Фсё обо фсём на ..

Раздел для неформального общения.
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Вт ноя 09, 2010 00:34

Ачалов: Мы ждем отставки Сердюкова до 17 ноября

Десантники провели митинг на Поклонной горе, на котором потребовали от властей дать моральную оценку поведению министра…

Вчера в Москве на Поклонной горе состоялся митинг Союза десантников России, участники которого потребовали от российских властей отставки министра обороны Анатолия Сердюкова. По их мнению, нынешний министр недостоин, по своим человеческим качествам, стоять во главе армии и флота.

Акция прошла под лозунгом "Защитим армию и флот от произвола чиновников!". Её участниками стали представители Союза десантников России, Союза военных моряков, Федерации космонавтики, ракетных и пограничных войск, Московского регионального отделения ВООВ "Боевое братство", МОООВВВК "Баграм 345", а также представители казачества и православных монархических движений. В поддержку десантников выступили 28 общественных организаций, направившие в адрес Союза десантников России свои обращения.

Поводом для протеста стала конфликтная ситуация, которая сложилась в Рязанском училище ВДВ, где министр Сердюков приказал снести храм и публично оскорбил начальника учебного заведения, Героя России. Митингующие обратились к Президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой дать моральную оценку поведению Сердюкова и в течение десяти дней принять соответствующие меры в отношении чиновника. Иначе ветераны обещают начать акции протеста в регионах.

Главным требованием собравшихся стала отставка Анатолия Сердюкова, Николая Панкова и Николая Макарова. Несмотря на то, что накануне целый ряд высоких военных чинов призвали десантников не участвовать в митинге, на Поклонной горе собралось около 1,5 тысяч человек.

С просьбой не вступать в конфликт с министерством обороны к ветеранам и членам Союза десантников России во время внеочередного съезда Союза 6 ноября обратились начальник штаба ВДВ генерал-лейтенант Николай Игнатов, бывший главком ВДВ Георгий Шпак, бывший первый заместитель министра обороны Александр Колмаков, а также командующий ВДВ генерал-лейтенант Владимир Шаманов, который направил в адрес делегатов своё письмо.

Тем не менее, митинг состоялся. Бывшие военные пришли на Поклонную гору с женами и детьми, подчеркивая, таким образом, что их акция носит сугубо мирный характер. "Мы просим дать оценку недостойному поведению Сердюкова. И требуем привлечь его к ответственности за развал вооруженных сил, низкую боеспособность. Если мы не получим ответ до 17 ноября, мы оставляем за собой право продолжить протестные действия",— заявил на митинге председатель Союза десантников России генерал-полковник Владислав Ачалов.

"СДР обращается к Президенту, с просьбой незамедлительно дать моральную оценку поступку Сердюкова в отношении Героя России А.Л. Красова, – говорится в решении съезда Союза десантников России. – СДР требует от Государственной Думы назначить парламентское расследование хода военной реформы. СДР на попытки разорвать нас изнутри заявляет – не получится! Из этого кризиса мы выйдем сильнее!"

http://newsland.ru/News/Detail/id/583292/cat/94/
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср ноя 10, 2010 11:27

У берегов Калифорнии запустили таинственную ракету. Военные не знают, кто это сделал
raketa.jpeg
raketa.jpeg (3.58 КБ) 3099 просмотров

В понедельник вечером у берегов американского штата Калифорния запустили ракету. Военные утверждают, что сами никаких ракет не запускали, и пытаются выяснить, кто это сделал, передает "Интерфакс".

Выяснилось, что оператор местной телекомпании находившийся на вертолете, сумел снять на камеру момент запуска ракеты в океане. Инцидент произошел к западу от Лос-Анджелеса, к северу от острова Каталина и примерно в 35 милях от берега. Газета The Los Angeles Times пишет на своем веб-сайте, что это было запоминающееся зрелище, так как "ракета красиво взлетела на фоне солнечного заката у берегов Лос-Анджелеса. Однако совершенно не понятно, кто ее запустил".

В Пентагоне, а также в командовании ВМС США заявляют, что проверяют сообщения о предполагаемом запуске ракеты.

Сначала военные поспешили заверить, что вроде бы не проводили никаких подобных запусков у берегов Калифорнии. Пентагон принялся опрашивать части военно-воздушных сил, военно-морских сил и Объединенное командование сил ПВО Северной Америки (NORAD). Сначала их представители дружно ответили, что заняты просмотром красочного видеосюжета.

