Тема о Добре - Футбольный Клуб Челси

Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Ср сен 01, 2010 23:36

Дата матча в Кубке Лиги

Назначена дата нашей встречи с «Ньюкаслом» в третьем раунде Кубка Лиги на «Стэмфорд Бридж».

Игра начнется в 19:45 по лондонскому времени (22:45 по мск) 22 сентября, в среду.

Если результат не будет очевиден после 90 игровых минут, пойдет дополнительное время. Если и дальше равновесие останется не потревоженным, будет назначена серия пенальти.

http://www.chelsea-fc.ru/news/latest/20100901-1739.html
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Ср сен 01, 2010 23:39

Эссьен: восторг от начала сезона

Изображение

Всем привет!

Столько уже времени прошло с моей последней записи в блоге, и я жутко соскучился по всем вам.

Лето было длинным, жарким и прекрасным. Но теперь оно закончилось. Впрочем, вовсе не печаль и тоска сейчас заполняют меня, потому что начался новый сезон — и я в восторге от этого, как и все вы.

В своей очередной записи — новой в этом футбольном году - я планировал писать про Чемпионат мира, но о нем уже столько сказано, что не буду утомлять вас еще и своими домыслами. Единственное, о чем не могу молчать: Гана справилась в ЮАР лучше, чем Англия, а я это предсказывал заранее!

Но вернемся к текущему сезону. Цели намечены — и они колоссальны, как никогда. Задача — выиграть все мыслимые соревнования, в которых участвуем. Коммьюнити Шилд, правда, уже в прошлом, так что осталось четыре трофея, но мы намерены выдать все 110%.

Предсезонка получилась странная и сложная, в частности для меня, поскольку я только-только возвращал себе форму. Началась она с победы над «Кристал Пэлас», а затем вплоть до начала сезона мы проигрывали и проигрывали. Думаю, все дело в том, что команда собиралась постепенно, все присоединялись в разное время и в разной форме, что и сказалось на играх.

Но сейчас-то все в прошлом. Мы одержали три победы, забили 14 голов, не пропустили ни одного. И это достаточная причина, чтобы быть взволнованным по поводу нашей будущей кампании. К тому же команда за четыре-пять лет в общем и целом устоялась, взаимопонимание растет год от года.

Мы, конечно, не может запросто взять и расслабиться. Нужно усиленно работать, чтобы продолжать выигрывать все и вся. Как игрок, могу сказать, что в такие дни в тебе растет ощущение, что нечто великое поджидает тебя за углом. Сейчас мои переживания близки к тому, что я чувствовал в прошлом году, в котором мы завоевали Дубль. Так что я уверен, что мы можем добиться и большего, что мы можем заполучить на «Стэмфорд Бридж» трофей Лиги Чемпионов!

Все знают, что означает для нас победа в ЛЧ. Наша команда выигрывала все местные соревнования, так что нет ничего более естественного, чем стремление завоевать европейский трофей. Это не значит, что для нас вдруг станут менее важны АПЛ, Кубок Англии или Кубок Лиги. Просто мы хотим побеждать везде — и мы для этого сделаем все возможное.

Нам понадобится поддержка всех фанатов, которые были с нами в горе и в радости в прошлом году. И я до сих пор ношу в себе радужные воспоминания о параде в честь Дубля. Мне бы хотелось повторять его снова и снова. Не могу дождаться, когда тренер снова будет напевать туш. Это лучшее, что я слышал в исполнении итальянцев, если не считать Паваротти. Я до сих пор не могу сдержать улыбки, когда слышу эти звуки, пересматривая DVD.

Ну, а сейчас хочу сменить тему. Мне оказал честь Африканский Союз: я буду послом мира в этом году. Основная моя цель будет — пропагандировать мир посредством футбола. В следующем месяце я более подробно напишу об этом.

Первое же письмо, которое я получил от Союза, уже было адресовано «Послу Эссьену». Сначала это был шок. Звучало так, будто я птица высокого полета в политике. А я простой футболист. В сущности, я только это и делаю — играю в футбол. Но если это может помочь делу мира, если это может помочь тем, кто страдает в горячих точках, я сделаю все, что могу.

