Футбольные скандалы

Информация о футболе.
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пт сен 03, 2010 15:44

Главный тренер "Пскова-747" Владимир Косогов: "Алексеев в момент ставок нашим игроком не был"

Главный тренер ФК "Псков-747" Владимир Косогов признал, что футболист его команды Валерий Алексеев делал ставки на игры собственной команды, но до этого контракт с ним был расторгнут.

"Я знаю, он ставил деньги на наш матч со "Спортакадемклубом" (москвичи выиграли 1:0). Но на тот момент Алексеев уже не был игроком нашей команды. По инициативе клуба мы расторгли контракт за несколько дней до той игры. Своей игрой он не устраивал президента клуба.

Расследование не проводили. Может быть, кто-то ставит на какие-то там матчи, а может, и на свои тоже. Я вообще-то не в курсе. Так-то Алексеев вроде нормальный парень, но, насколько я знаю, он давно уже делает ставки на тотализаторе. Помнится, два года не мог выйти на поле из-за травмы, так постоянно ставил на какие-то матчи. То на одну игру поставит, то на другую. А тут мы его из команды попросили. Может, со зла поставил на победу "Спортакадемклуба", а может, еще по каким-то причинам.

Быть футболистом и ставить на проигрыш своей команды – у меня это в голове не укладывается. В спорт-то приходят, чтобы играть и бороться. Для игрока второго дивизиона нормальная зарплата – 25 тысяч рублей и 12 тысяч – премиальные за победу. За такие деньги нужно бороться на поле", - цитирует Косогова "Советский спорт".

http://soccer.ru/news/198746.shtml
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Пилот
Контактная информация:

Сообщение Пилот » Пт сен 03, 2010 15:46

"12 сентября состоится договорной матч в премьер лиги."
http://dimitrovichfut.mybb.ru/viewtopic.php?id=4

Динамо (Москва) - Терек (Грозный)
Крылья Советов (Самара) - Cпартак (Нальчик)
Локомотив (Москва) - ЦСКА (Москва)
Ростов (Ростов-на-Дону) - Анжи (Махачкала)

Ху есть ху ?
Характер. Сила. Дух. И желто-зеленое. (с)
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пт сен 03, 2010 15:50

Пилот писал(а):Крылья Советов (Самара) - Cпартак (Нальчик)
:?: :не знаю:

что-то мне подсказывает, ножки у этих скандальчиков в село ведут недалечее...
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср сен 08, 2010 21:59

"12 сентября в Премьер-Лиге состоится "договорняк"

— Есть ли сейчас у вас информация по "договорнякам" на ближайшее время?
— Да, у нас есть информация, что 12 сентября в Премьер-Лиге состоится договорной матч, о чём нам сообщил источник. Более точная информация у нас появится вечером 11 сентября. А рассылку игры будем осуществлять утром 12 сентября. Время рассылки будет указано на нашем форуме. Кстати, цена на договорной матч, который состоится 12 сентября, снижена – с 18 тысяч рублей до 12 700. Далее цена по следующим играм Премьер-Лиги будет как обычно – 18 000 рублей.

http://www.championat.ru/football/article-65365.html
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Сб сен 11, 2010 13:31

Чемпион СССР 1991 года в составе ЦСКА Валерий Масалитин прокомментировал информацию о том, что 12 сентября в российском чемпионате будет сыгран договорный матч.

Наверное, речь идёт о "Крыльях" с Нальчиком. Может, я и ошибаюсь. Но дыма без огня не бывает. Что-то в нашем футболе происходит. Может, нужно разок поймать кого-то. Это вполне объяснимо: близится конец чемпионата. Всем нужны очки. Во второй и первой лигах ещё больше грязи, чем в высшей. Как это устранять, не знаю. Мы живём в стране, где футбол - часть жизни. Если в стране есть нечто, значит, и в футболе будет.

Без милиции и ФСБ не обойтись. Нужно прослушивать разговоры, искать факты, проверять их. Если что-то всплыло, пусть человек скажет, откуда он взял информацию. Например, откуда всё знают букмекеры? Пусть расскажут, как это происходит. Было бы желание! А его нет! Поскольку каждый думает: "Если что, понадобятся очки, тоже куплю игру", - цитирует Масалитина "Спорт-экспресс".

http://www.championat.ru/football/news-595529.html
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Сб сен 11, 2010 21:06

deus писал(а):Мы живём в стране, где футбол - часть жизни. Если в стране есть нечто, значит, и в футболе будет.

