Ови - лучший хоккеист современности?

Раздел для неформального общения.

Сколько Шура накидает шайб в сезоне 2010-2011?

Опрос закончился Сб фев 12, 2011 08:05

11-21
1
33%
21-31
0
Голосов нет
31-41
0
Голосов нет
41-51
1
33%
от 51 и до...
1
33%
Овцы не могут играть в хоккей
0
Голосов нет

Всего голосов: 3
Сахалинский Сибиряк
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский Сибиряк » Чт май 20, 2010 11:25

- Канадцы вообще не знают, что такое обороняться, - вполголоса комментировал тренировку консультант сборной Майоров. - Для них самое главное - атака. Почему там довольно ровно относятся к Малкину и так любят Овечкина? Да потому, что Овечкин по своему характеру очень близок к тому, что культивируется в НХЛ, - лететь вперед, грызть землю, ломать и убивать соперника. Публика это обожает. Почему, допустим, в Канаде и Америке совсем иначе воспринимают футбол? Потому что просто не понимают игру, в которой спортсмены еле двигаются и постоянно падают. В понимании людей, выросших на настоящем хоккее, если человек упал на площадке, его могут только унести. Не может он полежать немного, потом встать и снова продолжать игру как ни в чем не бывало.
http://hockey.sport-express.ru/reviews/5737/
После того как я принял ваше приглашение ПоСаСаТь - меня не торкает серьёзно болтать больше ни на одном сайте :cry:©Болельщик ФК "Сибирь" Bratec Hulio

Люблю я эту самую Сибирь: самая купеческая страна. Бар и крепостного права она не видала, и даже всероссийский лапоть не посмел перевалить через Урал… В сапожках ходит наша Сибирь! И народец только – сорвиголова.

©Д. Мамин-Сибиряк, "Приваловские миллионы".
Сахалинский Сибиряк
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский Сибиряк » Пт июн 04, 2010 00:55

Вот таким получился сезон для Овечкина
Источник: "Japers Rink", США

Интересная статистика:
По сравнению с прошлым годом, Овечкин совершил на 30% меньше бросков в сезоне 2009-2010, но количество голов уменьшилось всего на 10%.

Хорошие стороны:
В своём втором подряд 50/50 сезоне Овечкин присоединился к Уэйну Гретцки, Марио Лемье и Майку Босси – он стал одним из немногих игроков, забивших 250 голов и сделавших 250 передач за первые пять лет в лиге. Александр начал сезон, воспламенив публику, когда набрал три очка в трёх играх подряд. С того времени Овечкин лидировал в лиге по многим показателям.

Не менее впечатляющим по сравнению со статистикой выглядит прогресс Овечкина как игрока и лидера. В минувшем сезоне Александр был назван четырнадцатым капитаном в истории «Кэпиталз». С того момента, как на свитере Ови появилась «C», «Вашингтон», ведомый своим лидером, завершил сезон потрясающими тридцатью победами, попутно выдав рекордную для команды серию из четырнадцати побед подряд. Проще говоря, Алекс был самым ценным хоккеистом регулярного сезона.

Затем наступил плей-офф, где Овечкин улучшил свои показатели по количеству результативных баллов за матч и стал лидером «Вашингтона» по очкам, – вряд ли можно сказать, что его «нейтрализовали».

Учитывая все сказанное, нет ничего удивительного в том, что Овечкин номинирован на «Харт Трофи» третий год подряд.

Плохие стороны:

Несмотря на горы позитива, о которых мы уже рассказали, сезон 2009-2010 для Овечкина сложился тяжело. Он был отстранен от игр и получил дополнительный дисциплинарный штраф от лиги за четыре разных силовых приёма. Фактически впервые «Русская машина» сломалась, когда травма плеча оставила Александра не у дел.

Олимпийские игры стали разочарованием как на льду, так и за его пределами. Но это не сравнится с вылетом из плей-офф: Ови помог обладателям «Президент Трофи» захватить лидерство, но затем серия ускользнула от «столичных». Недавнее поражение России на Чемпионате мира лишь насыпало соли на рану, прежде чем Овечкин мог окончательно сказать, что сезон закончен. Менее чем за год Овечкин (несправедливо) прошел путь от любимчика прессы до козла отпущения; от сурового MVP до грязного хоккеиста. Подобное отношение стало серьёзным ударом для Ови, и это сказалось на его игре – с восьмого февраля вплоть до последней недели сезона Овечкин отличился всего в трёх из восемнадцати игр и был просто сам не свой.

Если копнуть чуть глубже, то мы увидим, что Овечкин проводил самые длинные смены в лиге, его результативность при игре в большинстве чуть упала и… ну, на самом деле, мало что не удавалось Алексу на протяжении регулярного чемпионата. Но плей-офф – совсем другая история. Безусловно, статистика, в общем, выглядит неплохо. И нет ничего ужасного в первом матче без бросков, Ови воспрянул уже в следующей игре.

Однако в первые десять минут пятого матча, когда «Вашингтон» вёл в серии против «Монреаля» со счётом 3-1, случилось во что: выходя на самую шумную хоккейную арену, Александр Овечкин, капитан, служащий для всех примером, мягко говоря, равнодушно относился к игре в защите. И это дважды дорого обошлось его команде. Несмотря на хваленый инстинкт убийцы, единственной жертвой стал кураж «столичных». Ови завершил серию всего с одним голом и передачей за последние три матча. Кроме того, он один из тех, на ком лежит ответственность за ужасную игру в большинстве за время плей-офф, изаработанные им десять очков лишь чуть смягчают впечатления от выступления Александра.

Таким был сезон 2009-2010 для Александра Овечкина.

На сайте Japersrink.com проводился опрос, в котором предлагается оценить то, как провёл сезон Александр по десятибалльной шкале. 31% посетителей поставили оценку «8», 23% – «9» и 15% – «7».
http://www.inoprosport.ru/hockey/5976.html
После того как я принял ваше приглашение ПоСаСаТь - меня не торкает серьёзно болтать больше ни на одном сайте :cry:©Болельщик ФК "Сибирь" Bratec Hulio

Люблю я эту самую Сибирь: самая купеческая страна. Бар и крепостного права она не видала, и даже всероссийский лапоть не посмел перевалить через Урал… В сапожках ходит наша Сибирь! И народец только – сорвиголова.

Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пт июн 25, 2010 06:41

Овечкин выиграл "Тед Линдсей Трофи" третий раз подряд

Российский форвард "Вашингтона" Александр Овечкин стал обладателем "Тед Линдсей Трофи", вручаемый самому выдающемуся игроку по версии профсоюза хоккеистов. Капитан "столичных" стал первым хоккеистом, который смог выиграть этот приз трижды подряд со времён Уэйна Гретцки. Всего же трёхкратными обладателями "Пирсон Трофи", как ранее назывался "Тед Линдсей Трофи", становились три хоккеиста: Овечкин, Гретцки и легендарный Ги Лефлер, сообщает официальный сайт НХЛ.

"Я хотел бы поздравить Алекса с наградой. Это знак уважения к нему со стороны всех игроков. Это большая честь, и я уверен, что Алекс это высоко оценит", – сказал Тэд Линдсэй на вручении.

http://www.championat.ru/hockey/2010/06 ... 27906.html
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Сахалинский Сибиряк
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский Сибиряк » Пт июн 25, 2010 09:21

Hohol shou писал(а):Овечкин выиграл "Тед Линдсей Трофи" третий раз подряд

:хлопки: :ole:
Аванс, фули!

Сахалинский Сибиряк
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский Сибиряк » Пт июн 25, 2010 09:50

http://video.nhl.com/videocenter/console?catid=35&id=72781
Видео с церемонии награждения.

Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пт июн 25, 2010 10:20

rp45454p.jpg
rp45454p.jpg (22.89 КБ) 3209 просмотров
SkillB
Контактная информация:

Сообщение SkillB » Пт июн 25, 2010 20:11

Круто :) А четыре раза этот приз получал кто-нибудь, интересно? :)
Сахалинский Сибиряк
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский Сибиряк » Сб июн 26, 2010 11:21

SkillB писал(а):А четыре раза этот приз получал кто-нибудь, интересно? :)

не, никто.

Из комментов: Фантастика, Алекс Овечкин получил «Линдсей Авард», а Большой Сид должен был смотреть на это. Очень круто. :)

Жаль, что ему не удалось взять третий год подряд "Харт Трофи" (приз самому ценному игроку), его взял Седин. Впрочем, "Линдсей трофи" - приз самому выдающемуся игроку...Что среди этой троицы заслуженно.
Плакса тоже там чего-то получил...

К слову сказать, Павел Дацюк в третий раз подряд получил "Селке Трофи" - приз лучшему нападающему оборонительного плана, обойдя Райана Кеслера и Джордана Стаала. А вот вновь завоевать "Леди Бинг Трофи" (джентльмену на льду) центрфорварду "Детройта" не удалось: он занял в голосовании третье место, тогда как кубок достался нападающему "Тампа-Бэй" Мартену Сан-Луи.

Сахалинский Сибиряк
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский Сибиряк » Вс авг 22, 2010 02:24

Нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин поделился мнением о двух лигах – КХЛ и НХЛ.

«Конечно, играть в НХЛ – это мечта. Можно зайти в любую детско-юношескую спортшколу и спросить тех, кто там занимается – каждый скажет, что мечтает об НХЛ. О сравнении двух лиг не может быть и речи. КХЛ сейчас двигается в правильном направлении, поднимается потихоньку, но сравнивать лиги нет смысла. Пусть меня будут обзывать, называть предателем, но это правда.

Медведев правильно сделал, что подписал Гребешкова, Афиногенова, Набокова. Он показал НХЛ, что российские игроки могут вернуться на родину и играть на том же уровне, что и в НХЛ. Но все равно, здесь лишь три-четыре команды держат уровень, а других-то команд нет.

Тут еще и обман. Посмотрите, что происходит с тольяттинской «Ладой» – это же просто позор. В Америке тяжело себе представить: как это, не платить людям зарплату. И это еще ладно в хоккее не платят, тут игроки получают определенные суммы, а представляете, кто-то работает уборщиком, водителем трамвая... Мы-то ладно, у нас есть запасы, мы положили деньги в банк, если сейчас не заплатили – ну ладно, проживем. А у них зарплата вообще маленькая», – сказал Овечкин в эфире радио «Спорт».
http://nhl.ru/article/show/64479.html?s ... 459d6199b3

Сахалинский Сибиряк
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский Сибиряк » Чт сен 02, 2010 09:42

Александр Овечкин - надежда "Вашингтон Кэпиталз"
Источник: "Yahoo.Sports", США

Сайт Yahoo.sports продолжает публикацию статей «Mount Puckmore» [игра слов от Гора Рашмор (англ. Mount Rushmore), на которой высечены лица четырех президентов США, и англ. «puck» – шайба, – прим. перев.]. Болельщики, блоггеры и работники медиасферы всех тридцати клубов НХЛ выберут четырёх человек, которые внесли наибольший вклад в развитие своих команд. Сегодня речь пойдёт о «Вашингтон Кэпиталз». Одним из четырех лиц, высеченных на горе «Кэпиталз», стало лицо Александра Овечкина.

Из мрака эры Яромира Ягра возникла надежда для вашингтонского хоккея: яростный бык с броском, который мог бы стать предметом для международных военных переговоров.

