Фсё обо фсём на ..

Раздел для неформального общения.
Аватара пользователя
Сахалинский Сибиряк
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: Пн сен 26, 2005 22:27
Откуда: временно Рязань
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский Сибиряк » Вс авг 01, 2010 18:16

Был 30-го в этих местах...Здесь небольшой отчетец, и чуть ниже фотогаллерея: http://kp.ru/daily/24531/676989/
Зрелище, надо сказать, завораживающее...Везде темно от дыма, а в лесу светло от огня. И жарко.
А в Рязани сейчас вот так:
Вложения
Копия Изображение 467.jpg
Рязань
Копия Изображение 467.jpg (114.16 КБ) 2681 просмотр
Копия Изображение 468.jpg
Рязань
Копия Изображение 468.jpg (75.84 КБ) 2681 просмотр
После того как я принял ваше приглашение ПоСаСаТь - меня не торкает серьёзно болтать больше ни на одном сайте :cry:©Болельщик ФК "Сибирь" Bratec Hulio

Люблю я эту самую Сибирь: самая купеческая страна. Бар и крепостного права она не видала, и даже всероссийский лапоть не посмел перевалить через Урал… В сапожках ходит наша Сибирь! И народец только – сорвиголова.

©Д. Мамин-Сибиряк, "Приваловские миллионы".
Аватара пользователя
oneleg
Сообщения: 21588
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:26
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пн авг 02, 2010 02:44

Фрагмент из передачи "Код доступа". Ведущая Юлия Латынина

И вторая история, история с чеченскими мальчишками, на которую была такая резкая реакция чеченской власти. Собственно, чего чеченские власти взбеленились? Они взбеленились, потому что чеченцев побили. А почему чеченцев побили? Потому что они пырнули ножом армянина. Т.е. если бы они просто избили замдиректора лагеря, им бы это сошло с рук, как и всё, что творилось в лагере. Они пырнули ножом армянина. В Туапсе большая армянская диаспора.

Что случилось в лагере «Дон»? 14 июля туда заехало 403 человека из Чечни, 350 – дети, 50 – сопровождающие. На этих 350 чеченских детей приходилось 36 русских детей. Чеченские дети тоже были условные, с волосатыми животами, перебитыми носами и поломанными ушами. Сопровождающими у детей с поломанными ушами были два тренера, один – по дзюдо, другой – по вольной борьбе.

Понятно, что молодая банда в самом правильном для хунвэйбинов возрасте (17-20 лет), заехавшая по подложным документам, она занялась мелким бытовым террором: повесили флаг Чечни, обирали маленьких, забирали провиант у детей из других регионов, на дискотеках танцевали только чеченские песни.

Через 10 дней, 24 июля, члены этой банды, затерроризировавшей лагерь, втроем пристают к 13-летней девочке. Втроем тут ключевое слово, потому что втроем нельзя ухаживать, втроем можно только приставать. Девочка отказала, ее повалили наземь, стали бить. Втроем 13-летнюю девочку. Молодцы, джигиты.

За девочку вступился замдиректора лагеря Борис Усольцев, сын директора лагеря. Что значит, что вступился взрослый? Это значит, что все остальные были запуганы. Эти трое подонков не стали бить сына директора, они набросились на него, когда их собралось минимум девять, включая обоих тренеров. Один тренер подсек Усольцева, другой, когда тот упал, сломал лежачему нос. А спутнику Усольцева, армянину Кешешьяну воткнули нож в грудь. Собственно, это было ошибкой, потому что, естественно, армяне вступились за своего.

Самое поразительное, что русских-то там было раз, два и обчелся. И тут оказалось, что вся эта гопота, которая била 13-летнюю девочку втроем, и двух мужиков вдевятером, что они трусы. Потому что вы мне объясните, как могут 25 армян, максимум 50, побить 400 чеченцев. Тут прав чеченский уполномоченный Нурди Нухажиев – банда-то стала прятаться. Только не среди русских. 400 чеченцев не могут спрятаться среди 36 русских детей. Тем более что русские дети в этот момент заперлись в медсанчасти, подальше и от армян, и от чеченцев. Вот эта банда стала использовать, судя по всему, в качестве живого щита чеченских малолеток. Потому что, повторяю, такой социальный закон: люди, которые бьют втроем 13-летнюю девочку, к какой бы национальности они ни принадлежали, потом оказываются трусами.

И вот тут начинается самое главное. Потому что то, что трое подонков пристали к 13-летней девочке, это не фашизм, это хулиганство. То, что куча народу, плюс два тренера, избили заступившегося за девочку мужика, это не фашизм. То, что налетели после этого стенка на стенку, тоже не фашизм – массовая драка. Но вот если власти республики заявляют, что хулиганы правы, это фашизм. А уж если г-н Астахов заявляет, что во всем виноват директор лагеря, то я не знаю… То ли у него такой странный взгляд на мир, то ли он от страха яйца потерял, когда ему из Чечни кто-нибудь позвонил.

В заявлениях чеченских властей что самое важное? Есть заявление уполномоченного по правам юных фашистов Нурди Нухажиева. Конфликт, по его словам, начинался с того, что пьяный замдиректора лагеря набросился на чеченских детей со словами «я вас давил в Чечне и здесь буду давить». Извините, самый простой вопрос. Если Усольцева и Кишишьяна били, как минимум, девять человек, после того, как тот заступился за русскую девочку, как же пьяный русских может избить девятерых чеченских спортсменов?

В значительной степени, мне кажется, чеченская реакция – это в том числе и проблема сознания, развращенного постоянным сочувствием к народу, пострадавшему во время войны, проблема нации, которая привыкла, что она может делать всё что угодно. Если ей прилетит в ответ – «ай, нас обижают, российские фашисты, извинитесь, а то мы сорвем Олимпиаду в Сочи».

