиданий?
- Не оправдали те, кто говорил, что они в свое время играли там-то, там-то и там-то. Но как раз того опыта, который должен был бы у них присутствовать, нам и не хватало. К поигравшим у меня было больше всего претензий. Они должны учить молодых играть в футбол. Этого не было.

- Что можете сказать о воспитанниках сахалинского футбола?
- Честно скажу, они меня просто разочаровали! У меня сложилось впечатление, что они слишком любят себя в футболе. Хотя по техническому исполнению и «футбольной голове» у Тютюнникова прекрасные данные. Но в футбол стоя не играют. Без борьбы нет футбола!

- Если бы сейчас можно было вернуться назад, в начало вашей работы на посту главного тренера «Сахалина», чтобы бы сделали иначе? Что изменили?
- Во-первых, комплектование команды. Если бы я был с начала сезона, многие бы не играли. Во-вторых, нужно по-другому выстраивать систему, структуру клуба, чтобы каждый отвечал за свой участок дела, и вместе двигаться вперед.

- Чувствовали ли вы поддержку руководства команды, руководства области и города?
- Я уже говорил, что психологической поддержки не было. Этого я не понимаю. А вот поддержку болельщиков мы ощущали. Поэтому хочу передать им низкий поклон. У «Сахалина» очень хорошие болельщики! Я и настраивал, чтобы ребята играли для них. Стали футболисты двигаться, бороться, народ пошел на стадион. Приятно было смотреть на трибуны. Надеюсь, что и с трибун было приятно смотреть на поле.

- Сильно ли отличается футбол в зоне «Восток» от зоны «Запад»?
- Нет. В зоне «Восток» есть четыре добротные команды, возглавляющие турнирную таблицу. Они и на «Западе» были бы на виду. В каждой команде есть ребята, которые прилично играют в футбол. Им вполне по силам закрепиться даже в первом дивизионе.

- Как вы оцениваете футбольную инфраструктуру острова?
- Возьмите для примера Новокузнецк. Там «все начинается с вешалки». Заходишь в клубный офис – сразу бросаются в глаза стенды с клубной историей. Есть база. Поэтому они на следующий год будут ставить задачу выхода в первый дивизион. Красноярск – город-красавец. Но они сломя голову в первый дивизион не рвутся. Поля делают, детско-юношескую спортшколу подтягивают под себя. Что касается Сахалина, то я здесь не увидел детского футбола. К ветеранам тоже такое же отношение. Нужно не только проводить соревнования, но и освещать их. Был международный матч юношеских команд с Кореей. Мне было стыдно, наблюдая происходящее. Не то, что за Сахалин, за страну стыдно. Можно подумать, сюда каждый день команды из-за границы приезжают. Многое зависит от тренеров. Я всех наставников юношеских команд приглашал на наши тренировки. Сам бы с пацанами с удовольствием позанимался. Ребята бы тоже не отказались. Не знаю, может здесь такое не принято? Я не хочу лезть со своим уставом в чужой монастырь. Но скажу: детей жалко!

- Вы посещали ли вы матчи чемпионата области?
- Конечно. Я бывал как на матчах чемпионата и Кубка области в Южно-Сахалинске, так и на играх третьего дивизиона в Холмске.

- Увидели ли вы там футболистов, способных играть на профессиональном уровне?
- Есть ребята, которые могли бы тренироваться и играть. К примеру, в «Локомотиве-Тепличном» есть пара ребят, которых можно было бы пропустить через тренировочный процесс. Вот тогда будет видно, войдут они в команду или нет.

- Нужна ли была команда «Фаворит-Сахалин», выступавшая в чемпионате области?
- Если есть возможность, то эта команда должна состоять из мальчишек. Нужно взять за основу пацанов, которых выпускают из спортшколы. И при этом пусть они тренируются с профессиональной командой. Вот тогда будет рост. А что было сейчас? У нас тренировка, а я должен шесть человек отдавать на игру чемпионата области. Они там дурака валяют. Я два раза на это посмотрел, и мне стало стыдно. Я им так и сказал. Лучше бы они тренировались у меня в поте лица. На двух стульях, как говорят, не усидишь.