Затем, передает телекомпания KFMB, представитель военно-морских сил сказал, что это была вообще не ракета и что флот не занимался никакими учениями в данном квадрате. Что же касается авиаторов, то сержант военно-воздушной базы Вандерберг сказал, что в пятницу оттуда запустили ракету Delta II, чтобы доставить на околоземную орбиту итальянский спутник, но с тех пор запусков пока не было.

Кстати, с этой авиабазы собирались запустить в пятницу еще одну ракету Delta II, которая должна доставить в космос другой спутник, передает местный информационный ресурс WFMJ. Но ее запуск трижды откладывался по техническим причинам: сначала на на воскресенье, затем на понедельник и, наконец, теперь решено запустить ее в ночь со вторника на среду.

Бывший представитель США в НАТО и бывший заместитель министра обороны Роберт Эллсворт сказал, что ракета не похожа на Tomahawk и лучше подождать определенных ответов от военных. Но, предположил он, возможно, это был запуск межконтинентальной баллистической ракеты с подводной лодки, чтобы продемонстрировать свое военное могущество - главным образом для стран Азии, которые объезжает сейчас президент Барак Обама. Однако, подчеркнул отставник, это всего лишь умозрительные предположения - надо все-таки дождаться официальных сообщений.

Позже Командование аэрокосмической обороны Северной Америки и Северное командование ВС США опубликовали совместное заявление, в котором говорится, что запуск "таинственной ракеты" не представляет угрозы для страны, он также не был произведен иностранными вооруженными силами. Военные обещают "предоставлять общественности информацию по мере ее поступления", передает ИТАР-ТАСС.

Как заявил официальный представитель министерства обороны США Дейв Лапан, Пентагон тщательно изучает данное видео, но внятное объяснение пока дать не может. "Никто в министерстве пока не смог объяснить, что это значит", - признал Лапан. По его словам, "на данный момент есть все основания полагать, что Пентагон в это не был вовлечен", но возможно, речь идет о запуске, сделанном какой-либо частной компанией. При этом представитель военного ведомства поспешил успокоить соотечественников. "Пока нет никаких поводов для тревоги", - сказал Лапан. Однако он отметил, что "ситуация может измениться в зависимости от того, что нам удастся выяснить".

В других ведомствах также открещиваются от таинственного запуска. Так, в пресс-службе американского агентства по ПРО отметили, что "речь не идет о запуске или испытании, произведенном" данным ведомством. В свою очередь, пресс-секретарь Федерального авиационного управления США Иан Грегор сообщил о "серьезном изучении данного вопроса". "Мы не давали разрешения на проведение каких-либо коммерческих воздушных запусков в этом районе в понедельник", - сказал он.

http://www.newsru.com/world/09nov2010/rocket.html
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт ноя 11, 2010 13:32

Медведев считает, что в России слишком много вузов

Девальвация образования привела к тому, что огромное количество вузов "никуда не годятся", заявил глава РФ Дмитрий Медведев на встрече с сотрудниками "Российской газеты", посвященной 20-летию издания.

"Безусловно, высшее образование подверглось девальвации. Мы получили огромное количество высших учебных заведений, часть из которых никуда не годится", - сказал президент. Оптимальное количество университетов должно быть "существенно меньше, чем сейчас", считает глава государства.

Однако, по его мнению, это не значит, что не соответствующие стандартам вузы нужно закрыть. "Нужно их или укреплять, или сливать с другими. Но делать это спокойно, чтобы люди, туда поступившие, получили образование", - отметил Медведев.

По мнению президента, общее количество людей с высшим образованием в российском обществе не так велико, как кажется. "Общий процент специалистов с университетским образованием у нас все равно ниже, чем, допустим, в большинстве стран Европы и в Соединенных Штатах Америки", - сказал глава государства, передает РИА "Новости".

"Вопрос в том, что это за специалисты", - подчеркнул Медведев. "Когда я учился в университете, у нас было, по-моему, два учебных заведения в Ленинграде, которые готовили юристов. А когда я уезжал из Петербурга в 99-м году, их было уже 50", - рассказал президент.

