Manchester City FC: бабло победит зло!?

Как закончится сезон для горожан?

Чемпионство
7
27%
Место в тройке
1
4%
Участие в еврокубках
6
23%
Вылетят
3
12%
Да ну на...
9
35%
 
Всего голосов: 26
Аватара пользователя
Drums
The Earl of Chelsea
Сообщения: 19080
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:45
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс окт 10, 2010 11:36

Мне кажется, что термин "искусство" следует трактовать более широко. Искусство - это мастерство, владение определенной техникой (в смысле древнегреческого "технэ" - способность умело обходиться с определенным кругом вещей). Просто у актеров это мастерство состоит в способности к перевоплощению. Но таковы, так сказать, "правила игры" в данном виде мастерства. И чем ловчее, чем виртуознее актер этой техникой владеет, тем он более искусен. Но ведь существует множество других видов деятельности, где правила игры не предполагают перевоплощения. Например, футбол. Сущность этой игры не в том, чтобы в кого-то перевоплотиться, а в том, чтобы показать все, на что ты способен на самом деле в данном виде деятельности. И если твое мастерство достигает вершин, то о таком мастере можно сказать, что он творит искусство. Вот, например, гол Дрогба в последнем матче с Арсеналом - это искусство.
Аватара пользователя
Fog
The Duke of Chelsea
Сообщения: 13428
Зарегистрирован: Вт сен 13, 2005 15:31
Откуда: Город N.
Контактная информация:

Сообщение Fog » Вс окт 10, 2010 15:26

Drums Милорд, энциклопедия социалогии трактует термин ИСКУССТВО следующим образом:

ИСКУССТВО - термин, используемый в двух значениях: 1) мастерство, умение, ловкость, сноровка, развитые знанием дела; 2) творческая деятельность, направленная на создание художественных произведений, шире - эстетически-выразительных форм. Понятийный статус И. непосредственно связан со вторым значением термина, сохраняя первое в качестве технического условия всякого творчества.

Понятие "И." коннотируется историческими изменениями (трансформациями) форм и типов культуры, их взаимодействиями, а соответственно - характером философских, искусствоведческих, художественно-пойетических рефлексий и к настоящему времени представляет собой многомерное смысловое образование, принципиально открытое для включения новых смысловых элементов, порождаемых непрестанно длящимся и трансформирующимся художественно-эстетическим опытом человечества, в том числе развитием интеркультурных связей, коммуникаций, обменов, технологий, обеспечивающих и поддерживающих творчество и трансляцию в обществе его продуктов. Подобного рода непрерывное изменение характера и объема И., его "протеизм", делает невозможным классическое, положительное определение И. Оно принципиально апофатично как в отношении своего субстанционального характера, так и в отношении конкретных, социально-исторических целеполаганий. В силу своей эмпирически-фактичной неопределимости, И. может быть специфицировано лишь в феноменологическом плане, как событие (сбывание) всегда нового, непознанного смысла и тех бытийных обстоятельств, в которых этот смысл становится возможным.

Традиция подобного феноменологического понимания И. сложилась уже в античном мире, когда были эксплицированы три фундаментальные понятия, раскрывающие И. в форме триединства: "POIESIS - MIMESIS - TECHNE". POIESIS - выражает акт творческого действования, основанного на творческом вдохновении, выявляющем и создающем самый художественный предмет (художественно-эстетическую предметность), а не его подобие; по сути здесь и начинается смыслообразование, обращенное к истине. MIMESIS - подражание-воспроизведение (как представление вещи), достоверность произведения, его законосообразность. TECHNE - ремесло, наука, хитрость, ловкость - сделанность, завершенность произведения, его выраженность. И. как творчески-художественный феномен обнимает все три указанных модуса в их неразрывности и комплементарности. Античная поэтика (Аристотель, Гораций), отделяя свободные (лирические) И. от ремесла, акцентировала как отличие художественного вымысла от внешнего (формально-эмпирического) подражания, так и отличие формально-технического ремесла от умного (опирающеюся на умное видение) созидания. Пойетический модус, являющийся определяющим в становлении художественного статуса произведения, одновременно задает сущностный характер его явления и присутствия. Этот сущностный характер И. в акте его непосредственной представленности (присутствия) для понимающего восприятия (чувствования) есть AISTHETIKOS (букв. - чувственное познание, восприятие, однако взятое во всей целокупности чувств, ощущений и их осознания). Таким образом, И., порождая являющий его комплекс художественных произведений, одновременно конституирует собственный мир - художественную культуру - мир, иррелевантный по отношению к эмпирической действительности, обладающий собственной (имманентной) законосообразностью, ориентированный на прекрасное, в направлении которого И. только феноменально и осуществляется. Такой способ осуществления И. как феноменального акта устанавливает его две взаимодополняющие координаты, одна из которых необходимо связана с вопросом экзистенциального присутствия человека в И. (через художественную культуру).