За свои пять сезонов в лиге, Александр Овечкин выиграл «Колдер Трофи», друг за другом брал «Харт Трофи» и «Морис Ришар Трофи», трижды подряд завоевывал «Тед Линдсэй Авард» и «Арт Росс Трофи». Овечкин попадал в первую пятерку по итогам сезона после каждой кампании в НХЛ (первый игрок в истории, совершивший такой подвиг). Россиянин присоединился к Уэйну Гретцки, Марио Лемье и Майку Босси как игрок, сделавший 250 передач и забивший 250 голов за первые пять сезонов в НХЛ. И кроме того, Александр действующий лидер по количеству очков за игру в плей-офф.

На уровне клуба новоиспеченный капитан третий по количеству голов, седьмой по очкам, и, если честно, то у него не так много командных достижений в плей-офф, на которые он мог бы рассчитывать.

Достаточно ли всего выше перечисленного, чтобы записать в четверку Овечкина, а не лучшего по очкам в истории Петера Бондру, или избранного в Зал славы Майка Гартнера, или сыгравшего больше всего матчей за «Кэпс» Калле Юхансонна (первые двое – единственные, кто зажигал красный свет за воротами противника больше, чем Овечкин)?

Может, да, может, и нет. Что больше всего убеждает нас в правильности выбора – этот знаменитый беззубый парень олицетворяет надежду, в отличие от других великих одноклубников. Надежду, что когда-нибудь «Вашингтон Кэпиталз» взойдёт на вершину хоккейного мира и станет обладателем Кубка Стэнли. Уверен, что болельщики уже мечтали об этом, но еще никогда такая перспектива не казалось столь близкой, как сейчас или, возможно, в следующем апреле.

Александр Овечкин – надежда… единственное, что осталось у фанатов «Кэпс» (а также уйма действительно великих хоккеистов).
http://www.inoprosport.ru/hockey/6312.html

Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вт сен 28, 2010 05:29

Александр Овечкин споет с легендарным рэпером

Нападающий хоккейной сборной России и "Вашингтона" Александр Овечкин собрался записать песню дуэтом с легендарным рэпером Эминемом. Совместный трек будет в стиле хип-хоп, поклонником которого является самый высокооплачиваемый игрок НХЛ.

"Это была бы огромная честь для меня, ведь я настоящий поклонник Эминема! - передает слова Александра Life Sport. - У меня в машине всегда его диски. Буду рад уже просто познакомиться с ним. Кстати, фильм "Восьмая миля" с Эминемом в главной роли - просто шикарный".

В кино, правда, Овечкин пока сниматься не собирается. Что касается песни, то пока неясно, что это будет за трек и когда он будет записан. Возможно, появится и клип. Сейчас менеджеры НХЛ ведут переговоры с представителями Эминема - в Лиге считают, что это станет отличным пиаром для хоккея.

Главный МС мирового рэпа не чужд хоккею. Этим летом НХЛ и звукозаписывающий лейбл Interscope, с которым сотрудничает Эминем, сделали ролик на песню Not Afraid, который был посвящен финалу Кубка Стэнли.

Кстати, сам Овечкин уже имеет музыкальный опыт. Пару месяцев назад он записал в Москве песню вместе с российским рэпером Джиганом - по словам форварда, он посвятил композицию своей девушке Валерии Соколовой.

http://www.newsru.com/sport/27sep2010/ovi.html
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Сахалинский Сибиряк
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский Сибиряк » Пн окт 04, 2010 02:00

Один из лучших американских игроков в истории НХЛ, а ныне телеведущий Джереми Реник поделился мнением о нападающем «Вашингтона» Александре Овечкине, заявив, что если россиянин сможет научиться передавать свою страсть к игре партнерам, то Кубок Стэнли не заставит себя ждать, и призвал Александра Семина стать стабильнее.

«Думаю, что Овечкин очень правильно делает, что празднует голы столь эмоционально. Он лучший игрок «Вашингтона», и, видя подобные перформансы, вся команда для себя отмечает, что Алекс отдает себя игре полностью, а затем старается следовать примеру.