Поймаете это нечто и возрадуетесь :lol:
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср сен 15, 2010 17:12

Сергей Гришин: «Если встречусь с Долматовым – не знаю, что с ним сделаю»

Бывший полузащитник «Динамо» Сергей Гришин рассказал об этапе своей карьеры, когда он играл в «Шиннике» под руководством Олега Долматова.

«Самая непонятная ситуация в карьере. У меня всегда со всеми руководителями ярославского клуба были нормальные отношения. С тренерами, с президентом Николаем Тонковым – как мы его называли, «молодой человек с охраной». Но потом пришел Долматов, и все сразу изменилось.

Мы должны были играть с «Динамо» в Москве. Перед этим «Шинник» выиграл семь матчей подряд. Команда была на ходу. И тут Долматов начал мутить… На базе мы жили рядом с Кульчим – его комната, моя, общий балкон. На следующий день нам в Москву ехать, я захожу к Куле, а он – сумку собирает. «Ты чего это? Мы ж только завтра выезжаем». – «Меня это… отчислили из команды. Я еду домой». – «Травишь, что ли?» – «Правда. Долматов вызвал, сказал, что я, как бывший динамовец, буду сдавать игру. Я еду в Москву». Собрал сумку и уехал.

Я – к ребятам: «Пойдемте к Долматову. Как он вообще себе это представляет – Куля будет в одно лицо игру сдавать! Ну, бред же!». Собрались – я, Даев, Скоков, Штанюк, Фузайлов, Ширко – пошли. Заходим – он футбол смотрит. Я говорю: Олег Васильевич, что за ерунда творится? Он – дальше футбол смотрит. Я опять за свое. Он поворачивается: «Я здесь тренер, я все решаю». – «Поймите, – начинаю объяснять. – У нас несколько футболистов раньше в «Динамо» играли – для нас эти матчи, наоборот, самые принципиальные в сезоне. Мы против бывшей команды всегда с удвоенной энергией бьемся. Какая тут может быть сдача?!». – «До меня дошли слухи, решение принято…». Я понял, что с этим человеком разговаривать бесполезно и ушел, хлопнув дверью. Через минуту ушел второй, третий – так скоро все разошлись ни с чем.

Проиграли мы тот матч – 0:1. На общем собрании было объявлено: всем строгое с предупреждением, а Гришин – на трансфер. Я – в шоке, к Долматову: «Меня не спрашивай, это решение руководства». Какого руководства? Пока тебя не было, у меня со всеми были нормальные отношения. Я даже в начале года новый трехлетний контракт подписал – как раз руководство настаивало. Звоню Тонкову: «Я сейчас с тобой разговаривать не могу». Вице-президенту набираю – та же история. Подходит доктор: «Олег Васильевич против того, чтобы ты находился на базе. Ты должен собрать вещи и уехать домой».

С Долматовым после этого не встречался. И, честно говоря, я ему такой встречи не желаю. Потому что не знаю, что с ним сделаю. Если на руководство «Шинника», поступившее по-свински, у меня осталась обида, то по отношению к Долматову… Даже не знаю, как сказать, слов таких нет», – цитирует Гришина «Советский спорт».

http://www.sports.ru/football/73053152.html
baRT
Контактная информация:

Сообщение baRT » Вт сен 21, 2010 13:04

Владимир Быстров: «Люди в Грозном ходят по улицам с оружием, «стволы» присутствуют у каждого в машине»

Полузащитник «Зенита» Владимир Быстров после матча 21-го тура премьер-лиги против «Терека» (0:0) оценил исход встречи, а также поделился впечатлениями от Грозного.

«Матч получился трудным, поскольку на протяжении всех девяноста минут игры никто не хотел уступать. Обе команды стремились к победе. В принципе, результат закономерен. Теперь будем готовиться к следующему матчу, поскольку необходимо его выигрывать.

«Терек» – хорошая и организованная команда. Оба раза мы сыграли вничью. В первом круге нам не удалось реализовать пенальти и свои моменты. В Грозном же «Терек» играл у себя дома, больше атаковал и очень хотел победить. Мы привыкли играть только на победу. Сегодня выиграть не удалось, так что положительных эмоций нет.