- Что, на ваш взгляд, нужно изменить в работе клуба?
- Менять нужно многое, если мы хотим создать серьезный клуб с долгосрочной перспективой. Психологию нужно ломать всем. Но если люди привыкли работать так, как они сейчас это делают, то движения вперед не будет.

- Если вам предложат продолжить работу в «Сахалина», вы согласитесь?
- С одним условием: чтобы не вмешивались в тренерские дела. Не хочу, чтобы мне мешали работать.

- Если согласитесь, с кем из футболистов, на ваш взгляд, нужно продлить контракт?
- Это вся линия обороны во главе с Дьяконовым. Мы если проигрывали, то в один мяч. Пропускали очень мало. Оставил бы также двух крайних полузащитников, Гимранова, Алексеевцева, Живновицкого.

- Какие позиции в первую очередь нуждаются в усилении?
- Нужен еще один вратарь. Команда всегда комплектуется двумя вратарями: первый номер и второй, который чуть послабее. У нас этого не было. Очень нужен диспетчер, а лучше – два. Не помешает и еще один нападающий. В идеале команде нужно два вратаря, по семь защитников и полузащитников, четыре нападающих. Их должна подпирать местная молодежь. Но ее, к сожалению, нет.

- Что вам дала работа в «Сахалине» в профессиональном плане?
- Очень многое! Я благодарен тем людям, которые меня сюда пригласили. Я в очередной раз себе доказал, что чего-то стою. Познакомился с хорошими людьми. Встретился с Виталием Раздаевым, с которым не виделся 35 лет. Во всех отношениях я доволен.
27 oктября 2009
http://fc-sakhalin.ru/news.php?id=330
После того как я принял ваше приглашение ПоСаСаТь - меня не торкает серьёзно болтать больше ни на одном сайте :cry:©Болельщик ФК "Сибирь" Bratec Hulio

Люблю я эту самую Сибирь: самая купеческая страна. Бар и крепостного права она не видала, и даже всероссийский лапоть не посмел перевалить через Урал… В сапожках ходит наша Сибирь! И народец только – сорвиголова.

©Д. Мамин-Сибиряк, "Приваловские миллионы".
Сахалинский Сибиряк
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский Сибиряк » Вт ноя 10, 2009 03:02

С 10 по 17 ноября в столице Республики Мордовия Саранске состоится традиционный Кубок ПФЛ «Надежда». В нем примут участие шесть сборных команд, представляющих первый дивизион и пять «зон» второго дивизиона. Состав сборных формируется из футболистов не старше 1986 года рождения. Сборная «Востока» сформирована на базе «Металлурга» (Красноярск), делегировавший в ее состав девять футболистов. Из игроков «Сахалина» чести быть приглашенным в сборную удостоился лучший бомбардир команды Алексей Алексеевцев. Свой первый матч «Восток» проведен 11 ноября против «Юга».
http://sport.sopka.ru/news/2009/11/07/3558.html
В общем, "Восток" против "Йух"!
После того как я принял ваше приглашение ПоСаСаТь - меня не торкает серьёзно болтать больше ни на одном сайте :cry:©Болельщик ФК "Сибирь" Bratec Hulio

Люблю я эту самую Сибирь: самая купеческая страна. Бар и крепостного права она не видала, и даже всероссийский лапоть не посмел перевалить через Урал… В сапожках ходит наша Сибирь! И народец только – сорвиголова.

Сахалинский Сибиряк
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский Сибиряк » Сб дек 26, 2009 01:15

Семь футбольных наставников претендуют на место главного тренера ФК «Сахалин»

Семь спортивных наставников значатся сейчас в списке претендентов на место главного тренера профессионального футбольного клуба «Сахалин».

Среди них - главный тренер бывшей московской команды первого дивизиона первенства России «МВД РФ» Сергей Тимофеев и наставник павлодарского «Энергетика», выступающего в высшей лиге чемпионата Казахстана Валерий Журавлев. Все остальные претенденты представляют второй дивизион российского первенства. Речь идет о главных тренерах ФК «Волгоград» Льве Иванове, липецкого ФК «Металлург» Геннадии Степушкине, «Металлурга» из Красноярска Олеге Гарине, благовещенского «Амура» Борисе Лаврове и Сергее Иромашвили из барнаульского «Динамо».