И под конец не могу не прокомментировать проигрыш Ганы Уругваю после игры рукой Суареса и последовавшей серии пенальти. Понятно, что Гана была, мягко скажем, расстроена. Но при этом некоторые фанаты нашли даже забавную сторону в произошедшем: придумали новое слово «суарес», чем меня изрядно повеселили. Вот, что они изобрели:

СУАРЕС — (сущ.) состояние, когда ты видишь все свои усилия неприкрыто и жестко сведенными на нет. Пример: Я в состоянии суареса, не нервируйте меня еще больше.

СУАРЕСно — (нар.) настолько плачевно, что использовать неприкрытую и преднамеренную силу — единственный возможный вариант. Пример: Угурвайцы суаресно спасли ворота от гола.

САУРЕСить — (гл.) 1) Злобно и агрессивно прерывать что-либо, вставать на пути, мешать продвижению человека или группы людей. Пример: Возможность команды победить была суаресена игроком противников. 2) Вести себя преднамеренно нечестно, выдавая такое поведение за спонтанное, чтобы не дать продвинуться другому. Пример: Когда напряжение под конец игры возросло, ближайший к воротам игрок решил посуаресить в момент голевого удара.

Как вам? Наслаждайтесь ближайшим месяцем и следите за моими постами.

Эсс

www.michaelessiengh.com

http://www.chelsea-fc.ru/news/latest/20100901-1748.html
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Чт сен 02, 2010 02:26

Заявки клубов Премьер-Лиги на новый сезон

Участники Премьер-Лиги в среду подали свои заявки из футболистов, которым будет разрешено сыграть в новом сезоне.

Напомним, что каждый клуб вынужден ограничить свою заявку 25 игроками, причем 8 из них должны попадать под определение "местного воспитанника". Местный воспитанник - это футболист, до наступления своего 21-летия 3 года находившийся в клубах Англии или Уэльса.

Остальные футболисты не старше 21 года не включаются в заявку, и таких игроков клубы могут использовать в новом сезоне без ограничения. Например "Манчестер Юнайтед" сможет положиться на Рафаэля и Фабио Да Сильву, Криса Смоллинга, Ричи Де Лаета, Габриэля Обертана, Бебе и Федерико Македу.

К слову "Манчестер Юнайтед" все же включил в свою заявку полузащитника Оуэна Харгривза, который все еще не вернулся в строй. Остальные клубы обошлись без сюрпризов - многим лимита в 25 человек оказалось вполне достаточно. Так "Астон Вилла" заявила на сезон всего 22 игроков, а "Эвертон" - 21.

В заявку "Манчестер Сити", который серьезно укрепился нынешним летом, попали такие игроки, как Майкл Джонсон, Жо, Роке Санта-Крус. А "Тоттенхэм" все-таки не стал регистрировать защитника Джонатана Вудгейта - видимо на его скорое возвращение клуб не надеется.

Арсенал

Альмуния, Аршавин, Бендтнер, Шамах, Клиши, Денилсон, Диаби, Джуру, Эбуэ, Фабиански, Фабрегас, Косьелни, Манноне, Насри, Росицки, Санья, Сонг, Ван Перси, Вермален, Скиллачи.

Астон Вилла

Фридель, Гузан; Коллинс, Куэльяр, Дэвис, Бейе, Данн, Лишай, Уорнок, Люк Янг; Даунинг, Хогг, Айрланд, Осборн, Петров, Рео-Кокер, Салифу, Сидвелл; Эшли Янг, Агбонлахор, Карью, Хески.

Бирмингем

Тэйлор, Карр, Мерфи, Бойер, Джонсон, Риджвелл, Ларссон, Гарднер, Филлипс, Джером, О'Коннор, Фергюсон, Дойл, Дербишир, Данн, Макфэдден, Мичел, Фахи, Жигич, Парнаби, Глеб, Босежур, Фостер, Йиране, О'Ши.

Блэкберн

Робинсон, Олссен, Самба, Живе, Нельсен, Эмертон, Данн, калинич, Эль-Хаджи Диуф, Грелла, Педерсен, Банн, Нзонзи, Эндрюс, Сальгадо, Браун, Филдинг, Чимбонда, Маме Бирам-Диуф, Робертс, Мварувари.

