Клуб равнодушных к Чкаловец-1936: пусть у соседа все сдохнет

Информация о футболе.

Саснёт ли ФК "Сибирь" у ФК "Томь" в очередном дерби 12.04.2015?

1) Даже не обсуждается, постоянство - признак мастерства
11
61%
2) Команды вяло наиграют на ничью
3
17%
3) Селяне выиграют, хотя это и противоестественно
2
11%
4) Да ну, на!
2
11%

Всего голосов: 18
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вт авг 31, 2010 20:45

Аспирант Павел Тимофеев: Это я написал Платини!

221339.jpg
221339.jpg (46.92 КБ) 2412 просмотров

На днях российский Интернет взорвала новость о том, что российский болельщик Павел Тимофеев написал письмо президенту УЕФА Мишелю Платини с просьбой разобраться с коррупцией в российском футболе и договорными матчами. «Советский спорт» нашел героя дня и узнал, зачем ему все это нужно.
КАК В «МАФИИ»

Символично, что Павел предложил встретиться в кафе неподалеку от здания Главпочтамта, где он и рассказал о своем письме и причинах, побудивших его взяться за перо.

– Да, это я написал письмо Платини, – признается мой собеседник.

– Расскажите о себе.

– Я – человек с высшим образованием, аспирант Академии наук. Работаю переводчиком в одной фирме, перевожу документы на английский и французский языки. Болельщиком являюсь с 1994 года, но за кого болею, не скажу. Это московский клуб, не имеющий никакого отношения ни к «Амкару», ни к «Ростову».

– Тогда что же заставило вас написать это письмо?

– Когда болельщик следит за событиями очередного тура, он смотрит игры не только своей команды, но и все остальные. А о матче «Амкар» — «Ростов» начали писать задолго до его начала. Естественно, человек, интересующийся футболом, не мог пройти мимо такого поединка.

– И как решились написать письмо Платини?

– Идея возникла спонтанно. Я читал разные мнения, анализировал, общался с другими болельщиками, смотрел матч, пересмотрел гол, который показался мне довольно странным. Я решил, что те, кто считает игру чистой, не совсем правы. Я обсуждал эту тему на одном из футбольных форумов и решил, что нужно действовать. Есть такая игра «Мафия». В ней мирные жители ничего не могут сделать поодиночке, они могут победить только вместе. Я прекрасно осознаю, что один я, как рядовой болельщик, не смогу воздействовать на РФС или другие органы. Но можно мобилизовать болельщиков, так сказать, бросить клич и попробовать объединить их голоса в нечто единое.
ПРИТЧА О ЛЯГУШКАХ

– Но что можно сделать, когда все мы сидим в разных городах и общаемся только в Сети? – продолжает Павел. — Тогда и появилась идея обратиться от имени российских болельщиков, написать коллективное письмо. Но куда? Сначала думал писать в РФС, но потом принял решение писать в инстанцию, не подотчетную федерации. Возникла идея обратиться в УЕФА. Но что писать? Разумеется, ни одному болельщику не захочется, чтобы в результате подобных скандалов Россию исключили из списка претендентов на проведение чемпионата мира-2018. Но с другой стороны, если честное расследование будет проведено и УЕФА подвигнет РФС очистить наш футбол, это поможет России улучшить свой имидж за рубежом. Там поймут, что мы боремся с негативом, а не закрываем на него глаза.

В общем я написал «скелет» петиции, забросил его на форум, и другие болельщики подсказали, что стоит подкорректировать. Затем я выбрал сайт, на котором можно создать онлайн-петицию, перевел текст на английский язык и опубликовал его. Ну и направил это письмо в УЕФА и в РФС. Но то, что за два дня собрана почти тысяча подписей – не моя заслуга, а всех российских болельщиков.

– И на что рассчитываете?