По мнению Медведева, проблема в том, что огромное количество выпускников-специалистов готовят непрофильные вузы. "Понятно, какие оттуда специалисты выходят", - отметил президент.

Ранее президент РФ подписал федеральный закон, предусматривающий введение бессрочных лицензий для образовательных учреждений и ужесточающий наказание за нарушение соответствующих требований.

По мнению главы Рособрнадзора Любови Глебовой, многим российским университетам с января 2011 года, когда изменится процедура и технология государственного лицензирования и аккредитации, не удастся подтвердить свой статус. Глебова отметила, за последнее время на одну треть сократилось количество филиалов российских университетов, уровень и качество образования которых не соответствовали современным требованиям.

http://www.newsru.com/russia/11nov2010/vuz.html
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Аватара пользователя
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России
Сообщения: 10619
Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2005 10:45
Откуда: Томск

Сообщение Бутсы на гвоздь » Пт ноя 12, 2010 23:14

У самолета с футболистами "Рубина" в небе отказал двигатель

Самолет Як-42, на борту которого находились игроки и тренеры футбольного клуба "Рубин" (Казань), в пятницу утром совершил аварийную посадку в международном аэропорту "Казань". Причиной инцидента стал отказ одного из двигателей, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС РФ по Татарстану.

Самолет следовал рейсом Казань - Москва ("Шереметьево"), на его борту находился 41 человек. Двигатель отказал через 40 минут после взлета, и экипаж принял решение вернуться в Казань, сообщил агентству руководитель команды Максим Лопухов.

По его словам, двукратные чемпионы страны по футболу с пониманием отнеслись к ЧП. "Никакого беспокойства не было, все в порядке. Руководство авиакомпании "Тулпар", которой принадлежит самолет, пообещало в кратчайшие сроки устранить неполадку и предоставить борт для вылета: в субботу в 19:00 по московскому времени нас ждет игра в Химках с "Динамо" (Москва) в рамках чемпионата России", - отметил Лопухов.

В настоящее время команда вернулась на базу, где продолжится подготовка к матчу с московским "Динамо". Футболисты проведут тренировку и в пятницу вечером вылетят в Москву, уточняет пресс-служба "Рубина".

Специалисты авиакомпании "Тулпар" проводят расследование инцидента. "Причина отказа двигателя устанавливается. Никаких внешних повреждений, возгорания в салоне самолета не было. Экипаж поступил грамотно, вернувшись в Казань после 40 минут полета. Мы предоставим команде другой самолет ЯК-42", - сообщил агентству "Интерфаксу" представитель авиакомпании.

Отметим, что это не первый инцидент с футболистами в казанском аэропорту. В марте этого года лайнер с игроками столичного "Локомотива" съехал с полосы при посадке. К самолету экстренно подогнали карету "скорой помощи" и пожарный отряд, но их помощь не понадобилась. Футболистов быстро эвакуировали, обошлось без травм, но нервы эта ситуация игрокам подпортила.

http://www.newsru.com/sport/12nov2010/tulpar.html
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 21994
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Сб ноя 13, 2010 12:56

Лужков рассказал о том, как его уволили
Экс-мэр Москвы Юрий Лужков дал интервью газете The Sunday Telegraph.

"Москва стала современным европейским городом. Там появились как положительные вещи, так и сложности", - прокомментировал Лужков свою работу на посту мэра, добавив, что ни о чем не сожалеет.

Кроме того. Лужков поведал о том, как его вынудили уйти со своего поста: "Меня попросили, чтобы я ушел тихо. Но я отказался уйти в отставку. На следующий год мои полномочия истекают и я уйду спокойно ответил я. Вы не имеете никакого права увольнять меня", - рассказал Лужков. Он добавил, что власти обвинили его в кризисной ситуации, которая сложилась в Москве минувшим летом из-за пожаров.

А сразу после отставки, по словам Лужкова, бизнесмены, близкие к Кремлю, стали вынуждать его супругу Елену Батурину продать им многомиллионную строительную компанию "Интеко". "Они уже были в фирме моей жены. Достаточно мощные олигархические структуры выросли вокруг власти. Для них такой эффективный и чистый бизнес - это лакомый кусок", - сказал Юрий Лужков, но имена олигархов назвать отказался.

