Формула-1 на "Лазурном"

Раздел для неформального общения.
Dema
Контактная информация:

Сообщение Dema » Вс май 16, 2010 20:35

футбол-гавно, гонка-гавно, ща ещё в какей вьипут дании и будет мегагавновыходной :x
SkillB
Контактная информация:

Сообщение SkillB » Вс май 16, 2010 21:13

Петрову засчитали финиш. В принципе, всё правильно, что команда его сняла за пять кругов - место всё равно б не улучшил, а мотор беречь надо. Всё из-за Баррикело, походу. На его ж обломках Петров колесо пробил.
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн июн 07, 2010 15:53

К Олимпиаде 2014 года в Сочи появится трасса Formula 1

Подготовка к Олимпиаде в Сочи в 2014 году обойдется почти в триллион рублей. Дороги, которые строятся к Играм, могут быть использованы и для трассы для Formula 1 в Имеретинской низменности.
"Объем инвестиций действительно беспрецедентен. На реализацию олимпийского проекта используются 950 млрд рублей", - сообщил замминистра регионального развития РФ Юрий Рейльян в пятницу в Сочи на заседании общественного совета по подготовке к Зимней Олимпиаде 2014 года.
"Мы серьезно напрягли бюджет. Никакая программа не смогла бы привлечь такое количество инвестиций", - цитирует агентство "Интерфакс" замминистра.
Ю.Рейльян пояснил, что основная часть средств пойдет на создание курорта нового уровня, в несколько раз превысив стоимость самих игр.
Почти половина средств, направляемых на подготовку к играм, будет вложена в развитие Имеретинской низменности, где сейчас строятся основные спортивные объекты, а также будет располагаться Олимпийская деревня.
В Имеретинской низменности также планируется построить трассу для проведения гонок "Формулы -1" с универсальным автодромом, сказал Ю.Рейльян.
Как пишет сегодня газета "Ведомости", окончательное решение о трассе для F1 - за владельцем гонок Берни Экклстоуном. «Он предлагает провести первый этап уже осенью 2014 года, если мы получим гарантии, что этап состоится и трасса не будет пустовать в дальнейшем, то готовы ее строить», — пояснил Ю.Рейльян.
Большая часть трассы F1 в Имеретинской низменности будет вписана в дороги, которые строятся к Олимпиаде. По словам Ю. Рейльяна: «Требования к ним и стоимость будут выше, однако о бюджете проекта говорить рано. Окончательный проект только предстоит разработать, этим займется оргкомитет, который планируем создать до конца года».
Два года назад сообщалось, что власти Москвы согласовали проект строительства трассы для проведения гонок F1 в Молжаниновском районе
Московской области.

http://www.zr.ru/a/240533/
Dema
Контактная информация:

Сообщение Dema » Вт июн 08, 2010 13:10

Виталий Петров: "Путин сказал, чтобы я не переживал"

Российский пилот "Рено" Виталий Петров в интервью "Российской газете" рассказал об отношениях гонщиков между собой, а также о поддержке со стороны премьер-министра страны.

- Есть план на этот сезон? Или можно сказать, что пока знакомство продолжается?

- Плана никакого нет - мы работаем. Здесь, к сожалению, невозможно двигаться быстрее ветра. То есть я, например, высказываю какое-то пожелание инженерам по болиду, но это не значит, что уже завтра новая деталь будет стоять на машине. Им нужно время для того, чтобы проанализировать перспективу такого решения, затем еще время на то, чтобы изготовить деталь. Все не так просто и быстро. Это каждодневный процесс совершенствования, который не останавливается ни на секунду.

- Гонщики дружат между собой?

- В команде ты как в семье. А вот с коллегами между гонками общение идет, но оно минимальное. Просто времени нет. Я во всяком случае не могу сказать, что с кем-то из пилотов завел большую дружбу. На Гран-при его участники практически все время проводят с инженерами. Я - не исключение.

- Не секрет, что финансовую сторону вопроса попадания в "Большие призы" тебе помог решить премьер-министр России Владимир Путин.

- Это так. Причем ситуация была следующая. Папа к тому моменту уже заложил едва ли не весь свой бизнес, чтобы взять необходимую сумму кредита. Пару банков отказали, но нашлись и те, кто согласился выдать деньги. Однако на столь крайние меры идти, к счастью, не понадобилось. Процесс успели приостановить вовремя.

- Помните момент, когда все решилось?

- Еще бы! Это было во время встречи с Владимиром Владимировичем.

- Если не секрет, что вам сказал премьер-министр?

- Чтобы я ни в коем случае не переживал и что с финансовой поддержкой все будет в порядке. Пожелал удачи. А еще сказал, что если мне будет необходима какая-то помощь, то я могу позвонить.

- Напрямую?