И все эти празднования – это действительно здорово. Нам нужны эти эмоции, поскольку в лиге развелось слишком много игроков, которые вообще никак не проявляют свои чувства на льду. Алекс привносит в игру то, что нравится болельщикам, выплескивает на лед свою душу.

Я прекрасно знаю Овечкина, мы проводили с ним некоторое время вместе, общались, встречались и на льду, и мне прекрасно известно, как он настраивает себя, как готовится к играм, что у него вообще на уме. Он очень гордый игрок и настоящий боец. В чем ему надо прибавить – в умении передать свое настроение команде, встряхнуть всех, разжечь огонь в партнерах не только на льду, но и в раздевалке. Это очень важно для лидера, а он, несомненно, лидер «Кэпиталс», и если ему это удастся, то, я уверен, он приведет свою команду к Кубку Стэнли.

У «Вашингтона», конечно, есть проблемы. Например – как научить Семина быть «мужиком», проявлять характер на льду, как научить его играть на всю катушку во всех матчах, а то он выдает одну супер-игру, и потом две игры отдыхает, выдает три супер-игры, а потом отдыхает в пяти. Нужен ли команде человек, который в самые важные моменты будет якорем?» – заявил Реник в эфире телеканала Versus.
http://www.nhl.ru/article/show/65973.html

Сахалинский Сибиряк
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский Сибиряк » Вт окт 05, 2010 08:06

Понравилось мне прикручивать голосилки :)

Сахалинский Сибиряк
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский Сибиряк » Сб окт 09, 2010 12:26

Начали...

Атланта - Вашингтон 4:2

У Шуры очко за пас. Если Сашка не привнесет в свою игру что-нибудь нового, сюрпризов там необычных, то постепенно скатится в разряд самых заурядных...

Мельком наблюдаю за вратарем "летчиков" Сергеем Бобровским. Умеют у нас в стране растить хороших вратарей.

Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вс окт 10, 2010 11:01

Вашингтон Кэпиталз (Вашингтон) - Нью-Джерси Дэвилз (Ньюарк) - 7:2

Овечкин - 2 гола + 1 передача
Сёмин - 0 + 2 передачи
Сахалинский Сибиряк
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский Сибиряк » Вс окт 10, 2010 18:59

Махач, махач...Когда счет на табло 7-2 и игра уже сделана, можно руками помахать. Илюха Ковальчук супротив Грина.
Вложения
kovalchuk3.jpg
Илюха 10 лет назад. Лучший российский юниор спартаковец Илья Ковальчук не всегда выигрывает. Избитый накануне в драке он вынужден пропустить матч с «Ладой» и наблюдать за ним с трибуны нижегородского Дворца спорта. 6 августа 2000 года.
kovalchuk3.jpg (28.51 КБ) 2869 просмотров

Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пн окт 11, 2010 07:32

Овечкин: если бы было нужно, получил бы пару раз по морде.

Нападающий "Вашингтон" Александр Овечкин, сделавший дубль в игре с "Нью-Джерси", рассказал, что ему удаётся забивать в каждом из первых домашних матчей "Кэпиталз" благодаря болельщикам.

"Они здесь с ума сходят, всё время нас подталкивают. Мотивация отличная. Да нет, какое там соперничество с Ковальчуком. Просто так получилось, что мы сегодня победили.

В конце встречи они выпустили своих тафгаев, ну а наши ребята смогли дать им отпор. Так меня на площадке не было. Это не моя задача. Да и зачем - при счёте 7:2? А вот если бы это действительно было нужно - почему бы и нет? Сбросил бы перчатки. Получил бы пару раз по морде", - сказал Овечкин "Спорт-экспрессу".

http://www.championat.ru/hockey/news-622814.html
Сахалинский Сибиряк
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский Сибиряк » Вт окт 12, 2010 08:03

Вашингтон Кэпиталз - Оттава Сенаторз - 3:2 (1:0, 1:1, 0:1, 1:0)

Ови и Сема по шайбе, причем Великий в ОТ - победную.

Вернуться в «ПИВНАЯ»