Лужков назвал то, что произошло с ним и с его женой "предательством": "Мы не сдадимся. Моя жена будет сражаться за свой бизнес и защищать свою честь", - заявил бывший столичный градоначальник.
http://www.mk.ru/politics/news/2010/11/ ... olili.html

Также он подтвердил, что его дети могут оказаться мишенью или объектом давления врагов его семьи в России и, что он отправил их жить и учиться в Лондон. "У нас есть основания, очень серьезные основания опасаться за их безопасность. Существует ненависть, и если поставить цель "добраться" до семьи, то слабое звено в семье - это дети. Мы боимся оставлять их здесь, в России", - сказал Лужков.
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн ноя 15, 2010 16:50

Макарова приговорили к 12-ти годам в колонии строгого режима

Суд приговорил экс-мэра Томска к 12 годам колонии строгого режима и назначил штраф в 1 млн рублей. Такое решение вынес судья Павлов.

Его родственницу Нину Егоренковову приговорили к семи с половиной годам колонии общего режима и назначили штраф в 800 тысяч рублей.

Судья Павлов начал чтение приговора в 15.15. Напомним, присяжные признали бывшего мэра виновным по 7 из 9 эпизодов обвинения.

http://www.tv2.tomsk.ru/news/makarova-p ... o-rezhimal
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Вт ноя 16, 2010 13:03

Кремль готовит передел России: Медведев изменит карту до неузнаваемости

В правительстве и администрации президента работают над проектом изменения территориальной организации России. По этому проекту, россияне будут жить не в 83 регионах, как сейчас, а в 20 агломерациях вокруг крупных городов, где концентрируются ресурсы. Эта идея может войти в предвыборную кампанию президента Дмитрия Медведева, пишет газета "Ведомости".

В документе о переделе карты России, который оказался в распоряжении газеты, говорится о том, что нынешняя территориальная структура несовершенна: местные органы федеральных властей находятся не там, где нужно, а качество жизни в малых городах и сельской местности постоянно снижается. Более того, региональные власти сами решают, какой населенный пункт городской, какой - сельский. Теперь предлагается ввести критерии численности населения для городов и поселков и установить единые критерии размещения территориальных федеральных органов.

Сейчас 90% городов в России - это малые города с численностью до 100 тысяч человек, половина из них - монопрофильные. Число жителей в таких городах не растет, школы, институты, театры, музеи практически отсутствуют. Развивать такие поселения бессмысленно, утверждается в документе. Вместо этого предлагается другой путь - создать условия для ускоренной миграции населения из монопрофильных городов в большие. Авторы документа, однако, заверяют, что малые города в целом не исчезнут с лица земли, а будут развиваться в составе агломераций.

Согласно плану, население России должно концентрироваться там, где производится большая добавленная стоимость и возникают лучшие условия его воспроизводства, приложения труда и капитала. Соответственно, нужно развивать большие города и городские агломерации.

В документе предлагается создать примерно 20 крупных агломераций с населением более 1 миллиона человек. Образовать высокоурбанизированные территории предлагается за счет межгородских пространств: единая скоростная система общественного транспорта, вынос производств за пределы центров агломерации, переселение людей в пригороды, формирование общего торгового, образовательного и культурного пространства.

Создание агломераций не требует механического объединения населенных пунктов, необязательно создавать единое муниципальное образование, сказано в документе. Но нужно координировать планы территориального и инфраструктурного развития, предоставить свободный миграционный режим. Основой новой экономики должны стать трехмиллионные агломерации, сказано в документе.

Авторы документа предупреждают, что если агломерации будут развиваться стихийно, то могут возникнуть дисбалансы в территориальном развитии. Но на данный момент создание агломераций законодательно невозможно. Их границы не соответствуют административному делению, и возникнут проблемы с распределением бюджетных денег, указывается в документе.

По словам бывшего члена Конституционного суда Анатолия Кононова, переформатировать бюджет территории нетрудно. А для того, чтобы создание агломерации не противоречило конституции, необходимо провести референдум.


Радикальный пересмотр границ законодательством пока не урегулирован. Однако, по данным издания, эта тема может прозвучать в президентском послании Федеральному собранию.

Отметим, в президентских посланиях Медведева нередко озвучиваются революционные идеи. Так, в прошлом послании президент предложил обсудить целесообразность перехода на летнее время и рассмотреть возможность сокращения количества часовых поясов.