Как сообщил корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» начальник футбольного клуба «Сахалин» Валерий Стаховский, все перечисленные выше специалисты заявили о своем желании в следующем сезоне работать с островной командой мастеров и прислали свое реноме. Возможно, этот список пополнят последний наставник «Сахалина», заслуженный тренер России Виктор Ноздрин и Андрей Пархоменко, создавший в свое время эту команду. Окончательно вопрос о главном тренере должен решиться на заседании попечительского совета футбольного клуба, который возглавляет первый вице-губернатор Константин Строганов. Однако точная дата его проведения пока не определена.

Между тем, принято решение о том, что в следующем сезоне ФК «Сахалин» будет выступать в восточной зоне второго дивизиона первенства России. Определенные средства на подготовку команды уже выделила областная администрация. Руководство клуба надеется и на финансовую помощь генерального спонсора – ОАО «Газпром».
http://skr.su/?div=skr&id=60024

Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Сб дек 26, 2009 10:06

амый именитый ипретендентов наверное Иромашвили.

ЗЫ
Видел я игру Энергетика, когда был у матушки в Павлодаре. Дерби млин с Трактором :)
Изображение
Сахалинский Сибиряк
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский Сибиряк » Вс янв 03, 2010 01:11

Бывший наставник ФК «Волгоград» Лев Иванов, в своей карьере успевший поработать в «Роторе», «Олимпии», волжском «Торпедо» и камышинском «Текстильщике», рассматривается в качестве кандидата на пост главного тренера ФК «Сахалин». Кроме нашего земляка, который был на примете у ФК «Оренбург», клубу с острова Сахалин предлагают свои услуги специалисты из Москвы и Санкт-Петербурга. Сам же бывший наставник ФК «Волгоград» Лев Иванов, комментируя эти слухи, заявил, что вел переговоры с ФК «Сахалин» еще год назад. Сейчас какой-то активности или какой-то конкретики в этом вопросе нет.
http://fc-volgograd.ucoz.ru/news/2009–12–09–65

Сахалинский Сибиряк
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский Сибиряк » Пт янв 08, 2010 04:19

С большой долей вероятности можно констатировать, что в 2010 году Приморский край в первенстве России среди команд второго дивизиона (зона «Восток») будут представлять два коллектива. К старожилу «Океану» из Находки добавится «Мостовик-Приморье» из Уссурийска. Предварительную заявку на участие в турнире уже рассмотрела ПФЛ.

Главным тренером «Мостовика-Приморья» является Андрей Федякин. Этот специалист, отметивший в 2009 году свое 50-летие, выступал за «Луч» из Владивостока в период с 1980 по 1996 годы. Позднее он работал главным тренером «Луча». А старшим тренером (и одновременно начальником команды) станет хорошо известный островным любителям футбола Владимир Богумилов. Предполагается, что на учебно-тренировочные сборы вместе с «Мостовиком-Приморьем» отправится ряд футболистов с Сахалина. В частности, речь идет о страже ворот «Портовика» Кирилле Суховерше.
Пока же отметим, что на профессиональном уровне команда из Уссурийска выступала один сезон. Было это в 1993 году, когда «Локомотив» занял 11-е место среди 13-и команд в зональном турнире второй лиги чемпионата России.
http://fc-sakhalin.ru/news.php?id=342

Сахалинский Сибиряк
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский Сибиряк » Вс янв 10, 2010 05:03

Главным тренером ФК «Сахалин» назначен Сергей Тимофеев

К новому сезону ФК «Сахалин» будет готовиться под руководством Сергея Анатольевича Тимофеева. Его кандидатура была утверждена попечительским советом ФК «Сахалин». Контракт с наставником заключен до конца 2010 года. Цели и задачи на сезон будут поставлены ближе к началу турнира, который по предварительной информации стартует во второй половине апреля.

