Тема о Добре - Футбольный Клуб Челси

Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вт авг 17, 2010 00:39

Drums писал(а):oneleg
Хорош уже меня на ЮТьюб палить - у меня с 1 сентября четыре потока от 50 до 150 чел каждый... :? :)
чож теперь, профессор не человек а крыса канцелярская? :shock:
Граф, ваш отжиг - впику мировому мракобесию. Пусть общественность знает где реально находятся передовые позиции в философском понимании слова - ученый! :x
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Вт авг 17, 2010 04:13

Брюс Бак троллит болельщиков «Ливерпуля»

Немалый переполох вызвало резковатое высказывание президента «Челси» Брюса Бака по поводу трансфера Джо Коула в «Ливерпуль», допущенное должностным лицом «синих» в колонке, которая традиционно публикуется в предматчевых программках.

Бак польстил болельщикам «Челси», отметив, что Джо Коул перебрался «в мелкий клуб к северу от M25» (M25 — название кольцевого шоссе, опоясывающего Большой Лондон, т.е. Лондон с пригородами. Видимо, эта фраза — очередное проявление традиции англичан и американцев мерять всю географию своих стран автодорогами, у нас же сказали бы «за 101-м километром»).

Жена Джо Коула Карли отреагировала на текст следующим постом в Твиттере: «Крайне поражена словами Брюса Бака в программке! Чтоб вы знали, он перешёл в прекрасную команду, где его любят и используют!»

Десятки разноплановых комментов собрали статьи об этом высказывании Бака на сайтах Mail Online, News of the World и Tribal Football. Болельщики «Ливерпуля» на официальном форуме клуба уже придумывают лучшую кричалку, рифмующуюся с фамилией Бак. В общем, довольно толстый троллинг от президента возымел эффект: обиженные поклонники клуба, прозябающего 19 лет без чемпионства, снова начали меряться длиной своей истории. Впрочем, судя по результату первого тура и настроению тренера «красных» Роя Ходжсона, на будущие сезоны это может остаться для них единственным приносящим удовольствие занятием. :lol:

http://www.chelsea.com.ua/news/newscont ... icle/6569/
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Вт авг 17, 2010 04:16

Джо Коула дисквалифицировали на три матча.

"Ливерпуль" не стал подавать апелляцию на решение Ассоциации футбола Англии дисквалифицировать полузащитника Джо Коула на три матча. Таким образом, полузащитник сможет выйти на поле только в матче 5-го тура английской премьер-лиги, в котором "Ливерпуль" сыграет в гостях против "Манчестер Юнайтед".

Напомним, что хавбек сборной Англии получил красную карточку в поединке 1-го тура чемпионата страны против "Арсенала" (1:1) за удар сзади по ногам защитника лондонцев Лорана Косьельни.

http://www.chelsea.com.ua/news/newscont ... icle/6569/

Ну вот, всё хорошо, выйдет на поле аккурат в игре с манками.
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Вт авг 17, 2010 04:24

Семёрка для Рамиреса

В составе «Челси» Рамирес будет играть под седьмым номером.

23-летний полузащитник прибыл в клуб в пятницу, и он получит номер, остававшийся свободным с момента ухода Андрея Шевченко в киевское «Динамо» год назад.

На Чемпионате мира этим летом Рамирес выступал за Бразилию под 18 номером, а за «Бенфику» играл под восьмым, прежде чем перешёл в «Челси», однако восьмёрка занята Фрэнком Лэмпардом с 2001 года, поэтому наш новичок будет играть под номером 7.

http://www.chelsea-fc.ru/news/latest/20100816-1916.html

Надеюсь он продемонстрирует лучшую игру чем показывал Шева.
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Вт авг 17, 2010 04:34

День рождения. Дмитрий Харин!

Начав свою карьеру очень рано, и успев поиграть за московские клубы – «Торпедо», «Динамо» и ЦСКА, в декабре 1992 года, молодой 24-лений российский голкипер Дмитрий Харин расписался за лондонский «Челси». Сумма той сделки составила 400 000?. Смешно, да, сейчас слышать такие цифры?

Голкипер сборной (которая тогда выступала под маркой СНГ), дебютировал за «синих» в гостевом матче на «Лофтус Роад» с QPR 27 января 1993 года. Тогда была зафиксирована ничья (1-1). Но, к сожалению, уже через 3 дня в матче с «Шеффилд Уэнсдей», Дмитрий получив травму, и в перерыве был заменен на Джерри Пейтона, который, кстати, провел свои единственные 45 (!) минут за «блюз».

Изображение

К тому времени, когда Харин выздоровел, наставник «синих» Йан Портерфилд был уволен и временно заменен на Дэвида Уэбба. А уже Уэбб сделала ставку на Дейва Бизанта, как первого номера в рамке ворот «блюзменов». Но, нужно отдать должное, что именно он дал шанс российскому голкиперу, после того, как промах Бизанта в Саутгемптоне, стоил «синим» дорогого.

Харин сыграл в трех из оставшихся четырех матчей в Лиге, но произвел не слишком хорошее впечатление, пропустив 7 мячей. Хотя стоить отметить, что большая «заслуга» в этом принадлежит «никакой» защите «Челси», которая уже закончила для себя сезон.

Новый главный тренер команды - Гленн Ходдл выбрал именно Харина для начала своей новой кампании, и российский голкипер сполна ответил на это доверие – продемонстрировав отличную игру в сезоне, в котором «блюз» сходу стали бороться за корону Лиги и достигли первого Финала Кубка Англии, за последние 24 года.

В начале сезона, Харин отыграл на ноль, в закончившихся с минимальным счетом, домашних победных матчах с «Манчестер Юнайтед» и «Ливерпулем», и повторил свой подвиг на «Олд Траффор» в марте. За неделю до поездки в Манчестер, он взял пенальти от Энди Грея из «Тоттенхэма», именно в том матче, где «Челси» перевернул все с ног на голову и выиграл, казалось бы, катастрофически ускользающий матч - 4-3. К сожалению, пропустив только три мяча в семи играх «блюз» на пути к «Уэмбли», на главном стадионе Острова, в Финальном матче, Харин был разбит в пух и прах, пропустив четыре раза, включая два пенальти от знаменитого манчестерского француза - Эрика Кантоны, и в итоге, «Манчестер Юнайтед» выиграл майский Финал Кубка 4-0.

Следующий сезон - 1994/95 годов, стал повторением предыдущего, в котором «Челси» разочаровал всех в Лиге, но снова неплохо выступил в Кубке Англии, а сам Харин в том сезоне сыграл за клуб 31 раз.

В тоже время в Европе, когда «блюз» начали свои еврокубковые походы, после длительного перерыва, опыт российского голкипера оказался неоценимым. Особенно учитывая тот факт, что «синие» просочились в розыгрыш Кубка Кубков через «черный ход». Отменная игра Дмитрия, когда он взял пенальти в ответном матче с «Викторией» из Жижкова, помогла команде, только выстраивавшей новую линию защиты, одержать совокупную победу 4-2 (0-0 в первом матче). А в следующем раунде, именно его игра на «ноль» в домашнем матче против венской «Аустрии», была тем важным фактором, который помог лондонцам продолжить путешествовать по Европе.

Но для самого Харина, печальным оказался тот факт, что травма, полученная во время февральского триумфа над «Вест Хэмом», исключила его из оставшегося футбольного сезона, включая четыре игры в европейском Кубке Кубков, которые закончился поражением в полуфинале от будущих победителей этого трофея - «Реала» из Сарагосы.

Сезон 1995/96 годов, Ходдл, не изменяя себе, начал с привычным для него российским вратарем. Ну а покупка трех выдающихся игроков - Рууда Гуллита, Марка Хьюза и Дэна Петреску, показала, что середина турнирной таблицы – не место для такого амбициозного и талантливого клуба.

Дмитрий Харин сходу попал в стартовый состав и играл в нем вплоть до роковой ошибки в январском Кубковом матче (Кубок Англии) в домашней игре с «Ньюкаслом», когда (на тот момент) молодой одаренный игрок «сорок» - Лес Фердинанд ударом «ножницами» на четвертой минуте компенсированного времени похоронил надежды «блюз» на победный для себя исход домашнего матча.

Изображение

На удивление, Ходдл был в чудовищной ярости и не собирался давать снисхождение его, казалось бы основному голкиперу. Харин немедленно покинул пост «номер один». Ну а его замена - Кевин Хичкок, стал героем серии пенальти в переигровке матча Кубка Англии в гостях у «Ньюкасла», и сохранил свое место в воротах вплоть до полуфинального поражения от «Манчестер Юнайтед».

Ходдл не желал восстанавливать Дмитрия в правах на основное место в рамке ворот «блюз» очень длительное время, вплоть до того момента, когда до окончания сезона осталось три недели.

Но, в сезоне 1996/97 годов, Гуллит, который заменил на тренерском мостике Ходдла, выбрал именно россиянина для посещения Саутгемптона в самом первом матче новой кампании.

И казалось, Дмитрий вернулся в свою лучшую форму, не пропустив ни одного мяча в трех матчах из четырех стартовых игр, но Горькая Судьба Голкипера, иначе и не назовешь, в сентябрьском матче, все с тем же злополучным «Шеффилд Уэнсдей», в виде порванных связок колена, выбрасывает россиянина на обочину, только набирающего оборот, сезона.

Ну а Гуллит, как ответственный главный тренер, обратил свой взор на свой прежний клуб – «Фейенорд», и летом 1997 года принимает на работу голкипер сборной Голландии - Эда Де Гуя.

Изображение

И теперь Харину уже нужно было бороться не за место основного голкипера, а за место дублера. Это бой у него идет все с тем же Хичкоком. И, казалось бы, он выиграл это специфическое сражение, когда новый менеджер «синих» Джанлука Виали принял решение варьировать клубных голкиперов. Виалли хотел, чтобы его основной голкипер [Де Гуй] был готов защищать ворота лондонцев в ответственных матчах, в том числе Финале Кубка Coca-Cola (как тогда, по названию своего главного спонсора именовался Кубок Лиги), а также полуфинальном и Финальном матче европейского Кубка обладателей Кубков (дублером у голландца в этих матчах был Хичкок).

И если его десять появлений в Лиге в этом сезоне можно было бы считать чем-то вроде бонуса, то тем более выбор в сторону российского голкипера был более чем неожиданным, поскольку именно кандидатура Харина была выбрана в состав для защиты титула команды, взявшей Кубок Кубков против шведского «Хелсингборга». Также Дмитрий играл во всех трех матчах Кубка Лиги, и участвовал в знаменательных победах над «Астон Виллой» и «Арсеналом» ( 5-0 на «Хайбери» ни больше, не меньше!), правда закончившимися неутешительным поражением в Уимблдоне (2-1).

Его заключительное появление в цветах «Челси» пришлось на последний день сезона. Именно ему доверили защищать ворота «блюз» на родном «Стэмфорд Бридж» в победном матче (2-1) с «Дерби Каунти».

И тем же летом Дмитрий Харин, став свободным агентом, двинулся к северу от границы, чтобы присоединиться к «кельтам» из Глазго. Но, к большому сожалению, травма колена продолжала изводить его, и Дмитрий смог только одиннадцать появиться в рамке ворот «Селтика» за свои три года пребывания на «Паркхэд», прежде чем вернуться юг, чтобы еще поиграть в футбол в любительской эссекской команде «Хорнчерч».

Изображение

В общем количестве, российский голкипер «синих» провел 118 матчей в английской Лиге!

Титулы: Кубка Англии (1997), Обладатель Кубка английской Лиги (1998), Обладатель Кубка Кубков (1998), Обладатель Суперкубка Европы (1998),

В заключении можно сказать, что Дмитрий Харин на протяжении многих лет, для большого количества болельщиков из экс-СССР и России, был именно тем игроком из-за которого они следили за футбольными матчами в АПЛ и персонально за лондонской командой.

И что приятно, наряду со многими узнаваемыми игроками «Челси», российский голкипер Дмитрий Харин является настоящим символом лондонского клуба и его неотъемлемой историей.

С днем рождения, Дмитрий Викторович Харин – легенда «Челси!

За богатую статистику, большое спасибо Келвину Баркеру...

dibase

http://www.chelsea.com.ua/news/newscont ... icle/6568/

Видел его уже на закате карьеры в Челси в сезоне 1998/1999, но вратарь он был восхитительный. Он - одна из причин моей страсти к синим. Спасибо тебе, Дима, и всего самого наилучшего!
KTBFFH!
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вт авг 17, 2010 07:07

Drums писал(а):в очередной раз притащил Маркиз

Fog писал(а):эта информация идёт от The Sun

Господа, мне про САН ничего не известно. В моем сообщении четко сказано - Евроспорт!

И потом. Меня , иногда герцог, просто прет от Вашей избирательности. Сан - низзя, Миррор опять нельзя. в тоже время, Ваши, герцог, сообщения, просто пестрят ссылками на эти СМИ, ажно в глазах рябит.

И раз уж на то пошло, прошу выложить список "газетенок" цитирование которых в нашей теме - табу.

Граф, если быть правдивым, то "притащил" это не я первым. И во вторых, в ссылке deus'a говорится про "источник внутри клуба". А это никакая не САН, это называется инсайд, да поможет ему Бог! :)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вт авг 17, 2010 09:29

Вопрос
Прошу прощения, Маркиз, это в самом деле дэус первым радостно запостил данную чепуху...
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Вт авг 17, 2010 15:31

Вопрос писал(а):
Drums писал(а):в очередной раз притащил Маркиз

Fog писал(а):эта информация идёт от The Sun

Господа, мне про САН ничего не известно. В моем сообщении четко сказано - Евроспорт!

И потом. Меня , иногда герцог, просто прет от Вашей избирательности. Сан - низзя, Миррор опять нельзя. в тоже время, Ваши, герцог, сообщения, просто пестрят ссылками на эти СМИ, ажно в глазах рябит.

И раз уж на то пошло, прошу выложить список "газетенок" цитирование которых в нашей теме - табу.

Граф, если быть правдивым, то "притащил" это не я первым. И во вторых, в ссылке deus'a говорится про "источник внутри клуба". А это никакая не САН, это называется инсайд, да поможет ему Бог! :)

Ну что же Вы, Маркиз, опять переворачиваете всё с ног на голову? О какой избирательности идёт речь? Наоборот, у нас как в Палате Лордов каждый волен высказывать своё мнение. Никакого табу на жёлтую прессу нет, цитируйте что Вам угодно и когда угодно. И действительно, я тоже регулярно выкладываю здесь трансфёрные слухи от жёлтых источников, но я всегда подчёркиваю, что вряд ли эта информация достойна внимания, так как это всего лишь слухи. Но Вам никто не запрещает доверять The Sun, Daily Mail, The Mirror, Tribalfootball, World of the football, Советскому Спорту, газете.ру и другим говноисточникам и даже смаковать их сплетни. Я же оставляю за собой право усомниться в правильности и целесообразности Вашего доверия желтизне и всего то. Вот такая между нами разница.
В данном случае (по поводу информации The Sun о якобы снижении бонусов футболистам Челси), я отказался от комментариев так как считаю, что эта чепуха не достойна того чтобы я тратил на неё своё время. Вот и всё.
KTBFFH!
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вт авг 17, 2010 16:45

Fog писал(а):и другим говноисточникам

Получается с Ваших слов, сударь, верить то никому нельзя? :shock: Или есть издания которые имеют клеймо ОТК, тиснутое Вашей крепкой рукой. Которым можно доверять. Прошу, милорд, не скрывать эти СМИ от общественности и по пунктам их тут нам перечислить, на. :oops:
Я обязуюсь, со своей стороны, обращать свой взор только на то, что рекомендовано Вами, сэр.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вт авг 17, 2010 16:45

Drums писал(а):Хорош уже меня на ЮТьюб палить
теперь буду предоставлять Вам материал для предварительного просмотра и выкладывать исключительно после Вашего письменного согласия.
Ну или авoтxyй :)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Вт авг 17, 2010 17:24

Вопрос писал(а):
Fog писал(а):и другим говноисточникам

Получается с Ваших слов, сударь, верить то никому нельзя? :shock: Или есть издания которые имеют клеймо ОТК, тиснутое Вашей крепкой рукой. Которым можно доверять. Прошу, милорд, не скрывать эти СМИ от общественности и по пунктам их тут нам перечислить, на. :oops:
Я обязуюсь, со своей стороны, обращать свой взор только на то, что рекомендовано Вами, сэр.

Ну с чего Вы взяли, что "верить то никому нельзя"? Где это я такое сказал, ткните пальцем.
Конечно же есть уважаемые источники, которые не выдают туфту и сплетни за свершившийся факт. А если и цитируют слухи, то тут же подчеркиваю, что это ничего кроме как слухи и приводят источник, а не мифический инсайд внутри клуба. Ну а верить или нет, как я говорил выше, это личное дело каждого.

С удовольствием сообщаю Вам, что стопроцентно можно верить официальным сайтам Челси http://www.chelseafc.com/ и http://www.chelsea-fc.ru . Тут уж Вы получите достоверную информацию. Также заслуживают доверия Скай Спортс http://www.skysports.com и БиБиСи http://news.bbc.co.uk/sport/ , а также Таймс http://www.thetimes.co.uk и сайты ФИФА и УЕФА дают более-менее проверенную информацию. Я намеренно не приводил Вам множество неофицальных сайтов болельщиков Челси, так как Вы скорее всего сочтёте людей пишущих там пристрастными и/или предвзятыми.
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Вт авг 17, 2010 18:38

Drums Милорд, не будете ли Вы так любезны сообщить свой почтовый адрес. Хотел бы традиционно отправить Вам клубный DVD сезона 2010/2011, ну и сентябрьский журнал Челси.
KTBFFH!
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вт авг 17, 2010 19:39

Fog
Это так учтиво с Вашей стороны, Милорд! Извольте:
634034, Россия, г. Томск, ул. Красноармейская, 101, кв. 49. Ладову В.А.
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вт авг 17, 2010 21:39

Drums писал(а):Хорош уже меня на ЮТьюб палить

Drums писал(а):634034, Россия, г. Томск, ул. Красноармейская, 101, кв. 49. Ладову В.А.

:lol: :lol: :lol:
Вспоминается старый одесский анекдот, который нам обязательно расскажет Корыстный, когда оттуда вернётся.
А пока от меня близко к тексту...
Звонок в дверь. Открывает старый одессит. Мужчина, одетый в чёрное коданное пальто говорит
- Через три дня обещают дождь.
- Ха! Вам нужен шпиён Рабинович! Так он живёт этажом више.

:cry:
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вт авг 17, 2010 21:47

Бутсы на гвоздь
Нет, ну то ЮТьюб, а то наша лазурная деревня... :)
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вт авг 17, 2010 21:54

Drums Уж лучше ЮТьюб. Там хоть внешка, в которую многие не ходят, экономя бабосы. А тут халява. Ты никогда не замечал, если выкладываешь фотку, отображается количество просмотров. Я просто иногда акуеваю, сколько раз в течение дня открывают данную страницу. Причём я сомневаюсь, что это делают одни и те же люди... 8^)
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вт авг 17, 2010 22:04

Бутсы на гвоздь
В конце концов, мы не беспредельничаем здесь... теперь... а раньше бывало, да... :)
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вт авг 17, 2010 22:59

Drums писал(а):а раньше бывало, да...

эх, времечко было :)

Вернуться в «"Chelsea headhunters" на "Лазурном"»