В Грозном все прошло хорошо, без эксцессов и негативных моментов. Хотя, конечно, обстановку можно назвать непривычной. Люди по улицам ходят с оружием. Кроме того, «стволы» присутствуют у каждого в машине! Но повторюсь, все прошло нормально», – приводит слова футболиста «Спорт Уик-Энд».

http://www.sports.ru/football/73160783.html
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Чт сен 23, 2010 06:09

Владимир Абрамов: «Вижу много договорняков, возьмем за основу «Томь» и несколько ее матчей»

Известный спортивный агент Владимир Абрамов рассказал о договорных матчах в России.

«Договорняк – это такой матч, в котором доказан сговор. Но я вижу много других договорняков, смотрю – и вижу. Давайте за основу возьмем ФК «Томь» и несколько ее матчей. Игра со «Спартаком». Назначают пенальти в ворота красно-белых, потом его отменяют. Что происходит, не объясняют. До сих пор! Потом матч томичей в Петербурге с «Зенитом». Томичи забивают гол, его отменяют, снова ничего не объясняют.

Потом игра с «Локо». Первый тайм игроки «Локо» бегают за судьей и требуют показать карточки сопернику, в конце концов, корейцу Ким Нам Илю дают желтую карточку. Во втором тайме после нарушения правил игроком «Локо» кореец просит показать карточку сопернику. И арбитр наказывает самого просящего! А она у Кима вторая, и он удаляется с поля! Валерию Непомнящему остается только развести руками.

Давайте поговорим о том, что мы имеем в виду под словом «договорняк». Ни в коем случае не полагайтесь только на отсутствие спортивной борьбы! Могут быть договоренности с судьей, с агентами… А главный тренер или руководство даже не в курсе!» – приводит слова Абрамова «Советский спорт».

http://www.sports.ru/football/73196654.html
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт сен 23, 2010 18:33

Степашин: ведётся следствие по одной из кавказских команд

Глава Счётной палаты Сергей Степашин, являющийся членом Исполкома РФС, рассказал о своей позиции в борьбе с негативными явлениями в российском футболе.

"Сейчас выявлен ряд футбольных команд, качество игры которых вызывает сомнения. На поле властвует коммерция, но никак не спорт. Это очевидно. Отдельные руководители и игроки участвуют в деятельности букмекерских контор. Организационные меры приняты в футбольных клубах "Волгарь-Газпром" (Астрахань), "Динамо" (Брянск), "Иртыш" (Омск). Виновные наказаны. Будем и дальше оперативно проверять все сигналы.

Я предложил президенту РФС Сергею Фурсенко подписать соглашение со Следственным комитетом при прокуратуре РФ. Считаю, к этому вопросу надо, не стесняясь, привлекать органы правопорядка. По одному из эпизодов с одной из кавказских команд я направил запрос в Министерство внутренних дел и уже получил предварительный ответ. Сейчас ведётся очень серьёзная оперативная работа", — цитирует Cтепашина "Российская газета".

http://www.championat.ru/football/news-606717.html

Денисов и Радимов повздорили на тренировке

На состоявшейся в четверг открытой тренировке "Зенита" произошёл конфликт между полузащитником Игорем Денисовым и начальником команды Владиславом Радимовым. Во время традиционной двусторонки выполнявший функции арбитра Радимов усмотрел нарушение правил в действиях Денисова и назначил штрафной. Разгневанный этим Денисов обрушился на экс-партнёра по команде с матерными выражениями. Футболисты "Зенита" вовремя разняли Радимова и Денисова, предотвратив рукоприкладство, сообщает Sovsport.ru.

"Была ситуация, спровоцированная назначением штрафного удара. Но Денисов ни в коем случае не должен был возмущаться действиями моего помощника. Решение тренеров "Зенита" никогда не должно подвергаться сомнению со стороны игроков. У Денисова есть особенное качество бойца, который никогда не хочет проигрывать. Но есть определённые границы, через которые нельзя переступать", — прокомментировал этот эпизод главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти.

http://www.championat.ru/football/news-606751.html
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт сен 23, 2010 20:39

ПФЛ обвиняет РФС в попытке раскола ассоциации

Совет ПФЛ на заседании, состоявшемся в четверг в Москве, единогласно одобрил и поддержал позицию президента лиги Николая Толстых, голосовавшего на Исполкоме РФС против перехода всероссийских соревнований на схему "осень-весна". На заседании вновь была подтверждена позиция ПФЛ в отношении перехода соревнований на схему "осень-весна", сформулированная советом лиги в ранее принятых решениях.