Наша справка:

Тимофеев Сергей Анатольевич. Родился 05.03.1965. Воспитанник павлодарского футбола (первые тренеры Ж. Х. Булекбаев и В. П. Ярышев). Мастер спорта СССР (1990). На профессиональном уровне дебютировал в 1992 году. Выступал за команды «Трактор» (Павлодар), «Кайрат» (Алма-Ата), «Спартак» (Владикавказ), «Нива» (Тернополь), «Динамо» (Москва), «Алания» (Владикавказ), «Локомотив» (Нижний Новгород), «Сокол» (Саратов), «Есиль-Богатырь» (Петропавловск), «Иртыш» (Павлодар).

Достижения: чемпион России 1995 года, «серебряный призер» 1994 и 1996 годов, «бронзовый» призер 1992 и 1993 годов; победитель первенства СССР среди команд первой лиги 1990 года, «серебряный» призер первенства РФ среди команд первого дивизиона 1998 года, «бронзовый» призер 199 года; «серебряный» призер зонального турнира первенства СССР среди команд второй лиги 1983 года. Чемпион Казахстана 2002 и 2003 годов, «серебряный» призер 2000 года, «бронзовый» призер 2001 года. Обладатель Кубка России 1005 года, Кубка Федерации футбола СССР 1988 года. В Еврокубках – 16 матчей (1 гол). Лучшее достижение – выход в 1/16 финала Кубка УЕФА. Выступал за сборную Казахстана.

Тренерская карьера: «Экибастузец» (Экибастуз), «Ростов» (Ростов-на-Дону), «Содовик» (Стерлитамак), ФК «Луховицы», «МВД РФ» (Москва). В 2006–2007 годах возглавлял национальную сборную Казахстана.
http://fc-sakhalin.ru/news.php?id=343

Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Вт янв 12, 2010 10:11

Гы вот же занесло Тимоху. Аж на Сахалин. :)
Изображение
Сахалинский Сибиряк
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский Сибиряк » Пн янв 18, 2010 02:52

Сергей ТИМОФЕЕВ: «Я – ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ ДИКТАТОР»

— Когда вы узнали об интересе к вам со стороны руководства «Сахалина»?

- Предварительные переговоры были проведены еще в прошлом году. А детально все решилось в первых числах января.

- Вы еще никогда не работали на Дальнем Востоке. Не испытывали в связи с этим каких-либо опасений?

- Меня удивляет, когда многие считают, будто бы Дальний Восток – это что-то страшное. «Сахалин» играет на востоке страны, но он ведь не летает каждый день в Москву, правда? Все перелеты — по часу-два. А в Подмосковье многие команды второго дивизиона добираются на матчи по 10 часов на автобусе. Что проще: два часа в самолете или десять часов в автобусе? Ответ, думаю, очевиден. Здесь все рядом. Так что ничего страшного я не вижу.

- Что знали о нашей команде до приезда на остров?

- Знал, что команда молодая, ей всего года три. Высоких мест не занимала. Это во многом предопределило то, что я согласился возглавить команду. Хочется добиться чего-то вместе с командой, поднять ее вверх по турнирной таблице.

- Что вообще знали о сахалинском футболе?

— Если честно, то мало. Уже после того, как поступило предложение, я заходил на сахалинские спортивные сайты. Черпал информацию на них.

- Не смущало ли то обстоятельство, что «Сахалин» три сезона занимал места в нижней части турнирной таблицы?

- Если он занимал последние места, то были какие-то причины, объясняющие это. Тем более что с финансированием, насколько мне известно, все было нормально. По разговорам я понял, в чем были проблемы. Надеюсь, мне удастся их исправить

- Смотрели ли вы записи матчей «Сахалина»?

- Да, но только два матча: с Барнаулом на выезде, и дома с «Амуром».

- Что вам понравилось, а что – нет?

- Команда играла в неплохой футбол, но почему-то не было результата. Кое-какие проблемы в игровом плане я увидел. Пока я не готов акцентировать на этом внимание. Соберемся с командой, и тогда уже я расскажу футболистам о своем впечатлении.

- Есть ли у кого-то из футболистов прошлогоднего состава шанс играть под вашим руководством в 2010 году?

- Конечно, есть! Но давайте пока без конкретики.

