Manchester United - Великий футбольный клуб

Кто станет Чемпионом АПЛ 2010\2011 ?

Манчестер Юнайтед
8
35%
Арсенал
4
17%
Челси
3
13%
Манчестер Сити
1
4%
кто-то другой
2
9%
Да ну, на!
5
22%

Всего голосов: 23
baRT
Контактная информация:

Сообщение baRT » Ср ноя 03, 2010 11:39

deus писал(а):до дерби ещё далеко

7 дней. 8^)

2-1 Сити ;)
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Чт ноя 04, 2010 00:38

В Англии сожгут чучело Уэйна Руни

Жители английского городка Иденбридж сожгут чучело форварда "Манчестер Юнайтед" Уэйна Руни во время традиционного английского праздника 5 ноября, сообщает АР. В этот день с 1605 года местные жители жгут костры и запускают фейерверки, отдавая дань памяти исторической дате Порохового заговора, когда заговорщик Гай Фокс осуществил неудачную попытку взорвать парламент и короля Якова I. Раньше на кострах сжигались чучела именно Фокса, однако в последние годы огню предавались и чучела современных деятелей, снискавших своими действиями недовольство публики. Теперь в их числе оказался и Руни, который в последние три месяца попал в ряд скандальных ситуаций, включая измену жене и конфликт с наставником "МЮ" Алексом Фергюсоном.

http://football.kulichki.net/worldnews/news.htm?116288
KTBFFH!
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Пт ноя 05, 2010 19:22

Que Sera, Sera

Эта история повествует о событиях, происходивших в пятницу, 5 ноября 2010 года, в день, когда футбольный клуб Юнайтед оф Манчестер впервые в своей короткой истории вышел в первый раунд Кубка Англии.

Фрэнк включил радио. Вообще-то, он никогда его не слушал, но в этот раз он ждал репортажа о сегодняшнем матче.

- Сегодня ФК Юнайтед оф Манчестер – клуб, образованный в 2005 году болельщиками Манчестер Юнайтед в знак протеста против захвата клуба семьей Глейзеров, - впервые в своей истории сыграет в первом раунде Кубка Англии. Соперником ФК Юнайтед будет клуб из Лиги 1 – Рочдейл. Эти два клуба разделяют 4 дивизиона и 101 позиция в различных лигах Англии...

- 101 позиция, - повторил Фрэнк, отвлекшись на свои мысли. – Подумать только!

Еще не было и десяти часов, а Фрэнк – преданный болельщик ФК Юнайтед, уже обзвонил друзей и обследовал машину, не забыв проверить, есть ли в багажнике флаг, сделанный еще в далеком 2005 году. "Que Sera, Sera!" гласила надпись на флаге. "Будь, что будет", - в 2005 году, когда клуб только создавался, Фрэнк тремя словами с точностью описал настроение болельщиков МЮ. Тогда они делали шаг в неизвестность. Сейчас же, спустя 5 лет, Фрэнк, глядя на флаг, улыбался.

- Надо же. Этот флаг был свидетелем трех подряд повышений в классе, мы почти побили английский (а, может, и мировой?) рекорд по этому показателю. Он был и на том матче с Брэдфордом, когда мы пропустили на 85-й минуте и по разнице мячей не попали в плей-офф! Был и на игре с Кэммэл Лэрд, какой был матч! Мы за двадцать минут отыграли три мяча, сделав счет 5:5!

"Que Sera, Sera!" Фрэнк подумал, что сегодня эта надпись как никогда актуальна: "А вдруг они обыграют нас 5-0 или 7-0? Что тогда скажет Джонни, который едет на матч ЮМ впервые? Хотя, я знаю, что он скажет. Так бывает всегда. Они сначала не хотят ехать, а на обратном пути по пять раз переспрашивают когда следующий матч и где можно купить абонемент. Будь, что будет!"

Алан Гоулинг, бывший игрок Манчестер Юнайтед, а ныне ведущий на радио BBC, придя на работу, первым делом, как обычно, проверил корреспонденцию. Открыв очередное письмо, Алан нашел в нем билет на матч. Он долго смотрел на него, держа в руках.

- Что, снова они? – раздался из-за спины Алана голос Ника, его коллеги.

- Да, - машинально ответил Гоулинг.

Ник больше не задавал вопросов, а лишь с трудом сдерживая смех, удалился выпить кофе.

Алан Гоулинг уже привык к тому, что каждое Рождество ему домой и на работу приходили рождественские открытки от фанатов ФК Юнайтед. На работе сотрудники подшучивали над ним, вспоминая, как его угораздило в своей передаче дать прогноз относительно клуба, созданного летом 2005 года: "Все будет кончено к Рождеству". Поначалу Алан даже читал эти открытки. В некоторых из них болельщики просто передавали ему привет, некоторые же вели счет рождественских праздников, прошедших с 2005 года и напоминали о том, что у Юнайтед уже какое Рождество дела идут просто прекрасно. Но билет ему прислали впервые. На матч Кубка Англии...

- Алан, ты еще успеваешь на матч, - это Ник прошел мимо с чашкой кофе в руках и с широкой улыбкой на лице.

Уэйн проснулся в 10 утра, сполна насладившись сном. Спешить на тренировку не надо было, у него была травма. Так что можно было вальяжно умыться, поесть, почитать, что на этот раз о нем придумали газетчики. В 11 он включил телевизор, чтобы посмотреть последние новости. За этот час Уэйн заработал 1 500 фунтов...

Бен Диган зарабатывал такую сумму за несколько недель. Он прошел по коридору, постучался и вошел в кабинет шефа.

- Слушаю тебя, Бен, - для проформы спросил начальник, хотя, конечно же, знал о чем пойдет речь.

- У нас сегодня игра...

- Бен, ты же знаешь, нет проблем. Тебя подменят.

- Спасибо, шеф. Я пойду тогда?

- Постой. Что там за история с Брэдфордом?

- Да ничего особенного. Приглашали меня, но я отказался.

- Зарплату хоть хорошую предлагали?

- В два раза больше, чем в ЮМ.

Диган – нападающий Юнайтед – на днях отклонил предложение перейти в Брэдфорд Парк Авеню, решив и дальше выступать за ЮМ. Он был далеко не первым игроком, отказавшимся от большей зарплаты, только ради того, чтобы каждую неделю играть на глазах нескольких тысяч преданных болельщиков, а не любоваться растущим банковским счетом, выходя на поле почти пустого стадиона. На Гигг Лейн скандировали его имя, для болельщиков он был "Биг Беном" Диганом. А в Брэдфорде? Что в Брэдфорде?

- Я пойду?

Бен уже было закрывал за собой дверь, но шеф окликнул его:

- Бен... Удачи.

Мартин и Эдриен обсуждали сегодняшний матч с профессиональной точки зрения: вечером им предстояло комментировать его на ESPN.

- Итак, что у нас тут, пройдемся еще раз, - Мартин взял в руки несколько листов, на которых помимо напечатанного текста они с Эдриеном сделали десятка по два правок красным фломастером. – Они полупрофессионалы, тренируются всего раз в неделю и у всех, даже у тренера, помимо футбола есть основная работа, так как их зарплаты... как там выразился их тренер?

- Сказал, что их бюджета не хватило бы даже на услуги парикмахера Руни, - подсказал Эдриен.

- Точно. Надо будет ввинтить эту фразу в подходящий момент в эфире. Ага, вот оно, - Мартин поставил на полях большой восклицательный знак. – У них нет и никогда не будет спонсора на лицевой стороне футболок. Забавно. Считают, что рекламным надписям не место на футболке, рядом с гербом их клуба. Кстати, за них еще играет Родри Гиггз, брат Райана?

- Давно не играет. Давай лучше еще раз пройдемся по структуре, - предложил Эдриен.

– Вся прибыль реинвестируется в клуб, все важные вопросы решаются демократическим голосованием членов клуба, членство стоит 12 фунтов в год… Я больше трачу на обед, - ухмыльнулся комментатор ESPN.

- Правление выбирают раз в два года, 10 человек.

- 11 и президент, - поправил Мартин. - И эти люди, кроме президента, работают в правлении, не получая ни цента. Волонтеры.

- Кстати, про волонтеров, - продолжил Мартин. - Я вчера слушал их радио, оказывается, самая крупная в Англии станция, на которой работают только волонтеры! Я и обзор матча с Барроу смотрел на их сайте – fcum.tv. Слышал бы ты, как вопили комментаторы, когда они забили. А камера в этот момент зашаталась, видимо, оператор тоже прыгал там вместе с ними!

- Ну мы-то вопить не будем, - улыбнулся Эдриен.

- Как знать. Ты будешь смеяться, но они мне симпатичны все больше и больше...

Дэвид только что соврал. Откровенно соврал про какие-то там семейные обстоятельства, но это помогло ему отпроситься с работы. В банке, где он работал, с этим было тяжело, но у него получилось. Он спешил поделиться этой новостью с Майклом, они работали с ним в одном отделе и знали друг друга очень давно.

- Я сегодня уйду пораньше, - начал Дэвид.

Майкл удивленно посмотрел на коллегу.

- Помнишь, я рассказывал тебе о том вкладе, что лежит у нас в банке? И про тот футбольный клуб?

- Маленький Юнайтед?

- Точно, что-то вроде этого. У них на счету уже больше 300 тысяч фунтов, и на днях они положат еще тысяч 70.

- Откуда ты знаешь?

- Ты что не слышал? Они сегодня играют в Кубке Англии, и их даже показывают по телеку, ESPN заплатила им 67 тысяч за трансляцию. Знаешь, с кем они играют? С Рочдейлом, понимаешь?

- Начинаю догадываться.

- Да, играют в городе, где я родился. Я даже пару раз разговаривал с их президентом, когда он к нам приходил. Энди Уолш – кажется, так его зовут. Знаешь, у них довольно странный вклад. Я потом почитал в интернете, они собирают 500 тысяч на свой собственный стадион, еще 1,5 миллиона им выделяет мэрия!

- Что за стадион за два миллиона?

- За 3,5 вообще-то, я так толком и не понял, откуда они возьмут еще 1,5 миллиона, но суть в том, что каждый из членов их клуба, то есть каждый болельщик, сможет купить акции, которые через три года дадут доход в 20%, кажется. Стадион планируют построить через несколько лет. В Ньютон Хит.

- Там, кажется, был образован Манчестер Юнайтед?

- Точно! На 5 тысяч мест всего. И знаешь, что самое интересное? Всего 800 сидячих мест, остальное – террасы.

- Разве в наше время так можно?

- Можно, видимо. Они знаешь, что говорят? Мол, зачем нам кресла, если мы и так весь матч стоим и поем?

- Оригинально... Слышал, что за них играет брат Гиггза.

- Откуда я знаю? Вот поеду, гляну. Не могу пропустить этот матч. Все-таки, в моем родном городе. Представляешь, я не был на футболе лет 25. Но этот Уолш чертовски убедительно рассказывал мне об атмосфере на их матчах. Бросил буквально пару фраз, но они въелись мне в память. Представь, я даже слушал по радио трансляцию их последнего матча, так болельщики пели всю игру! Знаешь, что поют? "Мы взяли всю страсть Олд Траффорда, и теперь поем на Гигг Лейн". Еще смотрел обзор одного из их матчей на Кубок Англии. Болельщики, когда команда забила решающий гол, выбежали на поле праздновать с командой, а после игры носили на руках одного из игроков и пели "Уэмберли, Уэмберли!"

Майкл не знал, что сказать.

- Знаешь, Дэвид. Я всегда знал, что ты немного не в своем уме.

Кайл как раз подъезжал к стадиону Рочдейла. Он ехал один, и даже не сказал никому куда собирается. На заднем сиденье его машины лежал шарф Манчестер Юнайтед, клуба, за который он болел с детства. Кайл решился посетить матч ЮМ впервые, и, выйдя из машины, держался неуверенно, впрочем, стараясь не подавать виду.

- Пойду за билетом, - подумал Кайл. - Не верится даже, всего 12 фунтов. И, кажется, их руководство договорилось с Рочдейлом снизить цены с 20-ти фунтов, бывает же такое! А билет на их матчи на Гигг Лейн, говорят, стоит и вовсе 7 фунтов, смешная цена! Интересно, за них еще играет Родри Гиггз?

Кайл купил билет и зашел на сектор приезжих болельщиков.

- Ого, уже полсектора, а до матча еще 30 минут. И все стоят, никто и не думает садиться. Хэх, в Премьер-Лиге у стюардов с этим разговор короткий: садись и не мешай смотреть тем, кто сзади. Вот что-то запели, меня предупреждали.

Кайл прислушался. Сначала фаны распевались, скандируя: "Есть два Юнайтед, но душа одна, и деткам Басби та душа верна", затем, конечно же, затянули песни о "смерти Глейзера". Против этого Кайл ничего не имел, сам бы задушил его, если бы представилась такая возможность. Он слушал минут 20, но так и не услышал ни слова про ненависть к Манчестер Юнайтед. Выходит, его друзья врали, когда рассказывали ему страшилки о том, как эти ребята ненавидят МЮ?

До начала матча оставалось 5 минут. Кайл, сам того не замечая, начал подпевать: "Глейзер, где бы ты ни был, ты купил Олд Траффорд, но тебе не купить меня..."

Вместе с Кайлом пел Фрэнк и его друзья, банковский служащий Дэвид, и каждый, кто в этот вечер приехал в Рочдейл вдохнуть воздух, который, казалось, был пропитан самим духом футбола.

Между ними 101 позиция в различных английских лигах. Судья дал стартовый свисток... Que Sera, Sera!

PS: уже после написания статьи стало известно, что российский телеканал Спорт 1 будет транслировать матч в прямом эфире.

http://football.ua/england/news/111679.html
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Пт ноя 05, 2010 19:23

Оказывается и в России есть сайт ФК Юнайтед оф Манчестер: http://fcunited.ru/ :o
Keyboard not found!
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пт ноя 05, 2010 23:05

Бутсы на гвоздь надо будет посмотреть сегодня :)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Сб ноя 06, 2010 04:16

вывел с компа на ТВ и с удовольствием посмотрел практически калхозный английский футбол, хотя болелы Юнайтед - это что-то, особенно понравилось, как болелы после гола сыпанули на поле обниматься с игроками :lol:
Фаеры, дымы, непрекращающийся весь матч феерверк и пение болел, вообщем мега-шоу на фоне говнофутбола.
Судья конечно подарил Юнайтед победу, засчитав выбитый из рук вратаря мяч и зафиксировав победу 3-2, но сенсация того стоила :victory:
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Сб ноя 06, 2010 12:53

я чё, один смотрел эту феерию? :shock:
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Сб ноя 06, 2010 13:19

вы просто посмотрите, каг болелы празднуют победу :)
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вс ноя 07, 2010 13:49

Интересы "Манчестер Юнайтед" и его бывших фанатов могут столкнуться в официальном матче

Футбольный полупрофессиональный клуб "Юнайтед" - команда, созданная из бывших болельщиков "Манчестер Юнайтед", может в ближайшее время сразиться со своими бывшими кумирами.

Фанаты, которые и представляют этот клуб, отвернулись от "МЮ", когда он был куплен семьей Глейзеров. Пять лет назад "Юнайтед" зарегистрировался в 7 дивизионе английской лиги и теперь достаточно успешно выступает в Кубке Англии.

Если подопечные Карла Маргинсона одержат еще одну победу то достигнут стадии, где в дело вступают уже клубы премьер-лиги. Таким образом, они могут сразиться и с "Манчестер Юнайтед".

"Для большинства болельщиков такой расклад станет настоящим кошмаром, многие из них поклялись больше не возвращаться на "Олд Траффорд", - передает Маргинсона "СЭ".

http://www.newsru.com/sport/06nov2010/manfan.html
Keyboard not found!
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вс ноя 07, 2010 13:51

Petrovich, oneleg Вот:
Пять лет назад "Юнайтед" зарегистрировался в 7 дивизионе английской лиги
Keyboard not found!
Сахалинский Сибиряк
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский Сибиряк » Вс ноя 07, 2010 14:53

Бутсы на гвоздь писал(а):Фанаты, которые и представляют этот клуб, отвернулись от "МЮ", когда он был куплен семьей Глейзеров.

Бутсы на гвоздь писал(а):Для большинства болельщиков такой расклад станет настоящим кошмаром, многие из них поклялись больше не возвращаться на "Олд Траффорд

Вот это преданность!
После того как я принял ваше приглашение ПоСаСаТь - меня не торкает серьёзно болтать больше ни на одном сайте :cry:©Болельщик ФК "Сибирь" Bratec Hulio

Люблю я эту самую Сибирь: самая купеческая страна. Бар и крепостного права она не видала, и даже всероссийский лапоть не посмел перевалить через Урал… В сапожках ходит наша Сибирь! И народец только – сорвиголова.

©Д. Мамин-Сибиряк, "Приваловские миллионы".
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн ноя 08, 2010 07:56

Юнайтед 2:1 Вулверхэмптон

Голы: Парк 45,90+3 - Эбанс-Блэйк 66
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн ноя 08, 2010 08:31

«Манчестер Сити» сократит гостевую квоту «Юнайтед» :evil:

«Манчестер Сити» сократит гостевую квоту для болельщиков «Юнайтед» на предстоящем в следующем месяце манчестерском дерби, сообщает The Daily Mail. После матчей прошлого сезона «Сити» направил предупреждение болельщикам «Юнайтед» и обвинил их в нарушении правил безопасности на их стадионе. По мнению чиновников «Сити» этим нарушением является то, что фанаты «красных дьяволов» поддерживают свою команду стоя.

В итоге «Сити» лишат «Юнайтед» 10% от их квоты в 2846 мест и закроют два первых ряда кресел на матч между этими командами, который состоится 10 ноября. Как сообщает издание, «Сити» направлял подобные жалобы после матчей Кубка Лиги прошлого сезона, а ограничение гостевых мест для болельщиков «Юнайтед» намерены ввести также «Болтон» и «Сандерленд». :evil:

http://manutd.ru/news/12360/
baRT
Контактная информация:

Сообщение baRT » Вт ноя 09, 2010 10:55

К дерби готовы!???

Изображение
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср ноя 10, 2010 09:58

Предматчевая пресс-конференция сэра Алекса Фергюсона

Отвечая на вопросы журналистов перед матчем с «Манчестер Сити», сэр Алекс сказал, что пока не имеет понятия, кто выйдет на поле в среду, так как травмы и вирусная эпидемия серьезно ослабили его команду. В прошедшем матче с «Вулверхэмптоном» Боссу пришлось привлечь в стартовый состав молодых игроков, чтобы закрыть все позиции на поле. Он говорит, что в этот раз ему, возможно, придется сделать то же самое, но он верит в свое команду и знает, что она способна на победу в любом состоянии.

«Пока что понятия не имею, кто сможет выйти играть. Мы всё ещё ждем возвращения игроков, которые переболели гриппом, а вчера несколько человек нам пришлось отправить по домам с этими же симптомами. Так что ситуацию с составом хорошей не назовешь. Мы надеемся, что завтра что-то изменится, но, похоже, это вялотекущий тип болезни с поздней симптоматикой, так что мы ничего не можем поделать. У нас большая команда - будем продолжать работать с теми, кто здоров».

Перед игрой с «Сити» сэр Алекс сказал, что неограниченные денежные вливания в команду соперника, безусловно, сделали дерби более значимым, но этим играм всё ещё далеко до классических противостояний «Юнайтед» и «Ливерпуля» - чуть ли не главного дерби всего британского футбола.

«Дерби с «Сити» отличаются от дерби с «Ливерпулем». Матчи с мерсисайдцами имеют существенно больший вес, хотя бы из-за того, сколько титулов выиграли обе команды. Несомненно, мы - два самых успешных клуба британского футбола, и когда наши команды встречаются – это бывает настоящее дерби!».

«Сейчас интерес к матчам между нами и «Сити» усиленно подогревается СМИ с подачи наших соседей, которым нужен ажиотаж. Они пытаются идти своим путем и использовать тот факт, что наши команды находятся в одном городе. То, что происходит сейчас вокруг этих матчей, ещё 10-15 лет назад и представить себе было невозможно. С другой стороны, никогда не испытываешь такого удовлетворения, как после победы в дерби. И не важно в каком году это происходит и на какой минуте был забит победный гол».

«Является ли чемпионство «Сити» лишь вопросом времени? Трудно сказать. Очевидно, что в глазах многих людей лучше иметь много денег, чем не иметь их. Выиграть наш чемпионат – это труднейшая задача. И в «Сити» знают об этом и признают этот факт».

«Если люди с деньгами хотят их тратить, они будут это делать. «Челси» делал это, «Сандерленд» делал это в 50-х годах, и это обычный порядок вещей. Тут нет ничего удивительного. Единственное отличие «Сити» в том, что на данный момент они не смогли разумно воспользоваться своими ресурсами».

«Наш чемпионат сейчас стал совсем другим – в данный момент конкуренция в этом турнире высока, как никогда. Результаты последних выходных говорят сами за себя, с каждым годом АПЛ становится всё сложней. Уверен, что ещё до нового года многие команды из верхней части потеряют очки. Всё это обеспечит поистине захватывающую концовку, особенно потому, что и на финишной прямой претенденты будут терять очки. Такова уж эта лига».

http://manutd.ru/news/12464/
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Чт ноя 11, 2010 15:10

Дерби, однако...

Изображение
KTBFFH!
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пт ноя 19, 2010 07:24

У вас что, мусульманин в команде?

28txllk.gif
28txllk.gif (455.62 КБ) 1754 просмотра
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пт ноя 19, 2010 08:02

Hohol shou он потом перекрестился, молитву читает 8^)

Вернуться в «Manchester United - Великий футбольный клуб»