Блэкпул

Адам, Баптист, Бэшэм, Крэйни, Малаури, Койд, Демонтаньяк, Эрдли, Эдвардс, Юэлл, Гилкс, Грандин, Хэйрвуд, Кейнан, Ормерод, Саутерн, Сильвестр, Тэйлор-Флетчер, Варни, Вон, Кэмпбелл, Кэрни, Кингстон.

Болтон

Блэйк, Богдан, кэхилл, Коэн, Кевин Дэвис, Марк Дэвис, Шон Дэвис, Элмандер, Гарднер, Холден, Яскелайнен, Класнич, Найт, Ли, Муамба, Энди О'Брайен, Джой О'Брайен, Петров, Рикеттс, Робинсон, Самуэль, Штейнссон, Тэйлор, Аль-Хабси.

Вест Бромвич

Барнс, Беднар, Брант, Карсон, Чех, Кокс, Дорранс, Фортюне, Ибаньес, Хара, Кили, Мейте, Миллер, Моррисон, Мулумбу, Майхилл, Одемвинге, Олссен, Рид, Шарнер, Шоури, Тамаш, Тчойи, Томас, Цуйверлон.

Вест Хэм

Боффин, Грин; Бен-Хаим, Да Кошта, Гэббидон, Илунга, Якобсен, Рид, Спектор, Апсон; Боа Морте, Бехрами, Коллисон, Дайер, Фобер, Хитцльшпергер, Ковач, Нобл, Паркер; Баррера, Коул, Хайнс, Маккарти, Обинна, Пикьонн.

Вулверхэмптон

Ханеманн, Хеннесси, Икеме; Фоули, Зубар, Стирман, Крэддок, Берри, Моуколо, Элокоби, Уорд, Ван Дамм; Хенри, Джонс, Мансьенн, Эдвардс, Халфорд, Мильяш, Гудиура, Ярвис, Хант; Дойл, Флетчер, Эбанкс-Блэйк, Бент.

Ливерпуль

Каррагер, Коул, Дарби, Джеррард, Джонсон, Джонс, Кончески, Спиринг, Аггер, Аурелио, Бабель, Йованович, Кейт, Кириакос, Лейва, Мейрелеш, Поульсен, Рейна, Родригес, Шкртел, Торрес.

Манчестер Сити

Гивен, Харт, Тэйлор; Боатенг, Бридж, Коларов, Компани, Лескотт, Логан, Ричардс, Коло Туре, Сабалета; Бэрри, Де Йонг, Адам Джонсон, Майкл Джонсон, Милнер, Сильва, Яя Туре, Виейра, Райт-Филлипс; Адебайор, Жо, Санта-Крус, Тевес.

Манчестер Юнайтед

Амос, Флетчер, Кушчак, Гибсон, Ван дер Сар, Гиггз, Браун, Харгривз, Нани, Андерсон, Парк, Эванс, Эвра, Фердинанд, Скоулз, Валенсия, Невилл, Бербатов, О'Ши, Эрнандес, Видич, Кэррик, Оуэн, Руни.

Ньюкасл

Кэмпбелл, Стивен Тэйлор, Амеоби, Бартон, Гафри, Ловенкрандс, Энрике, Смит, Бест, Колоччини, Гутьеррес, Харпер, Нолан, Рутледж, Симпсон, Райан Тэйлор, Вильямсон, Хиско, Форстер, Крул, Перч, Тиоте, Бен Арфа.

Сандерленд

Ангелери, Бардсли, Бент, Брамбл, Кэмпбелл, Карсон, Каттермол, Да Сильва, Эль-Мохамади, Фердинанд, Гордон, Гьян, Хили, Мальбранк, Маккартни, Менса, Минголет, Онуоа, Рид, Ричардсом, Риверос, Тернер, Уэйр, Зенден.

Стоук

Бегович, Коллинс, Делап, Диао, Этерингтон, Файе, Фуллер, Гудьонсен, Хиггинботэм, Хут, Джонс, Нэш, Пеннан, Паф, Шаукросс, Соренсен, Санли, Шоттон, Соарес, Тонг, Уолтерс, Уилан, Уайтхед, Уилкинсон, Уилсон.