Что касается идеи территориально-административного передела России, то она продвигается уже давно. В мае стало известно, что будет создан первый "макрорегион", который объединит Томскую, Новосибирскую, Кемеровскую области и Алтайский край.

По замыслу авторов проекта, его реализация даст ряд преимуществ жителям Сибири. В частности, позволит начать строительство скоростной платной автомобильной дороги, по которой из Томска до Новосибирска можно будет доехать за один час. Этот проект получил поддержку в министерстве регионального развития РФ.

Первым о "макрорегионах" заговорил Владимир Путин еще в конце 2007 году, будучи президентом. "Нам нужны целенаправленные исследования по определению самого понятия "макрорегион", определению его границ, обусловленных территориальными, природными, инфраструктурными, демографическими и этнокультурологическими особенностями" - так Путин объяснил свою задумку на заседании совета по науке, технологиями и образованию.

По его словам, после того, как макрорегионы по этим параметрам будут определены, "потребуются серьезные исследования, опираясь на которые можно будет строить программы развития и оптимизировать административную структуру регионов под эти программы, включающие привлечение трудовых ресурсов в регионы, важные с точки зрения будущего страны". Министерству регионального развития было поручено подготовить концепцию разделения России на несколько макроэкономических регионов.

Между тем стало известно, что дата президентского Послания Федеральному собранию, где глава государства, вероятно, затронет тему передела страны, может сдвинуться на самый конец ноября. По информации "Независимой газеты", выступление главы государства перед элитой страны решено перенести с 22 ноября ориентировочно на 30 ноября.

Президент собирается основательно поработать и наполнить Послание прогрессивными инициативами. Между тем президентские идеи вряд ли найдут отражение в бюджете на следующий год, так как основной финансовый документ страны будет принят до конца недели. Впрочем, можно ожидать, что в 2011 году он подвергнется правке на основании передовых предложений из Послания главы государства.

Источник, близкий к Кремлю, сообщил, что текст послания уже сведен. Однако он, вероятнее всего, подвергнется серьезной коррекции. Президент намерен уточнить его структуру, выделить акценты и наполнить Послание новыми инициативами, касающимися преобразования политической системы и переустройства экономики на инновационный тип развития.

Как правило, в Послании президент представляет собственное видение того, в каком направлении должна двигаться страна в ближайший год. По данным газеты, особое внимание в своем обращении к нации Медведев уделит социальным проблемам.

К тому моменту, когда Послание будет обнародовано, Госдума уже примет бюджет на следующий год. Так что подверстать бюджет под президентское Послание уже будет невозможно. Не исключено, что процесс написания документа был синхронизирован с подготовкой бюджета. Впрочем, теоретически главный финансовый документ может подвергнуться коррекции, если понадобится отразить в нем те или иные передовые инициативы из Послания главы государства.

На ближайшую среду Госдума запланировала второе чтение проекта федерального бюджета-2011. В качестве довольно внушительной статьи расходов проект включает в себя финансовую поддержку регионов. Однако в проекте бюджета дотации регионам отличаются более чем в 50 раз. Так, в Белгородскую область Минфин перечислит в 2011 году менее тысячи рублей в пересчете на каждого жителя, а в Якутию, Магадан и Туву - более 43 тыс. рублей на человека, пишет "Независимая газета".

Издание отмечает, что некоторые территории Урала, промышленность которого тяжело перенесла кризис, получают дотации гораздо меньшие, чем "горячая" Чечня. Эксперты полагают, что большое влияние на распределение дотаций оказал политический фактор.

В 2011 году Минфин планирует выделить дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов РФ в объеме почти 400 млрд рублей. Также Центр выделит дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов РФ. Не забывает Минфин и о субсидиях региональным бюджетам на содействие занятости населения, на финансирование оказания дополнительной медицинской помощи местными врачами. В сумме эти отчисления из Центра достигают более 470 млрд рублей.

В минфиновский список получателей дотаций попали около 70 субъектов РФ, в которых проживает 100 млн россиян. Тем самым в пересчете на душу населения приходится в среднем около 4700 рублей дотаций из федерального бюджета. В то же время из проекта бюджета-2011 следует, что в России между регионами существует сильнейшая дифференциация не только по доходам населения, но и по федеральной помощи Центра.