Совет лиги поручил руководству и администрации ПФЛ разработать и реализовать комплекс мероприятий по предотвращению возможных негативных последствий решения о переходе на схему соревнований "осень-весна". Совет также подтвердил необходимость сохранения целостности ПФЛ и существующей системы управления всероссийскими соревнованиями и обратил внимание должностных лиц РФС на недопустимость провокационных действий, направленных на раскол ассоциации путём так называемой "передачи" права проведения соревнований во втором дивизионе межрегиональным объединениям.

Кроме того, совет ПФЛ поручил руководству организации провести региональные совещания с участием клубов - членов ассоциации ПФЛ. Первое такое совещание состоится в Новосибирске 28 сентября, сообщает официальный сайт организации.

http://www.championat.ru/football/news-606783.html
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пт сен 24, 2010 22:21

"26 сентября в Премьер-Лиге состоится "договорняк"

Очередной тревожный звонок поступил в редакцию. По словам нашего источника Дмитрия Коломина, торгующего информацией по договорным играм, в воскресенье в РФПЛ состоится "странный" матч.

Верить этой информации или нет – дело житейское. Мы же со своей стороны не могли её скрыть, так как все предыдущие "предсказания" Дмитрия, увы, сбывались…

— Дмитрий, на прошлой неделе вы рассказали нам, что матч 21-го тура "Анжи" – "Рубин" будет носить договорной характер. Вашу информацию косвенно подтвердили и букмекеры, которые очень странно повели себя с линией на эту игру. Матч то снимался с котировок, то возвращался, но уже с минимальным коэффициентом на победу гостей. Я смотрел матч от начала и до конца и, если честно, ничего особенного не заметил.
— Вы не заметили это потому, что игроки сделали своё дело на высшем уровне. Но если посмотреть с профессиональной точки зрения на то, как забивался гол, вы увидите, что перед ударом Карадениза Абаев махнул рукой вправо, после этого мяч туда и залетел. В стенке были поставлены с правой стороны низкие игроки, Абаев специально неправильно позицию занял. Вратарь всю игру может крутиться как белка в колесе, а потом не ту позицию занять и пропустить гол. Ещё один любопытный момент - в этой игре ни одной жёлтой карточки арбитром показано не было. Всё просчитано. Профессионалы.

— Откуда у вас информация, что игроки получили деньги за сдачу матча?

— Эта информация поступила от нашего источника. Кстати, это один из игроков матча, один из тех, кто принимал в этом непосредственное участие.

— В ближайшее время в Премьер-Лиге подобных игр, по вашей информации, не намечается?
— В Премьер-Лиге подобная игра намечается, она пройдёт 26 сентября.

— Не могли бы вы тогда озвучить этот матч?
— На своём новом форуме dimitrovichfut.mybb.ru и архивном - futbol.topbb.ru я уже не раз давал бесплатную информацию, но делать это постоянно я не буду. Кто хочет узнать подробности, знает, как меня найти. Добавлю только: остерегайтесь тех, кто якобы перепродаёт мою информацию в несколько раз дешевле. Они вас подставят. Эти сайты попытаются вас кинуть.

— С вами в последнее время достаточно часто общаются журналисты. Не искали ли встречи с вами представители РФС или правоохранительных органов?
— Представители РФС и правоохранительные органы со мной встречи не искали. А зачем им это надо?

— Но готовы ли вы в случае необходимости поделиться информацией для расследования?
— С ними делиться информацией в ходе расследования не собираюсь. Если они, конечно, хотят приобрести для ставки договорной матч, то я им в этом праве отказать не могу. Цену 28 000 тысяч рублей за договорной матч не считаю такой уж крупной.

— Какие основные схемы для организации договорных матчей сейчас больше всего используются? Платятся деньги или команды договариваются об обмене очками?
— Чаще всего подкупают 2-3 защитников и вратаря. Можно и всей команде проплатить, как это сделали недавно. Конечно, также используются схемы по обмену очков между командами.

— Как вы считаете, может ли увеличение числа действительно частных клубов разрешить проблему договорных матчей?
— Нет, я не считаю, что это решит проблему договорных матчей. Если кому-то надо игру купить, а кому-то продать, то они всегда найдут друг друга.

— Сообщают ли легионерам о договорном характере матчей или же соответствующая работа ведётся только с россиянами и игроками из СНГ?
— Легионеры - тоже игроки, и, конечно, им тоже всё сообщают, ведь они должны быть в курсе происходящего.