- Какой футбол вы собираетесь прививать «Сахалину»?

- Сначала нужно определиться с составом, узнать сильные и слабые стороны футболистов. Все будет зависеть от их квалификации. Игру нужно строить от того, что у тебя есть. Поэтому в данный момент я не готов предметно ответить на этот вопрос. Конечно, я понимаю, что болельщики хотели бы видеть атакующий футбол. Будем пытаться подобрать исполнителей для этого.

- Каково ваше тренерское кредо?

- Только победа!

- Вы тренер-диктатор или тренер-демократ?

- Наверное, демократический диктатор.

- Существует ли тренерская солидарность?

- Обязательно! Я уверен, что без нее нельзя. Ты просто обязан поддерживать коллег. Можно выиграть у соперника 6:0, но на пресс-конференции нужно все равно найти правильные слова, обязательно отметить сильные стороны соперника. Ведь мы все делаем одно дело. Некрасиво добивать поверженного соперника. Тем более ему и так от своей прессы достанется. Нужно проявлять уважение при любом результате.

- К кому из тренеров вы можете обратиться за советом?

- Я поддерживаю очень тесные отношения с Валерием Георгиевичем Газзаевым, под руководством которого играл и в московском «Динамо», и во владикавказском «Спартаке». Он всегда готов поделиться со мной своими знаниями и опытом.

- Что вам дала в профессиональном плане работа с национальной сборной Казахстана?

- Это неоценимый опыт, который нельзя получить в клубе. Мы играли против Украины, Греции, Дании, Турции. Понятно, что сборная Казахстана была слабее их. Поэтому тренер должен был искать какие-то пути, чтобы нивелировать разницу в классе и с успехом противостоять грандам. Я очень благодарен тем людям, которые доверили мне этот пост.

- Давайте в заключение коснемся вашей карьеры футболиста. Вы выступали на профессиональном уровне с 1982 по 2003 годы. То есть, более 20 лет. В чем секрет такого долголетия?

- Секрет, наверное, в том, что у меня были очень хороши учителя. Ну и конечно спасибо родителям, которые с генами передали мне природную выносливость. Если честно, то мог играть и еще, но уже не было мотивации. К тому же сбылась моя мечта: завершить карьеру в том же городе, где делал первые шаги в профессиональном футболе. Начал я играть в Павлодаре, там же и закончил.

- Часто ли пересматриваете записи сыгранных матчей?

- Свои матчи я смотреть не люблю. Это уже пройденный этап. А вот матчи команд, которыми я руководил, пересматриваю частенько. Это, считаю, важная часть работы любого тренера.

- Ну и последний вопрос: каковы ваши ближайшие планы на посту главного тренера островной команды?

- Глобальные планы у нас только одни: приносить своей игрой радость болельщикам. Это самое главное. Мы должны заслужить их уважение и любовь. Что касается ближайших перспектив, то первые учебно-тренировочные сборы мы запланировали на 10 февраля. Проведем их в Сочи. В начале марта отдохнем недельку, а затем поедем на УТС в Белек (Турция). Причем, в Турции нам предстоит провести двое сборов с небольшим интервалом. Более детально все будет ясно после того, как узнаем календарь первенства России.
http://fc-sakhalin.ru/news.php?id=344

Dema
Контактная информация:

Сообщение Dema » Чт янв 21, 2010 10:07

фк Носта - R.I.P. :(
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Чт янв 21, 2010 10:23

Принято решение о прекращении финансирования ФК "Носта".

НОВОТРОИЦК ОСТАЛСЯ БЕЗ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ФУТБОЛА

Об этом было объявлено вчера на пресс-конференции в администрации Новотроицка представителями холдинга "Металлоинвест" и комбината "Уральская сталь". Социальная политика комбината будет переориентирована на поддержку массового спорта, прежде всего детского. В частности, "Уральская сталь" возьмет на себя финансирование в полном объеме футбольной ДЮСШ. Управляющий директор комбината Андрей Гуревич обосновал это тем, что солидные финансовые вливания в команду, которая по итогам сезона вылетела из первого дивизиона, себя не оправдали.