Выделяются 10 субъектов РФ, в которые в будущем году помощь из Центра поступит в минимальном объеме (от 950 до 1900 рублей в расчете на душу населения), и 10 субъектов РФ, которым предстоят щедрые федеральные вливания (от 12 тыс. рублей до почти 90 тысяч на каждого жителя). В первую группу попали Белгородская, Свердловская, Нижегородская, Калужская, Оренбургская, Вологодская, Калининградская, Новгородская области, Красноярский край, Башкортостан. Вторая группа представлена Бурятией, Еврейской автономной областью, Чечней, Ингушетией, Чувашией, Алтаем, Тувой, Якутией, Магаданской областью, Камчатским краем.

Многое в таком распределении зависит от экономической обстановки в регионах. Регионам с наименее развитой промышленностью или со слабым аграрным сектором, а также с острой социальной обстановкой государство выделит больше средств, чем тем областям, которые чувствуют себя уверенно с экономической и с социальной точек зрения. Однако, по мнению экспертов, в распределении дотаций из Центра помимо экономических мотивов нужно искать и политические. Эксперты сразу же указывают на Северный Кавказ, в частности – на Чечню. "Центру приходится подкармливать Северный Кавказ, для того чтобы обеспечить там минимальный уровень жизни для населения и чтобы снять остроту социальных проблем", – говорят они.

Кроме того, некоторые эксперты полагают, что на распределение дотаций влияют пристрастия Центра по отношению к одним губернаторам и игнорирование других – возможно, слишком самостоятельных или даже "опальных".

http://www.newsru.com/russia/16nov2010/aglomer.html
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
SkillB
Сообщения: 1109
Зарегистрирован: Пн окт 17, 2005 10:47
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение SkillB » Вт ноя 16, 2010 13:35

deus писал(а):В частности, позволит начать строительство скоростной платной автомобильной дороги, по которой из Томска до Новосибирска можно будет доехать за один час


Ах...ренеть :lol: на г'еактивных машинах ездить будем, товаг'ищи!
ТомМич
4 выезда за Томь
Сообщения: 4504
Зарегистрирован: Сб фев 06, 2010 20:50
Откуда: ТОМСК
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Вт ноя 16, 2010 14:07

SkillB
теоретически, по прямой, расстояние будет значительно меньше 200 км.
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
ytgyugf
Site Admin
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: Вс авг 28, 2005 16:18
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ytgyugf » Вт ноя 16, 2010 14:56

ТомМич писал(а):SkillB
теоретически, по прямой, расстояние будет значительно меньше 200 км.

нифига, смотрел по навигатору по прямой как раз 200км до зоопарка :) Если прорыть туннель совсем по прямой, чтоб не по кривизне земли ехать тогда может можно еще десяток километров скинуть :D
Аватара пользователя
Контакт
Сообщения: 5713
Зарегистрирован: Пн апр 03, 2006 15:45
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Вт ноя 16, 2010 15:07

ytgyugf
В проекте так же учитывается перенос границ Томска до Алаева, а Новосибирска до Болотного, так, что чуть меньше :lol:
"Сиськи, виски и футбол"
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Вт ноя 16, 2010 15:08

ytgyugf писал(а):по навигатору по прямой как раз 200км до зоопарка

после того, как Томск присоедният к Новосибирску и построят автобан, каждому томичу для поездок в областной центр выдадут по автомобилю Bugatti Veyron, максимальная скорость которого 407 км/ч :D
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Аватара пользователя
TVA
Сообщения: 13555
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2005 11:44
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вт ноя 16, 2010 15:22

deus писал(а):выдадут по автомобилю Bugatti Veyron

Кажись, их не особо массово выпускают, наверно, стоит заранее записаться, чтоб долго очереди не ждать
1. TVA
2. ...
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Аватара пользователя
oneleg
Сообщения: 21588
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:26
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вт ноя 16, 2010 20:18



Интересные трюки:)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Аватара пользователя
oneleg
Сообщения: 21588
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:26
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вт ноя 16, 2010 20:21

Как пилят в Транснефти

читайте, наслаждайтесь, за 4 часа больше полутора тысяч каментов :shock:
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Аватара пользователя
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России
Сообщения: 10619
Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2005 10:45
Откуда: Томск