Простите, это как понять? Уполномоченный по правам хулиганов г-н Нухажиев пошлет хулиганов взорвать Сочи? Или отряд Кадырова Сочи аннексирует? Не надо говорить, что Россия бедным чеченцам по гроб жизни должна. Долги России перед Чечней не бесконечны. Да, извините, мы убили 250 тысяч чеченцев, мирных чеченцев. А немцы сожгли 6 млн. евреев в печках. Но вы не встретите ситуацию, когда три еврея забьют немецкую девочку с криком «немецкая шлюха», а потом президент Израиля скажет: «Да мы правы, нас обижают, нам все должны».

Понимаете, какая проблема? В России есть ксенофобия, в России есть фашисты. Но в России ксенофобия не является государственной идеологией, общественной идеологией. Ксенофобию абсолютное большинство интеллектуалов и интеллигентов считает постыдной. В Чечне позиция «раз я чеченец, значит, я прав» стала нормой. А это то, чем отличается патриотизм от фашизма. Патриот – это тот, кто говорит: «Я русский (или я немец, я чеченец), поэтому я буду лучше, добрее и умнее». А фашист – это тот, кто говорит: «Я русский, поэтому я самый лучший».

Проблема заключается еще и в том, что каждый раз в спонтанных массовых драках одной из сторон обычно являются чеченцы. Подрались в Кабарде чеченцы с кабардинцами. Подрались в Калмыкии чеченцы с калмыками. Подрались в Ингушетии чеченцы с ингушами. Подрались в Москве чеченцы с русскими. Почему-то нет массовых драк калмыков и русских.

Более того, в этой ситуации в Туапсе подрались чеченцы и армяне. Господа, русских там было два с половиной человека. Ну русские-то тут причем? Извините, эта война была чеченско-армянской.

Что Чечня хочет? Отделиться? Ради бога. Мы с удовольствием посмотрим на то, что там будет, из прекрасного далеко. Там будет кровавая драка Кадырова с ваххабитами. В этой драке у Кадырова, конечно, будет больше шансов, например, чем у Наджибуллы. Кадыров – это сильный правитель, это не марионетка Путина.

Но с учетом того, что единственным источником денег для Чечни является федеральный бюджет, экономики в ней нет, раздражение против господства центоройского клана среди некогда свободных чеченцев переходит все мыслимые пределы, это будет не очень веселая картина для всех сторон. Еще раз повторяю, у каждого события есть некая причина. Вот есть Кондопога, и там однозначно были виноваты русские уголовники, спровоцировавшие чеченцев на драку.

http://echo.msk.ru/programs/code/699444-echo
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср авг 04, 2010 23:48

Интернет-аноним простыми русскими словами разъяснил Путину ситуацию в стране: пи***ц. Тот неожиданно ответил

Беспрецедентный случай: премьер-министр России Владимир Путин вступил в заочную переписку с интернет-анонимом, который в своем блоге негодовал по поводу бездействия властей в связи с лесными пожарами.

Посредником в переписке выступило радио "Эхо Москвы". Как это часто бывает, на своем сайте оно опубликовало копию поста в "Живом Журнале", написанного там 1 августа. К Путину обратился главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов.

"Знаете ли Вы, что народ негодует по поводу работы правительства по тушению пожаров в регионах РФ? В лицо Вам, конечно, никто не скажет, но интернет полон критики и негодования", - говорит главред. В частности, указывает он, многие жители пострадавших регионов в своих блогах весьма нелестным образом отзываются о том, что делает правительство Путина. Далее приводится текст "одного еще не самого резкого выступления".


Приводим его полностью, без комментариев, авторская орфография и пунктуация сохранены (осторожно, много ненормативной лексики).

Обращение блоггера top-lap к российским властям

Знаете, почему горим?

Потому что п**дец.

Объясню. У меня дача в деревне, 153 км от Москвы, Тверская область. Деревня это такое место, где все живут нос к носу у многих общие заборы, а у некоторых как у меня с соседом например, забора нет вообще и по сути он мне на х** не нужен мне от него скрывать нечего, а поскольку он местный житель, то присматривает за домом, когда меня нет и косит траву на моем участке, что хорошо для его коровы и не плохо для меня, потому что участок быстро зарастает.

Ну так о чем это я, а вот про пожары. В деревне при м**аках коммунистах, которых все ругают было три пожарных пруда, висела рында, в которую били если начинался пожар и о чудо была пожарная машина, одна на три деревни правда, но была. И вот пришли господа демократы и начался п**дец, первое что сделали – это засыпали пруды и продали эти места под застройку, пожарную машину тоже куда то дели, наверно инопланетяне с**здили, а рынду заменили на телефон (модернизация б**дь), только он ни х** не работает, потому что забыли подключить.

Остался пожарник правда у него ничего нет кроме шлема и робы, которые остались еще от всех тех же плохих коммунистов. Вот как он работает: лет 15 назад начался пожар в соседней деревне, они оперативно прислали гонца к нам, и мы побежали тушить, наш пожарник оделся по форме, взял два ведра, наполнил водой (этот момент для меня до сих пор загадка) сел на лесипед и поехал тушить вместе с нами, и смех и грех в общем. Кто-то вызвал пожарных, но приехали они в конечном итоге через 5 часов, потому что ехали из Твери. Тушили всем, что было под руками, песком, водой и плевками один дом не спасли, но остальные отстояли кое-как.

У меня вопрос. Куда уходят наши деньги? Почему мы с каждым годом все дальше и дальше скатываемся к первобытному строю общества? На х** нам какой то инновационный центр в Сколково, если у нас пожарных машин элементарных нет. Почему раньше были такие люди как лесники, которые предупреждали возгорание и оперативно доносили информацию до пожарных, тем самым не допуская огонь до населенных пунктов. Я не хочу телефон в деревне, я хочу пожарные пруды и мою рынду обратно, верните мне б**дь рынду и выкопайте мне пруд, я сам за ним следить буду и наполнять, если администрации района впадлу этим заниматься, просто выдайте мне место.