Здесь формируется антропологический социокультурный комплекс, где произведения задают ситуацию, эксплицирующую и тематизирующую телеологическую задачу культурного самоопределения исторически складывающихся человеческих сообществ. Экзистенциальное присутствие в художественной культуре тематически определено комплексом произведений И. как наличествующий и определяющий его художественный идеал. И. в этом случае непосредственно апеллирует к верховным ценностям социального порядка и в равной мере само становится предметом социальной критики. Вторая координата обусловливает направленность И. как художественно-творческого процесса на истину, возможность ее явления для эстетического сознания. Эта проблема представлена как гносеологическая составляющая познания И., его философского осмысления. Здесь истина рассматривается в своем явлении не в ноэтически-логической системе, а в своей эйдологической форме ("виде" в букв. смысле слова). Наиболее адекватной формой такого раскрытия истины через ее конституирующий и полагающий эйдос может считаться миф (мифологема) - смысловое фигуративное образование, в котором осуществляется "иерофания" (явление священного, а, стало быть, законосообразного и необходимо сущего). Эта традиция характерна осмыслению гносеологической сущности И. с 3 в. вплоть до Нового и новейшего времени. В любом случае в гносеологическом плане И. устанавливает феноменальное присутствие вещи и устремлено в трансцендентные основания всякого присутствия.

Мифологема может считаться наиболее фундаментальной формой явления И., в которой в единстве представлены существенные феноменальные аспекты творческого акта: внеязыковая (внезнаковая) действительность; личностно-определенный, в плане присутствования, субъект (художник, поэт); знаковая реальность, представляющая и указывающая фактичность в И. В мифологеме И. раскрывается в полноте своего бытия, но тем самым оно же не является самостоятельным видом чисто художественной деятельности, схватывая практически всю совокупность бытия как единства творчества и творения. Христианство, предполагая трансцендентность абсолютного субъекта (личного Бога), предлагает символическую форму осуществления И. в виде символа-откровения (завета), постоянно поддерживающего связь (диалог) Творца и Твари. Такое И. имеет Богоданный характер (сюжеты и откровения Священного Писания, теофанические каноны священных изображений, видения и т.п.). Однако в этом постижении трансцендентного через символ уже дает себя знать и творческое своеволие "твари", художника. В этот период понятие "И." коннотируется смысловым акцентом "искус", "искушение". Символ в христианской культуре еще не есть художественное произведение, он остается в границах явления самого феномена И., явления, непосредственно связанного с трансцендентными основами творчества. В этом отношении нет четкой границы, к примеру, между иконой, созданной мастером, и сугубым естественным знаком теофании (след ступни Богородицы, нетленные мощи, вещественные символы Священной истории).

Событием, радикально преобразовавшим ситуацию И., можно считать принятие западным христианством принципа "филиокве", откуда воспоследовало постулированное Фомой Аквинским учение "о двух истинах", что привело к известной эмансипации как человеческого (тварного) познания истины, так и, собственно, человеческого творчества. Тварная действительность (эмансипированная природа) сама есть относительно самодостаточный исток бытия, а человек предположен здесь в качестве гносеологического и творческого субъекта. Субъективно творец (художник) уже отделен от мира, который теперь противопоставлен ему в форме объекта и предмета эмпирически поставленных целеполаганий. В подобной ситуации И. оказывается лишь способным описать, отобразить мир в художественных произведениях, которые, по точному замечанию Фейербаха, "не претендуют на то, чтобы быть действительностью". В художественном творчестве начинают доминировать аспекты "техне" - мастерства, умения, и "мимесиса", в плане формального подражания природе, взятой в ее "естественной закономерности". Так складывается "классическая" модель И. как мира художественных произведений, сформированного на эстетических принципах и обращенного к воспитанному эстетическому чувству (восприятию) и суждению (вкусу). Поскольку в этот же период наиболее актуальной составляющей человеческой культуры становится историзм в форме тотальной всемирной истории, полагающей решение телеологической задачи человечества (Гегель, Маркс), то вместе с этим возникает и классическая история искусства (Винкельман), ориентированная на постижение (воспроизведение) прекрасного в его идеальной эстетической форме. Классическая модель мира И. становится определяющей и фундирующей для построения всего "Европейского проекта", что предполагает ее соотнесенность со всеми сторонами европоцентристского мироустройства.

Классический мир И. предполагает образцовость (нормативность) как в плане ориентации на прекрасный идеал, буквально отрафинированный из так называемых классических исторических эпох (ср. "классическая античность", "классическое (высокое) Возрождение"), так и в плане преобразования жизни, выразившееся в социологизированной тематизации соотношения "прекрасного" и "жизни". Формирование объективированного "классического мира И." вместе с установкой на художественный (эстетический) субъект приводит к появлению квазинаучной парадигматики изучения И. с системой процедур, позволяющих изучать, оценивать, устанавливать закономерности развития И. на основе субъективных критериев. Развитию И. Нового времени сопутствуют искусствоведение, теория И. (Вельфлин), художественная критика. Само И. (мир классического И.) рассматривается как специфическая система адекватного описания (отображения) внехудожественной действительности, основным значащим элементом которого является художественный образ. Проблематика художественного образа, наиболее полно представленная в "Эстетике" Гегеля, была попыткой разрешения противоречия между фактичной предметностью произведения И. (что и как представлено) и его смыслом (в терминах классической эстетической теории - противоречие между содержанием и формой). Художественный образ трактовался, по-преимуществу, как продукт творческого воображения, возникающий в процессе создания и восприятия произведения. Однако жесткая привязка художественного образа к процедуре отражения действительности - достоверной и оформленной, привела к целому комплексу парадоксов, связанных с принципиальной неадекватностью "художественного" и "реального" миров. Эта ситуация была отфиксирована Шопенгауэром и Ницше, отфиксирована в форме обостренного внимания к теме POIESIS как необходимого средства формирования самой художественной предметности, остающейся актуальной и по сей день. Именно POIESIS как основополагающий момент художественного творчества стал той основой, на которой возникли многообразные инновационные течения, обычно определяемые термином "modern art", значительно трансформировавшие всю концепцию, а вместе - и практику И. конца 19 - начала 20 в.

На рубеже веков обозначился длящийся на протяжении всего 20 в. конфликт классической и инновационной традиций, в недрах которого все ярче обозначается глубинная трансформация И. и выход его в совершенно новое измерение человеческого существования, достаточно точно выраженное М. Хайдеггером: "Искусство вдвигается в горизонт эстетики. Это значит: художественное произведение становится предметом переживания и соответственно искусство считается выражением жизни человека". Подобный статус И. предполагает не классическое строение художественного мира и равноправное сосуществование и коммуникацию разнообразных культурных миров, сопряженных с жизнедеятельностью столь же различных, зачастую динамично меняющихся человеческих существ, самоорганизующихся по политическим, хозяйственно-экономическим, этническим, религиозно-этиче-ским и ценностным принципам. Коммуникативный принцип структуризации художественного (культурного) мира, к концу века принявший тотальный характер, видоизменяет способ и форму бытия И., которое становится преимущественно знаковым образованием (дискурсом), несущим (передающим, коммуницирующим) ценностные значения.

