Лазурный Кинотеатр

Раздел для неформального общения.
ermak
1 выезд за Томь
Сообщения: 15479
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 15:49
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вт окт 26, 2010 07:46

30 копеек для Михалкова

Некий ccketchup, как и многие другие другие пользователи рунета и хабра, остался недоволен «сборами с болванок» в пользу Российскиого союза правообладателей (РСП), учрежденного режиссером Никитой Михалковым.

В общем… Он пошёл дальше недовольств в комментариях к новостям и сегодня предложил идею небольшой оффлайн-акции, начав её своим примером — пошёл на почту и отправил на адрес РСП чистую болванку, а также 6 монеток по 5 копеек письмом с уведомлением о вручении:

26340-174435-39452f88f6603c8f803fa41e5738f695.jpg
(26.47 КБ) 782 скачивания


И, кажется, нашёл поддержку в массах — завтра и в начале грядущей недели на почту собирается довольно большое количество людей, чтобы отправить свою часть податей светлоликому Никите Сергеевичу.

26340-180145-edb00e327728412b97af8797f8b88f34.jpg
26340-180145-edb00e327728412b97af8797f8b88f34.jpg (23.04 КБ) 2296 просмотров


Адрес и нюансы под катом.

• Отправлять нужно болванку, купленную в России. На неё может быть записан легальный (!) контент (например, личные фотки, дистрибутив Ubuntu или, для экстремалов, OpenBSD).
• Если болванка чистая, лучше на ней сделать какую-нибудь нейтральную надпись, чтобы они не пошли в дело.
• Монетки нужно использовать серебряного цвета, то есть пятикопеечные или копеечные.
• Это может быть бандероль или письмо с уведомлением о вручении (как вам удобней).
• Адрес: 123290, г. Москва, Шелепихинская набережная, д. 8а, «Российский союз правообладателей», Михалкову Н.С.

И лучше взять скотч, чтобы монетки не болтались:


Стоимость отправки письма с уведомлением о вручении составила 56 рублей.

Написано и опубликовано здесь с позволения автора акции: ccketchup.
Автор изначальной идеи — Rakshasa.

Если распространите — будет просто замечательно :)

http://habrahabr.ru/blogs/copyright/106756/
Аватара пользователя
Drums
The Earl of Chelsea
Сообщения: 19080
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:45
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вт окт 26, 2010 08:03

А в чем суть вопроса? С чего конкретно Михалков будет теперь собирать дань?
ermak
1 выезд за Томь
Сообщения: 15479
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 15:49
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вт окт 26, 2010 08:08

Drums

Постановление «О вознаграждении за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях»
Сегодня опубликован полный текст Постановления Правительства Российской Федерации от 14 октября 2010 г. № 829 «О вознаграждении за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях». Неделю назад эта тема обсуждалась на Хабре.

Постановление предусматривает отчисления авторам в размере 1% от стоимости практически любой техники, которая производится или импортируется в Россию, кроме «аппаратуры, приводимой в действие монетами, банкнотами, банковскими карточками, жетонами или другими средствами оплаты, а также телефонных автоответчиков».

Непонятно, почему в постановление не включили автоответчики — ведь на них тоже можно записать мелодию и много раз несанкционированно её слушать.

Опубликован перечень техники, с которого импортёры должны выплачивать 1% вознаграждения авторам, и аналогичный перечень для отечественных производителей. В этих списках есть всё: компьютеры, телефоны, флэшки, DVD-диски, магнитные ленты, телевизоры, любая аудио- и видеотехника, радиоприёмники, проекторы и т.д.

Любопытно почитать комментарий к постановлению, который публикует «Российская газета». Юристы отмечают, что «в целом новые правила — наименее жёсткий вариант введения авторского сбора за частное копирование». Они также напоминают, что «отчисления в пользу авторов при воспроизведении музыки в личных целях предусмотрены частью IV Гражданского кодекса. Однако до сих пор эта норма не работала, так как не был разработан порядок выплат. Теперь он есть».

Пока неизвестно, кто будет управлять распределением собранных средств. В Росохранкультуре пообещали назвать уполномоченную организацию сразу после публикации постановления
http://m.habrahabr.ru/post/106663/
Аватара пользователя
Контакт
Сообщения: 5713
Зарегистрирован: Пн апр 03, 2006 15:45
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Вт окт 26, 2010 08:09

Drums
С каждой балванки, с купленного телевизора, радиолы, магнитолы, компьютера, ноутбука со всего, что производит звуки и картинки будет перечисление в фонд Михалкова. "Создание Утомленных солнцем -3" требует больших вложений. Шедевры бессеребряные, не понятые плибеями, не окупаются из-за пиратов и торрентов :lol:
"Сиськи, виски и футбол"
ermak
1 выезд за Томь
Сообщения: 15479
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 15:49
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вт окт 26, 2010 08:15

Drums
Я уже читал на хабре , что собираются ему слать фарш засохший, платки носовые б.у. и т.д.
Вообщем офис священной коровы синематографа, скоро превратится в большой мусорный бачок России .. :lol:
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 22034
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Вт окт 26, 2010 12:40

Жизнь и смерть Виктора Ильичёва
Опубликовано 25 Октября 2010 г. Номер 43 (820)
Дмитрий ЛИФАНЦЕВ
Эксклюзивное интервью с сыном любимого актёра

Этого трогательного и добродушного актера знали и любили все. Федька Бык из «Зеленого фургона», Фабио из «Собаки на сене», Юра Самойлов из «Искренне ваш». Появление на экране Виктора ИЛЬИЧЕВА зачастую вызывало у зрителей широкую улыбку. Недавно из Америки, где последние 15 лет Ильичев жил с семьей, пришла страшная весть - артист умер от рака. Поделиться воспоминаниями об отце мы попросили его единственного сына Михаила.

- Как ваш папа познакомился с мамой - балериной Светланой Осиевой?
- Это произошло в 1968 году на праздничном вечере. В тот год мама окончила Вагановское училище, а отец - ЛГИТМиК, где учился на курсе Товстоногова. В здании ВТО на Невском проспекте по этому поводу устроили грандиозный праздник для выпускников. Там-то они в первый раз и встретились. А спустя год, в августе 1969 года, поженились. Сыграли пышную свадьбу. Отец к тому времени был уже известным актером - сыграл десяток ролей в кино. Мама тоже от него старалась не отставать - работала в Кировском театре, много ездила с заграничными гастролями, что в то время для большинства творческих людей было большой редкостью.

Шумные компании
- Вы с детства осознавали, что родители - известные люди?

- Наверное, я стал это понимать, когда пошел в школу. Ко мне часто подходили подростки, которые просили рассказать что-нибудь про отца. В эти моменты я чувствовал себя неловко и замыкался в себе. В детстве я был очень застенчивым. Но всегда радовался, когда у нас дома собирались гости. Это происходило часто. Мы жили в центре Ленинграда, недалеко от Театральной площади, на канале Грибоедова.

Папа решил поселиться именно там из-за мамы, чтобы она могла быстро добираться до работы - в Кировский театр она ходила пешком. А вечерами у нас на кухне гудела веселая компания. Александр Демьяненко, Александр Хочинский, Бронислав Брондуков, Михаил Боярский… Кто к нам только не приходил! А уже ближе к ночи мы шумной гурьбой шли гулять по улицам. Помню, люди разевали от удивления рты, когда встречали такую толпу известных артистов. Разумеется, узнаваемость отцу помогала. Например, продавцы в магазинах частенько доставали ему из-под полы какие-нибудь деликатесы.
- Окончив школу, вы долго раздумывали, кем стать?
- Вовсе нет. Как и отец, я окончил ЛГИТМиК. У нас преподавал Рубен Сергеевич Агамирзян, главреж Театра Комиссаржевской. Поэтому неудивительно, что, получив диплом, я устроился на работу именно туда. Моя карьера складывалась неплохо. Играл даже главные роли, например, в спектакле Вениамина Смехова «Горячее сердце».

Но, кроме театра, мне тогда некуда было податься. Актеры в середине 90-х не были, как сейчас, избалованы приглашениями на телевидение, кино почти не снималось, а сериалы и подавно.
- Наверное, из-за этого ваша семья перебралась за границу?
- Первой уехала мама. Как и положено балеринам, она вышла на пенсию в 38 лет и стала преподавать - возглавила балетную студию в Питере. О маминой высокой специализации были наслышаны многие, поэтому ее стали приглашать на Запад. Она учила детей в Чехословакии и Португалии, а потом на несколько лет переехала в Италию, где вела курс в балетной школе. А потом получила предложение от крупного частного продюсера из США и отправилась работать во Флориду. Это произошло в 1995 году. Через несколько месяцев к ней перебрался и отец. В России он очень страдал от отсутствия работы и профессиональной невостребованности. До отъезда в Америку он целый год сидел дома и на даче без дела. Лишь изредка гастролировал с сольными программами. Впрочем, у людей тогда особо и денег не было, чтобы расхаживать по концертам. Все думали, как прокормиться.


Чужая страна
- Виктору Григорьевичу сразу понравилась жизнь за океаном?

- Очень. По сравнению с ужасами голодной и холодной России там все казалось сказкой. Со временем родители получили гражданство и решили купить дом в городе Бока-Ратон. Это очень престижное место. Один из героев популярного сериала «Клан Сопрано» любил повторять: «Накоплю денег и уеду в Бока-Ратон». Город стоит на берегу океана, 360 солнечных дней в году, кругом шикарные пляжи.
- А когда вы переехали в США?
- Двумя годами позже. Моя коллега по театру Анастасия Мельникова пыталась меня остановить от этого шага. Тогда, в 97-м, в Питере запускался сериал «Улицы разбитых фонарей», и Настя убеждала: «Миш, может, все-таки останешься? Меня пригласили сниматься. Может, и для тебя найдется роль?» Но никто не знал, насколько успешным и продолжительным окажется этот проект, и я твердо решил ехать.

В чужой стране пришлось все начинать с нуля. Тем более что я, как и отец, совершенно не знал языка. Хотя ему было вдвойне сложнее, ведь, когда тебе за 50 лет, трудно в корне менять жизнь. Быстро поняв, что Флорида - это не то место, где стоит заниматься искусством, я решил пойти по другой стезе. И отправился учиться. Окончил два экономических университета. Сейчас у меня стабильная работа, хороший доход, я - сотрудник крупной компании. Увы, большинство россиян, которые приезжают сюда с утра до вечера вкалывают на бензоколонках, моют посуду в ресторанах или убирают мусор.
- Питерское жилье сразу продали?
- Нет, мы не спешили с ним расставаться, долго оттягивали продажу и родительской, и моей квартир. Я с 18 лет жил отдельно от мамы и отца.

- Виктор Григорьевич часто бывал на родине с момента эмиграции?
- Всего дважды - в 2001 и 2006 годах. Навещал родных и друзей. Правда, многие приятели отца - театральные актеры - к тому моменту умерли. «Я приезжаю туда, только для того, чтобы по могилам ходить», - тяжело вздыхал отец. Он мечтал когда-нибудь прилететь в Россию, чтобы снова сняться в большом кино. Ему предлагали работу в сериалах, но он, прочитав сценарий, наотрез отказывался. Его не устраивал слишком низкий уровень новых картин. Впрочем, русское кино папа всегда смотрел запоем - на дисках, которые привозили знакомые, или по кабельным каналам. Обожал сериал «Ликвидация». А вот свои картины включал нечасто. Особенно он гордился «Собакой на сене» и «Зеленым фургоном». Кстати, в середине 2000-х он опять вышел на площадку - снялся в трех картинах в Америке на русском языке и с русскими актерами. Здесь прошли премьеры, местная публика тепло встречала ленты. Но в России эти фильмы, увы, оказались незамеченными. Отец так надеялся, что его вспомнят на родине и снова будут приглашать в хорошие проекты. Но, увы…

Боролся до последнего
- Когда отец заболел?

- Два года назад. Неожиданно появилась высокая температура, которая не спадала несколько дней. Пошел к врачу, сдал анализы, которые показали, что у него рак мочевого пузыря в 4-ой стадии. В США не принято скрывать даже самый страшный диагноз от пациента, поэтому ему сообщили об этом уже во время первого визита к доктору. Медики не давали ему больше шести месяцев жизни. Сказали, что единственный путь спасти жизнь - сделать сложнейшую операцию, результат которой никто не мог предсказать. Папа согласился. Операция шла больше девяти часов. Медики фактически вырезали его мочевой пузырь и имплантировали новый орган. Подобное даже в Европе не делают, только в нескольких клиниках в Штатах. Казалось, все прошло блестяще, через пару недель он уже играл в свой любимый теннис. Был бодр и физически активен. А спустя год выяснилось, что рак вернулся. Отец ведь постоянно проверялся. Тогда ему назначили 8-месячный курс химиотерапии и облучения. Он принимал всевозможные экспериментальные лекарства. Боролся до последнего дня и всегда верил, что сможет выздороветь, но опухоль пустила метастазы в другие органы.

- Виктор Григорьевич успел понянчить внуков?
- К сожалению, нет. К своим сорока годам, я не женился и не завел детей. В Америке к этому другое отношение. Здесь для начала нужно твердо встать на ноги, купить дом, а уж потом думать о личной жизни.
- Чем же он занимался в последние годы?
- Обожал путешествовать - объездил всю Америку. Очень любил погонять на своей машине - у него была роскошная «инфинити».
- Проводить Виктора Григорьевича в последний путь пришло много людей?
- Да, больше 50 человек. В Америке у него было немало друзей. Они принесли огромные белые букеты, а кто-то пришел с большим тортом, на котором сделали репродукцию портрета отца. Американцы - оптимисты, когда они прощаются с дорогим человеком, они празднуют его жизнь.

СПРАВКА
* Виктор ИЛЬИЧЕВ родился 5 февраля 1946 года в Ленинграде.
* После окончания ЛГИТМиКа работал в Театре имени Ленинского комсомола, затем в театре имени Комиссаржевской.
* Снялся в фильмах: «Хроника пикирующего бомбардировщика», «Собака на сене», «Трое в лодке, не считая собаки», «Инспектор ГАИ», «Трест, который лопнул», «Зелёный фургон», «Витя Глушаков - друг апачей», «Гений» и многих других.
* Умер 8 октября 2010 года в США.
http://www.eg.ru/daily/cadr/22264/
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России
Сообщения: 10619
Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2005 10:45
Откуда: Томск

Сообщение Бутсы на гвоздь » Чт окт 28, 2010 09:07

"Аватар-2" выйдет через четыре года, а "Аватар-3" - через пять лет

Продолжение "Аватара" выйдет в декабре 2014 года, а третья часть появится в декабре 2015-го, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на киноиздание Variety.

Как сообщило руководство выпускающей оба фильма Джеймса Кэмерона студии 20th Century Fox, режиссер приступит к работе над проектом в первых месяцах 2011 года, а съемки надеется начать ближе к осени, если к тому моменту успеет разобраться со сценарием.

"Аватар-2" и "Аватар-3" будут иметь самостоятельные сюжеты, однако они будут иметь больший охват. Мы не собираемся отказываться от визуальной и эмоциональной энергии, которой отличался первый "Аватар", и продолжим исследование связанных с ним тем и персонажей, столь глубоко затронувших сердца зрителей из самых разных стран и культур. Я с нетерпением жду возвращения на Пандору - в мир, где можно отпустить воображение в свободный полет", - цитирует Variety слова Джеймса Кэмерона.

Первый "Аватар" вышел в декабре прошлого года, а в сентябре появился в удлиненной режиссерской версии. В США фильм собрал 760 с лишним миллионов долларов, еще два миллиарда он выручил в прочих странах, отобрав звание самого кассового фильма всех времен и народов у "Титаника" того же Кэмерона и положив начало целой эпидемии 3D-проектов.

"Аватар" - не только самый кассовый фильм в истории. Воображение и дерзание одного человека, Джеймса Кэмерона, породило целую вселенную и пробудило сознание людей, заставив их задуматься о тех опасностях, что подстерегают нашу планету. Для нашей студии нет ничего важнее и ничего радостнее, чем помочь Джеймсу расширять свое видение мира "Аватара", - утверждают в руководстве 20th Century Fox, студии, имеющей большой и крайне плодотворный опыт сотрудничества с этим режиссером: здесь же выпускали "Чужих" и "Титаник".

Ранее Кэмерон объяснял, что во втором фильме, который предполагается сделать "быстрее и дешевле", речь пойдет главным образом об океане.

"Во втором фильме я сосредоточусь на новой среде внутри самой Пандоры. В центре внимания окажется океан, который будет обильно населен не менее удивительными и сногсшибательными существами, чем суша. Ну и то, что мы уже видели, тоже будет присутствовать", - пообещал режиссер.

Он не исключил, что для съемок, как некогда в "Титанике", задействует российские глубоководные аппараты "Мир-1" и "Мир-2".

Работа над первым "Аватаром" длилась почти 10 лет и обошлась в 237 миллионов долларов, однако Кэмерону пришлось изобретать с нуля многие технические ходы. Теперь же технология отточена, и дело может пойти легче.

http://www.newsru.com/cinema/27oct2010/avatar23.html
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 22034
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Пт окт 29, 2010 18:01

"Апельсиновый сок" кто-нибудь глядел?
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
Drums
The Earl of Chelsea
Сообщения: 19080
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:45
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт окт 29, 2010 22:30

ququ
Да, я кажецо глядел - там про укурку и умат с нее... :)
Аватара пользователя
Sergey_M
Сообщения: 4219
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2005 15:39
Контактная информация:

Сообщение Sergey_M » Пт окт 29, 2010 22:36

Drums писал(а):[там про укурку и умат с нее... :)

Кено для профессоров вообщем :lol:
Аватара пользователя
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России
Сообщения: 10619
Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2005 10:45
Откуда: Томск

Сообщение Бутсы на гвоздь » Чт ноя 04, 2010 09:49

Голливудская киностудия Metro-Goldwyn-Mayer объявила о своем банкротстве

Голливудская киностудия Metro-Goldwyn-Mayer объявила о своем банкротстве. Как передает Рейтер, ее долги сейчас достигают 4 млрд долларов. Ожидается, что в результате процедуры банкротства произойдет слияние MGM с другой киностудией Spyglass Entertainment. Metro-Goldwyn-Mayer была основана основана в 1924 году. Ей принадлежат права на 4 тысячи голливудских фильмов. В частности такие популярные как "Унесенные ветром" и серию картин о Джеймсе
Бонде.

http://www.echo.msk.ru/news/723698-echo.html
Keyboard not found!
Press any key to continue...
ermak
1 выезд за Томь
Сообщения: 15479
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 15:49
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пт ноя 05, 2010 11:05

Корыстный писал(а):Вставляет не по-децки - два часа пролетели на одном выдохе

"Начало" то же вставляет , хороший фильм , хорошая работа ..
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Пт ноя 05, 2010 16:21

Корыстный писал(а):Отсмотрели сегодня "Социальные сети". Очень и очень рекомендую. Вставляет не по-децки - два часа пролетели на одном выдохе

ты поэтому на фэйсбуке зарегился? :lol: а я во время просмотра чут не уснул, фильм у.г. - реклама фэйсбука 8^)
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Пт ноя 05, 2010 23:12

Корыстный уже и не помню, какой последний фильм понравился и запомнился :?
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
ermak
1 выезд за Томь
Сообщения: 15479
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 15:49
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пт ноя 05, 2010 23:31

deus писал(а):уже и не помню, какой последний фильм понравился и запомнился

Нада для этого хотя бы посмотреть что нибудь .. :lol:
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Пт ноя 05, 2010 23:36

ermak посоветуй что посмотреть :)
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
ermak
1 выезд за Томь
Сообщения: 15479
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 15:49
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пт ноя 05, 2010 23:46

deus
"Ярослав. Тысячу лет назад " более менее отечественый фильм в жанре истории ..
"Начало" что в стиле фильма "Игры разума" ..
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Пт ноя 05, 2010 23:53

ermak писал(а):"Ярослав. Тысячу лет назад " более менее отечественый фильм в жанре истории ..

смотрел, не понравилось - викинги не настоящие, ловушки в лесу детские, какой-то недоделанный фильм, бюджет наверно маленький был :неа: а
ermak писал(а):"Начало"
щас погляжу 8^)
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"

Вернуться в «ПИВНАЯ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей

cron