Поймите, господа чиновники, ваши конгениальные идеи нах** в России не нужны, до вас все уже придумали умные русские мужики и не надо изобретать велосипед, потому что он давно изобретен и эксплуатировался нормально, пока вы не залезли своими рылами в наш калашный ряд.

Освободите меня от налогов или просто уберите отчисления в пенсионный фонд, я все равно не доживу до пенсии по такой жизни, а на эти деньги куплю пожарную машину на три деревни и буду спать спокойно, зная, что ее уже никто не отберет ее у моего народа, моих соседей сельчан, потому что она сука будет наша и мы за нее убьем, если нужно будет.

Если вам, господам чиновникам и депутатам, пох** на нас, то нам не пох** на себя и на своих соседей, уберите ваши сраные законы, дайте нам жить как мы хотим, а хотим мы жить счастливо и хорошо. Мы не надеемся на вас, мы все понимаем, у вас принцип жизни: все вокруг вам должны, но вы ошибаетесь, должны вы нам и должны очень много, поверьте.

Верните мне б**дь мою рынду, суки, и заберите свой телефон нах**.
Прошу поддержать моё обращение к властям Калязинского района Тверской области, заранее спасибо.

На момент подготовки этого материала автор получил 506 комментариев к своей исходной записи в "Живом Журнале".

Ответ Путина: тот сравнил анонима с Горьким и пообещал рынду

Рядом с этим документом "Эхо" публикует и "ответ председателя правительства анонимному пользователю Сети интернет" . Владимир Путин в целом с замечаниями согласен, по автору прошелся с излюбленной едкой иронией и пообещал ему рынду в поселок.

Пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков заявил "Интерфаксу", что Путин лично от руки написал ответ, который и был передан главному редактору "Эха Москвы" Алексею Венедиктову.

Уважаемый пользователь,

Сегодня в конце рабочего дня, вдыхая, как и все москвичи, дым горящих подмосковных лесов, с большим интересом и удовольствием ознакомился с Вашей оценкой ситуации, которая сложилась в центральной России с лесными пожарами.

Справедливости ради, надо отметить, что таких высоких температур в России на протяжении 140 лет, а значит, и при коммунистах, не было.

И это хотя бы отчасти оправдывает власть, которая, безусловно, несет ответственность за борьбу со стихийными бедствиями, но которая впервые столкнулась с такими масштабами и таким размахом стихии.

Однако в целом с Вашими замечаниями согласен.

Вы, конечно, удивительно откровенный и прямой человек. Просто молодец.

И Вы, безусловно, одаренный литератор. Если бы зарабатывали писательским трудом, могли бы жить, как и любимый писатель В.И. Ленина – А.М. Горький – на Капри.

Однако и там Вы не могли бы чувствовать себя в безопасности. Поскольку и в Европе, и в США сталкиваются с такими же по масштабу природными катаклизмами. Достаточно вспомнить о том, как горели леса во многих странах Европы в прошлом и позапрошлом году.

Несмотря на все проблемы и трудности, надеюсь, до пенсии мы с Вами все-таки дотянем.

Все необходимые денежные средства на преодоление последствий стихийного бедствия и решение других неотложных проблем уже направлены из федерального бюджета на счета пострадавших субъектов Российской Федерации.

При наличии Вашего адреса рынду получите у губернатора незамедлительно.

(Примечание: рында - изначально судовой колокол. Такое название, предположительно, происходит от английского "ring the bell". В колокол били для извещений о пожарной тревоге.)

Отметим, что после ответа Путина блоггер разместил в своем ЖЖ еще один пост, призывая уже президента "сажать виновных в массовой трагедии", "восстанавливать русскую деревню", "выгнать всех олигархов, несогласных", "уволить Путина".

http://newsru.com/russia/04aug2010/perepiska.html
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Белая Снежка
Сообщения: 703
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 22:10
Контактная информация:

Сообщение Белая Снежка » Пн авг 09, 2010 00:07

Управляющий «Карелин-Фонда» скончался на чемпионате мира по спортивной сауне
сегодня, 11:19
Управляющий новосибирского «Карелин-Фонда» Владимир Ладыженский скончался в больнице финского города Хейнола, приняв участие в финале чемпионата мира по спортивной сауне, сообщил 8 августа Тайге.инфо медиа-директор фонда Константин Круглянский.

На сайте Daily Telegraph сообщается, что Ладыженский и второй финалист Тимо Кауконнен из Финляндии 7 августа были госпитализированы вскоре после начала заключительного соревнования. Они просидели в парилке при температуре 110 градусов шесть минут, после чего им обоим стало плохо.

«Один из очевидцев заявил, что финалисты получили серьезные ожоги, но президент чемпионата Осси Арвела не смог подтвердить данное утверждение», — уточняет британское издание.

«Формально к организаторам чемпионата нельзя предъявить каких-то претензий, за температурный режим они не отвечают, да и участники знают, на что идут. К тому же, перед началом соревнований все должны пройти медкомиссию. Но, конечно, там все равно будет проводиться расследование, под самым пристальным вниманием», — заверил Тайгу.инфо Константин Круглянский.

Заслуженному работнику физической культуры РФ Владимиру Ладыженскому было 62 года. Чемпион мира по греко-римской борьбе среди ветеранов работал управляющим в «Карелин-Фонде» и помощником самого Александра Карелина, трехкратного олимпийского чемпиона и депутата Государственной думы.

В финале прошлогоднего чемпионата мира по спортивной сауне Ладыженский уступил тому же Кауконнену, став в итоге бронзовым призером в мужском финале.

