Сообщение bin » Пн янв 23, 2006 11:19
ХОККЕЙ, МАТЧ ЗВЕЗД
ЗРЯ МАЛКИН ПРЫГНУЛ "РЫБКОЙ"
МАСТЕР-ШОУ, ЗАПАД - ВОСТОК - 4:3
Марат САФИН, Владимир ЮРИН
из Мытищ
В отличие от прошлого года "Мастер-шоу", предварявшее Матч всех звезд, состояло не из шести, а из семи конкурсов. Из программы исключили состязание под названием "Атака с ходу", вместо которого добавились эстафета "Змейка" и конкурс вратарей.
1. КРУГ НА СКОРОСТЬ
ЗАПАД: Грабовский - 14,21. Семин - 14,90. Харитонов - 14,10.
ВОСТОК: Зиновьев - 14,09. Малкин - 15,30. Калюжный - 14,45.
Начинал "Мастер-шоу" один из самых зрелищных конкурсов. В отличие от прошлого года, когда все участники сумели преодолеть 15-секундный рубеж, на этот раз одному игроку гроссмейстерская отметка не покорилась - форварду Евгению Малкину. Впрочем, габаритному бомбардиру крайне нелегко участвовать в подобном состязании, и остается лишь догадываться, чем руководствовался тренер "Востока" Дэйв Кинг, отдавший предпочтение Малкину перед другими хоккеистами своей команды. Забегая вперед заметим, что Кинг выставил Малкина и на решающий этап итоговой эстафеты, и надежда российского хоккея вновь не сумела опередить оппонента.
Поначалу казалось, что быстрее других дистанцию преодолел нападающий "Динамо" и сборной России Александр Харитонов. Но в итоге победу праздновал форвард "Ак Барса" Сергей Зиновьев, выигравший у конкурента всего лишь 0,1 секунды.
Зиновьев получил индивидуальный приз, а "Восток" повел в счете - 1:0.
Сергей ЗИНОВЬЕВ:
- Откровенно говоря, не ожидал, что выиграю соревнование на скорость. Думаю, в конкурсах на следующих Матчах всех звезд результаты нужно показывать на табло, чтобы зрители видели, кто лидирует. А вообще, считаю, что конкурс удался. Слышал, как реагировали болельщики. Кстати, катание на скорость специально не отрабатывал и думал, что выиграет Харитонов или Грабовский.
2. ШТРАФНЫЕ БРОСКИ
ЗАПАД. Вратарь - Салфицки. Забил - Харитонов. Не забили - Ткаченко, Мозякин, Потайчук, Бойков.
ВОСТОК. Вратарь - Брэтуэйт. Забили - Затонский, Малкин. Не забили - Кайгородов, Морозов, Зиновьев.
Главными героями конкурса долгое время оставались вратари, которые с завидной легкостью сделали по три "спасения" подряд. Справедливости ради следует отметить, что исполнявшие буллиты форварды не сумели поставить перед Салфицки и Брэтуэйтом каких-то неразрешимых задач.
Очевидно, легкость, с которой голкиперы "разбирались" с нападающими, сыграла с ними злую шутку - оба вратаря немного расслабились, и вначале Затонский пустил шайбу в "домик" Салфицки, а затем Харитонов вдоволь поиздевался над Брэтуэйтом, разведя его с шайбой по разным углам. Малкин еще раз показал себя прирожденным "пенальтистом" - шайба после его броска влетела в "девятку", а завершавший состязание Бойков сплоховал.
Таким образом, после двух конкурсов преимущество "Востока" стало ощутимым - 2:0.
Евгений МАЛКИН:
- Когда выполнял буллит, решил не обыгрывать вратаря. И не прогадал - кистевой бросок получился что надо.
3. БРОСОК НА ДАЛЬНОСТЬ
ЗАПАД: Пиша, Куляш, Титов.
ВОСТОК: Рябыкин, Варламов, Карповцев.
Этот конкурс - ноу-хау российского хоккея, так как в НХЛ вместо него проводится состязание на силу броска. Поскольку в России нет точной аппаратуры, фиксирующей скорость полета шайбы, было придумано соревнование на дальность полета.
Понятно, что изначально преимущество было у сборной "Запада", имеющей в своем составе "Царь-пушку" Дениса Куляша. В итоге динамовец без особых проблем выиграл это состязание, улучшив прошлогоднее достижение Александра Гуськова, который запустил шайбу едва ли не на полтора круга. И вторым стал представитель "Запада" армеец Александр Титов - шайба после его броска также пролетела больше круга.
"Запад" сократил разрыв в счете - 2:1.
Денис КУЛЯШ:
- Не в первый раз участвую в этом конкурсе, и после прошлогоднего фиаско, когда меня обошли все кому не лень, очень хотелось выиграть свою коронную "дисциплину". Хотя, если честно, победу в этом конкурсе запланировать очень сложно - все зависит от того, как хорошо в момент броска шайба ложится на крюк клюшки. Кроме того, праворуким хоккеистам очень тяжело в этом конкурсе, и я - как леворукий - получил небольшое преимущество.
4. ЭСТАФЕТА "ЗМЕЙКА"
ЗАПАД: Мозякин, Семин, Ткаченко, Королюк, Бойков.
ВОСТОК: Кайгородов, Зиновьев, Зарипов, Калюжный, Атюшов.
Суть нового конкурса такова. Хоккеисты поочередно стартовали с линии ворот, пробегали до противоположной линии ворот, где подхватывали шайбу и вели ее назад между стоек по достаточно замысловатой траектории. В этом соревновании кроме быстрого катания необходимо отменно владеть шайбой.
До третьего этапа первенствовала сборная "Востока", но затем на одном из самых сложных поворотов упал Кайгородов, что позволило "Западу" выравнять ситуацию. Бежавший же на последнем этапе Бойков сделал это столь вдохновенно, что принес своей команде победу.
"Запад" сравнял счет - 2:2.
Александр БОЙКОВ:
- Моя заслуга в выигрыше этого конкурса - небольшая. Была задача - не испортить общей картины.
5. БРОСКИ НА ТОЧНОСТЬ
ЗАПАД: Сушинский - две мишени из четырех, Красоткин - две, Потайчук - три.
ВОСТОК: Затонский - одна, Юшкевич - три, Кудерметов - четыре.
Учитывая опыт прошлого "Мастер-шоу", когда во время этого конкурса мишени с завидной регулярностью вылетали из креплений, организаторы изготовили более легкие мишени, которые прочно сидели на своих местах.
Напомним, что цель этого состязания - за 15 секунд поразить четыре мишени как можно меньшим количеством шайб. Поначалу показалось, что конкурс выиграет Максим Сушинский, поразивший мишень первым же броском, однако потом прицел у динамовца сбился. Быстро выбил две "тарелочки" Дмитрий Крастокин, но остальные цели ему не покорились. Весомый задел для победы сделал Дмитрий Юшкевич, поразивший три мишени. Причем третий успех ветерану долго пришлось оспаривать у судей. Но победителем стал не Юшкевич, а его партнер по "Магнитке" Эдуард Кудерметов. Причем сделал он это досрочно - всего за восемь попыток!
"Восток" вновь повел в счете - 3:2.
Эдуард КУДЕРМЕТОВ:
- Победить в этом конкурсе мог любой из участвовавших. Просто не следовало торопиться - чтобы нормально прицелиться, хватает и 10 секунд. Специально на тренировках подобные броски не отрабатываю, хотя иногда играем с ребятами на интерес. Но не в том формате, который был сегодня. Кстати, перед началом конкурса думал, что буду выполнять буллиты и участвовать в эстафете. Так что, как понимаете, специально не готовился.
6. КОНКУРС ВРАТАРЕЙ
ЗАПАД: Соколов - одно попадание из трех, Салфицки - ни одного.
ВОСТОК: Скотт - ни одного, Брэтуэйт - ни одного.
Еще один новый конкурс, в котором голкиперы от своей лицевой линии должны забросить шайбу в противоположные ворота.
Бросавший первым Максим Соколов сначала послал шайбу впритирку со штангой, вторым броском попал в нее, а третьим - в сетку. В итоге этот гол оказался единственным. Следует отметить, что и Соколов, и его партнер Душан Салфицки бросали низом, тогда как канадские голкиперы "Востока" Трэвис Скотт и Фред Брэтуэйт лихо запускали шайбы верхом. Вот только успеха это им не принесло.
"Запад" вновь сравнял счет - 3:3.
Максим СОКОЛОВ:
- Этот конкурс - чистое шоу, в нормальном хоккее голкиперам вряд ли пригодятся навыки точного броска по чужим воротам. Хотя, как известно, в НХЛ есть умельцы среди голкиперов, которые забивают голы подобным образом. Как знать, может, после этого успеха и мне повезет забить своему коллеге из противоположной команды. Кстати, удивлен своей победой - канадцы лучше европейцев работают клюшкой, так что праздновать успех должны были Брэтуэйт или Скотт. Хотя в этом конкурсе техника не важна, главное - просто попасть в ворота.
7. ЭСТАФЕТА
ЗАПАД: Харитонов, Грабовский, Ткаченко, Королюк, Хомицкий.
ВОСТОК: Калюжный, Чубаров, Зарипов, Кудерметов, Малкин.
Кульминацией "Мастер-шоу" стала эстафета - как говорится в таких случаях, победитель получал все. Во многом именно из-за этого финальный конкурс получился самым захватывающим. На протяжении трех этапов лидеры менялись по нескольку раз за круг, а на четвертом усилиями Кудерметова небольшое преимущество получил "Восток".
Стартовавший последним у "Запада" армеец Вадим Хомицкий с такой решимостью бросился на свой этап, что заставил Малкина, увидевшего спурт защитника красно-синих, на финише нырнуть на лед "рыбкой". Этот трюк позволил Малкину первым пересечь линию финиша, но зачет конкурса велся по конькам последнего участника, и пока коньки магнитогорца ползли по льду к финальной черте вместе с телом хоккеиста, Хомицкий уверенно пересекал "ленточку".
Таким образом, общую победу одержал "Запад" - 4:3.
Вадим ХОМИЦКИЙ:
- Мне было интересно участвовать в этом конкурсе, а уж соперничать с Малкиным - и подавно. Очень приятно, что смог обойти его на доли секунды. Хорошее настроение после победы в "Мастер-шоу" должно помочь нам выиграть и сам Матч всех звезд. По крайней мере психологическое преимущество сейчас на нашей стороне.
ИГРОКИ "ВОСТОКА" ПОСЧИТАЛИ, ЧТО ИХ ЗАСУДИЛИ
Павел САВЧИК из Мытищ
Итоговую победу в "Мастер-шоу" со счетом 4:3 одержала команда "Запада". Но, как показалось многим, уступая в эстафете после четырех этапов, капитан "Востока" Евгений Малкин сумел совершить невозможное и опередить на финишной прямой своего оппонента. Тем не менее победу в этом конкурсе, как и во всем шоу, отдали "Западу". Что вызвало негодование и возмущение хоккеистов "Востока". Уходя с площадки, они недовольно качали головами и стучали клюшками по борту.
"В эстафете мы первенствовали без вопросов. Малкин финишировал на два корпуса раньше", - сказал капитан "Магнитки" Евгений Варламов. "Так нечестно, матч еще не начался, а нас уже засуживают", - поддержал своего партнера по команде "Востока" капитан "Авангарда" Дмитрий Рябыкин. "Да бросьте вы огорчаться. В таких встречах главное не победа, а участие", - успокоил всех защитник Александр Карповцев. "Ребята, вы неправы, - подключился к дискуссии тренер "Запада" и главный тренер сборной России Владимир Крикунов. - Малкин финишировал, прыгнув на лед, а это запрещено правилами. И потом, я никогда не поверю, что Зиновьев быстрее Харитонова".
ВОКРУГ "МАТЧА ЗВЕЗД"
БИЛЕТЫ РАСХОДИЛИСЬ И ПО 100 ДОЛЛАРОВ
Еще утром в воскресенье в кассах "Арены-Мытищи" оставались билеты. Но спустя примерно час они были полностью раскуплены. Как удалось выяснить корреспонденту "СЭ" Александру ШАПИРО, всего в продажу поступило почти шесть с половиной тысяч билетов ценой от 100 до 500 рублей. За три дня до Матча всех звезд в кассах оставались лишь квиточки на трибуны за воротами, а самые дорогие оказались реализованы меньше чем за день. Вполне естественно, что билеты пользовались огромным спросом и за несколько минут до начала "Мастер-шоу". Корреспондент "СЭ" стал свидетелем того, как два болельщика заплатили за заветные квиточки по 100 долларов.
ЗНАЮТ ЛИ В МЫТИЩАХ МАЛКИНА?
Недавно открывшийся суперсовременный ледовый дворец "Арена-Мытищи" на матчах чемпионата суперлиги постоянно собирает аншлаг. Что вроде бы свидетельствует о том, что в этом подмосковном городе любят хоккей и разбираются в нем. Но, как оказалось, далеко не все.
Автомобиль одного из журналистов, принимавшего участие в матче "Пресса против ФХР", остановили при въезде на территорию дворца и попросили предъявить пропуск. "Я участник матча", - сказал корреспондент, и это было правдой. "Назовите вашу фамилию", - бросил охранник. "Евгений Малкин", - не растерялся находчивый журналист. Найдя в списке услышанную фамилию, охранник открыл ворота. А если бы он знал в лицо второго номера драфта НХЛ-2004?
МАТЧ ЗВЕЗД
Что общего между Иваном Ткаченко и Тони Амонти, Александром Бойковым и Матсом Сундином, Алексеем Кайгородовым и Сергеем Федоровым? Игроки, названные в парах первыми, выполняли буллиты во время вчерашнего "Мастер-шоу" Матча звезд ПХЛ. Люди, названные вторыми, делали это в аналогичном конкурсе год назад.
При том что из всех шестерых свою попытку не реализовал ни один, калибр звездности первых и вторых, согласитесь, ни в сравнениях, ни в комментариях не нуждается. А теперь вопрос на засыпку. Кто собрал больше зрителей - цвет мирового хоккея в Лужниках или наши доморощенные звезды в Мытищах? Удивляйтесь, если хотите: на битком набитых трибунах новенькой "Арены-Мытищи" болельщиков оказалось в полтора раза больше, чем в декабре-2004 на Малой спортивной арене Лужников. И уж если вчерашний аншлаг - не аргумент в пользу того, что мероприятия всероссийского масштаба необходимо регулярно выносить за пределы Москвы, существуют ли такие аргументы в принципе?
Другое дело, так ли нужен был вчерашний праздник болельщикам за пределами Мытищ в тот момент, когда все мысли игроков, тренеров, функционеров, да и самих любителей хоккея полностью заняты стартующей в начале февраля Олимпиадой. Даже НХЛ, в отделе маркетинга которой работают мастера своего дела, от идеи проведения Матча звезд в нынешнем сезоне отказалась еще летом - едва профсоюз выбил из лиги гарантию, что та отпустит хоккеистов в Турин. И от такого решения НХЛ, стремительно возрождающаяся из пепелища локаута, совершенно не страдает, поскольку весь "пиар" она сознательно сосредоточила именно вокруг своих олимпийцев.
Новоиспеченный и. о. президента ПХЛ Владимир Шалаев, отвечая на вопрос корреспондента "СЭ" о целесообразности нынешнего Матча звезд, сказал, что вариант отмены вчерашнего праздника даже не рассматривался: "Мы проводим его из уважения к хоккеистам, их таланту, и не делать это на сей раз не было никаких причин".
Провести праздник хоккея в Мытищах в действительности стоило хотя бы ради того, чтобы случившиеся вчера казусы не повторились больше никогда. Язык не повернется в чем-то упрекнуть подмосковных организаторов, которым после неожиданного отказа Казани на подготовку были отведены считаные недели. Тем не менее ляпов, увы, хватало.
С людьми, отвечавшими за проведение конкурсов, особенно с диктором, которому доверили это мастер-шоу провести, хотелось поговорить, что называется, по душам. А первый конкурс - круг на скорость - превратился в форменный фарс из-за того, что зрители так и не узнали, кто за какое время преодолел дистанцию. Ни во время самих забегов, ни после них. Секундомер на табло время не отсчитывал, а диктор не сообщал их в микрофон. Грабовский, бежавший первым, стартовал на добрую секунду раньше команды ведущего. И итоги конкурса поначалу перепутали - победителем объявили сборную "Запада". Владимир Крикунов возмущался под трибунами: "Да они все там напутали! Даже на глаз было видно, что Харитонов пробежал свой круг намного быстрее Зиновьева!"
Негодовали и уступившие по итогам мастер-шоу "восточники": по их мнению, Малкин, нырнувший "рыбкой" на решающем этапе эстафеты, пересек финишную черту раньше соперника.
Обидно, что настоящую, измеренную в километрах в час, скорость фантастического по силе броска Куляша мы узнаем не раньше, чем Денис переберется в НХЛ. А ждать придется потому, что у нас нет аппаратуры, по словам Шалаева, позволяющей точно зафиксировать скорость полета шайбы.
Отдадим организаторам должное: оставшаяся часть вечера прошла куда более гладко, и ощущения от вечера, проведенного в великолепной "Арене-Мытищи", у людей наверняка остались праздничные. Фойе дворца ломилось от разнообразия развлечений, до- и послематчевое шоу не разочаровали, пресс-служба "Химика" сработала безупречно. Увидели мы вчера и российское ноу-хау Матчей звезд: конкурс групп поддержки!
А напоследок хочу обратиться с просьбой к Шалаеву. Владимир Тимофеевич, пожалуйста, определитесь с хозяевами следующих матчей на два-три года вперед! Уверен, и Казань, и Магнитогорск, и Череповец, и Уфа, и Омск, и Нижнекамск, уже распахнувшие двери новеньких арен или намеренные сделать это в ближайшем будущем, способны провести хоккейный праздник на высочайшем уровне. Но ради бога, дайте им время его подготовить!
СОКОЛОВ: ТИТУЛ MVP МАТЧА И ГОЛ ОТ ВОРОТ ДО ВОРОТ
Лучшим игроком в составе команды "Востока" был признан защитник "Авангарда" Дмитрий Рябыкин. В составе "Запада" организаторы выделили нападающего "Химика" Андрея Потайчука. Лучшим же в звездном матче - МVР, как говорят за океаном, - по праву назвали вратаря СКА Максима Соколова. Сначала в "Мастер-шоу" он оказался единственным из голкиперов, кто забил гол броском от линии своих ворот, а в самом Матче звезд во многом именно благодаря ему "Восток" не смог в начале встречи повести в счете, а позже - догнать по голам звезд "Запада". Чем не знак для главного тренера олимпийской сборной Владимира Крикунова, который вчера был тренером и команды Соколова.
Максим СОКОЛОВ: "КРИКУНОВ И ЮРЗИНОВ ПОПРОСИЛИ ВЫИГРАТЬ"
Лучший игрок Матча звезд ответил на вопросы корреспондента "СЭ".
- Вас можно назвать завсегдатаем подобных мероприятий?
- Да, я уже в четвертый раз принимаю участие в такой игре. Лишь однажды не попал, причем по банальной причине - в составе национальной команды готовился к Кубку "Балтики". Тогда на матч нас не отпустили тренеры сборной. MVP встречи меня признают во второй раз, впервые это случилось в Омске.