– Сложно сказать. Если в футболе в самом деле творится что-то нечистое и все об этом знают, но молчат, то получается, что нас считают за лохов. Просто погано ощущать такое. Можно вспомнить притчу о лягушках в банке со сметаной. Одна не стала барахтаться и утонула, а вторая движениями лап превратила сметану в масло и вылезла. Я не питаю особых иллюзий, что будет какой-то эффект, но, как честный болельщик, я обязан попытаться сделать хоть что-то. Если проведут независимое расследование, будем считать, что дело удалось.

– Как далеко вы готовы идти?

– Я не могу сказать, что у меня есть какие-то рычаги воздействия. Я – не герой одиночка, не лидер какой-нибудь фан-группировки. Но возможны групповые акции болельщиков, обращение за поддержкой в ВОБ. В этом случае готов поддержать инициативы других болельщиков, если они будут во благо российского футбола.
P.S.

Вчера корреспондент «Советского спорта» позвонил в пресс-службу УЕФА, где подтвердили: письмо болельщика там получили. «Советский спорт» будет следить за развитием ситуации.
ПЕТИЦИЯ ПРОТИВ КОРРУПЦИИ И ДОГОВОРНЫХ МАТЧЕЙ В РОССИЙСКОМ ФУТБОЛЕ

Именно под таким заголовком Павел Тимофеев выложил свое письмо президенту УЕФА Мишелю Платини. Подпись под ним (доступно по ссылке http://www.petitiononline.com/mod_perl/ ... 28082010&1) по состоянию на вечер вчерашнего дня поставили около 900 человек.

«Уважаемый господин Платини, – говорится в письме. – Мы, многомиллионные российские болельщики, как и другие европейцы, любящие футбол и считающие, что Российский футбольный союз (РФС), состоящий в ФИФА и УЕФА, обязан подчиняться принципам честной игры (fair play), возмущены ситуацией, сложившейся в современном российском футболе.

Ни для кого не секрет, что время от времени в обществе циркулируют слухи о странных матчах в премьер-лиге – высшем дивизионе чемпионата России по футболу. Слухи стали подтверждаться 28 августа 2010 г. в матче 19-го тура ЧР «Амкар» (Пермь) – «Ростов» (Ростов-на-Дону). За несколько дней до матча общественности стало известно от букмекеров, принимающих ставки на игры, о возможном договорном матче между этими двумя клубами, занимающими по состоянию на 27 августа 2010 г., соответственно, 14-е и 5-е места в турнирной таблице. Однако ставка на победу более слабой команды еще до матча стала массовой: на победу «Амкара», идущего в таблице 14-м из 16, болельщики без видимых оснований уверенно ставили в 8 раз чаще (!), чем на победу «Ростова», идущего пятым, т.е. в зоне УЕФА. Ряд букмекерских контор сняли матч с линии. Специалисты предрекали, что российскому футболу следует ждать договорной матч, который заведомо выиграет «Амкар». Спортивные СМИ обратили на эту странную ситуацию внимание РФС, который направил на матч комиссара и потребовал от команд показать честный футбол.

Однако 28 августа 2010 г. матч, состоявший в Перми, подтвердил опасения специалистов: «Амкар» выиграл с минимальным счетом 1:0, при этом игроки «Ростова» за 90 минут нанесли по воротам соперника 1 удар в сторону ворот (ноль ударов в створ). Возмутительный спектакль, продемонстрированный обеими командами, заставляет российских болельщиков призвать УЕФА, как высшую инстанцию в европейском футболе, провести расследование данного инцидента, сделать соответствующие выводы о состоянии дел в Российской футбольной премьер-лиге. По нашему мнению, в случае необходимости УЕФА имеет право заставить РФС принять меры для борьбы с таким позорным явлением, как договорные игры, а при отсутствии прогресса в данной сфере наложить санкции, включая отстранение от еврокубков и международных турниров на уровне сборных.

Мы любим нашу страну, любим российский футбол и всячески поддерживаем российские команды в еврокубковых турнирах и в международных матчах сборных. Однако мы считаем позорным такое явление, как договорные игры, и готовы поддержать УЕФА в борьбе с нечистоплотными футбольными функционерами и всеми теми, кто погружает российский футбол, начавший свою историю с чистого листа в 1992 г., в отвратительную бездну коррупции.

