Психушка

Раздел для неформального общения.

Кто должен убирать фекалии на детских площадках за домашними собаками?

Хозяин собаки, его собака он пусть и убирает
43
75%
Дворник, ему платят за уборку территории
2
4%
Ребенок, приучать к труду нужно с детства
1
2%
Никто, собачии фекалии полезны
3
5%
Да ну, на!
8
14%

Всего голосов: 57
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вт июн 22, 2010 12:11

deus писал(а):
ermak писал(а):Если в комплексе подойти , то нада ещё запретить въезд госторбайтерам
а ты откуда в Томск приехал и что тут делаешь? :cry: :lol:

Когда я приехал в Томск , такого понятия как госторбайтер не было ..
Мож ты свой шёлковой путь в Томск отследишь для начала ..
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Вт июн 22, 2010 12:14

ytgyugf
Не надоело, ...надцатый раз и по тому же месту? :) 8^)
Мое мнение:
собаки - замечательные животные, друзья людей, которые приносили и приносят в нашу жизнь родость, охраняют, помогают, лечат и т.д. и т.п. Но в настоящий момент они нуждаются в защите, потому что в них стали необоснованно выдеть угрозу только потому, что слишком многие хозяева стали вести себя безответственно. Человек - это потенциально гораздо большая опасности, и начинать нужно с себя.
Угроза не в собаке как таковой, а в ее дурных хозяевах/безответственных заводчиках, которые ради денег готовы плодить животных с плохой наследственностью. Например, мы никогда не будем стремиться получить щенков от своего американского кокера, т.к. у нее есть черты характера, которых не должно быть у кокеров-компаньонов.
И нужна не злость против всех собак как таковых, а нормальное законодательство, которое заставляло бы владельцев собак быть ответственными как перед другими людьми, так и перед своими питомцами, и в то же время давало бы им определенные права. Честно говоря, не понимаю, почему владелец машины, от которой вреда/опасности гораздо больше, имеет больше прав на свое хобби, чем владелец собаки.
А проблему бездомных собак надо решать гуманно и разумно. А то, что сейчас делает САХ, - это варварство, которое должно быть наказуемо по закону.
P.s.
Ребята, в который уже раз прошу, не надо больше поднимать эту тему! Никто никого не убедит, "а осдаок останется" (с) 8^)
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вт июн 22, 2010 12:16

ermak а я и не скрываю, что я гасторбайтер, а ты хочешь запретить мне и таким как я въезд, забывая, что сам и являешься гасторбайтером, ведь гасторбайтер - это другими словами трудовой мигрант, хотя к вопросу обсуждения содержания собак в Томске это отношения не имеет :)
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Вт июн 22, 2010 12:17

deus
По поводу собак в больницах - выше я кидала ссылку на то, что в Штатах собак держат в больницах как средство пет-терапии (лечения с помощью контактов с собаками и другими животными).
http://magin.ru/narmed171.html
http://nastroenie.com.ua/news/796.html
http://www.ethology.ru/news/?id=73

IMG_2965.JPG
IMG_2965.JPG (106.86 КБ) 2103 просмотра

Что же касается бешенства - то это болезнь, от которой, вообще-то, ответственные хозяева собакам ставят прививку. Не знаю статистику по заболевшим бешенством в результате укуса собак, но, ИМХО, пострадавших от маньяков/педофилов больше 8^)
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вт июн 22, 2010 12:21

deus
Некорректный опрос, с издевкой варианты ответы. А если собака гуляет на территории где не ходят люди, не играют дети, не работает дворник, за какой ответ нужно голосовать?
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вт июн 22, 2010 12:22

deus писал(а):ermak а я и не скрываю, что я гасторбайтер, а ты хочешь запретить мне и таким как я въезд, забывая, что сам и являешься гасторбайтером, ведь гасторбайтер - это другими словами трудовой мигрант, хотя к вопросу обсуждения содержания собак в Томске это отношения не имеет

Гастарба?йтер (нем. Gastarbeiter дословно: гостящий работник (нем. Gast + Arbeiter) = гость+рабочий) — жаргонизм, обозначающий иностранца работающего по временному найму на непрестижной работе (напр. грузчики, разнорабочие, уборщики и пр.).

Либо ты термина не понимаешь, либо ты в Бурятию собрался обратно ехать .. :o
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вт июн 22, 2010 12:24

ermak писал(а):ибо ты в Бурятию собрался обратно ехать ..

а чо deus бурят что ле? :)
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вт июн 22, 2010 12:27

Ирина Shou спасибо.
1616 укушеных официально за год, интересно это много или мало по сравнению с Цюрихом например?
ytgyugf
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ytgyugf » Вт июн 22, 2010 12:29

Не надоело, ...надцатый раз и по тому же месту? :) 8^)

по моему вы пишете в разы больше меня, статистика доступна на форуме как и все сообщения

Честно говоря, не понимаю, почему владелец машины, от которой вреда/опасности гораздо больше, имеет больше прав на свое хобби, чем владелец собаки.

Владелец машины хотя бы проходит медицинское освидетельствование и сдает экзамен на право вождения. Собаку может завести любой псих.

З.Ы. Я ничего против собственно собак не имею, я против бесконтрольного их содержания в городских условиях, где попало и как попало. Я не думаю что наши точки зрения сильно отличаются, вы просто в попытках защитить "бедных собачек" не читаете того что пишут другие.
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вт июн 22, 2010 12:32

ermak писал(а): Гастарба?йтер (нем. Gastarbeiter дословно: гостящий работник (нем. Gast + Arbeiter) = гость+рабочий) — жаргонизм, обозначающий иностранца работающего по временному найму на непрестижной работе (напр. грузчики, разнорабочие, уборщики и пр.).

Либо ты термина не понимаешь, либо ты в Бурятию собрался обратно ехать .. :o

Ты отрицаешь что являешься гастарбайтером? Давай посмотрим определние, кто же такие гастарбайтеры:
ГАСТАРБАЙТЕР
от нем. Gastarbeiter рабочий-иммигрант, иностранный рабочий, привлекаемый из слаборазвитого государства в промышленно-развитое.
http://determiner.ru/dictionary/223/wor ... %D2%C5%D0/
Теперь ответь на вопрос, где ты родился и работаешь ли ты в Томске? 8^) Гастарбайтер, в отличии от Киргизии Бурятия является республикой в составе России, а значит я не являюсь гастарбайтером, в отличии от тебя :lol:
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вт июн 22, 2010 12:34

Hohol shou писал(а):а чо deus бурят что ле?
Улан-Удэ, родина моя :D
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вт июн 22, 2010 12:37

Нидерланды

Только 24 % жертв были покусаны бродячими собаками, 31% случаев это покусы собственными собаками, 45% составляют случаи, когда людей кусали знакомые собаки.

В половине случаев собаки, покусавшие людей, уже делали это раньше

Наиболее распространенные действия, непосредственно предшествовавшие покусам: игра с собакой, растаскивание дерущихся собак, помощь раненой или больной собаке и разговор с хозяином

32 процента собак, укусивших людей прошли курс послушания.

Канада

В 71.2% случаев собака знала укушенного человека, а в 25.7% они жили в одном доме

Большинство собак (71.6 %) до этого не кусали людей

38.5% покусанных людей отмечают непосредственное взаимодействие с собакой (ласкали, кормили или играли с ней) 32.7% - отмечают нестандартные действия (дразнили, ранили, отбирали пищу или игрушку) и только28.8% не имели с собакой никаких контактов (гуляли, ехали на велосипеде или доставляли газеты)

http://www.bullterrier.kiev.ua/air/statistic.shtml
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вт июн 22, 2010 12:41

deus писал(а):Теперь ответь на вопрос, где ты родился и работаешь ли ты в Томске? Гастарбайтер, в отличии от Киргизии Бурятия является республикой в составе России, а значит я не являюсь гастарбайтером, в отличии от тебя

Чо ты тупишь то, я не получал вид на жительство, временную прописку и т.д. Совок он подразумевал другие понятия и Киргизия была в то время такой же в Составе СССР, как твоя Бурятия в составе РФ ..
Это разные вещи , а то что ты себя причислил к гостарбайтеру - это твоя личная проблема ..
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Вт июн 22, 2010 12:44

ytgyugf
Извините, если не корректно выразилась.
Не имела в виду общее количество постов, а лишь то, что в рамках этого обсуждения мы пошли уже по третьему, если не четвертому кругу. Хотя, ИМХО, и Вы могли бы выражаться покорректнее 8^)
ytgyugf
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ytgyugf » Вт июн 22, 2010 12:47

Хотя, ИМХО, и Вы могли бы выражаться покорректнее 8^)

Да, я бы лучше вообще промолчал :) Извините за тон, не выдержал, deus редкостный тролль :D
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Вт июн 22, 2010 12:52

админ сайта - тролль это необычно.
Изображение
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Вт июн 22, 2010 12:53

ytgyugf
deus редкостный тролль

Так вот и я о том же!!!! :lol:
;) :пиво:
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вт июн 22, 2010 12:54

Andrew34 я уже давно не админ и просил с Вопроса снять с меня эти параметры 8^) Кроме того, не забывай, в какой теме ведётся дискуссия :lol:

Вернуться в «ПИВНАЯ»