- Нет, телефон, конечно, не свой дал. Но у нас есть канал, через который можем обратиться к Владимиру Владимировичу.
http://news.sport-express.ru/2010-06-08/366806/

Мда... :sorry:
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вт июн 08, 2010 20:28

Россиянин Михаил Алешин сядет за руль болида "Формулы-1"

Российский гонщик Михаил Алешин примет участие в демонстрационных заездах команды "Формулы-1" Renault во французском Маньи-Куре, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на издание Autosport.

Лидер чемпионата мира серии "Формула-Рено 3.5" заслужил это право благодаря тому, что пока возглавляет общий зачет, несмотря на неудачу в чешском Брно в минувшие выходные.

"Для меня большая честь получить шанс попробовать свои силы за рулем болида "Формулы-1" "Рено" в Маньи-Куре. Здорово, что организаторы Мировой серии предоставляют такую возможность пилотам. Я с нетерпением жду возвращения в кокпит болида "Ф-1", - отметил Алешин.

Заезды пройдут в рамках очередного этапа Мировой серии 19 июня.

"Несмотря на это, моя главная цель - выиграть чемпионат, я сконцентрирован только на этом. Эти тренировочные заезды - отличное поощрение для меня, но важнее сохранить лидерство в чемпионате", - подчеркнул россиянин.

За Renault F1 выступает соотечественник Алешина Виталий Петров, проводящий первый сезон в "Королевских гонках".

http://www.newsru.com/sport/08jun2010/al.html
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вс июн 13, 2010 17:59

Хэмилтон выиграл канадскую квалификацию, Петров стартует 14-м

Гонщик "Макларена" Льюис Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при Канады - восьмого этапа чемпионата мира в гонках "Формулы-1". Британец заслужил поул-позишн в финальной попытке, показав время 1 минута 15,105 секунды.

Британец сумел опередить двух пилотов "Ред Булла" - Марка Уэббера и Себастьяна Феттеля.

Впрочем, "быки", в отличие от Хэмилтона, проводили заключительный сегмент на более жестком комплекте резины и, следовательно, получат небольшое преимущество на первых кругах воскресной гонки.

Фернандо Алонсо "(Феррари") занял четвертое место, Дженсон Баттон ("Макларен") - пятое, а Витантонио Льюцци ("Форс Индия") неожиданно забрался на шестую строчку.

Российский пилот "Рено" Виталий Петров не сумел попасть в финальный сегмент, заняв 14-е место. В гонке он стартует сразу вслед за семикратным чемпионом мира Михаэлем Шумахером. Партнер Петрова по "Рено" Роберт Кубица квалифицировался восьмым.

Напомним, что гонка Гран-при Канады состоится в воскресенье, начало в 20.00 мск.

http://www.newsru.com/sport/13jun2010/hamilton.html
Keyboard not found!
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс июн 13, 2010 22:15

Че там Петров на старте напортачил опять? Последний в итоге?
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вс июн 13, 2010 22:16

Drums Опыта не хватает видимо. Он же первый раз на этих трассах выступает. 8^)
Keyboard not found!
Чай.nik.
Контактная информация:

Сообщение Чай.nik. » Вс июн 13, 2010 22:36

Drums писал(а):Че там Петров на старте напортачил опять? Последний в итоге?
педали попутал :)
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Пн июн 14, 2010 09:31

Виталий Петров: "Эта гонка не оставит хороших воспоминаний"

Пилот "Рено" Виталий Петров, финишировавший 17-м на "Гран-при Канады", после гонки рассказал о трудностях, с которыми он столкнулся на старте, информирует официальный сайт "Формулы-1". Россиянин едва не вылетел с трассы в попытке обогнать соперника, а затем был наказан за фальш-старт.

"Моя гонка была фактически окончена на старте. Я постарался обогнать соперника справа, но машины столкнулись, я потерял управление, и меня выкинуло на траву. Мне еще повезло, что поврежденным оказалось только переднее крыло, что нам удалось исправить на ближайшем пит-стопе. А затем меня наказали за фальш-старт, и это отбросило меня в конец пелотона. Так что можно с уверенностью говорить: эта гонка не оставит хороших воспоминаний, но все же она дала мне важный опыт, поскольку мне удалось финишировать и узнать многое об этой трассе, что может помочь мне в следующем сезоне", – заключил Петров.

http://news.sport-express.ru/2010-06-14/368017/
Keyboard not found!
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пн июн 14, 2010 11:47

Он ведь подрезал кого-то на старте нехило при этой попытке обгона... обгоняемая им машина вообще вхлам разбилась... интересно, что о Петрове думают в стане пострадавших...
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пн июн 14, 2010 15:08

Бутсы на гвоздь писал(а):Виталий Петров: "Эта гонка не оставит хороших воспоминаний"

а пока что есть о чем вспомнить? :shock:
может помочь мне в следующем сезоне", – заключил Петров
О как! Думаем о будущем. И какие-то варианты проглядываются.

