Drums есть люди, которые дилогию про О.Бендера не читали. Ну. просто, напросто не понимали того юмора или еще по каким-то причинам. Так вот мне кажется, что автор нового ЗТ, тоже не читал эту книгу до поры до времени ... т.е. до времени когда ему, т.е. ей предложили снять этот фильм.
Хотя нет, в этом я ошибся, режиссер Ульяна Шилкина пишет, что читала и перечитывала .... опять же, может быть врет.
Но кто это такая У.Шилкина? Типа, режиссер новой формации, которую нам навязывают америкосы.
Типа. для успеха что надо?
1. Проверенный сценарий
2. Главный герой - "звезда".
Это голивудский путь к успеху.
Кто такая Шилкина? Все ее предыдущие творения - рекламные ролики. Я не думаю, что автор рекламы не сможет снять полнометражный фильм. Но она действует по той самой голливудской методике.
Берет проверенный сценарий + типа. вствавляет туда куски из романа, которые Ильф и Петров не стали публиковать = типа нофая фишка, на которую должен клюнуть зритель. Ну и ЗВЕЗДА российского экрана - Меньшиков.
Я не говорю, что это плохо. Может быть фильм и будет иметь успех.
Но мне вот эта прямая линия - обозначающая "тропу к 100%-му успеху" совершенно не нравится.
зы. Я еще Корейко не видел ... хотя, если судить по линии которую выбрал(а) режиссер, ацтой ... полный ацтой.