«Чемпионат проходит с 1999 года, и это первый, как мне рассказали, смертельный случай в его истории. В прежние времена, как говорил сам Владимир Иннокентьевич, люди могли по 12—15 минут просидеть в парилке при такой температуре», — заметил собеседник Тайги.инфо. добавив, что о том, когда тело погибшего будет доставлено в Новосибирск, вероятно, станет известно 11 августа.
Вложения
i-m-0.jpg
© telegraph.co.uk. Владимир Ладыженский (слева) и Тимо Кауконнен
i-m-0.jpg (13.21 КБ) 3228 просмотров
Аватара пользователя
zazaker
Сообщения: 1171
Зарегистрирован: Пт окт 07, 2005 09:50
Откуда: Подкрасноярск
Контактная информация:

Сообщение zazaker » Пн авг 09, 2010 07:51

deus писал(а):как и любимый писатель В.И. Ленина – А.М. Горький – на Капри.

Горький вроде Максимом был. Если А.М., то Пешков тогда... Вроде... :)
Это Ж-ж-ж неспроста (с) Винни Пух
ermak
1 выезд за Томь
Сообщения: 15479
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 15:49
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн авг 09, 2010 21:14

Доллар и евро ждут «черный» вторник

В понедельник доллар на торгах продолжает дешеветь, а евро прибавил сразу 26 копеек. Эксперты считают, что ситуацию определяют готовность инвесторов к риску, и ожидание 10 августа, когда свое веское слово по ставке скажет ФРС США.
Как повлияют на рубль, евро и доллар статданные по рынку труда в США? По одному из сценариев, который рассматривали в конце прошлой недели эксперты, укреплению доллара могла способствовать только очень плохая статистика.

Сильное расхождение с прогнозами в худшую сторону должно было вызвать масштабные распродажи и бегство инвесторов в валюты-убежища (доллар, иену и т.п.).

Уровень безработицы в США в июле не изменился в сравнении с июнем (9,5%), а вот количество мест в несельскохозяйственных отраслях уменьшилось на 131 тысяч против ожидания падения на 65 тысяч.

«Данные с рынка труда США, опубликованные в пятницу, были ожидаемо слабыми. На чудо рассчитывать и не приходилось. В итоге отчет вышел значительно хуже прогнозов из-за весьма значительного сокращения временных работников (занятых, в том числе, в переписи населения в США – ред.)», — отмечают аналитики ИК «Грандис Капитал».

При этом финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич подчеркивает, что раз основной объем сокращений пришелся на временных сотрудников, ставить точку на росте крупнейшей мировой экономики преждевременно. Интрига сохраняется. «На деле статистика оказалась не сильно хуже ожиданий. Частный сектор в США, вообще, чувствует себя неплохо. Многое на этой неделе будет зависеть от выступления ФРС, которое рынок будет отыгрывать в среду», — говорит он.

Эксперты Forex также считают, что выступление финансового регулятора может ускорить назревшую коррекцию евро.

На Forex в середине дня в понедельник пара евро/доллар торговалась возле отметки $1,328 (+0,023%). Также доллар сохранял довольно слабые позиции по отношению к японской иене.

«Индекс доллара продолжил снижение, евро укрепился в паре с долларом», — констатирует заместитель начальника аналитического отдела ФЦ «Инфина» Юлия Гапон.

Дальнейшее направление торгам придаст решение Федрезерва США по мерам монетарной политики. «Наступившая неделя будет знаковой для доллара США – на рынке считают, что в среду, когда состоится заседание Федеральной резервной системы и станет известно ее решение по процентной ставке, монетарные политики объявят о продолжении политики количественного смягчения», — говорит аналитик LiteForex Анна Бодрова.

При этом эксперты Номос-Банка считают, что инвесторы все-таки ждут от ФРС мер в поддержку доллара. Ну а пока довольно благосклонное отношение к рисковым активам в отсутствии каких-либо разочарований из ЕС играет в пользу евро, который имеет шанс взять высоту $1,33.

Подробнее: http://news.mail.ru/economics/4233340/
Аватара пользователя
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России
Сообщения: 10619
Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2005 10:45
Откуда: Томск

Сообщение Бутсы на гвоздь » Ср авг 11, 2010 12:09

Умер экс-министр культуры СССР Демичев, боровшийся с Солженицыным, Любимовым и Высоцким

Во вторник в Подмосковье на 93-м году скончался известный советский государственный деятель, бывший министр культуры СССР Петр Демичев, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на его дочь Елену Школьникову.

Демичев родился 3 января 1918 года, с 1937 по 1944 годы служил в Красной Армии. В 1944 году окончил Московский химико-технологический институт имени Менделеева, после чего занимался научно-педагогической деятельностью. С 1945 года Демичев был на партийной работе, занимал посты управляющего делами Совета Министров СССР, в 1959-1960 года был первым секретарем Московского обкома КПСС, а в 1960-1961 - первым секретарем Московского горкома КПСС.

С 1961 года Демичев был секретарем ЦК КПСС, много лет был кандидатом в члены Политбюро ЦК КПСС. Демичев возглавлял министерство культуры СССР с 1974 по 1986 годы, а с 1988 года находился на пенсии.

У него было пять родных братьев и сестер. Его старшая сестра всю жизнь работала дояркой в колхозе, вторая сестра Марфа Ниловна - швеей-мотористкой, всю жизнь прожила в общежитии, квартиру получила только на пенсии. Племянники были механизаторами. Ни один из родственников министра никогда не воспользовался его фамилией.

Находясь на должности Первого секретаря Московского горкома КПСС, Демичев выступил на XXII съезде партии и от имени московской делегации поддержал предложение о выносе саркофага с гробом Сталина из Мавзолея. Он был доверенным лицом Брежнева при подготовке смещения Хрущева в октябре 1964 года.

Будучи секретарем ЦК КПСС, Демичев курировал сначала химическую промышленность, затем - вопросы идеологии, истории и культуры. В 1967 году на обсуждении Александра Солженицына в Секретариате ЦК КПСС сказал, что это "свихнувшийся писатель", и что "с ним надо повести решительную борьбу".

Юрий Любимов называл его "Химиком" и "Ниловной", а в опубликованных письмах к сыну не скрывал своего презрения к Демичеву: "Наш идеолог носит дымчатые очки, у него седой перманент с легкой волной и лицо поблескивает ночным кремом, говорит очень тихо, всем приходится вслушиваться; изредка, что-то бормоча, делает вид, что записывает. Но когда надо, он даже орал и визжал на твоего папу, а однажды, когда папа после тяжелого разговора, где, напрягаясь и вслушиваясь в сурово-тихие наставления, половину не разобрал, что же с ним будет, уходя после аудиенции, уже взявшись за ручку двери, услышал внятный громкий голос Химика: "Так вот, никаких "Бесов", никаких Высоцких и никаких Булгаковых". Видимо, Ниловна рассчитывал, что папа упадет в обморок по ту сторону кабинета. А уж там помощники разберутся, что делать с папой". Этот текст приводит в своей книге "Брежнев" Леонид Млечин.

В ноябре 1974 года, после смерти Фурцевой, Брежнев переместил Демичева на пост министра культуры СССР, хотя тот не соглашался идти на эту должность, ссылался на некомпетентность в вопросах культуры.

Газета "Бульвар Гордона" в прошлом году опубликовала копию докладной Демичева в ЦК КПСС, в которой рассматривается поведение режиссера Любимова, "задавшегося целью утвердить себя (особенно за рубежом) в качестве лидера альтернативного театра и некоего особого направления в искусстве".

В ней же он так отзывается об умершем за год до этого Высоцком: "На творческой судьбе, поведении и умонастроении Высоцкого пагубно сказались его идейная незрелость, а также личные моменты, как брак с французской актрисой М.Влади, приверженность к алкоголизму, что усугубляло его душевную драму и раздвоенность, приводило к духовному и творческому кризису".

"В популярности Высоцкого, особенно после его смерти, отчетливо проявляется элемент нездоровой сенсационности, усиленно подогреваемой враждебными кругами за рубежом, заинтересованными в причислении Высоцкого к разряду диссидентов...", - сказано в записке 1981 года.

http://www.newsru.com/cinema/10aug2010/demichev.html
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Белая Снежка
Сообщения: 703
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 22:10
Контактная информация:

Сообщение Белая Снежка » Ср авг 11, 2010 14:04

Однако долго прожил-то деятель..
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср авг 11, 2010 15:55

В Томске появится памятник Ермаку. :shock:

Сотрудники томского аэропорта предложили городской администрации установить в городе памятник атаману Ермаку. Об этом агентству "Интерфакс-Сибирь" сообщил Николай Николайчук.

"Это довольно интересная скульптура. По задумке архитекторов, она должна быть на берегу реки", - отметил Н.Николайчук.

Конная скульптурная композиция выполнена в бронзе. Высота памятника - 3 метра.

Памятник - дар одного из акционеров ООО "Новапорт", пояснил директор томского аэропорта Евгений Янкилевич.

"Автор проекта - выходец из Узбекистана, проживающий в Лондоне", - сообщил собеседник агентства.

Ермак Тимофеевич - казачий атаман, завоеватель Сибирского ханства. В настоящий момент памятники Ермаку установлены в Новочеркасске, Змеиногорске и Сургуте.

http://www.tv2.tomsk.ru/news/v-tomske-l ... ik-ermakul

ermak колись это ты пролобировал? :lol:
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Аватара пользователя
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России
Сообщения: 10619
Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2005 10:45
Откуда: Томск

Сообщение Бутсы на гвоздь » Ср авг 11, 2010 18:01

Ну что ж, теперь к ежегодным мероприятиям зимой с бронзовым Кузьмичом, добавятся летние пьянки с бронзовым ermakом :lol:
deus писал(а):"Это довольно интересная скульптура. По задумке архитекторов, она должна быть на берегу реки", - отметил Н.Николайчук

На Лазурном секторе скульптура должна сидеть, я считаю :lol:
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Белая Снежка
Сообщения: 703
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 22:10
Контактная информация:

Сообщение Белая Снежка » Ср авг 11, 2010 19:15

Летайте самолетами Аэрофлота! Да здравствует крепкая дружба с узбеками из Лондона!
Белая Снежка
Сообщения: 703
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 22:10
Контактная информация:

Сообщение Белая Снежка » Чт авг 12, 2010 12:51

Массовое отключение воды позволит «врезать» новые сети и повысить надежность магистрального водопровода Томска



На следующей неделе, в ночь с 16 на 17 августа МУП «Томский энергокомплекс» приступает к самому масштабному за последние годы подключению новых участков сетей к городской системе водоснабжения. Вода придет в новый жилой мкр. «Восточный», к объектам ТВЗ, жителям поселков Дзержинский и Кандинка.



Для того чтобы подключить новые участки к водоснабжению, специалистам предприятия придется «закрыть» второй по протяженности магистральный водопровод города. Это означает, что жители Октябрьского и часть абонентов Ленинского микрорайонов останутся без холодной воды более чем на двое суток, с 23.30 ч 16 августа до 8.00 ч. 19 августа.

Ремонтные и монтажные работы будут проведены в максимально короткие сроки – в течение 38 часов. Оставшиеся 18 часов уйдут на опорожнение, а затем заполнение сети и выход на рабочее давление. Ведь диаметр магистрального водопровода составляет 1 200 мм, а его протяженность - 11 км. Последний раз столь продолжительное отключение абонентов от холодного водоснабжение на этом участке проводилось 4 года назад.

Чтобы максимально эффективно использовать отключение магистрального водопровода, специалистами МУП «Томский энергокомплекс» параллельно с подключением новых абонентов к системе водоснабжения, будет проведен комплекс ремонтно-профилактических работ на самой магистрали. Так, бригады предприятия заменят 12 узловых задвижек: вместо отработавшей свой срок старой запорной арматуры, будут смонтированы новые узлы повышенной герметичности. В будущем это позволит свести к минимуму время устранения аварий на сетях Октябрьского района. Напомним, только минувшей зимой на данном участке сетей произошло около 330 повреждений.

Отдельные бригады МУП «ТЭК» будут задействованы на устранении повреждений на станции 1-го подъема томского водозабора и на замене 14 пожарных гидрантов по Иркутскому тр-ту.

Таким образом, столь длительное отключение холодной воды позволит специалистам предприятия выполнить целый комплекс работ, направленных на повышение надежности системы городского водоснабжения.



Уважаемые коллеги! Учитывая массовый характер отключения МУП «Томский энергокомплекс» просит СМИ содействовать в оповещении горожан.



Холодная вода будет отсутствовать с 23-30 16.08.2010г. до 08-00 19.08.2010г. в следующих районах города:



Октябрьский район (включая мкр.Солнечный, Ивановского, п.Бактин)

мкр. 1, 2, 3, 4 Каштаки, мкр.АРЗ, п.Сосновый бор, мкр.Радужный;

с.Тимирязевское;

п.Старо-Кузовлево;



а так же:

ул. 1, 2, 3, 4, 5, 6-ые Усть-Киргизки, ул.Мостовая;

ул.Островского 8.
ermak
1 выезд за Томь
Сообщения: 15479
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 15:49
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ermak » Чт авг 12, 2010 14:26

deus писал(а):В Томске появится памятник Ермаку.

А какое отношение Ермак имеет к Томску.. :o
Аватара пользователя
Контакт
Сообщения: 5713
Зарегистрирован: Пн апр 03, 2006 15:45
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Пт авг 13, 2010 12:27

ermak
живет он здесь, и тусует на этом форуме :lol:
это не твой одноклассник живущий в Лондоне памятник делает, а почему на коне, а не на шниве :lol:
"Сиськи, виски и футбол"
Аватара пользователя
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России
Сообщения: 10619
Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2005 10:45
Откуда: Томск

Сообщение Бутсы на гвоздь » Пт авг 13, 2010 23:03

20-летие гибели Виктора Цоя: концерт в Петербурге и "Игла. Remix" в Выборге

В воскресенье 15 августа исполняется 20 лет со дня гибели Виктора Цоя, актера и музыканта, лидера группы "Кино" и легенды русского рока. Его песни пела вся страна, а его поклонники верят до сих пор, что "Цой жив!".

В Санкт-Петербурге в Михайловском замке 15 августа состоится концерт "Виктор Цой: от "Камчатки" до небес! Рок-история", сообщает РИА "Новости". Организаторы называют его мультимедийным представлением, где не только прозвучат песни группы "Кино", но и покажут видео-инсталляции с нарезкой из архивной кинохроники и лазерное шоу. В програму включено выступление театра пластики рук HAND MADE и мастера песочной анимации Ксении Симоновой. Постановщиком стал известный режиссер Лев Рахлин.

Также в воскресенье на закрытии кинофестиваля "Окно в Европу" в Выборге состоится премьера фильма Рашида Нугманова "Игла. Remix", посвященного музыканту.

"Сначала я хотел подготовить юбилейное издание фильма, но по мере работы стало ясно, что есть смысл освежить его и добавить новое. Мы решили доснять новые эпизоды и добавить архивные материалы, которые сохранились у меня. Музыканты часто делают ремиксы, а мы решили стать первопроходцами такого направления в кино", - объяснил агентству Нугманов, который приезжает в Выборг специально на премьеру.

Из сюжета "Ремикса", по его словам, зритель многое узнает о том, что осталось за кадром оригинальной картины. Выяснится, к примеру, что Моро - подпольный музыкант и участник боев без правил, а Спартак - предтеча новых русских олигархов и политических аферистов. По словам Нугманова, для работы над ремиксом вновь собралась вся команда "Кино", и фильм будет сопровождаться их новым саундтреком.

"Как ни странно, на сайт, который я открыл для поклонников Цоя в 2006 году, зашло уже больше 8 миллионов человек", - отметил режиссер.

Он добавил, что посетители сайта в основном моложе 25 лет, то есть родились уже после гибели Цоя.

"Так что он был, есть и будет нужен людям, потому что в его песнях есть что-то, что цепляет и сегодня. Он не сочинял философских баллад, а пел про то, что близко, с чем сталкивается человек каждый день, и люди разных возрастов и социальных групп принимают его за своего. Кроме того, Цой сам по себе уникальная личность: человек, который никогда не изменял себе, был честен и верен своим принципам. И для тех, кто не продается, а ищет себя, он всегда будет примером", - заключил Нугманов.

Виктор Цой погиб в автокатастрофе 15 августа 1990 года в нескольких десятках километрах от Риги. Согласно официальной версии, Цой заснул за рулем. Музыкант похоронен на Богословском кладбище в Петербурге. Могила Цоя является местом паломничества его поклонников, а в годовщину гибели рок-музыканта здесь собираются сотни людей, которые приносят цветы и поют песни группы "Кино".

Еще одним культовым местом для поклонников Цоя является "Камчатка" - бывшая котельная в доме 15 на улице Блохина. В середине 80-х годов прошлого века Цой работал в этой котельной кочегаром. Сейчас здесь клуб-музей, проходят концерты известных и начинающих рок-музыкантов. В 20-ю годовщину гибели музыканта здесь также пройдет концерт его памяти.

http://www.newsru.com/cinema/13aug2010/tsoy.html
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн авг 16, 2010 09:26

Пожары готовят России второй Чернобыль

Власти начинают скрывать информацию о пожарах в лесах, загрязненных радиацией после взрыва на Чернобыльской АЭС

Власти начинают скрывать информацию о пожарах в лесах, загрязненных радиацией после взрыва на Чернобыльской АЭС. По мнению экологов, власти боятся паники и ответственности за бездействие и фактическое уничтожение лесхозов. Эксперты заявляют, что ситуацию с пожарами в Брянской области удалось взять под контроль. Но, учитывая страшную сушь и недостаток пожарных команд, леса могут охватить верховые пожары. Тогда второй Чернобыль грозит близлежащим крупным городам, в том числе и Москве. Кому повезет меньше — будет зависеть от направления ветра.

Шойгу не разрешил

В минувшую пятницу неожиданно был закрыт сайт Рослесозащиты, на котором было размещено сообщение с подробностями пожаров в зараженных лесах. Это произошло сразу после того, как глава МЧС Сергей Шойгу на селекторном совещании поинтересовался у представителя Рослесхоза, кто распространяет информацию о радиационных пожарах. До сих пор сайт Рослесозащиты не загружается.

В Брянской области, наиболее загрязненной в результате чернобыльской аварии 1986 года, пока остаются лишь небольшие очаги пожаров. Но к борьбе с верховым огнем регион не готов. Последствия глобальных пожаров в лесах региона могут сравниться с ущербом, который нанесла чернобыльская катастрофа 24 года назад.

Радионуклиды при попутном ветре распространяются на сотни километров. Опасность содержания этих веществ в воздухе неоднозначно оценивается учеными. Greenpeace считает, что даже малые дозы радиации влияют на иммунную систему человека. Другие ученые говорят об определенном допустимом уровне радиации, которого вообще не стоит опасаться.

Тушить зараженные леса некому

Всего в Брянской области выгорело около 30 гектаров зараженного леса — немного, по сравнению с общей площадью зараженных лесов в 170 тысяч гектаров. С очагами пожаров на свой страх и риск расправляются лишь местные жители да небольшая лесная служба.

Как рассказала «Труду» депутат Брянской областной думы эколог Людмила Колмогорцева, власти их не понимают. «В этом году прокуратура вынесла предписание администрации Клинцовского района за то, что та за свой счет держала дополнительный пожарный расчет — чтобы защищать лес от огня, — рассказывает она. — Их обвинили в нецелевом использовании бюджетных средств». Клинцовский район — один из семи районов области, наиболее пострадавших в результате аварии на Чернобыльской АЭС.

Под кусток — и молчок

Замалчивание информации о пожарах может породить панику среди населения, полагают экологи. Сейчас пожаров в Брянской области нет, но риск их возникновения остается.

«Ситуация сложилась аховая, — говорит Владимир Чупров из Greenpeace. — Людей мало, у них нет техники и даже спецодежды». По его словам, пять лет назад местные власти запросили 300 млн. рублей на подготовку к сезону торфяных пожаров, но до них по утвержденной программе дошло только 48 млн. рублей. «На эти средства смогли купить лишь 32 единицы пожарной техники, а это капля в море для Брянской области», — возмущается Владимир Чупров.

Выхожу один я на дорогу

Людмила Колмогорцева считает ситуацию в Брянской области опасной, учитывая страшную сушь и то, что в области почти 1 млн. кубометров зараженной древесины. Несколько дней назад Колмогорцева и журналисты из Европейского союза провели обследование очагов пожаров в зараженных лесах. Они зафиксировали скачки радиации в очагах пожаров.

Ужасающий сценарий, который рисуют экологи, только на первый взгляд выглядит сказкой. Но подобные случаи уже были в истории нашей страны, и всего несколько лет назад. По данным Людмилы Колмогорцевой, в 1999 году после пожаров в брянских лесах вдвое вырос радиационный фон в Смоленске, который находится за 300 км от того места.

«Что касается Москвы, то, если начнутся верховые пожары и будет попутный ветер, радиационное облако дойдет до столицы за полдня», — предупреждает Колмогорцева. Страшно то, что после сокращения лесничих просто некому контролировать пожароопасную ситуацию, признается она. «В тех четырех районах области, которые мы посетили 13 августа, осталось всего 14 лесничих, в ведомстве которых находится 30 тысяч гектаров зараженных лесов», — жалуется она. По словам эколога, авиация за Брянской областью не закреплена. «Так, иногда пролетит один “кукурузник”, — рассказала Колмогорцева. — А поскольку водоемов в лесах почти нет, то тушить их можно только с воздуха».

К слову, пожары в загрязненных лесах Брянской области происходят почти ежегодно. По данным Колмогорцевой, за последние 20 лет там было зафиксировано более 700 очагов возгорания.

«Меня не устраивает ситуация, когда власти делают вид, будто ничего не происходит, — резюмирует эколог. — Нельзя говорить, что все в порядке, ведь мы-то знаем, что это не так».

Цифры 700 очагов лесных пожаров было зафиксировано за последние 20 лет в зараженных лесах Брянской области 14 лесничих охраняют территорию в 30 тысяч гектаров в четырех наиболее пострадавших от радиации районах Брянщины 7 во столько раз превышен допустимый радиационный фон в очагах пожаров в зараженных лесах Брянской области

http://news.mail.ru/incident/4284730/
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Аватара пользователя
Pingvin
Сообщения: 1709
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2005 12:32
Контактная информация:

Сообщение Pingvin » Пн авг 16, 2010 15:58

Может было, не знаю... Похоже, хана нам

Итак… Что же происходит ?
Непосредственная дыра ( предохранительный клапан ) ,из которой хлещет нефть, находится на глубине полутора километров. В принципе это немного, но работать на таких глубинах уже довольно сложно. Военные подлодки на такую глубину уже не опускаются. Давление воды -150 атмосфер.
Но точка из которой идет нефть к предохранительному клапану находится на глубине* почти 5.5 км ! Давление воды на этой глубине более 500 атмосфер , то есть 500 килограмм на квадратный сантиметр. Но давление выходящей нефти , порядка* 8 тонн на кв. сантиметр! Заткнуть дыру под таким давлением* механическими способами невозможно !
Вместе с нефтью и газом из глубины под огромным давлением* и на огромной скорости (200 км в час) выбрасывается песок - он действует как абразивный материал и стачивает поверхность скважины - расширяет ее. Чем больше он ее расширяет тем больше выбрасывается нефти (и соответственно песка) и тем больше расширяется скважина - это своего рода неконтролируемая цепная реакция.
Температура нефти около 400 градусов. В нефти растворен природный газ, метан. Эта высокотемпературная смесь очень текуча. Чем выше текучесть и чем выше давление тем больше выливается нефти и тем больше получается эмульсии. Температура кипения воды на глубине в полтора километра - около 350 градусов.
Толщина нефтяной пленки в эмульсии 1 микрометр. Один куб нефти - около 5 бочек в состоянии покрыть 1 кв километр океана и остановить испарение воды на значительное время.
Нефть поднимается на глубину 700 метров потом более легкие фракции всплывают на глубину 300 метров и в конце концов на поверхность. В заливе очень сильные течения и нефть разносит по всему заливу, а затем и в Атлантику.
Значительная часть нефти еще не поднялась на поверхность. Это значит что последствия разлива (особенно климатические) будут длиться годы или десятилетия. Возможна остановка Гольфстрима.
Cколько выливается нефти: Блумберг упомянул две цифры 160 тыс бочек в день и 240 тыс бочек в день. Самый худший вариант - 240 тыс бочек в день. За день эта скважина может остановить испарение воды с 50 тыс кв километров. Разлив начался 20 апреля. В худшем варианте 1 млн кв км океана скоро будет закрыто пленкой.
Ученые нашли “нефтяные облака” под поверхностью воды в Мексиканском заливе. Размер облаков 16 км длиной 5км шириной и 100 м высотой и даже одно это облако содержит огромное количество нефти (эмульсии - если бы это была чистая нефть то ее было бы в облаке 5 миллиардов тонн - больше чем запасы США - третьего производителя нефти в мире) - намного больше чем вылилось из скважины по утверждениям БП .То есть катастрофа похоже неминуема.
БП отказалась отслеживать размеры пятна через спутники и поручило это студентам добровольцам. Добровольцы должны иметь или купить лиценцию на софт за 2000 долларов.
На конец апреля БП скупила и истратила основные свои запасы дисперсантов (ядовитого и запрещенного в Европе COREXIT 9500). Основным производителем COREXIT закупается у компании NALCO, которая в свою очередь принадлежит Goldman Sachs!
Количество метана в некоторых местах воздуха залива подходит к взрывоопасным пределам. В случае детонации нескольких сот квадратных километров - последствия даже трудно себе представить……

По мнению русского ученого, профессора Григория Рыскина в NorthWestern University
http://geology.about.../a/aa092803.htm
мир стоит на пороге необратимого природного, каскадного геологического апокалипсиса, который может привести к исчезновению жизни на Земле на многие миллионы лет.

По мнению Рыскина, когда нефтяной гигант BP пробурил скважину вглубь на несколько миль в геологически нестабильном регионе и, возможно, таким образом он заложил основу для досрочного освобождения мега- пузыря из метана. В настоящий момент не существуют технологий остановить этот процесс.

Другой планеты нет даже у из Голдман-сакс. Поэтому, разумеется, выход из ситуации ищут все. Выходов похоже не видно., но все говорит о подготовке реализации плана ВР остановить эту катастрофу с помощью ядерного оружия. В новостях Salem News ,
http://www.salem-new...nighmare-ta.php
говорится: “Гигантская нефтяная компания теперь спокойно готовится к испытанию ядерного устройства, чтобы подавить каскадные катастрофы. В то время как мир наблюдает попытки ВР сдержать масляный фонтан, официальные представители компании дали зеленый свет на использование так называемого ядерного заряда EPFCG если все остальное не получится.”

Прогноз увы неутешительный. Даже если удастся сдвинуть нижние пласты дна так, чтобы запечатать дыру - все равно последствия для биосферы будут катастрофическими. Начиная с нарушения биосферы океана и кончая ядовитыми дождями по всей территории планеты. Попавшую в водух нефть с ядом, к которому добавится еще и радиоактивность будет разносить атмосферными течениями. Американскому сельскому хозяйству практически конец. Другие страны атлантического бассейна тоже хлебнут. Про рыболовство в Атлантике прийдётся забыть. Изменение испарения воды и формирования атмосферных фронтов приведет к засухам, ураганам и потопам как в Америке, так и в Европе и Африке.* Выбросы метана дополнительно усилят парниковый эффект и изменения в атмосфере. Про голод в таком случае я уж и не говорю. Про бунты и революции, про полное разрушение мировой экономики, про войны всех со всеми - тоже… По большому счету, это конец существующей цивилизации и так уже погрязшей в проблемах.
Но это как бы еще цветочки по сравнению с вариантом, что запечатать дырку НЕ получится. Тогда мы получим эти же проблемы* (соответственно более крутые по масштабам) плюс возможное проседание океанского дна в Мексиканском заливе в сочетании с нарушениями общей геотектоники. В переводе на человеческий язык - это означает землетрясения и цунами практически везде, где это возможно. А в тяжелом случае нас ждут ещё и сдвиги платформ.
А там, робяты, и до смены полюсов рукой подать…
Короче чуваки, составившие майянский календарь, были в курсе про БП и платформу Дип Вотер. Они тогда еще поняли, чем кончится событие на берегах Американского континента.
А пока рекомендую всем осуществление заветных* мечт. Потом не до них будет.
Добро пожаловать в АД.
Аватара пользователя
oneleg
Сообщения: 21588
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:26
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пн авг 16, 2010 16:36

Pingvin давал эту сцылку раньше, но паники пока нед 8^)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...

Вернуться в «ПИВНАЯ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 6 гостей

cron