- Однако навсегда большой футбол из Новотроицка не уходит, - заявил Гуревич. - Не исключено, что через пару лет заинтересованные стороны вернутся к этому вопросу.

Напомним, что стотысячный Новотроицк 19 лет, начиная с союзного сезона-91, неизменно был представлен среди участников чемпионата страны. Последние три сезона - в первом дивизионе. Есть надежда, что весной все же удастся собрать команду на базе воспитанников футбольных школ Новотроицка и соседнего Орска для участия в турнире ЛФЛ.

Юрий ЗИНОВЬЕВ, Сергей КОРНОСЕНКОВ

http://www.sport-express.ru/newspaper/2010-01-21/2_1/
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Чт фев 18, 2010 10:12

ФК "Москва" планирует подать заявку во второй дивизион.

ФК "Москва", которая снялась с чемпионата российской премьер-лиги из-за тяжелого финансового положения, рассматривает вариант заявки для участия в первенстве России среди клубов второго дивизиона, информирует "Чемпионат.ру"

Главная цель этого решения – сохранение прав на футболистов. Поскольку если ФК "Москва" будет ликвидирован как профессиональный клуб, его игроки автоматически получат статус свободных агентов и смогут перейти в другие команды абсолютно бесплатно.

http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?82028
Сахалинский Сибиряк
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский Сибиряк » Вс фев 21, 2010 22:04

«Восток» прирос Приморьем

18 февраля в Москве состоялось заседании Совета Профессиональной футбольной Лиги, в работе которого принял участие президент РФС Сергей Фурсенко. Среди прочих вопросов Совет рассмотрел исключение и принятие в состав членов (участников) Ассоциации «ПФЛ» ряда команд.

Было принято решение принять в состав членов (участников) Ассоциации «ПФЛ» ФК «Мостовик-Приморье» (Уссурийск). Таким образом, количество участников в зоне «Восток» второго дивизиона стало больше! А вот у «Радиана-Байкала» из Иркутска есть еще время до 5 марта, чтобы быть принятым в Ассоциацию.

Напомним, что «Мостовик-Приморье» является дебютантом на профессиональном уровне. В 2009 году эта команда выступала в чемпионате и Кубке Приморского края. В чемпионате она заняла первое место, оторвавшись на шесть очков от своего ближайшего преследователя. В 24 матчах «М-П» сделал всего одну ничью, выиграв остальные поединки! В Кубке Приморского края команда дошла до финала, где уступила «ЛуТЭК-Энергии» из Лучегорска.
Напомним, что в тренерском штабе команды из Уссурийска работает холмчанин Владимир Богумилов.
http://fc-sakhalin.ru/news.php?id=352

Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пт мар 05, 2010 04:45

ШИРКО НАМЕРЕН ВЕРНУТЬСЯ В "ТОРПЕДО"

Шестикратный чемпион России в составе "Спартака", бывший игрок сборной России (6 матчей, 1 гол) Александр Ширко близок к подписанию контракта с клубом "Торпедо-Москва". В составе черно-белых он провел два с половиной сезона (лето 2001-2003) в премьер-лиге и забил 22 гола в первенстве страны.

С лета прошлого года 33-летний Ширко - свободный агент. Минувший сезон один из первых кандидатов на вступление в "Клуб 100 российских бомбардиров "СЭ" начинал в ФК МВД, а после отказа "милиционеров" от участия в соревнованиях первого дивизиона оставался без работы. Сейчас на счету Ширко - 97 голов в зачет нашего клуба.

Андрей АНФИНОГЕНТОВ

http://www.sport-express.ru/newspaper/2010-03-05/2_1/
Сахалинский Сибиряк
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский Сибиряк » Ср май 19, 2010 12:07

17 мая состоялись матчи пятого тура первенства России 2010 года среди команд второго дивизиона (зона «Восток»). Островной клуб противостоял в Красноярске местному «Металлургу-Енисею».