— Есть ли в российской Премьер-Лиге команды, не замешанные в договорных матчах?
— Таких команд нет. Все играли договорные матчи.

http://www.championat.ru/football/_russ ... 66733.html
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Пт окт 01, 2010 19:40

Серж Бранко: «Однажды меня не выпустили на поле, потому что «Крылья» сдавали матч «Москве»

Защитник «Вислы» Серж Бранко рассказал о том, почему совершал глупости в молодости, признался, что вернулся в реальный мир благодаря Феликсу Магату, пояснил, как были связаны проблемы с «Крыльями Советов» из-за матча с «Москвой», а также заявил, что ему угрожал Омари Тетрадзе.

«Приехал в Германию из Камеруна в 15-летнем возрасте, а через несколько лет моя жизнь полностью изменилась. Когда мне исполнилось 17, я перешел в «Айнтрахт» из Брауншвейга, а потом в «Айнтрахт» из Франкфурта. В 2000 году я стал олимпийским чемпионом, а в 2001 одним из лучших молодых игроков бундеслиги. Знаете, что это значит для 21-летнего парня? Это затуманило мой разум. Я подумал, что весь мир лежит у моих ног, потому что я знаменит, у меня было много денег. Я потерял чувство реальности. Я забыл, что хотел быть на вершине, я больше не делал ничего для этого. В тот момент я думал совершенно по-другому. Поэтому совершал ошибки, делал неправильный выбор. К счастью, я попал под руководство Феликса Магата, который обучил меня дисциплине. Благодаря ему я вернулся в реальный мир.

С детства мне не хватало авторитетов. Я рос без отца, у меня был старший брат, который воспитывал меня. В возрасте 12 лет я пришел в футбольную академию, где были собраны самые талантливые игроки Камеруна. Там я гонял мяч вместе с Это’О, Камени, Воме, получив основные футбольные навыки. Теперь я вижу, что все это важно, частично поэтому я начал помогать своей стране. Я помог 85 детям из неблагополучных семей.

Скандалы в России с моим участием? Однажды перед матчем «Крылья Советов» – «Москва» тренер сказал, что я не буду играть, потому что мы должны сдать матч сопернику. Мне это не понравилось. Ведь в моем контракте был пункт, согласно которому бонусы выплачивались в зависимости от количества выходов на поле. Не только я возмутился. Вместе со мной протестовали и другие футболисты: Андрей Канчельскис, Алексей Медведев и Марко Топич.

У меня нет никаких доказательств договорного характера этого матча, но факт в том, что тогда «Крылья» проиграли 0:4. На следующий день мы привлекли президента, чтобы разрешить наш конфликт с Гаджи Гаджиевым. Ситуация накалялась. Ассистент тренера потерял самоконтроль. Омари Тетрадзе вышел из раздевалки, а затем вернулся туда с пистолетом в руке и пригрозил, что убьет меня. В тот момент я был просто в ужасе. Полное безумие! Я решил, что не должен играть за такую команду. Никогда прежде мне не угрожали с пистолетом в руке. Через некоторое время я покинул «Крылья», а уже после мы объяснились с Гаджиевым и Тетрадзе. Думаю, тогда все повели себя слишком эмоционально.

Становился ли я жертвой расизма в России? Да, это было в Химках. Слышал обезьянье улюлюканье с трибун, в меня летели бутылки и бананы. Впрочем, такое случается не только в России. Мои соотечественники сталкивались с подобным в Испании и Италии. Те, кто разделяет людей по цвету кожи, – просто дураки. Они не принимали меня, потому что я черный, хотя у меня нет расовых предрассудков. Я всегда выгляжу немного экстравагантно. Я иногда крашу волосы, бороду и ярко одеваюсь, что вызывало недружелюбную реакцию в России. Однажды когда я гулял там по торговому центру, мне в спину кричали: «Питбуль, питбуль». Не мог понять, чем я мешаю этим людям», – сказал камерунец в интервью Sports.pl.

http://www.sports.ru/football/73356085.html
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Пн окт 04, 2010 12:44

Сергей Шавло: «Игра на таком газоне, как в Махачкале, позорит наш футбол»
Бывший гендиректор «Спартака» Сергей Шавло поделился впечатлениями от матча красно-белых с «Анжи» (1:0) в 23-м туре премьер-лиги.

«В первом тайме лучше играл «Спартак», который заслуженно забил, но во втором тайме хозяином положения был уже «Анжи». Результат, думаю, справедлив, учитывая то, что «Спартак» смог забить, а махачкалинцы – нет, хотя имели моменты во втором тайме. Но на таком поле действительно очень сложно играть. Все мастерство игроков нивелируется.

Все должны быть в одинаковых условиях. Почему одна команда играет на отличном газоне, может подготовить его, вложить деньги, а другие не могут? И это не только «Анжи» касается. Команды, которые борются за призовые места, всегда в проигрыше. Потому что на таком газоне играть футболистам европейского класса нехорошо. Это позорит наш футбол, в Европе таких полей давно нет.

Я думаю, в конце стали удерживать счет – вышел Сабитов усилить оборонительные функции. Но это нормально, поскольку что-то создавать на таком поле было очень сложно. А «Анжи» играл сердцем, хотели обязательно забить, но не получилось», – цитирует Шавло «Спорт день за днем».
http://www.sports.ru/football/73411445.html
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Пн окт 04, 2010 12:58

Валерий Карпин: «Привозить игроков за такие деньги на такие поляны – это стыдно»
Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин после победы над «Анжи» (1:0) в матче 23-го тура премьер-лиги выразил недовольство состоянием поля стадиона в Махачкале.

«Очень тяжелая игра на нереально плохом поле. Непонятно, как такое происходит в Махачкале с такой погодой. Я мог бы понять, если бы в Сибири где-нибудь, за Уралом... Это просто стыд для премьер-лиги. Привозить игроков за такие деньги на такие поляны – это стыдно. В первую очередь, стыдно должно быть тем, кто ответственен за это поле и тем, кто его принимает.

Замена Алекса на Сабитова была вызвана тем, что он сыграл за последние 17 дней 5 матчей. На таком поле ноги, естественно, садятся. И Алекс, и Комбаров, и Макгиди – можно было любого из них менять. Все трое подустали, конечно», – сказал Карпин в эфире «НТВ-Плюс».
http://www.sports.ru/football/73399337.html
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Пн окт 04, 2010 14:00

Карпина забросали камнями
Автобус с игроками и тренерами "Спартака" был закидан камнями в Махачкале

ФУТБОЛ РОССИИ
— 3.10.10 23:04 —
ТЕКСТ: Сергей Демидов
anji.jpg
(32.94 КБ) 864 скачивания

ФОТО: ddanzhi.forum24.ru

После матча в Махачкале автобус со спартаковскими игроками и тренерами был закидан камнями, а автобус с болельщиками обстрелян местными фанатами. Встреча также омрачилась провокационным баннером про Гитлера и дракой москвичей с ОМОНом, сотрудники которого, в нарушение регламента, зашли на гостевой сектор.

Матч 23-го тура российской премьер-лиги между московским «Спартаком» и махачкалинским «Анжи» завершился скандалом. Игра проходила в столице Дагестана, где болельщики славятся своим горячим нравом. Встреча завершилась победой москвичей со счетом 1:0, а единственный гол забил Александр Шешуков. Впрочем, матч, проходивший в упорной и красивой борьбе, омрачился рядом инцидентов, произошедших вне поля.

После окончания встречи клубный автобус «Спартака» был закидан камнями.

Когда спартаковцы отправились в аэропорт, в них полетели камни – причем происходило это как на территории стадиона «Динамо», так и в городе, сообщает официальный сайт красно-белых. При этом, что удивительно, автобус заехал прямо на футбольное поле. Где еще такое можно увидеть?!

«Игрокам было рекомендовано закрыть шторы, и это было вовсе не лишней мерой безопасности. Почему подобное не первый раз происходит в Махачкале – вот ещё один вопрос, который требует неотлагательного решения со стороны РФС и РФПЛ. Ну как тут не вспомнить о Кодексе чести?!» – говорится в заявлении пресс-службы.

Действительно, проблемы подобного рода возникают в южных городах постоянно. Раньше этим грешили нальчане, но в последние годы ездить в столицу Кабардино-Балкарии стало спокойнее. Теперь вот отличилась Махачкала, которая явно подставила президента РФС Сергея Фурсенко, который всего две недели назад совершал вояж по футбольным городам России.

Кроме того, как сообщает «Советский спорт», во время матча на трибунах стадиона произошла драка между представителями ОМОНа и болельщиками из Москвы. Как отмечают в правоохранительных органах, потасовка завязалась после того, как спартаковцы зажгли файеры, а некоторые фанаты стали вырывать и бросать кресла.

