Есть ли вред в табаке. Или футбол и табачный дым.

Раздел для неформального общения.
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн июн 28, 2010 09:10

Бутсы на гвоздь
Жить ещё вреднее ..
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн июн 28, 2010 10:18

Вредные советы, или курить полезно!

О том, что курение вредно, говорят и пишут тысячи врачей, социологов и политиков. Но попробуем подойти к проблеме курения с другой стороны, оценивая не вред, который он наносит здоровью человека, а… приносимую им пользу.

Курение - физиологически необходимый для организма человека процесс. Никотин убивает 36 видов микробов, из них восемь вредных. Под действием никотина первыми погибают старые и ослабленные клетки головного мозга. Смолы, осаждаемые при курении на внутренней поверхности легких, затрудняют доступ воздуха к альвеолам, чем принуждают организм к благотворному усилению кровотока в лёгких. Без курения аналогичный эффект можно получить лишь интенсивными занятиями спортом или сложными дыхательными упражнениями. Сам по себе процесс затягивания дыма, а также кашель курильщика является естественной и необходимой дыхательной гимнастикой.

Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров. :lol: А никотин убивает в человеке лошадь. Да и перекур - большое подспорье в профилактике серьезных психических расстройств. 8^) Курящие отвлекаются от производственных проблем, шутят. Каждая улыбка, как известно, продлевает человеческую жизнь на минуту, а каждая сигарета - сокращает на три минуты. Следовательно, достаточно за время перекура три раза улыбнуться и мифический вред табака и вовсе сойдет на нет. :lol: Кроме того, временное отсутствие кислородной подпитки мозга заставляет его после перекура работать с удвоенной эффективностью, что не может не сказаться положительно на качестве работы. Этого нельзя сказать о некурящих, мыслительные способности которых к концу дня экспоненциально снижаются из-за монотонной нагрузки и кислородного перенасыщения. :shock: :?

Что именно курить - каждый выбирает сам, перепробовав множество сортов сигарет, папирос, трубочного, самокруточного и нюхательного табака. Некурящие лишают себя такой широкой гаммы ощущений, обедняют свой внутренний мир. Как курить - очень важный вопрос. Если вокруг курящего клубы и запах дыма, то это дымит дилетант, изводящий в воздух ценный продукт. Истинный курильщик глубоко затягивается, долго держит дым в своих легких, где осаждаются и впитываются все ароматные компоненты. Такой человек экологически безвреднее некурящих, поскольку потребляет меньше кислорода. Чтобы не выбрасывать вместе с окурком часть ценного микрохимического состава сигареты, лучше предварительно оторвать и выбросить фильтр. А когда огонек догорающей сигареты начнёт обжигать пальцы, следует насадить бычок на спичку и докурить его без остатка, держа за эту импровизированную ручку.

Курящий человек лучше приспособлен к жизни. 8^) В критическую минуту в его кармане всегда найдутся спички чтобы развести костер или осветить путь в темноте. :lol: У курящего нет проблем, если он хочет с кем-то заговорить, познакомиться. Стоит только попросить огоньку. Поэтому курение особенно рекомендуется девушкам, страдающим стеснительностью. 8^)

А единение поколений! Солидные дяди в шикарных одеждах словно нищие стреляют у пацанов закурить, перекидываются с ними дружескими репликами. У некурящих реже находятся поводы для доброго общения. :?

Есть и экономический эффект. Ведь за вопрос к прохожему "Денег не найдётся?" можно и схлопотать. Аналогичный же по смыслу посыл "Закурить не найдётся?" ни у кого не вызывает нехорошей реакции. 8^)

http://www.ill.ru/news.art.shtml?c_article=1096
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн июн 28, 2010 13:16

TVA
А у меня твоя пачка сигарет так и лежит в бардачке .. :o Наверно ещё год катася будет .. :lol:
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пн июн 28, 2010 13:18

надо б подъехать, забрать как-нить, пока не бросил, а то жалко - она уже поди марочной стала :))
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Пн июн 28, 2010 13:28

бросить курить лехко - острый фарингит и трое суток курить даже не тянет :)
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн июн 28, 2010 13:29

ququ
Ты лутше пить брось .. :lol:
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Пн июн 28, 2010 13:38

ermak вот трое суток ещё и не пью, представляешь какой стресс для организма? :shock: :)
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пн июн 28, 2010 13:41

ququ, не бережешь ты себя.. :lol:
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн июн 28, 2010 13:42

ququ
У кули советы раздаешь тогда .. :o
Вот и привяжи себя к батарее , предварительно поставив бутылку на недоступном растоянии .. :P :lol:
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Пн июн 28, 2010 14:46

ermak
я не шнивовод-ортодокс, советов не раздаю :)
з.ы. вот завтра к врачу, надо усилем воли на обратном пути пройти мимо баров, киосков, микролабазов, где на разлив... (но это в другой теме)
а сигареты валяются с утра пятницы и чего-то не тянет, хотя (тьфу-тьфу-тьфу) на поправку пошло :)
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн июн 28, 2010 14:54

я не шнивовод-ортодокс, советов не раздаю

ququ писал(а):бросить курить лехко - острый фарингит и трое суток курить даже не тянет :)

Ты не шнивовод но вот ортодокс стопудово .. :lol:
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Пн июн 28, 2010 15:02

ermak
и в чём тут совет? :shock: это, типо шутка была :)
или ты всерьёз предлагаешь мне ездить, на всех кашлять, заражать фарингитом для кодирования от сигарет? :)
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн июн 28, 2010 15:04

ququ
а ты чо заболел что ли .. :o
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пн июн 28, 2010 15:56

Бутсы на гвоздь писал(а):Я вчера вечером бросил курить!
не верю (с) Станиславский :lol:
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Пн июн 28, 2010 19:21

ermak, oneleg Уже сутки не курю :P
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Белая Снежка
Контактная информация:

Сообщение Белая Снежка » Пн июн 28, 2010 19:34

ermak писал(а):Бутсы на гвоздь
Я бросал на пять лет раньше , не понравилось .. Пачку так и пролежала на шкафу пять лет , потом достал закурил .. :)

ermak, что может подвигнуть закурить через пять лет после бросания? вопрос непраздный - не курю полтора года, но все равно иногда хочется...
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн июн 28, 2010 20:15

Белая Снежка
А х.з. увидел и начал опять курить .. :lol:
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн июн 28, 2010 20:16

Бутсы на гвоздь писал(а):ermak, oneleg Уже сутки не курю

Ты скоро будешь пестнюка давить "Четвертые сутки .... " :lol: