Позитив

Раздел для неформального общения.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт июл 01, 2010 16:57

ququ нашел только в казахии, но все равно зыко, чем то напомнило Дополнительные возможности пятачка , правда там скорее абсурд, доведенный до крайности :)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт июл 08, 2010 10:31

Сегодня Всероссийский день семьи, любви и верности

8 июля
Символично, что Всероссийский день семьи, любви и верности впервые отмечался в 2008 году, который был объявлен годом семьи.

Этот праздник в России учрежден по инициативе депутатов Государственной Думы. Интересно, что инициатива празднования Дня семьи поддержана всеми традиционными религиозными организациями России — ведь идея празднования Дня семьи, любви и верности не имеет конфессиональных границ. В каждой религии есть примеры семейной верности и любви.

Идея праздника возникла несколько лет назад у жителей города Мурома (Владимирской области), где покоятся мощи святых супругов Петра и Февронии, покровителей христианского брака, чья память совершается 8 июля.

В их жизни воплощаются черты, которые традиционные религии России всегда связывали с идеалом супружества, а именно: благочестие, взаимная любовь и верность, совершение дел милосердия и попечение о различных нуждах своих сограждан.

Но семья — это еще и очень важная социальная единица, которая находится под охраной закона. В Статье 38 Конституции РФ четко изложено, что:

1. Материнство и детство, семья находятся под защитой государства.

2. Забота о детях, их воспитание - равное право и обязанность родителей.

3. Трудоспособные дети, достигшие 18 лет, должны заботиться о нетрудоспособных родителях.

У нового семейного праздника уже есть медаль, которую будут вручать 8 июля, и очень нежный символ — ромашка. Этому теплому празднику рады в любом доме, поэтому-то ему так легко шагается — выйдя из церковного календаря, он готов постучаться в каждую дверь.

http://www.calend.ru/holidays/0/0/2475/
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Ср июл 14, 2010 14:41

ФСЕХ! С Днём Взятия БАСТИЛИИ! в 1789 г.
Ура, Товарищи!
ой, да рас-ц-ве-лаааа :)
з.ы. у французов выходной

День Взятия Бастилии - национальный праздник Франции.

Бастилия - это крепость в предместье Сен-Антуан, западном районе Парижа. Возведена была в конце 14 века, расширялась и укреплялась в 16 и в 17 веках. При короле Людовике ХV Бастилия приобрела дурную репутацию королевской тюрьмы, узники которой навсегда исчезали в подземных казематах. Бастилия стала символом самодурства королей и их приближенных, обладавших правом без всякого суда и следствия, по религиозным или политическим мотивам либо из-за дворцовых интриг, бросить в темницу любого человека. Среди жертв этого узилища были легендарная «Железная Маска» и Вольтер.

14 июля 1789 парижане во главе с гвардейцами и вооруженными ремесленниками предместья Сен-Антуан взяли Бастилию штурмом. Это событие считается началом Великой французской революции. Легенда времен Французской революции гласит, что штурм был предпринят с целью освобождения узников Бастилии; что защитники крепости яростно сражались со штурмующими; наконец, что крепость пала в результате героического натиска парижан. На самом деле целью штурма был захват оружия и амуниции для революционеров, а узников в крепости обнаружилось всего семеро. Гарнизон Бастилии насчитывал 110 солдат – большей частью это были старики и швейцарские гвардейцы, голодные и плохо вооруженные.

Причиной штурма стали распространившиеся 11 июля слухи о смещении с поста государственного контролера финансов реформатора Жака Неккера и о концентрации королевских войск под Парижем. Взбудораженные жители бросились искать оружие. В Бастилии хранился порох, который во вторник 14 июля интересовал восставших куда больше, чем репутация крепости. Повстанцы потребовали от начальника гарнизона, маркиза де Лоная, убрать ружья из бойниц и не стрелять в народ. Маркиз любезно согласился, но на требование сдаться ответил решительным отказом, оговорив, что не откроет огня, если повстанцы не пойдут на штурм. В это время двое из числа осаждавших проникли в один из внутренних дворов Бастилии и опустили подъемный мост, по которому толпа устремилась в крепость. Гарнизон открыл огонь; толпа отозвалась на это взрывом негодования, полагая, что маркиз вероломно нарушил данное слово и намеренно подстроил западню. Революционные власти города послали 300 человек на штурм Бастилии, придав им пушку, взятую из Дома Инвалидов. Штурм длился около четырех часов, пока осажденные не выбросили белый платок. Маркиз де Лонай принял решение взорвать крепость, но его подчиненные не допустили выполнения приказа. Начальник гарнизона был растерзан толпой, а крепость разрушена. В ответ на случившееся Людовик ХVI немедленно восстановил в должности Неккера и отвел войска от Парижа. Горожане встретили эти новости взрывом ликования. С тех пор 14 июля отмечается как национальный праздник Франции. Во время революции Бастилия была разрушена до основания, а на ее месте воздвигли бронзовую Июльскую колонну.

День Взятия Бастилии отмечается не только во Франции, но и во всем мире. Осада и взятие Бастилии - одно из грандиозных событий в истории человечества. Оно стало символом всякого достигнутого революционным путем политического освобождения, само слово "Бастилия" стало нарицательным. http://www.prazdnik.by/content/detail/8/141/51693/

Henri Paul Perrault (1867–1932): Prise de la Bastille 1789 (painted 1928)
Oil on canvas, ca. 55 x 83 cm

H_P_Perrault_Prise_de_la_Bastille_%28painted_1928%29.jpg
H_P_Perrault_Prise_de_la_Bastille_%28painted_1928%29.jpg (146.2 КБ) 1940 просмотров
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пт июл 16, 2010 14:39

Через час - в отпуск! :ar: :beach: :russian:
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Пт июл 16, 2010 14:43

TVA через 1 неделю :)
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Palma
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение Palma » Пт июл 16, 2010 15:09

2 недели назад :cry: :cry:
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пт июл 16, 2010 15:54

Palma чётам с ачотам? :shock:
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс авг 15, 2010 10:53

deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн авг 16, 2010 13:27

Россия выиграла чемпионат Европы по водным видам спорта

Сборная России убедительно первенствовала в общекомандном зачете чемпионата Европы по водным видам спорта, который завершился накануне в венгерском Будапеште.

Был разыгран 61 комплект наград в плавании, прыжках в воду, плавании в открытой воде и синхронном плавании, а также прошли тестовые командные соревнования по прыжкам в воду. Российские спортсмены завоевали 28 медалей – 13 золотых, семь серебряных и восемь бронзовых,. Второй стала команда Германии (8-9-3), третьей – Франции (8-8-7), четвертой – Великобритании (6-6-7), пятой – Италии (6-5-6). По общему числу медалей россияне (28) опередили французов (23) и немцев (20), сообщает агентство "Весь спорт".

Сборная России по синхронному плаванию выиграла общекомандный зачет и добилась максимального результата, завоевав четыре золота в четырех дисциплинах – в соло, дуэте, группе и комбинации. Второе место в активе синхронисток Испании (0-4-0), третье – у украинок (0-0-4). Абсолютной чемпионкой Европы стала Наталья Ищенко, победившая в соло, в дуэте со Светланой Ромашиной, в составах группы и комбинированной группы. Ромашина выиграла три золота.

Российские пловцы завоевали 12 медалей – семь золотых, четыре серебряных и одну бронзовую. В общкомандном зачете наши соотечественики заняли второе место после французов (8-7-6). В первую пятерку вошли также команды Великобритании (6-6-6), Венгрии (6-4-3) и Швеции (3-3-4). По итогам 32-х олимпийских дисциплин россияне заняли четвертое место (6-4-0), уступив не только французам (6-6-5), но и британцам (6-4-6) с венграми (6-4-3).

Двукратной чемпионкой Европы в Будапеште стала Юлия Ефимова на 50 и 100 м брассом. Евгений Коротышкин победил на 100 м баттерфляем, Станислав Донец – на 200 м на спине, Анастасия Чаун – на 200 м брассом. Кроме того, первенственствовали российские кролевые эстафеты – 4х100 м и 4х200 м. Серебро в составе россиян завоевали Никита Лобинцев (200 м, кроль), Евгений Лагунов (100 м, кроль), Николай Скворцов (200 м, баттерфляй) и комбинированная эстафета 4х100 м. Бронзу выиграл Коротышкин на 50 м баттерфляем.

Российские прыгуны в воду заняли четвертое место в общекомандном зачете, завоевав девять медалей – одну золотую, три серебряных и пять бронзовых. Победу праздновали немцы (5-3-0), оставив позади украинцев (2-2-0) и итальянцев (2-1-0). По общему числу призовых мест россияне стали первыми (9), опередив и немцев (8), и украинцев (4). В олимпйиских дисциплинах россияне стали вторыми, обойдя украинцев (1-2-0) и итальянцев (1-1-0). Впереди только немецкая команда (5-2-0).

Чемпионкой Европы стала Надежда Бажина в прыжках с трехметрового трамплина. Анастасия Позднякова была второй в индивидуальных прыжках с трехметрового трамплина, третьей в синхроне со Светланой Филипповой и в личном турнире на метровом трамплине. Юлия Колтунова была третьей в индивидуальных прыжках с вышки. Ильях Захаров и Евгений Кузнецов взяли серебро и бронзу в прыжках с трехметрового трамплина, Захаров также выиграл серебро с Виктором Минибаевым с синхронных прыжках с вышки. Дмитрий Саутин и Юрий Кунаков стали бронзовыми призерами в синхронных прыжках с трамплина. Кроме того, Колтунова и Захаров заняли второе место в командных соревнованиях, которые не вошли в медальную программы.

Российские пловцы в открытой воде завоевали три медали – одну золотую и две бронзовых, заняв четвертое место в общекомандном зачете. Победили итальянцы (2-4-2), опередившие соперников из Греции (1-1-2) и Германии (1-1-1). По общему числу медалей россияне (3) поделили третье место с немцами, отстав от итальянцев (8) и греков (4). В олимпийских дисциплинах россияне стали четвертыми после команд Германии (1-0-1), Голландии (1-0-0) и Италии (0-2-0).

Екатерина Селиверствова первенствовала на 5 км, Евгений Дратцев был третьим на 10 км, а Сергей Большаков, Даниил Серебренников и Анна Гусева завоевали бронзу в командных соревнованиях.

http://www.newsru.com/sport/16aug2010/water.html
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вт авг 17, 2010 20:00

Реально позитивней .. :)
http://hdd.tomsk.ru/file/kqloztcb
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вт авг 17, 2010 20:13

oneleg
Долго ждал мелодию "Владимирский централ"... :(
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вт авг 17, 2010 20:32

Drums писал(а):Долго ждал мелодию "Владимирский централ"
неужели не дождался? :shock: Партию балалайки попробуй заценить 8^)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вт авг 17, 2010 20:35

oneleg
Партию балалайки попробуй заценить

Эт да - мэн искусственными флажолетами хреначит - это консерваторский уровень, я понимаю... но где "Владимирский централ" - моя любимая пестня? :o :? :)
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вт авг 17, 2010 20:42

Drums писал(а):но где "Владимирский централ"
если честна, мне понравилась общая атмосфера стёба, типа весело и уйх с ним :)
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вт авг 17, 2010 21:03

Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вт авг 17, 2010 21:09

oneleg
Мне оттуда тянуть долго... эх... Владимирский централ, ветер северный, па-пара-рара-ра - зла немеренно... - вещь! :roll:
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вт авг 17, 2010 21:28

Круглолицый парняга с балайкой и Владимирский централ это конешно класно ,
но вот Алексей Архиповский со балайкой это улёт ..
Я вначале и не подумал что всё это исполняется на балалайке ..
Не так давно он в программе Успеваем выкидывал номера с балалайкой ,
тогда он оказывается с концертом приезжал в Томск..
До сих пор сожалею что не сходил на концерт Архиповского , очень сожалею ..
Все его зовут «Паганини балалайки» с чем я полностью согласен .. 8^)

http://torrents.vtomske.ru/forum/viewtopic.php?t=390453 здесь его полный концерт ..
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт авг 26, 2010 07:51

2.jpg
2.jpg (54.31 КБ) 1912 просмотров

Мисс Вселенная 2010

Вернуться в «ПИВНАЯ»