После этого милиция вошла в сектор, хотя по регламенту этого делать нельзя.

К гостевому сектору прорвались и несколько местных зрителей. Сообщается, что конфликт быстро удалось погасить, а несколько болельщиков «Спартака» были доставлены в отделение милиции.

«Перед матчем мы просили ОМОН не входить на сектор, но, увы, они все же это сделали, – завил «Спорт-Экспрессу» директор по безопасности РФПЛ Алесандр Мейтин. – Причем без видимых на то причин. Жизни людей, судя по всему, там ничто не угрожало. Мне пришлось связаться с МВД, которому я благодарен за то, что они быстро отреагировали и выдали необходимые указания. Вход ОМОНа на сектор был неоправдан. Именно из-за таких вещей мы и вводим на трибуны стюардов, которые должны заменить милицию внутри стадиона. Если будет принят необходимый закон, то уже в будущем году сможем внедрить систему стюардов на всех стадионах в чемпионате России. Если же нет, то продолжим этот эксперимент в определенных городах».

Кроме того, местные любители игры номер один отличились и вывешиванием провокационного баннера (на фото). На нем было написано: «Сдох Гитлер. Сдохнут его внуки», – и стилизованная под ромбик «Спартака» свастика. Как сообщает «Советский спорт», болельщики, вывесившие баннер, доставлены в ОВД Советского района Махачкалы. Они были задержаны на основе видеозаписи, сделанной одной из видеокамер стадиона. Баннер изъят и находится в милиции.

«Наше фанатское объединение к этому баннеру отношения не имеет, – рассказал один из лидеров местного объединения болельщиков – «Дикой Дивизии» – Рамазан. – Могу лишь предположить, что это надпись появилась в ответ на уничижительное отношение к дагестанцам и нашему клубу во время первого матча между этими же командами в Москве. Что касается тех, кто кидается камнями, то мы против действий этой кучки людей».

Как было слышно даже из телетрансляции, на протяжении всех 90 минут с трибун неслась нецензурная брань.

«Прежде всего, на это должны реагировать РФС и РФПЛ», – сказал в послематчевом комментарии наставник «Спартака» Валерий Карпин.

Как стало известно корреспонденту «Газеты.Ru», у спартаковских болельщиков были серьезные проблемы с выходом со стадиона. Прямо с сектора, постоянно забрасываемого камнями, от которого люди спасались, прикрывая головы пластиковыми сидениями, болельщиков на «КАМАЗах» с решетками вывозили на вокзал, причем не на центральный, где их ждала разъяренная толпа фанатов «Анжи», а на станцию «Махачкала 1». Более того, один из автобусов с болельщиками «Спартака» преследовался несколькими машинами, из которых обстреливался из травматического оружия. Сообщается, что все стекла выбиты, а в двигателе застряли несколько пуль. По неуточненным данным, «бои» проходят и в Махачкале: одна из гостиниц, в которой поселились москвичи, была обстреляна из боевого оружия.

Хочется верить, что в РФПЛ и РФС сделают все возможное, чтобы подобные бесчинства более не повторялись. Ведь под угрозу было поставлено не только здоровье болельщиков, которые знали, на что шли, но и футболистов, тренеров и всего персонала «Спартака», который не только защищает честь страны на европейской арене, но и воспитывает игроков для сборных всех возрастов. Напомним, что то же самое происходило и после матча с московским ЦСКА в третьем тура чемпионата. Очевидно, выводов из этого никаких сделано не было.
http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2010/10/a_3425233.shtml
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Пн окт 04, 2010 16:47

В Махачкале убит вице-капитан «Дагдизеля» Зиядов, который оказался террористом

Во время спецоперации ФСБ и МВД в Махачкале был убит 25-летний полузащитник «Дагдизеля» Римихан Зиядов, который был членом диверсионно-террористической группы.

На предложение о добровольной сдаче Зиядов ответил отказом, после чего спецназ приступил к огневой обработке квартиры. Возник пожар, в котором и погиб боевик.

Зиядов являлся вице-капитаном «Дагдизеля», сообщает «Коммерсант».

http://www.sports.ru/football/73416612.html
ytgyugf
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ytgyugf » Пн окт 04, 2010 17:11

спецназ приступил к огневой обработке квартиры. Возник пожар, в котором и погиб боевик.

:lol:

Вернуться в «ФУТБОЛ»