Перед игрой из стана островной команды пришли тревожные вести. Травма не позволила выйти на поле основному голкиперу Степану Суворову. Его заменил воспитанник островного футбола Александр Хорошилов, для которого матч стал дебютным на профессиональном уровне. Но тревоги оказались ложными, и первый блин не оказался комом. Хорошилов провел матч на достойном уровне и пропустил только один гол, да и тот с пенальти. Попутно заметим, что пока «Сахалину» с игры никто так и не забил. В каждом из трех выездных матчей островной команды назначались пенальти, которые хозяевам поля удавалось реализовать.

На этот раз судья показал на одиннадцатиметровую отметку в начале второго тайма. Станислав Гончаров, выполнявший удар, не промахнулся. После этого хозяева поля сбавили обороты, чем и не преминул воспользоваться «Сахалин» на 78-й минуте точный удар удался Вадиму Хинчагову – 1:1!

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Сахалина» Сергей Тимофеев отметил, что команда приехала в Красноярск брать очки, посетовав, что не удалось увести все три. Отрадный максимализм!
http://fc-sakhalin.ru/news.php?id=392
Вложения
Безымяzнный.JPG
ТТ
Безымяzнный.JPG (31.55 КБ) 3191 просмотр

Сахалинский Сибиряк
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский Сибиряк » Пт май 21, 2010 11:06

«Сахалин» крупно выиграл в Братске

20 мая состоялись матчи шестого тура первенства России 2010 года среди команд второго дивизиона (зона «Восток»). «Сахалин» в Братске противостоял «Сибиряку», где он традиционно выступал не лучшим образом. За три предыдущих сезона островная команда набрала всего одно очко из 15 возможных! В этот раз неприятная традиция была наконец-то прервана. «Сахалин» добился уверенной победы – 4:1.

Уже на седьмой минуте Артем Антипов заставил замолчать трибуны стадиона «Локомотив», забив гол в ворота хозяев поля. Через девять минут Александр Середа удвоил счет. Интригу в матче возродил арбитр Евгений Козлов из Новосибирска. На 24-й минуте он назначил «традиционный» пенальти в ворота «Сахалина». Дмитрий Галин, исполнявший удар с одиннадцатиметровой отметки, не промахнулся. Напомним, что в нынешнем сезоне в ворота «Сахалина» пенальти назначался во всех без исключения гостевых поединках.

Надежды сибиряком на благоприятный исход матча развеял Максим Бондаренко, в начале второго тайма сделавший дубль в течение пяти минут. Сначала он реализовал пенальти, а затем забил после изящной комбинации. В итоге «Сахалин» праздновал победу – 4:1. «Сибиряк», кстати, проиграл уже третий матч кряду.

Отметим, что это самая крупная гостевая победа за четырехлетнюю историю участия островного клуба в турнире. К тому же, «Сахалин» впервые забил четыре гола за матч.

«Сибиряк» (Братск) – «Сахалин».
20.05.2010. г. Братск. Стадион «Локомотив». 200 зрителей. Судьи Е. Козлов (Новосибирск), А. Ковальков (Омск), Е. Кишиневский (Красноярск).
«Сибиряк»: Бакаев, Андроник, Волощук, Русинов, Шаповалов, Бочаров (Тряпицын, 54), Кириллов, Галин, Турутин, Василькин (Скворцов, 60), Сабанов.
«Сахалин»: Суворов, Середа, Серебряков, Чернецов (Родин, 87), Королев (Давлятчин, 88), Герин (Тютюнников, 69; Шмойлов, 71), Антипов, Лучшников, Хинчагов, Бондаренко, Селистровский (Губайдулин, 28).
Предупреждения: Шаповалов (52), Волощук (81) – Антипов (67), Суворов (83).
Голы: Галин (24, с пенальти) – Антипов (7), Середа (16), Бондаренко (52, с пенальти; 57).
http://fc-sakhalin.ru/news.php?id=394
Вложения
v.JPG
ТТ
v.JPG (33.73 КБ) 3121 просмотр

Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пт май 21, 2010 11:14

Сахалинский Сибиряк писал(а):заставил замолчать трибуны стадиона «Локомотив»

Сахалинский Сибиряк писал(а): 200 зрителей

:)
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Пт май 21, 2010 15:34

Сахалинский Сибиряк
Сахалин в ПД собрался?