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вт ноя 16, 2010 21:15

Заранее записываемся на Bugatti Veyron, чтоб долго очереди не ждать
1. TVA
2. Бутсы на гвоздь
3. ...
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Аватара пользователя
Sergey_M
Сообщения: 4219
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2005 15:39
Контактная информация:

Сообщение Sergey_M » Вт ноя 16, 2010 21:20

Заранее записываемся на Bugatti Veyron, чтоб долго очереди не ждать
1. TVA
2. Бутсы на гвоздь
3-5. Sergey_M, +2 (не автолюбитель, продам)
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Ср ноя 17, 2010 07:42

Путь России: Модернизация закончится агломерацией

33929.jpg
33929.jpg (127.29 КБ) 3230 просмотров

В Кремле вынашивают планы переселения россиян в 20 супер городов, разбросанных по всей стране

Президент Дмитрий Медведев намерен радикально перекроить Россию. Вместо нынешних 83 регионов россияне станут жить в 20 агломерациях, которые появятся возле крупных городов. Численность населения каждой такой агломерации будет составлять не менее 3 млн человек. Работа над этим проектом идет в правительстве и администрации президента, – сообщают «Ведомости». Как утверждает издание, эти идеи могут войти в предвыборную кампанию Медведева.

Суть реформы в том, чтобы поставить крест на нынешней провинциальной городской системе. Сейчас 90% городов России — это малые города с населением до 100 000 человек. Хуже всего то, что половина из них монопрофильные – их производство адаптировано к одному сегменту рынка. Работы в таких городах нет, институтов, театров, музеев – тоже. Согласно проекту перекраивания России, развивать такие города бессмысленно. Надо создавать условия, чтобы население малых городов мигрировало в агломерации.

Сами агломерации предлагается строить вокруг городов с населением минимум 1 млн человек. Для этого, по мнению авторов идеи, нужно построить систему скоростного транспорта между прилегающими к «миллионнику» городами, вынести производства за пределы центров агломерации, стимулировать переселение людей в пригороды, формировать единое торговое и культурное пространство. Создание агломераций не требует механического объединения населенных пунктов. Нужно лишь координировать планы территориального и инфраструктурного развития, предоставить свободный миграционный режим.

Кроме того, в агломерациях планируется построить около 50 новых городов. Предполагается, что новограды будут малоэтажными, площадью 400-450 га каждый, с комфортной планировкой и развитой инфраструктурой.

33929-1.jpg
33929-1.jpg (100.5 КБ) 3232 просмотра

33929-2.jpg
33929-2.jpg (142.03 КБ) 3231 просмотр


Планы, конечно, грандиозные. Однако эксперты-экономисты относятся к ним довольно сдержанно.

– Реализовать этот проект, на мой взгляд, невозможно. На него требуются колоссальные средства, и непонятно, каким будет результат, – уверен президент Союза предпринимателей и арендаторов России Андрей Бунич. – Что-то подобное было в истории СССР. Хрущеву не нравилась существующая система управления, и он приказал создавать совнархозы. В итоге ситуация стала только хуже, и решение пришлось отменить… Мне непонятно, что не устраивает реформаторов в нынешней системе администрирования России. Прежде всего, она складывалась исторически: формировались губернии, республики.

За этим стоит социум, культура, связи людей, которые нельзя игнорировать.

«СП»: – Но разве создание агломераций не отвечает мировому тренду?

– И Америка, и Европа стоят на небольших городках, и каким-то образом находят способ поддержать их существование. Если говорить про новую экономику, основанную на небольших предприятиях и интеллектуальной собственности, про экономику, которую двигают вперед венчурные компании, – тем более нет смысла создавать монструозные городские образования. Новые формы экономики вполне укладываются в небольшие городки, даже сельские образования. В развитых странах население, напротив, держаться подальше от агломераций, все больше людей стараются жить в отдалении от крупных городов. В Америке власти, наоборот, стараются сократить «даун-тауны», где сосредоточена беднота. Это гетто, кроме бедноты, в нем никто не живет. В Европе похожая картина. Престижным считается жить в небольших поселках, чтобы не страдать от эффектов мегаполиса.

«СП»: – Почему у нас появляется проект с противоположными целями?