Тоттенхэм

Ассу-Экотто, Бассонг, Бентли, Чорлука, Крауч, Кудичини, Гомес, Доусон, Дефо, Галлас, Хаддлстоун, Хаттон, Дженас, Кабул, Кин, Кинг, Кранчар, Леннон, Модрич, Ноутон, О'Хара, Паласиос, Павлюченко, Плетикоса, Ван дер Ваарт.

Уиган

Киркланд, Поллитт, Н'Зогбиа, Бойс, Гари Колдуэлл, Стивен Колдуэлл, Уотсон, Томас, Стам, Гомес, Родаллега, Диаме, Фигуероа, Гохури, Де Риддер, Аль-Хабси, Алькарас, Макартур, Боселли.

Фулхэм

Шварцер, Стокдейл; Пэйнтсил, Стоор, Хьюз, Халиш, Бэйрд, Хангеланд, Сальсидо, Келли; Гера, Демпси, Риисе, Этуху, Дикгако, Мерфи, Грининг, Дэвис, Дафф; Энди Джонсон, Камара, Дембеле, Замора, Элм, Эдди Джонсон.

Челси

Чех, Иванович, Коул, Эссьен, Рамирес, Лэмпард, Бенаюн, Дрогба, Микел, Малуда, Босингва, Жирков, Феррейра, Калу, Тернбулл, Терри, Алекс, Анелька, Иларио.

Эвертон

Ховард, Муха, Тернер; Хибберт, Коулмен, Ягиелка, Дистен, Хейтинга, Бэйнс; Феллани, Осман, Артета, Пиенаар, Билялетдинов, Невилл, Кэхилл; Саа, Вон, Аничебе, Якубу, Бекфорд.

http://premiership.ru/posts/9768/

Однако у Челси самая маленькая заявка.
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Чт сен 02, 2010 02:37

Брума подписал четырехлетний контракт

Джеффри Брума подписал новый контракт, который гарантирует ему будущее в «Челси» до 2014 года.

18-летний футболист, который был с клубом с 2007 года, стал профессионалом прошлым летом и за это время успел дебютировать в основе «Челси» и голландской сборной. Он также был ключевым игроком молодежной команды, выигравшей в прошлом году МКА.

В основной команде он четые раза вышел на замену, в том числе и в Коммьюнити Шилд в прошлом месяце, но затем перенес операцию на грыже.

После того, как юноша поставил подпись под столь важным контрактом, он сообщил официальному сайту клуба, насколько горд, что его прогресс был замечен.

«Я счастлив остаться здесь, — уверяет он. - Я так много работал над своим совершенствованием, пока играл в клубе. И новый контракт - это следующий шаг. Настало время расти над собой дальше».

«Я часто беседую с помощником главного тренера Полом Клементом, поскольку в момент моего прибытия в клуб 15-летним подростком он был тренером молодежки. Мы каждый раз садимся и расписываем цели и задачи. Так же мы поступали, когда отправлялись в Милан в Лиге Чемпионов в прошлом сезоне».

«Я успел выступить за сборную страны, хотя это была цель на три-четыре года вперед. Все произошло так быстро. Но когда ты достигаешь одних целей, приходит время ставить другие. И новая моя цель — как можно больше играть за „Челси“ в основе, а также максимально быстро показать все, на что я способен для страны, как только верну форму».

Первый раз Брума сыграл за Голландию в товарищеском матче с Украиной (в этом матче все, кто играл за страну в ЮАР, отдыхали). Юному футболисту пришлось сразиться тогда с Андреем Шевченко.

Текущая травма, впрочем, оставляет всех в неведении, когда же игрок снова сможет выступить на международной арене. Сможет ли он принять участие в квалификационных матчах Евро-2012? Но даже в этой ситуации он рад тому, что успел вкусить радости игры за сборную.

«Я вышел в стартовом составе в центре защиты. И даже при том, что состав был весьма молод, игра вышла отличная. Мы были впереди 1:0 до последних 8 минут встречи. Украина в итоге сравняла счет со штрафного, но мы были откровенно лучше».

«Под конец прошлой кампании было много слухов, что я могу попасть на Чемпионат мира, но сам я никогда в это не верил, если честно. Но я воспринимал это как комплимент. Это ведь знак того, что ты все делаешь правильно, что люди замечают тебя. В любом случае это было преждевременно. Наша страна отлично выступила, а уже через месяц я был в сборной — этого стоило ждать».

В настоящий момент Брума усиленно трудится, чтобы как можно быстрее вернуться к игре. Ему в этом помогают физиотерапевт Тьерри Лоран и массажист Стюарт Салливан, которые также поддерживали игрока при нестандартной операции.

Футболист уверен, что будет уже в строю до матча Кубка Лиги с «Ньюкаслом» 22 сентября — и это будет неплохой шанс для него поучаствовать в игре основы, коль скоро в прошлом году с этим соревнованием ему везло.

«Я восстанавливаюсь хорошо, болей нет. Сейчас есть некоторая нестабильность в мышцах всего тела, но просто нужно время, чтобы организм заново привык к себе. Я не думаю, что мне придется долго ждать полного восстановления, поскольку это новая технологичная операция. В июне операция была на левой стороне, сейчас я перенес ее на правой, но теперь все в прошлом — и я могу двигаться дальше».

«Как только вернусь к тренировкам, буду стремиться показать, что я снова в форме, чтобы тренер заметил, на что я способен».

http://www.chelsea-fc.ru/news/latest/20100901-2322.html
KTBFFH!
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Чт сен 02, 2010 07:51

Эсьен писал(а):Все знают, что означает для нас победа в ЛЧ.
Только Герцог да Граф в неведеньи. :lol:
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Чт сен 02, 2010 09:19

Жозе Моуринью: «Роналду не умеет симулировать»
Главный тренер «Реала» Жозе Моуринью признался, что арбитры не всегда справедливы к полузащитнику Криштиану Роналду.

«Криштиану – не тот игрок, который знает культуру «ныряния», он не умеет симулировать. Я не буду лицемером, если скажу, что Роналду иногда очень сильно достается по ногам, а нарушителям желтые карточки показываются с задержкой или же они вообще обходятся без них», – приводит слова Моуринью EFE.

зы!!! На заметку герцогу и графу. В блок нот, тек сказать, на. :)
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Чт сен 02, 2010 14:00

Вопрос писал(а):
Эсьен писал(а):Все знают, что означает для нас победа в ЛЧ.
Только Герцог да Граф в неведеньи. :lol:

Кха, кха... отчего же в неведеньи? Мы тоже отлично знаем, что означает для нас победа в ЛЧ.
Кстати, где Вы увидели, что для Майкла победа в ЛЧ важнее победы в АПЛ?
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Чт сен 02, 2010 14:09

Вопрос писал(а):Жозе Моуринью: «Роналду не умеет симулировать»
Главный тренер «Реала» Жозе Моуринью признался, что арбитры не всегда справедливы к полузащитнику Криштиану Роналду.

«Криштиану – не тот игрок, который знает культуру «ныряния», он не умеет симулировать. Я не буду лицемером, если скажу, что Роналду иногда очень сильно достается по ногам, а нарушителям желтые карточки показываются с задержкой или же они вообще обходятся без них», – приводит слова Моуринью EFE.

зы!!! На заметку герцогу и графу. В блок нот, тек сказать, на. :)

Мда, Жозе начинает заговариваться. Всё понятно, работа в цыганских чемпионатах не может не оставлять своего пагубного влияния. А ведь менее чем два года назад Особенный утверждал обратное: "[Cristiano] Ronaldo, Fernando Torres, Robin van Persie are the divers who won more penalties during the last four or five years." Хотя может быть если сравнить фэирплэевский английский и цыганский чемпионаты, где ныряют и сумулируют 100%, Кристина не так уж плоха по сравнению с другими игроками. Всё таки не зря её освистывали столько лет, пошло на пользу.
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Чт сен 02, 2010 17:40

Интервью по четвергам: Фрэнк Лэмпард

C 14-летним опытом игры в премьер-лиге, с 83 выходами за сборную и примерно с 700 матчами за карьеру в целом Фрэнк Лэмпард, как никто другой, может глубоко проанализировать эволюцию футбольных схем за последнее десятилетие или около того.

Впервые начав играть во времена, когда схема 4–4–2 все еще главенствовала (по крайней мере, в Англии), он играл по центру, причем часто в буквальном смысле, несмотря на построение, да и по истечении времени, когда более популярной стала схема 4–3–3, его можно заметить в «синей» майке все там же.

