deus писал(а):Мне жалко, когда охотничьих собак держат в городе, не давая им охотиться. Собак превращают в игрушек, игрушек которые убивают. Лабрадор, это ведь охотничья собака, её призвание- приносить хозяину подстреленных уток из водоёма. У нас же лабрадоров превращают в домашних плюшевых собачек. А скоч терьер, он создан биться в норах с барсуками и лисами, а не грызть хозяйские тапкиИзвратилось сама суть приручения человеком собаки, что само по себе печально.
ermak писал(а):Вопрос
Лабрадор с устойчивой нервной психикой, если только А34 на ЗКС его определил ..
deus писал(а):Andrew34 у меня верные сведения, ретриверы, к коим относится и лабрадор - охотничьи собаки, ради этого они и выводились
deus писал(а): охотничьи собаки в городе в подавляющем своём большинстве из полезных человеку животных превращаются в источник нечистот
ermak писал(а):Andrew34 писал(а):На занятия ходим регулярно. Два раза в неделю.
Капец Вопросу ...
Andrew34 писал(а):Не тупи. С 19-го века сфера применения способностей лабрадоров существенно расширилась. Это впрочем характерно для многих пород.Меняются условия жизни. Для всех меняются. Для дикой природы, для человека ну и для его спутников к коим относятся и собаки. Сокращаются охотничьи угодья, ландшафт все больше урбанизируется. И чё теперь все охотничьи собаки должны быть похренены ? Псовые очень давно живут вместе с людьми. Они очень лабильны и адаптивны. И в течение этого времени они тоже менялись и приспосабливались к изменяющимся условиям. Они прошли путь длинный эволюции от дикого предка волка/шакала до московский сторожевой и болонки. И этот процесс эволюции продолжается.
deus писал(а):Andrew34 писал(а):Не тупи. С 19-го века сфера применения способностей лабрадоров существенно расширилась. Это впрочем характерно для многих пород.Меняются условия жизни. Для всех меняются. Для дикой природы, для человека ну и для его спутников к коим относятся и собаки. Сокращаются охотничьи угодья, ландшафт все больше урбанизируется. И чё теперь все охотничьи собаки должны быть похренены ? Псовые очень давно живут вместе с людьми. Они очень лабильны и адаптивны. И в течение этого времени они тоже менялись и приспосабливались к изменяющимся условиям. Они прошли путь длинный эволюции от дикого предка волка/шакала до московский сторожевой и болонки. И этот процесс эволюции продолжается.
То, что изначально охотничьим собакам стали искать другое применение, лично я расцениваю как недопустимый универсализм, ведь каждая порода собак задумывалась для конкретных задач, проводилась селекция, отрабатывались навыки. В наше время городскими жителями эти навыки сводятся на нет, эволюция четвероногих питомцев повернула на 180 градусов благодаря человеку неразумному. Из охотников и сторожей собаки превращаются в бесполезных с точки зрения их прямого предназначения животных. В итоге мы получаем "болонистых" питбулей и стаффордов, в крови которых дремлет ген убийства, ведь эти собаки выводились для боёв. А какое потомство даст скотч-терьер ни разу не видевший лисы? Со временем он мутирует в болонку, потому что живёт как болонка.
ermak писал(а):В таком случае ты как двуногое существо , на каких основаниях гадишь природе, выхлопные газы от твоего авто, посещение толчка и смыв в реку Томь твоих нечистот(там же ведь рыбки живут) , плюещся на улице бактериями и т.д.
ermak писал(а):Andrew34
Я написал про ЗКС , ты сказал два раз ходите , вот я и подумал ....
Andrew34 писал(а):Ээээ про ген-убийства объясни мне поподробнее пжалста. Ну типа как генетик - генетику Нет вот нравятся мне подобные обывательские умозаключения. Про андронныеколлайдеры-машины времени, Про гены-убийцы и прочую лабудень
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей