Антилопа Гну

Раздел для неформального общения.

На какой заправке вы заправляетесь?

Роснефть
6
24%
Газпромнефть
11
44%
Лукойл
4
16%
Elke
2
8%
Другие
2
8%

Всего голосов: 25
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср ноя 10, 2010 11:38

TVA писал(а):Переобуть уже машину штоле?

ну не обязательно, можно еще покругу на борта и бампера навешать старых покрышек, будешь как буксир 8^)

В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Ср ноя 10, 2010 11:51

deus писал(а):можно еще покругу на борта и бампера навешать старых покрышек

Пусь другие обвешиваюца, у меня машина красивая :)
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср ноя 10, 2010 22:25

у меня машина красивая

Теперь у меня истерика... :lol:
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср ноя 10, 2010 22:28

Пукассо писал(а):deus По обгону ещё один момент - меняется и формулировка обгона.
Если раньше это было опережение связанное с выездом из занимаемой полосы то теперь обгоном будет считаться опережение связанное с выездом на встречную полосу. Разница существенная.

Никакой разницы. Движение по разным полосам обгоном не считается. Т.е. если я до 20 ноября вызжаю из занимаемой полосы на мосту, перестраиваюсь в левый ряд и начинаю двигаться быстрее автомобиля, находящегося в правом ряду, это не есть обгон.
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср ноя 10, 2010 23:25

Drums писал(а):вызжаю из занимаемой полосы на мосту, перестраиваюсь в левый ряд

это и называется обгон :)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср ноя 10, 2010 23:28

deus
это и называется обгон

Это называется гон, а не обгон... :)
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср ноя 10, 2010 23:34

Drums Сева, учи ПДД :lol: "Обгон - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы"
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Чт ноя 11, 2010 08:36

deus
Но при этом в ПДД сказано: движение по разным полосам обгоном не считается. То есть по сути эти две формулировки: "Обгон - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы" и "движение по разным полосам обгоном не считается" как раз и подразумевали следующий вывод: "Обгон - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на встречную полосу". Новые правила лишь более лаконично формулируют то, что уже имелось в виду. Вот я и говорю, что тот же х.., только вид сбоку.
Пукассо
Контактная информация:

Сообщение Пукассо » Чт ноя 11, 2010 10:39

Drums писал(а):Но при этом в ПДД сказано: движение по разным полосам обгоном не считается

Угу. В том случае если ты двигался по этим разным полосам изначально, т.е. не менял полосу движения.
Читай внимательнее формулировку обгона. Там специально выделено про смену полосы.
Зачем позорить Кубань ? (с)Мутко
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Чт ноя 11, 2010 12:49

В Советские времена формулировке было написано с выездом на встречную полосы. Когда сдавал на права точно помню, затем в 2000 году пришлось пересдавать правила оказалось, что какой-то фик изменил и термин опережение автомобиля идущего в одном направлении куда-то исчез и стал считаться обгоном. Сколько народу тогда залетело на этом, а сколько штрафов на голом месте.
"Сиськи, виски и футбол"
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт ноя 11, 2010 17:53

oneleg писал(а):Пукассо как организация, выигравшая тендер и строящая дорогу на левобережье, могу заявить, что он хотел не просто много, а ОЧЕНЬ МНОГО, поэтому и не нашел понимание у ОЧЕНЬ МНОГИХ :)

а он на вас ещё и обзываеца :lol:

«По Левобережью очень плохие подрядчики. Ручка с блокнотом у них есть, и все. У них же ни какой техники нет, людей нет! Они собирают все по миру. У нас почему скандал-то идет? Я же их три раза останавливал в прошлом году при производстве работ», - пояснил агентству новостей ТВ2 Владимир Оккель.

http://www.tv2.tomsk.ru/news/v-okkel-lm ... roveryaetl
baRT
Контактная информация:

Сообщение baRT » Чт ноя 11, 2010 18:22

За минувшие сутки в городе зафиксировано рекордное количество аварий

Всего произошло 145 ДТП. По словам старшего инспектора областного управления ГИБДД Виталия Аплина, это абсолютный рекорд за всю историю автомобильного движения в Томске. Обычно в сутки в областном центре происходит 40-50 дорожно-транспортных происшествий.

«Всего было 180 вызовов. При этом во всех авариях никто не пострадал», — подчеркнул Виталий Аплин.

По словам старшего инспектора, рост количества аварий — сезонное явление, связанное с изменением погодных условий, а также с тем, что не все автолюбители успели сменить летнюю резину на зимнюю.

Добавим, также за минувшие сутки резко возросло количество обратившихся за помощью граждан, травмированных из-за гололеда. В травмпунктах №№1 и 2 нам затруднились назвать количество пострадавших, поскольку точных данных еще нет.

http://news.vtomske.ru/news/26779.html
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Чт ноя 11, 2010 18:32

baRT писал(а):также с тем, что не все автолюбители успели сменить летнюю резину на зимнюю

чушь собачия.. зимняя резина, можно подумать, панацея.. Лет 10 назад переобувались единицы и ничо. Да, не было столько машин, но и идиотов столько за рулем не было. В последние дни только и делаю, что уворачиваюсь, причем 2 раза от встречных на дорогах с односторонним движением.. Ну вот никак не ждешь от машины, едущей по пересекаемой дороге, что она свернет навстречу.. :shock: понадавали правов "обезъянам с гранатами"..
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
baRT
Контактная информация:

Сообщение baRT » Чт ноя 11, 2010 18:43

TVA писал(а):понадавали правов "обезъянам с гранатами"..

+100000!
Жаль нельзя принять закон, обязывающий дам и лиц моложе 21 года водить только с 12 ночи до 5 утра :lol:
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Чт ноя 11, 2010 18:50

дык они без закона в это время носятся, только еще и пьяные..
Пукассо
Контактная информация:

Сообщение Пукассо » Пт ноя 12, 2010 09:53

TVA писал(а):Лет 10 назад переобувались единицы и ничо.

Сразу несколько возражений :)
1. Таки переобувались. Зимняя резина к тому времени уже давно выпускалась во всю ширь.
2. Дороги в городе посыпали солью и песком очень серьезным слоем. Всем наверное памятны ботинки-сапоги вечно покрытые вьевшимся белым налетом. Ну а за городом ... Как гололедец так все обочины усеяны летунами
3. Процент тех кто ставил машину на зиму на прикол к тем кто ездил круглый год был намного выше чем сейчас
4. Советская летняя резина по своим параметрам была скорее всесезонной. Шины лепили из резины имеющей твердость по Шору существенно меньшую чем современная летняя
Зачем позорить Кубань ? (с)Мутко
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пт ноя 12, 2010 10:11

Пукассо
ну, возражать, так возражать.. :)
1. Из "зимней" советской резины могу вспомнить разве "снежинку". Про ее сцепные свойства на льду и асфальте можно, наверно, не рассказывать. Мож была и другая, не обращал внимания, мне в те годы переобуваться в голову не приходило, круглый год ездил на Я-402, БЛ-85 и прочей всесезонке. Щас переобуваюсь, но считаю, что зимние шины часто дают необоснованную уверенность.
2. И щас посыпают, просто реже по улицам ходим, особенно в слякоть, оттого и незаметно :) А летунов и щас хватает, как говорят - количество разума во вселенной - величина неизменная, а население земли увеличивается
3. Да, хорошие были времена..
4. Вот честно, не помню я чисто "летних" резин..
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пт ноя 12, 2010 10:19

Я до 2000 года на одной резине ездил круглый год, дорожка или ДПИ резина на ниве была ..
Девятку когда взял ставил только на перед два шипованых и всё .. :)

Вернуться в «ПИВНАЯ»