Высотку в Томской области залило фонтаном нечистот из прорванной от жары трубыВ городе Северске Томской области во вторник днем на одной из улиц из канализационного люка начала бить мощная струя грязной воды высотой почти 4 этажа и залила несколько квартир в близлежащем многоэтажном жилом доме.
Некоторые сетевые издания сообщили, что "фекальный фонтан" забил в результате прорыва канализации. Однако, как рассказали агентству новостей МедиаFM в северском водоканале, авария произошла из-за прорыва трубы отопления при опрессовке теплосетей.
По информации водоканала, в результате работы "фонтана" залило несколько квартир. Эту информацию подтвердили изданию и на заводе "Гидроэнергоснаб", который занимался устранением аварии. Каков ущерб от аварии и количество пострадавших квартир, пока не известно, отмечается в сообщении.
Ранее сайт Life News сообщил, что из-за жары произошел прорыв канализационной трубы, и поток фекальных масс хлынул на жилые дома и улицы, напор был настолько сильным, что фекалиями облило все близлежащие магазины и здания.
"На улице тепло, поэтому, когда прорвало трубу рядом с нашим домом, все балконы и окна были открыты, - приводит издание рассказ 70-летней жительницы города Инны Михайловой. - А теперь моя квартира больше смахивает на туалет. Я даже не знаю, как это убирать". По ее словам, фонтан бил струей в небо, а коммунальщики ничего не могли с этим сделать. "А из-за чудовищной вони на весь квартал можно сойти с ума!", - добавила женщина.
В свою очередь в управляющей компании "Комфорт" изданию рассказали, что прорвало старые трубы, которые собирались менять в начале августа. "После ликвидации аварии всем пострадавшим от нечистот выплатят компенсации", - отметили в компании.
http://newsru.com/russia/20jul2010/fontan.html