– Наше правительство не может справиться и с менее сложными задачами, и вдруг берется за перестройку всей страны – собирается построить 20 супер-городов на Россию, всех туда согнать… На мой взгляд, это делается для отвлечения внимания населения. Понятно, что задача не по силам, но можно заняться ее обсуждением, можно открыть бесконечные дискуссии, или затеять под эту марку административную перестройку. Словом, вместо того, чтобы поднимать экономику, заниматься реальными экономическими реформами, нынешние власти занимаются административным творчеством. Это чем-то напоминает деятельность градоначальников города Глупова: те тоже производили невероятные реформы. Закончилось, напомню, тем, что последний градоначальник Угрюм-Бурчеев пришел к выводу, что город надо снести, и построить на его месте новый, но выполнить смог только первую часть задачи…

Не менее категорично высказывается относительно перспектив проекта директор Института проблем глобализации Михаил Делягин:

– Действительно, в маленьких российских городах, или поселках городского типа сейчас нет ничего. У руководителей России простой выбор – или начинать развивать производство по всей стране, чтобы в маленьких городах и поселках можно было жить, либо продолжить сложившуюся тенденцию, когда страна умирает, и все, кто могут бежать, бегут в крупные города. В Уфу, в Москву, в Лондон и дальше по списку. Это, на мой взгляд, стратегия отказа от развития России, и свертывание России до масштаба нескольких городов-миллионников.

Это делать проще и понятнее. Всего и нужно подстегнуть существующие тенденции. Зачем развивать Нечерноземье?! Оно почти вымерло – пусть вымирает еще быстрее. Пусть те, кто могут, еще быстрее убегают оттуда в крупные города, а мы для них построим несколько коттеджей.

Это мне напоминает историю Византийской империи. Когда империя умерла (она не была завоевана турками), то ее размеры сократились до города Византия (Константинополя) с населением 40 тысяч человек. Нынешняя стратегия – пусть люди уедут в несколько городов-миллионников. А следующий этап будет – пусть они уедут из городов-миллионников в Австралию, Черногорию, или куда угодно. Это продолжение стратегии, которая когда-то сгубила Византийскую империю.

«СП»: – Вы считаете, Медведев действительно может пойти с такой программой на выборы?

– Президент РФ – это человек, который может все. Он может пропагандировать четырехполосный интернет в стране, значительная часть которой живет без водопровода. Он может пропагандировать и создание 20 агломераций, почему нет?!

Впрочем, не все эксперты настроены скептично. Директор Института международной экспертизы Евгений Минченко видит в новом проекте четкую административную логику:

– У многих сложилось ошибочное впечатление, что ныне существующую структуру регионального деления России изменят. Это, естественно, не так. Агломерации будут создаваться в уже существующих границах субъектов федерации. Задача – создать центры притяжения, центры развития, вокруг которых будут группироваться небольшие городишки, моногорода. Скорее всего, у этих агломераций даже не будет специального статуса, или этот статус не отменит существующее самоуправление, а будет просто система координации. Например, единая система общественного транспорта, единая система развития и ремонта дорожной сети, единая система управления трудовыми ресурсами.

«СП»: – Это правильная тенденция?

– В этом есть очевидная управленческая логика. Скажем, по факту Москва и Московская область (по крайней мере, ближнее Подмосковье), являются единым комплексом – и при этом управляются отдельно. То же можно сказать про Иркутск с его пригородами, Челябинск, Екатеринбург.

Но, кроме логики управленческой, есть и логика политическая, которая включает в себя два аспекта. Первый – увеличить управляемость местного самоуправления, которое по Конституции отделено от системы госвласти со стороны федеральных властей и назначаемых из центра губернаторов. Второй – имиджевая составляющая: дескать, мы тут затеяли ТАКУЮ реформу, такую модернизацию управленческую, что дальше некуда…

Наконец, есть в вопросе создания агломераций еще один аспект: те самые общемировые тенденции. В XX веке Земля стала планетой больших городов. В начале XIX века в городах жило 3 % землян, в начале XX - около 15 %, а на пороге XXI - уже почти половина. При этом в ряде развитых стран, где доля городского населения достигает 80-90 %, экстенсивный рост городов практически прекратился, а список крупнейших городских агломераций сегодня состоит на две трети из бурно растущих городов Азии, Африки и Латинской Америки. Возможно, по этому пути пойдет и Россия.

http://svpressa.ru/politic/article/33929/
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)

Вернуться в «ПИВНАЯ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей