ermak писал(а):Ещё один покусанный ..
Летом 1967-го года.
Пошел в гости к товарищу, а у него сторожевая собака на цепи вдоль участка, от двери дома до калитки. Молжно было ходить только по краю дорожки, куда не хватало длинны цепи на которую была привязана собака каких-то, мне казалось тогда, невероятных размеров. Собрались то ли на рыбалку то ли еще куда-то, нужно было сбегать домой и я на радостях, что старшие товарищи берут меня с собой рванул обовсем на свете позабыв по кратчайшему пути. И недалеко от калитки это чудовище настигло меня. Как результат - полный комплект уколов от бешенства. Врачи решили подстраховаться.
Году в 1971-м получили мы квартиру в милицейском доме. Т.е. в доме жило процентов 80 милиционеров разного пошиба, от охранников до кгбшников. Многие держали собак. У моего главного друга школьных лет тоже держали собаку. Немецкая овчарка. Совершенно невоспитанная тварь. Удивительно как хозяева выпускали ее на улицу прогуляться в одиночестве. Никому в ее присутствии махнуть рукоый было невозможно. Эта тварь кидалась со злобным лаем. Сколько покусанных было не счесть. Все увещевания хозяев не имели успеха. Хозяйка возглавляла отдел по борьбе с бандитизмом (это на на сегодняшний язык). Пол года длилось существование этой псины в нашем доме. Однажды во время дневного "выгула", собака была застрелена из табельного оружия соседом с первого этажа, которому осточертело ее поведение как на улице. так и думаю дома. Собака жила как раз над ним.
У тестя была собака. Лайка. Ходил он с ней на охоту (кто был у Камы на свадьбе на второй день мог видеть этот боченок весом 70 кг). Однажды она то ли сорвалась с цепи, то ли сама то ли по неосторожности хозяина, вобщем убежала и в лет зарезала соседского барана гуляющего где-то там, метров за 200 от дома.
Пожалуй, это единственные негативные случаи столкновения с собаками, которые я миел "лицезреть" в своей жизни. И они не оказали решающего влияния на мое отношение к собакам. Нормально я отношусь к собакам. Очень даже хорошо. Просто по жизни, считаю, обязательным для собак соответствующих пород, которые могут нанести вред здоровью людей, носить поводок и намордник. Фекалии? С гавном в нашем государстве все смирились. И эти отмазы "типа мы как все" по большому счету не канают. Необходимо иметь совесть, прибирать за своими питомцами. Я, например, кошачий туалет не выбрасываю куда попало.