Хорошо бы голосование устроить, напредмет того, будет ли Петров в следующем году в Формуле-1 принимать участие или Да ну на его.
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Сб июн 26, 2010 22:32

Феттель выиграл квалификацию Гран-при Европы, Петров показал десятое время

Пилот "Ред Булл" Себастьян Феттель завоевал поул на девятом этапе чемпионата "Формулы-1" Гран-при Европы, который проходит в испанской Валенсии. Вторым в воскресной гонке будет стартовать его товарищ по команде Марк Уэббер, а третье время показал Льюис Хэмилтон на "Макларене".

Россиянин Виталий Петров ("Рено") во второй раз в карьере пробился в финал квалификации и стал десятым.

В первом сегменте быстрее всех был напарник россиянина Роберт Кубица, а сам Петров пробился во второй раунд с 14-го места.

Михаэль Шумахер ("Мерседес GP") был близок к тому, чтобы не выйти из первого сегмента - в какой-то момент результат семикратного чемпиона оказался на 18-й строчке.

Из радиообмена между пилотом и командой стало ясно, что на болиде Шумахера возникли проблемы с рулевым управлением, однако в своей последней попытке немец решил задачу выхода в следующий раунд, и сенсации не произошло: борьбу прекратили Камуи Кобаяши на "Заубере", а также "Лотус", "Вёрджин" и "Хиспания" в полном составе.

Второй сегмент остался за пилотами "Ред Булл", которые оккупировали две верхние строчки в протоколе, а Петров пробился в финал, причем на последних секундах сразу несколько пилотов боролись за попадание в Топ-10, но ни Шумахер, ни Росберг, ни Адриан Сутиль не смогли превзойти результат россиянина, замыкавшего первую десятку.

В третьем сегменте Хэмилтон, а затем и Уэббер сделали весомую заявку на поул-позишн, преодолев барьер 1 минуты 38 секунд. Но буквально в последние мгновения перед клетчатым флагом последовал ответ от Феттеля, установившего абсолютный рекорд трассы.

Петров имел шанс удержаться на девятой строчке и тем самым повторить свой лучший результат в квалификациях, а заодно превзойти Кубицу, но поляк на своем последнем круге добился улучшения.

Гран-при Валенсии пройдет в воскресенье, начало гонки в 16.00 мск, напоминает РИА "Новости".

http://www.newsru.com/sport/26jun2010/fettel.html
Keyboard not found!
Dema
Контактная информация:

Сообщение Dema » Вс июн 27, 2010 15:36

Петров трассу в Валенсии хорошо знает, шанс набрать очки седня есть. Если старт переживет :)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс июн 27, 2010 18:06

Петров 15-й после старта... а каким он стартовал-то?
Dema
Контактная информация:

Сообщение Dema » Вс июн 27, 2010 19:05

Drums

10м... Шуми тоже жгёт :shock:
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс июн 27, 2010 19:36

Dema
А кто это мертвую петлю в воздухе сделал? :o
Dema
Контактная информация:

Сообщение Dema » Сб июл 10, 2010 00:47

Буйе: "Если завтра позвонит Кими, я не скажу ему "да"...

В пятницу в Сильверстоуне в эксклюзивном интервью F1News.Ru глава Renault F1 Эрик Буйе прокомментировал появившиеся в печати слухи о том, что его команда проявляет интерес к чемпиону 2007-го года Кими Райкконену…

«Комментарий очень простой: сегодня я не знаю, как будет прогрессировать Виталий Петров, – заявил Буйе. – Я не могу ждать декабря, а затем вдруг осознать, что Виталий не вписывается в амбициозные планы команды. Это будет слишком поздно. Ведь моя работа как раз в том и состоит, чтобы заботиться о будущем Renault F1.

Следующий момент: некоторые гонщики, особенно те, кто выступает в медленных командах, говорят мне, что готовы занять место Виталия. Это не я к ним обращаюсь – они сами ко мне приходят.

Что касается слухов о Кими, то кто-то начал их распускать, и тут же все отреагировали. Это журналисты мечтают, чтобы Райкконен вернулся, ведь это будет отличный сюжет, верно? Кто-то в паддоке об этом заговорил, и все начали повторять.

Но справедливости ради отмечу: если завтра мне позвонит Кими и скажет, что хочет выступать в нашей команде, я не скажу ему “да”. Я буду рассматривать это предложение, но, прежде всего, мы должны проследить за прогрессом Виталия. Сейчас за Renault F1 выступает Петров, и он – наш приоритет. Точка».

http://www.f1news.ru/news/f1-59154.html

Видимо гады францусские пошлют скоро Виталёра в Выборг. :( И не бояца же сволочи, что сотрем гордое имя лада с их карыта...

Вернуться в «ПИВНАЯ»