Мы просим прислушаться к голосу рядового болельщика, который, видя такие «матчи», к сожалению, начинает испытывать отвращение к такой замечательной игре, как футбол, который давно стал религией, делающей счастливыми миллионы людей, в том числе и в России. Однако после спектаклей, подобных вышеуказанному, у людей пропадает всякое желание отдавать в футбольные школы своих детей, развивать футбол на территории нашей огромной страны, поскольку никому не хочется, чтобы его дети были простыми марионетками в руках коррумпированных чиновников!

Поэтому мы всячески рассчитываем на то, что УЕФА не отвернется от этого черного пятна и протянет РФС руку помощи в борьбе с грязными околофутбольными махинациями. В случае же отсутствия реакции нам будет горько сознавать, что УЕФА возьмет на себя часть ответственности за равнодушие в отношении РФС – одного из своих подопечных.

Уважаемый господин Платини, мы не желаем мириться с коррупцией в российском футболе. Мы не желаем, чтобы это очерняло славную футбольную историю нашей страны и косвенно ложилось черным пятном на репутацию УЕФА, олицетворяющего право и справедливость в европейской футбольной семье, членом которого является Россия.

Просим Вас рассмотреть указанную ситуацию, предпринять соответствующие меры и быть последовательным в своих решениях».

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/405720
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Пукассо
Контактная информация:

Сообщение Пукассо » Вт авг 31, 2010 22:14

deus писал(а):Я обсуждал эту тему на одном из футбольных форумов и решил, что нужно действовать

Вот мля, понапишуть форумов, а затем у аспирантов шифер трескается :lol:
Зачем позорить Кубань ? (с)Мутко
Пилот
Контактная информация:

Сообщение Пилот » Вт авг 31, 2010 22:29

Аспирант патома, сможет стать прафессором по философии?
Характер. Сила. Дух. И желто-зеленое. (с)
Пилот
Контактная информация:

Сообщение Пилот » Вт авг 31, 2010 23:57

kupperman Ответ Игоря Рабинера, обозревателя СЭ на мой крик души: Искренне вам сочувствую. С бедной "Сибирью" делают чудовищные вещи. Видимо, она просто не хочет играть по общим правилам, и ее с особым цинизмом выкидывают из премьер-лиги. Вчерашнего матча я не видел, зато смотрел игру в Нальчике. И был просто ошарашен тем, что с сибиряками там сделали. Плюс финал Кубка, о котором я писал. Мне вас очень, очень жаль
Ответить
Вчера в 17:58 #1087

юрист Премьер-лига превратилась в говно! Чурки кидаются на всех... пусть у себя там играют... НАМ ЧЕМПИОНАТ ТАКОЙ НЕ НУЖЕН!
Ответить Вчера в 23:01 #108788

юрист Я как юрист знаю о доказательствах и суд! Но есть не мало важное мнение болельщиков!Чё это Фурсенко уехал отдыхать? это все специально делается и всем об этом известно! если подымится шумиха. то скрывать такие дела будет не возможно

Добавлено через 3 минуты 7 секунд:
Считаю необходимым бороться с таким футболом!Ведь не в одной стране мира не показывают нашу Премьер-лигу!!!
ОтветитьВчера в 23:06

юрист Так все боятся,т.к наша страна юридически безграмотная!

юрист Добавлено через 1 минуту 5 секунд:
Для butters #108809:
Защитники Ростова помогали дохлым Нападающим Амкара

Добавлено через 3 минуты 9 секунд:
Колобаеву не место в нашем чемпионате!!!
Почему же на чемпионате мира небыло ниодного нашего судьи? Потому что в мире известноЮкак у нас все это делается!

Добавлено через 5 минут 22 секунды:
И есть большие претензии к нашим (фанатам!)
ОтветитьВчера в 23:23 #108810

юрист Клубу не нужна сибирь в премьер лиге!деньги тогда должны на клуб уходить! лучше на хоккей смотреть!
_____________________________________________________________________________________________________________________

Вот теперь и спать можно идти. Спокойно :) За столицу :)
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср сен 01, 2010 00:23

Дело Павлика Морозова живет и процветает :lol:
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Ср сен 01, 2010 06:03

Вчера в передаче "Свисток" по плюсу. Какой-то крутой бывший судилка (фамилию не помню) просматривая несколько раз эпизод с падением в штрафной селян, сказал и разъяснил, почему Колобаев поставил пенальти. Одним словом - Колобаев прав :)
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср сен 01, 2010 06:40

Пукассо писал(а):Вот мля, понапишуть форумов, а затем у аспирантов шифер трескается

это он на пернатом гэсте "обсуждал", кстати пиздит что болеет не за ФК Сибирь, он там плакался, что если ФК Сибирь вылетит, то пердив в Москве не показывают по телевизору, а сейчас он имеет возможность смотреть матчи по телевизору :lol:
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Пилот
Контактная информация:

Сообщение Пилот » Ср сен 01, 2010 12:32

Кто подскажет? В КХЛ есть регламент, по спортивному принципу вылететь из чемпоната?
--------------------------------------------------------------------------------
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Чт сен 02, 2010 05:08

Войцех Ковалевски: "Я прошёл через много сложных испытаний".

Голкипер "Сибири" Войцех Ковалевски признался, что несмотря на то, что потерял место в стартовом составе команды, намерен доказать ошибочность такого решения.

"У меня действующий контракт, я намерен как можно лучше выполнить свои обязанности. Я тренируюсь в обычном режиме и поддерживаю оптимальную форму. Хочу доказать, что исключение меня из основного состава было ошибкой. Я прошёл через много сложных испытаний и готов к тому, что проведу три-четыре месяца в "Сибири". Так что не беспокоюсь, а продолжаю работать", - цитирует польского вратаря Sports.nl.

http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?107805
Пукассо
Контактная информация:

Сообщение Пукассо » Чт сен 02, 2010 07:20

Почитал в СЭ рассуждения на тему вылетов.
Обратил внимание на раздел "Слова".
ФКСело - единственная команда которая в своем положении обвиняет только врагов.
Смешно.
Какие враги если за все это время команда набрала всего лишь около трети необходимых очков (стандартный проходной балл - 30 очков), если отрыв от 14-ой команды составляет 50% всех набранных клубом очков ?
Какими бы коварными не были враги но иметь 12 очков после 2/3 чемпионата ...
Зачем позорить Кубань ? (с)Мутко
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Чт сен 02, 2010 17:46

Болельщики сельского клуба обратились с письмом в РФС и РФПЛ

Поклонники сельского клуба адресовали письмо руководству Российского футбольного союза и Российской футбольной Премьер-Лиги, в котором назвали "необъяснимым" нынешнее отношение к селянскому клубу.

"Всю свою жизнь мы, селяне, ждали выхода нашей команды в высший эшелон российского футбола. Осенью прошлого года это историческое событие стало настоящим праздником для всего региона(!) Хочется особо отметить, что выход сельского клуба в Премьер-лигу стал итогом многолетней планомерной работы(!) и стабильного поступательного развития всей вертикали новосибирского футбола - от детского спорта до команды мастеров - и произошел исключительно по спортивному принципу.

Дебют селян в Премьер-лиге совпал с участием команды в финале Кубка России, в результате чего география Еврокубков была расширена как никогда далеко на восток. Победе сельского клуба по сумме двух матчей над кипрским "Аполлоном" и успеху в домашнем матче с голландским ПСВ радовалась, без преувеличения, вся Россия.

Однако этот праздник омрачается необъяснимым отношением к сельскому клубу со стороны руководства российского футбола. Не только мы, но и независимые футбольные эксперты, а также обозреватели ведущих спортивных СМИ, телекомментаторы и даже болельщики других команд Премьер-Лиги с удивлением и возмущением отмечают многочисленные вопиющие факты, свидетельствующие о том, что участие сельского клуба в премьер-лиге нарушает чьи-то далекоидущие планы. Сельскому клубу было отказано в переносах матчей, даже в связи с форс-мажорными обстоятельствами (?!); работа арбитров в последних матчах не выдерживает никакой критики, а официальные жалобы сельского клуба на судейство рассматриваются в последнюю очередь...

В числе спонсоров сельского клуба нет государственных корпораций и нефтяных компаний. У клуба нет денег на "работу" с судьями и с соперниками (!). Тем не менее, мы уверены, что наш путь имеет право на существование, а принципы "честной игры" должны быть основополагающими в российском футболе.

Нам очевидно, что уральские, сибирские и дальневосточные команды не вписываются в схему проведения чемпионата Российской Премьер-лиги. И вполне понятно, что столичным клубам гораздо выгоднее путешествовать на автобусе внутри Москвы, чем летать на выезд во Владивосток или наше село.

От имени сельских футбольных болельщиков мы выражаем надежду, что оставшаяся треть чемпионата России пройдет в честной борьбе, при непредвзятом судействе, и для всех участников чемпионата будут соблюдаться равные условия во всех спортивных аспектах", - говорится в обращении, которое опубликовано на официальном сайте сельского клуба.

http://www.championat.ru/football/news-587767.html

Аминь :ангел:
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Чт сен 02, 2010 19:55

Эх, селяне Изображение
Несколько лет назад Терек президенту писал, по тому же поводу, и то не помогло. :)
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Чт сен 02, 2010 20:24

ТомМич писал(а):Эх, селяне Изображение
Несколько лет назад Терек президенту писал, по тому же поводу, и то не помогло. :)

Чо то навяело 2006г., о были времена .. :lol:

Как стало известно "СЭ", в Томске группа болельщиков "Томи" провела акцию в поддержку "Кубани". Возле здания офиса футбольного клуба они выразили возмущение тем, что судьба одной из путевок в премьер-лигу решается в чиновничьих кабинетах. В акции принял участие игрок "Томи" Евгений Калешин, брат которого, Виталий, выступает за "Кубань".

http://www.kuban.kp.ru/daily/sport/doc119730/
---
Нужно срочно писать открытое письмо в Генпрокуратуру РФ или даже лично президенту о том, что ПФЛ нарушает и регламент, и закон. Если и это не поможет, мы перекроем трассу «Дон-4». Это не шутки!
Алексей Витальевич Степаненко
----
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Чт сен 02, 2010 20:40

Млять, ну вот в чем радость то пинать новосибирцев ? :?
Изображение
Sergey_M
Контактная информация:

Сообщение Sergey_M » Чт сен 02, 2010 20:59

Hohol shou, "новосибирский" забыл исправить на новониколаевский )
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт сен 02, 2010 21:56

Andrew34 писал(а):Млять, ну вот в чем радость то пинать новосибирцев ?
что мля, опять в правозаshitника и дистанционного миротворца решил поиграть? :)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Чт сен 02, 2010 22:55

oneleg писал(а):
Andrew34 писал(а):Млять, ну вот в чем радость то пинать новосибирцев ?
что мля, опять в правозаshitника и дистанционного миротворца решил поиграть? :)

А ты как всегда играешь роль злого клоуна из фильма ужасов С.Кинга ? :P
Изображение
hipper
Контактная информация:

Сообщение hipper » Пт сен 03, 2010 00:33

Hohol shou писал(а):Болельщики сельского клуба обратились с письмом в РФС и РФПЛ

Я вас томичей понять не могу. :неа: интересно очень почему по вашему мы селяне, колхоз, деревня и т.д? Вы либо имеете охрененно завышенную (причём совсем не по делу!) самооценку, либо просто настолько недалёкие, что не можете попросту сравнить себя и наш город. Вам самим то не смешно третий по численности и один из самых больших городов страны деревней называть? Жалко мне вас ей богу ущербные вы оказывается, вас пожалеть бы надо! :cry: :sorry: Да вы не беспокойтесь, глядишь лет через 100 городишком считаться будете! :lol:

Вернуться в «ФУТБОЛ»