Современное И. представляет собой сложную систему коммуницирующих форм и направлений, нередко объединяемых так называемым "постмодернистским проектом". Особенностью разнообразных "модернистских" артефактов стало непосредственное присутствие автора-исполнителя в реализации художественного акта, который направлен на публичную провокацию, которая завершается вместе с исполнением. Что же касается художественной (эстетической) концепции, то она реализуется в модернизме в форме программы, манифеста и антропологических рефлексий. В целом можно констатировать, что феномен "современное И." - скорее гуманитарно-антропологический проект, резко, иногда агрессивно направленный против тотально господствующих систем социальных самореференций - политической и экономической. В силу этого возникающие в процессе художественного акта сообщества носят маргинальный и временный характер. Однако "современное И." в его авангардных формах далеко не исчерпывает современную художественную культуру, которая удерживается классической парадигмой, оформленной в форме классического художественного образования, музея, академических институтов, которые включены в систему массовой коммуникации и в отношении к которой современные формы художественной деятельности опознают себя в эстетическом и художественном планах. Наконец, картина современного И. и современной художественной культуры была бы неполной без феномена массовой культуры, принципиально ориентированной на массовый художественный рынок и производство идеологем массового сознания (культ звезд, потребления, массовых фобий, жизненного успеха). Массовая культура развивается по преимуществу в средствах коммуникаций, непосредственно представляющих господствующие политические, экономические и идеологические референции общества и непосредственно включающие социализирование индивидов в тотальные системы власти.


Я совершенно согласен с Вами по поводу первого значения искусства. Хотел бы добавить, что гол Алекса в последнем матче с Арсеналом, это тоже искусство. Немного другое, с другой точки, но искусство!

Вообще полагаю, что совместив первое и второе значения можно охарактеризовать искусство как специфический вид отражения и формирования действительности человеком в процессе художественного творчества в соответствии с определенными эстетическими идеалами. Ну а так как эстетические идеалы не всех совпадают (к примеру кому-то нравится маленькая красивая грудь, а кому-то вислые дойки восьмого размера), то и понятия разных людей, что есть искусство на самом деле могут отличаться. Для кого-то искусство это Мариинский балет, а для кого-то дешёвая оперетта, для кого-то - Его Величество Английский Футбол, а для кого-то - Российский говнофутбол. Полагаю всё зависит от развития...
KTBFFH!
baRT
Сообщения: 3157
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2005 19:37
Откуда: Tomsk
Контактная информация:

Сообщение baRT » Вс окт 10, 2010 16:00

Господа, я безумно рад что такая тема обсуждается в форуме флагмана мирового футбола Манчестер Сити :)
Аватара пользователя
Fog
The Duke of Chelsea
Сообщения: 13428
Зарегистрирован: Вт сен 13, 2005 15:31
Откуда: Город N.
Контактная информация:

Сообщение Fog » Вс окт 10, 2010 16:31

baRT писал(а):Господа, я безумно рад...

Естественно! Зачем обсуждать искусство в его колыбели, синей теме? Искусство и знания нужно нести в народ, просвещать его, будить от вековой спячки и невежества...
KTBFFH!
baRT
Сообщения: 3157
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2005 19:37
Откуда: Tomsk
Контактная информация:

Сообщение baRT » Вс окт 10, 2010 16:44

Ассулин перешёл в Сити

19-летний израильский вундеркинд пополнил ряды английского "Манчестер Сити".
Гай Ассулин имеет испанский паспорт и на протяжении нескольких лет он занимался в школе "Барселоны". Молодой футболист давно интересует "горожан", которые не смогли купить его раньше, потому как тот залечивал травму.

"Новый Месси", как его прозвали в школе каталонского клуба, несколько лет назад уже появлялся в основном составе "Барсы", однако высокая конкуренция и травма помешали ему закрепиться в составе.

Именно по этим причинам футболист подписал четырехлетний контракт с "Манчестер Сити".

Гай Ассулин начал выступления в футболе за израильский клуб "Бейтар". Вскоре он присоединился к штабу "Барселоны" и с 12 лет начал усердные тренировки под руководством Анхель Уертас и Хоан Мартинес Виласека.

В 2007 году к нему проявляет интерес "Челси", хотя игрок лишь начинал раскрываться как талантливый футболист. 16 июля 2009 года после того, как Ассулин мог быть перехвачен скаутами "Челси", он получает испанское гражданство. Этим же летом он был вызван главным тренером Пепом Гвардиолой для прохождения предсезонных сборов в Англии с основной командой.

Его первый матч за клуб состоялся в розыгрыше Кубка Уэмбли против "Тоттенхема", матч завершился вничью 1:1. Затем Ассулин сыграл и во втором матче турнира, когда клуб одержал уверенную победу над "Аль-Ахли" со счётом 4:1.

Официальный дебют с основной командой состоялся 28 октября 2009 года в рамках Кубка короля с "Культураль Леонеса", Гай отыграл 59 минут.

futbol-1960.ru
baRT
Сообщения: 3157
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2005 19:37
Откуда: Tomsk
Контактная информация:

Сообщение baRT » Вс окт 10, 2010 16:47

Харт готов к вызову

Джо Харт решительно настроен поддерживать высокий уровень игры и сохранить за собой футболку сборной Англии под номером один.

Голкипер "Манчестер Сити" зарекомендовал себя как один из лучших молодых вратарей мира, и застолбил за собой место основного вратаря сборной под предводительством Фабио Капелло.

Свой первый международный матч за первую сборную Харт сыграл в отборочном матче против сборной Болгарии.

23-х летний вратарь заявил, что он сделал все, для того чтобы завоевать место основного вратаря в своем клубе и сборной, но он не рассчитывает, что он сохранит этот статус несмотря не на что.

На вопрос, на что похоже быть первым номером сборной, Харт ответил "Daily Telegraph": "Трудно сказать. Я никогда не чувствовал себя особо комфортно в какой либо определенной роли, я никогда не чувствовал, что это моя "футболка", только моя".

"У меня ощущение, не то что позаимствовал футболку… Одним словом, я сделаю все, для того чтобы сохранить место первого вратаря за собой".

"Я знаю, что просто так ничего не бывает. Я не испытываю никаких иллюзии. Как только я впаду в эйфорию, рухнет все, чего я достиг!.

!Я должен в каждом матче показывать максимум своих возможностей, и надеяться, что в следующем матче сохраню свое место".

"Я знаю, если буду играть стабильно надежно за Сити, это облегчит мне задачу сохранения место в сборной, но дело в том, что мне не гарантировано место даже в своем клубе".

Харт не считает, что сборной требуются коренные изменения, но в то же время, не отрицает того факта, что выступление сборной Англии на Чемпионате Мира нужно считать провальным.

"Иногда приходится расставаться с опытными футболистами, которые из года в год блистают в Премьер Лиге. Сейчас идет процесс омоложения команды, и надеюсь, что я буду одним из тех, кто принесет пользу сборной в будущем".

"Слишком легко говорить, что требуются изменения, но это очень тонкий процесс, к которому нужно подходить максимально аккуратно".

Харт опроверг предположения, что сборная вернулась к победной игре, после двух побед на старте квалификационного цикла Евро-2012.

"Вернулись к привычной игре? Я не думаю, что мы особо сворачивали с пути. Мы ничего не выиграли за последние много лет. Так что, мы не стояли на победном пути".

Каждый отборочный турнир проходит по-разному. Не стоит равняться на какой либо из предыдущих циклов. Нужно просто стараться выигрывать в каждом матче и двигаться вперед».

Харт также поделился своими впечатлениями о двух иностранных тренерах, под руководством которых он играет в клубе и сборной.

"Я нормально к ним отношусь".

"В данный момент, для меня было бы странно работать с другими людьми".

"Они (Капелло и Манчини) похожи по стилю, по схеме игры и процессу тренировок".

"Сейчас для меня было бы весьма непривычно играть под руководством английского тренера".

edfootball.com
baRT
Сообщения: 3157
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2005 19:37
Откуда: Tomsk
Контактная информация:

Сообщение baRT » Вс окт 10, 2010 16:48

Роберто Манчини. Миссия выполнима

Если спроецировать известную поговорку "цыплят по осени считают" на футбольную плоскость, получится что-то вроде "не смотри на турнирную таблицу, когда прошло всего семь туров". Фурор, искусственно нагнетенный вокруг грубого фола Найджела де Йонга и двойного перелома ноги у Хатема Бен Арфы, затмил тот небезынтересный факт, что "Манчестер Сити" на данный момент занимает второе место Премьер-лиги. Перед началом сезона, оценивая работу Сити на трансферном рынке, многие специалисты смело называли "горожан" претендентами на место в четверке АПЛ. Сейчас, когда старт сезона позади, эти же специалисты начинают чесать макушки и думать – а не замахнуться ли команде Роберто Манчини и на золотые медали чемпионата Англии?

Первая причина, по которой "Манчестер Сити" занимает такое высокое место в турнирной таблице – ужасная форма двух главных конкурентов, "Манчестер Юнайтед" и "Арсенала". Но ужасная форма, если говорить о командах такого уровня, дело временное и поправимое. Сэр Алекс Фергюсон и Арсен Венгер обязательно найдут выход. "МЮ", к примеру, в следующем туре на своем поле будет принимать "Вест Бромвич" и наверняка сможет взять три очка, а затем отправится в гости к "Сток Сити" и на кураже одержит вторую победу подряд – и прощай, черная полоса. Неудачи "Арсенала", в первую очередь, связаны с травмами Ван Перси, Вермаелена и Фабрегаса – но и травмы дело временное. Вернутся лидеры – наверняка вернется и игра. Поэтому уповать на слабость соперников «горожанам» не стоит – рано или поздно и "МЮ", и "Арсенал" начнут дышать тебе в спину.

Вторая причина, по которой мы можем смело и немного авантюрно назвать "Манчестер Сити" одним из претендентов на титул – команда Роберто Манчини еще не раскрыла свой потенциал и на 50%. Пока "горожане" демонстрируют скорее способность брать очки в матчах, которые складываются не наилучшим образом (что, к слову, тоже чемпионский признак), нежели внушительную игру. К тому же, этих результатов команда добилась без восстанавливающихся Туре, Милнера и Сильвы. И именно "Манчестер Сити" пока что является единственной командой, которой удалось обыграть "Челси" в этом сезоне. Многие недовольны тем, что Манчини выпускает одновременно сразу трех полузащитников оборонительного плана – Яя Туре, Бэрри и Де Йонга. Однако, хоть такая осторожность в Премьер-лиге (в отличии от Серии А, откуда Манчини и приехал) и не принята, результат это дает. Значит, обвинять главного тренера в ошибочном выборе тактики нельзя. Хотя и сам Манчини признается, что играет в одного нападающего и трех опорников не от хорошей жизни: "Я вынужден так играть. Адебайор только вернулся из лазарета, Балотелли еще там. Без крыльев на флангах в лице Боатенга и Коларова наша конструкция не может взлететь, и поэтому пока что нам приходится ползти и терпеливо набирать очки. Но как только эти футболисты будут в обойме, мы заиграем по-другому".

Третья причина, по которой Сити способен принять участие в чемпионской гонке – великолепный состав. В таланте и опыте футболисты "Манчестер Сити" не уступают футболистам "Челси", "Юнайтед" или "Арсенала". А, если вспомнить о длине скамейки Сити, можно утверждать, что под рукой у Манчини – лучший материал на всем Туманном Альбионе. Такого нет ни у Фергюсона, ни у Венгера, ни у Анчелотти. Отсутствие надежного резерва, коим особенно грешат "канониры" и "красные дьяволы", может традиционно сказаться в декабре и январе, самых длинных футбольных месяцах Премьер-лиги. На кухне Манчини – абсолютно все продукты и специи. Можно приготовить традиционную 4-4-2, можно побаловать болельщиков деликатесом 4-3-3, можно продолжать кормить пресной, но полезной 4-2-3-1. Как и подобает чемпионской команде, в Сити есть свой джокер – Марио Балотелли, которого одни считают талантливейшим гибридом Дидье Дрогба и Тьерри Анри, а другие – мозолью команды и пустой тратой денег. Правильное использование "плохого мальчика" приводило к чемпионству не одного тренера.

Есть, разумеется, у этой медали и обратная сторона. Широчайший ассортимент исполнителей разного профиля – это, безусловно, плюс. Только скроить из такого пестрого балагана крепкий и слаженный коллектив, который показывает качественный и стабильный футбол – задача из разряда "со звездочкой". Когда у тебя есть в обойме человек 13 – от них и пляшешь. Все просто и незамысловато. А когда у тебя в команде 20 музыкантов, каждый из которых хочет быть солистом, организовать из них оркестр крайне сложно. Например, разве согласится Адебайор сидеть на скамейке? А Балотелли разве для этого уехал из Италии на дождливый Альбион, чтобы не попадать в заявку? А как же Тевес? Так что Манчини можно и позавидовать, и не позавидовать. Его задача выглядит простой лишь на первый взгляд.

Так или иначе, делать серьезные выводы еще слишком рано. Цыплят по осени считают. Но то, что потенциально команда под названием "Манчестер Сити" способна всерьез повоевать за золотые медали Премьер-лиги – факт.

soccernews.ru
Аватара пользователя
Drums
The Earl of Chelsea
Сообщения: 19080
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:45
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс окт 10, 2010 17:22

Fog
Для кого-то искусство это Мариинский балет, а для кого-то дешёвая оперетта, для кого-то - Его Величество Английский Футбол, а для кого-то - Российский говнофутбол.

Да, Милорд, это точная аналогия!
Аватара пользователя
Контакт
Сообщения: 5713
Зарегистрирован: Пн апр 03, 2006 15:45
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Вс окт 10, 2010 22:08

Fog
Drums
baRT
Вопрос к знатокам АПЛ, а что означает три звезды на гербе МС? Они типо коньяк? :lol:
"Сиськи, виски и футбол"
Аватара пользователя
Fog
The Duke of Chelsea
Сообщения: 13428
Зарегистрирован: Вт сен 13, 2005 15:31
Откуда: Город N.
Контактная информация:

Сообщение Fog » Вс окт 10, 2010 22:17

Контакт писал(а):Fog
Drums
baRT
Вопрос к знатокам АПЛ, а что означает три звезды на гербе МС? Они типо коньяк? :lol:

Я знаю, но не хочу быть выскочкой и поэтому предоставляю слово "горожанину" baRT-у. :)
KTBFFH!
Аватара пользователя
Контакт
Сообщения: 5713
Зарегистрирован: Пн апр 03, 2006 15:45
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Вс окт 10, 2010 22:24

Fog
у меня есть подозрение, что baRT этого не знает :) для интриги сообщите это завтра :D
"Сиськи, виски и футбол"
Аватара пользователя
Drums
The Earl of Chelsea
Сообщения: 19080
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:45
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс окт 10, 2010 22:49

Надо послать baRT'a в гугл... baRT Пошел в гугл! :D
baRT
Сообщения: 3157
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2005 19:37
Откуда: Tomsk
Контактная информация:

Сообщение baRT » Пн окт 11, 2010 08:13

Контакт писал(а):у меня есть подозрение, что baRT этого не знает

Все верно. Я же "глорик" :D
Так что предоставим слово мастодонту английского футбола. :D
Вопрос
Сообщения: 17728
Зарегистрирован: Вс сен 04, 2005 17:29
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пн окт 11, 2010 12:42

Контакт писал(а):Они типо коньяк?

Они, типо, гостинница.
Аватара пользователя
Fog
The Duke of Chelsea
Сообщения: 13428
Зарегистрирован: Вт сен 13, 2005 15:31
Откуда: Город N.
Контактная информация:

Сообщение Fog » Пн окт 11, 2010 15:08

Ну ладно... уговорили :D

В Англии говорят, что третья звезда - это третий чемпионский титул, который болелы Сити ждут уже более сорока лет.

А официально: "Above the eagle and shield are three stars, which are purely decorative." - всё как-то черезчур просто - чисто для декорации.
KTBFFH!
baRT
Сообщения: 3157
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2005 19:37
Откуда: Tomsk
Контактная информация:

Сообщение baRT » Пн окт 11, 2010 15:11

Fog
Такие мысли приходили, но думал там другая история. Интересно :)
У Спартака московского почти такая же ситуация, они уже давно мечтают о второй звезде, но не могут ее завоевать, и терпеливо ждут по спортивному принципу.
baRT
Сообщения: 3157
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2005 19:37
Откуда: Tomsk
Контактная информация:

Сообщение baRT » Пн окт 11, 2010 15:12

Тевес: "Не получаю удовольствие от жизни футболиста"

Карлос Тевес, ранее уже заявлявший, что задумывается о завершении карьеры, сказал, что не получает удовольствие от жизни футболиста.

"В этом сезоне я уже провёл много игр, мой организм чувствует это. Я устал. Я начал играть в футбол, когда был совсем маленьким, но я всегда боролся до последнего, однако сейчас чувствую напряжение".

"Когда я говорю, что хочу завершить карьеру, то подразумеваю не только сборную, но и футбол в целом. У меня уже есть некоторые идеи по этому поводу. Возможно, на днях я проснусь и скажу "нет" футболу. Но сейчас я не знаю, когда именно это случится. Может, в течение месяца, года, трёх или через пять лет".

"Честно говоря, моя семья тоже напряжена в связи со всей этой ситуацией. Хочу наслаждаться футболом, но за то время, что играю в Англии, я ни разу не провёл Рождество или Новый год со своей семьёй. Поэтому я вынужден говорить, что не получаю удовольствие от жизни футболиста", - рассказал Тевес в интервью News of the World.

championat.ru

Куда же мы без апача!? :(
Аватара пользователя
Fog
The Duke of Chelsea
Сообщения: 13428
Зарегистрирован: Вт сен 13, 2005 15:31
Откуда: Город N.
Контактная информация:

Сообщение Fog » Пн окт 11, 2010 15:43

Найджел Де Йонг до сих пор не извинился перед Бен Арфа

Агент вингера "Ньюкасла" Хатема Бен Арфа признался, что полузащитник "Манчестер Сити" Найджел Де Йонг до сих пор не извинился за сломанную ногу. Тем временем о намерении пожаловаться на голландского грубияна заявил и "Марсель".

В матче минувшего тура Премьер-Лиги Де Йонг сломал 2 кости ноги Хатему и даже не получил за это и желтой карточки. В результате Бен Арфа был вынужден лечь на операцию, восстановление после которой затянется минимум до марта следующего года.

"Де Йонг не контактировал с нами. Представитель "Сити" вышел на связь, пожелал Хатему скорейшего восстановления и передал подарок, но это все. Никакого визита Де Йонга не запланировано. Их представитель хотел лично навестить Хатема, но тот тогда был под наркозом. Факт в том, что мы до сих пор не получили извинений от самого Де Йонга", - сообщил агент Саймон Стэнфорд в интервью Sky Sports.

Тем временем "Марсель", у которого "сороки" как раз и арендовали французского вингера, также жаждет наказания для Де Йонга. Президент этого клуба Жан-Клод Дассье пообещал направить жалобы в соответствующие инстанции.

"Мы подадим жалобу на Де Йонга. Нужно искоренить европейских футбол от таких персон", - цитирует Дассье издание Telefoot.

http://premiership.ru/posts/10155/
KTBFFH!

Вернуться в «Manchester City FC»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

cron