Нельзя не заметить, что для многих команд изменения на этом не остановились, а пошли дальше. Трое из четырех четвертьфиналистов Чемпионата мира вышли на поле с двумя опорниками. «Интер» выиграл финал Лиги Чемпионов со своей версией 4–2–3–1 (эту же схему он отрабатывал и в матчах с «Челси» ранее в соревновании).

Эти наблюдения восходят также к прошлому году, когда «Ливерпуль» Рафаэля Бенитеса стал одним из примеров удачного использования данной схемы, которая постепенно стала использоваться все шире, и «Челси» уже не раз приходилось с ней сталкиваться.

Поскольку в новой популярной схеме строй полузащиты всерьез отличается от других вариантов, Фрэнк — идеальная кандидатура, чтобы порассуждать о тактике команды.

Карло Анчелотти за свой первый, насыщенный сезон в Лондоне пробовал разные схемы, но именно 4–2–3–1 ни разу не «примерял» на команду, чем Фрэнк весьма доволен.

«Можно отследить цикличность в смене популярных схем, — считает он. — В девяностых излюбленной была 4–4–2, затем все поменялось — и, возможно, именно мы были инициатором прихода ей на смену в Англии схемы 4–3–3, когда у руля был Жозе Моуринью».

«Футбол постоянно меняется, становится более изощренным тактически, более организованным — и поэтому снова настает время изменений. Сегодня становится все сложнее забивать, и команды хотят видеть на поле мощную защиту, прикрытую двумя опорниками. Сам я не очень люблю эту схему. Мне кажется, достаточно и одного опорника, если он хорош в своем деле. К тому же с двумя опорниками на одной линии ты сам лишаешь себя возможности играть под разными углами в полузащите».

«Мне всегда казалось, что лучше иметь на поле игроков, находящихся по отношению друг к другу под разными углами, кто-то глубже, кто-то впереди с возможностью менять позицию, вырываться дальше к атаке и т.п.»

Если, как у Анчелотти, у тебя под рукой есть такие игроки, как Фрэнк и Майкл Эссьен, готовые постоянно курсировать по полю, совершенно не удивительно, что тебе не нужно просить их придержать свой пыл и постоянно находиться под боком у Джона Оби Микела.

Как бы то ни было, любая формация будет работать только тогда, когда правильные игроки играют на правильных позициях. Но можно понять тех тренеров, у которых в распоряжении недостаточно мощных игроков как атакующего, так и оборонительного плана. В этом случае действительно имеет смысл играть с двумя опорниками, чтобы у форвардов было больше возможностей думать лишь о собственных заботах, не отвлекаясь на защиту.

«Уверен, это результат серьезной аналитической работы, — соглашается Фрэнк. — Все зависит от индивидуальности команды. Если тренер считает, что два опорника помогут другим игрокам более свободно играть по флангам, — так тому и быть. Но вспомним того же Клода Макелеле: ему не нужен был никто в помощники, он идеально справлялся с тяжелой работой, а мы все строили свою игру вокруг него».

Когда в 2004 «Челси» стал регулярно играть 4–3–3 против «старорежимной» 4–4–2, это принесло большой успех. Вскоре большинство клубов премьер-лиги скопировало тот же тип игры, но без аналогичных вингеров, без аналогичных центрфорвардов и без нужных «Макелеле» все выглядело не так блестяще.

Сегодня снова в моде новая схема, но Фрэнк спешит защитить тренеров, которых нередко обвиняют в поклонении новому и популярному, как «искусству ради искусства».

«Да, появляется определенная мода, которой команды следуют. Но это не должно удивлять: как только среди эталонных команд появляется тренд, многие пытаются его перенять. Идут постоянные просчеты, как выгоднее играть, и зачастую действительно лучше ставить игрока против игрока (позиция на позицию). Это они и пытаются делать. И иногда даже не топовая команда за счет своих личных качеств может противостоять топовой».

«Мне лично не показалось, что игра против двух опорников как-то всерьез отличается. Не бывает так, чтобы у противника футболисты были везде. Если ты чувствуешь момент, если видишь, как два футболиста отсиживаются в защите, ты всегда можешь варьировать углы ударов, чтобы обходить их. Все действительно зависит только от уровня игроков».

Два главных летних приобретения «Челси» — как раз полузащитники: Йосси Бенаюн и Рамирес. Их клуба также ушло несколько полузащитников, но по окончании трансферного периода и объявления составов в лиге мы видим, что «Челси» смотрится вполне привычно, а первые результаты показали, что команда чувствует друг друга и знает, что делать.

«Последовательность — это всегда хорошо, — считает Фрэнк. — Особенно когда ты завоевал Дубль и хочешь добиться большего, а вовсе не ухудшить положение, стремясь „объять необъятное“».

«Это важный нюанс — уметь не потерять то, что имеешь. Уметь добавлять к имеющемуся только лучшее. И лучших. Пять игроков основы ушли, но мы отлично начали сезон, несмотря на это. И нужно держаться этой удачи. Даже если у ключевых игроков будут травмы, надеюсь, мы нашли тех, кто достойно их прикроет».

Травмы — действительно основная проблема футбола, даже в самых сильных командах. В этой ситуации развитие молодых футболистов — главная надежда клуба. Как и моральное удовлетворение от выигранного Дубля. Ведь даже команда, которая зарабатывала много медалей, может расцвести от подобного подтверждения собственных талантов.

«Я не могу сказать о личной реакции каждого игрока, все мы разные, — говорит Лэмпард, — но в целом как команда мы ощущаем эффект от того, что дважды победили, наша уверенность возросла».

«Это позитивный момент. Плохо может быть лишь тогда, когда кто-нибудь решит: раз мы завоевали Дубль, можно и почивать на лаврах. Уверенность в себе важна, но не менее важно, чтобы никто не счел, будто повторить успех будет уже легко. Если кто так думает, то он уже ничего не выиграет. Так что психологический баланс очень важен».

http://www.chelsea-fc.ru/news/latest/20100902-1423.html

Микелю конечно же далековато ещё до Макелеле в плане обороны, но дело не в этом. Опорник у Анчелотти, не совсем то же самое, что опорник у Моуриньо. Карлетто нужен более думающий игрок, умеющий начинать атаки, типа его Пирло в Милане. Думаю, при дышащем в спину Рамиресе у Микеля есть все шансы развиться в такого игрока, он уже играет лучше чем раньше. Какой он пас дал Анелька в матче с Уиганом, умница! Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить!
KTBFFH!
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Чт сен 02, 2010 18:31

Fog писал(а):Мы тоже отлично знаем, что означает для нас победа в ЛЧ.

Про Майкла я ничего не утверждал, это утверждал Эсьен:
Эсьен писал(а):Сейчас мои переживания близки к тому, что я чувствовал в прошлом году, в котором мы завоевали Дубль. Так что я уверен, что мы можем добиться и большего, что мы можем заполучить на «Стэмфорд Бридж» трофей Лиги Чемпионов!

Сегодня для Челси победа в ЛЧ важнее даже чем дубль в АПЛ, а вот вы с графом дудели про то, что плбеда в ЛЧ неважна. Как та лиса в винограднике.
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Чт сен 02, 2010 19:24

Вопрос писал(а):
Fog писал(а):Мы тоже отлично знаем, что означает для нас победа в ЛЧ.

Про Майкла я ничего не утверждал, это утверждал Эсьен:
Эсьен писал(а):Сейчас мои переживания близки к тому, что я чувствовал в прошлом году, в котором мы завоевали Дубль. Так что я уверен, что мы можем добиться и большего, что мы можем заполучить на «Стэмфорд Бридж» трофей Лиги Чемпионов!

Сегодня для Челси победа в ЛЧ важнее даже чем дубль в АПЛ, а вот вы с графом дудели про то, что плбеда в ЛЧ неважна. Как та лиса в винограднике.

Маркиз, ещё раз читайте внимательно слова Эссьена: "Наша команда выигрывала все местные соревнования, так что нет ничего более естественного, чем стремление завоевать европейский трофей. Это не значит, что для нас вдруг станут менее важны АПЛ, Кубок Англии или Кубок Лиги."

Да, всего лишь естественное желание добавить ещё один трофей в копилку Великого Клуба. Но нигде, повторяюсь, нигде не было сказано, что ЛЧ, чем "АПЛ, Кубок Англии или Кубок Лиги", скорее наоборот...

Я же выражал лично своё мнение, что мне на кубок ЛЧ насрать... вернее в него, а потом ещё желательно бы одеть это Платинёнышу на голову. Граф, как мне показалось, разделяет моё мнение.
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Чт сен 02, 2010 20:04

В дополнение к нашей заявке из 19 игроков старше 21 года, вот список игроков Челси моложе 21 года:

Amin Affane,
James Ashton,
Ryan Bertrand,
Jamal Blackman,
Fabio Borini,
Billy Clifford,
Conor Clifford,
Jack Cork,
Abdul Deen-Conteh,
Matej Delac,
Bobby Devyne,
Aliu Djalo,
Benjamin Gordon,
Rohan Ince,
Gael Kakuta,
Todd Kane,
Milan Lalkovic,
Reece Loudon,
Carl Magnay,
Joshua McEachran,
Jacob Mellis,
Marko Mitrovic,
Buomesca Na Bangna,
Archange Nkumu,
Daniel Pappoe,
Adam Phillip,
Daniel Philliskirk,
Philipp Prosenik,
Slobodan Rajkovic,
Anton Rodgers,
Jacopo Sala,
Ben Sampayo,
George Saville,
Jan Sebek,
Daniel Stenning,
Daniel Sturridge,
Rhys Taylor,
Gokhan Tore,
Patrick van Aanholt,
Jeffrey Bruma,
Samuel Walker,
Michael Woods.
KTBFFH!
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Чт сен 02, 2010 21:55

Fog писал(а):Это не значит, что для нас вдруг станут менее важны АПЛ, Кубок Англии или Кубок Лиги."

А никто не утверждал, что трофеи АПЛ вдруг станут менее важны. Утверждалось, что значимость ЛЧ возрасла для Челси в непомерные разы, ибо это есть единственный незавоеванный трофей.
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Чт сен 02, 2010 22:15

Вопрос писал(а):
Fog писал(а):Это не значит, что для нас вдруг станут менее важны АПЛ, Кубок Англии или Кубок Лиги."

А никто не утверждал, что трофеи АПЛ вдруг станут менее важны. Утверждалось, что значимость ЛЧ возрасла для Челси в непомерные разы, ибо это есть единственный незавоеванный трофей.

Маркиз, боюсь Вы опять не правы. В интервью Эссьена нигде не говорится, что победа ЛЧ важнее или хотя бы приближена к завоеванию АПЛ/английских кубков. Попытаюсь Вам растолковать другим путём. Нравятся Вам, к примеру, женщины европеидной расы, трахаете Вы регулярно красавиц и этим наслаждаетесь. Но вот вдруг приходит к Вам такая мысль: "Хммм, а ведь я никогда не имел негритоску. Попробовать что-ли?!" И это при том, что на самом то деле чёрные женщины Вам не нравятся, но для списка, для галочки, опять же благодаря подсознанию самца, у Вас появляется, выражаясь словами Эссьена, "естественное стремление" трахнуть негру. Но опять же приоритет остаётся за белыми красавицами, потому что они Вам милее. Так и игроки Челси, так сказать, для галочки хотят присовокупить Кубок ЛЧ к списку трофеев Челси, но более важным была и остаётся победа в АПЛ.
KTBFFH!
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Чт сен 02, 2010 22:28

Fog
Милорд, мы тут в нашей стирильно-европеидной сибирской среде, никого кроме европеидной расы и не трахали... так шта... Маркиз вряд ли проникнется Вашим примером... :D
Последний раз редактировалось Drums Чт сен 02, 2010 22:39, всего редактировалось 1 раз.
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Чт сен 02, 2010 22:36

Drums Хммм... признаться, я об этом не подумал... А если вместо негры привести пример азиатки? Монголка, китаянка, кореянка, ну или узбечки, казашки и т.п.? :D
KTBFFH!
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт сен 02, 2010 22:39

Fog стесняюсь спросить, а разве выигрыш ЛЧ не является высшим, пока не достижимым для Челси трофеем?
зы: для экзотики можно и монголку трахнуть, только будет ли от этого удовлетворение?
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт сен 02, 2010 22:39

Drums тока понял, что апиридил, на :lol:
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...

Вернуться в «"Chelsea headhunters" на "Лазурном"»