- Чем поединок в Мытищах отличался от предыдущих?
- Отличий не много. Во всех городах, где проходили подобные матчи, болельщики получали праздник. Самое главное, что расширяется география большого хоккея в России. Строятся замечательные дворцы, в которых приятно играть. Идет популяризация нашей игры - и это здорово. Порадовали полные трибуны - это говорит о том, что хоккей в Мытищах нужен.
- Обычно в подобных противостояниях результат не очень важен. Но как профессионал наверняка какие-то цели вы сегодня преследовали?
- Ниже определенного уровня опускаться нельзя, надо, что называется, держать марку. Кроме того, тренеры Владимир Крикунов и Владимир Юрзинов попросили нас выиграть. Какой бы товарищеский характер ни носила встреча, какое бы шоу ни было, все равно - победа есть победа.
- Показалось, что сегодня вы играли на пределе своих возможностей. Это так?
- Абсолютно не так. Но хорошо, что моя игра произвела такое впечатление. Ведь я действительно старался.
- Ваш коллега по команде "Запада" Душан Салфицки пропустил всего одну шайбу. Считаете, лучшим в матче вас признали справедливо?
- Никогда не оцениваю свою игру так, как, скажем, это делают другие люди. Но, признаюсь, решение организаторов меня удивило. Считаю, сегодня я не был главной звездой встречи. Лучше меня выглядели и Фрэд Брэтуэйт, и Салфицки. Выделил бы еще Александра Семина, забившего два гола.
- Сборная "Запада" одержала заслуженную победу?
- Считаю, да. Может, мы и не были во всем сильнее команды "Востока", но то, что победили именно мы, справедливо.
- А кто из соперников доставил вам больше всего хлопот?
- Тройки казанцев и магнитогорцев у "Востока" выглядели самыми активными. Они произвели впечатление, создали нам немало проблем.
- Неожиданно вы выиграли и конкурс в "Мастер-шоу", опередили Скотта и Маракла - канадцев, считающихся "королями" по игре клюшкой. Специально готовились?
- Нет, что вы. Сам не ожидал стать победителем в этом состязании. Работа клюшкой до сих пор не самый лучший компонент в моей игре. Просто поставил перед собой задачу забить один гол из трех попыток и решил ее.
- Какой была атмосфера в раздевалке во время матча?
- А какой она могла быть? На таких встречах обстановка всегда праздничная. Общались, смеялись все, несмотря на то, кто в какой команде играет. В раздевалках порой царил настоящий хаос. Игроки "Востока" заходили к нам, мы - к ним. Но было здорово - это "матч встреч" ребят, у которых во время сезона нет времени на любезности.
- Даже в такой день нельзя не коснуться темы олимпийской сборной. Как думаете, у вас есть еще шанс попасть в Турин?
- Не стал бы заострять внимание на том, попаду я на Игры или нет. Я работаю, делаю свое дело. Если нужен команде - меня позовут. Если нет, то промолчу, сильно расстраиваться не буду. Не все в этом вопросе зависит от меня.
- Сегодня разговаривали на эту тему с Владимиром Крикуновым?
- Нет. А зачем? Матч звезд как серьезную подготовку к Турину никто не рассматривал. Мы просто собрались, чтобы порадовать зрителей. Ребята встретились, пообщались. Полагаю, тренеры сборной за оставшееся до Олимпиады время будут анализировать игру наших вратарей в НХЛ, после чего примут решение. Посмотрим, как все сложится.
КРИКУНОВ ВЫСКАЗАЛ ВЕРСИЮ, ПОЧЕМУ СУШИНСКИЙ ВЫЗДОРОВЕЛ ТАК БЫСТРО
Немалое удивление вызвало у присутствующих включение игрока олимпийской сборной России и "Динамо" Максима Сушинского в команду "Запада". Ведь всего две недели назад, во время финального матча Кубка европейских чемпионов, форвард бело-голубых получил травму плеча, восстановиться после которой, по словам врача москвичей Валерия Конова, он должен был не раньше первых чисел февраля. Но когда на вчерашней пресс-конференции в Мытищах Крикунова спросили о здоровье его подопечного, главный тренер "Динамо" и сборной лишь рассмеялся: "У нас ведь наступил год Собаки - вот на Сушинском все и зажило, как на собаке! Он полностью здоров". Уже во вторник капитан бело-голубых сыграет в Омске в матче чемпионата страны - против "Авангарда".
Крикунов также отметил, что вчерашняя игра потенциальных олимпийцев из числа запасных (то есть Соколова, Морозова, Королюка, Зиновьева, Куляша) не должна сказаться на их туринской судьбе. "Гораздо важнее, как они покажут себя на матчах в Швейцарии и Германии", - заметил главный тренер.
ЮШКЕВИЧ ОБЕЩАЛ 500 ДОЛЛАРОВ САЛФИЦКИ, ЕСЛИ ТОТ ПРОПУСТИТ ОТ НЕГО ГОЛ
После второго периода команда "Запада" выигрывала у "Востока" - 5:3. Причем вратарь подмосковного "Химика" Душан Салфицки, проведя на площадке 10 минут, не пропустил ни одного гола. Корреспондент "СЭ" Павел САВЧИК стал свидетелем любопытной сцены.
Когда хоккеисты уходили в раздевалки, защитник "Магнитки" Дмитрий Юшкевич догнал Салфицки и, улыбаясь, спросил: "Душан, ты обещал пропустить от меня гол?" "А вы все в меня попадаете, - заметил голкипер. - Если по углам станете бросать, может, еще подумаю, падать на лед или нет". "Пятьсот долларов предлагаю", - не отставал от чеха Юшевич. "Пятьсот? Сейчас в перерыве подумаю над твоим предложением. А может, тысячу? Тогда точно без вопросов все сделаю", - подмигнул Салфицки бывшему партнеру по "Северстали".
ЮРЗИНОВ СЧИТАЕТ, ЧТО ПОДДАВКОВ НЕ БЫЛО
Вот что сказали на пресс-конференции тренеры команд.
Петр ВОРОБЬЕВ, тренер "Востока":
- Считаю, организаторы сегодняшнего матча сработали выше всяких похвал. Сама игра также соответствовала своему статусу. "Запад" победил за счет удачных действий своих вратарей.
Владимир ЮРЗИНОВ-старший, тренер "Запада":
- Уверен, праздник удался. Помимо прекрасной атмосферы отмечу и хороший хоккей. Я не раз присутствовал на подобных мероприятиях в Финляндии и в Швейцарии, и там команды больше играли в поддавки, пытались шутить. У нас же ребята по-хорошему завелись. Хоть в матче и отсутствовала силовая борьба, но результат его был не на последнем месте. Очень рад, что меня пригласили: для тренеров и хоккеистов это очень хорошая возможность пообщаться. Желаю участникам Матча звезд побед во встречах против всех соперников, кроме "Локомотива".
КУДА ПОДЕВАЛСЯ КУБОК?
Как только последний из участников Матча всех звезд получил свой приз, зрители стали недоуменно переглядываться: "А где же кубок, полагающийся команде-победительнице?" Его не было. И никто из опрошенных представителей "Востока" и "Запада" не знал, где он находится. Не владел информацией даже председатель профсоюза российских хоккеистов Анатолий Бардин - человек, в свое время давший этому трофею жизнь:
- Кубок изготовили мастера из Златоуста три года назад. Каждый год на нем гравировались имена победителей, но на сей раз, видимо, это сделать не удастся. Когда приз появился, я даже представить себе не мог, что он может пропасть.
Похоже, вчерашний день станет началом отсчета времени поиска кубка. Если его действительно украли, то ворам было на что позариться - стоимость трофея составляет 50 тысяч долларов.
Подборка из СЭкса 23.01.06